- Итальянский кекс с апельсинами и шоколадом
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —неизвестно
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Итальянский апельсиновый кекс — чамбеллоне (Ciambellone).
- Рецепт итальянского апельсинового кекса
- Апельсиновый кекс
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Итальянский апельсиновый кекс — чамбеллоне (Ciambellone)
- Милая Я
- Авторизация на сайте
- Свежие комментарии
- О женском сайте Милая Я
- Рецепт итальянского апельсинового кекса
- Апельсиновый кекс
- Ингредиенты
Итальянский кекс с апельсинами и шоколадом
Я недавно начала учить итальянский язык и стала увлекаться настоящими итальянскими рецептами, так как люблю готовить, и вся семья любит итальянскую кухню. Этот рецепт привлёк меня тем, что все продукты всегда под рукой, подготовка теста занимает буквально 15 минут — все ингредиенты просто смешиваются миксером, а апельсины используются целиком со шкуркой. Восхитительный аромат как дополнительный бонус 😉
Для кекса понадобится:
- 400 г целых апельсинов (со шкуркой),
- 300 г муки высшего сорта,
- 100 г цельного молока, 3 средних яйца,
- 60 г шоколадной крошки,
- 300 г сахара,
- 100 г растительного масла,
- 16 г разрыхлителя для теста.
- Нарезать апельсины кубиками, поместить вместе с остальными ингредиентами, кроме шоколадной крошки, в кухонный комбайн и перемешать/измельчить.
- Добавить шоколадную крошку и перемешать ложкой без измельчения.
- Смазать форму маргарином или маслом, обсыпать мукой. Вылить тесто в форму.
- Выпекать при 180 градусах 80 мин.
- Дать остыть в форме.
29.04.20,
Виктория Родина,
Санкт-Петербург
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—неизвестно
—Рубрики
- Вязание (20561)
- Женские модели (6346)
- Жакард (2145)
- понравилось (1362)
- Ирландия (1183)
- Крючок (888)
- сборка, выкройки (872)
- Спицы (804)
- Кайма (650)
- уроки вязания (566)
- Шляпки, сумочки (496)
- Салфетки (459)
- Носки варежки (443)
- Украшаем интерьер (356)
- Детские модельки (320)
- журналы (312)
- игрушки (263)
- Вязание + ткань (178)
- Филейка (172)
- украшения (171)
- виды петель (156)
- техники вязальные (155)
- жилетки (110)
- Мужские модельки (83)
- полезные совкты (73)
- фриформ (67)
- японские ажуры (51)
- Программы (43)
- машинное вязание (43)
- Мех (23)
- летние модели (17)
- красивые узоры (15)
- Ванеса Монторо (9)
- Фриволите (2)
- кулинария (12884)
- Мясные блюда (2425)
- салаты (1025)
- Овощные блюда (1013)
- Праздничные блюда (783)
- Все из рыбки (584)
- Десерты (553)
- мультиварка вкусные блюда (387)
- фуршетные блюда (379)
- Баклажаны (368)
- фаст- фуд (331)
- Фирменные блюда (247)
- полезные советы (228)
- сырная тарелка (212)
- Соусы (205)
- Закуски (197)
- Супы (194)
- Конфеты (111)
- Голубцы.каши (96)
- новый год (86)
- КОЛБАСКА (77)
- лазанья (67)
- лаваш (61)
- Новогоднее меню (58)
- голубцы (40)
- меню школьника (38)
- Пикник (37)
- напитки (37)
- Сало (34)
- журналы (19)
- Заливное (18)
- Слоенное тесто (14)
- KSY-PUTAN (13)
- на скорую руку (12)
- Еврейская кухня (11)
- тыква (10)
- рецепты на выходные (7)
- кулинарные журналы (7)
- итальянская кухня (7)
- Горшочки (2)
- одесские рецепты (2)
- макарошки итальянские (2)
- фаст- фуд (2)
- бюджетные блюда (1)
- соленья (1)
- тесто (7196)
- Пироги (1596)
- Пирожки беляши (956)
- Сладкая выпечка (887)
- Печенье (881)
- Не сладкая выпечка (459)
- Все виды теста (398)
- разделка теста (256)
- Блинчики (200)
- Пельмени, манты (193)
- Пасхальная выпечка (180)
- Рулеты (120)
- запеканки (100)
- хворост.пончики (69)
- Слоёное тесто (66)
- Хлебушек (43)
- выпечка со сметаной (34)
- полезные советы (10)
- Начинка для пирожков (9)
- тыква (9)
- пирожки ливерные (5)
- Вертуты, плацинды (2)
- Валентина Цуркан (1)
- яблоки (1)
- Тарталетки (1)
- Шали,шарфы (1845)
- Торты (1757)
- Пирожные (291)
- крем (26)
- Без выпечки (23)
- хочу приготовить (11)
- Коржи (10)
- Шитье (1464)
- игрушки (61)
- Бохо (30)
- белье (1)
- консервация (1391)
- варенье без сахара (2)
- Разное (1384)
- Здоровье (975)
- диетич питание (115)
- нужные (33)
- Помощь новичкам (870)
- Красота (668)
- Вышивка (658)
- Бисер (461)
- Цветы, дача (400)
- Изотерика (289)
- Украшение блюд (272)
- книги,фильмы (270)
- Дети (240)
- Интерьер (178)
- Новогодний (14)
- Поделки разные (168)
- ремонт (97)
- Мода (66)
- Святое (59)
- Стирка (55)
- Гадание (53)
- Путешествия (45)
- Ссылки (36)
- песни (32)
- Дизайн (31)
- новогодний (5)
- Журналы, книги (30)
- Подарки (28)
- уборка (27)
- Игры (18)
- Календари (8)
- Рисование (4)
- (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Итальянский апельсиновый кекс — чамбеллоне (Ciambellone).
Итальянский апельсиновый кекс — чамбеллоне (Ciambellone).
Это рецепт для тех, у кого нет времени на выпечку, но надооооо.
Очень простой в исполнении, нежный, ароматный, наивкуснейший кекс.
Продукты:
- Мука пшеничная — 300 г
- Апельсин — 2 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар -150 г
- Разрыхлитель — 1 пачечка
- Яйцо — 3 шт.
Способ приготовления:
- С одного апельсина снять цедру.
- Отжать сок с двух апельсинов.
- Растопить сливочное масло, добавить сахар и взбить миксером.
- Добавить яйца и взбить.
- Добавить цедру и апельсиновый сок — взбить.
- Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаточкой.
- Тесто выложить в форму и выпечь при 180° — до золотистого цвета — около 20-25 минут.
- Готовые кексы oстудить на решётке.
Кекс получается особенно ароматный
за счёт наличия в нём
апельсинового сока и цедры!
Прежде, чем испечь кекс,
подготовим
«тайный» ингредиент
— нам нужны апельсины.
Ах, эта любовь к трём апельсинам!
Нет, нам нужны два!
Берём два апельсина, моем,
с одного снимаем цедру с помощью тёрки
или специального ножа.
Выдавливаем сок
с обоих апельсинов.
И как испечь кекс — вопросов не будет,
потому что всё просто:
добавил — взбил…
добавил — смешал…
поставил — выпек…
В микроволновке растапливаем
сливочное масло,
добавляем сахар,
Добавляем яйца
и тщательно взбиваем.
Добавляем цедру
и апельсиновый сок,
Добавляем просеянную
с разрыхлителем
Тесто можно выложить
в одну большую форму
или маленькие формочки.
Я предпочла формочки
для индивидуальной подачи.
Ставим в нагретую
до 180 градусов духовку
и выпекаем до золотистого цвета
Готовые кексики выкладываем
на решётку,
Вот они
Источник
Рецепт итальянского апельсинового кекса
Всё, что тебе потребуется для приготовления сегодняшнего десерта, — хорошее настроение, готовность приступить к делу и нехитрый набор продуктов, список которых ты найдешь чуть ниже.
Апельсиновый кекс
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 100 г сахара
- 1 морковь
- 2 апельсина
- 100 мл растительного масла
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- ванилин по вкусу
- 100 г сахарной пудры
Приготовление:
Сперва помой апельсины, очисти их от кожуры и нарежь мякоть на небольшие кружочки, удаляя косточки в процессе нарезки.
Далее отправь апельсиновые кубики в чашу блендера, туда же добавь сахар, растительное масло и взбей всё до получения однородной массы.
Затем помой морковь, очисти ее от кожуры, а затем натри крупной соломкой.
Натертую морковь помести в глубокую миску. Туда же отправь апельсиновую массу. Добавь в миску просеянную муку, разрыхлитель, а также ванилин, после чего замешай густое тесто.
Поставь духовку разогреваться до 180 градусов на 10 минут, а тем временем смажь форму для выпечки растительным маслом и переложи в нее тесто.
Помести заготовку в духовой шкаф и выпекай бисквит в течение 40 минут. Не забудь проверить готовность кекса деревянной шпажкой, чтобы избежать неприятных сюрпризов.
Если, проколов кекс и достав шпажку, обнаружишь на ней мягкие кусочки теста, дай кексу постоять в духовке еще 10–15 минут, снизив температуру до 160 градусов.
Готовый постный апельсиновый кекс достань из духовки, немного остуди и укрась сахарной пудрой перед подачей.
Ну, вот и всё. Остается лишь заварить чай в любимой кружке, устроиться поудобней и насладиться великолепным вкусом собственноручно приготовленного десерта.
Источник
Итальянский апельсиновый кекс — чамбеллоне (Ciambellone)
- Мука пшеничная 300 гр
- Апельсин 2 шт.
- Масло сливочное 150 гр
- Сахар 150 гр
- Разрыхлитель 1 пач
- Яйцо 3 шт.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Полдник
Сначала их двух апельсинов выжмем сок, получается полный стакан, и с одного апельсина снимем цедру.
Растопим сливочное масло и смешаем с сахаром, взобьём миксером.
Добавим яйца и взобьём.
Добавим апельсиновый сок и цедру, перемешаем.
Добавим просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешаем.
Разольём тесто по формочкам, можно, конечно, брать одну большую кексницу.
Поставим в нагретую до 180 градусов духовку и будем запекать до золотистого цвета 20-30 минут.
Источник
Милая Я
Женский развлекательный сайт
Авторизация на сайте
Свежие комментарии
- Anastasia253 к записи 14 вещей, которыми еще вчера гордилась каждая модница, а сегодня за них и ломаного гроша никто не даст
- LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
- Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
- woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
- Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Рецепт итальянского апельсинового кекса
Во время поста желание побаловать себя каким-нибудь воздушным кексом становится невыносимо сильным.
Как же быть, когда наверняка знаешь, что для приготовления вкусных кексов необходимо использовать запрещенные в пост продукты, а заглушить прихоть полакомиться ароматной выпечкой нет ни желания, ни сил?
Редакция «Так Просто!» нашла ответ и на этот вопрос!
Мы точно знаем, как испечь вкусный кекс даже из постного теста, и прямо сейчас готовы поделиться с тобой рецептом.
5 крутейших кухонных лайфхаков
Всё, что тебе потребуется для приготовления сегодняшнего десерта, — хорошее настроение, готовность приступить к делу и нехитрый набор продуктов, список которых ты найдешь чуть ниже.
Апельсиновый кекс
Ингредиенты
- 300 г муки
- 100 г сахара
- 1 морковь
- 2 апельсина
- 100 мл растительного масла
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- ванилин по вкусу
- 100 г сахарной пудры
Далее отправь апельсиновые кубики в чашу блендера, туда же добавь сахар, растительное масло и взбей всё до получения однородной массы.
Затем помой морковь, очисти ее от кожуры, а затем натри крупной соломкой.
Натертую морковь помести в глубокую миску. Туда же отправь апельсиновую массу.
Добавь в миску просеянную муку, разрыхлитель, а также ванилин, после чего замешай густое тесто.
Поставь духовку разогреваться до 180 градусов на 10 минут, а тем временем смажь форму для выпечки растительным маслом и переложи в нее тесто.
Помести заготовку в духовой шкаф и выпекай бисквит в течение 40 минут. Не забудь проверить готовность кекса деревянной шпажкой, чтобы избежать неприятных сюрпризов.
Если, проколов кекс и достав шпажку, обнаружишь на ней мягкие кусочки теста, дай кексу постоять в духовке еще 10–15 минут, снизив температуру до 160 градусов.
Готовый постный апельсиновый кекс достань из духовки, немного остуди и укрась сахарной пудрой перед подачей.
Ну, вот и всё. Остается лишь заварить чай в любимой кружке, устроиться поудобней и насладиться великолепным вкусом собственноручно приготовленного десерта.
Источник