Итальянский суп с фрикадельками рецепт

Суп с фрикадельками по-итальянски: пошаговый рецепт с фото

Суп с фрикадельками — легкое в приготовлении горячее блюдо. Однако сегодня мы с вами его будем готовить по итальянскому рецепту, добавив несколько новых ингредиентов. Советую не пугаться этого, а попробовать приготовить данное блюдо, и тогда вы поймете, что оно того стоит. Суп мы будем готовить в 2 этапа — вначале заготавливаем фрикадельки, затем будем приступать к непосредственной готовки супа.

Ингредиенты:

  • Говядина ( можно использовать свинину) — 500 гр.
  • Лук -1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манная крупа — 2 ст. ложки ( заменить можно панировочными сухарями)
  • Петрушка — 1 небольшой пучок
  • Сыр — любой твердый сыр на ваше усмотрение
  • Специи — соль и перец
  • Базилик сухой — 1 ч. ложка (это дополнительный ингредиент для особенного вкуса)

Основные для супа:

  • Куриный бульон — 2,5 литра ( можно заменить водой)
  • Морковь, лук — по 1 шт.
  • Помидор — 2-3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 100-150 грамм.
  • Макароны, или паста — горсть, на глаз.
  • Специи — соль, перец, чеснок.
  • Растительное масло

Этап первый — готовим фрикадельки

Мясо и лук режем на кусочки, прокручиваем на мясорубке в фарш. В фарш вбиваем яйцо, добавляем соль, черный молотый перец, мелко порубленную петрушку, а так же базилик, высыпаем тертый сыр и манку.

Сыр — это не обязательная составляющая наших фрикаделек, но с ним они будут еще вкуснее.

Далее все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Вместо манной крупы можно использовать панировочные сухари. Однако с манкой фрикадельки получаются нежнее.

В результате должна получиться однородная вязкая масса, которая легко лепиться и катается. Лепить фрикадельки лучше влажными руками. Отделяем небольшое количество фарша и катаем его руками, образуя небольшие «шарики».

Для того, что бы фрикадельки лучше держали форму и были более плотными, а так же не разварились при варке их необходимо «отбить».

Для начала катаем фрикадельку в руке, а затем перебрасываете ее с руки на руку. В результате фарш уплотняется и фрикаделька становиться более плотной. Вот такого размера и консистенции должны получиться фрикадельки.

Источник

# 317. Итальянский свадебный суп с фрикадельками и сыром

Его еще иногда называют «женатый». На самом деле к свадебному столу этот суп отношения не имеет, считается, что всего его компоненты так удачно совпали («поженились») по вкусу, цвету, ароматам и текстуре, что суп этот может быть признан идеальным.

Читайте также:  Рецепт салата мимоза праздничная

Следуя этой логике, большинство блюд классической кухни, можно назвать «женатыми»). Тем не менее, «minestra maritata», итальянский свадебный суп, действительно, очень вкусный, сытный, гармоничный, уютный, как и любой суп с фрикадельками, и согревающий в холода.

Наибольшей популярностью свадебный суп пользуется даже не в самой Италии, где его традиционно готовили на Рождество и Пасху, а в США, как наследство итальянских эмигрантов, откуда перебрался в мировую кухню и был значительно упрощен и ускорен. Первоначально в суп добавлялось три вида супового мяса – свинина, говядина и курица, которые варились долго и отдельно, и даже колбаски, а в готовый суп — еще и гренки из поленты, было и разнообразие овощей – цикорий, кудрявый эндивий, савойская капуста, огуречник.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх , тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

Поскольку американская (и современная мировая) кухни ориентированы больше на простоту и скорость приготовления блюд, сегодняшний общепринятый состав супа включает фрикадельки на курином бульоне и шпинат.

Готовится свадебный суп совсем не сложно, хотя у него довольно много компонентов, а сочетание мяса, овощей, макарон, шпината и сыра удивительно гармонично.

Важные замечания : Орзо – мелкие макаронные изделия, по внешнему виду и размеру напоминающие рисинки, их можно смело заменить любой макаронной мелочью – мини фарфалле, звездочками, диталини, буковками, даже лапшой. В идеале используется пармезан, но можно обойтись и другим твердым сыром, который есть в наличии. Часто используется не только шпинат, но и кудрявая капуста (кале, которая «у них» почему-то называется русской), либо их смесь.

2,5 литра куриного бульона

400 гр. замороженного шпината (1 упаковка)

0,5 стакана мелких макарон

2-3 веточки сельдерея

2 ст.л. тертого сыра

450 гр. мясного фарша (говяжьего или смешанного)

1 небольшая луковица

1 зубчик чеснока

2 ломтика подсушенного хлеба

0,5 стакана молока

0,5 стакана тертого сыра

1 ст.л. растительного масла

щепотка «итальянских» трав (базилик, орегано и т.д.)

1. Хлеб порвать небольшими кусочками, замочить в молоке, выдержать минут 10, отжать лишнюю жидкость.

2. Лук и чеснок мелко порезать, слегка обжарить в растительном масле до прозрачности.

3. В большой миске смешать все составляющие и вылепить фрикадельки размером примерно с грецкий орех. Выложить их на плоскую тарелку или разделочную доску и убрать в холодильник на полчаса.

4. Морковь и сельдерей порезать мелкими кубикам или соломкой. Довести бульон до кипения, осторожно выложить в него фрикадельки, добавить шпинат и варить примерно 5 минут, добавить мелкие макароны и варить еще примерно 5 минут до готовности составляющих.

5. В маленькой миске смешать яйца с тертым сыром, добавить в кастрюлю с супом и выключить огонь.

6. Дать настояться 5-10 минут и подавать.

Интересный вкус можно получить, если фрикадельки предварительно запечь в духовке.

Читайте также:  Рецепт блюд с белыми грибами замороженными

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Источник

Итальянский суп с фрикадельками

Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 гр
Красный лук мелко нарезанный — 1 шт
Чеснок мелко натертый — 2 зубчика
Белые панировочные сухари — 1/3 стакана
Свежие листья базилика — 1/3 стакана
Тертый сыр пармезан — 1/3 стакана
Яйцо слегка взбитое — 1 шт
Томатный соус с базиликом — 700 гр
Куриный бульон — 4 стакана
Макароны ризони — 1/2 стакана
Цуккини нарезанный на кубики 0,5 см — 2 шт
Зеленая фасоль — 150 гр
Тертый сыр пармезан (дополнительно) — 4 ст.л.

Рецепт приготовления итальянского супа с фрикадельками:
Сперва смешаем фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, базилик, пармезан и яйца в большой миске. Затем приправим солью и перцем. Хорошо перемешаем. Сформуем из мясной смеси фрикадельки, величиной с размер содержимого одной столовой ложки.

Зальем томатный соус, бульон и 2 стакана воды в большую, глубокую кастрюлю. Доведем до кипения на сильном огне. Снимем пену с поверхности. Добавим фрикадельки. Сварим их на медленном огне в течение 10 минут.

Добавим макароны и будем варить еще 5 минут. Добавим кабачки и фасоль. Варить, пока не сварятся макароны и овощи. Разлить итальянский суп с фрикадельками в глубокие порционные тарелки. Посыпать пармезаном и подавать с хрустящими итальянскими тостами.

Источник

Суп с фрикадельками в стиле лазаньи

Что входит в состав лазаньи болоньезе? Одноименная паста (макаронные изделия) и фарш с овощами. Те же самые ингредиенты входят и в состав вкусного итальянского томатного супа с фрикадельками, овощами и вермишелью. Как его приготовить смотрите рецепт с фото и видео.

  • фарш индейки — 200 г;
  • картофель — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 палочка;
  • куриный бульон — 3 литра;
  • томатный соус — 100 мл;
  • панировочные сухари — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный перец молотый — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло;
  • вермишель – паутинка – 0,5 стакана.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 45 минут (не считая времени варки бульона)

Как приготовить томатный суп с фрикадельками по-итальянски

Соус болоньезе, или правильнее говорить рагу болоньезе, представляет собой фарш, тушеный с овощами и томатом. Из овощей наиболее часто используемые для рагу – это морковь, лук, сельдерей.

    1. Лук и морковь нарезаем мелким кубиком.
    2. Сельдерей у меня уже нарезанный и замороженный, поэтому я просто режу его помельче.
    3. Картофель режем кубиком крупнее, чем остальные овощи. В принципе, картошки не было в исходном итальянском рецепте, но мы привыкли к тому, чтобы он обязательно был в супе, поэтому я кладу. Вы действуйте по желанию.
    4. В фарш добавляем панировочные сухари, немного соли, немного перца. Вымешиваем. Можно использовать не только индейку, но и любой другой фарш.
    5. Формуем шарики размером с грецкий орех.
    6. Обжариваем фрикадельки на сковороде в растительном масле.
    7. Не до готовности, просто до корочки и вынимаем.
    8. В ту же сковороду кладем морковь, лук и сельдерей. Жарим до прозрачности лука.
    9. Возвращаем фрикадельки.
    10. Перчим, солим, добавляем томатный соус и стакан бульона. Нагрев убавляем и тушим в течение 15 минут.
    11. В оставшийся кипящий куриный бульон отправляем картофель. Варим до готовности.
    12. Перекладываем фрикадельки с овощами в кастрюлю.
    13. Насыпаем вермишель. В оригинальном рецепте итальянского супа предлагалось добавить широкую лапшу с волнистым краем, чтобы суп еще больше походил на лазанью. Но нам нравится мелкая. Варим до готовности вермишели.
    Читайте также:  Рецепт бездрожжевого теста для вареников

    Наливаем суп с тарелки, посыпаем мелкорубленной петрушкой и сразу же подаем с кусочком хрустящего белого хлеба.

    Приятного вам аппетита!

    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник

    Итальянский суп с фрикадельками

    Здоровый, бодрящий, вкусный суп с фрикадельками, морковью, сельдереем, и картофелем. Этот изысканный итальянский суп с фрикадельками, идеально подходящий для ужина, будет радовать вас и ваших гостей.

    Это блюдо можно назвать по разному – суп, рагу, похлебка, каждое из этих названий подходит и в чем-то описывает наше блюдо. Для тех, кто любит котлеты, и кто любит суп, это будет одно из любимых блюд.

    Давайте начнем с этих самых фрикаделек. Для того чтобы сделать фрикадельки вам понадобится фарш, чеснок, яйцо, сыр пармезан, приправа, петрушка, немного теплой воды, соль и перец. Достаточно много ингредиентов, но мы уверены, что у вас уже есть большинство необходимого в холодильнике или кладовке. Эти продукты мы используем практически каждый день, поэтому ничего трудно-находимого здесь нет,

    В этих маленьких фрикадельках будет скрываться множество аромата и вкуса, они имеют большое значение для супа. Поэтому старайтесь сделать фрикадельки как можно вкуснее. Мы не рекомендуем вам пропускать или заменять какие-то ингредиенты, так как вкус может значительно измениться.

    Теперь поговорим о втором не менее важном элементе блюда – овощах. В этом супе у нас будет – лук, чеснок, морковь, сельдереи, картофель.

    Бульон итальянского супа с фрикадельками очень ароматный благодаря сочетанию всех необходимых ингредиентов. Так же крошечные кусочки измельченного красного перца добавят тонкую остроту, что сделает этот суп еще более потрясающим.

    Рецепт приготовления итальянского супа с фрикадельками очень легок, но самая длинная его часть начинается в тот момент, когда мы поставим суп на плиту.

    Итальянский суп с фрикадельками рецепт

    от Максим Фролов Published: 19 октября, 2015

    • Выход: 8 персоны
    • Подготовка: 20 минут
    • Готовка: 20 минут
    • Всего: 40 минут

    Здоровый, бодрящий, вкусный суп с фрикадельками, морковью, сельдереем, и …

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector