Итальянски сельдерей рецепт с

22 здоровых рецепта из сельдерея

Если бы в известной сказке про вершки и корешки героям пришлось делить сельдерей, никто бы не остался обделённым: сельдерей прекрасен от корня до макушки.

Корень или клубень сельдерея – круглый, неровный, с ярким, концентрированным ароматом и резковатым вкусом, используют как ароматический овощ. Чаще всего его добавляют при варке бульона и пассеруют вместе с луком и морковью, когда готовят мясное рагу. Корень сельдерея содержит достаточно крахмала, чтобы готовить из него пюре и протёртые супы, при этом он менее калориен, чем картофель. Резкий вкус можно нейтрализовать предварительной бланшировкой или просто скомбиниров с картофелем. Приготовьте из клубневого сельдерея чипсы или салат или запеките в духовке вместе с другими овощами.

Сочные, хрустящие светло-зелёные черешки сельдеря идеальны для приготовления салатов и всевозможных лёгких закусок. Их вкус, одновременно напоминающий яблоко и огурец, прекрасно гармонирует со многими продуктами. Черешки сельдерея можно бланшировать или тушить, но лучше всего есть в сыром виде.

Тёмно-зелёные листья сельдерея используют как всякую другую пряную зелень, особенно в домашнем консервировании.
И даже семена сельдерея находят применение в кулинарии: они входят в каджунскую смесь специй, а сельдерейная соль – обязательная приправа для коктейля «кровавая Мери».

Источник

Рецепты от Юлии Высоцкой: салат с яблоками и сельдереем, печенка с луком и бальзамиком и итальянские спагетти с соусом песто

По моим наблюдениям, мир разделен на людей, которые обожают печенку и прочую требуху — почки, сердечки, язык, и тех, кто все это ненавидит. Я точно отношусь к первой категории. И предлагаю вам приготовить телячью печень с луком и бальзамическим уксусом. Она также гениально сочетается с красным вином, цитрусовыми, шпинатом.

Читайте также:  Наталья клевер быстрая кухня рецепты

Еще у нас сегодня итальянский рецепт — спагетти с соусом песто. С песто можно и нужно фантазировать, используя разные ингредиенты. А роскошный салат «Вальдорф» станет украшением любого стола. Он был создан метрдотелем нью-йоркского отеля «Waldorf». В оригинальном рецепте было три главных компонента — красные яблоки, сельдерей и майонез. Но чтобы салат получился полезным для здоровья, майонез можно заменить йогуртом, что я часто и делаю.

САЛАТ С ЯБЛОКАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Ингредиенты:

сладкие яблоки — 2 шт.
орехи грецкие или пекан — 2 горсти
сельдерей — 4 стебля
красный виноград без косточек большая горсть или изюм — 4 ст.

л.
майонез или очень густой йогурт —
4 ст. л.
лимонный сок — 2 ст. л.
салат латук — большая горсть
морская соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Яблоки тщательно помыть, удалить сердцевину, от кожи не очищать. Нарезать их тонкими дольками. Стебли сельдерея мелко порезать. Виноград разрезать на половинки. Орехи слегка подсушить в духовке. В майонез или йогурт вмешать лимонный сок, посолить и поперчить. В большой миске соединить яблоки, сельдерей, виноград, орехи, заправить майонезным или йогуртовым соусом. Перемешать и оставить на 5—10 минут, чтобы салат пропитался. На плоское блюдо выложить листья латука, на него красивой горкой уложить салат и подавать.

ПЕЧЕНКА С ЛУКОМ И БАЛЬЗАМИКОМ

Ингредиенты:

телячья печень или печень ягненка — 800 г
средние луковицы — 4 шт.

растительное или оливковое масло —
4 ст. л.
бальзамический уксус — 5 ст. л.
кипяченая вода — 2 ст. л.
сливочное масло — 50 г
тростниковый сахар — 1 ч. л.
морская сольпо вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу Способ приготовления:

Луковицы очистить от кожуры и нарезать очень тонкими кольцами.

Взять большую сковороду, разогреть половину от общего количества растительного и сливочного масла. Высыпать туда луковые кольца и томить их под крышкой на слабом огне, пока они не станут прозрачными и слегка золотистыми. Готовый лук переложить в отдельную миску. Печень очистить от пленок и нарезать острым ножом на брусочки. В сковороде, где томился лук, на сильном огне обжарить печень, по 2 минуты с каждой стороны. Переложить печень в посуду с луком. В ту же горячую сковороду отправить оставшееся растительное и сливочное масло. Добавить бальзамический уксус, кипяченую воду, тростниковый сахар, соль, перец. Соус перемешать и прогреть. Вернуть печенку с луком в сковороду, дать ей хорошенько пропитаться соусом.

Читайте также:  Банановый пирог перевертыш рецепт

Подать на стол вместе с красным вином.

СПАГЕТТИ С СОУСОМ ПЕСТО

Ингредиенты:

для основы:

спагетти или другие макароны — 300 г
сливочное масло — 1 ст. л.
тертый пармезан — 2 ст. л.
базилик — несколько веточек
соль по вкусу

для соуса:

Вариант 1. Песто классический

базилик — большой пучок
оливковое масло — 100 мл
молодой чеснок — 1 зубчик
тертый пармезан — 50—70 г
кедровые орехи (прокалить их на сухой сковороде) — горсть

Песто с козьим сыром

нарезанная петрушка — горсть
нарезанная кинза — горсть
нарезанный базилик — полгорсти
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 100 мл
тертый козий сыр (твердый) — 50—70 г
грецкие орехи (прокалить их на сухой сковороде) — горсть

Вариант 3. Красный песто

сладкий перец (запеченный в духовке и очищенный от кожуры) — 2 шт.
вяленые помидоры — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 50 мл
острый тертый сыр (пармезан, пекорино, грана падано) — 50—70 г
любые орехи (прокалить их на сухой сковороде) — горсть

Способ приготовления:

Для соуса все ингредиенты соединить и превратить в блендере в однородную массу.

Если соус получился густым, добавить в него 2 ст. л. кипяченой воды. В большой кастрюле вскипятить воду, высыпать спагетти, посолить и варить до состояния аль денте (они должны быть чуть твердоватыми внутри). Выложить спагетти в глубокую сковороду, добавить сливочное масло, 2—3 ст. л. воды, в которой варились макароны. Подогреть, добавить соус песто. Перемешать, оставить на плите на 2—3 минуты. Выложить в большое блюдо, посыпать тертым пармезаном, украсить листиками свежего базилика. И сразу подать.

Источник

Фарфалле с сельдереем

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

Читайте также:  Рецепт сметанного соуса для лапши

—>

Новый год мы начинаем рецептом очень простым, практически элементарным: паста с сельдереем. Из необычного в нем разве что сельдерей — мы этот овощ, как мне кажется, недооцениваем, а ведь он может быть блюдом сам по себе. Сельдерей очень полезен: говорят, когда его ешь, организм расходует больше калорий, чем получает, но даже если это не так — он все равно доверху набит витаминами и питательными веществами. Сельдерей можно добавить к пасте и в сыром виде, но, будучи слегка потушенным, он становится вкуснее.

Паста с сельдереем

200 г. фарфалле (фузилли, пенне или другой короткой пасты)

1 ст.л. растительного масла
2 черешка сельдерея
200 мл. куриного или овощного бульона (или воды)

песто с лимонным соком

Очистите черешки сельдерея (иногда их называют стеблями, но это неверно), крупно нарежьте и слегка обжарьте со всех сторон на растительном масле. Убавьте огонь, залейте бульоном (можно водой, а можно, к примеру, вином — в общем, поэкспериментируйте) и тушите под крышкой на небольшом огне, минут 10-15 — сельдерей должен размягчиться, однако где-то в его недрах должна сохраниться хрусткость. Сами тем временем приготовьте песто, как гласит этот рецепт пасты, и добавьте в него ложку-другую лимонного сока. Если получилось кисловато — не беда, с пастой будет в самый раз.

Кстати, о пасте: отварите ее до состояния аль денте, воду слейте, а саму пасту добавьте к сельдерею: бульон, в котором он тушился, уже почти выкипел, осталось лишь несколько ложек густого соуса. Добавьте песто, как следует размешайте и подавайте, украсив зеленью — базиликом, петрушкой или чем в голову взбредет.

Следующий рецепт тоже не обойдется без сельдерея. Удачных выходных!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector