Итальянские бублики таралли рецепт

Итальянские сушки тараллини для детей рецепт без вина

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Домашние сушки из Италии

Таралли — итальянские сушки, только не сладкие. По традиции, их выпекают в южных регионах Италии — Апулия, Кампания, Сицилия. Поскольку в их состав входят исключительно здоровые ингридиенты, таралли могут быть лёгким перекусом, или служить как закуска к пиву.

Таралли — это полёт фантазии. В тесто можно добавить паприку, перец, зелень, или приготовить классический вариант — с фенхелем.

Как приготовить «Итальянские сушки Таралли» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобятся мука, оливковое масло, белое сухое вино, соль, перец и орегано.

Поместить муку в небольшую ёмкость, добавить оливковое масло, соль, перец, орегано и белое вино.

Замесить некрутое, мягкое тесто. Месить в течении 20 минут, пока тесто не будет отставать от рук и стенок ёмкости. Закрыть ёмкость пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут или в морозильник на 15 минут.

По прошествии времени, вынуть тесто и немного его обмять. Скатать палочки (длина зависит от формы будущих таралли).

Придать форму таралли — колечки или восьмёрки, на ваш вкус. Выложить таралли на полотенце и оставить их подсушиться несколько минут.

Тем временем вскипятить воду в большой кастрюле и опускать таралли по 10 штук. Подождать пока всплывут и выловить с помощью друшлака.

Выложить таралли на противень, выстланный пергаментной бумагой и оставить немного подсушиться.

Выпекать в духовке при 180-200 °C в течении 20-30 минут. Время зависит от типа духовки — в вентилированной готовятся быстрее. Следить за готовностью по румяности таралли.

Итальянские «печенькис» 😊 Это точно, сушки!? Это ИТАЛЬЯНСКИЕ сушки — ТАРАЛЛИ. Детское питание.

Детское питание. О, это часть нашей, «мамской» жизни нас очень волнует и занимает много времени. Первая еда. Для кого-то, обыденное дело, а для кого — повод надолго заморочиться.

Важно, буквально все. Состав, форма, текстура, польза, размер, цена, доступность.

Как, я уже говорила в предыдущем отзыве, (где я искала первую вермишель для ребёнка)

поисковик, мне почти сразу показал фирму Fleur Alpine. Среди их продукции были и эти сушки. Изучив состав и почитав отзывы, я решила их заказать.

Сказать по правде, на наши сушки, итальянские — не очень похожи. Они не блестят, поверхность не такая гладкая. Может быть форма, в виде кольца, что-то напоминает внешне. Но и то, итальянские сушки похожи больше на крендели.

Итак, сушки имеют свое название — ТАРАЛЛИ 🇮🇹

Таралли (Taralli) — это итальянские сушки-крендели, которые по сути своей, считаются закуской и могут сойти за лёгкий перекус. И в чем-то, они схожи с нашими баранками, скорее всего текстурой.

Сушки могут быть сладкими и солёными.

Оригинальные таралли, изготавливают из муки, воды, оливкового масла и вина. Иногда могут добавлять яйца и дрожжи.

Могут приправляться луком, маком, чесноком, миндалём, чёрным и красным перцем, орегано, семенами укропа, тертым сыром и просто солью.

Соответственно, для ребёнка в качестве первого печенья, нужен был простой вариант таралли. Поэтому, эти сушки были срочно куплены .

❗В пачке 125 g e

Нам сушки пришлись по вкусу.

Перед покупкой, я читала отзывы об этой продукции, и много было написано о том, что они слишком солёные. Не знаю, наши были нормальные. Дочка ела, я попробовала и даже мужа спросила, тоже опровергнул.

На вид, они больше похожи, на какие-то печеньки. Именно потому, что поверхность у них кажется рассыпчатой, а не гладкой, как у наших сушек.

Ну, и ещё одна схожесть, это принцип приготовления.

Таралли могут выпекаться в духовке или также, как наши сушки, их можно предварительно отварить в кипящей воде. Ну и затем, только, испечь.

А вот внутри, они оказались в принципе, схожими. Только оочень крошатся.

Читайте также:  Жаренный фарш с картошкой рецепт

😊 На вкус. Солёные. Но в меру.

😊 Вкусные! 😋 И тают во рту. Хрустящие. С приятным ароматом.

😊 Отборная итальянская мука.

😊 Качество. Состав. Без сахара. Яиц. Дрожжей. Морская соль.

😒 Мало. 125 g. это мало. Для такой цены. До 200 руб. или 80 грн.

😒 В последний раз, в пачке попалось много «бледных» печенек. Они оказались немного престными, пропеченые но не зажареные, так чтоб была золотистая корочка. На вкус это тоже повлияло немного.

И все-таки итальянские таралли в плане вкуса русской сушке не родные братья. Скорее уж, четвероюродные племянники. Во-первых, они не сладкие, а солоноватые, а в Неаполе и вовсе популярна и разновидность таралли с острым красным перчиком и миндалем. Во-вторых, тесто у таралли пусть и твердое, но во рту рассыпается, это тебе не отчаянно крепкая отечественная сушка, о которую и зуб сломать можно – недаром купчихи в старину их вначале в чай окунали.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТАРАЛЛИ

Мука – 550 грамм
Белое сухое вино – 200 мл
Оливковое масло – 120 грамм
Соль мелкого помола — 10 грамм

1. Высыпьте в небольшую глубокую посуду муку, добавьте внутрь вначале соль, а затем оливковое масло. Перемешайте тесто руками.
2. Теперь влейте внутрь вино. Месите тесто руками в течение 10 минут, пока оно не станет совершенно однородным, а затем сформируйте из него шар.
3. Раскатайте тесто в тонкую трубочку и нарежьте его на кусочки каждый длиной в 10-12 сантиметров. Теперь соедините кусочки теста, чтобы у вас получились заготовки для таралли, как на картинке ниже.

4. Теперь начинается самое интересное. Ставим на плиту кастрюльку с водой и ждем, когда она закипит. Вооружаемся дуршлагом, отправляем в воду три-четыре таралли, а дальше поступаем с ними, как с пельменями. Ждем, когда они всплывут. Как только это произошло вылавливаем таралли, ждем, чтобы с них стекла вода, и выкладываем их на покрытый бумагой для выпечки противень. Последовательно поступаем так со всеми.

5. В финале разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем внутрь таралли на 40 минут. Все готово! Не забудьте, это идеальная закуска для вина, а вот с чаем привычные нам сушки лучше идут.

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Таралли или тараллуччи — это маленькое соленое печенье, существуют и сладкие варианты. Как правило, имеют форму бублика в миниатюре, могут быть с разными добавками и ароматизаторами. Я имею в виду самые натуральные добавки, такие как оливки, сушеные помидоры и лук, паприка, различные специи. Лично предпочитаю соленые хрустящие и рассыпчатые. Вот пример классического рецепта пульезе (pugliese).

  • Мука пшеничная / Мука (00) — 500 г
  • Масло оливковое — 125 г
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Соль — 10 г
  • Перец черный (молотый)
  • Перец красный жгучий (сухой молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3009.4 ккал
белки
46.2 г
жиры
135.7 г
углеводы
375.7 г
100 г блюда
ккал
358.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
16.2 г
углеводы
44.7 г

В муку добавить соль, перец, оливковое масло, вино и выбранную добавку. В этот раз я использовала острый красный перец. Достаточно совсем небольшого количества.

Замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 мин., закрыв пищевой пленкой.

Тесто должно получиться гладкое и компактное.

Разделить на кусочки по 7-8 г, ладонью раскатать в палочки диаметром 1 см.

Придать печенью характерную форму. Для этого соединить кончики, создавая форму колечка либо капли.

Опускать в кипящую воду дюжинами и как только всплывут доставать, укладывая на чистое кухонное полотенце.

Очень важно не передержать таралли в кипятке и хорошо обсушить их, прежде чем выпекать.

Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в предварительно разогретую духовку 200° C на 30 мин. (либо пока не приобретет желаемый золотистый оттенок).

Тараллуччи подаю на стол вместе с закусками и нарезками. Бокал хорошего вина почти обязателен.

Finire a tarallicci e vino.
Так говорят в Италии, имея в виду разрешение конфликтных ситуаций и споров довольно мирным путем. Присоединяйтесь!

Читайте также:  Бражка для виски рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

  • 81
  • 505
  • 25941
  • 24
  • 43
  • 2363
  • 86
  • 121
  • 5929
  • 10
  • 42
  • 7733
  • 4
  • 26
  • 1504
  • 46
  • 109
  • 2547
  • 45
  • 567
  • 6355
  • 37
  • 19
  • 3182
  • 59
  • 230
  • 15649
  • 17
  • 143
  • 18614
  • 27
  • 22
  • 2735
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 апреля GreenTea # (автор рецепта)

25 марта GreenTea # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года inoy92 #

25 марта GreenTea # (автор рецепта)

22 июня 2019 года kotbabay5 #

17 октября 2016 года Posh1 #

20 октября 2016 года GreenTea # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года lanka7141 #

10 июля 2012 года ХельгаС #

11 июля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

5 июля 2012 года barska #

6 июля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

6 июля 2012 года barska #

9 июля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

10 июля 2012 года barska #

11 июля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

Хороший вопрос! Если бы сразу все иностранные названия, да помнить «на зубок».

12 июля 2012 года barska #

10 июля 2012 года barska #

11 июля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

12 июля 2012 года barska #

12 июля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

12 июля 2012 года barska #

13 июля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

13 июля 2012 года barska #

10 апреля 2012 года Алика #

10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

9 апреля 2012 года ириска-ируся #

10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

8 апреля 2012 года Haruka #

10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

7 апреля 2012 года мисс #

10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

7 апреля 2012 года Хаврошечка #

10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года Ninzonka #

10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года Kleine Hase #

10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года дуэт #

6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года Sugar #

6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года Sugar #

10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

7 апреля 2012 года eugenia-kare #

Извини, я не знаю что такое сушки. Таралли внутри должны быть сухими, хрустящими и рассыпчатыми.

а мы тоже имеем в словаре слово «сушки»)))

интересненькие они у вас!

6 апреля 2012 года Людмила НК #

6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года Алла 1976 #

6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года nijolite #

6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кто однажды впервые заказывал аперитив в каком-нибудь баре в Южной Италии, с удивлением мог заметить, что вместе с выбранным напитком подавали обыкновенные сушки.

Сушки для нашего брата больше ассоциируются с самоваром, с чаепитием, а никак не с выпивкой. Но на то он и аперитив, чтобы стимулировать чувство голода, а в голодный желудок, что сушки, что простые хлебные корки начинают проваливаются без разбору.

И тут, как говорится, почувствуйте разницу! Сушки, т.е. апульские таралли ( taralli puliesi),оттененные каким-то ароматом, оказываются несколько отличными от привычных.

Существует множество видов тараллей, но именно маленькие апульские с семенами фенхеля более всего подходят для аперитива.

Не за горами новогодние праздники, приемы, гости, подарки. Все это время будет сопровождаться стаканчиками, стопочками, бокальчиками напитков различной крепости. Пакет с тараллями всегда сможет выручить, когда нужно будет внести некоторый элемент шика в предложенный гостям аперитив.

Апульские таралли/ Taralli puliesi

Ингредиенты: мука пшеничная типа 00-500 г; оливковое масло-125 г;белое сухое вино-200 г; соль- 10 г, семена фенхеля-10 г.

Замешать тесто из перечисленных ингредиентов, хорошенько его вымешать и дать ему расстояться минут 30. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Из небольших кусочков теста легкими и чуть-чуть сдавливающими движениями раскатывать между ладоней жгутики. Их длина должна быть примерно равной ширине пальмы руки.

Читайте также:  Вкусные рецепты помидор литровые банки

Раскатанный жгутик обвивать вокруг безымянного пальца левой руки, большим пальцем той же руки соединять концы жгутика, а затем снимать с пальца получившееся кольцо.


Колечки раскладывать на чистом полотенце. Размеры колечек могут быть разными. Можно сделать совсем маленькие таралли-капельки, которые будут очень презентабельны с мягким сыром.

Процедуру формирования колечек можно поручить детям. Они отлично с этим справятся. Этим летом одна владелица пекарни мне рассказала, что у неё эту работу очень охотно выполняют маленькие племянники. Вот уж они фантазируют на тему.

Колечки теста нужно отварить в кипящей воде. Только не бросайте в кипящую воду сразу много колечек, иначе они могут слипнуться.

Как только колечки всплывут на поверхность воды.

. при помощи шумовки переложить их снова на чистое полотенце.

К этому моменту духовка должна быть уже разогрета до 200 градусов. Выпекать таралли до светло-золотистого цвета. Сильно загорелые колечки потом могут быть слишком жесткими.

Готовые таралли должны быть хрустящими и очень душистыми, благодаря семенам фенхеля. Фенхель можно заменить крурно молотым черным перцем, ориганом, кунжутом, анисом и даже жареным луком.

Хранить таралли можно в коробке или в бумажном пакете.

Таралли – крендельки из несладкого теста, широко распространенные в южной части Италии. По виду и способу приготовления они напоминают сушки, только не сладкие, а солёные и с пикантным вкусом различных специй. Перед выпеканием в духовке колечки из сырого теста обычно варят в кипящей воде, после чего сушат на воздухе. Таралли используют в качестве закуски к пиву или вину, чай же с этими баранками итальянцы, как правило, не пьют.

Существует множество рецептов таралли – в тесто можно добавить красный или чёрный перец, сушёные травы, чеснок, лук, фенхель, мак или орехи. Но основа сушек – это всегда мука, соль, оливковое масло и белое вино.

Приготовление таралли не требует больших затрат времени и особых кулинарных навыков. Если позвать детей лепить колечки из теста (наверняка, это им доставит немалое удовольствие), то процесс пойдёт ещё быстрее и веселее. Не обязательно придавать таралли круглую форму – можно дать разгуляться фантазии и слепить крендели, рогалики, восьмёрки или змейки. Предлагаю научиться готовить итальянские сушки с помощью пошагового рецепта.

Необходимые продукты для таралли

Чтобы приготовить таралли, понадобится:

Рецепт таралли

Шаг 1. В широкую ёмкость (кастрюлю или миску) насыпать муку, добавить масло, вино, специи и соль.

Шаг 2. С помощью вилки или ложки тщательно смешать ингредиенты до тех пор, пока тесто не будет легко отходить от стенок кастрюли.

Шаг 3. Присыпать стол небольшим количеством муки, положить на него тесто и продолжить месить руками. Когда оно станет однородной структуры и перестанет прилипать к рукам, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем на 1 час в холодильник (или на 15 минут в морозильную камеру).

Шаг 4. Спустя время достаём охлаждённое тесто и с помощью ножа режем его на небольшие кусочки или полоски длиной 4-5 см.

Шаг 5. Раскатываем каждый кусок теста между ладоней в колбаску и формируем колечки.

Шаг 6. Сформированные сушки оставляем подсушиться на воздухе на 30-40 минут. Тем временем на плиту ставим кастрюлю, наполненную на ¾ водой, и дожидаемся, когда она закипит.

Шаг 7. В кипящую воду бросаем колечки из теста по 12-16 штук (в зависимости от размера кастрюли).

Шаг 8. Когда колечки всплывут на поверхность, шумовкой достаём их из воды и выкладываем на бумажное полотенце (лучше положить 2-3 слоя). Оставляем на 1 час подсушиться на воздухе.

Шаг 9. Перекладываем таралли на смазанный маслом противень и ставим его в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Тесто должно лишь слегка подрумяниться. Во время выпекания кухня наполняется восхитительным ароматом выпечки и специй! В этот момент понимаешь, что времени, потраченного на формирование таралли, совсем не жаль.

Шаг 10. Достаём готовые сушки из духовки. Дожидаемся, пока они остынут и хрустим с удовольствием (с пивом, вином или просто так).

Таралли можно хранить в герметичной упаковке несколько недель без потери вкусовых качеств. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector