Итальянский суп с капустой рецепт

Вкусный итальянский суп с капустой

Не только русские хозяйки любят горячие супы с капустой. В Италии в холодное время года также часто готовят различные блюда из разных видов капусты. Традиционные итальянские супы готовятся без мяса, из нескольких видов овощей. Сегодня речь пойдет как раз о таком блюде, которое может легко приготовить каждая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Бульон 1 л
  • Томатная паста 100 мл
  • Капуста 1 шт
  • Сельдерей 4 шт
  • Морковь 2 шт
  • Луковица 1 шт
  • Фасоль 200 гр
  • Чеснок 2 зубка
  • Тимьян по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Пошаговое приготовление капустного супа:

  1. Разогрейте овощной бульон в большой кастрюле. Добавьте в него томатную пасту. Летом можно приготовить ее из свежих помидоров.
  2. Мелко нашинкуйте капусту. Морковь натрите на крупной терке, а сельдерей и лук порежьте кубиками.
  3. Фасоль для этого блюда готовить надо заранее. Замочите ее на 10-12 часов. Перед готовкой слейте излишки жидкости.
  4. Добавьте все овощи и фасоль в кипящую воду.
  5. Туда же отправьте свежий тимьян и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Готовьте все на медленном огне 30-35 минут. Когда блюдо будет готово, достаньте из кастрюли лавровый лист и тимьян.

Подавать итальянский суп с капустой можно с натертым на крупной терке сыром. Получается вкусно и довольно оригинально. Приятного аппетита!

Источник

Итальянский суп с капустой и хлебом готовит Дж. Оливер

Суп с капустой, вроде, не новинка и ничего одобенного, но такой суп по-итальянски все же удивит! И насытит, и восхитит! Хлеб и бекон, капуста и анчоусы, сыр и травы!

Продукты на 8 порций

Читайте также:  Моцарелла с помидорами рецепты блюд

3 литра куриного или просто овощного бульона (можно капустный отвар)
*** Капуста — разобрать на листья: у Джейми сорта зимней капусты, но такой суп можно готовить в любое время года, так что выберите сорта, которые вы любите или которые как раз в сезонной продаже или у вас урожай!
3-4 больших горсти капустных листьев

Около 16 кусочков хлеба, лучше всего на закваске, деревенского
Чеснок — зубочек
Оливковое масло
12-14 слайсов копченого бекона или ветчины
1 баночка анчоусов в масле (100 г)
Свежий розмарин
200 г сыра фонтина — можно взять чеддер или грюен
150 г пармезана
Морская соль и чeрный перец
Пучок шалфея

Капуста — Королева!
Восхитительный сытный суп с хлебом и капустой готовится по-итальянски: все продукты кладут в суп слоями как для лазаньи.

Джейми готовил этот суп с зимними сортами капусты… но, как он говорит сам — не бойтесь, комбинируйте, заменяйте продукты, экспериментируйте! Поэтому капуста… всем «ты, душенька, хороша» и любого сорта!

Мастер-класс Джейми Оливера Итальянский суп с капустой и хлебом

Печь нагреть до 180°.
Тем часом отварить капусту — просто, чтобы они перестали быть ломкими и смягчились.

Вынуть из отвара и переложить в мисочку. Отвар сохранить, если вы не используете куриный бульон.

Хлеб нарезать ломтями и обжарить или в печке под грилем или в тостере. Несколько кусочков оставить необжаренными.

Обжаренные кусочки натереть зубочком чеснока.

Вместительную сковородку разогреть и добавить немного оливкового масла.
Вылить масло анчоусов и выложить бекон и анчоусы — все поджарить. Недолго — всего лишь до хрусткости бекона.

Добавить листочки розмарина и капусту.

Оба вида сыра натереть.

Дно формы выложить кусочками хлеба…

— затем следует слой капусты (где-то 1/3)…

Посыпать все сыром — уйдет около 1/4 сыра. Сбрызнуть оливковым маслом.

Читайте также:  Рецепт засолки пашины свиной

Повторить слои 2 раза: хлеб, капуста, сыр…

Верхний слой — необжаренный хлеб.

Бульон приправить по вкусу и вылить в форму так, чтобы все слои были покрыты.

Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сыром.

Запекать в печке около 30 минут!

Суп должен быть аппетитным, золотистого цвета и подрумяненным.

Подать суп с капустой и хлебом так…

Выложить в порционные тарелки…

Суп с капустой получается довольно густым и сытным.

Кусочек сливочного масла растопить и обжарить листья шалфея до хруста.

Суп с капустой и хлебом подать с ароматизированным маслом и листочками шалфея. И натертым пармезаном!
Просто королевишный суп!

Источник

ЩИ НА ИТАЛЬЯНСКИЙ МАНЕР: Суп из квашенной капусты Альто-Адидже

Разрешите представить вам самый молодой регион Италии (он вошел в состав государства только в конце 19 века) и самый не итальянский из всех регионов. Конечно же, житьё «под одной крышей» с темпераментными итальянцами, сделало германские племена чуть мягче, чуть «фривольней» (в плане нравов и даже отношения к кухонным изыскам), но во многом они остались верны себе.

От себя добавим, что это, пожалуй, самый красивый район страны, во всяком случае, для любителей пасторальных, но величественных пейзажей. Самым главным достоянием региона является его великолепная чистейшая природа местных гор, благодаря которой Трентино стала известна далеко за пределами Европы. Описать здешние живописные места или попытаться передать красоту региона даже с помощью фотографии сложно. Скорее всего, вам лучше самостоятельно совершить путешествие в здешние сказочные пейзажи и полюбоваться такой восхитительной природой, радующей глаз своими красками независимо от времени года. Ну а с нашей помощью познакомиться со своеобычной кухней региона.

Для нашего крестьянского супа нам понадобится стакан бекона, порезанного кубиками, крупная луковица (её тоже шинкуем), небольшая моковка, 2 стакана квашенной капусты, литр мясного бульона, 2 картофелины, треть батона белого хлеба, полстакана сметаны, 4 столовые ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Читайте также:  Стручковая фасоль с кунжутом рецепты приготовления

Готовится всё очень просто, но для русского человека необычно.

Вначале мы с вами прожарим лук, порезанную кольцами морковь и бекон в 2 столовых ложках сливочного масла. Жарим до темно-золотого цвета лука. Затем выложим лук с беконом в кастрюлю, зальём литром бульона и добавим квашеную капусту, отжатую от сока. Если капуста слишком кисла, то всыплем в бульон чайную ложку сахара. Через 30-35 минут почистим наш картофель и натрём его на тёрке. Он тоже отправится в бульон еще на 15 минут. Теперь мы суп посолим и поперчим, а на сковородке с оставшимся маслом обжарим кубики белого хлеба.

Выключаем огонь, кладем в суп сметану, перемешиваем и разливаем по тарелкам, насыпая сверху по горсти зажаренных сухариков.

Дух у супа – костровой, волшебный, да и вкус изумительный. Не зная, что это итальянский шедевр, любой ваш гость сочтёт, что его угощают необычными русскими зимними щами.

Источник

Итальянский овощной суп минестроне с капустой

Сегодня приготовим Итальянский овощной суп минестроне с капустой. Название супа минестроне произошло от итальянского слова „министр”. Это одно из самых популярных блюд итальянской кухни.

Основу для этого супа составляют овощи – в основном желтый и красный перец, цукини, чеснок, лук и капуста. Блюдо можно подавать по-разному. Оно будет превосходно на вкус с рисом, гренками, тонкими макаронами и с крупой, например, перловой. В конце можно посыпать суп тертым пармезаном и базиликом.

Не существует, однако, одного строгого рецепта на этот суп. Он базируется на сезонных овощах и отличается в зависимости от региона Италии. Минестроне лучше всего готовить из свежих овощей, но для этой цели с успехом можно использовать замороженные овощи. Таким образом, вы получите согревающий и содержательный суп для всей семьи, как раз к холодным или дождливым дням. Посмотрите, как приготовить Итальянский овощной суп минестроне с капустой по нашему рецепту.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector