Итальянский рецепт апельсинового кекса

Итальянский кекс с апельсинами и шоколадом

Я недавно начала учить итальянский язык и стала увлекаться настоящими итальянскими рецептами, так как люблю готовить, и вся семья любит итальянскую кухню. Этот рецепт привлёк меня тем, что все продукты всегда под рукой, подготовка теста занимает буквально 15 минут — все ингредиенты просто смешиваются миксером, а апельсины используются целиком со шкуркой. Восхитительный аромат как дополнительный бонус 😉

Для кекса понадобится:

  • 400 г целых апельсинов (со шкуркой),
  • 300 г муки высшего сорта,
  • 100 г цельного молока, 3 средних яйца,
  • 60 г шоколадной крошки,
  • 300 г сахара,
  • 100 г растительного масла,
  • 16 г разрыхлителя для теста.
  1. Нарезать апельсины кубиками, поместить вместе с остальными ингредиентами, кроме шоколадной крошки, в кухонный комбайн и перемешать/измельчить.
  2. Добавить шоколадную крошку и перемешать ложкой без измельчения.
  3. Смазать форму маргарином или маслом, обсыпать мукой. Вылить тесто в форму.
  4. Выпекать при 180 градусах 80 мин.
  5. Дать остыть в форме.

29.04.20,
Виктория Родина,
Санкт-Петербург

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

неизвестно

Рубрики

  • Вязание (20561)
  • Женские модели (6346)
  • Жакард (2145)
  • понравилось (1362)
  • Ирландия (1183)
  • Крючок (888)
  • сборка, выкройки (872)
  • Спицы (804)
  • Кайма (650)
  • уроки вязания (566)
  • Шляпки, сумочки (496)
  • Салфетки (459)
  • Носки варежки (443)
  • Украшаем интерьер (356)
  • Детские модельки (320)
  • журналы (312)
  • игрушки (263)
  • Вязание + ткань (178)
  • Филейка (172)
  • украшения (171)
  • виды петель (156)
  • техники вязальные (155)
  • жилетки (110)
  • Мужские модельки (83)
  • полезные совкты (73)
  • фриформ (67)
  • японские ажуры (51)
  • Программы (43)
  • машинное вязание (43)
  • Мех (23)
  • летние модели (17)
  • красивые узоры (15)
  • Ванеса Монторо (9)
  • Фриволите (2)
  • кулинария (12884)
  • Мясные блюда (2425)
  • салаты (1025)
  • Овощные блюда (1013)
  • Праздничные блюда (783)
  • Все из рыбки (584)
  • Десерты (553)
  • мультиварка вкусные блюда (387)
  • фуршетные блюда (379)
  • Баклажаны (368)
  • фаст- фуд (331)
  • Фирменные блюда (247)
  • полезные советы (228)
  • сырная тарелка (212)
  • Соусы (205)
  • Закуски (197)
  • Супы (194)
  • Конфеты (111)
  • Голубцы.каши (96)
  • новый год (86)
  • КОЛБАСКА (77)
  • лазанья (67)
  • лаваш (61)
  • Новогоднее меню (58)
  • голубцы (40)
  • меню школьника (38)
  • Пикник (37)
  • напитки (37)
  • Сало (34)
  • журналы (19)
  • Заливное (18)
  • Слоенное тесто (14)
  • KSY-PUTAN (13)
  • на скорую руку (12)
  • Еврейская кухня (11)
  • тыква (10)
  • рецепты на выходные (7)
  • кулинарные журналы (7)
  • итальянская кухня (7)
  • Горшочки (2)
  • одесские рецепты (2)
  • макарошки итальянские (2)
  • фаст- фуд (2)
  • бюджетные блюда (1)
  • соленья (1)
  • тесто (7196)
  • Пироги (1596)
  • Пирожки беляши (956)
  • Сладкая выпечка (887)
  • Печенье (881)
  • Не сладкая выпечка (459)
  • Все виды теста (398)
  • разделка теста (256)
  • Блинчики (200)
  • Пельмени, манты (193)
  • Пасхальная выпечка (180)
  • Рулеты (120)
  • запеканки (100)
  • хворост.пончики (69)
  • Слоёное тесто (66)
  • Хлебушек (43)
  • выпечка со сметаной (34)
  • полезные советы (10)
  • Начинка для пирожков (9)
  • тыква (9)
  • пирожки ливерные (5)
  • Вертуты, плацинды (2)
  • Валентина Цуркан (1)
  • яблоки (1)
  • Тарталетки (1)
  • Шали,шарфы (1845)
  • Торты (1757)
  • Пирожные (291)
  • крем (26)
  • Без выпечки (23)
  • хочу приготовить (11)
  • Коржи (10)
  • Шитье (1464)
  • игрушки (61)
  • Бохо (30)
  • белье (1)
  • консервация (1391)
  • варенье без сахара (2)
  • Разное (1384)
  • Здоровье (975)
  • диетич питание (115)
  • нужные (33)
  • Помощь новичкам (870)
  • Красота (668)
  • Вышивка (658)
  • Бисер (461)
  • Цветы, дача (400)
  • Изотерика (289)
  • Украшение блюд (272)
  • книги,фильмы (270)
  • Дети (240)
  • Интерьер (178)
  • Новогодний (14)
  • Поделки разные (168)
  • ремонт (97)
  • Мода (66)
  • Святое (59)
  • Стирка (55)
  • Гадание (53)
  • Путешествия (45)
  • Ссылки (36)
  • песни (32)
  • Дизайн (31)
  • новогодний (5)
  • Журналы, книги (30)
  • Подарки (28)
  • уборка (27)
  • Игры (18)
  • Календари (8)
  • Рисование (4)
  • (1)
Читайте также:  Чизкейк рецепт с песочного печенья

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Итальянский апельсиновый кекс — чамбеллоне (Ciambellone).

Итальянский апельсиновый кекс — чамбеллоне (Ciambellone).

Это рецепт для тех, у кого нет времени на выпечку, но надооооо.
Очень простой в исполнении, нежный, ароматный, наивкуснейший кекс.

Продукты:
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Апельсин — 2 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар -150 г
  • Разрыхлитель — 1 пачечка
  • Яйцо — 3 шт.
Способ приготовления:
  • С одного апельсина снять цедру.
  • Отжать сок с двух апельсинов.
  • Растопить сливочное масло, добавить сахар и взбить миксером.
  • Добавить яйца и взбить.
  • Добавить цедру и апельсиновый сок — взбить.
  • Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаточкой.
  • Тесто выложить в форму и выпечь при 180° — до золотистого цвета — около 20-25 минут.
  • Готовые кексы oстудить на решётке.

Кекс получается особенно ароматный
за счёт наличия в нём
апельсинового сока и цедры!

Прежде, чем испечь кекс,
подготовим
«тайный» ингредиент
— нам нужны апельсины.
Ах, эта любовь к трём апельсинам!
Нет, нам нужны два!


Берём два апельсина, моем,

с одного снимаем цедру с помощью тёрки
или специального ножа.

Выдавливаем сок
с обоих апельсинов.


И как испечь кекс — вопросов не будет,
потому что всё просто:

добавил — взбил…
добавил — смешал…
поставил — выпек…

В микроволновке растапливаем

сливочное масло,
добавляем сахар,


Добавляем яйца

и тщательно взбиваем.


Добавляем цедру

и апельсиновый сок,


Добавляем просеянную
с разрыхлителем


Тесто можно выложить

в одну большую форму
или маленькие формочки.

Я предпочла формочки
для индивидуальной подачи.


Ставим в нагретую
до 180 градусов духовку

и выпекаем до золотистого цвета

Готовые кексики выкладываем
на решётку,


Вот они

Источник

Рецепт итальянского апельсинового кекса

Всё, что тебе потребуется для приготовления сегодняшнего десерта, — хорошее настроение, готовность приступить к делу и нехитрый набор продуктов, список которых ты найдешь чуть ниже.

Апельсиновый кекс

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 морковь
  • 2 апельсина
  • 100 мл растительного масла
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин по вкусу
  • 100 г сахарной пудры

Приготовление:

Сперва помой апельсины, очисти их от кожуры и нарежь мякоть на небольшие кружочки, удаляя косточки в процессе нарезки.
Далее отправь апельсиновые кубики в чашу блендера, туда же добавь сахар, растительное масло и взбей всё до получения однородной массы.

Затем помой морковь, очисти ее от кожуры, а затем натри крупной соломкой.

Натертую морковь помести в глубокую миску. Туда же отправь апельсиновую массу. Добавь в миску просеянную муку, разрыхлитель, а также ванилин, после чего замешай густое тесто.

Поставь духовку разогреваться до 180 градусов на 10 минут, а тем временем смажь форму для выпечки растительным маслом и переложи в нее тесто.
Помести заготовку в духовой шкаф и выпекай бисквит в течение 40 минут. Не забудь проверить готовность кекса деревянной шпажкой, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

Если, проколов кекс и достав шпажку, обнаружишь на ней мягкие кусочки теста, дай кексу постоять в духовке еще 10–15 минут, снизив температуру до 160 градусов.

Готовый постный апельсиновый кекс достань из духовки, немного остуди и укрась сахарной пудрой перед подачей.

Ну, вот и всё. Остается лишь заварить чай в любимой кружке, устроиться поудобней и насладиться великолепным вкусом собственноручно приготовленного десерта.

Источник

Итальянский апельсиновый кекс — чамбеллоне (Ciambellone)

  • Мука пшеничная 300 гр
  • Апельсин 2 шт.
  • Масло сливочное 150 гр
  • Сахар 150 гр
  • Разрыхлитель 1 пач
  • Яйцо 3 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Полдник

Сначала их двух апельсинов выжмем сок, получается полный стакан, и с одного апельсина снимем цедру.

Растопим сливочное масло и смешаем с сахаром, взобьём миксером.

Добавим яйца и взобьём.

Добавим апельсиновый сок и цедру, перемешаем.

Добавим просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешаем.

Разольём тесто по формочкам, можно, конечно, брать одну большую кексницу.
Поставим в нагретую до 180 градусов духовку и будем запекать до золотистого цвета 20-30 минут.

Источник

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Anastasia253 к записи 14 вещей, которыми еще вчера гордилась каждая модница, а сегодня за них и ломаного гроша никто не даст
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Рецепт итальянского апельсинового кекса

Во время поста желание побаловать себя каким-нибудь воздушным кексом становится невыносимо сильным.

Как же быть, когда наверняка знаешь, что для приготовления вкусных кексов необходимо использовать запрещенные в пост продукты, а заглушить прихоть полакомиться ароматной выпечкой нет ни желания, ни сил?

Редакция «Так Просто!» нашла ответ и на этот вопрос!

Мы точно знаем, как испечь вкусный кекс даже из постного теста, и прямо сейчас готовы поделиться с тобой рецептом.

5 крутейших кухонных лайфхаков

Всё, что тебе потребуется для приготовления сегодняшнего десерта, — хорошее настроение, готовность приступить к делу и нехитрый набор продуктов, список которых ты найдешь чуть ниже.

Апельсиновый кекс

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 морковь
  • 2 апельсина
  • 100 мл растительного масла
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин по вкусу
  • 100 г сахарной пудры
  • Сперва помой апельсины, очисти их от кожуры и нарежь мякоть на небольшие кружочки, удаляя косточки в процессе нарезки.

    Далее отправь апельсиновые кубики в чашу блендера, туда же добавь сахар, растительное масло и взбей всё до получения однородной массы.

    Затем помой морковь, очисти ее от кожуры, а затем натри крупной соломкой.

    Натертую морковь помести в глубокую миску. Туда же отправь апельсиновую массу.

    Добавь в миску просеянную муку, разрыхлитель, а также ванилин, после чего замешай густое тесто.

    Поставь духовку разогреваться до 180 градусов на 10 минут, а тем временем смажь форму для выпечки растительным маслом и переложи в нее тесто.

    Помести заготовку в духовой шкаф и выпекай бисквит в течение 40 минут. Не забудь проверить готовность кекса деревянной шпажкой, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

    Если, проколов кекс и достав шпажку, обнаружишь на ней мягкие кусочки теста, дай кексу постоять в духовке еще 10–15 минут, снизив температуру до 160 градусов.

    Готовый постный апельсиновый кекс достань из духовки, немного остуди и укрась сахарной пудрой перед подачей.

    Ну, вот и всё. Остается лишь заварить чай в любимой кружке, устроиться поудобней и насладиться великолепным вкусом собственноручно приготовленного десерта.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector