- Хорошие рецепты
- Итальянский салат с копченой курицей
- Ингредиенты:
- МОЙ | СУП
- Пошаговое приготовление салата
- Интересные вариации
- Салат «Вкуснятина»
- Ингредиенты для «Салат «Вкуснятина»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Вкуснятина»»:
- Похожие рецепты
- Салат со шпинатом, курицей и грибами
- Салат «Птичка»
- Салат из сельдерея с курицей
- Салат «Экзотическая курица»
- Салат «Ветерок»
- Карри-салат
- Салат «Мексиканский»
- Салат с курагой
- Салат «Невесомость»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Бомбей»
- Баклажаны с индейкой
- Сельдь «Экстрим»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Хорошие рецепты
Итальянский салат с копченой курицей
Очень вкусный и сытный салат. Подойдет прекрасно для праздничного стола.
Майонез желательно использовать оливковый. Более диетический вариант — использовать в качестве заправки оливковое масло и лимонный сок.
Ингредиенты:
- Куриная грудка копчёная «Хорошее дело» — 200 г
- Грибы маринованные с луком — 100 г
- Яйцо — 2 шт.
- Рис отварной — 100 г
- Сыр (любой твёрдых сортов) — 100 г
- Майонез — 3 ст. л.
Готовится он просто. Единственная сложность (сейчас многие улыбнутся ) — это отварить рис. Но если у вас обычный белый рис остался с обеда — то вам просто свыше велено этот салат приготовить.
Дальше — сварить яйца и порубить их кубиками. После порубить кубиками куриную грудку, сыр натереть на крупной терке. Теперь можно собирать салат – он выкладывается слоями. Причём первый слой — обязательно рис, потом чередуете — мясо, маринованные грибы и сыр. Последний слой — рубленные яйца, присыпанные сверху зеленью. Получается очень вкусно и красиво!
Источник
МОЙ | СУП
Что понадобится для приготовления :
- 5 куриных яиц;
- 2 ст. ложки крахмала;
- 1 копченная куриная грудка;
- чеснок;
- майонез;
- зелень.
В современном мире очень популярна итальянская кухня. Это и не удивительно, ведь её свойственны не только разнообразие, но и насыщенный непревзойденный вкус всех блюд.
Например, простой, на первый взгляд, итальянский салат с блинами имеет невероятно широкую вкусовую гамму. Рецепт блюда очень прост. Приготовление займет немного времени, поэтому данный салат идеально выручит в тот момент, когда нежданно нагрянули гости, а также прекрасно впишется в праздничный стол.
Салат с блинами, к сожалению, нельзя назвать диетическим, скорее наоборот. Но, существуют маленькие хитрости, которые помогут снизить калорийность. Чтобы салат стал менее питательным вместо заправки салата майонезом, стоит добавить оливковое масло, соевый соус или йогурт. Как вариант, можно использовать бальзамический уксус. А чтобы закуска пришлась по нраву сторонникам правильного питания, копченную курицу следует заменить отварной.
Пошаговое приготовление салата
Приготовление итальянского салата начнем с жарки блинов. Можно сказать, что это не блины, а яичные омлеты. Куриные яйца взбить с крахмалом до однородной массы, но не слишком густой.
Взбивать нужно тщательно, чтобы в тесте не было комочков, это можно сделать при помощи вилки или венчика. Если в наличии нет крахмала, его можно заменить на муку. Тесто необходимо посолить.
Если тесто все же получилось густым, тогда его необходимо разбавить столовой ложкой коровьего молока или двумя. Итак, тесто на блины готово, приступаем непосредственно к жарке. Сковороду нагреваем и смазываем маслом растительным, наливаем тесто и обжариваем блины с обеих сторон, сильно не зажаривая.
Яичные блины должны быть тонкими. Получиться их должно приблизительно 5 штук, из расчета: 1 яйцо = 1 половник теста = 1 блинчик. Даем блинам остыть и приступаем к нарезке. Существует несколько вариаций нарезки.
Можно свернуть блин в трубочку и тонко нарезать кольцами. Еще возможно сложить готовые блины стопкой и разрезать на четыре части, после чего нашинковать каждую часть тонкими ломтиками.
После нарезки блинов займемся курицей. В рецепте салата указана копченная куриная грудка, но использовать можно и целую курицу или копченные окорока. Если имеется грудка тогда просто разбираем курицу на некрупные волокна, при наличии другой части курицу можно просто порвать руками на кусочки или банально нарезать соломкой. Если используется отварное куриное мясо способы нарезки не меняются.
Чеснок натираем на мелкую терку или пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем с майонезом или другой заправкой, выбранной по вкусу, небольшую порцию чеснока. Майонез стоит выбирать не слишком жирный, достаточно 50 % жирности, и потребуется его совсем немного. По вкусу добавляем зелень. Перемешиваем нарезанные ингредиенты и заправляем ингредиенты.
Рецептов итальянского салата с блинами немало. Для изюминки стоит добавить маринованный лук. Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом, добавить сахар и соль по вкусу, дать немного постоять в маринаде. Отбросить лук на дуршлаг, дать стечь маринаду. Добавить в салат.
Интересные вариации
Еще одним вариантом приготовления данного салата считается добавление тонко нарезанного соломкой свежего огурца. Можно добавить и консервированный зеленый горошек – это придаст свежие нотки итальянскому салату.
Известен рецепт с добавлением жаренных шампиньонов. Шампиньоны нарезать дольками, обжарить на растительном масле до готовности и добавить в салат. А копченую курицу возможно заменить ветчиной или копченной колбасой.
Поскольку итальянский блинный салат очень питательный, его можно подавать как отдельное блюдо, например, в салатнице или большой тарелке. Можно проявить фантазию и подать блюдо в креманке или небольшом стакане, украсив зеленью. Зелень желательно использовать контрастных цветов, идеально подойдет базилик, а еще оливки.
А если Вы планируете удивить домочадцев и гостей, можно подать салат как закуску, поместив салат на гренки или в тарталетку. Такой вариант идеально подойдет для фуршета. Еще можно вырезать из половинок помидора своеобразные чаши и положить в них закуску.
Но если все же решено добавить гарнир к такому салату, то пусть лучше это будут овощи, как отварные так и приготовленные на пару или же запеченные в духовке. тяжелый гарнир в этом случае будет не уместен.
Источник
Салат «Вкуснятина»
Сегодня мы хотели бы приготовить салат «Вкуснятина по-итальянски». Простой, вкусный и сытный салат с курицей рекомендуем Вам настоятельно отведать. Надеемся, что вы оцените данный рецепт, и салат «Вкуснятина по-итальянски» станет украшением вашего праздничного стола. Красивая подача, очень привлекательный внешний вид, изысканный вкус – главное преимущество данного блюда.
Ингредиенты для «Салат «Вкуснятина»»:
- Грудка куриная (копченая) — 1 шт
- Крабовые палочки — 100 г
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 771.7 ккал | белки 113.4 г | жиры 23.3 г | углеводы 26 г |
Порции | |||
ккал 257.2 ккал | белки 37.8 г | жиры 7.8 г | углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 93 ккал | белки 13.7 г | жиры 2.8 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Салат «Вкуснятина»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня мы хотели бы приготовить салат «Вкуснятина по-итальянски». Простой, вкусный и сытный салат с курицей рекомендуем Вам настоятельно отведать. Надеемся, что вы оцените данный рецепт, и салат «Вкуснятина по-итальянски» станет украшением вашего праздничного стола. Красивая подача, очень привлекательный внешний вид, изысканный вкус – главное преимущество данного блюда.
Похожие рецепты
Салат со шпинатом, курицей и грибами
Салат «Птичка»
Салат из сельдерея с курицей
Салат «Экзотическая курица»
Салат «Ветерок»
Карри-салат
Салат «Мексиканский»
Салат с курагой
Салат «Невесомость»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Бомбей»
Баклажаны с индейкой
Сельдь «Экстрим»
Комментарии и отзывы
1 октября 2018 года пупырь #
29 августа 2018 года Violca #
3 августа 2017 года mrrmyakmyak #
3 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
21 июня 2017 года gorschkovaov #
21 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
14 июня 2017 года moroshka66 #
14 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Dinni #
13 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
14 июня 2017 года Dinni #
14 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
17 июня 2017 года Dinni #
17 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
12 июня 2017 года konoveca #
12 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
12 июня 2017 года красючка #
12 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
12 июня 2017 года eolin li #
12 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
12 июня 2017 года adiobella2 #
12 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Наталия2205 #
12 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
12 июня 2017 года lidiavas #
12 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
9 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
8 июня 2017 года jihljj #
8 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Marmarina-23 #
8 июня 2017 года Wera13 #
8 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
8 июня 2017 года morozova-iv #
8 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
7 июня 2017 года somos #
7 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
6 июня 2017 года мамулек2014 #
6 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
7 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
6 июня 2017 года Валенти #
6 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник