Итальянские лимонные пирог рецепты

Содержание
  1. Тот самый Итальянский пирог 12 ложек. Можно готовить без весов, отмеряя все нужные ингредиенты ложкой
  2. Ингредиенты для пирога диаметром 18 см и высотой 8 см (или диаметром 20-22 см и высотой 6 см):
  3. Способ приготовления:
  4. Итальянский лимонный пирог «Без весов» или 12 ложек
  5. Итальянский пирог «12 ложек»
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Итальянский пирог 12 ложек
  11. Ингредиенты и как готовить
  12. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  13. Пошаговое приготовление
  14. Шаг 1:
  15. Шаг 2:
  16. Шаг 3:
  17. Шаг 4:
  18. Шаг 5:
  19. Шаг 6:
  20. Итальянский пирог
  21. Ингредиенты для «Итальянский пирог»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Итальянский пирог»:
  24. Похожие рецепты
  25. Сырные пирожки с яблоками
  26. Солнечный летний пирог
  27. Шарлотка «Ленивая»
  28. Коврижка медовая «Булыжная мостовая»
  29. Творожно-яблочный пирог
  30. Пирог «Летние каникулы. »
  31. Пирог с фруктовым пюре или тыквой
  32. Пирожки с вишней
  33. Капустный пирог «Цейтнот»
  34. Фотографии «Итальянский пирог» от приготовивших (18)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тот самый Итальянский пирог 12 ложек. Можно готовить без весов, отмеряя все нужные ингредиенты ложкой

Приготовила нежный и пышный пирог по известному рецепту, который называется «12 ложек». Готовила в первый раз и не ожидала, что он получится настолько прекрасным. Действительно рецепт совсем простой, отмеряется и правда ложкой. Я для удобства лично для себя все взвесила на весах, на всякий случай, т.к. ложки бывают разные. Но суть и пропорции понятны. Впечатление такое — можно готовить с закрыми глазами, настолько все просто и быстро.

Сделала два пирога в 2-х разных формах — побольше и поменьше. Хотела посмотреть насколько поднимется тесто и какая получится пористость. И получилось в обеих формах идеально. Соответственно, в маленькой форме пирог получается намного выше, а режим запекания для него нужен дольше с более низкой температурой. Для формы большего диаметра пирог из этого количества продуктов получается естественно чуть пониже и режим запекания другой — температура нужна выше, а времени на выпечку меньше.

И вообще то, если положить в него цукаты, сухофрукты и орешки, то смело можно назвать этот пирог настоящим куличом. А если разделить его вдоль на части и проложить простым кремом или обычным вареньем, то получится настоящий торт.

Посмотрите, какой он получается пышный, пористый и как держит форму:

Итальянский рецепт воздушного пирога, который можно готовить без весов, просто отмеряя продукты ложкой, буквально с закрыми глазами. Простейший способ приготовления — только все смешать и вылить в форму для запекания. Итальянский пирог без весов 12 ложек — классика простой домашней сладкой выпечки. Я думаю, что с ним справится даже неопытная в выпечке хозяйка.

Ингредиенты для пирога диаметром 18 см и высотой 8 см (или диаметром 20-22 см и высотой 6 см):

  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 12 ст л (200 гр)
  • Сахар — 12 ст л (200 гр)
  • Сливки 10% — 12 ст л (100 мл)
  • Растительное масло — 12 ст л (100 мл)
  • Цедра 1 мелкого лимона или 1/2 крупного (1-2 ч л)
  • Сок 1 мелкого лимона или 1/2 крупного (40 мл)
  • Разрыхлитель — 2 ч л (10 гр)
  • Соль — 1/8 ч л
  • Сахарная пудра — 1 ч л

Способ приготовления:

1. Яйца, сахар и соль смешать и взбить до пышности и изменения цвета около 5 мин

2. Во взбитую массу натереть цедру 1/2 крупного или 1 мелкого лимона и добавить лимонный сок 1/2 крупного или 1 мелкого лимона, все перемешать

3. Добавить сливки и растительное масло, постоянно перемешивая смесь до однородности

4. Просеять в массу муку и добавить разрыхлитель, все хорошо перемешать

5. Дно формы для запекания застелить пекарской бумагой и хорошо смазать бумагу и стенки формы растительным маслом

6. Равномерно залить тесто в форму

Читайте также:  Зеленые грецкие орехи рецепт ликера

7. Выпекать в заранее разогретой духовке до готовности. Готовность проверить зубочисткой Режим выпекания: — для формы 18 см — 50-55 мин при 170 С, — для формы 20-22 см — 30-35 мин при 180 С

8. Готовый пирог остудить и извлечь из формы

Источник

Итальянский лимонный пирог «Без весов» или 12 ложек

Приветствую всех на своём канале. Сегодня мы с вами сделаем бесподобно вкусный итальянский лимонный пирог 12 ложек. Пирог выходит пушистый, нежный, не сухой, и что не мало важно, он очень просто делается. Из названия понятно, что мерой весов нам сегодня будет служить столовая ложка.

Рецепт апельсинового пирога ЗДЕСЬ

Возможно вам понравится ЭТОТ РЕЦЕПТ

1. Яйца вбиваем в миску и добавляем 12 столовых ложек сахара. Яйца с сахаром взбиваем миксером.

2. Далее добавляем 12 столовых ложек молока. Затем 12 столовых ложек подсолнечного масла. Перемешиваем.

3. Добавляем в тесто цедру и сок половины лимона, перемешиваем.

4. Добавляем 12 столовых ложек просеянной муки и 7 гр разрыхлителя. Перемешиваем наше тесто до однородной консистенции.

5. Нам понадобиться форма для выпекания диаметром 20 см. На дно кладём пергаментную бумагу. Тесто выкладываем в форму и выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 — 30 минут до полной готовности.

6. Когда пирог остынет выкладываем из формы. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой (по желанию).

Наш Итальянский пирог 12 ложек без весов готов, он получается невероятно нежный и лёгкий, прямо воздушный и очень вкусный.

👉РЕЦЕПТ:
3 яйца
12 ст.л. сахара
12 ст.л. молока (комнатной t)
12 ст.л. подсолнечного масла (без запаха)
12 ст.л. просеянной муки
7 гр разрыхлителя для теста (1 пакетик)
цедра и сок половины лимона
сахарная пудра для украшения

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. На моём канале » Людмила Плеханова Готовим вместе» ещё очень много различных вкусных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь. Приветствуются комментарии, лайки и ссылки в соц. сети.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила.

Источник

Итальянский пирог «12 ложек»

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Растительное масло — 12 ст.л.

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Мука пшеничная — 12 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления итальянского пирога «12 ложек» понадобятся следующие продукты.

В глубокую миску вбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок. С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.

После чего добавьте молоко комнатной температуры, растительное масло без запаха, сок и цедру половины лимона. Снимая цедру, удостоверьтесь, что вы не задели белую кожицу, иначе в выпечке она будет горчить.

Перемешайте и введите дважды просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.

Ещё раз аккуратно перемешайте, чтобы не было мучных комочков и масса получилась однородной.

Переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом или смазанную тонким слоем растительного масла.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, в зависимости от мощности вашей плиты. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Дайте пирогу 5 минут постоять в форме, после чего переложите его на металлическую решётку, чтобы остывал.

Итальянский пирог «12 ложек» готов. Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая или кофе.

Источник

Итальянский пирог 12 ложек

Ароматный итальянский пирог без использования весов. Интересный и полезный рецепт, который может порадовать свои простым приготовлением и приятным нежным вкусом. Чтобы испечь этот ароматный пирог не нужны весы, ведь главные ингредиенты нужно отмерить столовыми ложками!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Рецепты чтобы быстро убрать целлюлит

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
355 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 34 гр
Б/Ж/У: 8 / 36 / 56
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте указанные ингредиенты для выпечки. Нигде не указано, какой температуры должны быть продукты для выпечки, но я предварительно достала за полчаса яйца и молоко из холодильника. Яйца я взяла С1, молоко 3.2 % жирности. Мука пшеничная высший сорт, ложки муки я брала с небольшое горочкой. Разрыхлитель 10 грамм, это маленькая стандартная упаковка. От лимона потребуется сок и цедра от одной половинки,половинка лимон среднего размера или один маленький.

Шаг 2:

Включите разогреваться духовку на 180 градусов. В глубокую миску разбейте вымытые куриные яйца, добавьте щепотку соли и сахар. Взбивайте миксером или венчиком массу по посветления массы.

Шаг 3:

Лимон помойте и оботрите полотенцем. С помощью мелкой тёрки снимите цедру с лимона и выжмите сок из половинки фрукта. Добавьте в миску яйцами молоко, растительное масло, цедру и сок лимона. Перемешайте до соединения ингредиентов.

Шаг 4:

Добавьте в тесто просеянную предварительно муку с разрыхлителем и перемешайте венчиком до соединения ингредиентов. На поверхности теста появятся пузыри от реакции лимона с разрыхлителем. По консистенции тесто получается однородным, стекающее плотной массой с ложки, похоже на густое тесто для оладий.

Шаг 5:

Подготовьте форму для выпечки пирога, я взяла керамическую форму 20 х 20 см. Смажьте форму растительным масло со всех сторон и присыпьте мукой, остатки стряхните. Вылейте тесто в форму и поставьте в предварительно разогретую духовку на 30 — 35 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выйти сухой из середины пирога.

Шаг 6:

Готовый пирог достаньте из духовки и дайте остыть в форме. Затем разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к стакану молока, чашке чая, кофе. При подаче пирога его можно присыпать сахарной пудрой.

Этот рецепт просто находка! При таких простых условиях подготовки ингредиентов для выпечки, когда не нужны весы (иногда они просто недоступны), получается такой воздушный лёгкий пирог. Он похож на нежнейший бисквит с ароматом лимона. Однозначно, такой пирог я буду печь часто. Также , я думаю, такой пирог можно приготовить и в мультиварке.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Источник

Итальянский пирог

Хочу предложить простой, легкий рецепт итальянского пирога, его еще называют «12 ложек». Ложками мерить не будем, есть вариант взвешенных ингредиентов. Готовится очень быстро и из доступных продуктов. Пирог нежный, воздушный с легким лимонным ароматом и румяной хрустящей корочкой. Идею увидела в инете.

Ингредиенты для «Итальянский пирог»:

Тесто

Дополнительно

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3282.8 ккал
белки
58.5 г
жиры
103.4 г
углеводы
533.1 г
Порции
ккал
273.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
312.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
50.8 г

Рецепт «Итальянский пирог»:

В чаше миксера взбить яйца, соль, сахар в пышную массу, примерно 4-5мин.
Влить молоко, растительное масло.

Влить сок лимона, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем теста и вводить частями в яичную смесь.
Смешивать лопаткой.
Тесто не густое, спадает с лопатки.

Дно разъемной формы (20-22см) застелить пекарской бумагой, смазать маслом.
Тестом заполнить форму, разровнять.
Выпекать в разогретой духовки от 180-190С 35-40мин. до румяной корочки и сухой лучины (следите за своей духовкой).
Готовый пирог остужать на решетке.

Читайте также:  Рецепт салата по британски

Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить простой, легкий рецепт итальянского пирога, его еще называют «12 ложек». Ложками мерить не будем, есть вариант взвешенных ингредиентов. Готовится очень быстро и из доступных продуктов. Пирог нежный, воздушный с легким лимонным ароматом и румяной хрустящей корочкой. Идею увидела в инете.

Похожие рецепты

Сырные пирожки с яблоками

Солнечный летний пирог

Шарлотка «Ленивая»

Коврижка медовая «Булыжная мостовая»

Творожно-яблочный пирог

Пирог «Летние каникулы. »

Пирог с фруктовым пюре или тыквой

Пирожки с вишней

Капустный пирог «Цейтнот»

Фотографии «Итальянский пирог» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

21 мая 2020 года kisek #

22 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)

3 апреля 2020 года inna_2107 #

4 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)

5 апреля 2020 года inna_2107 #

5 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)

5 апреля 2020 года inna_2107 #

6 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)

6 апреля 2020 года inna_2107 #

7 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)

7 апреля 2020 года inna_2107 #

25 января 2020 года tatabilga-2015 #

25 января 2020 года mtata # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года Dama-Lorik #

11 декабря 2019 года mtata # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года Dama-Lorik #

29 ноября 2019 года Елена Бельтан #

29 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года Демурия #

28 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года mel evm #

15 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

15 октября 2019 года bova 55 #

15 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

28 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

6 октября 2019 года petrishina 2407 #

7 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

2 октября 2019 года petrishina 2407 #

2 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

25 сентября 2019 года galina_ts #

25 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года mollaeva2015 #

24 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года акчуч #

22 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года Покусаева Ольга #

19 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года Покусаева Ольга #

20 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Покусаева Ольга #

20 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Покусаева Ольга #

20 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года Покусаева Ольга #

18 сентября 2019 года Михеева76 #

18 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года Михеева76 #

18 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года Михеева76 #

17 сентября 2019 года zizya #

17 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года Маргарита2512 #

16 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года Наталья 1977 #

15 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года Наталья 1977 #

15 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

14 сентября 2019 года Polina19 #

15 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

13 сентября 2019 года Бархатные ручки #

13 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

13 сентября 2019 года Бархатные ручки #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector