Итальянский рецепт горячего шоколада

Содержание
  1. Сладкие секреты горячего шоколада из Италии и Америки
  2. Горячий шоколад по-итальянски
  3. Ингредиенты (на 2 большие или 3 маленькие чашки)
  4. Как сварить шоколад
  5. Горячий шоколад по-американски
  6. Ингредиенты (на 2 большие или 3 маленькие чашки)
  7. Как сварить шоколад
  8. Итальянский горячий шоколад
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый рецепт приготовления
  11. Топ лучших рецептов горячего шоколада по-итальянски
  12. Горячий итальянский напиток
  13. Ингредиенты:
  14. Алгоритм действий:
  15. Итальянский напиток из какао
  16. Ингредиенты:
  17. Алгоритм приготовления:
  18. Горячий напиток с апельсином
  19. Ингредиенты:
  20. Способ приготовления:
  21. Горячий шоколад по-итальянски
  22. Пошаговый рецепт
  23. Горячий шоколад по итальянски
  24. Ингредиенты:
  25. Алгоритм действий:
  26. Итальянский напиток из какао
  27. Ингредиенты:
  28. Алгоритм приготовления:
  29. Горячий напиток с апельсином
  30. Ингредиенты:
  31. Способ приготовления:
  32. Ингредиенты и как готовить
  33. ингредиенты на 3 порции
  34. Пошаговое приготовление
  35. Шаг 1:
  36. Шаг 2:
  37. Шаг 3:
  38. Шаг 4:
  39. Шаг 5:
  40. Шаг 6:
  41. Шаг 7:
  42. Шаг 8:
  43. Похожие рецепты
  44. Советы к рецепту
  45. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Сладкие секреты горячего шоколада из Италии и Америки

Так уж сложилось, что в нашей стране какао — атрибут невкусных школьных завтраков, сродни манной каше. Пора разрушить этот стереотип! Предлагаем сварить два совершенно разных шоколадных напитка. Что вы предпочтете — крепкий и густой горячий шоколад по-итальянски или легкий молочный по-американски?

Горячий шоколад по-итальянски

Он подойдет для тех, кто любит с утра посидеть в одиночестве за чашкой любимого напитка, поразмышлять о жизни и настроиться на хорошее.

Ингредиенты (на 2 большие или 3 маленькие чашки)

  • полторы чашки (375 г) молока;
  • столовая ложка крахмала;
  • 100 г темного шоколада;
  • 30 грамм (2,5 столовые ложки) сахара;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • взбитые сливки — по вкусу.

Как сварить шоколад

В кастрюлю или ковш (лучше — с антипригарным покрытием) влейте молоко, оставив 3-4 ложки от общего количества.

Оставшееся количество молока влейте в другую емкость, добавьте туда какао-порошок, крахмал и соль и перемешайте до однородной кашицы.

Заранее порубите или поломайте шоколад на небольшие кубики. Переложите кашицу в кастрюлю с молоком, добавьте сахар и поставьте на огонь. Постоянно помешивайте. Обязательно доведите до кипения, чтобы проявился эффект крахмала. Как только напиток начнет кипеть, сразу же выключите плиту и добавьте шоколад. Продолжайте мешать жидкость, пока он полностью не расплавится.

Перелейте горячий шоколад чашку. По консистенции он должен быть гуще, чем обычный напиток и чуть жиже, чем пудинг. Сверху положите взбитые сливки.

Горячий шоколад по-американски

Он больше похож на привычное какао, но все же значительно богаче на вкус.

Ингредиенты (на 2 большие или 3 маленькие чашки)

  • полторы чашки (375 г) молока;
  • 50 г темного шоколада;
  • 30 грамм (2,5 столовые ложки) сахара;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • несколько измельченных пастилок маршмеллоу.

Как сварить шоколад

Молоко влейте в кастрюлю, оставив 3-4 ложки от общего количества, как и в прошлый раз. Перемешайте какао с небольшим количеством молока, добавив щепотку соли. Поскольку порошка мы взяли поменьше, чем для итальянской версии, смесь получится жиже.

Измельчите шоколад, как в итальянском рецепте (помните, что его тоже нужно взять в два раза меньше!) Влейте смесь в молоко, всыпьте сахар, перемешайте и включите огонь. До кипения доводить не обязательно. Когда напиток как следует прогреется, отключите плиту и всыпьте шоколад. Помешивайте, пока он полностью не растворится.

Перелейте в чашку, а сверху выложите кусочки маршмеллоу.

Поэкспериментируйте с рецептами — скоро вы подберете свои идеальные пропорции. А все подробности процесса — в этом видео:

Источник

Итальянский горячий шоколад

16 декабря 2015, 16:42

Ингредиенты

  • темный шоколад тертый — 110 гр
  • молоко — 350 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • ванилин — 1 гр
  • корица молотая — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Этот напиток всегда согреет вас холодными зимними вечерами.

Сладкий и одновременно терпкий, с легким ароматом корицы, он подарит вам незабываемые моменты и превратит ваш вечер в сказку.

1. Тертый шоколад высыпаем в кастрюльку, добавляем две столовые ложки молока и растапливаем его на медленном огне.

2. Как только шоколад растает,постепенно добавляем оставшееся молоко, тщательно перемешиваем, доводим до однородности.

3. Добавляем к напитку сахар, крахмал, ванилин, щепотку соли и корицу, еще раз все тщательно перемешиваем.

4. Доводим до кипения и варим до загустения напитка, по времени это приблизительно 1-2 минуты.

Читайте также:  Тефтели с гарниром гречкой рецепт

5. Как только шоколад загустеет, снимаем его с огня, разливаем по чашечкам, по желанию украшаем палочкой корицы или взбитыми сливками.

6. Подаем со стаканом молока.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Источник

Топ лучших рецептов горячего шоколада по-итальянски

Горячий итальянский шоколад – это один из самых вкусных и питательных напитков, десертов, который придется по душе взрослым и детям. Такая страна, как Италия, зарекомендовала себя в качестве лидера в шоколадной индустрии, это произошло достаточно давно. Шоколадный напиток пользуется популярностью среди всех итальянцев с далекого 1560 года, является неотъемлемой составляющей легендарной итальянской кухни. Технология готовки горячего напитка очень простая, поэтому вы сможете приготовить его даже в домашних условиях. Отличительная черта итальянского напитка в том, что у него получается очень густая, но безумно вкусная и нежная консистенция. По этой причине его сложно пить, поэтому его желательно кушать ложечкой

Горячий итальянский напиток

В Италии готовят не только вкусную пиццу, лазанью и всеми любимые равиоли, но и потрясающий горячий шоколад, рецепт которого достаточно простой. Важно заметить, что в Италии используют только те рецепты, согласно которым напиток получается очень густым, поэтому его невозможно пить. Десерт получается ярким, вкусным, густым и очень насыщенным, его вкус невозможно описать словами, нужно взять рецепт и приготовить.

Напиток напоминает нежный, теплый и тающий во рту шоколадный пудинг. По желанию можно добавить взбитые сливки, ликер апельсиновый и цедру, зефир домашний, а также ложечку ванильного мороженого.

Ингредиенты:

  • крахмал кукурузный – 1,5 чайные ложечки;
  • жирные сливки – 400 миллилитров;
  • шоколад горький (не меньше 70 процентов какао) – 100 грамм;
  • сахар – 2 столовые ложки.

Алгоритм действий:

  1. Соедините крахмал с тремя столовыми ложками сливок, затем взбейте, чтобы получилась однородная консистенция.
  2. Оставшуюся часть сливок следует перелить в небольшую кастрюлю, довести до кипения на небольшом огне. После этого можете добавлять сахар.
  3. Когда сливки с сахаром слегка загустеют, не менее чем через минуту, влейте смесь на основе крахмала кукурузного, тщательно размешайте.
  4. Снимите кастрюлю с печки, порубите шоколад и добавьте к горячей сливочной массе.
  5. Из указанного количества ингредиентов в рецепте, получается две порции вкусного шоколадного лакомства. Можете украсить по собственному вкусу, добавив мороженое, ликер или же взбитые сливки. Получается очень вкусно и аппетитно.

Итальянский напиток из какао

Приготовить вкусный и ароматный горячий шоколад по итальянски можно не только из шоколада, но и из порошка какао. Для этого понадобится оригинальный и надежный рецепт, который поможет вам приготовить настоящий шоколадный шедевр.

Ингредиенты:

  • молоко – 260 миллилитров;
  • крахмал либо аррорут – 1 столовая ложечка;
  • порошок какао – 1,5 столовые ложки;
  • тростниковый сахар – 2 ст. ложки;
  • корица – небольшая щепотка.

Алгоритм приготовления:

  1. Смешайте какао порошок, сахар, корицу и крахмал, постепенно влейте молоко и размешайте.
  2. После того, как исчезнут все комки, отправьте кастрюлю на плиту, сделав минимальный уровень огня, чтобы масса не подгорела.
  3. Варить до тех пор, пока смесь не начнет густеть, затем снимите с плиты. В этот момент не нужно нервничать, так как итальянский напиток может вариться в течение десяти минут, что вполне нормально.
  4. Подавайте шоколадное лакомство в специальных чашечках для капучино, эспрессо.
  5. Украсьте напиток по своему вкусу, можно использовать сухофрукты, зефир и сливки взбитые, всевозможные посыпки кондитерские.

Горячий напиток с апельсином

Приготовить итальянское лакомство с апельсином проще простого. Несмотря на то, что горячий шоколад получается очень калорийным, он остается невероятно ароматным, насыщенным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 20% сливки – 210 миллилитров;
  • сахар – 1 чайная ложечка;
  • шоколад – 80 грамм;
  • апельсиновая цедра.

Способ приготовления:

Порубите шоколад на мелкие кусочки.

Сливки нужно налить в кастрюльку, отправить на плиту, нагреть и помешивать ложкой. На данном этапе добавляют сахар, доводят до кипения и снимают с печки.

Через пять минут, когда сливки немного остынут, можно добавлять рубленый шоколад, тщательно размешать до полного растворения. Если хотите, то можете растопить шоколад на паровой бане, затем добавить к сливкам.

Обмойте апельсин, натрите цедру на терке.

Горячий напиток разлить по чашкам, присыпать апельсиновой цедрой и какао. Получается очень питательно и вкусно.

Приготовить настоящее лакомство, как в Италии, поможет подробный видео-рецепт.

Таким образом, Италия является родиной не только самой лучшей пиццы, но и горячего шоколада. Процесс и технология готовки очень простые, поэтому у вас не возникнет сложностей и вопросов. Приятного всем аппетита!

Читайте также:  Рецепт от татьяны зайцевой

Источник

Горячий шоколад по-итальянски

какао-порошка — 3 столовые ложки
белого сахара — 1 ½ столовой ложки
молока — 1 ½ стакана
молока — 2 столовые ложки
кукурузного крахмала — 1 столовая ложка

Горячий шоколад по-итальянски очень густой и кремовый, и именно поэтому он мне нравится!

Горячий шоколад по-итальянски – одно из самых восхитительных угощений в мире! Обязательно попробуйте этот шоколадный декаданс, похожий на пудинг! Добавьте немного ирландских сливок, корицы и взбитых сливок, чтобы получился интересный вариант, или создайте свой собственный!

Пошаговый рецепт

Смешайте какао-порошок и сахар в небольшой кастрюле. Влейте в кастрюлю 1 1/2 стакана молока. Мешайте, пока сахар не растворится. Поставить на слабый огонь, медленно доведите смесь до слабого кипения.

Взбейте 2 столовые ложки молока вместе с кукурузным крахмалом в небольшой чашке. Медленно перемешайте суспензию кукурузного крахмала с какао-смесью. Продолжайте готовить, постоянно взбивая, пока горячий шоколад не станет похожим на пудинг. Примерное время нагрева — 2–3 минуты.

Источник

Горячий шоколад по итальянски

Горячий итальянский шоколад – это один из самых вкусных и питательных напитков, десертов, который придется по душе взрослым и детям. Такая страна, как Италия, зарекомендовала себя в качестве лидера в шоколадной индустрии, это произошло достаточно давно. Шоколадный напиток пользуется популярностью среди всех итальянцев с далекого 1560 года, является неотъемлемой составляющей легендарной итальянской кухни. Технология готовки горячего напитка очень простая, поэтому вы сможете приготовить его даже в домашних условиях. Отличительная черта итальянского напитка в том, что у него получается очень густая, но безумно вкусная и нежная консистенция. По этой причине его сложно пить, поэтому его желательно кушать ложечкой

В Италии готовят не только вкусную пиццу, лазанью и всеми любимые равиоли, но и потрясающий горячий шоколад, рецепт которого достаточно простой. Важно заметить, что в Италии используют только те рецепты, согласно которым напиток получается очень густым, поэтому его невозможно пить. Десерт получается ярким, вкусным, густым и очень насыщенным, его вкус невозможно описать словами, нужно взять рецепт и приготовить.

Напиток напоминает нежный, теплый и тающий во рту шоколадный пудинг. По желанию можно добавить взбитые сливки, ликер апельсиновый и цедру, зефир домашний, а также ложечку ванильного мороженого.

Ингредиенты:

  • крахмал кукурузный – 1,5 чайные ложечки;
  • жирные сливки – 400 миллилитров;
  • шоколад горький (не меньше 70 процентов какао) – 100 грамм;
  • сахар – 2 столовые ложки.

Алгоритм действий:

  1. Соедините крахмал с тремя столовыми ложками сливок, затем взбейте, чтобы получилась однородная консистенция.
  2. Оставшуюся часть сливок следует перелить в небольшую кастрюлю, довести до кипения на небольшом огне. После этого можете добавлять сахар.
  3. Когда сливки с сахаром слегка загустеют, не менее чем через минуту, влейте смесь на основе крахмала кукурузного, тщательно размешайте.
  4. Снимите кастрюлю с печки, порубите шоколад и добавьте к горячей сливочной массе.
  5. Из указанного количества ингредиентов в рецепте, получается две порции вкусного шоколадного лакомства. Можете украсить по собственному вкусу, добавив мороженое, ликер или же взбитые сливки. Получается очень вкусно и аппетитно.

Читайте также: Калорийность и пищевая ценность горячего шоколада

Итальянский напиток из какао

Приготовить вкусный и ароматный горячий шоколад по итальянски можно не только из шоколада, но и из порошка какао. Для этого понадобится оригинальный и надежный рецепт, который поможет вам приготовить настоящий шоколадный шедевр.

Ингредиенты:

  • молоко – 260 миллилитров;
  • крахмал либо аррорут – 1 столовая ложечка;
  • порошок какао – 1,5 столовые ложки;
  • тростниковый сахар – 2 ст. ложки;
  • корица – небольшая щепотка.

Алгоритм приготовления:

  1. Смешайте какао порошок, сахар, корицу и крахмал, постепенно влейте молоко и размешайте.
  2. После того, как исчезнут все комки, отправьте кастрюлю на плиту, сделав минимальный уровень огня, чтобы масса не подгорела.
  3. Варить до тех пор, пока смесь не начнет густеть, затем снимите с плиты. В этот момент не нужно нервничать, так как итальянский напиток может вариться в течение десяти минут, что вполне нормально.
  4. Подавайте шоколадное лакомство в специальных чашечках для капучино, эспрессо.
  5. Украсьте напиток по своему вкусу, можно использовать сухофрукты, зефир и сливки взбитые, всевозможные посыпки кондитерские.
Читайте также:  Рецепты заготовки перца с помидорами

Горячий напиток с апельсином

Приготовить итальянское лакомство с апельсином проще простого. Несмотря на то, что горячий шоколад получается очень калорийным, он остается невероятно ароматным, насыщенным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 20% сливки – 210 миллилитров;
  • сахар – 1 чайная ложечка;
  • шоколад – 80 грамм;
  • апельсиновая цедра.

Способ приготовления:

Порубите шоколад на мелкие кусочки.

Сливки нужно налить в кастрюльку, отправить на плиту, нагреть и помешивать ложкой. На данном этапе добавляют сахар, доводят до кипения и снимают с печки.

Через пять минут, когда сливки немного остынут, можно добавлять рубленый шоколад, тщательно размешать до полного растворения. Если хотите, то можете растопить шоколад на паровой бане, затем добавить к сливкам.

Читайте также: Элитный алкоголь: настоящее шоколадное вино

Обмойте апельсин, натрите цедру на терке.

Горячий напиток разлить по чашкам, присыпать апельсиновой цедрой и какао. Получается очень питательно и вкусно.

Приготовить настоящее лакомство, как в Италии, поможет подробный видео-рецепт.

Таким образом, Италия является родиной не только самой лучшей пиццы, но и горячего шоколада. Процесс и технология готовки очень простые, поэтому у вас не возникнет сложностей и вопросов. Приятного всем аппетита!

Ингредиенты и как готовить

+62 Сохранить в Рецепто-сохранялку

ингредиенты на 3 порции

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
176 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 19 гр
13 / 28 / 59
Н 37 / С / В 63

Просмотров: 3 207 В личных кулинарных книгах: 45

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить горячий шоколад по-итальянски, нам понадобится: молоко, плитка горького шоколада; сахар; картофельный крахмал; щепотка молотой крицы; щепотка ванилина; щепотка соли.

Шаг 2:

Шоколад поломать на небольшие кусочки и сложить в сотейник с толстым дном.

Шаг 3:

К шоколаду влить немного молока и растопить на медленном огне, постоянно помешивая. Должна получиться однородная масса.

Шаг 4:

В оставшемся молоке развести крахмал.

Шаг 5:

Перемешивать нужно тщательно, чтобы от крахмала не осталось никаких комочков, иначе в готовом шоколаде от них уже не избавиться. Чтобы смесь получилась однородной наверняка, лучше процедить ее через мелкое сито.

Шаг 6:

Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко с крахмалом в шоколад. Мешать нужно достаточно быстро, чтобы не появилось комочков. Перемешивать смесь до полного соединения двух видов молока.

Шаг 7:

Добавить в сотейник сахар, ванилин, молотую корицу и соль. Постоянно помешивая, варить шоколад на медленном огне пока он не начнет густеть.

Шаг 8:

Готовый шоколад разлить по чашкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Горячий шоколад в домашних условиях: Как приготовить Какао со сливками и зефиромКак приготовить Горячий шоколад из какаоКакао со сгущенкой в домашних условиях рецептКисель с какао и лесными орехамиГорячий шоколад на молоке с крахмаломГорячий шоколад — вкусный согревающий напиток Шоколадный десерт фото рецепты: Меренговый рулет с клубникой видео рецептТорт желатин сгущенка творог и сметана без выпечкиКак приготовить Торт Ферреро РошеДесерт Птичье молоко из сметаны с желатиномКартошка из шоколадного бисквита пирожное классическоеШоколадный мусс на десерт Рецепты на 14 февраля, день святого Валентина: Яичница глазунья пошаговоКексы с начинкой в формочкахДомашний классический тирамису рецептФондан шоколадный с жидким центромДомашние макаронсМусс клубничный рецепт фото

Советы к рецепту

Как сделать чай с молоком более вкусным?

Чай с молоком будет вкуснее, если в чашку сначала наливать молоко, а уже потом чай.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Шоколад горький — 539 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Крахмал картофельный — 300 ккал/100г
  • Молотая корица — 247 ккал/100г

Калорийность продуктов:Молоко, Горький шоколад, Картофельный крахмал, Сахар, Молотая корица, Ванилин, Соль

Источник

Оцените статью
Adblock
detector