- Суп с фрикадельками по-итальянски: пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Этап первый — готовим фрикадельки
- # 317. Итальянский свадебный суп с фрикадельками и сыром
- Наваристый, сытный и ароматный
- Итальянский суп с фрикадельками
- Суп с фрикадельками в стиле лазаньи
- Как приготовить томатный суп с фрикадельками по-итальянски
- Итальянский суп с фрикадельками
- Итальянский суп с фрикадельками рецепт
Суп с фрикадельками по-итальянски: пошаговый рецепт с фото
Суп с фрикадельками — легкое в приготовлении горячее блюдо. Однако сегодня мы с вами его будем готовить по итальянскому рецепту, добавив несколько новых ингредиентов. Советую не пугаться этого, а попробовать приготовить данное блюдо, и тогда вы поймете, что оно того стоит. Суп мы будем готовить в 2 этапа — вначале заготавливаем фрикадельки, затем будем приступать к непосредственной готовки супа.
Ингредиенты:
- Говядина ( можно использовать свинину) — 500 гр.
- Лук -1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Манная крупа — 2 ст. ложки ( заменить можно панировочными сухарями)
- Петрушка — 1 небольшой пучок
- Сыр — любой твердый сыр на ваше усмотрение
- Специи — соль и перец
- Базилик сухой — 1 ч. ложка (это дополнительный ингредиент для особенного вкуса)
Основные для супа:
- Куриный бульон — 2,5 литра ( можно заменить водой)
- Морковь, лук — по 1 шт.
- Помидор — 2-3 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Стручковая фасоль — 100-150 грамм.
- Макароны, или паста — горсть, на глаз.
- Специи — соль, перец, чеснок.
- Растительное масло
Этап первый — готовим фрикадельки
Мясо и лук режем на кусочки, прокручиваем на мясорубке в фарш. В фарш вбиваем яйцо, добавляем соль, черный молотый перец, мелко порубленную петрушку, а так же базилик, высыпаем тертый сыр и манку.
Сыр — это не обязательная составляющая наших фрикаделек, но с ним они будут еще вкуснее.
Далее все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Вместо манной крупы можно использовать панировочные сухари. Однако с манкой фрикадельки получаются нежнее.
В результате должна получиться однородная вязкая масса, которая легко лепиться и катается. Лепить фрикадельки лучше влажными руками. Отделяем небольшое количество фарша и катаем его руками, образуя небольшие «шарики».
Для того, что бы фрикадельки лучше держали форму и были более плотными, а так же не разварились при варке их необходимо «отбить».
Для начала катаем фрикадельку в руке, а затем перебрасываете ее с руки на руку. В результате фарш уплотняется и фрикаделька становиться более плотной. Вот такого размера и консистенции должны получиться фрикадельки.
Источник
# 317. Итальянский свадебный суп с фрикадельками и сыром
Наваристый, сытный и ароматный
Его еще иногда называют «женатый». На самом деле к свадебному столу этот суп отношения не имеет, считается, что всего его компоненты так удачно совпали («поженились») по вкусу, цвету, ароматам и текстуре, что суп этот может быть признан идеальным.
Следуя этой логике, большинство блюд классической кухни, можно назвать «женатыми»). Тем не менее, «minestra maritata», итальянский свадебный суп, действительно, очень вкусный, сытный, гармоничный, уютный, как и любой суп с фрикадельками, и согревающий в холода.
Наибольшей популярностью свадебный суп пользуется даже не в самой Италии, где его традиционно готовили на Рождество и Пасху, а в США, как наследство итальянских эмигрантов, откуда перебрался в мировую кухню и был значительно упрощен и ускорен. Первоначально в суп добавлялось три вида супового мяса – свинина, говядина и курица, которые варились долго и отдельно, и даже колбаски, а в готовый суп — еще и гренки из поленты, было и разнообразие овощей – цикорий, кудрявый эндивий, савойская капуста, огуречник.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх , тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Поскольку американская (и современная мировая) кухни ориентированы больше на простоту и скорость приготовления блюд, сегодняшний общепринятый состав супа включает фрикадельки на курином бульоне и шпинат.
Готовится свадебный суп совсем не сложно, хотя у него довольно много компонентов, а сочетание мяса, овощей, макарон, шпината и сыра удивительно гармонично.
Важные замечания : Орзо – мелкие макаронные изделия, по внешнему виду и размеру напоминающие рисинки, их можно смело заменить любой макаронной мелочью – мини фарфалле, звездочками, диталини, буковками, даже лапшой. В идеале используется пармезан, но можно обойтись и другим твердым сыром, который есть в наличии. Часто используется не только шпинат, но и кудрявая капуста (кале, которая «у них» почему-то называется русской), либо их смесь.
2,5 литра куриного бульона
400 гр. замороженного шпината (1 упаковка)
0,5 стакана мелких макарон
2-3 веточки сельдерея
2 ст.л. тертого сыра
450 гр. мясного фарша (говяжьего или смешанного)
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
2 ломтика подсушенного хлеба
0,5 стакана молока
0,5 стакана тертого сыра
1 ст.л. растительного масла
щепотка «итальянских» трав (базилик, орегано и т.д.)
1. Хлеб порвать небольшими кусочками, замочить в молоке, выдержать минут 10, отжать лишнюю жидкость.
2. Лук и чеснок мелко порезать, слегка обжарить в растительном масле до прозрачности.
3. В большой миске смешать все составляющие и вылепить фрикадельки размером примерно с грецкий орех. Выложить их на плоскую тарелку или разделочную доску и убрать в холодильник на полчаса.
4. Морковь и сельдерей порезать мелкими кубикам или соломкой. Довести бульон до кипения, осторожно выложить в него фрикадельки, добавить шпинат и варить примерно 5 минут, добавить мелкие макароны и варить еще примерно 5 минут до готовности составляющих.
5. В маленькой миске смешать яйца с тертым сыром, добавить в кастрюлю с супом и выключить огонь.
6. Дать настояться 5-10 минут и подавать.
Интересный вкус можно получить, если фрикадельки предварительно запечь в духовке.
Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Источник
Итальянский суп с фрикадельками
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 гр
Красный лук мелко нарезанный — 1 шт
Чеснок мелко натертый — 2 зубчика
Белые панировочные сухари — 1/3 стакана
Свежие листья базилика — 1/3 стакана
Тертый сыр пармезан — 1/3 стакана
Яйцо слегка взбитое — 1 шт
Томатный соус с базиликом — 700 гр
Куриный бульон — 4 стакана
Макароны ризони — 1/2 стакана
Цуккини нарезанный на кубики 0,5 см — 2 шт
Зеленая фасоль — 150 гр
Тертый сыр пармезан (дополнительно) — 4 ст.л.
Рецепт приготовления итальянского супа с фрикадельками:
Сперва смешаем фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, базилик, пармезан и яйца в большой миске. Затем приправим солью и перцем. Хорошо перемешаем. Сформуем из мясной смеси фрикадельки, величиной с размер содержимого одной столовой ложки.
Зальем томатный соус, бульон и 2 стакана воды в большую, глубокую кастрюлю. Доведем до кипения на сильном огне. Снимем пену с поверхности. Добавим фрикадельки. Сварим их на медленном огне в течение 10 минут.
Добавим макароны и будем варить еще 5 минут. Добавим кабачки и фасоль. Варить, пока не сварятся макароны и овощи. Разлить итальянский суп с фрикадельками в глубокие порционные тарелки. Посыпать пармезаном и подавать с хрустящими итальянскими тостами.
Источник
Суп с фрикадельками в стиле лазаньи
Что входит в состав лазаньи болоньезе? Одноименная паста (макаронные изделия) и фарш с овощами. Те же самые ингредиенты входят и в состав вкусного итальянского томатного супа с фрикадельками, овощами и вермишелью. Как его приготовить смотрите рецепт с фото и видео.
- фарш индейки — 200 г;
- картофель — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сельдерей — 1 палочка;
- куриный бульон — 3 литра;
- томатный соус — 100 мл;
- панировочные сухари — 2 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- черный перец молотый — 0,5 ч.л.;
- растительное масло;
- вермишель – паутинка – 0,5 стакана.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 45 минут (не считая времени варки бульона)
Как приготовить томатный суп с фрикадельками по-итальянски
Соус болоньезе, или правильнее говорить рагу болоньезе, представляет собой фарш, тушеный с овощами и томатом. Из овощей наиболее часто используемые для рагу – это морковь, лук, сельдерей.
- Лук и морковь нарезаем мелким кубиком.
- Сельдерей у меня уже нарезанный и замороженный, поэтому я просто режу его помельче.
- Картофель режем кубиком крупнее, чем остальные овощи. В принципе, картошки не было в исходном итальянском рецепте, но мы привыкли к тому, чтобы он обязательно был в супе, поэтому я кладу. Вы действуйте по желанию.
- В фарш добавляем панировочные сухари, немного соли, немного перца. Вымешиваем. Можно использовать не только индейку, но и любой другой фарш.
- Формуем шарики размером с грецкий орех.
- Обжариваем фрикадельки на сковороде в растительном масле.
- Не до готовности, просто до корочки и вынимаем.
- В ту же сковороду кладем морковь, лук и сельдерей. Жарим до прозрачности лука.
- Возвращаем фрикадельки.
- Перчим, солим, добавляем томатный соус и стакан бульона. Нагрев убавляем и тушим в течение 15 минут.
- В оставшийся кипящий куриный бульон отправляем картофель. Варим до готовности.
- Перекладываем фрикадельки с овощами в кастрюлю.
- Насыпаем вермишель. В оригинальном рецепте итальянского супа предлагалось добавить широкую лапшу с волнистым краем, чтобы суп еще больше походил на лазанью. Но нам нравится мелкая. Варим до готовности вермишели.
Наливаем суп с тарелки, посыпаем мелкорубленной петрушкой и сразу же подаем с кусочком хрустящего белого хлеба.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Итальянский суп с фрикадельками
Здоровый, бодрящий, вкусный суп с фрикадельками, морковью, сельдереем, и картофелем. Этот изысканный итальянский суп с фрикадельками, идеально подходящий для ужина, будет радовать вас и ваших гостей.
Это блюдо можно назвать по разному – суп, рагу, похлебка, каждое из этих названий подходит и в чем-то описывает наше блюдо. Для тех, кто любит котлеты, и кто любит суп, это будет одно из любимых блюд.
Давайте начнем с этих самых фрикаделек. Для того чтобы сделать фрикадельки вам понадобится фарш, чеснок, яйцо, сыр пармезан, приправа, петрушка, немного теплой воды, соль и перец. Достаточно много ингредиентов, но мы уверены, что у вас уже есть большинство необходимого в холодильнике или кладовке. Эти продукты мы используем практически каждый день, поэтому ничего трудно-находимого здесь нет,
В этих маленьких фрикадельках будет скрываться множество аромата и вкуса, они имеют большое значение для супа. Поэтому старайтесь сделать фрикадельки как можно вкуснее. Мы не рекомендуем вам пропускать или заменять какие-то ингредиенты, так как вкус может значительно измениться.
Теперь поговорим о втором не менее важном элементе блюда – овощах. В этом супе у нас будет – лук, чеснок, морковь, сельдереи, картофель.
Бульон итальянского супа с фрикадельками очень ароматный благодаря сочетанию всех необходимых ингредиентов. Так же крошечные кусочки измельченного красного перца добавят тонкую остроту, что сделает этот суп еще более потрясающим.
Рецепт приготовления итальянского супа с фрикадельками очень легок, но самая длинная его часть начинается в тот момент, когда мы поставим суп на плиту.
Итальянский суп с фрикадельками рецепт
от Максим Фролов Published: 19 октября, 2015
- Выход: 8 персоны
- Подготовка: 20 минут
- Готовка: 20 минут
- Всего: 40 минут
Здоровый, бодрящий, вкусный суп с фрикадельками, морковью, сельдереем, и …
Источник