Итальянский апельсиновый кекс чамбелла рецепт

Апельсиновый кекс — чиамбелла

  • Мука 2,5 стакан
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Цедра апельсина 4 ст.лож.
  • Сок апельсиновый 240 мл.
  • Сахар 1 стакан.
  • Разрыхлитель теста 2 чай.лож
  • Сливочное масло 120 гр.
  • Ванилин щепотка
  • Джем апельсиновый 60 мл.
  • Вода 3 ст лож.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Завтрак

Соедините сахар, яичные желтки, щепотку соли и ванилин. Я уменьшила количество ингредиентов и готовила на 2 яйца.

Натрите цедру апельсина, выдавите сок апельсина.

Взбейте миксером или венчиком. Растопленное остывшее сливочное масло влейте и взбейте.

Всыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте лопаткой до однородной массы.

Взбейте белки с чай.лож. сока лимона до крутых пиков.

Аккуратно перемешайте с тестом.

Смажьте форму растительным маслом и переложите тесто. Нагрейте духовку до 190 гр.

Выпекайте минут 40.

Выложите апельсиновый джем на сковороду.

Влейте воду и доведите до кипения. Подержите несколько минут, пока вода чуть выкипит.

Выньте кекс из формы и пока он горячий, смажьте горячим джемом. остудите.

Источник

Чамбелла

ОПИСАНИЕ

Чамбелла — вид итальянской выпечки в форме бублика. Вариантов ее достаточно много, я предлагаю вам один из них — с ароматным пармезаном и кунжутом. Набор продуктов простой, замес — быстрый и несложный, с выпечкой справится даже начинающая хозяйка!

Пищевая ценность порции

Белки 15 г
Жиры 18 г
Углеводы 69 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Читайте также:  Рецепты yf rf lsq ltym

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

Источник

Простой и быстрый итальянский кекс Ciambellone

Описание

Хочется чего-то вкусненького к чаю, да так, что нет сил ждать или идти в магазин за печеньем? На этот случай итальянцы придумали замечательный рецепт быстрого и вкусного кекса — Ciambellone!

Слово «ciambella» означает «бублик». Ciambellone — это большой бублик, а называют этот кекс так, потому что он выпекается в кольцевой форме с отверстием и действительно похож на бублик.

Готовить Чиамбеллоне проще простого — смешать все ингредиенты в кухонном комбайне, вылить в форму и испечь! Если нет комбайна, используйте миксер, тогда советую не смешивать всё сразу, а следовать очерёдности добавления ингредиентов, как обычно для кекса. Но в любом случае приготовление займёт у вас минут 5-7, а потом остаётся подождать — и вкусный, простой и быстрый кекс к чаю готов!

За рецепт благодарю Ирину, автора сайта http://www.holubzi.com.

Ингредиенты:

  • 3 средних или крупных яйца;
  • 200 г сахара (в оригинале 300 г, я взяла меньше);
  • 150 г сливочного масла;
  • 180 мл молока;
  • 300 г муки (2 стакана объёмом 250 мл без верха);
  • 15 г разрыхлителя (3 чайных ложки или 1,5 столовых);
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Ванилин на кончике ложки или цедра лимона.

Как испечь:

Добавляем яйца и снова взбиваем до однородности.

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и ванилином, солим и вливаем молоко. Можно добавить муку и молоко поочерёдно, за 3-4 раза, так будет лучше, чем если бухнуть всё сразу.

Перемешиваем — получается тесто по густоте как жирная сметана. Выкладываем его в форму с отверстием, смазанную тонким слоем растительного масла. Если нет формы с дырочкой, возьмите обычную круглую форму или чугунную сковороду, а по центру поставьте металлическую банку от консервации.

Ставим чиамбеллоне в разогретую до 180С, выпекаем на средней полке в течение 40-45 минут, до румяной поверхности и сухой шпажки.

Читайте также:  Несладкие наливные пироги рецепты

Остудив готовый кекс в форме минут 5-7, поддеваем краешки лопаткой, накрываем блюдом и переворачиваем.

Быстрый кекс Ciambellone готов!

Можно дополнительно посыпать его сахарной пудрой или полить лимонной глазурью, а можно просто так угощаться с чаем, какао или молоком!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Избавиться от болезней, порчи, сглаза; на 9 камней Изба.

КОЛЛЕКЦИЯ ГРАСТИРРА. РУНИЧЕСКИЕ СТАВЫ. ПЕРЕПОСТ Пост пропал после взлома блога, вот перепост, ко.

Защита во время работы.автор Риа Рири Адэлиниэль Защита во время работы Пе.

Денежный дар. Став. Денежный Дар.ShadowCat| Став .

Став для получения премий и бонусов Ру.

Музыка

Рубрики

  • Вязание (1437)
  • Кулинария (1022)
  • Вторые блюда (736)
  • Дача и все о ней. (626)
  • Вторые блюда(мясные блюда) (592)
  • Рукоделие (478)
  • Садовые растения (403)
  • Полезные советы. (399)
  • Сделай сам (311)
  • «Красота и здоровье» (294)
  • десерт (292)
  • Дизайн , интерьер. (247)
  • Праздники. (220)
  • Заготовки на зиму (209)
  • Шитье (199)
  • Музыка,видео. (139)
  • Комнатные цветы (119)
  • Открытки. Самые разные. (114)
  • «Фэн-шуй и непознанное» (109)
  • Напитки,ликеры,настойки,чаи. (98)
  • БУТЕРБРОДЫ (82)
  • Флористика (71)
  • Рамки,флешки,обои (71)
  • Культура, искусство, история (71)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (70)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (70)
  • НОВЫЙ ГОД (68)
  • Суеверия и предрассудки (60)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (59)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (55)
  • домоводство (52)
  • все о компьютере (50)
  • Полезные свойства овощей и фруктов. (36)
  • Лекарственные растения (34)
  • Первое блюдо (31)
  • МИКРОВОЛНОВКА (23)
  • ПОСТНАЯ ПИЩА (20)
  • Хлебные квасы (18)
  • ЗАПАХИ (15)
  • БУКЕТЫ ИЗ БУМАГИ (14)
  • МОЯ ГОТОВКА (12)
  • Свадьба и все о ней. (10)
  • Вышивание (8)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (7)
  • Стихи (7)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (5)
  • ЮМОР (4)
  • ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (3)

Новости

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Итальянский апельсиновый кекс — чамбеллоне (Ciambellone).

Итальянский апельсиновый кекс — чамбеллоне (Ciambellone).

Это рецепт для тех, у кого нет времени на выпечку, но надооооо.
Очень простой в исполнении, нежный, ароматный, наивкуснейший кекс.

Продукты:
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Апельсин — 2 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар -150 г
  • Разрыхлитель — 1 пачечка
  • Яйцо — 3 шт.
Способ приготовления:
  • С одного апельсина снять цедру.
  • Отжать сок с двух апельсинов.
  • Растопить сливочное масло, добавить сахар и взбить миксером.
  • Добавить яйца и взбить.
  • Добавить цедру и апельсиновый сок — взбить.
  • Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаточкой.
  • Тесто выложить в форму и выпечь при 180° — до золотистого цвета — около 20-25 минут.
  • Готовые кексы oстудить на решётке.
Читайте также:  Шаурма с разными начинками рецепты

Кекс получается особенно ароматный
за счёт наличия в нём
апельсинового сока и цедры!

Прежде, чем испечь кекс,
подготовим
«тайный» ингредиент
— нам нужны апельсины.
Ах, эта любовь к трём апельсинам!
Нет, нам нужны два!


Берём два апельсина, моем,

с одного снимаем цедру с помощью тёрки
или специального ножа.

Выдавливаем сок
с обоих апельсинов.


И как испечь кекс — вопросов не будет,
потому что всё просто:

добавил — взбил…
добавил — смешал…
поставил — выпек…

В микроволновке растапливаем

сливочное масло,
добавляем сахар,


Добавляем яйца

и тщательно взбиваем.


Добавляем цедру

и апельсиновый сок,


Добавляем просеянную
с разрыхлителем


Тесто можно выложить

в одну большую форму
или маленькие формочки.

Я предпочла формочки
для индивидуальной подачи.


Ставим в нагретую
до 180 градусов духовку

и выпекаем до золотистого цвета

Готовые кексики выкладываем
на решётку,


Вот они

Источник

Чамбелла: йогуртовый кекс

Автор рецепта — Найджела Лоусон (Nigella Lawson) — журналист, телеведущая, автор кулинарных книг

Чамбелла – пышный и ароматный итальянский кекс с чудесными нотками ванили и лимона. Тесто для кекса замешивают на натуральном йогурте без наполнителей, а оставшийся от него стаканчик используют для отмеривания остальных ингредиентов. Так что приведённое в списке ниже количество ингредиентов лишь приблизительное – используйте пластиковый стаканчик из-под йогурта, как это всю жизнь делают итальянские мамы и бабушки, которые пекут йогуртовую чамбеллу. Кекс выпекается в большой круглой форме с отверстием посередине, отсюда и его название ciambella, которое переводится с итальянского как «пончик». Массивного такого пончика хватит для чаепития в кругу большой семьи. «Когда печётся этот старомодный пирог, наполненный вкусами лимона и ванили, мне кажется что я нахожусь на кухне в Италии», — говорит Найджела.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector