- Рецепты Итальянский пирог
- Итальянский влажный пирог с цуккини
- Картофельный пирог в итальянском стиле
- Итальянский фруктовый пирог в мультиварке
- Итальянский пирог с кабачками
- Итальянский пирог с яблоками
- Итальянский пирог с рикоттой
- Итальянский пирог «Мантована»
- Итальянский пирог «Сбризолона» ( один из самых быстрых и орехово-вкусных пирогов)
- Итальянский пасхальный пирог с виноградным маслом
- Scarpaccia (Скарпачча — итальянский пирог с цуккини)
- Ягодная страта (итальянский пирог)
- Итальянский пирог с клубникой
- Миндально-сырный пирог для итальянского конкурса
- Грушевый пирог по-итальянски
- Итальянский морковно-ореховый пирог
- Итальянский пирог с сыром
- Итальянский рисовый пирог
- Лимонный рисовый пирог по-итальянски
- Итальянский пасхальный пирог
- Итальянский апельсиновый пирог
- Пироги итальянские: рецепты с фото
- Немного истории
- Пироги итальянские (рецепты с фото): яблочный пирог
- Итальянское лакомство: лимонный пирог
- Кальцоне
- Рыбный пирог по-милански
- Итальянский рисовый пирог со шпинатом
- Итальянский пирог (рецепт с вишней и рикоттой)
- Какое блюдо выбрать?
Рецепты Итальянский пирог
Итальянский влажный пирог с цуккини
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Цуккини нарезать мелким кубиком.
Смешать масло, молоко, яйцо, базилик и слегка взбить.
Добавить к жидкой смеси сахар, муку, орехи, разрыхлитель и хорошо перемешать.
Картофельный пирог в итальянском стиле
Картофель — 5 шт
Сыр творожный — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Отварить картофель, минут 15-20, остудить, очистить.
Размять в пюре, добавить молоко, мускатный орех, перемешать.
Взбить яйца и добавить тоже, перемешать, посолить.
Смазать форму маслом и выкладываем слоями.
Итальянский фруктовый пирог в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Фрукты очистить от кожицы и сердцевины, мякоть нарезать ломтиками. Положить их в миску, полить ромом, посыпать 0,5 стакана сахара. Накрыть и оставить на 1 час.
Печенье раскрошить. В миске взбить яйца с оставшимся сахаром, добавить просеянную с разрыхлителем муку, печенье, корицу и молоко. Вымесить тесто до однородности. Д.
Итальянский пирог с кабачками
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Петрушка — 2 Ст. ложки
Кабачок — 2-3 Штук
Тесто — 500 Грамм
Разогреваем на сковороде масло и, помешивая, обжариваем кабачки до готовности.
Если тесто замороженное, разморозьте и выложите его в форму. Сделайте высокие «бортики».
Итальянский пирог с яблоками
Яблоки — 400 Грамм
Ванилин — 2 Грамма
Мука — 250 Грамм
Разрыхлитель — 4 Грамма
Маскарпоне — 250 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Сахарная пудра — 10 Грамм
Взбейте яйца с сахаром и солью в течение 3 минут.
Маскарпоне разомните вилкой, перемешайте с яйцами. Затем добавьте ваниль, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
Итальянский пирог с рикоттой
Цедра апельсина — 1 Штука
Рикотта — 250 Грамм
Мука — 1 Ст. ложка
Шоколадная крошка — 80 Грамм
Тесто — 500 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Смешайте и взбейте рикотту, муку, сахар, цедру апельсина и ликер.
В другой миске взбейте яйца до густой пены.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем две массы, сырную и яичную. Выливаем в форму из теста. Сверху посыпаем шоколадной крошкой.
Итальянский пирог «Мантована»
Лимонная цедра — 1 штука
Пшеничная мука — 170 г
Сливочное масло — 170 г
Яичный желток — 3 штуки
Сахарная пудра — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
В миске смешать размягчённое масло с сахаром, желтками и яйцом.
Добавить муку, цедру лимона, щепотку соли. Хорошо перемешать пока смесь не станет гладкой и однородной.
Выложить полученную смесь в круглую форму для выпечки предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.
Итальянский пирог «Сбризолона» ( один из самых быстрых и орехово-вкусных пирогов)
100 г очищенного миндаля
100 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания формы
1/2 стакана сахара
молотые сухари для формы
Размягчить масло. Измельчить миндаль блендером в не очень мелкую крошку. ( Если миндаль у Вас неочищенный, опустите его в кипяток на пару минут, миндальная рубашечка легко сойдет)
Просеять муку и перемешать ее со сливочным маслом, добавить яйца, соль.
Последним вмешать в тесто миндаль.
Итальянский пасхальный пирог с виноградным маслом
Корица — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 300 г
Мягкий творог — 250 г
Соль — 1 чайная ложка
Цукаты — по вкусу
Ванильный сахар — 20 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Масло из виноградных косточек — 100 мл
Смешать муку, сахар (100 грамм). Добавить яйца, тщательно перемешать. Разделить на 2 части и отправить в холодильник на 30 минут.
Взбить творог со ставшимся сахаром, добавить цукаты и корицу.
Раскатать тесто так, чтобы диаметр первого слоя был больше, чем диаметр формы. Раскатать вторую часть теста.
Scarpaccia (Скарпачча — итальянский пирог с цуккини)
Лук красный — 1шт
Кабачок молодой — 1шт
Сыр твердых сортов — 60г
Чеснок сушеный молотый — 1ч.л.
Масло оливковое ITLV— 2ч.л.
Базилик сушеный — 1ст.л.
Взбить яйца, при помешивании добавить молоко, муку, соль, 1 ч.л. масла, чеснок;
Кабачок и баклажан нарезать тонкими полукругами, лук нашинковать, сыр натереть на терке;
В тесто добавить овощи, сыр — перемешать;.
Ягодная страта (итальянский пирог)
апельсинового сока — 1/4 Стакана
сахара — 3 Ст. ложки
лесных ягод — 300-350 Грамм
сливочного масла — 2 Ст. ложки
хлеба — 4 Ломтика
меда — 3 Ст. ложки
молока — 3/2 Стакана (цельного топленого )
1. Расплавить на медленном огне масло, выключить огонь, добавить мед и мешать до образования однородной массы.
2. В большой миске взбить яйца, топленое молоко и сахар. После добавить молоко, апельсиновый сок и готовую смесь из масла и меда, тщательно перемешать. Всыпать ягоды и еще раз перемешать.
Итальянский пирог с клубникой
Мука — 2 Стакана
Клубника — 500 Грамм
Сливочное масло или маргарин — 250 Грамм
Маскарпоне — 250 Грамм
Клюква — 200 Грамм
Сливки — 100 Миллилитров
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сахар — 0,5 Стакана
Приготовьте ингредиенты, дайте маргарину (или маслу сливочному) размягчиться.
Натираем на крупной терке маргарин в муку, добавляем сахар, яйца, гашеную соду и аккуратно мешаем до образования густого теста. На пятнадцать минут отправляем в морозильник.
Тем временем вынимаем тесто, раскатываем его по форме для выпекания и делаем двухсантиметровый бортик. Форму в.
Миндально-сырный пирог для итальянского конкурса
250 грамм сыра рикотта
225 грамм миндаля
200 грамм сливочного масла
200 грамм сахара
Измельчить орехи в блендере.
Отделить белки от желтков.
Взбить масло с сахаром и продолжая взбивать ввести по одному желтки, измельченный миндаль, потертую на мелкой терке цедру 5 лимонов, и сок 3 лимонов, последней добавить муку.
Взбить белки с щепоткой соли.
Грушевый пирог по-итальянски
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт
Разделить белки и желтки. Белки взбить.
Взбить масло, добавить желтки с сахаром. Затем добавляем постепенно муку с разрыхлителем, молоко.
Белки аккуратно вмешиваем в тесто.
Тесто делим на 2 части. В одну чсть кладем тертый шоколад.
Итальянский морковно-ореховый пирог
Сахарная пудра — 1-2 ч. л.
Сок апельсиновый — 125 мл
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар коричневый — 100 г
Морковь и миндаль очистить от кожуры, пропустить по очереди через мясорубку.
Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник.
Желтки взбить с сахаром, добавить к моркови с орехами, перемешать.
Влить апельсиновый сок и мед, добавить ванилин. Перемешать.
Итальянский пирог с сыром
Рикотта — 250 Грамм
Масло — 6 Ст. ложек
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Маскарпоне — 3 Штуки
Сахар — 1 Стакан (для начинки)
Печенье — 1,5 Стакана
Потолчите крекерную крошку, перемешайте с сахаром и размягченным сливочным маслом. Вминаем полученную массу в форму для выпекания.
При помощи миксера смешиваем маскарпоне с сахаром.
Добавьте щепотку соли, рикотту и семена ванили.
Поочередно вводим яйца, хорошенько перемешиваем массу.
Итальянский рисовый пирог
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сухих хлебных крошек
сахарная пудра для присыпки
100 г измельченного миндаля
250 г риса арборио
тертая цедра 1 лимона
Вскипятить молоко с сахаром и половиной цедры лимона, всыпать рис и щепотку соли. Уменьшить огонь и варить 25 мин. Дать остыть, время от времени перемешивая рис.
Цукаты нарезать небольшими кусочками. Отделить желтки от белков. Добавить в рис желтки, измельченный миндаль, оставшуюся цедру и цукаты, перемешать.
Лимонный рисовый пирог по-итальянски
Смородина черная — 60 г
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Желток яичный — 5 шт
Масло сливочное — 50 г
Цедра лимона — 1 горст.
Готовим рис для пирога. Вариант первый — в кастрюле с толстым дном доводим молоко до кипения, кладем рис и ванилин и варим до готовности под крышкой.
Вариант второй, мой — в молоке с ванилином отвариваем рис в мультиварке на режиме «Молочная каша».
Рис используем от ТМ «Мистраль»
В сковороде кипятим смородину и ром (или воду с ромовой эссенцией) до мягкости яго.
Итальянский пасхальный пирог
Перец — По вкусу
Шпинат — 0,8 Килограмма
Соль — 1 Щепотка
Творог — 500 Грамм
Тесто — 500 Грамм (слоенное или слоено-дрожжевое )
1. Шпинат моем, затем кладем его в миску и заливаем холодной водой, оставляем его минут на десять, после чего еще раз промываем и отвариваем в кипящей воде около семи минут.
2. Откидываем на дуршлаг и прижимаем рукой так, чтобы ушла лишняя жидкость.
3. Нарезаем шпинат.
4. В миску всыпаем творог, добавляем рубленый шпинат, укроп, 1 яйцо, солим и перчим.
Итальянский апельсиновый пирог
соль (щепотка) — 1 шт;
разрыхлитель (или сода — как у меня 1 ч.л.) — 1,5 ч.л.;
апельсин (или апельсин+мандарин — как у меня;)) — 2 шт;
сливочное масло — 30 г;
Сварить апельсин и мандарин (минут 10). По рецепту было 2 апельсина, но у меня так вышло.
Яйца взбить с сахаром.
Фрукты прокрутить на мясорубке, добавить к яйцам.
Всыпать муку и соду, щепотку соли (соду гасить не надо, кислота фруктов сама с этим справится).
Источник
Пироги итальянские: рецепты с фото
Итальянская кухня прочно вошла в нашу жизнь. Спагетти, ризотто, равиоли – привычные блюда, которые можно заказать в кафе или приготовить самостоятельно. Но так приятно иногда попробовать что-нибудь новенькое и оригинальное.
Немного истории
Большинство современных кулинарных шедевров Италии имели свои прототипы тысячи лет назад. Исключением не являются и пироги. Знатные особы Древнего Рима закатывали роскошные пиры, на которых было несметное количество вкуснейших горячих блюд, закусок и десертов. Особенно в этом отношении прославился Луций Лициний Лукулл. На пирах полководца подавали зажаренного павлина и рябчиков, а рядом с этими блюдами на столах стояли пироги округлой формы, похожие на современную пиццу. Древнеримские повара готовили их из особого кислого теста и запекали на древесных углях. За века вариаций этого блюда появилось несметное множество.
Пироги итальянские (рецепты с фото): яблочный пирог
Италия славится потрясающими фруктовыми пирогами. Там готовят нежные, вкусные и лёгкие десерты. Если вы хотите порадовать близких или друзей таким домашним лакомством, приготовьте итальянский яблочный пирог. Рецепт удивительно прост, поэтому приготовление блюда не отнимет много времени.
- 180 грамм муки;
- 0,125 литра молока;
- 140 грамм сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- два больших яблока;
- три яйца;
- разрыхлитель;
- соль.
Сначала приготовьте тесто. Насыпьте в ёмкость сахар, добавьте 3 желтка и взбейте миксером. Влейте молоко в полученную смесь, засыпьте просеянную муку, одну треть чайной ложки разрыхлителя и немного посолите. Взбейте тесто так, чтобы оно стало однородным. Растопите 25 грамм масла и добавьте в тесто.
Теперь займитесь начинкой. Почистьте яблоки и нарежьте дольками. Перелейте тесто в форму, застеленную пергаментом. Сверху положите яблоки в произвольном порядке. Надавите на них, чтобы они глубже ушли в тесто.
После этого полейте пирог растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и отправляйте в духовку примерно на полчаса. Оптимальная температура запекания – 180 °C.
Итальянское лакомство: лимонный пирог
Ещё одним великолепным вариантом десерта является лимонный пирог. Готовить его сложнее и дольше, чем яблочный, но он того стоит. Открытый итальянский пирог с меренгой украсит любой стол.
- два лимона;
- 350 грамм муки;
- пять яиц;
- полстакана сахара;
- полстакана сахарной пудры;
- 250 грамм сливочного масла;
- пять столовых ложек крахмала;
- один стакан воды.
Приготовьте песочное тесто. Смешайте холодное сливочное масло и сахарную пудру. Добавьте к полученной смеси муку, яйцо, а также один желток. Замесите тесто, слепите из него шар и уберите в холодильник. Через полчаса достаньте его, раскатайте, положите в глубокую форму и проколите в нескольких местах. Сделайте высокие бортики. Запекайте его при 180 °C около 20 минут.
Займитесь начинкой. Выдавите сок из двух лимонов в глубокую ёмкость. Влейте туда стакан воды и добавьте крахмал. Поставьте смесь на огонь. Варите, пока она не загустеет, и постоянно помешивайте. Когда смесь приготовится, добавьте в неё сахар, три яичных желтка, натёртую с одного лимона цедру. Когда она остынет, добавьте 50 грамм сливочного масла. Начинку выложите на тесто и запекайте 5 минут при 150 °C.
Приготовьте меренгу. Именно ей украшают свои лимонные пироги итальянские хозяйки. Взбейте белки четырёх яиц с сахаром и покройте полученной массой поверхность пирога. Запекайте блюдо в духовке 25 минут при 150 °C.
Кальцоне
Кальцоне – блюдо, пришедшее к нам из Милана. Когда-то такие пироги итальянские мастера кулинарии создавали, чтобы удивить гурманов, которым приелась стандартная пицца. И они добились успеха: форма, напоминающая полумесяц, и вкуснейшая начинка поразили миланцев.
- 300 грамм моцареллы;
- 400 грамм помидоров;
- 100 грамм ветчины;
- 400 грамм муки;
- 0,2 литра воды;
- масло оливковое;
- сухие дрожжи;
- сахар;
- базилик;
- орегано;
- соль.
В первую очередь необходимо приготовить тесто. Засыпьте в глубокую ёмкость муку, дрожжи, по одной чайной ложке сахара и соли, добавьте немного оливкового масла и перемешайте.
Теперь сделайте начинку. Снимите кожуру с помидоров и удалите из каждого сердцевину. Положите их в сито и дайте уйти лишнему соку. Нарежьте кубиками ветчину, натрите сыр и сложите в глубокую ёмкость. Добавьте базилик, перец, орегано и помидоры, затем посолите и перемешайте начинку.
Тесто положите на посыпанный мукой стол и раскатайте его так, чтобы получился круг. На одной половине разместите начинку, а второй накройте её. Хорошо скрепите края. Выложите пирог на противень, смазанный маслом. Запекайте до готовности. Оптимальна температура – 200 °C.
Рыбный пирог по-милански
Рыбные пироги не так распространены, как мясные, овощные или фруктовые. Они в наибольшей степени подойдут людям, решившим разнообразить своё повседневное меню чем-нибудь необычным. Попробуйте итальянский пирог с рыбой – не пожалейте!
- 500 грамм рыбного филе;
- 70 грамм голландского сыра;
- две столовые ложки томатной пасты;
- 0,25 литра молока;
- два яйца;
- две столовые ложки муки;
- две столовые ложки сливочного масла;
- масло оливковое;
- соль;
- белый перец.
Начинать готовить пирог следует с приготовления рыбного филе. Нарежьте его удобным для вас способом и слегка обжарьте в масле.
Теперь сделайте соус. Разогрейте сливочное масло и засыпьте туда муку. Во время жарки не забывайте помешивать массу. Когда она приобретёт приятный светло-коричневый оттенок, начинайте вливать небольшими порциями молоко. Размешивайте соус тщательно, чтобы не было комочков. Когда он станет густым, выключите огонь. Натрите сыр на тёрке и высыпьте в соус. Добавьте в него томатную пасту, немного соли, белого перца и перемешайте.
Выложите рыбу в соус. Последовательно добавляйте в него взбитые желтки и белки. Перемешайте. Смажьте форму оливковым маслом, выложите в неё рыбу в соусе и запекайте около получаса.
Итальянский рисовый пирог со шпинатом
Разнообразить привычный рацион также поможет итальянский пирог с рисом и шпинатом. Он отличается питательностью, поэтому способен быстро и надолго утолить голод.
- 400 грамм замороженного шпината;
- 250 грамм риса;
- 50 грамм пармезана;
- три яйца;
- одна луковица;
- 20 грамм сливочного масла;
- мускатный орех;
- панировочные сухари;
- чёрный перец;
- соль.
Положите шпинат в кастрюлю, накройте крышкой и разогрейте на небольшом огне. Примерно за 10 минут он выделит сок, который нужно будет слить. После этого дайте шпинату немного остыть и выжмите из него излишки жидкости. Порежьте растение.
Поставьте вариться рис и немного посолите его. В кипящей воде он будет готовиться примерно 10 минут.
Нарежьте лук и поджарьте его на сливочном масле. Он должен стать мягким и золотистым. Взбейте миксером яйца. Смешайте их с рисом, луком и шпинатом. Поперчите, посолите и добавьте мускатный орех.
Смазанную маслом форму посыпьте панировкой и выложи в неё полученную массу. Запекайте при 200 °C около получаса.
Итальянский пирог (рецепт с вишней и рикоттой)
Ягодный десерт с рикоттой не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Он необыкновенно сочный и обладает насыщенным ярким вкусом. В зависимости от своих предпочтений можно использовать различные ягоды при его приготовлении, однако рецепт с вишней является классическим.
- 250 грамм риккоты;
- вишня (чем больше, тем лучше);
- 300 грамм муки;
- 200 грамм сахара;
- от 200 до 250 грамм сливочного масла;
- три яйца;
- цедра с одного лимона;
- соль.
Сначала приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с сахаром и солью. Посередине сделайте небольшое углубление и разбейте туда одно яйцо. Вотрите в тесто руками холодное сливочное масло. Слепите из него шар и положите в холодильник.
Займитесь начинкой. Насыпьте сахар в глубокую ёмкость, разбейте туда 2 яйца и взбейте миксером. Добавьте рикотту, цедру, вишню и перемешайте.
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и выложите в выстеленную фольгой или пергаментом форму. Покройте его начинкой. Запекайте пирог в духовке при 180 °C около часа.
Какое блюдо выбрать?
Такие блюда можно использовать в любой жизненной ситуации. На выходных, когда хочется отдохнуть и побаловать себя несложным, но вкусным десертом, можно приготовить итальянский пирог с яблоками или риккотой. А на праздничном столе должно стоять нечто особенное. Таким является итальянский лимонный пирог с очаровательной меренгой. В качестве закуски смело подавайте кальцоне. Для обычного семейного ужина неплохими вариантами станет выпечка со шпинатом или рыбой. Как видите, и дома можно приготовить оригинальные пироги. Итальянские рестораны не предоставят вам такой выбор блюд, как вы сами.
Источник