Итальянские рецепты по русски

Содержание
  1. Итальянские рецепты по русски
  2. «Есть по-итальяски значит наслаждаться превращением жизни в искусство.»
  3. Итальянская кухня
  4. Тесто для пиццы без дрожжей 4.2 39
  5. Классическое тесто для пиццы 4.2 16
  6. Томатный суп-пюре 4.5 15
  7. Торт «Тирамису» 4.5 15
  8. Равиоли (классический рецепт) 4.2 14
  9. Лазанья с мясом 4.6 12
  10. Пирог «12 ложек» 4.6 11
  11. Быстрая чиабатта 4.3 11
  12. Макароны, тушеные в сковороде 4.5 11
  13. Панна-котта из сметаны 4.4 11
  14. Итальянский чечевичный суп 4.7 11
  15. Ананасовый десерт 5.0 10
  16. Фаршированные помидоры в итальянском стиле 4.6 10
  17. Запеканка по-неаполитански 4.9 9
  18. Лучший рецепт домашней пиццы 4.6 9
  19. Лучший рецепт лазаньи 4.8 9
  20. Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс) 3.5 8
  21. Краффины 4.8 8
  22. Карпаччо из курицы 4.0 8
  23. Ризотто с морепродуктами 4.4 8
  24. Ароматное овощное ризотто 5.0 8
  25. Пицца на сырном тесте 4.4 7
  26. Лазанья классическая с фаршем 4.2 7
  27. Баклажаны в духовке 4.4 7
  28. Спагетти Карбонара 4.3 7
  29. Бухлаваш 4.6 7
  30. Перлотто с лесными грибами 5.0 7
  31. Жареные макароны 4.3 7
  32. Ризотто с курицей 3.7 7
  33. Рецепт куриного ризотто 4.3 7
  34. Итальянская пицца «Четыре сыра» 5.0 7
  35. Салат «Капрезе» 4.5 6
  36. Ризотто с грибами и розмарином 5.0 6
  37. Пицца с курицей (пошаговый рецепт) 5.0 6
  38. Полента (классический рецепт) 3.8 6
  39. Ригатони алла норма 5.0 6
  40. Карбонара со сливками 4.4 6
  41. Паста из эпохи Средневековья 4.8 6
  42. Курица «Алла каччаторе» 5.0 6
  43. Ракушки, запеченные с тыквой и сыром 5.0 6
  44. О итальянской кухне

Итальянские рецепты по русски

Я живу, готовлю, фотографирую, пишу и преподаю итальянский язык в чудесном регионе Романья. Это богатая и щедрая земля и люди здесь живут необыкновенные. А как многолика Романья! Романья с километрами своих песчанных пляжей, в объятьях сосновых рощ; Романья с замками, дворцами и мозаиками; Романья в марте в цвету плодовых деревьев, виноградники, каштановые рощи, холмы и горы Романьи; Паданская равнина с такими туманами, что хоть ножом режь; дельта По с богатейшей водной фауной, розовыми фламинго и пётстрыми удодами. Романья – это то место на земле, где каждому хорошо, потому что солнце нежно согреет, море приласкает, а природа вкусно накормит, потому что каждый найдёт для тебя доброе слово и улыбку.

Azdora на региональном диалекте Романьи, региона который очень хорошо известен туристам по той простой причине, что именно в этом регионе находится популярный курорт Римини, означает «домохозяйка», «хранительница домашнего очага». А ещё точнее — домоправительница и даже экономка, если хотите. Аздора была центральной фигурой большой семьи, своеобразного крестьянского клана, и ею могла быть не только жена хозяина дома, но и его невестка или незамужняя сестра.
Аздора контролировала всё домашнее хозяйство, начиная от продуктов, осуществляя бартер или продажу которых, она обеспечивала семью необходимым. Она варила и кормила, каждый день замешивала тесто и готовила пасту. Всё это делалось, разумеется, вручную.

Эмилия-Романья – гастрономический рай или земля гурманов

Прежде чем писать о кухне региона Эмилия-Романья, следует сделать глубокий вздох и хорошо сконцентрироваться, настолько богата и щедра эта земля, настолько хорошее застолье и здоровая пища являются здесь смыслом и стилем жизни. Здесь всего слишком много: слишком много сортов сыра и колбас, слишком много разновидностей пасты и соусов к ней, слишком много солнца и улыбок.
Стоит только постучаться в двери к любой аздоре, и она с радостью и большим энтузиазмом поделится с вами своими семейными рецептами и секретами своих бабушек.

Богатые гастрономические традиции региона связаны с тем, что им управляли влиятельные дворянские семьи, чьи дворы обслуживали самые знаменитые шеф-повара своего времени.

Вторые блюда включают

отбивную по-болонски; телятину, приготовленную на сливочном масле с ветчиной, сыром пармиджано и трюфелями;

тушеную говядину со специями;

пикулу из конины;

дзампоне – нашпигованные свиные ножки,

котекино- свиная колбаса из провернутых кусочков кожи, мяса и сала в натуральной оболочке из свиной кишки.

Очень популярна баранина. Баранов подвергают кастрации в возрасте до 15 дней, что, в сочетании с определённым режимом питания особей, радикально меняет вкусовые качаства мяса: оно ставновится необыкновенно нежным и ароматным. Готовят его обычно на гриле, т.к. оно само по себе имеет чудесный вкус и не нуждается в каких-то особых примудростях.
Из рыбных блюд стоит отметить блюда из угря, которого добывают в дельте реки По недалеко от Феррары, раков-богомолов и каракатицы.
Десерты кухни Эмилии-Романьи восходят к эпохе Возрождения. Их основными ингредиентами являются миндаль, мед и пряности. Очень популярно песочное тесто и открытыте пироги из него – кростаты, с фруктовыми начинками.
Непременными элементами региональной кухни являются так же каштаны, тыква, инжир, белые грибы и трюфель. Едят здесь лягушек и улиток.
И, конечно, невозможно не упомянуть пьядину – хлеб Романьи, эту чудесную лепёшку. Как может турист, путешествующий по Италии на автомобиле, понять, что он уже находится на территории Романьи? Именно тогда, когда начнут появляться вдоль дорог полосатые киоски, которые предлагают пьядину на любой вкус: с ветчиной и с сыром, с колбасками и грудинкой, с овощами и грибами. И ещё, когда на просьбу попить, ему принесут не воду, а стакан вина. Такая вот щедрая эта Романья!
Из вин следует отметить Ламбруско, Санджовезе, Альбана, Бурсон, Требьяно, Пагадебит.
И как сказала ещё одна знаменитая обитательница этого региона Марчелла Азан (до замужества Полини), кулинар и автор многочисленных книг об итальянской кухне:

Читайте также:  Сухие дрожжи доктор эткер рецепт теста

«Есть по-итальяски значит наслаждаться превращением жизни в искусство.»

Так давайте превращать нашу жизнь в искусство! И до встречи на набережной в Римини у полосатого киоска пьядины!

Источник

Итальянская кухня

Тесто для пиццы без дрожжей 4.2 39

Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей — залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы — такое, как в хороших пиццериях. . далее

Классическое тесто для пиццы 4.2 16

Рецепт приготовления классического теста для пиццы в домашних условиях пригодится каждому, кто захочет испечь действительно вкусную и правильную пиццу своими руками. Следуйте рецепту — все получится! . далее

Томатный суп-пюре 4.5 15

Томатный суп-пюре — простейшее блюдо итальянской кухни, для которого кроме помидор, по сути, ничего не требуется. Если помидоры свежие, то томатный суп-пюре получается как в лучших ресторанах. . далее

Торт «Тирамису» 4.5 15

Торт «Тирамису» — знаменитый итальянский десерт. Есть много его рецептов, но неизменным остается наличие особого бисквитного печенья — савоярди, кофе, коньяка и крема. Делюсь рецептом приготовления! . далее

Равиоли (классический рецепт) 4.2 14

Равиоли — разновидность итальянских «пельменей», но их отличительной чертой нужно назвать тесто, которое готовится на яйцах. Попробовав один раз настоящие равиоли, вы сразу почувствуете разницу. . далее

Лазанья с мясом 4.6 12

Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями — вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар. . далее

Пирог «12 ложек» 4.6 11

Необыкновенно нежный, вкусный и ароматный, вот как коротко можно описать этот невероятный пирог. Ингредиенты простые, но вкус — совершенный. Смело готовьте к семейному чаепитию или к приходу гостей. . далее

Быстрая чиабатта 4.3 11

Для того, чтобы испечь чиабатту по оригинальному рецепту может уйти до 18 часов. Но приготовить этот пористый с хрустящей ароматной корочкой хлеб можно и по-быстрому. . далее

Макароны, тушеные в сковороде 4.5 11

Рецепт из разряда — «быстро, просто и вкусно.» Макароны получаются очень вкусными и прекрасно подойдут не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо. . далее

Панна-котта из сметаны 4.4 11

Обратите внимание на нежнейший десерт из сметаны — панна-котту! Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем». Вместо сливок я буду использовать сметану. . далее

Итальянский чечевичный суп 4.7 11

С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Смотрите! . далее

Ананасовый десерт 5.0 10

Мне всегда нравилось концентрированное молоко добавлять в кофе, поэтому итальянский десерт с этим молоком пришелся по вкусу. Легкий, воздушный с консервированными ананасами и кедровыми орешками. . далее

Фаршированные помидоры в итальянском стиле 4.6 10

Закуска на тему «а-ля капрезе»! Легкая в приготовления, легкая по калорийности, а самое главное — пикантная, свежая и вкусная! Угощайтесь! . далее

Запеканка по-неаполитански 4.9 9

Запеканка по-неаполитански — это по сути лазанья, только вместо специальных листов используются макароны пене или маккерони. Когда хочется лазаньи, а листов нет, не отказывайте себе в удовольствии! . далее

Лучший рецепт домашней пиццы 4.6 9

Эта пицца просто идеальна! Судите сами, тонкое тесто с хрустящими краями, сочная и сытная начинка из соуса, помидоров, грибов, куриного мяса и много расплавленного сыыыра! Рецепт на две большие пиццы. . далее

Лучший рецепт лазаньи 4.8 9

Лазанья — отличный вариант для обеда или ужина. Этим блюдом можно удивить гостей или порадовать своих близких. Попробуйте несложный в приготовлении рецепт очень сытной и вкусной лазаньи. . далее

Читайте также:  Рецепты вкусной подливы со свининой

Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс) 3.5 8

Всегда хотела приготовить в домашних условиях большое шоколадное яйцо типа «Kinder». Вот к Пасхе очень подойдет такой рецепт. Покажу в подробностях, как шоколадное яйцо приготовить. . далее

Краффины 4.8 8

Необыкновенно вкусная выпечка, которой досталась легкость и слоистость от круассанов и форма от маффинов. Попробуйте! . далее

Карпаччо из курицы 4.0 8

Любители копченостей наверняка знают, что такое карпаччо, а для остальных я поясню, — это тонко нарезанные кусочки мяса, которые чаще всего подаются к алкогольным напиткам в качестве закуски. . далее

Ризотто с морепродуктами 4.4 8

Ризотто — классическое блюдо итальянской традиционной кухни. В приморских регионах Италии принято готовить ризотто с морепродуктами — делюсь рецептом этого замечательного блюда. . далее

Ароматное овощное ризотто 5.0 8

Овощное ризотто можно приготовить с любыми овощами, в сезон используйте свежие, а зимой отлично получается из замороженных. Разнообразить овощное меню можно грибами, которые быстро готовятся. . далее

Пицца на сырном тесте 4.4 7

Начинку для пиццы можно подобрать на свой вкус, начиная от морепродуктов, грибов, мяса и заканчивая ветчиной или колбасой. Тоненькое тесто, нежное и вкусное, оно отлично подойдет к любым продуктам. . далее

Лазанья классическая с фаршем 4.2 7

Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд. . далее

Баклажаны в духовке 4.4 7

Баклажаны в духовке — отличная горячая закуска к любому столу. То может быть обычный обед, либо праздничный стол. Однако итальянская закуска обязательно порадует всех своим вкусом и сытостью. . далее

Спагетти Карбонара 4.3 7

Спагетти Карбонара — сытное итальянское блюдо из пасты, бекона, сыра и яиц. Готовится оно просто и быстро. Получается очень сытным. Кушать его можно в любое время дня — на обед или ужин. Попробуйте! . далее

Бухлаваш 4.6 7

Очень аппетитное блюдо, которое готовится в лаваше и подается на второе или в качестве закуски. По вкусу напоминает толи шаурму, толи лазанью, но в любом случае очень-очень вкусно! . далее

Перлотто с лесными грибами 5.0 7

Перлотто — это вольный перевод названия этого блюда на русский язык. Перлотто очень похоже на ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. Блюдо получается с божественным вкусом. . далее

Жареные макароны 4.3 7

Жареные макароны — очень вкусная кулинарная штука, которая готовится достаточно легко и не требует усилий. Жареные макароны предназначены для любителей пасты, которые хотят попробовать что-то новое! . далее

Ризотто с курицей 3.7 7

Предлагаю хороший и простой рецепт, как приготовить ризотто с курицей. Это очень вкусное и популярное блюдо итальянской кухни. Я частенько люблю его готовить. И вам предлагаю. Смотрите и запоминайте! . далее

Рецепт куриного ризотто 4.3 7

Оказывается, рецепт ризотто появился по ошибке повара, который варил суп и позабыл о нем. В итоге весь бульон выпарился, а рис остался пропитанным удивительно вкусным соусом. Попробуйте, это вкусно! . далее

Итальянская пицца «Четыре сыра» 5.0 7

Выбирайте сорта сыра на свое усмотрение, но главное правило такое: все сыры должны быть разными по вкусу и консистенции, тогда вас ждет потрясающий результат! . далее

Салат «Капрезе» 4.5 6

Рецепт приготовления итальянского салата Капрезе со спелыми помидорами, ломтиками сыра Моцарелла, листьями базилика, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. . далее

Ризотто с грибами и розмарином 5.0 6

Ризотто — блюдо итальянской кухни, основу которого составляет, конечно, рис. К нему можно добавлять различные добавки. Ризотто с грибами готовится на белом вине с добавлением розмарина. . далее

Пицца с курицей (пошаговый рецепт) 5.0 6

Хочу поделиться своим любимым рецептом, у меня он уже очень давно и никогда еще подводил. Пицца получается очень тонкая, вкусная, нежная! Выбор начинки за вами, у меня сегодня — курица! . далее

Полента (классический рецепт) 3.8 6

Обожаю итальянскую кухню! Простые продукты с ней превращаются в изысканные блюда. Возьмите кукурузную крупу, сварите из нее густую кашу. Так и получится полента — ваша настоящая палочка-выручалочка! . далее

Ригатони алла норма 5.0 6

Ригатони алла норма — одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Нежность запеченных баклажанов и солнечных томатов идеально сочетается с пастой: пенне или ригатони (трубочки с бороздками). . далее

Читайте также:  Соковыжималка для яблок рецепт

Карбонара со сливками 4.4 6

Устройте себе вечер итальянской кухни, приготовив карбонару со сливками — одно из классических блюд тамошней кухни. В каноничную карбонару сливки не добавляются, но мы отступим от правил. . далее

Паста из эпохи Средневековья 4.8 6

Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы. . далее

Курица «Алла каччаторе» 5.0 6

Предлагаю вашему вниманию блюдо, родом из Италии. Его еще называют «Курица по-охотничьи». Вариантов рецепта много, но неизменными остаются помидоры, сухое вино, лук, чеснок, бекон или ветчина. . далее

Ракушки, запеченные с тыквой и сыром 5.0 6

Ракушки, запеченные с тыквой и сыром — это очень вкусное и яркое по-осеннему блюдо для сытного меню. Для запеканки отлично подходят конкильони или лумакони — большие ракушки из твердых сортов пшеницы. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

О итальянской кухне

Фантастическая популярность итальянской кухни во всем мире – это настоящий феномен нашего времени. Итальянские традиционные блюда, вроде пасты и пиццы, прекрасно известны далеко за пределами Апеннинского полуострова. Впрочем, настоящая итальянская кухня – это отнюдь не только сыр да макароны. Итак, что же едят в Италии?

Ежедневный пищевой ассортимент среднестатистического итальянца составляют макароны, рис, черный хлеб, сыры, кукурузная каша, сливочное масло, сливки, мясо, квашеная капуста и вино. Впрочем, говоря об итальянской кухне важно подчеркнуть, что гастрономические пристрастия и вкусы в разных регионах страны могут очень существенно различаться. Сами итальянцы не понимают термина «итальянская кухня», поскольку всегда подразделяют ее на регионы – тосканская, ломбардская, сицилийская и т.д.

Так, например, в приморских регионах Италии пальма первенства всегда принадлежит рыбе и морепродуктам – треске, моллюскам, крабам, омарам, креветкам. На севере Италии, напротив, куда популярнее блюда из мяса – особенно из говядины и телятины. В некоторых регионах страны популярнее паста, в некоторых – ризотто. Впрочем, некоторые базовые гастрономические принципы характерны всей итальянской кухне в целом.

Итальянцам свойственно разнообразие традиционных блюд, однако они всегда придерживаются одинакового режима питания. Утром — легкий завтрак (в деревнях завтракают хлебом с сыром, горожане на завтрак пьют кофе с булочками), около 2 часов дня — чуть более сытный обед (например, салат и паста), а вечером — очень сытный ужин (антипасти, паста, вторые блюда из рыбы, морепродуктов или мяса, десерт и, обязательно, бокал сухого вина).

Итальянские блюда можно подразделить на несколько важнейших категорий. Первая категория называется антипасти – это либо суп (как правило, овощной, хотя иногда – с рисом или макаронами), либо какие-то холодные закуски (например, карпаччо). Далее следует паста – это разнообразные продукты из теста (как правило, каким-нибудь интересным способом приготовленные макароны). Вслед за пастой на стол подают основное блюдо – это обычно рыба, мясо или птица. Заканчивается трапеза вкусным сладким десертом. Неизменными атрибутами трапезного стола в Италии являются чистая отстоявшаяся вода, свежий белый хлеб, солонка с перечницей, уксус и оливковое масло. Сопровождается практически любая трапеза бокалом сухого вина – как правило, итальянцы не отказывают себе в нем даже во время рабочего обеденного перерыва.

В целом, Италия – это настоящий рай для гурманов. Помимо восхитительного вина, Италия на весь мир славится своими сырами, которых насчитывается около 400 сортов. Десятки способов приготовления пасты, многочисленные изысканные мясные и рыбные горячие блюда, фантастически вкусные свежие овощи и салаты из них, уникальные десерты, придуманное итальянцами самое вкусное в мире мороженое, едва ли не лучший в мире кофе – все это составляет ежедневный рацион обычных итальянцев.

Перечислить наиболее популярные традиционные блюда итальянцев очень сложно, поскольку одно их перечисление заняло бы уйму времени, да и каждый регион Италии славится чем-то своим. Однако обязательно стоит упомянуть такие фирменные итальянские блюда, как минестроне (овощной суп), страччателла (бульон с яйцами), тирамису (десерт из сыра маскарпоне и бисквита), множеством способов приготовленная паста (болоньезе, карбонара, аматричиана, альфредо и многие другие), лазанья, полента (кукурузная каша), пицца, ризотто (блюдо из риса), равиоли (маленькие итальянские пельмени), ньокки (клецки), дзуппа ди пешче (рыбный суп), оссобуко (тушеная телятина). Но это – всего лишь сотая, а может – и тысячная часть богатейшей и разнообразнейшей итальянской традиционной кухни.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector