Итальянский рецепт для пирога

Содержание
  1. Рецепты Итальянский пирог
  2. Итальянский влажный пирог с цуккини
  3. Картофельный пирог в итальянском стиле
  4. Итальянский фруктовый пирог в мультиварке
  5. Итальянский пирог с кабачками
  6. Итальянский пирог с яблоками
  7. Итальянский пирог с рикоттой
  8. Итальянский пирог «Мантована»
  9. Итальянский пирог «Сбризолона» ( один из самых быстрых и орехово-вкусных пирогов)
  10. Итальянский пасхальный пирог с виноградным маслом
  11. Scarpaccia (Скарпачча — итальянский пирог с цуккини)
  12. Ягодная страта (итальянский пирог)
  13. Итальянский пирог с клубникой
  14. Миндально-сырный пирог для итальянского конкурса
  15. Грушевый пирог по-итальянски
  16. Итальянский морковно-ореховый пирог
  17. Итальянский пирог с сыром
  18. Итальянский рисовый пирог
  19. Лимонный рисовый пирог по-итальянски
  20. Итальянский пасхальный пирог
  21. Итальянский апельсиновый пирог
  22. Пироги итальянские: рецепты с фото
  23. Немного истории
  24. Пироги итальянские (рецепты с фото): яблочный пирог
  25. Итальянское лакомство: лимонный пирог
  26. Кальцоне
  27. Рыбный пирог по-милански
  28. Итальянский рисовый пирог со шпинатом
  29. Итальянский пирог (рецепт с вишней и рикоттой)
  30. Какое блюдо выбрать?

Рецепты Итальянский пирог

Итальянский влажный пирог с цуккини

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Цуккини нарезать мелким кубиком.

Смешать масло, молоко, яйцо, базилик и слегка взбить.

Добавить к жидкой смеси сахар, муку, орехи, разрыхлитель и хорошо перемешать.

Картофельный пирог в итальянском стиле

Картофель — 5 шт

Сыр творожный — 150 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Отварить картофель, минут 15-20, остудить, очистить.

Размять в пюре, добавить молоко, мускатный орех, перемешать.

Взбить яйца и добавить тоже, перемешать, посолить.

Смазать форму маслом и выкладываем слоями.

Итальянский фруктовый пирог в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Фрукты очистить от кожицы и сердцевины, мякоть нарезать ломтиками. Положить их в миску, полить ромом, посыпать 0,5 стакана сахара. Накрыть и оставить на 1 час.

Печенье раскрошить. В миске взбить яйца с оставшимся сахаром, добавить просеянную с разрыхлителем муку, печенье, корицу и молоко. Вымесить тесто до однородности. Д.

Итальянский пирог с кабачками

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Петрушка — 2 Ст. ложки

Кабачок — 2-3 Штук

Тесто — 500 Грамм

Разогреваем на сковороде масло и, помешивая, обжариваем кабачки до готовности.

Если тесто замороженное, разморозьте и выложите его в форму. Сделайте высокие «бортики».

Итальянский пирог с яблоками

Яблоки — 400 Грамм

Ванилин — 2 Грамма

Мука — 250 Грамм

Разрыхлитель — 4 Грамма

Маскарпоне — 250 Грамм

Сахар — 150 Грамм

Сахарная пудра — 10 Грамм

Взбейте яйца с сахаром и солью в течение 3 минут.

Маскарпоне разомните вилкой, перемешайте с яйцами. Затем добавьте ваниль, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.

Итальянский пирог с рикоттой

Цедра апельсина — 1 Штука

Рикотта — 250 Грамм

Мука — 1 Ст. ложка

Шоколадная крошка — 80 Грамм

Тесто — 500 Грамм

Сахар — 1 Стакан

Смешайте и взбейте рикотту, муку, сахар, цедру апельсина и ликер.

В другой миске взбейте яйца до густой пены.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем две массы, сырную и яичную. Выливаем в форму из теста. Сверху посыпаем шоколадной крошкой.

Итальянский пирог «Мантована»

Лимонная цедра — 1 штука

Пшеничная мука — 170 г

Сливочное масло — 170 г

Яичный желток — 3 штуки

Сахарная пудра — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

В миске смешать размягчённое масло с сахаром, желтками и яйцом.

Добавить муку, цедру лимона, щепотку соли. Хорошо перемешать пока смесь не станет гладкой и однородной.

Выложить полученную смесь в круглую форму для выпечки предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.

Итальянский пирог «Сбризолона» ( один из самых быстрых и орехово-вкусных пирогов)

100 г очищенного миндаля

100 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания формы

1/2 стакана сахара

молотые сухари для формы

Размягчить масло. Измельчить миндаль блендером в не очень мелкую крошку. ( Если миндаль у Вас неочищенный, опустите его в кипяток на пару минут, миндальная рубашечка легко сойдет)

Просеять муку и перемешать ее со сливочным маслом, добавить яйца, соль.

Последним вмешать в тесто миндаль.

Итальянский пасхальный пирог с виноградным маслом

Корица — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 300 г

Мягкий творог — 250 г

Соль — 1 чайная ложка

Цукаты — по вкусу

Ванильный сахар — 20 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Масло из виноградных косточек — 100 мл

Смешать муку, сахар (100 грамм). Добавить яйца, тщательно перемешать. Разделить на 2 части и отправить в холодильник на 30 минут.

Взбить творог со ставшимся сахаром, добавить цукаты и корицу.

Раскатать тесто так, чтобы диаметр первого слоя был больше, чем диаметр формы. Раскатать вторую часть теста.

Читайте также:  Рецепт вкусного горячего бутерброда

Scarpaccia (Скарпачча — итальянский пирог с цуккини)

Лук красный — 1шт

Кабачок молодой — 1шт

Сыр твердых сортов — 60г

Чеснок сушеный молотый — 1ч.л.

Масло оливковое ITLV— 2ч.л.

Базилик сушеный — 1ст.л.

Взбить яйца, при помешивании добавить молоко, муку, соль, 1 ч.л. масла, чеснок;

Кабачок и баклажан нарезать тонкими полукругами, лук нашинковать, сыр натереть на терке;

В тесто добавить овощи, сыр — перемешать;.

Ягодная страта (итальянский пирог)

апельсинового сока — 1/4 Стакана

сахара — 3 Ст. ложки

лесных ягод — 300-350 Грамм

сливочного масла — 2 Ст. ложки

хлеба — 4 Ломтика

меда — 3 Ст. ложки

молока — 3/2 Стакана (цельного топленого )

1. Расплавить на медленном огне масло, выключить огонь, добавить мед и мешать до образования однородной массы.

2. В большой миске взбить яйца, топленое молоко и сахар. После добавить молоко, апельсиновый сок и готовую смесь из масла и меда, тщательно перемешать. Всыпать ягоды и еще раз перемешать.

Итальянский пирог с клубникой

Мука — 2 Стакана

Клубника — 500 Грамм

Сливочное масло или маргарин — 250 Грамм

Маскарпоне — 250 Грамм

Клюква — 200 Грамм

Сливки — 100 Миллилитров

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сахар — 0,5 Стакана

Приготовьте ингредиенты, дайте маргарину (или маслу сливочному) размягчиться.

Натираем на крупной терке маргарин в муку, добавляем сахар, яйца, гашеную соду и аккуратно мешаем до образования густого теста. На пятнадцать минут отправляем в морозильник.

Тем временем вынимаем тесто, раскатываем его по форме для выпекания и делаем двухсантиметровый бортик. Форму в.

Миндально-сырный пирог для итальянского конкурса

250 грамм сыра рикотта

225 грамм миндаля

200 грамм сливочного масла

200 грамм сахара

Измельчить орехи в блендере.

Отделить белки от желтков.

Взбить масло с сахаром и продолжая взбивать ввести по одному желтки, измельченный миндаль, потертую на мелкой терке цедру 5 лимонов, и сок 3 лимонов, последней добавить муку.

Взбить белки с щепоткой соли.

Грушевый пирог по-итальянски

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Шоколад темный — 100 г

Масло сливочное — 80 г

Яйцо куриное — 2 шт

Разделить белки и желтки. Белки взбить.

Взбить масло, добавить желтки с сахаром. Затем добавляем постепенно муку с разрыхлителем, молоко.

Белки аккуратно вмешиваем в тесто.

Тесто делим на 2 части. В одну чсть кладем тертый шоколад.

Итальянский морковно-ореховый пирог

Сахарная пудра — 1-2 ч. л.

Сок апельсиновый — 125 мл

Яйцо куриное — 4 шт

Сахар коричневый — 100 г

Морковь и миндаль очистить от кожуры, пропустить по очереди через мясорубку.

Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник.

Желтки взбить с сахаром, добавить к моркови с орехами, перемешать.

Влить апельсиновый сок и мед, добавить ванилин. Перемешать.

Итальянский пирог с сыром

Рикотта — 250 Грамм

Масло — 6 Ст. ложек

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Маскарпоне — 3 Штуки

Сахар — 1 Стакан (для начинки)

Печенье — 1,5 Стакана

Потолчите крекерную крошку, перемешайте с сахаром и размягченным сливочным маслом. Вминаем полученную массу в форму для выпекания.

При помощи миксера смешиваем маскарпоне с сахаром.

Добавьте щепотку соли, рикотту и семена ванили.

Поочередно вводим яйца, хорошенько перемешиваем массу.

Итальянский рисовый пирог

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. сухих хлебных крошек

сахарная пудра для присыпки

100 г измельченного миндаля

250 г риса арборио

тертая цедра 1 лимона

Вскипятить молоко с сахаром и половиной цедры лимона, всыпать рис и щепотку соли. Уменьшить огонь и варить 25 мин. Дать остыть, время от времени перемешивая рис.

Цукаты нарезать небольшими кусочками. Отделить желтки от белков. Добавить в рис желтки, измельченный миндаль, оставшуюся цедру и цукаты, перемешать.

Лимонный рисовый пирог по-итальянски

Смородина черная — 60 г

Ванилин — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Желток яичный — 5 шт

Масло сливочное — 50 г

Цедра лимона — 1 горст.

Готовим рис для пирога. Вариант первый — в кастрюле с толстым дном доводим молоко до кипения, кладем рис и ванилин и варим до готовности под крышкой.

Вариант второй, мой — в молоке с ванилином отвариваем рис в мультиварке на режиме «Молочная каша».

Рис используем от ТМ «Мистраль»

В сковороде кипятим смородину и ром (или воду с ромовой эссенцией) до мягкости яго.

Итальянский пасхальный пирог

Перец — По вкусу

Шпинат — 0,8 Килограмма

Соль — 1 Щепотка

Творог — 500 Грамм

Читайте также:  Рецепт как быстро перекусить

Тесто — 500 Грамм (слоенное или слоено-дрожжевое )

1. Шпинат моем, затем кладем его в миску и заливаем холодной водой, оставляем его минут на десять, после чего еще раз промываем и отвариваем в кипящей воде около семи минут.

2. Откидываем на дуршлаг и прижимаем рукой так, чтобы ушла лишняя жидкость.

3. Нарезаем шпинат.

4. В миску всыпаем творог, добавляем рубленый шпинат, укроп, 1 яйцо, солим и перчим.

Итальянский апельсиновый пирог

соль (щепотка) — 1 шт;

разрыхлитель (или сода — как у меня 1 ч.л.) — 1,5 ч.л.;

апельсин (или апельсин+мандарин — как у меня;)) — 2 шт;

сливочное масло — 30 г;

Сварить апельсин и мандарин (минут 10). По рецепту было 2 апельсина, но у меня так вышло.

Яйца взбить с сахаром.

Фрукты прокрутить на мясорубке, добавить к яйцам.

Всыпать муку и соду, щепотку соли (соду гасить не надо, кислота фруктов сама с этим справится).

Источник

Пироги итальянские: рецепты с фото

Итальянская кухня прочно вошла в нашу жизнь. Спагетти, ризотто, равиоли – привычные блюда, которые можно заказать в кафе или приготовить самостоятельно. Но так приятно иногда попробовать что-нибудь новенькое и оригинальное.

Немного истории

Большинство современных кулинарных шедевров Италии имели свои прототипы тысячи лет назад. Исключением не являются и пироги. Знатные особы Древнего Рима закатывали роскошные пиры, на которых было несметное количество вкуснейших горячих блюд, закусок и десертов. Особенно в этом отношении прославился Луций Лициний Лукулл. На пирах полководца подавали зажаренного павлина и рябчиков, а рядом с этими блюдами на столах стояли пироги округлой формы, похожие на современную пиццу. Древнеримские повара готовили их из особого кислого теста и запекали на древесных углях. За века вариаций этого блюда появилось несметное множество.

Пироги итальянские (рецепты с фото): яблочный пирог

Италия славится потрясающими фруктовыми пирогами. Там готовят нежные, вкусные и лёгкие десерты. Если вы хотите порадовать близких или друзей таким домашним лакомством, приготовьте итальянский яблочный пирог. Рецепт удивительно прост, поэтому приготовление блюда не отнимет много времени.

  • 180 грамм муки;
  • 0,125 литра молока;
  • 140 грамм сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • два больших яблока;
  • три яйца;
  • разрыхлитель;
  • соль.

Сначала приготовьте тесто. Насыпьте в ёмкость сахар, добавьте 3 желтка и взбейте миксером. Влейте молоко в полученную смесь, засыпьте просеянную муку, одну треть чайной ложки разрыхлителя и немного посолите. Взбейте тесто так, чтобы оно стало однородным. Растопите 25 грамм масла и добавьте в тесто.

Теперь займитесь начинкой. Почистьте яблоки и нарежьте дольками. Перелейте тесто в форму, застеленную пергаментом. Сверху положите яблоки в произвольном порядке. Надавите на них, чтобы они глубже ушли в тесто.

После этого полейте пирог растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и отправляйте в духовку примерно на полчаса. Оптимальная температура запекания – 180 °C.

Итальянское лакомство: лимонный пирог

Ещё одним великолепным вариантом десерта является лимонный пирог. Готовить его сложнее и дольше, чем яблочный, но он того стоит. Открытый итальянский пирог с меренгой украсит любой стол.

  • два лимона;
  • 350 грамм муки;
  • пять яиц;
  • полстакана сахара;
  • полстакана сахарной пудры;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • пять столовых ложек крахмала;
  • один стакан воды.

Приготовьте песочное тесто. Смешайте холодное сливочное масло и сахарную пудру. Добавьте к полученной смеси муку, яйцо, а также один желток. Замесите тесто, слепите из него шар и уберите в холодильник. Через полчаса достаньте его, раскатайте, положите в глубокую форму и проколите в нескольких местах. Сделайте высокие бортики. Запекайте его при 180 °C около 20 минут.

Займитесь начинкой. Выдавите сок из двух лимонов в глубокую ёмкость. Влейте туда стакан воды и добавьте крахмал. Поставьте смесь на огонь. Варите, пока она не загустеет, и постоянно помешивайте. Когда смесь приготовится, добавьте в неё сахар, три яичных желтка, натёртую с одного лимона цедру. Когда она остынет, добавьте 50 грамм сливочного масла. Начинку выложите на тесто и запекайте 5 минут при 150 °C.

Приготовьте меренгу. Именно ей украшают свои лимонные пироги итальянские хозяйки. Взбейте белки четырёх яиц с сахаром и покройте полученной массой поверхность пирога. Запекайте блюдо в духовке 25 минут при 150 °C.

Кальцоне

Кальцоне – блюдо, пришедшее к нам из Милана. Когда-то такие пироги итальянские мастера кулинарии создавали, чтобы удивить гурманов, которым приелась стандартная пицца. И они добились успеха: форма, напоминающая полумесяц, и вкуснейшая начинка поразили миланцев.

  • 300 грамм моцареллы;
  • 400 грамм помидоров;
  • 100 грамм ветчины;
  • 400 грамм муки;
  • 0,2 литра воды;
  • масло оливковое;
  • сухие дрожжи;
  • сахар;
  • базилик;
  • орегано;
  • соль.
Читайте также:  Пицца куриная грибами рецепт

В первую очередь необходимо приготовить тесто. Засыпьте в глубокую ёмкость муку, дрожжи, по одной чайной ложке сахара и соли, добавьте немного оливкового масла и перемешайте.

Теперь сделайте начинку. Снимите кожуру с помидоров и удалите из каждого сердцевину. Положите их в сито и дайте уйти лишнему соку. Нарежьте кубиками ветчину, натрите сыр и сложите в глубокую ёмкость. Добавьте базилик, перец, орегано и помидоры, затем посолите и перемешайте начинку.

Тесто положите на посыпанный мукой стол и раскатайте его так, чтобы получился круг. На одной половине разместите начинку, а второй накройте её. Хорошо скрепите края. Выложите пирог на противень, смазанный маслом. Запекайте до готовности. Оптимальна температура – 200 °C.

Рыбный пирог по-милански

Рыбные пироги не так распространены, как мясные, овощные или фруктовые. Они в наибольшей степени подойдут людям, решившим разнообразить своё повседневное меню чем-нибудь необычным. Попробуйте итальянский пирог с рыбой – не пожалейте!

  • 500 грамм рыбного филе;
  • 70 грамм голландского сыра;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • 0,25 литра молока;
  • два яйца;
  • две столовые ложки муки;
  • две столовые ложки сливочного масла;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • белый перец.

Начинать готовить пирог следует с приготовления рыбного филе. Нарежьте его удобным для вас способом и слегка обжарьте в масле.

Теперь сделайте соус. Разогрейте сливочное масло и засыпьте туда муку. Во время жарки не забывайте помешивать массу. Когда она приобретёт приятный светло-коричневый оттенок, начинайте вливать небольшими порциями молоко. Размешивайте соус тщательно, чтобы не было комочков. Когда он станет густым, выключите огонь. Натрите сыр на тёрке и высыпьте в соус. Добавьте в него томатную пасту, немного соли, белого перца и перемешайте.

Выложите рыбу в соус. Последовательно добавляйте в него взбитые желтки и белки. Перемешайте. Смажьте форму оливковым маслом, выложите в неё рыбу в соусе и запекайте около получаса.

Итальянский рисовый пирог со шпинатом

Разнообразить привычный рацион также поможет итальянский пирог с рисом и шпинатом. Он отличается питательностью, поэтому способен быстро и надолго утолить голод.

  • 400 грамм замороженного шпината;
  • 250 грамм риса;
  • 50 грамм пармезана;
  • три яйца;
  • одна луковица;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • мускатный орех;
  • панировочные сухари;
  • чёрный перец;
  • соль.

Положите шпинат в кастрюлю, накройте крышкой и разогрейте на небольшом огне. Примерно за 10 минут он выделит сок, который нужно будет слить. После этого дайте шпинату немного остыть и выжмите из него излишки жидкости. Порежьте растение.

Поставьте вариться рис и немного посолите его. В кипящей воде он будет готовиться примерно 10 минут.

Нарежьте лук и поджарьте его на сливочном масле. Он должен стать мягким и золотистым. Взбейте миксером яйца. Смешайте их с рисом, луком и шпинатом. Поперчите, посолите и добавьте мускатный орех.

Смазанную маслом форму посыпьте панировкой и выложи в неё полученную массу. Запекайте при 200 °C около получаса.

Итальянский пирог (рецепт с вишней и рикоттой)

Ягодный десерт с рикоттой не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Он необыкновенно сочный и обладает насыщенным ярким вкусом. В зависимости от своих предпочтений можно использовать различные ягоды при его приготовлении, однако рецепт с вишней является классическим.

  • 250 грамм риккоты;
  • вишня (чем больше, тем лучше);
  • 300 грамм муки;
  • 200 грамм сахара;
  • от 200 до 250 грамм сливочного масла;
  • три яйца;
  • цедра с одного лимона;
  • соль.

Сначала приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с сахаром и солью. Посередине сделайте небольшое углубление и разбейте туда одно яйцо. Вотрите в тесто руками холодное сливочное масло. Слепите из него шар и положите в холодильник.

Займитесь начинкой. Насыпьте сахар в глубокую ёмкость, разбейте туда 2 яйца и взбейте миксером. Добавьте рикотту, цедру, вишню и перемешайте.

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и выложите в выстеленную фольгой или пергаментом форму. Покройте его начинкой. Запекайте пирог в духовке при 180 °C около часа.

Какое блюдо выбрать?

Такие блюда можно использовать в любой жизненной ситуации. На выходных, когда хочется отдохнуть и побаловать себя несложным, но вкусным десертом, можно приготовить итальянский пирог с яблоками или риккотой. А на праздничном столе должно стоять нечто особенное. Таким является итальянский лимонный пирог с очаровательной меренгой. В качестве закуски смело подавайте кальцоне. Для обычного семейного ужина неплохими вариантами станет выпечка со шпинатом или рыбой. Как видите, и дома можно приготовить оригинальные пироги. Итальянские рестораны не предоставят вам такой выбор блюд, как вы сами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector