- Сладкие секреты горячего шоколада из Италии и Америки
- Горячий шоколад по-итальянски
- Ингредиенты (на 2 большие или 3 маленькие чашки)
- Как сварить шоколад
- Горячий шоколад по-американски
- Ингредиенты (на 2 большие или 3 маленькие чашки)
- Как сварить шоколад
- Итальянский горячий шоколад
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Топ лучших рецептов горячего шоколада по-итальянски
- Горячий итальянский напиток
- Ингредиенты:
- Алгоритм действий:
- Итальянский напиток из какао
- Ингредиенты:
- Алгоритм приготовления:
- Горячий напиток с апельсином
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Горячий шоколад по-итальянски
- Пошаговый рецепт
- Горячий шоколад по итальянски
- Ингредиенты:
- Алгоритм действий:
- Итальянский напиток из какао
- Ингредиенты:
- Алгоритм приготовления:
- Горячий напиток с апельсином
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Похожие рецепты
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Сладкие секреты горячего шоколада из Италии и Америки
Так уж сложилось, что в нашей стране какао — атрибут невкусных школьных завтраков, сродни манной каше. Пора разрушить этот стереотип! Предлагаем сварить два совершенно разных шоколадных напитка. Что вы предпочтете — крепкий и густой горячий шоколад по-итальянски или легкий молочный по-американски?
Горячий шоколад по-итальянски
Он подойдет для тех, кто любит с утра посидеть в одиночестве за чашкой любимого напитка, поразмышлять о жизни и настроиться на хорошее.
Ингредиенты (на 2 большие или 3 маленькие чашки)
- полторы чашки (375 г) молока;
- столовая ложка крахмала;
- 100 г темного шоколада;
- 30 грамм (2,5 столовые ложки) сахара;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- щепотка соли;
- взбитые сливки — по вкусу.
Как сварить шоколад
В кастрюлю или ковш (лучше — с антипригарным покрытием) влейте молоко, оставив 3-4 ложки от общего количества.
Оставшееся количество молока влейте в другую емкость, добавьте туда какао-порошок, крахмал и соль и перемешайте до однородной кашицы.
Заранее порубите или поломайте шоколад на небольшие кубики. Переложите кашицу в кастрюлю с молоком, добавьте сахар и поставьте на огонь. Постоянно помешивайте. Обязательно доведите до кипения, чтобы проявился эффект крахмала. Как только напиток начнет кипеть, сразу же выключите плиту и добавьте шоколад. Продолжайте мешать жидкость, пока он полностью не расплавится.
Перелейте горячий шоколад чашку. По консистенции он должен быть гуще, чем обычный напиток и чуть жиже, чем пудинг. Сверху положите взбитые сливки.
Горячий шоколад по-американски
Он больше похож на привычное какао, но все же значительно богаче на вкус.
Ингредиенты (на 2 большие или 3 маленькие чашки)
- полторы чашки (375 г) молока;
- 50 г темного шоколада;
- 30 грамм (2,5 столовые ложки) сахара;
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- щепотка соли;
- несколько измельченных пастилок маршмеллоу.
Как сварить шоколад
Молоко влейте в кастрюлю, оставив 3-4 ложки от общего количества, как и в прошлый раз. Перемешайте какао с небольшим количеством молока, добавив щепотку соли. Поскольку порошка мы взяли поменьше, чем для итальянской версии, смесь получится жиже.
Измельчите шоколад, как в итальянском рецепте (помните, что его тоже нужно взять в два раза меньше!) Влейте смесь в молоко, всыпьте сахар, перемешайте и включите огонь. До кипения доводить не обязательно. Когда напиток как следует прогреется, отключите плиту и всыпьте шоколад. Помешивайте, пока он полностью не растворится.
Перелейте в чашку, а сверху выложите кусочки маршмеллоу.
Поэкспериментируйте с рецептами — скоро вы подберете свои идеальные пропорции. А все подробности процесса — в этом видео:
Источник
Итальянский горячий шоколад
16 декабря 2015, 16:42
Ингредиенты
- темный шоколад тертый — 110 гр
- молоко — 350 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- ванилин — 1 гр
- корица молотая — 0,5 ч.л.
- соль — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Этот напиток всегда согреет вас холодными зимними вечерами.
Сладкий и одновременно терпкий, с легким ароматом корицы, он подарит вам незабываемые моменты и превратит ваш вечер в сказку.
1. Тертый шоколад высыпаем в кастрюльку, добавляем две столовые ложки молока и растапливаем его на медленном огне.
2. Как только шоколад растает,постепенно добавляем оставшееся молоко, тщательно перемешиваем, доводим до однородности.
3. Добавляем к напитку сахар, крахмал, ванилин, щепотку соли и корицу, еще раз все тщательно перемешиваем.
4. Доводим до кипения и варим до загустения напитка, по времени это приблизительно 1-2 минуты.
5. Как только шоколад загустеет, снимаем его с огня, разливаем по чашечкам, по желанию украшаем палочкой корицы или взбитыми сливками.
6. Подаем со стаканом молока.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Источник
Топ лучших рецептов горячего шоколада по-итальянски
Горячий итальянский шоколад – это один из самых вкусных и питательных напитков, десертов, который придется по душе взрослым и детям. Такая страна, как Италия, зарекомендовала себя в качестве лидера в шоколадной индустрии, это произошло достаточно давно. Шоколадный напиток пользуется популярностью среди всех итальянцев с далекого 1560 года, является неотъемлемой составляющей легендарной итальянской кухни. Технология готовки горячего напитка очень простая, поэтому вы сможете приготовить его даже в домашних условиях. Отличительная черта итальянского напитка в том, что у него получается очень густая, но безумно вкусная и нежная консистенция. По этой причине его сложно пить, поэтому его желательно кушать ложечкой
Горячий итальянский напиток
В Италии готовят не только вкусную пиццу, лазанью и всеми любимые равиоли, но и потрясающий горячий шоколад, рецепт которого достаточно простой. Важно заметить, что в Италии используют только те рецепты, согласно которым напиток получается очень густым, поэтому его невозможно пить. Десерт получается ярким, вкусным, густым и очень насыщенным, его вкус невозможно описать словами, нужно взять рецепт и приготовить.
Напиток напоминает нежный, теплый и тающий во рту шоколадный пудинг. По желанию можно добавить взбитые сливки, ликер апельсиновый и цедру, зефир домашний, а также ложечку ванильного мороженого.
Ингредиенты:
- крахмал кукурузный – 1,5 чайные ложечки;
- жирные сливки – 400 миллилитров;
- шоколад горький (не меньше 70 процентов какао) – 100 грамм;
- сахар – 2 столовые ложки.
Алгоритм действий:
- Соедините крахмал с тремя столовыми ложками сливок, затем взбейте, чтобы получилась однородная консистенция.
- Оставшуюся часть сливок следует перелить в небольшую кастрюлю, довести до кипения на небольшом огне. После этого можете добавлять сахар.
- Когда сливки с сахаром слегка загустеют, не менее чем через минуту, влейте смесь на основе крахмала кукурузного, тщательно размешайте.
- Снимите кастрюлю с печки, порубите шоколад и добавьте к горячей сливочной массе.
- Из указанного количества ингредиентов в рецепте, получается две порции вкусного шоколадного лакомства. Можете украсить по собственному вкусу, добавив мороженое, ликер или же взбитые сливки. Получается очень вкусно и аппетитно.
Итальянский напиток из какао
Приготовить вкусный и ароматный горячий шоколад по итальянски можно не только из шоколада, но и из порошка какао. Для этого понадобится оригинальный и надежный рецепт, который поможет вам приготовить настоящий шоколадный шедевр.
Ингредиенты:
- молоко – 260 миллилитров;
- крахмал либо аррорут – 1 столовая ложечка;
- порошок какао – 1,5 столовые ложки;
- тростниковый сахар – 2 ст. ложки;
- корица – небольшая щепотка.
Алгоритм приготовления:
- Смешайте какао порошок, сахар, корицу и крахмал, постепенно влейте молоко и размешайте.
- После того, как исчезнут все комки, отправьте кастрюлю на плиту, сделав минимальный уровень огня, чтобы масса не подгорела.
- Варить до тех пор, пока смесь не начнет густеть, затем снимите с плиты. В этот момент не нужно нервничать, так как итальянский напиток может вариться в течение десяти минут, что вполне нормально.
- Подавайте шоколадное лакомство в специальных чашечках для капучино, эспрессо.
- Украсьте напиток по своему вкусу, можно использовать сухофрукты, зефир и сливки взбитые, всевозможные посыпки кондитерские.
Горячий напиток с апельсином
Приготовить итальянское лакомство с апельсином проще простого. Несмотря на то, что горячий шоколад получается очень калорийным, он остается невероятно ароматным, насыщенным и вкусным.
Ингредиенты:
- 20% сливки – 210 миллилитров;
- сахар – 1 чайная ложечка;
- шоколад – 80 грамм;
- апельсиновая цедра.
Способ приготовления:
Порубите шоколад на мелкие кусочки.
Сливки нужно налить в кастрюльку, отправить на плиту, нагреть и помешивать ложкой. На данном этапе добавляют сахар, доводят до кипения и снимают с печки.
Через пять минут, когда сливки немного остынут, можно добавлять рубленый шоколад, тщательно размешать до полного растворения. Если хотите, то можете растопить шоколад на паровой бане, затем добавить к сливкам.
Обмойте апельсин, натрите цедру на терке.
Горячий напиток разлить по чашкам, присыпать апельсиновой цедрой и какао. Получается очень питательно и вкусно.
Приготовить настоящее лакомство, как в Италии, поможет подробный видео-рецепт.
Таким образом, Италия является родиной не только самой лучшей пиццы, но и горячего шоколада. Процесс и технология готовки очень простые, поэтому у вас не возникнет сложностей и вопросов. Приятного всем аппетита!
Источник
Горячий шоколад по-итальянски
какао-порошка — 3 столовые ложки | белого сахара — 1 ½ столовой ложки | молока — 1 ½ стакана | молока — 2 столовые ложки | кукурузного крахмала — 1 столовая ложка |
Горячий шоколад по-итальянски очень густой и кремовый, и именно поэтому он мне нравится!
Горячий шоколад по-итальянски – одно из самых восхитительных угощений в мире! Обязательно попробуйте этот шоколадный декаданс, похожий на пудинг! Добавьте немного ирландских сливок, корицы и взбитых сливок, чтобы получился интересный вариант, или создайте свой собственный!
Пошаговый рецепт
Смешайте какао-порошок и сахар в небольшой кастрюле. Влейте в кастрюлю 1 1/2 стакана молока. Мешайте, пока сахар не растворится. Поставить на слабый огонь, медленно доведите смесь до слабого кипения.
Взбейте 2 столовые ложки молока вместе с кукурузным крахмалом в небольшой чашке. Медленно перемешайте суспензию кукурузного крахмала с какао-смесью. Продолжайте готовить, постоянно взбивая, пока горячий шоколад не станет похожим на пудинг. Примерное время нагрева — 2–3 минуты.
Источник
Горячий шоколад по итальянски
Горячий итальянский шоколад – это один из самых вкусных и питательных напитков, десертов, который придется по душе взрослым и детям. Такая страна, как Италия, зарекомендовала себя в качестве лидера в шоколадной индустрии, это произошло достаточно давно. Шоколадный напиток пользуется популярностью среди всех итальянцев с далекого 1560 года, является неотъемлемой составляющей легендарной итальянской кухни. Технология готовки горячего напитка очень простая, поэтому вы сможете приготовить его даже в домашних условиях. Отличительная черта итальянского напитка в том, что у него получается очень густая, но безумно вкусная и нежная консистенция. По этой причине его сложно пить, поэтому его желательно кушать ложечкой
В Италии готовят не только вкусную пиццу, лазанью и всеми любимые равиоли, но и потрясающий горячий шоколад, рецепт которого достаточно простой. Важно заметить, что в Италии используют только те рецепты, согласно которым напиток получается очень густым, поэтому его невозможно пить. Десерт получается ярким, вкусным, густым и очень насыщенным, его вкус невозможно описать словами, нужно взять рецепт и приготовить.
Напиток напоминает нежный, теплый и тающий во рту шоколадный пудинг. По желанию можно добавить взбитые сливки, ликер апельсиновый и цедру, зефир домашний, а также ложечку ванильного мороженого.
Ингредиенты:
- крахмал кукурузный – 1,5 чайные ложечки;
- жирные сливки – 400 миллилитров;
- шоколад горький (не меньше 70 процентов какао) – 100 грамм;
- сахар – 2 столовые ложки.
Алгоритм действий:
- Соедините крахмал с тремя столовыми ложками сливок, затем взбейте, чтобы получилась однородная консистенция.
- Оставшуюся часть сливок следует перелить в небольшую кастрюлю, довести до кипения на небольшом огне. После этого можете добавлять сахар.
- Когда сливки с сахаром слегка загустеют, не менее чем через минуту, влейте смесь на основе крахмала кукурузного, тщательно размешайте.
- Снимите кастрюлю с печки, порубите шоколад и добавьте к горячей сливочной массе.
- Из указанного количества ингредиентов в рецепте, получается две порции вкусного шоколадного лакомства. Можете украсить по собственному вкусу, добавив мороженое, ликер или же взбитые сливки. Получается очень вкусно и аппетитно.
Читайте также: Калорийность и пищевая ценность горячего шоколада
Итальянский напиток из какао
Приготовить вкусный и ароматный горячий шоколад по итальянски можно не только из шоколада, но и из порошка какао. Для этого понадобится оригинальный и надежный рецепт, который поможет вам приготовить настоящий шоколадный шедевр.
Ингредиенты:
- молоко – 260 миллилитров;
- крахмал либо аррорут – 1 столовая ложечка;
- порошок какао – 1,5 столовые ложки;
- тростниковый сахар – 2 ст. ложки;
- корица – небольшая щепотка.
Алгоритм приготовления:
- Смешайте какао порошок, сахар, корицу и крахмал, постепенно влейте молоко и размешайте.
- После того, как исчезнут все комки, отправьте кастрюлю на плиту, сделав минимальный уровень огня, чтобы масса не подгорела.
- Варить до тех пор, пока смесь не начнет густеть, затем снимите с плиты. В этот момент не нужно нервничать, так как итальянский напиток может вариться в течение десяти минут, что вполне нормально.
- Подавайте шоколадное лакомство в специальных чашечках для капучино, эспрессо.
- Украсьте напиток по своему вкусу, можно использовать сухофрукты, зефир и сливки взбитые, всевозможные посыпки кондитерские.
Горячий напиток с апельсином
Приготовить итальянское лакомство с апельсином проще простого. Несмотря на то, что горячий шоколад получается очень калорийным, он остается невероятно ароматным, насыщенным и вкусным.
Ингредиенты:
- 20% сливки – 210 миллилитров;
- сахар – 1 чайная ложечка;
- шоколад – 80 грамм;
- апельсиновая цедра.
Способ приготовления:
Порубите шоколад на мелкие кусочки.
Сливки нужно налить в кастрюльку, отправить на плиту, нагреть и помешивать ложкой. На данном этапе добавляют сахар, доводят до кипения и снимают с печки.
Через пять минут, когда сливки немного остынут, можно добавлять рубленый шоколад, тщательно размешать до полного растворения. Если хотите, то можете растопить шоколад на паровой бане, затем добавить к сливкам.
Читайте также: Элитный алкоголь: настоящее шоколадное вино
Обмойте апельсин, натрите цедру на терке.
Горячий напиток разлить по чашкам, присыпать апельсиновой цедрой и какао. Получается очень питательно и вкусно.
Приготовить настоящее лакомство, как в Италии, поможет подробный видео-рецепт.
Таким образом, Италия является родиной не только самой лучшей пиццы, но и горячего шоколада. Процесс и технология готовки очень простые, поэтому у вас не возникнет сложностей и вопросов. Приятного всем аппетита!
Ингредиенты и как готовить
+62 Сохранить в Рецепто-сохранялку
ингредиенты на 3 порции
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
176 ккал | |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 19 гр |
13 / 28 / 59 | |
Н 37 / С / В 63 |
Просмотров: 3 207 В личных кулинарных книгах: 45
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить горячий шоколад по-итальянски, нам понадобится: молоко, плитка горького шоколада; сахар; картофельный крахмал; щепотка молотой крицы; щепотка ванилина; щепотка соли.
Шаг 2:
Шоколад поломать на небольшие кусочки и сложить в сотейник с толстым дном.
Шаг 3:
К шоколаду влить немного молока и растопить на медленном огне, постоянно помешивая. Должна получиться однородная масса.
Шаг 4:
В оставшемся молоке развести крахмал.
Шаг 5:
Перемешивать нужно тщательно, чтобы от крахмала не осталось никаких комочков, иначе в готовом шоколаде от них уже не избавиться. Чтобы смесь получилась однородной наверняка, лучше процедить ее через мелкое сито.
Шаг 6:
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко с крахмалом в шоколад. Мешать нужно достаточно быстро, чтобы не появилось комочков. Перемешивать смесь до полного соединения двух видов молока.
Шаг 7:
Добавить в сотейник сахар, ванилин, молотую корицу и соль. Постоянно помешивая, варить шоколад на медленном огне пока он не начнет густеть.
Шаг 8:
Готовый шоколад разлить по чашкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы!
Похожие рецепты
Горячий шоколад в домашних условиях: Как приготовить Какао со сливками и зефиром
Как приготовить Горячий шоколад из какао
Какао со сгущенкой в домашних условиях рецепт
Кисель с какао и лесными орехами
Горячий шоколад на молоке с крахмалом
Горячий шоколад — вкусный согревающий напиток Шоколадный десерт фото рецепты:
Меренговый рулет с клубникой видео рецепт
Торт желатин сгущенка творог и сметана без выпечки
Как приготовить Торт Ферреро Роше
Десерт Птичье молоко из сметаны с желатином
Картошка из шоколадного бисквита пирожное классическое
Шоколадный мусс на десерт Рецепты на 14 февраля, день святого Валентина:
Яичница глазунья пошагово
Кексы с начинкой в формочках
Домашний классический тирамису рецепт
Фондан шоколадный с жидким центром
Домашние макаронс
Мусс клубничный рецепт фото
Советы к рецепту
Как сделать чай с молоком более вкусным?
Чай с молоком будет вкуснее, если в чашку сначала наливать молоко, а уже потом чай.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Шоколад горький — 539 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Крахмал картофельный — 300 ккал/100г
- Молотая корица — 247 ккал/100г
Калорийность продуктов:Молоко, Горький шоколад, Картофельный крахмал, Сахар, Молотая корица, Ванилин, Соль
Источник