Итальянский салат с макаронами рецепт

Содержание
  1. Итальянский салат с макаронами — классические рецепты быстрого приготовления
  2. Итальянский салат с макаронами и ветчиной — классический рецепт
  3. Как приготовить итальянский салат с макаронами и сыром
  4. Салат с макаронами и курицей по-итальянски
  5. Видео-рецепт итальянского салата быстрого приготовления с овощами
  6. Рецепты Итальянский салат с макаронами
  7. Салат с макаронами
  8. Салат с тунцом, макаронами и помидорами
  9. Итальянский салат с овощами, ветчиной и сыром
  10. Итальянский салат
  11. Мой итальянский салат
  12. Салат по итальянски
  13. Итальянский салат с сыром и макаронами
  14. Салат из цукини и макарон
  15. Итальянский макаронный салат с вешенками
  16. Салат с макаронами
  17. Салат с макаронами и ветчиной
  18. Итальянский салат с пастой
  19. Итальянский салат с макаронами.
  20. Итальянский салат
  21. Салат с цветными макаронами
  22. Салат а‑ля итальянский
  23. Макаронный салат с моцареллой
  24. Итальянский салат с сыром и макаронами
  25. Макаронный салат с домашней заправкой
  26. Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами

Итальянский салат с макаронами — классические рецепты быстрого приготовления

Макароны любят не только в Италии, но и у нас в России. Наши хозяйки чаще всего готовят их с мясом по-флотски, либо приправляют горячие макарошки сыром с маслом и подают к столу.

Большим разнообразием блюд, приготовленных на основе пасты, могут похвастаться итальянские хозяйки. У них с чем только ее не готовят — с овощами, с грибами, подают с восхитительным соусом болоньезе. А еще с пастой готовят холодные закуски.

Несколько классических рецептов приготовления салатов с макаронами хочу предложить вашему вниманию. Закуска получается очень питательной и сытной, за счет прекрасного состава ингредиентов.

Все макаронные изделия содержат в себе много углеводов, которые перевариваются дольше и человек остается надолго сытым и довольным. Довольным потому, что после их употребления вырабатываются в большом количестве гормоны счастья. Хотите себе поднять настроение — съешьте порцию салата с макаронами. А я вам расскажу, как вкусно это блюдо приготовить.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной — классический рецепт

В традиционном варианте итальянцы готовят салат с пастой, добавляя ветчину и сыр. Можно вместо ветчины взять полукопченую и копченую колбасу, например, салями, будет тоже вкусно.

Ингредиенты:

  • 200 г — макарон твердых сортов (выбирайте фигурные)
  • 200 г — ветчины
  • 1 шт. — сладкий болгарский перец
  • 2 шт. — помидоров
  • 150 г — твердого сыра
  • 4-5 ст. л. — оливкового масла
  • 0,5 пучка — укропа и петрушки
  • 1-2 зубка — чеснока
  • 0,5 ч. л. — сушеного базилика
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала поставим отваривать макароны. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и отправляем макароны. Варим согласно рекомендаций, указанных на упаковке. Макароны необходимо периодически помешивать, чтобы они не прилипли ко дну.
    Не переварите их, изделия должны быть сварены до состояния «аль денте», т. е. быть скорее слегка недоваренными, чем разваренными.
  2. Пока варятся макароны подготовим остальные продукты. Помидоры нарежем тонкими ломтиками и отправим в салатник.
  3. Болгарский перец режем тонкой соломкой и добавляем к помидорам.
  4. Такой же нарезке подвергаем ветчину и поместим в салатник к остальным продуктам.
  5. Сыр нарезаем тонкими полосками при помощи овощерезки.
  6. Измельчаем ножом укроп с петрушкой и добавляем в салат.
  7. Подготовим заправку для салата. К оливковому маслу добавляем пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец, сушеный базилик, щепотку соли. Хорошо перемешаем ингредиенты.
  8. Макарошки сварились, сольем их через сито. Быстро промоем водой, чтобы не слиплись между собой. Переложим в салатник и польем заправкой.
  9. Старательно все перемешиваем и можно наслаждаться вкусным, ароматным и аппетитным блюдом.

Как приготовить итальянский салат с макаронами и сыром

Этот салатик способен заменить легкий завтрак, обед или ужин. Блюдо просто приготовить из обычных продуктов и получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 200 г — макарон
  • 8 шт. — маленьких маринованных огурчиков
  • 4 шт. — помидорок черри (для украшения)
  • 200 г — твердого сыра (выбирайте не слишком соленый)
  • 2 шт. — болгарского перца
  • 1-2 шт. — отварное яйцо
  • зелень (салатные листья) — для подачи
  • 1 небольшой пучок — укропа
  • майонез — для заправки
  • соль — по вкусу
Читайте также:  Кекс брауни простой рецепт

Как приготовить:

  1. Поставим варить макароны. Делаем это по инструкции, указанной производителем на упаковке.
  2. Тем временем нарежем корнишоны на 4 части. Сыр тоже режем средним кубиком и добавляем к огурцам.

Если у вас крупные огурцы, порежьте их средними кусочками.

  • С болгарских перцев срезаем хвостики и удаляем семена. Нарезаем их соломкой.
  • Очищаем яйцо от скорлупы, порежем кубиками, помещаем в салатник.
  • Приготовим соус. В майонез добавим измельченную зелень укропа и хорошо перемешаем.
  • Макароны готовы, добавим в блюдо и заправим салат соусом. Перемешаем продукты.
  • Для красивой подачи в тарелку разложим вымытые листья салата. Сверху выложим салат. По желанию можете украсить блюдо половинками красных помидорок черри. Приятного аппетита!
  • Салат с макаронами и курицей по-итальянски

    С курочкой под йогурто-сметанной заправкой салат получается очень нежный. Блюдо необычное для наших столов, но очень вкусное.

    Ингредиенты ( на 2 порции) :

    • 150 г — макаронных изделий «рожки»
    • 2 ст. л. — кедровых орехов или семян подсолнечника
    • 1 филе — куриной грудки (примерно 200 г)
    • 1 ст. л. — оливкового масла
    • соль и перец — по вкусу
    • 3 головки — зеленого лука
    • 12 шт — помидорок черри
    • 2 ст. ложки — оливкового масла
    • 2 зубка — чеснока
    • 150 г — натурального йогурта
    • 4 ст. л. — сметаны

    Последовательность приготовления:

    1. Ставим варить рожки в чистой, подсоленной воде, как написано в инструкции к макаронам.
    2. Курочку помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем некрупными кусочками.
    3. Обжарим мясо в сотейнике с оливковым маслом до золотистого цвета.
      Жарить нужно на большом огне, минут 5-7 до готовности курицы. Слишком долго не держите на огне, чтобы не пересушить.
    4. Нарезаем помидорки черри на половинки, а лук измельчаем острым ножом.
    5. Приготовим соус для блюда. Смешаем йогурт со сметаной, добавим выдавленный чеснок, измельченную зелень базилика. Хорошо перемешаем составляющие.
    6. С рожков сливаем через сито воду. Соединяем все подготовленные продукты вместе и заправляем соусом.
    7. Оставляем салат ненадолго для того, чтобы он пропитался соусом. Затем можно подавать на стол.

    Видео-рецепт итальянского салата быстрого приготовления с овощами

    Очень вкусный, легкий и быстрый в приготовлении салат — фарфалле капрезе. На него вы затратите не более 10 минут. Блюдо прекрасно дополнит ваш повседневный рацион и будет уместно на праздничном столе. Подойдет тем, кто совсем не ест мясо — для вегетарианского стола. Приглашаю посмотреть видео, где шеф-повар делится всеми секретами приготовления этого шедевра.

    Ингредиенты (на 2 порции):

    • 150 г — макарон
    • 3 ст.л. +1 ст.л. — оливкового масла
    • 1 ст.л. — бальзамического соуса (уксуса)
    • 1 щепотка — соли
    • 1/4 шт. — лимона (лайма)
    • 1 щепотка — смеси перцев
    • 40 г — маслин (оливок)
    • 50 г — сыра Моцарелла
    • 100 г — помидоров

    Если вы еще ни разу не ели салат из макарон, настало время исправить этот момент. Для разнообразия приготовьте легкий в исполнении и очень вкусный итальянский салатик. Пробуйте и удивляйте своих родных и близких!

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Источник

    Рецепты Итальянский салат с макаронами

    Салат с макаронами

    Помидоры черри — 0.5 упак.

    Макаронные изделия — 4 горст.

    Листья салата — 0.5 пач.

    Яйцо куриное — 3 шт

    Тарелочка варёных макарон.

    Полкоробочки «Фетаксы» — её легко нарезать кубиками.

    Полпачки салатных листьев «Тоскана» и полкоробочки помидорок черри.

    Салат с тунцом, макаронами и помидорами

    Макароны — 200 Грамм

    Помидор — 1-2 Штук

    Чёрный молотый перец — По вкусу

    Растительное масло — 2 Ст. ложки (или оливковое)

    Тунец консервированный — 1 Штука (банка)

    1. Заранее отварите и промойте макароны, чтобы они остыли.

    2. Помидор порежьте кубиками.

    Итальянский салат с овощами, ветчиной и сыром

    Консервированная кукуруза — 300 г

    Сладкий перец — 2 штуки

    Макароны — 400 г

    Помидоры — 2 штуки

    Майонез — по вкусу

    Oтвapите мaкapoны — лучше вcегo иcпoльзoвaть poжки или cпиpaлевидные мaкapoны — в пoдcoленнoй вoде, cлейте и дaйте им ocтыть.

    Нapежьте пoмидopы и пеpец кубикaми, ветчину — тoнкими лoмтикaми. Cыp пoтpите нa кpупнoй теpке.

    Итальянский салат

    Лимонный сок — по вкусу

    Чеснок — 1 зубчик

    Перец черный молотый — по вкусу

    Макароны — 300 г

    Огурцы — 1 штука

    Базилик — 1 пучок

    Оливковое масло — по вкусу

    Помидоры — 2 штуки

    Майонез — по вкусу

    Макароны отварить. Слив воду, полить маслом, чтобы не слипались, и остудить.

    Все порезать некрупно, чеснок — мелко, сыр потереть на крупной терке.

    Мой итальянский салат

    Сыр твердый — 150 г

    Петрушка — 1 пуч.

    Макаронные изделия — 300 г

    Ветчину и сыр нарезать тонкими полосками. Смешать с холодными отварными макаронами.

    Майонез смешать с кетчупом (1:1), добавить пропушенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешать.

    Салат по итальянски

    Грудка куриная — 300 г

    Макаронные изделия — 200 г

    Куриную грудку, макароны отвариваем. Макароны чтоб не слиплись, споласкиваем холодной водой. Даем стечь. Грудку остужаем.

    Грудку режем соломкой или разбираем по волокнам.

    Окорок режем соломкой.

    Помидоры небольшими кусочками.

    Итальянский салат с сыром и макаронами

    Сыр эдам — 200 г

    Помидоры — 100 г

    Паста тальятелле — 200 г

    Желтый сладкий перец — 1 штука

    Нарезать соломкой сыр.

    Нарезать соломкой ветчину.

    Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец.

    Салат из цукини и макарон

    Цедра лимона — 1 Штука

    Масло оливковое — 1/3 Стакана (заправка)

    Макароны — 250 Грамм

    Соль, перец — По вкусу

    Петрушка — 1/4 Стакана

    Моцарелла — 200 Грамм

    Цукини средний — 3 Штуки

    Уксус винный — 1,5 Ст. ложки

    Базилик — 1 Штука (пучок)

    Масло растительное — 2/3 Стакана (фритюр)

    Цуккини порезать кольцами.

    Цукини пожарить в масле.

    Итальянский макаронный салат с вешенками

    Помидоры черри — 250-300 г

    Лук репчатый — 1 шт

    Огурец — 200-300 г

    Специи — по вкусу

    Макаронные изделия — 250-300 г

    Обжарть грибы-вешенки на сухой сковородке. Когда испарится жидкость, добавить уксус. Протушить. Остудить.

    Отварить макаронные изделия и охладить

    Нарезать огурец, лук.

    Салат с макаронами

    Майонез — 1 Ст. ложка

    Кукуруза консервированная — 150 Грамм

    Макароны — 150 Грамм

    Тунец консервирвоанный — 200-250 Грамм

    Яйца вареные — 4 Штуки

    Вяленые помидоры — 30-50 Грамм

    Перец молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)

    Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

    Греческий йогурт — 2 Ст. ложки

    Каперсы — 20 Грамм

    Подготовим ингредиенты для салата. Яйца и макароны отварим и охладим. Нарежем яйца на дольки, помидоры нарежем на мелкие кусочки. Тунца немного раскрошим.

    Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатник.

    Салат с макаронами и ветчиной

    Сыр Чеддер — 70 Грамм

    Сушёный базилик — 1 Чайная ложка

    Макароны — 500 Грамм

    Сыр Пармезан — 50 Грамм

    Ветчина — 70-100 Грамм

    Майонез — 4 Ст. ложки

    Чёрный молотый перец — По вкусу

    Сначала сварите макароны.

    Готовые макароны выложите в салатницу или чашку, в которой удобно мешать салат. Натрите сыр Чеддер и посыпьте им макароны.

    Итальянский салат с пастой

    Огурцы — 2 Штуки

    Красный перец — 1 Штука (небольшой)

    Помидоры черри — 20 Штук

    Красный лук — 1/2 Штуки

    Подготовим все необходимые для итальянского салата ингредиенты. Овощи промываем и нарезаем мелкими кубиками и складываем в салатницу.

    Черри разрезаем пополам.

    В салатницу добавляем отваренные макароны, которые промываем в холодной воде.

    Итальянский салат с макаронами.

    макароны сухие 2 1/2 ст., брокколи 2 ст., перец сладкий 1 ст., помидоры 1 1 /2 ст., колбаса «салями» 1 1/2 ст.,сыр мoцарелла 2 ст., оливки 20 шт., орегано, базилик, красный жгучий перец

    Макароны отварить, все ингридиенты порезать кубиками, оливки разрезать пополам, добавить специи, запрабить оливковым маслом и жидкостью слитой с оливок. Все хорошенько перемешать. Можно кушать сразу, я даю пропитаться часок. Не солить. Получается очень вкусный, красочный и ароматный салатик. Приятного аппетита.

    Итальянский салат

    Паста фарфалле — 500 Грамм

    Майонез — 2 Чайных ложки

    Болгарский перец — 100 Грамм

    Горчица сладкая — 2 Чайных ложки

    Чёрный молотый перец — По вкусу

    Помидоры черри — 100 Грамм

    Оливковое масло — 2 Чайных ложки

    Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка

    Чеснок — 1 Зубчик

    Оливки зелёные — 50 Грамм (без косточек)

    Пасту отварите в подсоленном кипятке в течение 10-12 минут. Затем промойте её водой и откиньте в дуршлаг. А потом переложите в салатницу. Добавьте к пасте горчицу, измельчённый чеснок, майонез, уксус и масло. Перемешайте.

    Помидоры черри нарежьте половинками. Переложите их в салатницу.

    Салат с цветными макаронами

    Оливки, фаршированные лимоном — ½ банки

    Консервированный тунец в масле — 1 банка

    Йогуртовый майонез — 2 столовые ложки

    Сметана — 2 столовые ложки

    Перец черный молотый — по вкусу

    Цветная паста фузилли — 250 г

    Красный сладкий перец — 1 штука

    Отварите цветные (три цвета — красный, желтый, зеленый) макароны-спиральки до готовности и остудите.

    Тунец разомните вилкой.

    Красный болгарский перец порежьте мелкими кубиками.

    Салат а‑ля итальянский

    Авокадо — 1 штука

    Куриная грудка — 1 штука

    Соевый соус — 3 столовые ложки

    Лимонный сок — 1 чайная ложка

    Сметана — 2 столовые ложки

    Оливки без косточек — ½ банки

    Майонез — 2 столовые ложки

    Обжаренные кедровые орехи — 50 г

    Паста пенне — 250 г

    Оливковое масло — 1 столовая ложка

    Куриную грудку замариновать в соевом соусе и специях, запечь на гриле (15 минут), нарезать полосками.

    Макароны сварить и охладить. Авокадо нарезать ломтиками.

    Макаронный салат с моцареллой

    Базилик свежий — 1 Стакан

    Чеснок — 1 Зубчик

    Оливки без косточек — 1/2 Стакана

    Оливковое масло — 6 Ст. ложек

    Макароны (ракушки или другие) — 500 Грамм

    Винный уксус — 2 Ст. ложки

    Сыр Моцарелла тертый — 1 Стакан

    Сушеные помидоры — 100 Грамм

    Каперсы — 1 Ст. ложка

    При помощи блендера измельчаем до однородности каперсы, уксус, чеснок, оливковое масло и помидоры.

    Пасту отвариваем аль денте — то есть, макароны должны быть немного твердоватыми. Перемешиваем пасту с полученным соусом из блендера.

    Итальянский салат с сыром и макаронами

    Майонез — 80 Грамм

    Помидоры — 100 Грамм (Красные)

    Тальятелле — 200 Грамм (Подойдут любые макаронные изделия твёрдых сортов)

    Сыр Эдам — 200 Грамм

    Оливки — 30 Грамм (Без косточек)

    Ветчина — 200 Грамм

    Сладкий перец — 1 Штука (Жёлтый)

    Базилик — 5 Грамм (Свежий зеленый)

    Петрушка — 5 Грамм

    Нарезаем сыр в виде соломки и перекладываем в миску.

    Нарезаем ветчину в виде соломки и добавляем к сыру.

    Нарезаем помидоры ломтиками в виде полукругов и добавляем к остальным ингредиентам в миску. Далее нарезаем сладкий перец в виде соломки и добавляем в посуду для приготовления.

    Макаронный салат с домашней заправкой

    Яичный желток — 1 Штука

    Зелёный лук, перо — 4 Штуки

    Макароны — 500 Грамм

    Стебель сельдерея — 2 Штуки

    Растительное масло — 180 Миллилитров

    Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки

    Уксус — 3 Ст. ложки

    Болгарский перец — 1 Штука

    Соль — 1 Чайная ложка

    Сахар белый — 0,75 Чайных ложки

    Дижонская горчица — 1 Ст. ложка

    1. Для начала сделайте заправку. В блендер поместите соль, перец, уксус, яйцо и желток, сахар, горчицу и масло.

    2. Ингредиенты взбейте в единую густую консистенцию.

    3. В это же время вскипятите воду и отварите в ней макароны. Потом промойте их.

    Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами

    Соленые огурцы — 1 штука

    Майонез — по вкусу

    Яйцо куриное — 2 штуки

    Макароны — 100 г

    Помидоры — 2 штуки

    Отварить макароны (желательно спиралевидные, с ними салат выглядит аппетитнее) в подсоленной воде, без масла, вынуть и просушить немного от воды. Макароны должны быть слегка жестковаты («по-итальянски»), т.к. могут еще немного разбухнуть в салате.

    Ветчину, соленый огурчик (либо корнишоны, в этом случае их можно использовать штуки 2-4 в зависимости от размера).

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector