- Итальянский салат из белокочанной капусты
- Итальянский салат из белокочанной капусты
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Итальянский салат из белокочанной капусты
- Ингредиенты
- Приготовление
- Итальянский салат с цветной капустой
- Ингредиенты для заправки
- Совет по приготовлению
- Салат Капрезе – 12 рецептов итальянского салата
- Салат Капрезе – классический рецепт с моцареллой и базиликом
- Итальянский салат Капрезе с бальзамическим уксусом
- Рецепт Капрезе с соусом Песто в домашних условиях
- Капрезе с помидорами и моцареллой на шпажках
- Салат Капрезе с руколой и кедровыми орешками
- Классический салат Капрезе с оливками и яйцом
- Рецепт приготовления Капрезе с креветками
- Лёгкий салат Капрезе с чипсами из лаваша
- Итальянский салат с моцареллой, помидорами и спаржей
- Домашний рецепт Капрезе с авокадо
- Лёгкая закуска с копчёной моцареллой и запечённой тыквой
- Видео о том, как приготовить салат Капрезе с хурмой
Итальянский салат из белокочанной капусты
Итальянский салат из белокочанной капусты
Этот рецепт нашла на сайте кухарка.ру, давала рецепт Emerald. Меня заинтересовали ингредиенты, входящие в состав блюда. Было очень интересно, как, например, оливки будут сочетаться с капустой. Приготовив и опробовав салат, я не разочаровалась. Очень вкусно! Капуста заиграла новым вкусом, тем более сейчас сезон молодой капусты. Пробуйте и пусть вам будет вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Что нам нужно для самого салата.
Ингредиенты для заправки салата.
Шинкуем капусту, добавляем немного соли и слегка перетираем руками, чтобы стала мягче.
Добавляем к капусте нарезанный полукольцами лук, разрезанные на две части оливки и ломтики вяленых помидоров.
Для приготовления заправки смешиваем винный уксус, оливковое масло и сахар. Заправляем салат из капусты, лука, вяленых помидоров и оливок, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, даём минут 30 постоять и подаём на стол, посыпав петрушкой. Блюдо получается очень вкусным, попробуйте!
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Итальянский салат из белокочанной капусты
Ингредиенты
- 1/2 кочана белокочанной капусты
- 1 ч.ложка соли
- 3 средние красные луковицы (взяла лишь 1 шт.)
- 2 ст.ложки вяленых помидоров в масле
- 3 ст.ложки оливок без косточек
- 3 ст.ложки оливкового масла extra virgin
- 1 ст.ложка белого винного уксуса
- 1/2 ст.ложки сахара
- соль и свежемолотый черный перец
- 2 ст.ложки рубленой зелени петрушки
Приготовление
Капусту нарежьте тонкой соломкой. Сложите в миску и слегка посолите. Перетрите руками и оставьте в прохладном месте на 30 минут.
Лук нарежьте полукольцам (взяла одну штучку, три штуки по-моему это очень много), вяленые помидоры — ломтиками. Перемешайте лук с капустой (слегка отожмите), вялеными помидорами и оливками.
Оливковое масло, уксус и сахар взбейте вилкой и заправьте ингредиенты салата. Приправьте солью и перцем по вкусу, посыпьте рубленой петрушкой (забыла про петрушку ).
Источник: «Мамма миа! Домашняя итальянская кухня»
Источник
Итальянский салат с цветной капустой
Автор: MAGGI® Дата: 17.01.2021 2021-01-17T00:00:00+00:00
107 ККал на 1 порцию
Зеленая стручковая фасоль
Ингредиенты для заправки
Итальянский салат из цветной капусты готовится следующим образом. Необходимо очистить и нарезать толстыми кружками морковь, а также вымыть фасоль. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия.
Смешать в кастрюле уксус с 2 стаканами воды.
Добавить приправу MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и лавровый лист, довести до кипения
Поместить в кастрюлю морковь, варить на сильном огне 5 мин., затем шумовкой переложить в миску. Положить в кастрюлю фасоль варить 3 мин. Переложить в миску.
Поместить в кастрюлю капусту и варить 5 мин. Также выложить в миску. Дать овощам остыть.
Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать чеснок со сметаной и петрушкой. Заправить салат из цветной капусты и при необходимости посолить.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Приготовление салата из цветной капусты не отнимет у вас много времени. Салат из цветной капусты с морковью можно заправить следующим образом: смешать оливковое масло и лимонный сок с винным уксусом и традиционными итальянскими травами — орегано и базиликом.
Диетический салат из цветной капусты — прекрасный способ разнообразить свое меню для приверженцев правильного питания. В этом овоще содержатся необходимые организму микроэлементы, а также пищевые волокона, способствующие пищеварению. Это полезное блюдо, которым можно сытно поужинать, а отличным дополнением к нему станет отварная либо тушеная куриная грудка или варёное яйцо. Салат из капусты и стручковой фасоли можно подавать как полноценный гарнир, также он подойдет вегетарианцам как отдельное блюдо.
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
Источник
Салат Капрезе – 12 рецептов итальянского салата
Без холодных закусок вряд ли можно обойтись на праздничном застолье или фуршете. У каждой хозяйки в кулинарной копилке много разных рецептов. Предлагаю пополнить вашу коллекцию и приготовить итальянский салат Капрезе (с ударением на первую букву «е»). Своим названием он обязан острову Капри, известному своей экзотической природой и таинственными закатами. А своей расцветкой салат напоминает итальянский флаг.
Уникальность итальянской кухни в простоте и необычном выборе ингредиентов. Ведь не зря итальянские повара соперничают с французами. Они знают, что нужно добавить в еду, чтобы она была вкусной и полезной. К примеру, французский салат «Нисуаз» — блюдо из овощей и тунца. В Капрезе основные ингредиенты — это помидоры, сыр моцарелла и свежий базилик.
Моцарелла — это молодой сыр итальянского происхождения. Классическая Mozzarella производится из молока чёрных буйволиц, но чаще в продаже присутствует продукт из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как он долго не хранится. Бывает он и твёрдом виде, его используют для приготовления различных блюд, к примеру, с ним пекут знаменитую пиццу пепперони. Иногда можно встретить копчёный вариант этого сыра.
Кажется, ну что можно сказать про салат Капрезе, если он состоит всего из трёх ингредиентов. Но свою изюминку всегда можно внести даже в классический рецепт. В данной подборке вы как раз узнаете, как и чем можно разнообразить итальянское блюдо.
Салат Капрезе – классический рецепт с моцареллой и базиликом
Очень часто именно так говорят о классическом варианте Капрезе — магия цвета, взрыв вкуса и симфония аромата. Ели вам уже не терпится попробовать необычайно вкусное итальянское блюдо, то спешите за продуктами.
Помидоры лучше брать вкусные, сочные.
Внимательно отнеситесь к выбору сыра, он должен быть в соусе и без жёлтого налёта. Вкус хорошей моцареллы мягкий, сочный, чуть пресноватый. Структура сыра немного слоистая, не содержит пузырьков воздуха, чуть упругая, но не «резиновая».
Форма и размер моцареллы могут быть разными:
- большие головки (боккончини)
- шарики размером с крупную черешню (чильеджини)
- совсем маленькие шарики (перлини)
- в форме косичек
Ингредиенты для салата:
- помидоры — 400 гр.
- сыр моцарелла — 200−220 гр.
- базилик зеленый — 30 гр.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Как приготовить:
- Помидоры нарезать пластинами толщиной 5 мм. Острым ножом сделать из сыра моцарелла пластины такой же толщины, как помидоры.
- На плоскую тарелку выложить по кругу подготовленные ингредиенты, чередуя их между собой и выкладывая внахлёст.
- Сверху посолить, поперчить свежемолотым перцем. Полить нарезку качественным оливковым маслом. Украсить листиками базилика. Простое и вкусное блюдо готово к употреблению.
Итальянский салат Капрезе с бальзамическим уксусом
Итальянцы любят необычные приправы к салатам. Именно так у них получаются новые блюда с простыми ингредиентами. Сегодня такой эксперимент ожидает классический Капрезе. Пару ложек пикантного соуса изменят аромат и приятное послевкусие аппетитного блюда.
Необходимые продукты:
- помидоры – 4 шт.
- сыр моцарелла – 300 гр.
- листья базилика – 12 шт.
для заправки:
- оливковое масло – 1-2 ст. л.
- бальзамический уксус – 1-2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовим соус для заправки салата. Для этого в отдельной посуде необходимо смешать бальзамический уксус с оливковым маслом. Добавить соль, молотый чёрный перец, хорошо перемешать.
- Чистые сухие помидоры нарезать кольцами толщиной 0,5−1 см. Сыр нарезать такими же кружками. На широкое блюдо выложить рядами кусочки сыра и помидоров. Разложить сверху листики базилика.
- Залить блюдо заправкой, равномерно распределяя её по всем ингредиентам. Яркий и вкусный салат Капрезе готов к обеденному или праздничному столу.
Рецепт Капрезе с соусом Песто в домашних условиях
Приготовить смесь нескольких полезных продуктов проще простого. В результате получится ресторанное блюдо итальянской кухни. Основа салата – сыр моцарелла и помидоры, не меняется. А вот заправка в виде соуса Песто придаст блюду уже совсем другой вкус и аромат.
Соус Песто можно купить готовый, но лучше приготовить его самим.
Подготовить необходимые компоненты:
- сыр моцарелла – 3 головки
- помидоры – 4 шт.
- листья базилика для украшения
- орегано – 5 гр.
для соуса Песто:
- зелёные листья базилика — 50 гр.
- кедровые орехи — 30 гр.
- сыр пармезан — 70 гр.
- оливковое масло — 70 мл.
- чеснок — 2 зубчика
- сок половинки лимона
- соль по вкусу
Вариаций соуса Песто довольно много, его можно приготовить не только из базилика. Для него часто используют шпинат, петрушку, руколу и другую зелень.
Вместо кедровых орехов можно добавить кешью или миндаль.
Приготовим соус Песто:
- Листья базилика помыть, обсушить. Со стебельков оборвать листочки, именно их будет использовать для приготовления соуса.
В рецепте указан вес листиков.
Жарить надо на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы орехи не подгорели.
Густоту соуса можно отрегулировать за счёт оливкового масла.
Готовим салат:
- Помидоры помыть, насухо обсушить бумажным полотенцем. Разрезать поперёк кружками. Для салата берём только среднюю часть помидоров.
- Аккуратно разрезать головки сыра моцарелла на пластины. Лучше делать их одинаковыми по толщине с кружками помидоров.
- На сервировочное блюдо выложить поочерёдно кружочки помидоров и сыра в виде лесенки. Сверху выложить соус Песто. Его можно разложить по чайной ложке на каждый кружок помидора и сыра, а можно выложить в виде прямой линии.
- Посыпать закуску сухим орегано, украсить листиками базилика и можно подавать к столу.
Заправка зелёного цвета плюс базилик красиво сочетается с ярко-красными помидорами и белым сыром. А вкус у такого салата просто превосходный.
Капрезе с помидорами и моцареллой на шпажках
В традиционном виде помидоры, сыр и листья базилика, выложенные рядами, мы уже видели. Но можно сделать порционную подачу, используя шпажки. Получится также ярко, вкусно, а ещё удобно. Съел — и рука тянется за следующей шпажкой.
Ингредиенты:
- помидоры черри – 12-14 шт.
- шарики моцареллы – 2 упаковки
- листья базилика – 100 гр.
- оливковое масло холодного отжима – 50 мл.
- бальзамический уксус – 1 ст. л.
- соль, чёрный молотый перец
Как оформить закуску:
- Помидоры промыть и обсушить, отрезать плодоножки. Шарики моцареллы вынуть из рассола, обсушить бумажным полотенцем. Каждый шарик разрезать пополам.
- На шпажку поочерёдно насадить помидор, листик базилика, сыр.
- Выложить на блюдо вертикально, чтобы шпажки было удобно брать рукой. Закуску сверху слегка посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Яркие канапе выставляем на стол.
Салат Капрезе с руколой и кедровыми орешками
Как здорово, когда блюдо готовится всего 5 минут. А в результате получается сытная, вкусная еда. Никаких особых продуктов не понадобится, кроме традиционного сыра и нескольких наполнителей.
Ингредиенты на 2 порции:
- кедровые орехи — 2 ст. л.
- рукола – 1 пучок (60 гр.)
- помидоры черри — 150 гр.
- сыр моцарелла (небольшими шариками) — 150 гр.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- бальзамический уксус по желанию
Как приготовить:
- Промыть руколу под струёй воды, высушить. Сложить в миску, в которой будет удобно перемешивать.
- Помидоры черри разрезать пополам или на четыре части, всё зависит от размера. Шарики моцареллы также нарезать половинками. Если у вас большая головка сыра, то нарежьте его кубиками небольшого размера.
- Положить сыр и помидоры в миску с руколой. Заправить оливковым маслом, посолить, аккуратно перемешать.
- Выложить салат Капрезе на блюдо, посыпать кедровыми орешками. Можно слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом. Готовое блюдо подаём на стол.
Классический салат Капрезе с оливками и яйцом
Оливки по праву могут дополнить классическую версию итальянского салата, яйца там тоже не будут лишними. Благодаря основным и дополнительным ингредиентам салат получается красивый и очень вкусный.
Вам понадобится:
- помидоры черри — 300 гр.
- яйца перепелиные — 15 шт.
- оливки чёрные без косточек — 1 банка
- моцарелла мини — 100 гр.
- семена кунжута — 0,5 ч. л.
- петрушка
для заправки:
- масло растительное — 3 ст. л.
- лимонный сок — 2 ст. л.
- горчица дижонская — 1 ч. л.
- жидкий мед — 1 ч. л.
- смесь итальянских трав — 1 ч. л.
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Готовим салатную заправку, смешав в миске все ингредиенты, которые указаны в рецепте. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем соль, перец по вкусу, ещё раз перемешиваем до полного растворения соли.
- Перепелиные яйца нужно заранее отварить вкрутую, отсудить очистить от скорлупы. Разрезать пополам. А также разрезать пополам помидоры черри и шарики моцареллы.
- На плоское блюдо частями выкладываем помидоры, яйца, сыр, оливки. Украшаем веточками петрушки. Равномерно поливаем салат приготовленной заправкой и посыпаем семечками кунжута.
Рецепт приготовления Капрезе с креветками
Салат заиграет новыми красками, если в состав ингредиентов добавить креветки. Они прекрасно сочетаются как с помидорами, так и с нежным вкусом моцареллы. Такое блюдо придётся по вкусу гостям за праздничным столом или подойдёт для лёгкого ужина вашим домочадцам.
Для приготовления блюда:
- креветки — 300 гр.
- помидоры черри — 200 гр.
- сыр моцарелла — 150 гр.
- растительное масло — 2 ст. л
- уксус бальзамический — 1 ст. л.
- листья салата
- чёрный молотый перец, морская соль
Технология приготовления:
- Креветки, как правило, продаются уже готовые. Их надо только разморозить и очистить. Быстро разморозить можно с помощью горячей воды.
- Шарики моцареллы и помидоры черри разрезать пополам. Листья салата помыть, обсушить, можно порвать руками на более мелкие фрагменты, но сильно мельчить не нужно.
- На плоское блюдо выложить листья салата. На них положить сыр, помидоры, затем разложить креветки.
- Смешать в отдельной миске масло, бальзамический уксус, соль, перец. Салат Капрезе полить заправкой и можно угощать гостей.
Салат можно сделать не только с креветками, прекрасно подойдут отварные кальмары, готовый коктейль с морепродуктами.
Лёгкий салат Капрезе с чипсами из лаваша
Пряные чипсы, приготовленные из лаваша, станут приятным и вкусным дополнением итальянского салата.
Ингредиенты
для салата:
- моцарелла
- помидоры
- тонкий лаваш
- паприка
- карри
- листья базилика для украшения
для соуса:
- листья базилика — 35 гр.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- растительное масло — 100 мл.
- соль, перец
Готовим по рецепту:
- В чашу блендера сложить листья базилика, залить их растительным маслом, добавить лимонный сок, соль, перец. Измельчить с помощью блендера.
- Тонкий лаваш нарезать полосками, потом полоски порезать на треугольники. Смазать сковороду растительным маслом. На горячую сковороду выложить кусочки лаваша, сбрызнуть растительным маслом, посыпать карри. Немного подсушить, перевернуть на другую сторону, посыпать сладкой паприкой. Немного подержать на плите и снять чипсы со сковороды, остудить.
- В салатник положить нарезанные дольками помидоры, кусочки моцареллы. С помощью ложки крупными каплями разложить в нескольких местах соус. Дополнить салат Капрезе ароматными чипсами, листиками базилика и можно приступать к дегустации.
Итальянский салат с моцареллой, помидорами и спаржей
Любителям полезного питания и тем, кто следит за своим весом, понравится данный рецепт.
Благодаря обилию пищевых волокон, зелёная спаржа дольше сохраняет чувство сытости, не даёт переедать и упрощает процесс похудения.
Необходимые продукты:
- замороженная спаржа — 400 гр.
- помидоры черри — 200 гр.
- сыр моцареллы — 125 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — 1 пучок
- базилик — 1 пучок
- лимон — 1/2 шт.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- соль, перец
Готовим по рецепту:
- В кипящую воду опустить замороженную спаржу, отварить до мягкости в течение 5 минут. Слить воду, спаржу остудить.
- Для приготовления заправки в миску налить растительное масло. Перемешать его с чесноком, пропущенным через пресс и соком половинки лимона.
- На плоское блюдо выложить спаржу, половинки помидор, кусочки моцареллы. Сверху посолить, поперчить, полить заправкой. Присыпать мелко нарезанной петрушкой и базиликом.
Домашний рецепт Капрезе с авокадо
Приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях вполне возможно. Достаточно в обычный салатик добавить экзотический овощ. Изменится не только вкус еды, но и внешний вид. Кроме зелёных листиков базилика, появятся кружочки авокадо с едва уловимым ореховым вкусом.
Авокадо идеально сочетается с остальными ингредиентами, не перебивая вкус основных продуктов.
Продукты для рецепта:
- помидоры – 3 шт.
- авокадо – 1 шт.
- моцарелла – 1 головка
- бальзамический уксус – 2 ст. л.
- оливковое масло – 2 ст. л
- базилик
- соль, специи (орегано, сухой чеснок, тимьян)
Способ приготовления:
- Помидоры, моцареллу нарезать кружками одинаковыми по толщине. Авокадо отделить от косточки, нарезать полукольцами той же ширины, что и томаты с сыром.
- Поочерёдно, немного внахлёст, выложить подготовленные ингредиенты на плоское блюдо. Посолить, присыпать специями. Полить оливковым маслом, бальзамическим уксусом. Украсить листиками свежего базилика.
Лёгкая закуска с копчёной моцареллой и запечённой тыквой
Обратите внимание и на этот рецепт. Кусочки запечённой тыквы и копчёный вкус моцареллы дополнят салат новым, пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- мускатная тыква (очищенная) — 500 гр.
- спелый авокадо — 1 шт.
- половинки помидор черри — 1 стакан
- половинки сыра моцареллы — 1 стакан
- нарезанный свежий базилик — 0,5 стакана
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло — 2 ч. л.
для соуса:
- оливковое масло — ¼ стакана
- бальзамический уксус — 1,5 ст. л.
- дижонская горчица — 0,5 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец
Способ приготовления:
- Тыкву нарезать кубиками, сложить в миску, перемешать с оливковым маслом, солью и перцем. Противень застелить фольгой. Выложить кусочки тыквы. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку, запекать 25−30 минут. Вынуть из духовки, остудить.
- Нарезать авокадо кубиками, выложить в салатник. Добавить запечённую тыкву, нарезанные половинками помидоры, шарики моцареллы, базилик.
- В небольшой миске смешать оливковое масло, уксус, горчицу, пропущенный через пресс чеснок. Приправить солью и перцем. Полить салат заправкой, аккуратно перемешать.
Видео о том, как приготовить салат Капрезе с хурмой
В этом рецепте новый вариант Капрезе, где привычные помидоры заменили хурмой. Все подробности в видео.
Хотите создать атмосферу неаполитанских ресторанов у себя дома, приготовьте салат Капрезе по одному из предложенных рецептов. Думаю, вы убедились, что сделать эксклюзивное и одновременно простое блюдо можно за несколько минут. Главное, запастись вкусным сыром моцарелла, свежими помидорами и базиликом.Источник