- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Итальянская кухня. Рецепты безалкогольных напитков
- Смузи Тутти-Фрутти: банан, апельсин, вишня
- Кофе капучино
- Белый горячий шоколад
- Итальянский горячий шоколад
- ТОП-5 безалкогольных напитков Made in Italy
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Европейская кухня. Рецепты безалкогольных напитков
- Яблочно-апельсиновый напиток с розмарином
- Лимонад с кюрасао блю
- Имбирный грог
- Горячий шоколад
- Чай с яблоками и тимьяном
- Ананасовый лимонад с личи.
- Горячий шоколад с халвой
- Лаймовый лимонад
- Кисель с кофе или какао
- Что пьют в Италии (итальянские «традиционные» напитки)
- admin
- Добавить комментарий Отменить ответ
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Итальянская кухня. Рецепты безалкогольных напитков
Смузи Тутти-Фрутти: банан, апельсин, вишня
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Интересовались когда-нибудь происхождением слова «тутти-фрутти»? 🙂 Это итальянское слово, которое буквально переводится как «все плоды», а в переносном смысле значит «всякая всячина». А в ресторанной индустрии это слово даже имеет статус официального термина! И обозначаются этим термином сборные блюда из продуктов одного типа. Я с удивлением читала об этом слове, потому что, мне кажется, что я почти всё готовлю в стиле «тутти-фрутти» :))) Обожаю смешивать много всего в одном блюде, правда далеко не всегда это продукты одного типа. В общем, я надеюсь, что и вам было небезынтересно кое-что узнать об этом слове. А у меня для вас сегодня смузи в стиле «тутти-фрутти» — из банана, апельсина и вишни 🙂 __________ Готовится за 5 минут, получается 2 порции.
от DenisRm Просмотров — 491 Комментариев — 2 Оценок — 1 Ср, 31 мар 2021 20:18
Кофе капучино
Лично я очень люблю натуральный кофе с молочной пеной, тот самый знаменитый капучино. Но у меня не всегда есть возможности и желание выходить из дома в кофейню специально для того, чтобы порадовать себя чашечкой капучино. Зато я всегда могу приготовить его дома. Вам тоже интересно, как приготовить капучино в домашних условиях? Мы покажем вам как это сделать.
от magic_key Просмотров — 8817 Комментариев — 3 Оценок — 1 Вс, 24 янв 2016 22:03
Белый горячий шоколад
Если у вас на улице так же пасмурно и холодно, как у нас, то нет ничего лучше, чтобы создать себе ощущение уюта и тепла, чем приготовить для себя и своих любимых белый горячий шоколад с пряностями. Сладкий насыщенный вкус этого напитка окутывает негой и покоем,а что еще нужно, чтобы провести зимний вечер.
от magic_key Просмотров — 8514 Комментариев — 6 Оценок — 2 Вт, 5 янв 2016 17:14
Итальянский горячий шоколад
Этот напиток всегда согреет вас холодными зимними вечерами. Сладкий и одновременно терпкий, с легким ароматом корицы, он подарит вам незабываемые моменты и превратит ваш вечер в сказку.
Источник
ТОП-5 безалкогольных напитков Made in Italy
Самая большая ошибка в Италии – это перекусывать в Макдональдсе и запивать всё Кока-Колой. Вкуснее и полезнее взять пиццу кусочками на вынос или купить свежий бутерброд в ближайшем баре. А вместо Кока-Колы или Пепси лучше выбирать итальянские безалкогольные напитки (кстати, куда менее калорийные!)
Многие из них были популярны уже задолго до появления американской сладкой газировки и теперь снова возвращаются в моду.
Итак, ТОП-5 безалкогольных напитков Made in Italy
Chinotto [кинОтто] – напиток, получаемый из одноименного цитрусового фрукта, похожего на шарик для пинг-понга. В XVI веке лигурийский моряк привез ростки этого дерева из Китая (отсюда и название). Чуть позже дерево Кинотто (на русском Чинотто) разрослось по всему Средиземноморью. Нет однозначного мнения о том, кто первый придумал этот напиток. Одни говорят, что уже в 30е года итальянская компания San Pellegrino выпускала кинотто. Другие утверждают, что компания Neri только в 1949 году запустило его производство. В любом случае, в послевоенное время кинотто был уже одним из самых популярных напитков. В меру сладкий, газированный, коричневого цвета и чем-то отдаленно похож на наш лимонад Байкал.
Cedrata [чедрАта] – газированный, сладкий напиток, с небольшой горчинкой, светло-желтого цвета. Его можно сравнить по вкусу с нашим лимонадом Тархун. “Растительный” вкус чедрате придают ароматы цитрусовых в ее составе. Компания Tassoni запустила производство этого напитка в 1956 году, но по-настоящему популярным он стал в 70е годы после рекламы с итальянской певицей Миной Маццини (Mina).
Crodino [кродИно] – один из самых знаменитых безалкогольных аперитивов. Вошел в моду еще в 60е года, а с 1995 года производится компанией Campari. Газированный напиток на основе растительных экстрактов, фруктов и сахара. Это настоящий лидер итальянского рынка во многом благодаря активной рекламе.
Aranciata [аранчЯта] – газированный напиток на основе апельсинового сока. Самый известный производится компанией San Pellegrino аж с 1932 года.
The [тэ] – или просто чай. Если вы не любитель газировки, то холодный чай от компании San Benedetto вам предложат в любом баре. Можно попросить налить в бокал со льдом, добавить дольку лимона, и будет ничем не хуже коктейля. Марка San Benedetto славится своей минеральной водой с 1956 года. Как раз на ее основе и делают чай с различными вкусами: классический, без сахара, фруктовый, зеленый и вариант для детей – без теина.
Какие итальянские безалкогольные напитки вы уже успели попробовать?
Делитесь впечатлениями и приходите на мою экскурсию Вкусный Рим!
Познакомиться со мной и почитать отзывы о моей работе можно здесь.
Автор статьи: гид и фотограф в Риме Светлана Власенко
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Европейская кухня. Рецепты безалкогольных напитков
Яблочно-апельсиновый напиток с розмарином
Ингредиенты — яблочный сок — 2 литра; апельсины — 3 шт.; свежий розмарин — 12 гр.
от Emerald Просмотров — 3468 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 8 фев 2019 00:44
Лимонад с кюрасао блю
Ингредиенты — апельсины — 3 шт.; грейпфрут — 0,5 шт.; спрайт; газированная минеральная вода; сироп безалкогольный кюрасао блю; лед (по желанию)
от Emerald Просмотров — 5822 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 17 ноя 2017 02:08
Имбирный грог
от Emerald Просмотров — 6774 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 14 ноя 2017 00:11
Горячий шоколад
Ингредиенты — 1 л. молока; 200 гр. шоколада (я брала молочный); 1-2 ст.л. сахара; 2-3 ст.л. крахмала (без горки)
от 1miamlik2 Просмотров — 7885 Комментариев — 4 Оценок — 2 Ср, 29 мар 2017 00:44
Чай с яблоками и тимьяном
от Emerald Просмотров — 5893 Комментариев — 5 Оценок — 2 Вт, 20 окт 2015 22:55
Ананасовый лимонад с личи.
Самое главное в этом рецепте — открыть для себя как неимоверно хорошо сочетаются ананас и личи. Неожиданное, но приятное открытие!
от Anna Chervonyuk Просмотров — 4671 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пн, 20 апр 2015 22:18
от лиле4ка Просмотров — 4671 Комментариев — 0 Оценок — 0 Сб, 4 апр 2015 00:00
Горячий шоколад с халвой
от Анастасия1981 Просмотров — 5549 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 13 фев 2015 23:00
Лаймовый лимонад
от Emerald Просмотров — 4523 Комментариев — 3 Оценок — 1 Вс, 9 ноя 2014 01:52
Кисель с кофе или какао
Источник: журнал «Кулинарный практикум»№ 7- 2008 ( журнал из серии «Самая») . Хоть в журнале это блюдо представлено, как напиток, я считаю,что это настоящий десерт, похожий на заварной крем. Получается густым, правда, на мой вкус довольно сладкий, я кушала с холодным молоком, когда кисель стал уже остывать. Делала с растворимым кофе, блюдо понравилось. Конечно, для праздничного стола блюдо простовато, но для будничного ужина или обеда выходного дня — просто здорово.
Источник
Что пьют в Италии (итальянские «традиционные» напитки)
Если обобщить вкусы итальянцев, то очевидно, что милее для желудков будут: кофе, вода (минеральная без газа) и вино.
Il caffè / / / Кофе
Итальянцы предпочитают пить кофе где угодно, только не у себя дома, хотя в каждой семье храниться по несколько кофеварок, кофемашина (часто подаренная) и прочие принадлежности для приготовления и употребления этого напитка. Поэтому от итальянцев чаще можно услышать «prendere un caffè» — выпить кофе в кафе (пойти в кафе, купить кофе и выпить его), а не «bere un caffè» — просто выпить кофе или выпить его дома. Такой же принцип действует и с распитием других напитков.
В Италии кофе пьют круглые сутки, но кофе с добавлением молока — только утром.
⬇ ⬇ ⬇
Cappuccino — капуччино
Caffèlatte — кофе с молоком
Caffè macchiato — кофе с каплей молока
Latte macchiato — молоко с каплей кофе
Mocaccino — кофе с молоком и какао или шоколадом
Bicerin — тринский (пьемонтский) напиток ( кофе, сливки, горячий шоколад, всё слоями)
Caffè frappé — кофе-фраппе (греческий напиток — холодный кофе и молочная пена)
Caffè d’orzo — ячменный кофе (напиток на основе ячменя)
Caffè decaffeinato — кофе без кофеина
За ужином, чтобы нейтрализовать выпитый кофе, существует итальянцы используют напиток, который называется ammazzacaffè или dopocena, обычно это ликёр.
L’acqua / / / Вода
Воду большинство (подавляющее) итальянцев пьют без газа, если говорить о бутилированной. Вода, пригодная для питья, течёт из всех источников: водопроводные краны в домах, краны и фонтанчики на улицах, даже в фонтанах, но с ними «фамильярничать» нельзя — штраф! Но в таких регионах, как приморские и альпийские, вода насыщена дополнительно минералами, которые содержаться в почве, поэтому там воду, в основном, покупают.
Il vino / / / Вино
Итальянские вина популярны и любимы во всем мире. Интересно, что сами жители этой солнечной и виноградной страны предпочитают во множественном числе о винах говорить не «vini», а «tipi di vino» — типы вина. Большинство итальянцев считают вино за обедом или ужином здоровым образом жизни, поэтому об употреблении любого количества практически всегда говорят в контексте «немного» (если речь идёт о вине как напитке, дополняющем застолье), даже если и выпивают много: «Prendere/bere un po’ (un dito) di vino.» — Взять/выпить немного вина.
Почему итальянцы «берут» вино, читаем здесь.
«Чай»…
в России есть такая привычка — называть любые заваренные травы и цветы чаем… Есть даже устойчивое выражение — травяной ЧАЙ! А для итальянцев чай — это только чай (из листьев чайного куста), а напитки из других ингредиентов называют отварами или настоями.
⇒ DECOTTO — отвар, декокт
⇒ TISANA — заваренный и/или настоянный напиток
⇒ INFUSIONE — настой
⇒ INFUSO — настойка
Первые два в большей степени относятся к чайным напиткам и делаются исключительно на воде (горячей или кипятке), а вторые — к аптечным формам (настои могут быть на любых жидкостях). Наиболее популярное название для травяных чаёв — tisana. Какие группы населения и в каких количествах употребляют данные напитки сказать трудно, но они есть в ассортименте, превосходного вкуса и во всех «питейных» заведениях. Для самостоятельного заваривания такие травы можно купить в аптеках, продуктовых магазинах, супермаркетах и в специализированных лавках (самый волшебный вариант).
➡ Чаепитие по-итальянски
L’aperitivo / / / Аперитив
К аперитивам относятся слабоалкогольные напитки или коктейли, возбуждающие аппетит. Как правило, такие напитки имеют слегка горьковатый привкус, который и способствует хорошему настрою на плотный и разнообразный обед или ужин.
© Lara Leto (Ci Siciliano), 2017
© Италия и итальянский язык. Путешествуй красиво, учись легко, 2017
This entry was posted in Uncategorized.
admin
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник