Итальянский рецепт паста с тыквой

Паста с тыквой по-неаполитански

Как говорила умопомрачительная Софи Лорен:

«Своей фигурой я обязана родителям и спагетти. Не представляю своей жизни без пасты, ем ее каждый день и ничуть не толстею».

А давайте сегодня приготовим пасту с тыквой по-неаполитански.

Ведь сегодня 25 октября — Всемирный день пасты.

Этот ароматный, нежный яркий рецепт подходит даже для самых маленьких, но и взрослые, скорее всего, попросят добавки.

Каждый неаполитанский рецепт — это шедевр, несмотря на всю простоту и незамысловатостью. Просто берётся от продуктов самое лучшее, при этом ничего не усложняя и не нагружая «лишними» ингредиентами. И результат не задерживается на тарелке)

Чтобы сделать это блюдо более питательным, можно добавить кубики бекона или грудинки (обжарить вместе с чесночком).

Ингридиенты (на 3 персоны):

  • 240 гр короткой пасты (отлично подойдут трубочки)
  • 500 гр тыквы (вес неочищенной)
  • 2 зубчика чеснока
  • тёртый пармезан (или любой другой сыр)
  • розмарин
  • соль, перец
  • оливковое масло

Тыкву очистить и нарезать кубиками.

Обжарить чеснок на оливковом масле 1 минуту.

Добавить тыкву, обжарить, помешивая, 3-4 минуты. Убрать чеснок. Добавить розмарин, 1 стакан кипятка или горячего овощного бульона. Накрыть крышкой и тушить минут 15-20.

Источник

Макароны с тыквой? Итальянский рецепт

Начался сезон тыквы! В Италии существует множество сортов тыквы. Мы всегда садим один-два сорта. И вот, собрали урожай. Надо сказать, что в этом году тыква не удалась. Но все равно я открываю сезон. Когда съедим нашу тыкву будем покупать в супермаркете. Как-то в интернете я наткнулась на информацию, что и в России можно купить итальянскую тыкву сорта «Marina di Chioggia» (МАрина ди КьОджа). На каком-то форуме посетители сомневались покупать или нет. Мой совет всем — покупайте! Это очень вкусная тыква и ее морщинистая кожица только на вид очень толстая и неподатливая. На самом деле ее очень просто резать обычным ножом.

Из тыквы и с тыквой можно готовить много разных блюд. Сегодня я готовлю макароны с соусом из тыквы. Правда использую другой сорт тыквы. Но по вкусу он очень похож на Марину.

Для начала подготовим тыкву. Почистим и нарежем.

Затем почистим и мелко нарежем лук. Подрумяним на растительном масле и выдавим зубчик чеснока. Хорошо перемешаем.

Через пару минут выложим тыкву.

А дальше все зависит от консистенции тыквы.

Если мякоть содержит много жидкости, то достаточно просто потушить на среднем огне помешивая, под крышкой. В нашу тыкву потребовалось добавить пол стакана воды. Как только тыква превратится в пюре, я вливаю пол стакана белого вина (можно заменить лимонным соком) и добавляю щепотку мускатного ореха и корицы, а также несколько капель пикантного масла (можно использовать красный жгучий молотый перец). Довожу до кипения и вуаля! Соус готов, можно добавлять макароны.

Иногда соус получается слишком густым. Можно добавить пару ложек воды в которой варились макароны и перемешать, но мне это не помогло!

В ресторанных вариантах соус, конечно же, намного более жидкий, но я не заморачиваюсь. Теоретически нужно было просто добавить больше воды при тушении и уменьшить количество тыквы. Кроме того, в ресторанных вариантах блюдо уже в тарелке украшают жареными на сухой сковородке чищеными семечками тыквы. Но мне было некогда — решила пошить себе пальтишко. Вороне где-то Бог послал кусочек кашемира, так что соус сегодня гуще и посуду моет мой компАньо синьор ПИни..

Читайте также:  Изделия заварного теста рецепт

Из второй половинки тыквы завтра сделаю клецки. Да, да, тыквенные клецки — ещё один деликатес. Сегодня будет достаточно просто почистить, нарезать и отварить на пару.

Потом я оставляю тыкву на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость. Чем меньше жидкости, тем меньше надо будет муки и тем нежнее будет вкус. Но это завтра.

Ингредиенты для макарон с овощами я почти всегда беру в произвольном количестве. Только макароны стараюсь ограничивать. Если готовлю только макароны, то тогда 70 гр. сухих макарон на порцию, если готовлю и второе, то тогда 50 гр. на порцию. На 4 порции макарон беру одну среднюю луковицу, 1-2 зубчика чеснока, а все остальные овощи по вкусу и наличию в холодильнике. Сегодня я положила на 6 (по 70 гр.) порций макарон 500 гр. тыквы. Растительного (оливкового) масла примерно 4-5 столовых ложек — чуть меньше чем 1 ст. ложки на порцию. Специи всегда по вкусу. Некоторые не используют в этом рецепте корицу или мускатный орех, а мне нравится. Ещё можно положить одну гвоздичку.

В общем, итальянская кулинария такая же многовариантная , как и наша — каждая хозяйка варит борщ по своему!

В заключение скажу, что макароны съели все, густоватый соус только выглядит так себе, а на вкус! Потрясающий! И потом, все уже привыкли, что я иногда делаю 4-5 дел одновременно, но все равно все получается вкусно, даже если не так красиво как в ресторане. На то он и ресторан, чтобы ходить и наслаждаться во всех смыслах. А дома все просто едят.

Пока-пока! Всем спасибо за внимание! До завтра!

Источник

Рецепты Паста с тыквой

Паста с тыквой и сулугуни

Масло сливочное — 20 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Сыр сулугуни — 30 г

Тыкву почистить, нарезать.

Выложить на фольгу, полить соевым соусом. У меня натурально сваренный соевый соус ТМ Kikkomаn. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.

Тем временем, отварить пенне до готовности.

Паста с томатами и тыквой

Пармезан для посыпки

Оливковое масло-2 ст. л.

Паста (у меня тальятелле)-300 гр.

Соль, специи по вкусу.

Нарезанная кубиками тыква-500 гр.

Тертый имбирь-1 ч.л.

Очищенные и нарезанные томаты-500 гр.

Жарим чеснок, добавляем тыкву с томатами. Тушим 7-10 минут. Закладываем имбирь, специи и пасту с петрушкой. Прогреваем 2 минуты.

Паста с тыквой и голубым сыром

Голубой сыр — 100 г

Грецкие орехи — 60 г

Мякоть тыквы — 500 г

Оливковое масло — 2 чайные ложки

Тыкву очистить и нарезать кубиками.

Положить в кастрюлю, влить 30-40 мл оливкового масла, 50 мл воды, посолить и готовить под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.

Отварить пасту, как указано на упаковке.

Паста с жареной тыквой баттернат

Тыква баттернат сквош — 1 штука

Красный перец чили — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Тертый сыр пармезан — 25 г

Паста пенне — 400 г

Оливковое масло — 50 мл

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Нарежьте тыкву и выложите на противень, сбрызните маслом и посыпьте специями. Пеките 30 минут, затем добавьте мелко нарезанный чили и верните в духовку на 10 минут.

Паста с соусом из тыквы и креветок

Креветки — 500 г

Масло оливковое — 50 г

Спагетти — 300-400 г

Тыкву нашинковать или натереть на терке.

Чеснок и петрушку мелко нарезать. Затем налить масло в сковороду и слегка обжарить чеснок, после чего положить петрушку.

Через 5 минут добавить тыкву, посолить и поперчить по вкусу и тушить на медленном огне минут 5.

Когда тыква станет мягкой, добавить креветки и продолжать тушить вместе с тыквой еще минут 5.

Паста с тыквой и сулугуни

Сыр сулугуни — 100 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Макаронные изделия — 200 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Макароны берем любые. Варим, как указано на упаковке в подсоленной воде, но пару минут не доваривать.

Тыкву режем полосками, очень удобно картофелечисткой. Тыквы можно взять меньше, если не очень любите.

Нагреваем в глубокой сковороде сливочное и растительное масло. Выкладываем тыкву, солим, перчим и тушим до мягкости.

Читайте также:  Рецепт банана от бронхита

Паста в сливочном соусе с тыквой

Сметана — 100 мл

Макаронные изделия — 60 г

Масло сливочное — 20 г

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности.

Тыкву помыть, очистить и порезать на кубики. Отварить тыкву в подсоленной воде до мягкости.

Когда будут готовы паста и тыква, то приступаем к соусу. Нагреваем сковороду и кладем в нее сливочное масло.

Паста с тыквой и сыром

Зелень — 1 По вкусу (петрушка, базилик)

Тыква — 400 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Макароны — 300 Грамм (сваренные)

Пармезан — 1 По вкусу

Соль — 1 По вкусу

Масло растительное — 1 По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Чеснок измельчаем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Извлекаем чеснок и там же обжариваем лук, порезанный колечками. Жарим до прозрачности и откладываем лук в сторону. Тыкву очищаем от кожуры и режем на маленькие кусочки (1.5 х 1.5 см). Готовим тыкву до мягкости.

Если тыква пригорает — можно добавить немного воды. Затем добавляем к тыкв.

Пьяная тыква в пасту

оливковое масло — 3 ст. л.

куркума — по вкусу

паста с чернилами каракатицы — 300 г

Отвариваем пасту до полуготовности

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем оливковое масло и прогреваем. Я всегда беру греческое оливковое масло первого холодного отжима. Выкладываем тыкву, немного солим, добавляем куркуму и виски для аромата. Обжариваем тыкву до тех пор, пока она не станет мягкой. Можно попробо.

Паста с беконом и тыквой

Молотый шалфей — 20 г

Сливочное масло — 25 г

Лук репчатый — 1 головка

Тертый сыр пармезан — 25 г

Макароны — 400 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Нагрейте тяжелую кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, бекон и жарьте несколько минут. Добавьте оставшееся масло и лук, жарьте до размягчения лука.

Добавьте к луку и бекону сливочное масло, тыкву и шалфей. Тщательно всё перемешайте и тушите в течение 6-8 минут под крышкой, время от времени помешивая, пока тыква не станет мягкой.

Паста карбонара с тыквой и шалфеем

Копченый бекон — 6 кусков

Тертый сыр пармезан — 30 г

Измельченные листья шалфея — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Яичный желток — 2 штуки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Сливки 40%-ные — 2 столовые ложки

Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.

Тем временем, в сковороде обжарьте нарезанный тонкими полосками бекон до золотистого цвета. Добавьте 2 стакана очищенной и нарезанной небольшими кубиками тыквы, мелко нарезанный чеснок, шалфей и черный перец. Хорошо перемешайте.

В миске смешайте желтки, сливки и пармезан.

Слейте пасту, оставив немного жид.

Салат с пастой с тыквой

Листья базилика — 35 г

Горчица — 1 чайная ложка

Соль — ½ чайной ложки

Паста фарфалле (бабочки) — 500 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Сушеный базилик — 1 чайная ложка

Сушеный орегано — 1 чайная ложка

Сушеные помидоры — 100 г

Цукини — 1 штука

Яблочный уксус — 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin — ¼ стакана

Варите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте и слейте воду. Смешайте с молотым черным перцем и оливковым маслом.

Для приготовления заправки добавьте уксус в блендер и закройте крышку. Включите блендер и, добавляйте по очереди в приемное отверстие чеснок, горчицу, орегано, базилик, соль и черный перец. После этого тонкой струёй влейте оливковое масло.

Пьяная в пасту тыква

Сыр мягкий — 50 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Куркума — 1/2 ч. л.

Вот что нам понадобится из основного

Как у любого итальянского повара соус должен готовиться по времени столько же, сколько варится паста. Поэтому для начала ставим вариться нашу пасту (не забываем посолить воду!) и параллельно занимаемся соусом.

Очищаем от кожуры тыкву и нарезаем ее кубиками.

Ставим сковороду на огонь (где-то я подслушала, что у маститых повар.

Сладкая паста с тыквой и изюмом «Осеннее утро»

Макаронные изделия — 0,5 стак.

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Очень вкусное и интересное сладкое сочетание пасты, тыквы и изюма.

Читайте также:  Жидкое мыло бабушкины рецепты

Изюм залить горячей водой. Тыкву необходимо помыть, очистить и порезать на кубики. Залить водой, посолить немного и отварить до мягкости. Варим около 10-15 минут. В конце варки добавляем изюм и проварить минут 5.

Тем временем ставим на газ воду, добавляем в нее немного соли и сахара. Когда вода.

Паста с соусом из тыквы, шалфея и грецких орехов

Лук репчатый — ½ головки

Тыквенное пюре — 1,5 стакана

Толченые грецкие орехи — 0,3 стакана

Сушеный шалфей — 1,25 чайные ложки

Овощной бульон — ½ стакана

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Паста — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости на среднем огне 3-5 минут.

Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще минуту.

Затем добавьте бульон, молоко, тыквенное пюре и шалфей. Хорошо перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 8-10 минут.

Запеченная паста с тыквой и грибами под сырной корочкой

Тыква баттернат сквош — 1 штука

Тертый сыр пармезан — 50 г

Крем-фреш — 200 мл

Толченые сухари — 50 г

Свежие грибы — 250 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Паста пенне — 200 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Очистите тыкву от кожицы и семян и порежьте на кубики по 1 см. Грибы порежьте такого же размера. Переложите все в огнеупорную форму, посолите и поперчите. Сбрызните оливковым маслом, перемешайте и отправьте в духовку на 30 минут до мягкости и слегка подгоревшей корочки.

Тем временем, отварите пасту в кипящей подсоленной воде.

Грибная паста с беконом и тыквой

тыква,натертая на терке-2 горсти

вино белое сухое-100мл

Пластинки бекона порезать поперек соломкой,положить на разогретую сковороду.Когда начнет вытапливаться жирок,добавить резанные шампиньоны,а затем соломку лука-порея.В самом конце добавить тертую тыкву.

Влить белое вино и все тушить до его выпаривания(это займет пару-тройку минут).Добавить сливки,довести до кипения,всыпать пропущенный через пресс чеснок,переме.

Паста с тыквой и мясом

Сыр твердый — 50 г

Вино белое сухое — 75 мл

Макаронные изделия — 250 г

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Сахар — по вкусу

Для начала подготовить все ингредиенты:

Тыкву очистить, убрать семена и нарезать некрупными кубиками

Лук мелко нарезать

Мясо нарезать кубиками

Чеснок мелко порубить

Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками (у меня свои замороженные уже нарезанные помидоры, без кожицы, но с семенами)

Мясо обжарить на сковороде до готовности и отложить на время в тарел.

Паста с тыквой и креветками

Тыква — 300 Грамм

Петрушка — 30 Грамм

Оливковое масло — 30 Миллилитров

Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки

Креветки очищенные — 300 Грамм

Длинная паста — 300 Грамм

Соль — 1,5 Чайных ложки

Помидоры черри — 250 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Спагетти или другую пасту варим так, как указано на упаковке. Тыкву очищаем от семян и кожуры, мякоть нарезаем на небольшие кубики.

Ароматизируем оливковое масло. Для этого разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем в нем зубчики чеснока. Затем чеснок выбрасываем, а масло оставляем — в нем будем тушить нашу тыкву.

Кладем кусочки тыквы на сковороду и о.

Паста с тыквой, грибами, горгонзолой и чипсами из шалфея

Молотый мускатный орех — ¼ чайной ложки

Измельченные листья шалфея — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили хлопьями — ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Сливки 40%-ные — ¼ стакана

Листья шалфея — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Тыквенное пюре — 1 стакан

Сыр горгонзола — ½ стакана

Свежие грибы — 250 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и тонко нарезанные грибы. Пассеруйте на маленьком огне примерно 20 минут, пока грибы не начнут карамелизоваться.

Тем временем, отварите пасту до готовности.

В сковороду добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный шалфей, хлопья чили и мускатный орех. Обжарьте 1 минуту.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector