Итальянский салат рецепт соуса

Содержание
  1. Итальянская заправка для салатов
  2. Пошаговое приготовление итальянской заправки для салатов, рецепт с фото:
  3. Рецепты Итальянская заправка для салата
  4. Картофельный салат с лимонной заправкой
  5. Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой
  6. Итальянская заправка для салата
  7. Заправка для салата из авокадо и йогурта
  8. Итальянский салат с копченым цыпленком
  9. Салат летний с томатной заправкой
  10. Итальянский салат с курицей под горчичной заправкой
  11. Итальянский легкий салат с рукколой и авокадо
  12. Салат романо с заправкой из апельсина и кумина
  13. Салат из авокадо, томатов и базилика
  14. Салат из помидоров черри с заправкой
  15. Салат из курицы и огурцов с горчичной заправкой
  16. Итальянский овощной салат
  17. Итальянский салат с пастой
  18. Салат из базилика и маслин с медовой заправкой
  19. Итальянская заправка для салата
  20. Салат из фенхеля и яблока с йогуртовой заправкой
  21. Салат из апельсинов с фенхелем
  22. Итальянский салат с дыней
  23. Салат с рукколой, сельдереем, изюмом и киноа
  24. Итальянский соус для салата
  25. Ингредиенты для соуса
  26. Рецепт приготовления соуса

Итальянская заправка для салатов

Обычно в летнюю жару жирные блюда или салаты с майонезом не хочется употреблять. Все больше предпочитая чего-то легкого, ароматного и свежего. Например, овощные салаты. Но чтобы они были вкусные, приходится искать варианты интересных заправок. Сегодня предлагаю поистине царский рецепт — итальянская заправка для салатов. Она легкая, свежая, ароматная и без майонеза. Этот соус сделает любой салат летним и свежим. Заправка совершенно идеальна для разных салатов: овощных и миксов, зеленых и с использованием бобовых. Она универсальна, потому что подойдет даже в качестве маринада для мяса, курицы и рыбы. Такая заправка вкуснее и значительно полезнее обычного майонеза.

Традиционно заправки салатов в Италии создаются на основе оливкового масла, которое сочетают с самыми разными продуктами. Например, бальзамическим уксусом, лимонным соком и цедрой, медом, горчицей, соевым соусом и пр. Для усиления вкуса и аромата в соус могут добавляться прованские травы, итальянские специи, сахар, сушеный орегано, красный и черный молотый перец, всевозможная зелень… Так что не ограничивайте себя в экспериментах.

  • Калорийность на 100 г — 387 ккал.
  • Количество порций — 5 ст.л.
  • Время приготовления — 5 минут

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Горчица зерновая французская — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Мед — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление итальянской заправки для салатов, рецепт с фото:

1. В глубокую небольшую емкость налейте соевый соус. Он может быть классический или с любым вкусом.

Поскольку в заправку входит соевый соус, учитывайте этот момент, когда будете солить салат, который будете заправлять этим соусом. Поскольку соевый соус уже соленый, и возможно соли вообще не понадобится.

2. К соевому соусу налейте оливковое масло.

3. Следом добавьте горчицу зерновую. Если такой нет, используйте обычную пастообразную. Подойдет любая, как острая, так и нежная. От ее вида будет зависеть вкус заправки.

4. Добавьте к продуктам мед. Он может быть любой, гречневый, липовый, цветочный, акации и пр. Главное, чтобы он был не густой. Если попадется только густой, предварительно его растопите на водяной бане, но до кипения не доводите. Необходимо, чтобы он только подтаял до жидкой консистенции.

Читайте также:  Жереха с мясом рецепт

5. Продукты хорошо взбейте венчиком до однородности. Используйте итальянскую заправку для салатов сразу после приготовления. Либо перелейте ее в стеклянную посуду и храните в холодильнике не более 3 дней. Перед употреблением заправки бутылочку встряхните, чтобы соус перемешался.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить итальянскую заправку для салатов.

Источник

Рецепты Итальянская заправка для салата

Картофельный салат с лимонной заправкой

Зелень — 1 пучок

Горчица — 2 столовые ложки

Картофель — 1 кг

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 25 мл

Картофель очистите и отварите.

Приготовьте заправку из горчицы, оливкового масла, сока и цедры лимона. Посолите.

Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой

Масло оливковое — 5 ст. л.

Апельсин — 0,5 шт

Отварную свеклу чистим и режем небольшими кубиками.

Зелень и чеснок измельчаем.

Итальянская заправка для салата

Красный винный уксус — 1 чайная ложка

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Смесь итальянских трав — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Смешай 2 ст.л. оливкового масла, ч.л. красного винного уксуса, раздавленный зубчик чеснока, ч.л. смеси итальянских сушёных трав.

Заправка для салата из авокадо и йогурта

Кленовый сироп — 1 столовая ложка

Лимонная цедра — 1 штука

Греческий йогурт — 100 мл

Лимонный сок — 30 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Яблочный уксус — 1 столовая ложка

Авокадо — 1 штука

Смешайте все ингредиенты, и взбейте их в блендере.

Итальянский салат с копченым цыпленком

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 1 штука

Маринованные огурцы — 1 штука

Филе цыпленка — 200 г

Петрушка — 2 пучка

Свекла — 1 штука

Сельдерей — 1 штука

Картофель — 1 штука

Свеклу и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками.

Копченую грудку цыпленка нарезать ломтиками.

Маринованные огурцы нарезать кубиками.

Салат летний с томатной заправкой

Сладкий перец — 100 г

Растительное масло — 30 мл

Молодые кабачки — 150 г

Белокочанная капуста — 500 г

Лук репчатый — 100 г

Помидоры — 200 г

Порезать капусту, лук, перец, морковь, кабачки соломкой.

Томаты разрезать пополам и протереть на крупную терку без кожуры.

Итальянский салат с курицей под горчичной заправкой

Масло оливковое — 2 Ст. ложки (Заправка)

Салат микс — 300 Грамм

Пармезан тертый — 1 Ст. ложка

Перец — По вкусу

Лимонный сок — 1 Ст. ложка (Заправка)

Сахарная пудра — 1/2 Чайных ложки (Заправка)

Вяленые томаты — 70 Грамм

Грудка куриная — 200 Грамм (вареная или запечення)

Оливки — 100 Грамм

Горчица — 1 Ст. ложка (Заправка)

1. На плоскую тарелку выложите салатный микс.

2. Разложите оливки.

3. Затем вяленые томаты.

4. В центр выложите нарезанную слайсами куриную грудку.

Итальянский легкий салат с рукколой и авокадо

Помидоры черри — 100 г

Читайте также:  Простой рецепт маринада для баранины

Авокадо — 1 штука

Смесь перцев — по вкусу

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Рукколу помыть (при необходимости), выложить в миску/салатник. Авокадо почистить, нарезать на мелкие кусочки. Черри помыть, нарезать пополам или на 4 части (в зависимости от размера). Добавить черри и авокадо к рукколе, аккуратно перемешать.

Салат романо с заправкой из апельсина и кумина

Перец черный молотый — по вкусу

Кумин (зира) — щепотка

Белый винный уксус — 1 чайная ложка

Салат романо — 1 пучок

Апельсиновый сок — 1 чайная ложка

Цедра апельсина — щепотка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

В небольшой сковороде на среднем огне обжарить семена кумина до появления аромата — около тридцати секунд.

Салат из авокадо, томатов и базилика

Листья базилика — 8 штук

Итальянская салатная заправка — 6 столовых ложек

Маслины без косточек — 12 штук

Помидоры — 4 штуки

Салат романо — 4 стакана

Красный лук — ¼ головки

Авокадо — 1 штука

В большую миску выложите порванные на небольшие кусочки листья салата, нарезанные небольшими кусочками помидоры, тонко нарезанный полукольцами лук, нарезанное кубиками авокадо, мелко нарезанные кружочками маслины и нарезанные листья базилика. Сбрызните салат заправкой и перемешайте.

Салат из помидоров черри с заправкой

Чеснок — 1 зубчик

Помидоры черри — 300 г

Растительное масло — 4 чайные ложки

Петрушка — 2 веточки

Французская горчица — ½ чайной ложки

Лук репчатый — 40 г

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 2 чайные ложки

Лук нарезать полукольцами, черри разрезать пополам, петрушку измельчить.

Приготовить заправку: чеснок измельчить в ступке с солью и перцем, добавить горчицу, лимонный сок и масло, перемешать.

Салат из курицы и огурцов с горчичной заправкой

Семена горчицы — 1 чайная ложка

Куриное филе — 1 штука

Огурцы — 3 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Сварить куриное филе. Нарезать кубиками.

Нарезать огурцы крупными кубиками и укроп.

Итальянский овощной салат

100 г моцареллы

чеснок – 2 зубчика

10 помидоров черри

1 кочан салата фризе

1 ч. л. крупнозерновой горчицы

Шпинат и салат фризе тщательно вымыть, обсушить. Листья шпината снять со стеблей, крупно нарвать.

Салат фризе крупно нарезать. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. Чеснок очистить и измельчить. Моцареллу нарезать кубиками.

Итальянский салат с пастой

Моцарелла — 3-4 шарика

Паста Borges — 50 г

Горчица (зерна) — 1/3 ч.л.

Маслины с/к — 4-5 шт

Мало оливковое — 1 ст.л.

Паприка молотая — щепотка

Лук фиолетовый — 1 шт

Отварить пасту, откинуть на дуршлаг, охладить;

В тарелку нарезать салат, помидор, огурец, лук (тонкими полукругами);

Добавить пасту к овощам;.

Салат из базилика и маслин с медовой заправкой

Красный базилик — 1 пучок

Прозрачный мед — 3 чайные ложки

Маслины без косточек — 15 штук

Огурцы — 3 штуки

Оливковое масло — 2 чайные ложки

Измельчить базилик, затем нарезать огурцы средними кубиками, добавить порезанные пополам маслины (можно и не резать).

Итальянская заправка для салата

Молотый майоран — 1 Чайная ложка

Читайте также:  Свинина по баварски токио сити рецепт

Оливковое масло — 100 Миллилитров

Чёрный молотый перец — По вкусу

Листья орегано — 3 Штуки

Чеснок — 1 Зубчик

Листья базилика — 5 Штук

Белый уксус — 2 Ст. ложки

Лимонный сок — 1 Ст. ложка (Свежевыжатый.)

Веточки петрушки — 3-4 Штук

Мёд — 1 Чайная ложка

Красный чили перец — 1 Чайная ложка

В чашку, в которой будете готовить заправку, вылейте оливковое масло. Добавьте уксуса и лимонного сока. Помешайте.

Мелко порубите всю зелень.

Салат из фенхеля и яблока с йогуртовой заправкой

Красные яблоки — 350 г

Натуральный обезжиренный йогурт — 100 г

Жареный соленый миндаль — 30 г

Оливковое масло extra virgin — 10 мл

Нарезать на кусочки миндаль. Фенхель и очищенные от семян яблоки нарезать кубиками.

Салат из апельсинов с фенхелем

Свежий тимьян — 1 стебель

Стебель сельдерея — 2 штуки

Апельсины — 2 штуки

Корень фенхеля — 2 штуки

Маслины — 7 штук

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Укроп — 1 стебель

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Сначала приготовим заправку для салата. Для этого из одного апельсина выжимаем сок и смешиваем его с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Очищаем второй апельсин и разделяем его на дольки. Мелко нарезаем фенхель, сельдерей и укладываем их вместе с дольками апельсина, маслинами и измельченными травами в салатницу.

Итальянский салат с дыней

Пармская ветчина — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Майоран — 1 стебель

Мускусная дыня — 200 г

Салат корн — 100 г

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Дыню разрезать пополам и вынуть семена. Специальной ложкой для фруктов вынуть мякоть дыни, чтобы получились шарики (или нарезать дыню кубиками).

Сыровяленную ветчину нарезать тонкими полосками.

Салат с рукколой, сельдереем, изюмом и киноа

Киноа — 6 столовых ложек

Перец черный молотый — по вкусу

Темный изюм — 3 столовые ложки

Лимонный сок — 15 мл

Сельдерей — 2 стебля

Мед — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Положите в миску все ингредиенты: рукколу, киноа, сельдерей и изюм.

Источник

Итальянский соус для салата


Традиционно для заправки салатов в Италии используют оливковое масло в сочетании с бальзамическим уксусом или лимоном, фактически, эта смесь и получила за пределами страны название «итальянский соус». В соус стали добавлять прованские травы и сахар для усиления вкуса и аромата.

Ингредиенты для соуса

  • 1 столовая ложка сухих прованских трав (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер, душица, майоран) или любая из них на ваш вкус,
  • 125 мл оливкового масла,
  • 30 мл лимонного сока или бальзамического уксуса,
  • 1 столовая ложка белого сахара,
  • 1/4 стакана воды,
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца,
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления соуса

  1. Все ингредиенты для соуса аккуратно смешиваем, не взбивая. Переливаем в небольшой стеклянный графинчик.

Использовать в качестве заправки для зеленых и овощных салатов, в том числе для «Греческого» салата. Хранить соус в холодильнике.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector