Итальянский рецепт приготовления курицы

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Итальянская кухня. Рецепты блюд из птицы

Курица каччиаторе

Курица каччиаторе — очень вкусное и недорогое блюдо итальянской кухни. Является основным блюдом к обеденному столу или при подаче на ужин. В основном, идет дополнением к итальянской пасте. Но можно вполне есть как просто с хлебом, так и с другими гарнирами.

  • от Ambivalence Просмотров — 1545 Комментариев — 4 Оценок — 3 Пн, 4 янв 2021 15:50

Куриные шарики с сыром Моцарелла

Вкусные и очень нежные куриные шарики с Моцареллой – отличная закуска для любого стола! Вкусны как в горячем, так и в холодном виде, всегда нравятся гостям.

  • от Наталья Василенко Просмотров — 1028 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 24 ноя 2020 12:48

Супер сочные куриные бедрышки

Друзья, скажу вам так, запеченные куриные бедра — это вкусное и очень простое основное блюдо. Они имеют поджаристую кожицу и сочное мясо! Идеально для подачи вместе с картофельным пюре или спагетти. Большинство людей предпочитают сочное мясо бедрышек, потому что они полны вкуса, но не все знают, как запекать их в духовке. А для того, чтобы они получились такие аппетитные, поможет заранее приготовленный соус, который будет служить в качестве маринада. Куриные бедра отдадут натуральные соки, которые смешаются с соусом во время приготовления. В результате вы получите оболдено вкусное и аппетитное блюдо.

  • от ot yaytsa do yablok Просмотров — 2193 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 6 авг 2020 09:32
Читайте также:  Кулинарные рецепты вяленых по

Куриное филе с овощами в духовке

Сочетание курицы и овощей очень гармонично, спелые овощи делают сухое куриное филе сочным. Куриное филе с овощами в духовке получается очень сочным, подходит для полноценного приема пищи, отлично смотрится на праздничном столе.

  • от Наталья Василенко Просмотров — 3929 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 3 ноя 2019 16:09

Пеппероната с курицей!

Пеппероната — очень популярное блюдо в Италиии, Испании, Греции. Готовится такое блюдо из спелых томатов, сладких болгарских перцев с добавлением пряностей. Но мы сегодня немного отступим от классического рецепта и приготовим это блюдо с курицей.

  • от Svetlana_recept Просмотров — 6626 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 13 авг 2019 17:54

Куриные шарики с сыром

Любимыми продуктами моих домашних является курица и сыр. Сырный суп с курицей, салаты с курицей и сыром а также закуски из этих ингредиентов они могут есть хоть каждый день. Сегодня хочу предложить простое в приготовлении и вкусное блюдо – куриные шарики с сыром.

  • от Наталья Василенко Просмотров — 3727 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 16 фев 2019 17:34

Куриное филе со сливками

Куриное филе со сливками – всегда получается нежным и сочным. Подается как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

  • от Наталья Василенко Просмотров — 3399 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 18 дек 2018 19:01

Куриная печень с помидорами и сыром

Из всех существующих видов печени куриную печень люблю больше всего. Как паштет, так и другие блюда получаются из нее очень нежными. Хочу предложить вам рецепт куриной печени с помидорами и сыром.

  • от Наталья Василенко Просмотров — 3351 Комментариев — 2 Оценок — 2 Ср, 17 окт 2018 17:00
Читайте также:  Торт сладкий орешек рецепт

Курица, тушенная в помидорной массе

Очень простой рецепт. Помидоры годятся как свежие, так и консервированные. Использовала мякоть куриных бедер, можно брать филе грудки

  • от Баба Яга Просмотров — 3417 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 10 сен 2018 14:35

Паста карбонара

Ингредиенты — 1/2 пачки спагетти, лингвини и т.д.; 2 больших яйца; 1/2 чашки свежего тертого пармезана; 4 ломтика бекона, нарезанные кубиками; 4 зубчика чеснока, измельченные; соль и молотый черный перец по вкусу; 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

  • от 1miamlik2 Просмотров — 2913 Комментариев — 3 Оценок — 3 Пн, 19 мар 2018 17:35

Курочка и ризотто с чесноком и пармезаном (ONE POT LEMON PEPPER CHICKEN WITH GARLIC RISOTTO)

Кремовое чесночно-пармезановое ризотто и жареная куриные ножки и бедрышки в лимонно-перечной приправе. Все готовится в одном чугунке или сковороде с толстыми стенками. Не дайте ризотто запугать вас.

  • от 1miamlik2 Просмотров — 4912 Комментариев — 6 Оценок — 2 Вс, 19 ноя 2017 21:11

Куриная грудка с пряными травами и бальзамиком

по рецепту шеф повара бренда Leonardi на правах рекламы

Источник

КУРОЧКА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (КАЧЧИАТОРЕ)

🇮🇹 ВИВА ИТАЛИЯ 🇮🇹 — воскликнула я, когда вспомнила этот чудесный рецепт 👌

Итак, КУРОЧКА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (КАЧЧИАТОРЕ)

Для того, чтобы приготовить курицу с таким романтическим названием не нужно быть шеф-поваром на кухне. Все, что вам понадобится — это незамысловатый набор продуктов и желание приготовить что-то вкусное и полезное для своей семьи!

Каччиаторе — это тушеная курица в томатном соусе с овощами, грибами, пряными травами и белым вином!)

Куриные бедрышки и голени — 1,2 кг

Шампиньоны — 400 гр

Томаты с собственном соку — 1 банка

Перец болгарский — 1 шт.

Читайте также:  Печенье песочные полоски рецепт

Сельдерей — 1-2 стебля

Лук белый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Маслины без косточек — 1 банка

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Вино белое сухое — 130 мл

Бульон куриный (можно заменить водой, но с ним вкуснее)- 0,5 стакана

Зелень свежая — пару веточек

Орегано сушеный — щепотка

Перец жгучий — по желанию

Соль, Перец чёрный молотый

Подготовили продукты, а дальше все очень просто, как я люблю!

Овощи нужно помыть, почистить. Курицу промыть в проточной воде, обсушить бумажными полотенцами.

Обжариваем курицу на оливковом масле до румяной корочки, снимаем со сковороды.

В то же масло добавляем нарезанный лук, грибы, перец болгарский, сельдерей. Обжариваем их минут 5-7.

Возвращаем в сковороду с овощами курицу, добавляем куриный бульон, томаты в собственном соку, вино, измельчённый чеснок, соль, перец, жгучий перец (по желанию), немного сахара для баланса вкуса.

Готовим курицу в соусе на медленном огне 30 минут.

Маслины разрезаем на две части, зелень рубим, добавляем их в сковороду вместе с сушеным орегано и итальянскими травами.

Перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем плиту и даём настояться блюду несколько минут перед подачей.

Точно вам говорю, ужин с каччиаторе станет незабываемым, потому что это mamma mia как вкусно 😋

Кушайте с удовольствием, не забывая время от времени упитать « беллиссимо» и «фантастико»

Сохраняйте в закладки!❤️

Отмечайте меня в своих рецептах, мне будет ооочччееенннььь приятно 🤗.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector