Итальянские пончики бомболони рецепт

Итальянские пончики бомболони рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Пончики Bomboloni

На днях, вечером просматривала свою любимую передачу «Кулинарное путешествие по Италии» на канале кухня ТВ. Ведущий рассказывал о маленьких кондитерских, пекарнях. В маленьком магазинчике купил Bomboloni, которые с аппетитом кушал макая в кофе.

Очень захотелось на завтрак съесть такой пончик.
Нашла рецепт. Уж если женщина чего ни будь хочет.
Их, как я поняла, делают с разнообразной начинкой.

Великолепные! Воздушные!
Вкусные на другой день, но самые замечательные — свежие!

Этот рецепт нашла на youtube
Рецепт Луки Монтерсино

на 23 пончиков примерно на 7 см в диаметре
600 гр. муки
150 гр сахара
435 гр. (примерно 7 шт цельных яиц) вливается в несколько приемов
150 гр. сл.масла мягкого, вводить в несколько приемов (3-4)
20 гр. дрожжей прессованных
4,5 гр. соли
1 стручок ванили
Цедру лимона и апельсиновую цедру
Оливковое масло для жарки (заменено на растительное)

Смешать муку с сахаром, дрожжами, цедрой лимона и апельсина и половиной яиц. Замешиваем тесто, постепенно добавляя яйца, пока тесто не станет эластичным. Затем добавляем сливочное масло. В конце замеса соль. Оставляем тесто подходить (1 час). Затем, раскатываем тесто около 2 см высотой и диаметром 8 см, выдавливаем кружки около 50 гр. Пусть поднимаются в теплом месте на посыпанной мукой противне около 1 ½ часа или пока не удвоятся в объеме.Обжарить на оливковом масле (арахисовое масло I) или на сале при 160 ° C. Выложить пончики на бумажное полотенце и посыпать сахарным песком.Можно начинить вареньем, шоколадным кремом, заварным с помощью кондитерского мешка оснащен тонким, длинным наконечником.

Заварной крем:
Взбить яичные желтки с сахаром, добавить ваниль, кукурузный и рисовый крахмал. Между тем, поставить варить в кастрюле, желательно антипригарной, молоко и сливки. Довести до кипения, добавить молоко с крахмалом и яйцами варить , помешивая и в течение 1 минуты. Перед тем, как использовать крем охладить, поставив в ванну с ледяной водой.

Источник

Итальянские пончики бомболони с клубничным джемом

Бомболони – небольшие итальянские пончики, традиционные для Тосканы и других регионов Италии с небольшими вариациями. Считается, что в тех районах, которые раньше находились под австрийским правлением, таких как Трентино Альто-Адидже, Венето и Фриули-Венеция-Джулия, традиция бомболони возникла из традиции австрийского «крапфена» . Американский кондитер Кейт Нейманн рассказывает, что всякий раз, как она предлагает бомболони в десертном меню в своем ресторане, они неизбежно распродаются. При этом бомболони легко приготовить даже в домашних условиях: «Их несложно приготовить заранее, а затем в последний момент обжарить, — объясняет она, — и их также довольно легко украсить». После обжаривания бомболони обычно заполняют фруктовыми джемами, шоколадным ганашем или заварным кремом, затем посыпают их сахарной пудрой и специями (такими как анис и кардамон), как только они вынимаются со сковородки.Подают их сразу же: свежими и теплыми.

Время приготовления: 1 час 45 минут

Количество порций – 32 пончика

  • ½ стакана и 1 ст.л. теплой воды
  • 1 ½ пакета сухих дрожжей (3 ¼ ч.л.)
  • 1 ½ ч.л. меда
  • 3 стакана универсальной муки (еще нам понадобится для раскатки)
  • 3 ст.л. молока
  • 6 больших яичных желтков
  • 1/3 стакана гранулированного сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. несоленого растопленного масла
  • 3 стакана растительного масла для жарки
  • ¾ стакана консервированной клубники (клубничного джема)
  • Сахарная пудра для посыпки
Читайте также:  Аптека выдача лекарств по рецепту

  1. Замесите в чаше комбайна (либо взбейте ингредиенты вручную) тесто из воды, дрожжей, меда и 1 стакана и 2 ст.л. муки.
  2. Накройте пищевой пленкой и дайте настояться при комнатной температуре до пенного состояния около 1ч.
  3. Добавьте в тесто оставшиеся 13/4 стакана муки и 2 ст.л. молока, яичные желтки, 1/3 стакана гранулированного сахара и соль. Смешивайте на низкой скорости до полного растворения, затем добавьте масло и замешивайте на средней скорости до липкой консистенции около 5 минут, т.е. тесто не будет отрываться от стенок чаши. Используя масляную лопаточку, наскоблите тесто в масляную чашу и накройте пищевой пленкой. Положите в холодильник на всю ночь. Тесто не поднимется.
  4. В большой кастрюле нагрейте растительное масло до 180 ° C. Выровняйте рабочую поверхность бумажными салфетками. Насыпьте в неглубокую миску примерно 1,3 см гранулированного сахара. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной менее 1,3 см. Используя форму для нарезки печенья кольцами (или перевернутый стакан), нарежьте пласт на 32 кружка (не раскатывайте тесто). Обжаривайте 8 кружков за раз около 4 минут, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Обязательно поддерживайте масло нагретым до 180 ° и 190 ° C. Подсушите бомболони на бумажных салфетках, затем обваляйте в гранулированном сахаре. Продолжайте обжаривать и обваливать оставшиеся бомболони.
  5. С помощью шприца с обычной насадкой (или длинной острой), наполните консервированной клубникой (вы также можете использовать сжимающуюся бутылку). Проткните на ¾ пончик и наполните клубникой, как можно больше. Обваляйте бомболони в сахарной пудре или подавайте их теплыми.

Источник

Пончики Бомболони с начинкой

Ингредиенты

Бомболони — это легкие, воздушные жареные пончики по-итальянски с джемом, их продают по всей Италии в каждой кондитерской или кафе во множестве вариантов.

Тесто для пончиков готовят накануне и оставляют на ночь в холодильнике. В качестве закваски используются яичные желтки и дрожжи, поэтому тесто очень быстро обжаривается в воздушные шарики. Для начинки можно использовать практически любое любимое варенье, и даже Nutella подойдет. Вы также можете обвалять бомболони в гранулированном сахаре.

Используйте кондитерский наконечник и просто впрысните немного джема прямо в центр жареного пончика. Эти жареные лакомства лучше всего есть теплыми сразу после жарки, но вероятнее всего у вас и так не останется никаких лишних пончиков!

Как приготовить пончики Бомболони с начинкой:

    Смешайте теплую воду, дрожжи, мед и 1 стакан муки в небольшой миске и перемешайте вилкой до однородного состояния. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте на кухне.

В чашу миксера влейте дрожжевую смесь, оставшуюся муку, молоко, ваниль, яйца, сахар, соль и масло.

Используя крючок для теста, взбивайте, пока не перемешается, затем продолжайте месить на средней скорости, пока тесто не станет липким, но эластичным, около 5 минут.

Поместите тесто в промасленную миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

В день, когда вы планируете приготовить бомболини, нагрейте масло в кастрюле с толстым дном, пока оно не достигнет 170 градусов С.

Раскатайте половину теста на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины в 1 — 1,5 см. Используйте форму для печенья диаметром 5 см и вырежьте бомболини.

Жарьте по 8 пончиков за раз, переворачивая, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Поместите обжаренные пончики на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и обваляйте в сахаре.

  • Используя кондитерский мешок с наконечником или выдавливающую бутылку, проткните каждый бомболони и заполните джемом. Наслаждайтесь!
  • Источник

    Итальянские пончики бомболони рецепт

    Я, правда, ягодами из варенья ещё не пробовала начинять. Может, (чтобы сок впитался) посыпать ягоды чем-нибудь: манкой, крахмалом или тёртыми орехами?

    Читайте также:  Суп с индюшиными фрикадельками рецепт
    mamma | Участница
    Latvia, Riga
    Написано: 28-07-2006 18:18 Ссылка — Цитировать
    Taha, я уже 2 раза делала по твоему рецепту. Второй раз с ягодами из варенья. Плохо, что если раскрывается при жарке, горит всё масло. jaf | Участница
    France, Ближнее Подпарижье (92)
    Написано: 25-07-2006 01:08 Ссылка — Цитировать
    У меня эти ваши булочки перед глазами какой день стоят, хочуууууууууууууу! barbara | Участница
    Написано: 24-07-2006 22:58 Ссылка — Цитировать
    В Италии (район Тоскана) их называют «bomboloni con crema al limone». В зависимости от вида заварного крема с ванилью, лимоном.Выпекаются обычные пончики, обильно посыпают сахаром, разрезают по горизонтали немного и с помощью кондитерского шприца выдавливают заварной крем.

    mamma (Цитата)
    Сегодня приготовила. В эту жару, но вууусно.

    mamma, а какие ты пекла?

    mamma | Участница
    Latvia, Riga
    Написано: 11-07-2006 21:28 Ссылка — Цитировать
    Сегодня приготовила. В эту жару, но вууусно.

    Taha (Цитата)
    А «Берлинеры»-то всё таки во фритюре жарят, а не в духовке.

    Тах, а это кому фраза?
    просто не вижу ни одного рецепта в духовке

    Mela , по твоей ссылочке, или я неправильно поняла? Тогда звиняюсь!

    да у меня там написано четко: «жарила на арахисовом масле»

    вообще не представляю, что может поучиться, если делать их в духовке. пирожки??

    Я комментировала комментарии некой olgrig к рецепту, текст я привела ниже.

    Taha (Цитата)
    А «Берлинеры»-то всё таки во фритюре жарят, а не в духовке.

    Тах, а это кому фраза?
    просто не вижу ни одного рецепта в духовке

    Mela , по твоей ссылочке, или я неправильно поняла? Тогда звиняюсь!

    да у меня там написано четко: «жарила на арахисовом масле»

    вообще не представляю, что может поучиться, если делать их в духовке. пирожки??

    mamma (Цитата)
    Вот — вот, про духовку поподробней. Можно?

    Берлинеры традиционно жарятся во фритюре, белый ободочек вокруг характерная черта, как говорят , не ободка — не берлинер

    Рецепт, по которому я готовлю:
    Берлинеры
    500г муки
    1 пакетик сухих дрожжей (или 40 г свежих)
    30г сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    1 чл соли
    2 яйца
    1 желток
    125 мл молока
    100г масла (маргарина)

    Сухие ингридиенты всыпать в миску, влить яйца и молоко, размешать миксером на быстрой скорости 5 минут, влить растопленное масло, вымесить мягкое тесто, если тесто клеится, то можно добавить немного муки.

    Тесту дать подойти, оно должно увеличить объём в 2 раза, вымесить ещё раз. Дать подойти тесту, разделать берлинеры по одному из 3 способов, дать расстояться, жарить во фритюре.

    1 способ разделки берлинеров (предпочитаемый мной):
    Тесто раскатать в пласт в пласт толщиной 1, 5 см. Выемкой или стаканом вырезать кружки. Дать подойти 15 минут. Жарить в р.масле при 175 град. Начинка впрыскивается в готвый берлинер шприцом, вообще-то кондитерским, но я использую медицинский шприц (50мл).

    2 способ
    Тесто раскатать в пласт в пласт толщиной 0, 7 см. Выемкой или стаканом вырезать кружки диаметром 8 см. На половину кружков положить 1 чл конфитюра, края смазать белком, накрыть другой половиной кружков и плотно защипать края. Дать подойти 15 минут. Жарить в р.масле при 175 град.

    b]3 способ[
    Сформировать из теста колбаску, разделить ее на 22-24 части, осторожно растянуть каждый кусочек теста руками в круглую заготовку. Положить на каждую заготовку кусочек жёсткого мармелада, края теста собрать в «узелочек» , плотно защипать. Шарики слегка приплюснуть, уложить швом вниз на смазанный р. маслом (или выложенный бумагой для выпечки) лист для расстойки. Дать расстояться, жарить во фритюре.

    Читайте также:  Рецепт плова для пароварок

    Фото не мои

    Нашла в нете рецепт для аллергиков, можно печь в духовке, сама не пробовала.

    Берлинер для аллергиков
    Для 10 штук:
    200 мл молока (можно заменить водой, соевым молоком, рисовым молоком, овсяным молоком, порошковым молоком, компотом (к примеру, абрикосовым),
    50 мл растительного масла, 2 ст л рома (не обязательно)
    50 г сахара (любой)
    Ванильный сахар (или другой аромат, по вкусу, можно так же совсем не использовать)
    375 муки; можно использовать муку из спельты (Dinkelmehl), муку из цельного зерна + 20мл воды (Vollkornmehl), любую светлую муку для дрожжевого теста, без глютена (glutenfreie)
    0, 5 пакетика сухих дрожжей (или 20г свежих)
    повидло для начинки
    минимум 750 г растительного масла для фритюра

    Вымесить тесто, дать подойти, разделать берлинеры по одному из 3 способов, дать расстояться, жарить во фритюре или в духовке:
    Духовку прогреть 200град (180 с ветилятором). Небольшое количество мармелада (варенья) размешать с горячей водой (1ст л мармелада + 1ч л воды) и смазать им берлинеры. Выпекать берлинеры 15 минут. После выпечки ещё раз смазать мармеладом.

    mamma | Участница
    Latvia, Riga
    Написано: 09-07-2006 09:58 Ссылка — Цитировать
    Вот — вот, про духовку поподробней. Можно?

    Taha (Цитата)
    А «Берлинеры»-то всё таки во фритюре жарят, а не в духовке.

    Тах, а это кому фраза?
    просто не вижу ни одного рецепта в духовке

    Mela , по твоей ссылочке, или я неправильно поняла? Тогда звиняюсь!
    берлинер
    [info]olgrig
    2006-03-13 08:26 pm UTC (Link)
    Судя по внешнему виду — это не что иное, как супер популярный здесь Берлинер. Особливо их покупают к Рождественскому столу, начинки самые разные.Но внешний вид обманчив, «наши» пекут в духовке. .

    Taha (Цитата)
    А «Берлинеры»-то всё таки во фритюре жарят, а не в духовке.

    Тах, а это кому фраза?
    просто не вижу ни одного рецепта в духовке

    Taha | Участница
    Germany
    Написано: 06-07-2006 10:25 Ссылка — Цитировать
    А «Берлинеры»-то всё таки во фритюре жарят, а не в духовке. mamma | Участница
    Latvia, Riga
    Написано: 05-07-2006 21:47 Ссылка — Цитировать
    Спасибо, девочки. Попытаюсь повторить

    mamma (Цитата)
    Кто знает, как приготовить самой? Пончики вроде бы даже не варёные в масле, а как приготовлены, не знаю. В сахаре, внутри заварной крем

    это бомболони! я их недавно делала
    вот тут рецепт и фотографии

    yasim | Участница
    Россия
    Написано: 05-07-2006 19:39 Ссылка — Цитировать
    Традиционный пирожок святого Иосифа называется Зепполи, итальянские пончики , которые либо жарят, либо запекают. Обычно их начиняют заварным кремом , а некоторые пекарни наполняют их начинкой для канноли.

    Ингредиенты: на ок. 10 штук:
    1 стакан теплой воды
    1 чайная ложка сухих дрожжей
    1 столовая ложка сахара
    2 стакана муки
    1 ч.л. соли
    По вкусу и хотению сахарной пудры (я брала сахарозаменитель из пакетиков)
    Растительное масло
    Инструкции: Воздушные пончики, очень легко готовить. Действительно очень легкие и вкусные пончики без яиц.

    1) Размешать дрожжи и сахар в воде. Замесить тесто, смешав муку, соль и дрожжевую воду. Поставить тесто на 1-1, 5 часа — подниматься.

    2) В глубокой кастрюле нагреть масло (слой ок. 6 см.) почти до кипения. (Или можно воспользоваться фритюром.)

    3) Брать куски теста и бросать их в масло. Они получатся симпатичной разной формы. Обжаривать ок. 2 минут (до золотистого коричневого цвета).

    4) В бумажном пакете или в любой посудине перетрясти пончики с пудрой. Подавать лучше сразу.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector