Итальянский бисквит 12 ложек рецепт

Пирог «12 ложек»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Необыкновенно нежный, вкусный и ароматный, вот как коротко можно описать этот невероятный пирог. Ингредиенты простые, но вкус — совершенный. Смело готовьте к семейному чаепитию или к приходу гостей.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Разрыхлитель для теста — 10 Грамм (1 пакетик)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Сахар — 12 Ст. ложек
  • Растительное масло — 12 Ст. ложек
  • Молоко — 12 Ст. ложек
  • Мука — 12 Ст. ложек

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пирог «12 ложек»»

Совет от повара:

Оценить рецепт Пирог «12 ложек»:

Видео рецепт «Пирог «12 ложек»»

Пожалуйста, введите символы с картинки

Вкусно , быстро и легко

Пирог очень вкусный , нежный а самое главное быстро вкусно и легко Я ещё добавила изюм

Очень аппетитный! Рада, что рецепт понравился)

Отличный, быстрый, а главное — получился))) Вот только разрыхлителя добавила пакет 18 гр (чтоб наверняка, а то бисквиты не мой конёк) и цедру с двух лимонов маленьких — люблю побольше)

Спасибо за рецепт

Спасибо вам огромное. Пирог очень вкусный и быстро готовится. Только я забыла просеять муку когда мама на работе была, но получилось очень вкусно. Попробуйте.

Спасибо вам огромное. Получилось очень вкусно, я пекла без мамы. Очень легко и быстро. Только я щабыла муку просеять, но получилось очень вкусно. Попробуйте.

Пирог получился очень вкусный. Огромное спасибо за рецепт

Спасибо огромное за рецепт, очень пышный и вкусный пирог)))

Пушистый и аппетитный красавец!

Источник

Как приготовить домашний бисквит 12 ложек

Домашний бисквит «12 ложек», его еще называют итальянский пирог «12 ложек», готовить очень просто, можно даже сказать – элементарно. Весы нам не нужны, все будем отмерять столовыми ложками. Замешивать будем ручным миксером. Наполнителями могут быть: изюм, орехи, цукаты, вяленая клюква.

Марина из Казани поделилась с нами уникальным рецептом, который лишний раз доказывает, что есть блюда, для которого рецепты не нужны. Достаточно запомнить соотношение ингредиентов.

Читайте также:  Рецепт итальянского салата моцарелла

Но сначала пара советов для любого бисквита:

Мука . Обязательно должна быть высшего сорта с высокой клейковиной. Нельзя взять первый сорт или отрубную муку.

Перед приготовлением муку необходимо просеять. Кстати, есть вариант приготовления бисквита без муки, например, из измельченного миндаля. Получится миндальный бисквит.

Сахар . Самый обыкновенный сахарный песок, мелкий. Он лучше растворится, когда будет взбиваться с желтками. Раствориться он должен полностью, иначе крупинки сахара заварятся, и это повлияет на пористость бисквита. Не растворившийся сахар может хрустеть в готовом изделии. Поэтому взбивать надо хорошо, желтки до бела, сахар — до полного растворения.

Добавки . Специи, практически, любые. Например, корицу, анис, бадьян, индийские пряности или какао-порошок . Главное, не переборщить. Если молотая корица, буквально на кончике ножа на один бисквит. Специи обязательно хорошо смолоть, смешать с мукой и просеять перед тем, как добавлять в тесто. Или шоколад. Его надо расплавить, перемешать и добавлять при смешивании белка с желтком. Или вот необычная добавка – зеленый чай матча. Добавьте в тесто и получите бисквит зеленого цвета.

Форма . Выпекать бисквит лучше всего в круглой разъемной форме с антипригарным покрытием: 24-26 см – идеальный диаметр. С высокими бортиками, чем выше тесто, тем воздушнее бисквит. Если форма с антипригарным покрытием, смазывать ее не надо, достаточно прокалить. Если используете пергамент, вырежьте круг по диаметру дна формы и высокую полоску, чуть выше бортиков.

А теперь вернемся к бисквите 12 ложек

Марина, автор рецепта:

Для меня самой вкусной добавкой являются лимоны. После полного остывания в форме можно разделить бисквит поперек ножом и промазать любимым кремом, вареньем или сметаной. Я по-домашнему просто посыпаю бисквит сахарной пудрой. Я считаю, что если знаешь этот элементарный рецепт, то никакие другие бисквиты уже в принципе не нужны. Готовим!

Для приготовления 8 порций нужно:

  • молоко 12 ст. л.
  • растительное масло рафинированное 12 ст. л.
  • сахарный песок 12 ст. л.
  • мука пшеничная в/с 12 ст. л.
  • цедра половины лимона
  • сок половины лимона
  • яйца куриные 3 шт.
  • соль 1 щепотка
  • разрыхлитель 10 г
  • ваниль по вкусу

В емкость разбить яйца, добавить соль и 12 столовых ложек сахара. Взбиваем смесь ручным миксером до густой белой пены.

Добавляем 12 столовых ложек рафинированного растительного масла, 12 столовых ложек молока, сок половины лимона (2 столовые ложки) и цедру половины лимона. Перемешиваем.

Добавляем 12 столовых ложек с верхом муки и разрыхлитель. Перемешиваем все миксером.

Форму с высокими бортами (у меня разъемная форма диаметром 26 см) смазать сливочным маслом и застелить пекарской бумагой. Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовность проверяем «сухой спичкой».

Бисквит готов. Полностью остудить бисквит в форме.

Я просто посыпала бисквит сахарной пудрой и подала на стол.

Читайте также:  Рецепт бананового пудинга для детей

Источник

Итальянский пирог «12 ложек»

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Растительное масло — 12 ст.л.

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Мука пшеничная — 12 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления итальянского пирога «12 ложек» понадобятся следующие продукты.

В глубокую миску вбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок. С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.

После чего добавьте молоко комнатной температуры, растительное масло без запаха, сок и цедру половины лимона. Снимая цедру, удостоверьтесь, что вы не задели белую кожицу, иначе в выпечке она будет горчить.

Перемешайте и введите дважды просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.

Ещё раз аккуратно перемешайте, чтобы не было мучных комочков и масса получилась однородной.

Переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом или смазанную тонким слоем растительного масла.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, в зависимости от мощности вашей плиты. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Дайте пирогу 5 минут постоять в форме, после чего переложите его на металлическую решётку, чтобы остывал.

Итальянский пирог «12 ложек» готов. Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая или кофе.

Источник

Тот самый итальянский пирог «12 ложек»: готовлю без весов, отмеряя ложкой(пекла сразу 2, но всё равно мало оказалось)

Не поверишь, пока не попробуешь, какой это пышный и нежный домашний пирог! Пирог, который можно приготовить с закрытыми глазами, в прямом смысле этого слова!

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!

Итальянский рецепт пирога, который можно приготовить без весов, отмеряя все необходимые ингредиенты столовой ложкой. Полезный и интересный рецепт, который порадует вас приятным вкусом.

Если у вас не получается бисквитная выпечка, этот рецепт точно для вас. Этот пирог может получится даже у ребёнка. Ингредиенты простые, а вкус волшебный! Смело готовьте к семейному чаепитию.

Что из продуктов понадобится:

  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 12 ст.л
  • Ванильный сахар
  • Разрыхлитель – 1,5 чл
  • Мука – 12 ст.л
  • Молоко – 12 ст.л
  • Растительное масло – 12 ст.л
  • Цедра половины лимона

Диаметр формы 20- 22 см

Как готовить:

В глубокой миске взбить миксером яйца и 12 ст.л сахара и ванилин. Взбивать необходимо до белой густой пены, не менее 5 минут

Источник

Тот самый Итальянский пирог 12 ложек. Можно готовить без весов, отмеряя все нужные ингредиенты ложкой

Приготовила нежный и пышный пирог по известному рецепту, который называется «12 ложек». Готовила в первый раз и не ожидала, что он получится настолько прекрасным. Действительно рецепт совсем простой, отмеряется и правда ложкой. Я для удобства лично для себя все взвесила на весах, на всякий случай, т.к. ложки бывают разные. Но суть и пропорции понятны. Впечатление такое — можно готовить с закрыми глазами, настолько все просто и быстро.

Читайте также:  Сконы рецепт энди шеф

Сделала два пирога в 2-х разных формах — побольше и поменьше. Хотела посмотреть насколько поднимется тесто и какая получится пористость. И получилось в обеих формах идеально. Соответственно, в маленькой форме пирог получается намного выше, а режим запекания для него нужен дольше с более низкой температурой. Для формы большего диаметра пирог из этого количества продуктов получается естественно чуть пониже и режим запекания другой — температура нужна выше, а времени на выпечку меньше.

И вообще то, если положить в него цукаты, сухофрукты и орешки, то смело можно назвать этот пирог настоящим куличом. А если разделить его вдоль на части и проложить простым кремом или обычным вареньем, то получится настоящий торт.

Посмотрите, какой он получается пышный, пористый и как держит форму:

Итальянский рецепт воздушного пирога, который можно готовить без весов, просто отмеряя продукты ложкой, буквально с закрыми глазами. Простейший способ приготовления — только все смешать и вылить в форму для запекания. Итальянский пирог без весов 12 ложек — классика простой домашней сладкой выпечки. Я думаю, что с ним справится даже неопытная в выпечке хозяйка.

Ингредиенты для пирога диаметром 18 см и высотой 8 см (или диаметром 20-22 см и высотой 6 см):

  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 12 ст л (200 гр)
  • Сахар — 12 ст л (200 гр)
  • Сливки 10% — 12 ст л (100 мл)
  • Растительное масло — 12 ст л (100 мл)
  • Цедра 1 мелкого лимона или 1/2 крупного (1-2 ч л)
  • Сок 1 мелкого лимона или 1/2 крупного (40 мл)
  • Разрыхлитель — 2 ч л (10 гр)
  • Соль — 1/8 ч л
  • Сахарная пудра — 1 ч л

Способ приготовления:

1. Яйца, сахар и соль смешать и взбить до пышности и изменения цвета около 5 мин

2. Во взбитую массу натереть цедру 1/2 крупного или 1 мелкого лимона и добавить лимонный сок 1/2 крупного или 1 мелкого лимона, все перемешать

3. Добавить сливки и растительное масло, постоянно перемешивая смесь до однородности

4. Просеять в массу муку и добавить разрыхлитель, все хорошо перемешать

5. Дно формы для запекания застелить пекарской бумагой и хорошо смазать бумагу и стенки формы растительным маслом

6. Равномерно залить тесто в форму

7. Выпекать в заранее разогретой духовке до готовности. Готовность проверить зубочисткой Режим выпекания: — для формы 18 см — 50-55 мин при 170 С, — для формы 20-22 см — 30-35 мин при 180 С

8. Готовый пирог остудить и извлечь из формы

Источник

Оцените статью
Adblock
detector