- Чудесный ИТАЛЬЯНСКИЙ СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ, с нежной, как облако, начинкой.
- Как приготовить пирог:
- Сметанный насыпной пирог, итальянский сливочный пирог
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Итальянский сливочный торт
- Ингредиенты
- Рецепт
- Лучший сайт кулинарии
- Итальянский сливочный пирог
- Для приготовления нам понадобится:
- Итальянский сливочный пирог. Пошаговый рецепт
- Итальянский сливочный пирог
- Нам понадобится:
- Приготовление теста
- Приготовление начинки
- Приготовление пирога
- Приятного Аппетита!
Чудесный ИТАЛЬЯНСКИЙ СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ, с нежной, как облако, начинкой.
Если у вас есть сметана, давайте приготовим чудесный итальянский сливочный пирог. Сочетание песочного теста с нежной, как облако, начинкой, никого не оставит равнодушным. Пирог воздушный, но при этом сытный. Обязательно попробуйте.
Продукты:
- масло сливочное 200 г.
- яйцо 2 шт.
- мука 1 стакан
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- сметана 20% 200 г.
- сахар 1 стакан
- соль щепотка
Как приготовить пирог:
Подготовить все необходимое. Сливочное масло достать заранее, чтобы оно размягчилось.
Выложить его в миску, в которой будете замешивать тесто. Всыпать половину сахара. Отделить желтки от белков. Последние сразу же убрать в холодильник.
Взбить миксером, пока не растворятся сахарные крупинки. Масса при этом станет пышной и посветлеет. Ввести один желток.
Работу миксера не прекращать, и примерно через минуту добавить второй. Когда они соединятся с маслом, всыпать половину муки и разрыхлитель.
Перемешать миксером, а затем добавить остальную муку и продолжить руками. Делать все быстро, так как масло начинает активно таять от тепла рук и “требует” все больше и больше муки. Когда тесто удастся собрать в шар, отделить примерно 5 часть и убрать в морозильную камеру, остальное — в холодильник на 20-30 минут.
Для сливочной начинки взбить белки со щепоткой соли, постепенно подсыпая оставшийся сахар. Необходимо получить устойчивые твердые пики. Выложить третью часть сметаны, жирность брать среднюю, 18-20% вполне достаточно.
Перемешать ложкой или лопаткой. Ввести остальную сметану, стараясь сохранить воздушность крема.
То тесто, что было в холодильнике, распределить по дну и стенкам формы тонким ровным слоем, высота бортика 3 сантиметра. Размер посуды здесь 14х20 см. Для удобства форму можно выстелить пергаментом. Густо наколоть вилкой, чтобы тесто не вздувалось.
А сверху натереть на терке тесто из морозилки. Оно немного подмерзло, поэтому проблем с этим не будет.
Выпекать в духовке на 170 градусах 20 минут. Начинка хорошо поднимется, а верх зарумянится.
В процессе остывания итальянский сливочный пирог осядет. Нарезать и подавать его следует только после охлаждения, так как начинка в теплом виде очень мягкая.
Источник
Сметанный насыпной пирог, итальянский сливочный пирог
22 марта 2021, 21:00
Ингредиенты
- для теста:
- яичный желток 2 шт.
- сахар 75 гр.
- масло сливочное размягченное 90 гр.
- цедра 1 лимона
- мука просеянная 200 гр.
- разрыхлитель 5 гр. — 1 ч.л.
- для крема
- яичный белок 2 шт.
- сахар 80 гр.
- сметана 20% 400 гр.
- крахмал кукурузный 40 гр.
- сливочная ваниль 2 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное масло перемешиваю с сахаром, добавляю желтки, цедру лимона, тщательно перемешиваю, добавляю муку и разрыхлитель, замешиваю тесто.
Делю тесто на 2 части, заворачиваю тесто в пакет, кладу в морозильную камеру на 30 минут.
Замерзшее тесто тру на крупную терку, одну часть теста высыпаю в форму 25 сантиметров, распределяю равномерно по дну формы, придавливаю тесто рукой или дном стакана, отставляю в сторонку.
Для начинки взбиваю белки с сахаром до пышной массы, добавляю сметану, крахмал, ваниль, тщательно перемешиваю. Выливаю начинку в форму на тесто, посыпаю второй половиной теста, ставлю в разогретую духовку до 180º на 35-40 минут.
Даю пирогу полностью остыть.
Все, вкусный пирог готов.
Видео рецепт
Источник
Итальянский сливочный торт
Для приготовления этого восхитительного итальянского торта вам потребуется пять самых простых ингредиентов, которые, как правило, всегда есть в доме. Приготовление этого чудесного торта занимает совсем немного времени, а вот результат покорит любого, кто его попробует.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 1 ч.л.
- Пшеничная мука — 10 г
- Сахарная пудра
- Для теста
- Яичный желток — 2 шт
- Сахар — 70 г
- Масло сливочное — 80 г
- Цедра 1 лимона
- Пшеничная мука — 200 г
- Ванилин — 1/4 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Для крема
- Яичный белок — 2 шт
- Сахар — 80 г
- Сметана 20% — 400 г
- Пшеничная мука — 40 г
- Духовка
- Форма для выпечки 24 см
- Глубокая миска
- Миксер или венчик для взбивания
- Бумага для выпечки
- 2 пищевых пакета
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Для приготовления этого восхитительного итальянского торта вам потребуется пять самых простых ингредиентов, которые, как правило, всегда есть в доме. Приготовление этого чудесного торта занимает совсем немного времени, а вот результат покорит любого, кто его попробует.
Источник
Лучший сайт кулинарии
Итальянский сливочный пирог
Итальянский сливочный пирог, рецепты такого вкусного и простого в приготовлении пирога должен быть в записной книжечке любой хозяйки. Пирог получается очень нежным, простым в приготовлении, и совершенно из самых доступных продуктов. А начинка покорит своим изящным вкусом даже самого придирчивого гурмана.
Для приготовления нам понадобится:
- Желтки 3 шт.;
- Сахар 50 г.;
- Щепотка соли.;
- Масло сливочное 125 г.;
- Ванилин 1 г.;
- Разрыхлитель 1 ч.л.;
- Мука 200 г.
- сметана (15-20 %) 600 мл.;
- Белки 3 шт.;
- Сахар 125 г.;
- Щепотка соли.;
- Крахмал 2 ст.л.
- Ванилин 1 г.
Итальянский сливочный пирог. Пошаговый рецепт
- Для начала смешиваем заранее просеянную муку и разрыхлитель, и все перемешиваем. Далее в глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, засыпаем соль, сахар, ванилин по желанию, при помощи миксера взбиваем все до однородности.
- Теперь добавляем по одному желтку, каждый раз тщательно перемешивая. Засыпаем муку, и при помощи лопатки замешиваем тесто. Часть муки высыпаем на стол, выкладываем тесто, и вымешиваем его, чтобы оно стало мягким и гладким.
- Из теста делаем брусок и разрезаем его пополам. Один кусочек теста делим еще на 2 части, одну заворачиваем в пакет и убираем в холодильник, а вторую оставляем на столе, накрыв пакетом.
- Берем пергаментную бумагу, выставляем на нее прямоугольную форму, и делаем надрезы на бумаге с четырех сторон под углом 45 градусов, до дна формы.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной в 2 мм, раскатываем сразу на пергаментной бумаге, для большего удобства. Тесто должно быть одинаковым по размеру вашей формы для запекания.
- Излишки теста удаляем. Выкладываем тесто в форму и ставим ее на противень. Из излишков теста делаем бортики.
- Для приготовления заливки в глубокую миску вливаем белки, добавляем соль, и взбиваем миксером до появления легкой пены. Затем частями засыпаем сахар, тщательно перемешивая. Взбиваем 2-3 минуты до полного растворения сахара.
- Теперь засыпаем крахмал, и по желанию ванилин, также перемешиваем все миксером. Далее порциями вливаем сметану, при помощи лопатки вмешиваем ее в белковую массу.
- В тесте при помощи вилки делаем проколы по всей поверхности, и выливаем приготовленную заливку, равномерно распределяем. Достаем тесто который было в холодильнике, и натираем его на крупной терке.
- Распределяем тертое тесто поверх пирога по всей поверхности. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 45-50 минут.
- После приготовления оставляем пирог в духовке, открываем дверцу, и даем ему остыть. Далее достаем из духовки, снимаем форму, перекладываем на решетку и даем остыть полностью.
Итальянский сливочный пирог готов. Он получается настолько нежным и воздушным, что просто пальчики оближешь. По вкусу очень напоминаем пломбир.
Источник
Итальянский сливочный пирог
Простой в приготовлении, воздушный, нежный, вкусный пирог сметанник
Нам понадобится:
- Яйцо (желтки) 3 шт.
- Мука 220 г
- Сливочное масло 120 г
- Сахар 50 г
- Соль щепотка
- Разрыхлитель теста 1 чайная ложка (5 г)
- Ванилин пакетик 1 г или ванильный сахар 1 чайная ложка (4 г)
- Яйцо (белки) 3 шт.
- Сметана (15-20%) 450 г
- Сахар 120 г
- Соль щепотка
- Кукурузный крахмал 2 столовые ложки (40 г)
- Ванилин пакетик 1 г или ванильный сахар 1 чайная ложка (4 г)
Приготовление теста
Отделяем белки от желтков. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, слегка размешиваем. В глубокую миску кладем сливочное масло, щепотку соли, ванилин, 50 г сахара, разминаем вилкой.
Масло с сахаром смешиваем блендером (миксером) до однородности. Добавляем по очереди по одному желтку и смешиваем блендером (миксером) до однородности. Постепенно, по паре столовых ложек, всыпаем муку и начинаем лопаткой замешивать тесто в миске. Муки может уйти немного меньше или немного больше, должно получиться однородное не липкое тесто, которое не крошится. От общей массы теста отделяем 1/3 часть, заворачиваем в пищевой пакет и убираем в морозилку.
Форму для выпекания лучше взять глубокую, т.к. пирог, в процессе выпекания, значительно поднимется. Если нет глубокой формы, делаем бортики из пекарской бумаги, примерно 7 см. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом или выстилаем пекарской бумагой. Если Вам удобнее сначала раскатать тесто (толщиной примерно 0.3 см) и сложить в форму уже раскатанное тесто, так и сделайте. Я такое тесто обычно не раскатываю, а разминаю руками и распределяю по форме от центра к краям формы. Если хватит теста, вылепляем из теста бортики (2 см). Убираем форму с тестом в холодильник, пока готовим начинку.
Приготовление начинки
В другой глубокой миске в белки добавляем щепотку соли, взбиваем блендером (миксером) до пенки. По столовой ложке, добавляем сахар и взбиваем белки с каждой порцией сахара до растворения (30 сек.). Добавляем ванилин и кукурузный крахмал, перемешиваем. Взбиваем белковую массу блендером (миксером) до мягких пиков (1-2 мин.).
По паре столовых ложек, добавляем сметану и вмешиваем каждую порцию сметаны в белковую массу лопаткой.
Приготовление пирога
Распределяем начинку в форме с тестом. Достаем остатки теста из морозилки, натираем на крупной терке, распределяем по поверхности начинки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Точное время приготовления завит от Вашей духовки. Готовый пирог значительно поднимется, а тесто приобретет приятную на вид, румяную светло-коричневую корочку.
Достаем пирог из духовки и остужаем 20 мин. не разрезая (пирог при этом немного осядет — так и должно быть).
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на канал , ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить пирог?
Источник