Итальянский рецепт для тыквы

Содержание
  1. Запеченная тыква с сыром по-итальянски
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Шаг 9:
  14. Шаг 10:
  15. Шаг 11:
  16. Шаг 12:
  17. Шаг 13:
  18. Шаг 14:
  19. Шаг 15:
  20. Шаг 16:
  21. Паста с тыквой
  22. Ризотто с тыквой, рецепты итальянской кухни
  23. Как приготовить ризотто с тыквой?
  24. Ингредиенты:
  25. Инструция
  26. Панеттоне с тыквой на закваске: рецепт тыквенного кулича с цукатами от Эцио Маринато
  27. Подготовка ингредиентов
  28. Пшеничная закваска для панеттоне
  29. Пошаговая инструкция: как подготовить Левито Мадре
  30. Опара для панеттоне
  31. Эмульсия для панеттоне
  32. Второе тесто для панеттоне
  33. Подготовка форм для панеттоне
  34. Распределение теста по формам
  35. Надрез панеттоне
  36. Выпечка панеттоне
  37. Ингредиенты для 20 штук панеттоне по 1 кг (оригинальная рецептура)

Запеченная тыква с сыром по-итальянски

Тыквенная La Parmigiana по рецепту солнечной Италии! Запеченная тыква с сыром по-итальянски — это вариация на тему знаменитого блюда Баклажаны Пармиджана. Нежные, яркие оранжевые ломтики под гармоничным сырным дуэтом моцареллы и ароматного пармезана. Ощутите этот богатый, насыщенный вкус!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Запеченная тыква с сыром по-итальянски

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
156 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 33 / 37 / 30
Н 13 / С 0 / В 87

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как запечь тыкву с сыром по-итальянски? Подготовьте необходимые ингредиенты. Моцареллу можно использовать как в рассоле, так и ту, которая предназначается для пиццы. Я взяла первый вариант.

Шаг 2:

Предварительно вымытую тыкву очистите от кожицы, нарежьте на ломтики толщиной не более 0,5 см.

Шаг 3:

На тарелку с небольшими бортиками насыпьте немного муки, запанируйте каждый ломтик тыквы с двух сторон. Подсыпайте муку по мере необходимости.

Шаг 4:

Тыквенные ломтики в муке выложите на застеленный пергаментом противень. Каждый ломтик полейте сверху оливковым маслом, немного посолите. При этом учитывайте, что пармезан обладает определенной степенью солености.

Шаг 5:

Запекайте овощные ломтики в разогретой до 180С духовке 10 минут. У меня все ломтики на один противень не вошли, запекала на двух.

Шаг 6:

Пармезан натрите на самой мелкой терке.

Шаг 7:

Моцареллу достаньте из рассола, дайте жидкости стечь. Нарежьте моцареллу кружочками и еще хорошо обсушите.

Шаг 8:

На дно формы для запекания налейте 1 ч.л. оливкового масла.

Шаг 9:

Выложите слой тыквенных ломтиков немного внахлест.

Шаг 10:

Сверху выложите кружочки моцареллы.

Шаг 11:

Присыпьте равномерно тертым пармезаном.

Шаг 12:

Снова выложите ломтики тыквы.

Шаг 13:

И также сырные слои.

Шаг 14:

Завершите запеканку слоем тыквы. Верх равномерно присыпьте тертым пармезаном.

Шаг 15:

Прикройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180С духовку. Запекайте тыкву с сыром 20 минут. Затем снимите фольгу с формы, переключите духовку на режим «гриль» и прибавьте температуру до 200С. Запекайте блюдо до румяной корочки 5-7 минут.

Шаг 16:

Готовой запеканке дайте постоять в форме 5-10 минут и подавайте. Приятного аппетита!

В классическом варианте ломтики тыквы обжариваются на сковороде. Но можно их запечь в духовке, чтобы тыква не впитывала слишком много масла. Так блюдо не будет слишком жирным. Подавайте тыкву с сыром непременно теплой, чтобы лучше проявлялся сырный вкус. Остывшую запеканку можно разогреть в микроволновке.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Паста с тыквой

Паста с тыквой — известное итальянское блюдо. Единственного канонического рецепта пасты с тыквой, понятное дело, не существует: это блюдо можно готовить множеством разных способов. В любом случае, пасту и тыкву надо готовить отдельно. Причём тыква может быть как размолота в пюре, так и порублена кусочками. Тыква, кстати, хорошо сочетается с грибами, курицей, индейкой, томатами.

С тыквой можно приготовить пенне, ньокки, макерони. Можно сделать из тыквы начинку для равиоли или лазаньи. Готовую пасту с тыквой лучше всего посыпать твердым сыром — пармезаном.

Эти равиоли можно вылепить и обычной формы.

Читайте также:  Рецепты оригинальных молочных коктейлей

Примерно на 3-4 порции.

Ньокки – итальянские собратья наших клецек. Они легки в приготовлении, не лежат камнем в желудке, и .

Порезать тыкву и лук. Потушить лук ,тыкву с лавровым листом,когда тыква будет почти готова,добавить .

Источник

Ризотто с тыквой, рецепты итальянской кухни

Восхитительное, невероятное, потрясающее, великолепное ризотто с тыквой ! Адекватных слов, чтобы описать восторг, найти невозможно: блюдо получается настолько прекрасным, что сразу же будет отнесено в категорию «волшебных» и «самых-самых». В нем все хорошо: и относительно короткое время приготовления, и сравнительно невысокая калорийность, и полезность, и вкусовая составляющая, и консистенция. Ризотто с тыквой — это что-то такое необычно нежное, кремовое, теплое, что его и едой-то назвать сложно — хочется философствовать о всяких маннах небесных, петь оды рецептам итальянской кухни и мечтать о том, чтоб в животе поскорее освободилось место для новой порции наслаждения.

Как приготовить ризотто с тыквой?

Ингредиенты:

примерно 1 л овощного бульона;

200 г риса для ризотто (обычно сорт «Арборио»);

40 г сливочного масла;

соль, мускатный орех, корица, острый красный перец по вкусу;

1/2 стакана белого вина;

100 г тертого пармезана.

Инструция

  • Тыкву очистить от кожуры и волокон. Нарезать кубиками с гранью примерно в 1 см.
  • На сковороде распустить сливочное масло, выложить тыкву, добавить соль и специи. Если тыква пресноватая по вкусу и совсем не сладкая, можно всыпать 1 ч. л. сахара. Слегка обжарить.
  • Накрыть сковороду крышкой и протушить тыкву до мягкости — 7-10 минут. Воду не добавлять!
  • Всыпать рис, возвратить сковороду на плиту.
  • Процедить бульон.
  • Рис обжарить с тыквой примерно 3-4 минуты.
  • И здесь начинается главное колдовство: по чуть-чуть, понемногу, буквально по 50-70 мл вливать в сковороду бульон.
  • Хорошо размешать и, продолжая помешивать, готовить рис до выпаривая жидкости.
  • Снова влить бульон.
  • Опять готовить на огне, чуть больше минимального, до выпаривания воды.
  • Продолжать, пока рис не дойдет до состояния аль денте: снаружи он будет целеньким, но мягким, а внутри — не сырым, но слегка твердым. Если правильно соблюдать режим вливания бульона, то консистенция соуса получится очень кремовой, тягучей, обволакивающей.
  • Натереть пармезан.
  • В ризотто влить вино, перемешать. Готовить еще пару минут.
  • Всыпать сыр. Выключить огонь.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Ризотто с тыквой, рецепты итальянской кухни «. Другие интересные рецепты вторых блюд можно найти в разделе » Рецепты на второе «.

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Источник

Панеттоне с тыквой на закваске: рецепт тыквенного кулича с цукатами от Эцио Маринато

Сегодня готовлю тыквенный панеттоне по рецепту известного итальянского Мастера Эцио Маринато (Ezio Marinato). Оригинальный рецепт итальянского панеттоне с тыквой на закваске можно найти в книге Панеттоне (Panettone), издательства Italian Gourmet (Итáльян Гурмэ). Тыквенные панеттоне получаются в меру сладкими, сочными и очень вкусными. Тыква придает выпечке ярко-оранжевый цвет, что делает панеттоне невероятно красивыми.

Подготовка ингредиентов

В оригинальном рецепте указано количество ингредиентов для 20-ти панеттоне, весом по 1 кг.

Так как мне нужно приготовить всего лишь 5 небольших панеттоне, общий вес которых 1 кг, то мне понадобятся такие ингредиенты:

Первое тесто (вечернее):

  • 60 г пшеничной закваски Левито Мадре;
  • 75 г коричневого сахара;
  • 75 г воды;
  • 50 г пюре тыквы;
  • 50 г желтка;
  • 75 г мягкого масла;
  • 200 г пшеничной муки в/с.

Для эмульсии:

  • 50 г коричневого сахара;
  • 3 г соли;
  • 40 г яичных желтков;
  • 10 г меда;
  • 10 г ванильного сахара.

Второе тесто:

  • 120 г пшеничной муки в/с;
  • 0,8 г сухих дрожжей;
  • 2,5 г сухого молока;
  • 50 г пюре тыквы;
  • 1,5 г белого солода;
  • 100 г цукатов из тыквы;
  • 50 г цукатов из апельсиновых корок.

Пшеничная закваска для панеттоне

Приготовление любого панеттоне начинается с подготовки пшеничной закваски 50% влажности, которую еще называют Левито Мадре. К моменту замеса опары у вас должна быть готова активная и здоровая Левито Мадре. Автор рецепта Эцио Маринато предлагает свой способ усиления закваски для выпечки панеттоне. По его методу я подготавливала и свою закваску.

Подготовка Левито Мадре начинается за сутки до замеса опары. Например, мне нужно испечь панеттоне в субботу, поэтому в пятницу вечером нужно будет ставить опару. И к этому времени у меня должна быть уже подготовлена закваска. Поэтому ее подготовку я начинаю в четверг вечером.

Читайте также:  Рецепт коржик с помадкой

Пошаговая инструкция: как подготовить Левито Мадре

Перед замесом опары для панеттоне необходимо подготовить закваску. Для этого Эцио Маринато предлагает такую инструкцию:

  1. Первое, что нужно сделать, это провести «купание» закваски. Такая ванночка позволит уменьшить кислотность Левито Мадре. Итак, в четверг в 21:00 я кормлю закваску по схеме: 46 г стартера + 23 г воды + 46 г пшеничной муки высшего сорта. Все смешиваю до однородности. Потом эту новую закваску нужно раскатать в тонкий пласт и свернуть «улиткой», то есть в трубочку. Затем взвесьте готовую закваску. Ее вес нужен для того, чтобы понять, сколько воды понадобится для ванночки. Здесь придерживайтесь пропорции: 1:3, то есть количество воды должно быть в три раза больше, чем весит сама закваска. Так как моя закваска весит 108 грамм, то я взяла 324 г воды комнатной температуры. Потом переложите закваску в контейнер с водой и сверху накройте крышкой. В таком виде оставьте закваску на 12 часов.
  2. Через 12 часов закваска увеличилась в объеме и вся всплыла на поверхность воды. Теперь необходимо снова ее покормить. Повторное кормление я провожу в пятницу в 9 часов утра. Для этого понадобится 32 г закваски смешать с 18 г воды и 40 г пшеничной муки. Все смешайте до однородности и замесите плотный шар. Закваску переложите в емкость, сверху накройте крышкой и оставьте на 3 часа 45 минут при температуре +28°С. За это время закваска должна увеличиться в 3 раза.Для удобства отслеживания увеличения объема закваски я использую резинку, которой отмечаю изначальный уровень Левито Мадре.
  3. Через 3 часа 45 минут моя закваску выросла в 3 раза. Теперь можно проводить следующее ее кормление. Я это делаю уже днем в 12 часов 45 минут. Схема та же, что была и предыдущий раз: 32 г закваски + 18 г воды + 40 г пшеничной муки высшего сорта. Закваску замесите до однородного состояния, а затем переложите в контейнер и сверху накройте крышкой. Оставьте закваску при +28°С на 3,5 часа. За это время ее объем должен увеличиться в 2,5 раза. Если закваска растет не активно, то оставьте ее еще на 30 минут.
  4. Через 3,5 часа (в 16:30) я провожу третье кормление Левито Мадре. Теперь схема ее кормления немного поменяется. Для этого возьмите 40 г закваски, добавьте 18 г воды и 40 г пшеничной муки. Замесите все до однородности, а потом переложите закваску в контейнер. Поставьте ее в помещение, где температура +28°С на 3,5 часа. Закваска снова должна вырасти в 2,5 раза.

В 19:00 вечера моя закваска выросла в 2,5 раза, и теперь она полностью готова для замеса опары на панеттоне. Кроме того, запах закваски очень приятный, она пахнет сладкой булочкой. Это говорит о том, что с внутренней микрофлорой закваски все в порядке.

Опара для панеттоне

В 7 часов вечера в пятницу я приступила к приготовлению опары для панеттоне. Итальянские пекари ее еще называют первое тесто. Для этого рецепта итальянского панеттоне с тыквой понадобится:

  • 60 г пшеничной закваски Левито Мадре;
  • 75 г коричневого сахара;
  • 75 г воды;
  • 50 г пюре тыквы;
  • 50 г желтка;
  • 75 г мягкого масла;
  • 200 г пшеничной муки в/с.

Все ингредиенты я использую комнатной температуры.

Опару я буду замешивать ложкой и руками. При ручном замесе очень важно соблюдать поочередность добавления ингредиентов, иначе очень сложно будет добиться развитие клейковины.

Автор рецепта предлагает сначала приготовить сахарный сироп, соединив сахар и воду. С этого я и начинаю приготовление опары. В отдельной миске смешиваю сахар и воду. Все размешиваю до однородного состояния. Потом добавляю тыквенное пюре и все хорошо перемешиваю.

Как приготовить такое тыквенное пюре подробнее в статье: “Как приготовить тыквенное пюре – рецепт с фото, видео“.

После этого необходимо добавить муку и перемешать тесто до однородности. Теперь можно добавлять закваску. Я сначала тесто замешиваю ложкой, а потом его перекладываю на стол и продолжаю замес до среднеразвитой клейковины. У меня этот процесс занял около 7 минут. После этого нужно добавить желтки и снова все хорошо вымесить. В самом конце добавьте сливочное масло.

После замеса переложите опару в миску, сверху накройте пленкой и оставьте при +24°C на 10-12 часов.

За это время опара должна увеличиться минимум в 2,5 раза.

Эмульсия для панеттоне

После замеса первого теста вечером нужно еще приготовить эмульсию. Для этого нужно смешать:

  • 50 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 40 г яичных желтков;
  • 10 г меда;
  • 10 г ванильного сахара.
Читайте также:  Блюдо с крабами рецепт

Все перемешайте до однородности. Затем эмульсию накройте пленкой и поставьте в холодильник до утра. За час до замеса теста для панеттоне нужно будет достать эмульсию из холода и оставить при комнатной температуре.

Второе тесто для панеттоне

В субботу утром я приступаю к приготовлению теста для тыквенного панеттоне. Прошло 12 часов, и моя опара очень хорошо увеличилась в объеме, стала пышной и пористой внутри. Теперь в опару нудно добавить:

  • 120 г пшеничной муки в/с;
  • 0,8 г сухих дрожжей;
  • 2,5 г сухого молока;
  • 50 г пюре тыквы;
  • 1,5 г белого солода;
  • 100 г цукатов из тыквы;
  • 50 г цукатов из апельсиновых корок.

Сначала в опару добавляем пшеничную муку и все хорошо вымешиваем. Затем нужно добавить белый солод, сухое молоко и сухие дрожжи. Все перемешайте до однородности. После этого я добавляю тыквенное пюре и снова все вымешиваю. Теперь очередь эмульсии. Перед добавлением ее еще раз перемешайте и можете вносить в тесто.

После добавление всех ингредиентов в самом конце добавьте цукаты из тыквы и апельсиновых корок. Как приготовить такие цукаты подробнее в статьях: “Как делать цукаты из тыквы в духовке в домашних условиях” и “Цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях, как приготовить, сделать“.

После добавления цукатов переложите тесто в миску и оставьте при температуре +26°С на 60 минут.

Подготовка форм для панеттоне

Тем временем нужно подготовить формы для панеттоне. Я буду тыквенные куличи с цукатами выпекать в обычных бумажных формах. У меня две формы маленькие, их высота 8,5 см, а диаметр 7 см, и две формы чуть побольше – 9 см в диаметре и 9 см в высоту.

Еще одна особенность приготовления панеттоне – это его охлаждение верх дном. Для этого я заранее прокалываю формы деревянными шпажками в двух местах возле самого дна. Именно на этих шпажках и будут охлаждаться панеттоне сразу после того, как достанете их из духовки.

Распределение теста по формам

Прошел 1 час и теперь тесто необходимо разделить по формам. Я их заполню на 1/3 от объема формы. Для более равномерного распределения теста я взвешиваю его на весах.

После распределения теста у меня остался небольшой его кусочек. Из него я испеку еще один панеттоне, но в обычной металлической форме.

Формы я сверху накрываю пленкой и оставляю панеттоне при 30°С на 5-6 часов. За это время тесто должно заполнить формы до краев.

Так как в составе панеттоне много сдобы, то тесто будет подходить не быстро. Моим панеттоне понадобилось 6 часов, чтобы тесто увеличилось в формах до нужного объема.

Надрез панеттоне

После того как тыквенные кулич с цукатами расстоялись, на каждой верхушке необходимо сделать крестообразный надрез. С помощью острого лезвия аккуратно подрежьте верхнюю корочку каждого надреза и поднимите его края.

Потом в центр панеттоне положите небольшой кусочек сливочного масла и сверху накройте его краями теста.

Выпечка панеттоне

Теперь панеттоне готовы к выпечке. Формы с панеттоне я переставляю на противень и отправляю в духовку, разогретую до 170°С. Время выпечки маленьких панеттоне – 25 минут, а больших – 35 минут.

Готовность панеттоне определяется измерением температуры мякиша. Для этого я использую игольчатый кухонный термометр, которым измеряю температуру мякиша. Как только она достигнет 95°С, то это означает, что панеттоне готов и его можно доставать из духовки.

После выпечки панеттоне сразу подвесьте на шпажках верх дном и оставьте их в таком виде до полного остывания. Я панеттоне оставляю до утра. Потом я их разрежу и покажу, какие они получились внутри.

Тыквенные панеттоне очень мягкие, ароматные и невероятно красивые. Рецепт итальянского панеттоне с тыквой на закваске не сложный, а результат великолепный! Я всем рекомендую приготовить тыквенные панеттоне! Они фантастические!

По весу маленькие панеттоне получилось по 130 грамм, а большие – по 250 г.

Ингредиенты для 20 штук панеттоне по 1 кг (оригинальная рецептура)

Первое тесто (вечернее)

  • 1200 г пшеничной закваски Левито Мадре;
  • 1500 г коричневого сахара;
  • 1500 г воды;
  • 1000 г мякоти тыквы;
  • 1000 г желтка;
  • 1500 г мягкого масла;
  • 4000 г муки.

Для эмульсии

  • 100 г апельсиновой пасты;
  • 1000 г коричневого сахара;
  • 60 г соли;
  • 800 г яичных желтков;
  • 200 г меда;
  • 1 ванильный стручок.

Второе тесто

  • 1000 г муки 1 типа;
  • 50 г сухого молока;
  • 1000 г мякоти тыквы;
  • 25 г солода;
  • 4000 г кубики цукаты тыквы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector