- Итальянский мясной пирог
- Итальянский мясной пирог
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Итальянский пирог с мясом — готовить очень просто, зато как вкусно!
- Готовим пирог
- Рецепт: Итальянский мясной пирог Тимбал — ароматный и очень вкусный.
- Итальянский пирог-улитка с мясом
- Пошаговое приготовление итальянского пирога-улитки с мясом:
- Пирог с сыром и мясом
Итальянский мясной пирог
Итальянский мясной пирог
Это любимое рождественское блюдо многих итальянских хозяек будет необычным гостем на российском праздничном столе даже в качестве основного блюда. Итальянский мясной пирог довольно сытный, но лёгкий и поэтому после многочисленных салатов придётся как нельзя кстати. Количество ингредиентов для теста подобрано таким образом, что с ним справится даже та хозяйка, которая никогда не пекла пироги.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Просеять муку, разрыхлитель и соль. Влить туда молоко, добавить размягчённое сливочное масло.
Замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Лук очистить, нашинковать полукольцами. Обжарить на растительном масле 5-6 минут.
Ветчину нарезать тонкой соломкой, яблоко натереть на крупной тёрке, чеснок очистить и раздавить.
Смешать мясной фарш с чесноком, томатной пастой, цедрой, жареным луком, яблоком, орешками, изюмом и ветчиной. Приправить солью и перцем.
Раскатать 2/3 теста в тонкий пласт размером чуть больше диаметра используемой формы для выпечки. Разогреть духовку до 180 градусов.
Форму смазать маслом, застелить тестом дно и бока. Выложить на тесто начинку из фарша.
Оставшееся тесто раскатать, накрыть пирог, защипнуть края. Наколоть поверхность итальянского мясного пирога вилкой, смазать желтком. Выпекать 50-55 минут.
Начинка пирога может показаться красноватой — ничего страшного, это из-за томатной пасты.
Источник
Итальянский пирог с мясом — готовить очень просто, зато как вкусно!
Простое приготовление и вкус, просто влюбляют в этот пирог!
Довольно распространённый рецепт из итальянской кухни, наряду с пиццей и знаменитым бисквитом. Обязательно попробуйте его приготовить и вы не будете разочрованы. Много начинки и немного теста)
Для пирога понадобятся:
- Пшеничной муки (высшего сорта) — два стакана;
- 100 грамм маргарина;
- Чайная ложка сухих дрожжей;
- Чайная ложка соли и столько же сахара;
- 150 мл молока;
- Одно яйцо;
- Три среднего размера картошки и три небольшие луковицы;
- 200 грамм говяжьего фарша (можно и свиной).
Готовим пирог
Муку просеиваем. Достаём из холодильника маргарин, трём его на тёрке и смешиваем с мукой в глубокой миске.
Молоко чуть подогреваем, растворяем в нём ложку дрожжей с сахаром и солью. Заливаем его в муку и замешиваем тесто для пирога. Оно получается густое и пластичное.Его нужно переложить в пакет или на пищевую плёнку, плотно обернуть и положить на полчаса в морозильную камеру.
В это время приготовим начинку. Картошку и лук чистим. Мелко режем картошку и лук, смешиваем с фаршем. По вкусу подсаливаем и добавляем щепотку тмина.
Достав тесто, выкладываем его на рабочую поверхность, разделяем на две части и раскатываем пласты толщиной около сантиметра (лучше чуть меньше).
Укладываем первый пласт на протвень, слегка смазанный маргарином. На него мы выкладываем фарш, распределяем ровным слоем. аккуратно укладываем сверху второй пласт теста и хорошенько защипывем края.
Сверху пирог обмазывается яйцом, а посередине делается небольшой надрез (можно крест накрест).
Разогреваем на 180 С духовку и отправляем протвень с пирогом на выпекание. Время приготовления полчаса, может чуть дольше. Ориентируйтесь по своей духовке.
Достаём румяный, аппетитный готовый пирог, ждем чтобы немного остыл, нарезаем и угощаемся.
Источник
Рецепт: Итальянский мясной пирог Тимбал — ароматный и очень вкусный.
Хочу познакомить вас, дорогие друзья, еще с одним блюдом итальянской кухни — это мясной пирог. Такие вот пироги итальянцы часто готовят к праздникам.
Мой муж всегда мечтал побывать в Италии, но доселе его мечта не исполнилась. И я вот думаю, неплохо иметь в своем арсенале несколько хороших рецептов итальянской кухни, чтобы даже таким образом сделать приятное своему супругу. И такой вот мясной рецепт, конечно же, меня сразу заинтересовал.
Насколько я поняла, начинка может быть из любого мяса. Это как в случае с пиццей — в разных регионах Италии ее готовят по-разному, но сама основная технология приготовления, по сути, одинакова.
Так вот и с этим мясным пирогом — чаша из теста или даже из длинных макарон, в которую укладывают мясную начинку, перемежая ее поочередно с соусом.
Продуктов я взяла целую кучу — и для мясной начинки, и для теста, и для соуса — все они на фото.
Начать можно сразу с приготовления теста, которое потом отправить полежать немного в холоде. А можно и с начинки. С нее я и начала.
Луковицу и морковку порезать и натереть на терке, которые затем отправить на сковороду.
Мясо я взяла свинину, исходя из предпочтений мужа — около 700 грамм. Режу ее на маленькие кусочки
и тоже добавляю на сковороду к овощам. Можно и фарш использовать, но мне все-таки нравится, когда мясо кусочками. Также добавляю 2 — 3 стол. ложки томатной пасты и оставляю тушиться под крышкой минут на 15.
Отдельно ставлю отвариваться рис, который потом смешаю с тушеным мясом. Я взяла его полстакана — этого будет предостаточно, не хочу, чтобы он в пироге перебивал вкус мяса.
Пока у меня все это варится и тушится, я взялась за тесто. Для его приготовления мне нужны размягченное масло сливочное 180 грамм, 1 яйцо, сметана 2-3 стол. ложки, разрыхлитель 1 чайная ложечка, соль и мука.
Выкладываю все эти ингредиенты, кроме муки, в миску.
Размешиваю и потом постепенно уже добавляю муку. При этих нормах у меня ее ушло около 3 стаканов.
Тесто получается мягкое, при этом оно не прилипает к рукам. Отправляю его в холодильник — пусть пока полежит там, у меня на очереди соус.
Рис как раз отварился, я его добавляю к готовому мясу с овощами,
обязательно добавляю специи, соль по вкусу, перец и зелень.
Все перемешиваю и пусть наша начинка стоит в ожидании.
Теперь приступаю к соусу. Одно яйцо смешиваю с молоком — 600 мл. Для удобства я сначала взбила яйцо,
а потом добавила молоко.
Затем в сотейнике растапливаю кусок сливочного масла — 50 -60 грамм, добавляю к нему 2 столовых ложки муки,
размешиваю и постепенно тонкой струйкой, дабы избежать комочков, вливаю молоко с яйцом. Постоянно помешивая, довожу соус до кипения и выключаю.
И вот теперь, наконец, когда все запчасти для пирога готовы, приступаю к его сборке. От теста отрываю кусок примерно третью часть — из нее я сделаю крышку.
Покрупнее который пласт раскатываю и укладываю в форму в виде чаши, прижимая по бортам и дну.
Для этого дела отлично подходит форма со съемными бортами. На ее дно я постелила бумагу для выпечки, борта смазала маслом — хотя форма у меня считается антипригарной, но увы, на деле она себя таковой не показала, поэтому я и проделываю все эти манипуляции с бумагой и маслом.
Затем выкладываю небольшой слой мясной начинки и сверху обильно смазываю соусом, снова повторяю операцию со слоями.
У меня получилось по 3 слоя мяса и соуса, верхний слой должен быть тоже соус.
Ставлю в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 30-40 минут. После того, как запечется пирог,
я раскатываю маленький комок теста, который будет крышкой, укладываю в форму — запекала его в силиконовой.
Лучше, конечно, если у вас есть узорная большая форма, тогда и крышка будет с узорами. Но у меня таковой нет, поэтому довольствовалась тем, что есть. Минут 10-15 выпекалась моя лепешка — и все, пирог готовый. Но прежде чем доставать его из формы, надо подождать, пока он остынет. Так как он еще мягкий.
Вот такой пирог получается в итоге. Высокий, красивый (для меня во всяком случае).
Когда он полностью остыл, я с легкостью вынула его из разъемной формы. Если его повторно разогревать, то он уже хорошо держит свою форму. Ну и конечно же, фото в разрезе моего ароматного и вкусного итальянского пирога.
Источник
Итальянский пирог-улитка с мясом
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Пирог-улитка — великолепная возможность разнообразить домашнее меню выпечкой в оригинальном оформлении в виде спирали. Тесто для этого изделия я делала вытяжное (фило). Это весьма долгий и трудоемкий процесс, но зато оно того стоит. Его, как и многие другие виды теста можно заранее приготовить и хранить в морозильной камере, а потом когда нужно использовать для выпечки. Хотя по желанию вы можете его заменить слоеным тестом, выпечка также будет вкусной. При этом тесто не обязательно делать самостоятельно, его можно приобрести в супермаркете. Так же для этого рецепта с успехом подойдет тонкий армянский лаваш. В любом случае этот замечательный рецепт пирога придется по вкусу всем ценителям изысканной кухни.
Для начинки в данном рецепте используется свиной фарш. Хотя вы можете купить любой сорт мяса. Его можно даже совместить с картофелем, морковью, баклажанами. Пирог все равно будет сытным. Впрочем, начинка вообще может быть любой: капустной, сырной, овощной и т.д. К тому же по подобному образу можно готовить и сладкие пироги, а в качестве наполнителя брать ягоды или фрукты. Тонкое воздушное тесто в сочетании с любой начинкой всегда будет беспроигрышный вариант для любой ситуации.
- Калорийность на 100 г — 219 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1 шт.
- Свинина — 800 г
- Тесто фило — 300 г (рецепт приготовления выложен на сайте)
- Яйца — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление итальянского пирога-улитки с мясом:
1. Мясо помойте, зачистите от пленки и пропустите через мясорубку со средними решетками. Репчатый лук очистите от шелухи и также перекрутите. Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс. Фарш приправьте солью, молотым перцем и молотым мускатным орехом. Хорошо вымешайте.
2. Тесто фило раскатайте прямоугольным пластом очень тонко, чтобы через него было видно нанесен шрифт на газету. На тесто с одно стороны по всей длине выложите фарш, сформировав его колбаской диаметром 2-2,5 см. Гак приготовить тесто фило вы можете найти на страницах нашего сайта.
3. Аккуратно сверните тесто рулетом.
4. Возьмите круглую форму для выпечки и выложите на нее рулет с фаршем сворачивая его улиткой.
5. Проделайте подобную процедуру со всем тестом и фаршем, выкладывая сформированные рулеты, друг за другом в виде улитки. Подобных спиралей может быть сколько угодно. Это зависит от диаметра формы и вашего желания сделать большой или маленький пирог.
Яйцо вбейте в миску и размешайте до однородности. Взбивать миксером не нужно, достаточно только разболтать вилкой.
6. Силиконовой кистью смажьте пирог яйцом. Если яйцо останется, то просто его вылейте сверху на тесто. Так изделие будет только лучше держаться.
7. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться изделие на 30 минут. Готовый пирог сервируйте к столу в теплом виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог «Улитка» из слоеного теста с мясной начинкой.
Источник
Пирог с сыром и мясом
- Маргарин 200 г
- Сметана 120 г
- Уксус яблочный 5 мл
- Фарш говядина со свининой 500 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Мука пшеничная 650 г
- Сода пищевая 3 г
- Лук репчатый (100г) 3 шт.
- Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 400 г
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Маргарин
- Тип блюда:Обед
Насыпать муку на поверхность (на которой собираетесь месить тесто). Натереть пачку маргарина. Замесить.
Сделать лунку и добавить туда сметану.
Добавить соду (я ее гашу, но это на любителя).
Все это замесить в хорошенький колобок и поставить на 30-40 минут в холодильник.
Далее готовим начинку:
Нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета.
В лук добавить фарш и еще немного обжарить.
Натереть сыр, добавить 2 яйца + 2 белка.
Все смешать с фаршем.
Достать тесто. Разделить на 2 куска (один чуть больше другого).
Большую часть раскатать (это будет нижняя часть)
Выложить на подготовленный противень (лучше проложить бумагу для запекания. Извлекать удобно, не пригорает, не прилипает) первый слой теста.
Выложить начинку.
Раскатать вторую половину теста и накрыть начинку, закрепив края, чтобы начинка не вытекла.
Кисточкой смазать тесто оставшимися желтками.
Отправляем будущий пирог в духовку на 40-50 минут, при температуре180 градусов. Духовку предварительно разогреть.
Источник