- Итальянский картофельный салат
- Рецепты картофельного салата. Итальянская кухня
- Рецепты итальянского картофельного салата
- 1. Картофельный салат с петрушкой, базиликом, анчоусами и каперсами
- 2. Картофельный салат с петрушкой, зелёным луком, йогуртом и майонезом
- 3. Апулийский картофельный салат
- 4. Картофельный салат с фисташками
- Рекомендации
- Приятного аппетита!
- Картофельный салат по-итальянски
- Ингредиенты для «Картофельный салат по-итальянски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельный салат по-итальянски»:
- Похожие рецепты
- Острый капустный салат «А-ля Юность»
- Салат с пряным творогом и овощами
- Салат с баклажанами «Сытный»
- Овощной салат с сосисками
- Салат «Хрустящий»
- Салат из смеси круп в итальянском стиле
- Свекольный салат с грецкими орехами
- Салат «Летний»
- Салат «Запах икорки»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Цветочный вальс»
- Жареная рыба с картофелем
- Кабачки с чесноком
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Итальянский картофельный салат
- Ингредиенты для «Итальянский картофельный салат»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Итальянский картофельный салат»:
- Похожие рецепты
- Салат с баклажанами
- Салат с рукколой по-китайски «Одуванчики»
- Салат со шпинатом и яйцом
- Салат из свеклы с пикантной заправкой
- Салат из пекинской капусты с овощами
- Салат из капусты и щавеля
- Салат «Необычный»
- Салат с клубникой и клубничным соусом
- Салат из свежих и солёных помидоров
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Гвардейский»
- Котлеты, запечённые в тёртом картофеле
- Экспресс-огурцы
- Фотографии «Итальянский картофельный салат» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Итальянский картофельный салат
Нет ничего проще, чем приготовить этот классический итальянский картофельный салат. Вместе с тем, можно смело сказать, что в Италии на протяжении всего долгого и жаркого лета – это одно из популярнейших местных блюд. И не только в Италии…
Тому есть небезосновательные причины. Далеко не все из вас возьмутся спорить с утверждением, что итальянская кухня – самая известная и любимая многими кухня в мире, и что уж кто-кто, а итальянцы знают толк в еде. Вместе с тем, свой собственный вариант картофельного салата (что случается здесь далеко не с каждым блюдом!) обязательно присутствует в каждом регионе Италии. Причем, наиболее вкусные и ароматные из них, как правило, обходятся и самым скромным перечнем ингредиентов. Кроме самого картофеля вы, чаще всего, встретите в таком салате немного зелени (в основном, это базилик и петрушка), винный уксус и оливковое масло. Иногда в него добавляют черные оливки, каперсы, помидоры, зеленый и репчатый лук. Много реже вы увидите в итальянском картофельном салате майонез (картофельные салаты с майонезом в качестве основной приправы предпочитают готовить в центральных и северных частях Западной Европы, а также среди славянских народов).
В то же самое время не будем отрицать и тот очевидный факт, что первый картофель появился в Италии лишь в конце шестнадцатого века благодаря началу великого «Колумбийского обмена» между Новым и Старым Светом. Отсюда он получил путевку в другие страны Европы. Известно, что в 1565 году испанский король Филип II послал в Рим в подарок папе Пию IV корзину с картофельными клубнями, часть которых тот передал в качестве образца своему кардиналу в Бельгии. Вместе с клубнями в Бельгию прибыло и их итальянское название «тартуфоли», что означало «маленькие трюфеля». Эти самые клубни были затем размножены и распространены по всей Европе. Например, в Германии и России они появились, как «картофель»; в Украине, как «картопля»; в Румынии, как «картоф»; в Исландии, как «картафла», и так далее. В современном итальянском языке картофель именуется словом «патата».
Итальянский картофельный салат, рецепт ом которого я хочу сегодня с вами поделиться, особенно хорош для большого семейного стола в воскресный день. Такой салат идеально подойдет к любому барбекю, и ваши гости наверняка останутся к нему неравнодушными — так что делать его нужно с основательным запасом, чтобы хватило на добавку. Его также можно приготовить заранее, ибо он прекрасно хранится в холодильнике (два-три дня уж точно) и от этого становится только вкуснее. В нашем варианте картофельного салата для приправы используется базовый винегрет, что делает вкус салата насыщенным, а его аромат — ярким и необычайно свежим.
(этот картофельный салат рассчитан на четыре взрослых порции)
Источник
Рецепты картофельного салата. Итальянская кухня
Рецепты итальянского картофельного салата
- Картофельный салат с петрушкой, базиликом, анчоусами и каперсами
- Картофельный салат с петрушкой, зелёным луком, йогуртом и майонезом
- Апулийский картофельный салат
- Картофельный салат с фисташками
Для приготовления картофельного салата сваренный «в мундире», охлаждённый и очищенный картофель нарезают кубиками или соломкой, добавляют зелень, овощи и салатную заправку.
1. Картофельный салат с петрушкой, базиликом, анчоусами и каперсами
Петрушку и зелёный базилик мелко нарезать и добавить к картофелю.
Салатная заправка для 800 г картофеля:
- 20 г анчоусов в масле,
- 15 г маринованных каперсов (корнишонов, зелёных оливок),
- 8 г белого винного уксуса,
- 30 г оливкового масла,
- чеснок — по желанию,
- орегано, соль, чёрный перец — по вкусу.
2. Картофельный салат с петрушкой, зелёным луком, йогуртом и майонезом
Петрушку и зелёный лук мелко нарезать и добавить к картофелю.
Салатная заправка для 800 г картофеля:
- 125 г несладкого йогурта,
- 1 ч.л. горчицы,
- 2 ст.л. майонеза,
- репчатый лук — по желанию,
- соль, белый перец — по вкусу.
3. Апулийский картофельный салат
К картофелю добавить:
- 1 веточку сельдерея,
- 4 листочка зелёного базилика,
- 1 красную луковицу,
- 8 помидоров.
Сельдерей и зелёный базилик крупно нарезать.
Красный лук нарезать тонко и замариновать в воде с уксусом.
Помидоры разрезать на 4 части.
Салатная заправка для 800 г картофеля:
- 2 ст.л. каперсов (корнишонов),
- 4 ст. л. оливкового масла,
- соль, перец — по вдохновению,
- уксус, чёрные оливки — по желанию.
4. Картофельный салат с фисташками
Лук, зелёный лук и мяту мелко нарезать и добавить к картофелю.
Салатная заправка для 800 г картофеля:
- 2 ст.л. поджаренных нарезанных фисташек,
- оливковое масло, соль, перец — по вкусу.
Рекомендации
✦ Картофель можно приготовить в скороварке или на пару.
✦ Надо обязательно дать салату пропитаться при комнатной температуре минут 30 или в холодильнике — до 8 часов.
✦ Салат можно приготовить заранее.
✦ Салат идеален для перекуса на работе или отдыхе при условии хранения в сумке-холодильнике.
✦ Салат подают с рыбой, мясом, морепродуктами, колбасой, сыром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки 🙂
Источник
Картофельный салат по-итальянски
Когда-то давно была куплена мной книга «Вкусные блюда из картофеля», но я почему-то про нее забыла, а теперь нашла и пользуюсь с удовольствием. Этот салат — сытный и вкусный, прекрасно заменит полноценный ужин!
Ингредиенты для «Картофельный салат по-итальянски»:
- Помидоры черри — 150 г
- Оливки черные — 10 шт
- Сарделька (если толстые то — 2) — 2-3 шт
- Лук красный — 1 шт
- Уксус (винный) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Каперсы — 100 г
- Картофель (4-5 средних картофелин) — 750 г
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1812.1 ккал | белки 36.5 г | жиры 110.7 г | углеводы 167.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.3 ккал | белки 2.7 г | жиры 8.1 г | углеводы 12.2 г |
Рецепт «Картофельный салат по-итальянски»:
1. Картофель вымыть и варить в кожуре 25 минут. Слить воду, остудить, очистить и нарезать кубиками.
2. Картофель и каперсы сложить в салатницу (каперсы в магазине еле нашла, если у Вас, как и у меня, проблема с каперсами, то вполне подойдут зеленые оливки).
3. Помидоры разрезать на половинки.
4. Оливки, если крупные, разрезать пополам, мелкие оставить целыми.
5. Сардельки сварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
6. Лук нарезать кольцами.
7. Добавить в салатницу помидоры, оливки, сардельки и лук.
8. Для приготовления заправки уксус слегка взбить с маслом, солью, перцем. Залить этим соусом салат. Дать 30 минут настояться.
9. Теперь можно угощаться! Мой муж был в восторге от гармоничного сочетания ингредиентов и вкусной заправки, ведь я ее делала из своего домашнего уксуса, а он получился очень вкусный и ароматный.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда-то давно была куплена мной книга «Вкусные блюда из картофеля», но я почему-то про нее забыла, а теперь нашла и пользуюсь с удовольствием. Этот салат — сытный и вкусный, прекрасно заменит полноценный ужин!
Похожие рецепты
Острый капустный салат «А-ля Юность»
Салат с пряным творогом и овощами
Салат с баклажанами «Сытный»
Овощной салат с сосисками
Салат «Хрустящий»
Салат из смеси круп в итальянском стиле
Свекольный салат с грецкими орехами
Салат «Летний»
Салат «Запах икорки»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Цветочный вальс»
Жареная рыба с картофелем
Кабачки с чесноком
Комментарии и отзывы
3 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года мисс #
3 ноября 2012 года terry-68 #
3 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года barska #
Вообще книга немецкая, переведена на русский, но именно так и называлось это блюдо «Картофельный салат», да я думаю не важно итальянский или нет, но то что это очень вкусно — это правда!
3 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года barska #
2 ноября 2012 года Inna T #
3 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Итальянский картофельный салат
Оригинальный, сытный и вкусный салат.
Ингредиенты для «Итальянский картофельный салат»:
- Картофель — 500 г
- Помидор (Некрупных) — 4 шт
- Листья салата / Салат (Листовой) — 1 пуч.
- Уксус (Винный белый) — 2 ст. л.
- Горчица (Сладкая) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Бекон — 50 г
- Брынза — 100 г
- Перец душистый (По вкусу)
- Соль (По вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1635.2 ккал | белки 45.9 г | жиры 105.4 г | углеводы 125.1 г |
Порции | |||
ккал 272.5 ккал | белки 7.7 г | жиры 17.6 г | углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.7 ккал | белки 3.1 г | жиры 7.1 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Итальянский картофельный салат»:
Картофель вымыть и отварить.
Затем очистить его и нарезать ломтиками.
Помидоры и брынзу нарезать кубиками. Салат вымыть и обсушить. Порвать его руками на кусочки.
Перемешать уксус, горчицу, соль и перец. Смешать с растительным маслом.
Нарезать небольшими кусочками бекон и поджарить его на сковороде.
Перемешать картофель, салат, брынзу и помидоры с соусом. Перец, соль — по вкусу.
При подаче посыпать беконом, по желанию можно посыпать кедровыми орешками или очищенными семечками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оригинальный, сытный и вкусный салат.
Похожие рецепты
Салат с баклажанами
Салат с рукколой по-китайски «Одуванчики»
Салат со шпинатом и яйцом
Салат из свеклы с пикантной заправкой
Салат из пекинской капусты с овощами
Салат из капусты и щавеля
Салат «Необычный»
Салат с клубникой и клубничным соусом
Салат из свежих и солёных помидоров
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гвардейский»
Котлеты, запечённые в тёртом картофеле
Экспресс-огурцы
Фотографии «Итальянский картофельный салат» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
2 февраля 2015 года Арина А #
2 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Первушина Елена #
6 февраля 2015 года Арина А #
6 февраля 2015 года Первушина Елена #
6 февраля 2015 года Арина А #
27 января 2015 года suliko2002 #
27 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Первушина Елена #
6 февраля 2015 года suliko2002 #
27 января 2015 года Демурия #
27 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
25 января 2015 года Первушина Елена #
25 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
14 января 2015 года zen666 #
14 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года dronqo14 #
25 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года dronqo14 #
23 декабря 2014 года para_gn0m0v #
23 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Violl #
22 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Wera13 #
22 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Самсонова Ольга #
22 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Жанночкин # (модератор)
22 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года белошвейка #
22 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Leto29 #
22 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года asesia2007 #
22 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Тома1709 #
21 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Тома1709 #
21 декабря 2014 года Aigul4ik #
21 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года НАНЯ 02 #
21 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года НАНЯ 02 #
21 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года mariana82 #
21 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года tomi_tn #
21 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник