- Итальянские сушки тараллини для детей рецепт без вина
- Ингредиенты
- Домашние сушки из Италии
- Как приготовить «Итальянские сушки Таралли» пошагово с фото в домашних условиях
- Итальянские «печенькис» 😊 Это точно, сушки!? Это ИТАЛЬЯНСКИЕ сушки — ТАРАЛЛИ. Детское питание.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Необходимые продукты для таралли
- Рецепт таралли
Итальянские сушки тараллини для детей рецепт без вина
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Домашние сушки из Италии
Таралли — итальянские сушки, только не сладкие. По традиции, их выпекают в южных регионах Италии — Апулия, Кампания, Сицилия. Поскольку в их состав входят исключительно здоровые ингридиенты, таралли могут быть лёгким перекусом, или служить как закуска к пиву.
Таралли — это полёт фантазии. В тесто можно добавить паприку, перец, зелень, или приготовить классический вариант — с фенхелем.
Как приготовить «Итальянские сушки Таралли» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам понадобятся мука, оливковое масло, белое сухое вино, соль, перец и орегано.
Поместить муку в небольшую ёмкость, добавить оливковое масло, соль, перец, орегано и белое вино.
Замесить некрутое, мягкое тесто. Месить в течении 20 минут, пока тесто не будет отставать от рук и стенок ёмкости. Закрыть ёмкость пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут или в морозильник на 15 минут.
По прошествии времени, вынуть тесто и немного его обмять. Скатать палочки (длина зависит от формы будущих таралли).
Придать форму таралли — колечки или восьмёрки, на ваш вкус. Выложить таралли на полотенце и оставить их подсушиться несколько минут.
Тем временем вскипятить воду в большой кастрюле и опускать таралли по 10 штук. Подождать пока всплывут и выловить с помощью друшлака.
Выложить таралли на противень, выстланный пергаментной бумагой и оставить немного подсушиться.
Выпекать в духовке при 180-200 °C в течении 20-30 минут. Время зависит от типа духовки — в вентилированной готовятся быстрее. Следить за готовностью по румяности таралли.
Итальянские «печенькис» 😊 Это точно, сушки!? Это ИТАЛЬЯНСКИЕ сушки — ТАРАЛЛИ. Детское питание.
Детское питание. О, это часть нашей, «мамской» жизни нас очень волнует и занимает много времени. Первая еда. Для кого-то, обыденное дело, а для кого — повод надолго заморочиться.
Важно, буквально все. Состав, форма, текстура, польза, размер, цена, доступность.
Как, я уже говорила в предыдущем отзыве, (где я искала первую вермишель для ребёнка)
поисковик, мне почти сразу показал фирму Fleur Alpine. Среди их продукции были и эти сушки. Изучив состав и почитав отзывы, я решила их заказать.
Сказать по правде, на наши сушки, итальянские — не очень похожи. Они не блестят, поверхность не такая гладкая. Может быть форма, в виде кольца, что-то напоминает внешне. Но и то, итальянские сушки похожи больше на крендели.
Итак, сушки имеют свое название — ТАРАЛЛИ 🇮🇹
Таралли (Taralli) — это итальянские сушки-крендели, которые по сути своей, считаются закуской и могут сойти за лёгкий перекус. И в чем-то, они схожи с нашими баранками, скорее всего текстурой.
Сушки могут быть сладкими и солёными.
Оригинальные таралли, изготавливают из муки, воды, оливкового масла и вина. Иногда могут добавлять яйца и дрожжи.
Могут приправляться луком, маком, чесноком, миндалём, чёрным и красным перцем, орегано, семенами укропа, тертым сыром и просто солью.
Соответственно, для ребёнка в качестве первого печенья, нужен был простой вариант таралли. Поэтому, эти сушки были срочно куплены .
❗В пачке 125 g e
Нам сушки пришлись по вкусу.
Перед покупкой, я читала отзывы об этой продукции, и много было написано о том, что они слишком солёные. Не знаю, наши были нормальные. Дочка ела, я попробовала и даже мужа спросила, тоже опровергнул.
На вид, они больше похожи, на какие-то печеньки. Именно потому, что поверхность у них кажется рассыпчатой, а не гладкой, как у наших сушек.
Ну, и ещё одна схожесть, это принцип приготовления.
Таралли могут выпекаться в духовке или также, как наши сушки, их можно предварительно отварить в кипящей воде. Ну и затем, только, испечь.
А вот внутри, они оказались в принципе, схожими. Только оочень крошатся.
😊 На вкус. Солёные. Но в меру.
😊 Вкусные! 😋 И тают во рту. Хрустящие. С приятным ароматом.
😊 Отборная итальянская мука.
😊 Качество. Состав. Без сахара. Яиц. Дрожжей. Морская соль.
😒 Мало. 125 g. это мало. Для такой цены. До 200 руб. или 80 грн.
😒 В последний раз, в пачке попалось много «бледных» печенек. Они оказались немного престными, пропеченые но не зажареные, так чтоб была золотистая корочка. На вкус это тоже повлияло немного.
И все-таки итальянские таралли в плане вкуса русской сушке не родные братья. Скорее уж, четвероюродные племянники. Во-первых, они не сладкие, а солоноватые, а в Неаполе и вовсе популярна и разновидность таралли с острым красным перчиком и миндалем. Во-вторых, тесто у таралли пусть и твердое, но во рту рассыпается, это тебе не отчаянно крепкая отечественная сушка, о которую и зуб сломать можно – недаром купчихи в старину их вначале в чай окунали.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТАРАЛЛИ
Мука – 550 грамм
Белое сухое вино – 200 мл
Оливковое масло – 120 грамм
Соль мелкого помола — 10 грамм
1. Высыпьте в небольшую глубокую посуду муку, добавьте внутрь вначале соль, а затем оливковое масло. Перемешайте тесто руками.
2. Теперь влейте внутрь вино. Месите тесто руками в течение 10 минут, пока оно не станет совершенно однородным, а затем сформируйте из него шар.
3. Раскатайте тесто в тонкую трубочку и нарежьте его на кусочки каждый длиной в 10-12 сантиметров. Теперь соедините кусочки теста, чтобы у вас получились заготовки для таралли, как на картинке ниже.
4. Теперь начинается самое интересное. Ставим на плиту кастрюльку с водой и ждем, когда она закипит. Вооружаемся дуршлагом, отправляем в воду три-четыре таралли, а дальше поступаем с ними, как с пельменями. Ждем, когда они всплывут. Как только это произошло вылавливаем таралли, ждем, чтобы с них стекла вода, и выкладываем их на покрытый бумагой для выпечки противень. Последовательно поступаем так со всеми.
5. В финале разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем внутрь таралли на 40 минут. Все готово! Не забудьте, это идеальная закуска для вина, а вот с чаем привычные нам сушки лучше идут.
Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук
Таралли или тараллуччи — это маленькое соленое печенье, существуют и сладкие варианты. Как правило, имеют форму бублика в миниатюре, могут быть с разными добавками и ароматизаторами. Я имею в виду самые натуральные добавки, такие как оливки, сушеные помидоры и лук, паприка, различные специи. Лично предпочитаю соленые хрустящие и рассыпчатые. Вот пример классического рецепта пульезе (pugliese).
- Мука пшеничная / Мука (00) — 500 г
- Масло оливковое — 125 г
- Вино белое сухое — 200 мл
- Соль — 10 г
- Перец черный (молотый)
- Перец красный жгучий (сухой молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3009.4 ккал | белки 46.2 г | жиры 135.7 г | углеводы 375.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.3 ккал | белки 5.5 г | жиры 16.2 г | углеводы 44.7 г |
В муку добавить соль, перец, оливковое масло, вино и выбранную добавку. В этот раз я использовала острый красный перец. Достаточно совсем небольшого количества.
Замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 мин., закрыв пищевой пленкой.
Тесто должно получиться гладкое и компактное.
Разделить на кусочки по 7-8 г, ладонью раскатать в палочки диаметром 1 см.
Придать печенью характерную форму. Для этого соединить кончики, создавая форму колечка либо капли.
Опускать в кипящую воду дюжинами и как только всплывут доставать, укладывая на чистое кухонное полотенце.
Очень важно не передержать таралли в кипятке и хорошо обсушить их, прежде чем выпекать.
Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в предварительно разогретую духовку 200° C на 30 мин. (либо пока не приобретет желаемый золотистый оттенок).
Тараллуччи подаю на стол вместе с закусками и нарезками. Бокал хорошего вина почти обязателен.
Finire a tarallicci e vino.
Так говорят в Италии, имея в виду разрешение конфликтных ситуаций и споров довольно мирным путем. Присоединяйтесь!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
- 81
- 505
- 25941
- 24
- 43
- 2363
- 86
- 121
- 5929
- 10
- 42
- 7733
- 4
- 26
- 1504
- 46
- 109
- 2547
- 45
- 567
- 6355
- 37
- 19
- 3182
- 59
- 230
- 15649
- 17
- 143
- 18614
- 27
- 22
- 2735
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 апреля GreenTea # (автор рецепта)
25 марта GreenTea # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года inoy92 #
25 марта GreenTea # (автор рецепта)
22 июня 2019 года kotbabay5 #
17 октября 2016 года Posh1 #
20 октября 2016 года GreenTea # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года lanka7141 #
10 июля 2012 года ХельгаС #
11 июля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
5 июля 2012 года barska #
6 июля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
6 июля 2012 года barska #
9 июля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
10 июля 2012 года barska #
11 июля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
Хороший вопрос! Если бы сразу все иностранные названия, да помнить «на зубок».
12 июля 2012 года barska #
10 июля 2012 года barska #
11 июля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
12 июля 2012 года barska #
12 июля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
12 июля 2012 года barska #
13 июля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
13 июля 2012 года barska #
10 апреля 2012 года Алика #
10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
9 апреля 2012 года ириска-ируся #
10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
8 апреля 2012 года Haruka #
10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года мисс #
10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Хаврошечка #
10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Ninzonka #
10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Kleine Hase #
10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года дуэт #
6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Sugar #
6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Sugar #
10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года eugenia-kare #
Извини, я не знаю что такое сушки. Таралли внутри должны быть сухими, хрустящими и рассыпчатыми.
а мы тоже имеем в словаре слово «сушки»)))
интересненькие они у вас!
6 апреля 2012 года Людмила НК #
6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Алла 1976 #
6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года nijolite #
6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кто однажды впервые заказывал аперитив в каком-нибудь баре в Южной Италии, с удивлением мог заметить, что вместе с выбранным напитком подавали обыкновенные сушки.
Сушки для нашего брата больше ассоциируются с самоваром, с чаепитием, а никак не с выпивкой. Но на то он и аперитив, чтобы стимулировать чувство голода, а в голодный желудок, что сушки, что простые хлебные корки начинают проваливаются без разбору.
И тут, как говорится, почувствуйте разницу! Сушки, т.е. апульские таралли ( taralli puliesi),оттененные каким-то ароматом, оказываются несколько отличными от привычных.
Существует множество видов тараллей, но именно маленькие апульские с семенами фенхеля более всего подходят для аперитива.
Не за горами новогодние праздники, приемы, гости, подарки. Все это время будет сопровождаться стаканчиками, стопочками, бокальчиками напитков различной крепости. Пакет с тараллями всегда сможет выручить, когда нужно будет внести некоторый элемент шика в предложенный гостям аперитив.
Апульские таралли/ Taralli puliesi
Ингредиенты: мука пшеничная типа 00-500 г; оливковое масло-125 г;белое сухое вино-200 г; соль- 10 г, семена фенхеля-10 г.
Замешать тесто из перечисленных ингредиентов, хорошенько его вымешать и дать ему расстояться минут 30. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
Из небольших кусочков теста легкими и чуть-чуть сдавливающими движениями раскатывать между ладоней жгутики. Их длина должна быть примерно равной ширине пальмы руки.
Раскатанный жгутик обвивать вокруг безымянного пальца левой руки, большим пальцем той же руки соединять концы жгутика, а затем снимать с пальца получившееся кольцо.
Колечки раскладывать на чистом полотенце. Размеры колечек могут быть разными. Можно сделать совсем маленькие таралли-капельки, которые будут очень презентабельны с мягким сыром.
Процедуру формирования колечек можно поручить детям. Они отлично с этим справятся. Этим летом одна владелица пекарни мне рассказала, что у неё эту работу очень охотно выполняют маленькие племянники. Вот уж они фантазируют на тему.
Колечки теста нужно отварить в кипящей воде. Только не бросайте в кипящую воду сразу много колечек, иначе они могут слипнуться.
Как только колечки всплывут на поверхность воды.
. при помощи шумовки переложить их снова на чистое полотенце.
К этому моменту духовка должна быть уже разогрета до 200 градусов. Выпекать таралли до светло-золотистого цвета. Сильно загорелые колечки потом могут быть слишком жесткими.
Готовые таралли должны быть хрустящими и очень душистыми, благодаря семенам фенхеля. Фенхель можно заменить крурно молотым черным перцем, ориганом, кунжутом, анисом и даже жареным луком.
Хранить таралли можно в коробке или в бумажном пакете.
Таралли – крендельки из несладкого теста, широко распространенные в южной части Италии. По виду и способу приготовления они напоминают сушки, только не сладкие, а солёные и с пикантным вкусом различных специй. Перед выпеканием в духовке колечки из сырого теста обычно варят в кипящей воде, после чего сушат на воздухе. Таралли используют в качестве закуски к пиву или вину, чай же с этими баранками итальянцы, как правило, не пьют.
Существует множество рецептов таралли – в тесто можно добавить красный или чёрный перец, сушёные травы, чеснок, лук, фенхель, мак или орехи. Но основа сушек – это всегда мука, соль, оливковое масло и белое вино.
Приготовление таралли не требует больших затрат времени и особых кулинарных навыков. Если позвать детей лепить колечки из теста (наверняка, это им доставит немалое удовольствие), то процесс пойдёт ещё быстрее и веселее. Не обязательно придавать таралли круглую форму – можно дать разгуляться фантазии и слепить крендели, рогалики, восьмёрки или змейки. Предлагаю научиться готовить итальянские сушки с помощью пошагового рецепта.
Необходимые продукты для таралли
Чтобы приготовить таралли, понадобится:
Рецепт таралли
Шаг 1. В широкую ёмкость (кастрюлю или миску) насыпать муку, добавить масло, вино, специи и соль.
Шаг 2. С помощью вилки или ложки тщательно смешать ингредиенты до тех пор, пока тесто не будет легко отходить от стенок кастрюли.
Шаг 3. Присыпать стол небольшим количеством муки, положить на него тесто и продолжить месить руками. Когда оно станет однородной структуры и перестанет прилипать к рукам, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем на 1 час в холодильник (или на 15 минут в морозильную камеру).
Шаг 4. Спустя время достаём охлаждённое тесто и с помощью ножа режем его на небольшие кусочки или полоски длиной 4-5 см.
Шаг 5. Раскатываем каждый кусок теста между ладоней в колбаску и формируем колечки.
Шаг 6. Сформированные сушки оставляем подсушиться на воздухе на 30-40 минут. Тем временем на плиту ставим кастрюлю, наполненную на ¾ водой, и дожидаемся, когда она закипит.
Шаг 7. В кипящую воду бросаем колечки из теста по 12-16 штук (в зависимости от размера кастрюли).
Шаг 8. Когда колечки всплывут на поверхность, шумовкой достаём их из воды и выкладываем на бумажное полотенце (лучше положить 2-3 слоя). Оставляем на 1 час подсушиться на воздухе.
Шаг 9. Перекладываем таралли на смазанный маслом противень и ставим его в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Тесто должно лишь слегка подрумяниться. Во время выпекания кухня наполняется восхитительным ароматом выпечки и специй! В этот момент понимаешь, что времени, потраченного на формирование таралли, совсем не жаль.
Шаг 10. Достаём готовые сушки из духовки. Дожидаемся, пока они остынут и хрустим с удовольствием (с пивом, вином или просто так).
Таралли можно хранить в герметичной упаковке несколько недель без потери вкусовых качеств. Приятного аппетита!
Источник