Итальянский сырный суп рецепт пюре

Содержание
  1. Итальянский суп с сыром
  2. Рекомендации к рецепту » Итальянский суп с сыром «
  3. Как приготовить итальянский сырный суп с овощами
  4. Итальянский сырный суп
  5. Готовим итальянский сырный суп
  6. Ингредиенты на шесть порций
  7. Шаги приготовления
  8. Итальянский сырный суп
  9. Видео рецепт
  10. Рецепт итальянского сырного супа
  11. Ингредиенты
  12. Как приготовить
  13. Итальянский суп
  14. Как приготовить итальянский суп — 15 разновидностей
  15. Итальянский суп — Минестроне традиционный
  16. Итальянский овощной суп с фасолью
  17. Итальянский суп с морепродуктами
  18. Итальянский томатный суп с перепелиными яйцами
  19. Минестроне с овощами
  20. Быстрый итальянский суп страчателла
  21. Минестроне с дайконом и укропом
  22. Итальянский суп с лазаньей
  23. Густой суп Каччукко
  24. Итальянский сырный суп
  25. Минестроне с соусом песто
  26. Министроне с макаронами и зеленым горошком
  27. Шушедду — традиционный пасхальный суп в Италии.
  28. Сливочный итальянский крем — суп
  29. Итальянский суп «Свадебный»

Итальянский суп с сыром

  • лук репчатый – 1 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • сыр «Рикотта» – 200 гр.
  • сыр «Пармезан» — 50–100 гр.
  • подсолнечное масл – 1 ст.л.

Рекомендации к рецепту » Итальянский суп с сыром «

В итальянской кухне множество супов, которые просты в приготовлении, однако часто случается и так, что некоторые ингредиенты купить в нашей стране сложно.
Сегодня мы приготовим уникальный, вкусный и ароматный сырный суп, ингредиенты которого легко можно купить в наших продуктовых магазинах по доступным ценам.

Как приготовить итальянский сырный суп с овощами

Все овощи, кроме морковки, режем на кусочки.

Если вы предпочитаете свежий бульон, то придётся купить кусок мяса.
Далее надо сварить бульон из свежего мяса. Положите мясо в кастрюлю, добавьте воду, соль и варите.

Морковку натрите на крупной тёрке.

В сковородке разогреваем подсолнечное масло и кладем туда морковку с луком. Обжариваем овощи на слабом огне недолго, до прозрачности лука.

Далее натираем сыр Пармезан на крупной тёрке.

Как только бульон будет готов, положить в бульон все овощи и проварить примерно 10 минут.
Картошку режьте мелко, чтобы она успела свариться.
Как только овощи сварятся, надо класть в кастрюлю сыры, рикотта и натертый пармезан.

Варить суп надо не больше 5-и минут, чтобы сыр не прилип к кастрюле.
После варки перелейте суп в блендер и взбивайте до появления пены. Получится очень нежный сырный суп.

Источник

Итальянский сырный суп

Фотография готового блюда итальянского сырного супа

  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 913 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить сырный суп посмотрите рецепт сырного супа. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

По этому рецепту итальянский сырный суп я готовлю уже давно. Я предлагаю вам именно этот вариант, хотя иногда я могу поменять сорта капусты или сыра. Всегда получается очень вкусно.

Готовим итальянский сырный суп

Ингредиенты на шесть порций

  • Брокколи — 300-350 г
  • Сыр Чеддер — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 60 г
  • Овощной бульон — 2 стак.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Сливки — 2 ст.л.
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Шаги приготовления

Разделить брокколи на соцветия.

Бросить брокколи в кипящую воду и варить 2-3 минуты.

Выложить брокколи в большую миску с ледяной водой. Когда остынет, слить воду и отложить в сторону.

Растопить в кастрюле 30 г масла и обжарить в нем мелко нарезанный лук и морковь, чтобы немного размягчились.

Добавить в кастрюлю оставшееся масло и растопить. Добавить муку и помешивать 2-3 минуты.

Продолжая помешивать, понемногу добавить сливки, затем бульон.

Добавить мускатный орех, перемешать.

Накрыть крышкой и варить на средне-медленном огне 20 минут. Убавить огонь до медленного и добавить лук, морковь и брокколи. Перемешать, накрыть крышкой и варить 20-25 минут.

Размять брокколи картофельным прессом до нужной вам консистенции.

Добавить тертый сыр Чеддер.

Все хорошо перемешать, чтобы сыр расплавился. Посолить и поперчить по вкусу.

Итальянский сырный суп готовится не быстро и надо немного постараться, чтобы его приготовить. Но итальянский сырный суп — это истинное наслаждение вкусом. Суп получается ароматным и наивкуснейшим, подавать его надо с пылу с жару. Попробуйте и убедитесь сами. Приятного аппетита!

Недавно пробовала сырный суп с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Итальянский сырный суп

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 64 кКал.

По этому рецепту итальянский сырный суп я готовлю уже давно. Я предлагаю вам именно этот вариант, хотя иногда я могу поменять сорта капусты или сыра. Всегда получается очень вкусно.

Видео рецепт

Рецепт итальянского сырного супа

  • Общее время: 1 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 64 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская

Итальянский сырный суп готовится не быстро и надо немного постараться, чтобы его приготовить. Но итальянский сырный суп — это истинное наслаждение вкусом. Суп получается ароматным и наивкуснейшим, подавать его надо с пылу с жару. Попробуйте и убедитесь сами. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Брокколи — 300-350 г
  • Сыр Чеддер — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 60 г
  • Овощной бульон — 2 стак.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Сливки — 2 ст.л.
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить

Разделить брокколи на соцветия.

Бросить брокколи в кипящую воду и варить 2-3 минуты.

Выложить брокколи в большую миску с ледяной водой. Когда остынет, слить воду и отложить в сторону.

Растопить в кастрюле 30 г масла и обжарить в нем мелко нарезанный лук и морковь, чтобы немного размягчились.

Добавить в кастрюлю оставшееся масло и растопить. Добавить муку и помешивать 2-3 минуты.

Продолжая помешивать, понемногу добавить сливки, затем бульон.

Добавить мускатный орех, перемешать.

Накрыть крышкой и варить на средне-медленном огне 20 минут. Убавить огонь до медленного и добавить лук, морковь и брокколи. Перемешать, накрыть крышкой и варить 20-25 минут.

Размять брокколи картофельным прессом до нужной вам консистенции.

Читайте также:  Рецепты белковых блюд для атаки

Добавить тертый сыр Чеддер.

Все хорошо перемешать, чтобы сыр расплавился. Посолить и поперчить по вкусу.

Источник

Итальянский суп

Итальянский суп – это не просто первое блюдо, это символ итальянского принципа питания, он содержит только полезные для здоровья ингредиенты. Самый популярный суп Италии – Минестроне, что в переводе с итальянского означает «большой суп». Именно этот суп, содержащий множество самых различных ингредиентов, имеют ввиду, когда говорят о супах Италии. Итальянцы готовят его летом, используя большое количество сезонных овощей, добавляя для наваристости пасту или рис арборио. Суп употребляют и в горячем и в холодном виде. Густое, сытное блюдо с красивым названием очень полезно для организма и при этом содержит незначительно количество калорий.

В каждом регионе Италии готовят свой суп: гаспачо — холодный томатный суп, аквакотта, страчателла, сырный крем-суп со специями, тосканский суп, суп с морепродуктами – чиопино, луковый суп по — итальянски, суп пюре по -милански, суп с хлебом куриная лапша по‑итальянски с томатами и шпинатом, суп из чечевицы по‑неаполитански, средиземноморский суп с карри и шафраном, суп-пюре по‑милански с шампиньонами и еще множество разных вариантов. Все они очень разные. Но абсолютно все – очень вкусные!

Итальянские супы можно готовить на любой основе. В жаркий день лучше использовать воду, овощной отвар и подавать холодным. В зимнее время горячий, наваристый итальянский суп на мясном бульоне поможет согреться и наполнит энергией.

Как приготовить итальянский суп — 15 разновидностей

Итальянский суп — Минестроне традиционный

Приготовьте минестроне по рецепту с исторической Родины – Тосканы. Такой суп можно приготовить на ароматном бульоне из окорока на кости с добавлением жирной свиной грудинки – панчетты, которую предварительно засаливают и приправляют специями. В этом рецепте свиная нога является не обязательным ингредиентом. Суп все равно получится вкусным, а необходимую насыщенность супу придаст бекон.

Ингредиенты:

  • свиная нога – 1 шт.
  • бекон – 150 г
  • фасоль — 150 г
  • картофель – 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • цуккини — 2 шт.
  • тыква — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук — порей — 1 стебель
  • сельдерей — 1 стебель
  • чеснок — 2 зубчика
  • шпинат — 1 пучок
  • розмарин
  • петрушка — 1 пучок
  • гвоздика – 2 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец горошком
  • сыр пармезан
  • соль
  • перец черный молотый.

Приготовление:

Фасоль с вечера замочить. Утром промыть и отправить вариться в большую кастрюлю. Добавить черный перец горошком и гвоздику.

Сделать поджарку: бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде с добавлением мелко нарезанного лука, порея и сельдерея. В конце добавить измельченный чеснок.

Отправить в кастрюлю поджарку. Огонь сделать минимальный и положить в бульон сыр пармезан.

Тыкву, морковь и картофель нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.

Нарезать цуккини, не очищая от кожицы и отправить в суп.

Добавить лавровый лист, розмарин и варить до готовности фасоли. Бросить в суп измельченный шпинат и петрушку, посолить и снять с огня.

Разлить по тарелкам, присыпать тертым пармезаном.

Картофеля в итальянском супе должно быть столько же, сколько всех овощей вместе взятых.

Итальянский овощной суп с фасолью

В итальянских супах нет четко определенного набора ингредиентов. Есть просто рекомендации. Итальянцы придерживаются одного правила: использовать те овощи, которые в момент приготовления супа растут в огороде или продаются на ближайшем рынке. Смело экспериментируйте!

Ингредиенты:

  • помидоры – 500 г
  • фасоль — 300 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • пармезан – 100 г
  • чеснок – 3 зубчик
  • лавровый лист
  • майоран сушеный
  • базилик сушеный
  • масло оливковое
  • орегано
  • перец черный горошком
  • соль.

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь и отварить до полуготовности.

Сварить овощной бульон из крупно нарезанных овощей: моркови, лука, сельдерея и зубчика чеснока. Добавить специи: лавровый лист, майоран, перец горошком соль.

Почистить и мелко нарезать лук и чеснок. С помидоров снять кожицу и также нарезать кубиками.

Обжарить овощи на оливковом масле, влить немного бульона и протушить несколько минут.

Цуккини, морковь и сельдерей нарезать крупными кусками. Оправить в кастрюлю с овощным бульоном, проварить две минуты и добавить фасоль и овощную поджарку. Варить до готовности фасоли.

Посолить, присыпать щепоткой базилика и орегано.

Разлить по тарелкам. Присыпать тертым пармезаном.

Итальянский суп с морепродуктами

Традиционный рыбный итальянский суп с морепродуктами и рыбой. Густой, ароматный, с огромным количеством морепродуктов, со свежим хлебом чиабатта — просто объеденье!

Ингредиенты:

  • креветки – 700 г
  • морские гребешки – 700 г
  • створчатые моллюски – 18 шт.
  • мидии – 18 шт.
  • крабовое мясо – 700 г
  • филе трески – 700 г
  • помидоры в собственном соку – 800 г
  • сливочное масло – 200 г
  • лук – 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 1 пучок
  • лавровый лист
  • базилик сухой
  • тимьян сухой
  • орегано сухой
  • белое вино – 300 мл
  • соль.

Приготовление:

Нарезанный лук, чеснок и петрушку протушить на сливочном масле в большой кастрюле.

Влить в кастрюлю помидоры в собственном соку, бульон, вино, положить тимьян, лавровый лист и орегано. Варить полчаса.

Все морепродукты очистить. Филе трески и крабовое мясо нарезать кубиками. Отправить все подготовленные ингредиенты в кастрюлю.

Варить 7 минут, пока мидии и моллюски не откроются.

Рыбный суп разложить по тарелкам и подавать с теплым хлебом.

Итальянский томатный суп с перепелиными яйцами

Очень легкий, летний суп со свежим вкусом. Минимальное количество ингредиентов и максимум удовольствия.

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла — 150 г
  • перепелиные яйца – 8 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • помидоры в собственном соку — 300 г
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • масло растительное
  • черный перец
  • базилик
  • соль.

Приготовление:

Помидоры нарезать дольками, лук и картофель – произвольно.

Обжарить на масле лук и картофель. Добавить томаты в собственном соку и нарезанные дольками помидоры.

Выложить в кастрюлю с кипящей водой. Варить до готовности картофеля.

Соль и перец добавить по вкусу. Все измельчить блендером.

Суп – пюре налить суп в тарелку, положить отварные перепелиные яйца посыпать тертым сыром и базиликом.

Читайте также:  Рецепт гоголь моголь как десерт

Минестроне с овощами

Еще одна разновидность самого известного супа – Минестроне. Попробуйте, вкус просто потрясающий!

Ингредиенты:

  • помидоры — 400 г
  • лук красный — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сельдерей — 2 стебля
  • розмарин
  • картофель – 5 шт.
  • капуста савойская — 200 г
  • белая консервированная фасоль- 400 г
  • зеленая стручковая фасоль- 200 г
  • чеснок- 1 зубчик
  • базилик
  • сыр пармезан- 100 г
  • оливковое масло
  • перец молотый
  • соль.

Приготовление:

Нарезать лук, сельдерей, морковь и обжарить в большой кастрюле на масле с добавлением розмарина, соли и перца.

Добавить фасоль, измельченные помидоры, картошку и капусту. Залить водой, немного прокипятить и выложить зеленую фасоль.

Варить до готовности картофеля. В конце посолить, выложить измельченный чеснок и базилик.

В тарелке суп присыпать тертым пармезаном и украсить базиликом.

Быстрый итальянский суп страчателла

Два удивительных человека делятся секретом приготовления вкусного итальянского куриного супчика. Пользуйтесь!

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • твердый сыр — 30 г
  • манная крупа – 70 г
  • яйцо — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • белый перец
  • петрушка
  • лавровый лист
  • зеленый лук
  • соль
  • душистый перец.

Приготовление:

В большой кастрюле поджарить нарезанный лук и морковь.

Филе нарезать кусочками и отправить к луку и моркови. Добавить соль и специи.

Залить кипятком. Варить до готовности мяса.

Сыр натереть. Манку всыпать в суп. Высыпать тертый сыр. Помешать.

Яйцо взбить и влить в кастрюлю. Проварить несколько минут. Посыпать измельченной зеленью.

Можно подавать на стол.

Минестроне с дайконом и укропом

Что самое главное в Минестроне? Правильно – большое количество разных овощей. И чем их больше, тем вкуснее суп. Это тот случай, когда «кашу маслом не испортишь». Этот рецепт уникален еще и тем, что в нем есть непривычные для этого супа продукты: укроп и дайкон.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • дайкон – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • лук — шалот – 1 шт.
  • цветная капуста – 200 г
  • цуккини — 1 шт.
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • желтый сладкий перец – 1 шт.
  • белая спаржа — 2 стебля
  • зеленая спаржа — 2 стебля
  • помидоры черри – 12 шт.
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • укроп
  • зеленый лук
  • тимьян
  • чеснок- 2 зубчика
  • лавровый лист
  • листья базилика
  • оливковое масло
  • соль.

Приготовление:

Подготовить овощи и корнеплоды: очистить и нарезать кубиками.Помидоры черри разрезать пополам.

В кастрюле нагреть масло и обжарить красный лук, морковь, картофель, лук-шалот и стебли сельдерея. Посолить.

Добавить корень сельдерея, тимьян, дайкон, влить воду или овощной бульон.

Каждый раз, когда будем постепенно добавлять ингредиенты, подливать воду. Она всегда должна покрывать все овощи.

В отдельной кастрюле вскипятить воду и бросить туда на минутку сладкий перец. Отцедить и отправить в суп.

Цветную капусту также отдельно пробланшировать. Откинуть на дуршлаг.

Выложить в суп цветную капусту, спаржу и цуккини. Тимьян из супа вынуть и выбросить.

Проварить еще минут десять и снять с огня.

Сладкий перец нужно варить отдельно, чтобы он не передал запах супу и не окрасил бульон.

Итальянский суп с лазаньей

Необычно, интересно, вкусно и питательно. Удивите своих родных и близких!

Ингредиенты:

  • купаты — 700 г
  • помидор — 1 шт.
  • листы лазаньи — 5 шт.
  • сыр рикотта — 200 г
  • лук – 1 шт.
  • пармезан — 100 г
  • томатная паста
  • базилик сушенный
  • орегано
  • красный перец
  • соль
  • оливковое масло.

Приготовление:

Лук мелко нарезать. Колбаски поджарить до золотой корочки и нарезать кусочками. Лук выложить к колбаскам. Немного прожарить и добавить томатную пасту и нарезанные кусочками помидоры. Добавить соль, перец, базилик, орегано, красный перчик и итальянские травы. Протушить несколько минут.

Переложить поджарку в кастрюлю. Налить воду или куриный бульон. Варить 20 – 25 минут.

Поломать листы лазаньи и опустить их в бульон. Через 2- 3 минуты снять с огня. Посыпать тертым сыром

Купаты — толстенькие колбаски в натуральной оболочке с измельченным мясом, чесноком и большим количеством специй.

В том рецепте их можно заменить копчеными колбасками.

Густой суп Каччукко

Каччукко — символ города Ливорно. Густой суп из рыбы, моллюсков и ракообразных дополняют красным вином, помидорами и гренками. В традиционном рецепте 13 видов морских обитателей! Мы ограничимся не таким большим количеством, но суп все равно получится острым, пряным с ярким запахом моря.

Ингредиенты:

  • мелкая рыба — 600 г
  • моллюски (мидии, мелкие кальмары, осьминоги, каракатицы) — 1 кг
  • белая рыба (морской черт, дорады, зубатка) – 1кг
  • лангустины – 6 шт.
  • помидоры – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • стебель сельдерея – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • красное вино – 1 стакан
  • оливковое масло
  • петрушка
  • пеперончино
  • соль.

Приготовление:

Почистить всю рыбу и морепродукты. Лук, морковь, чеснок и сельдерей мелко нарезать и обжарить на масле.

Через несколько минут добавить моллюски (за исключением мидий), прожарить и залить вином.

Тушить под крышкой 10 минут. Моллюски вынуть на отдельную тарелку.

В вино добавить нарезанные помидоры и мелкую рыбу. Налить рыбный бульон и проварить 20 минут.

Рыбу вынуть, протереть через сито и отправить назад в бульон.

Отправить следом вареных моллюсков, добавить соль и пеперончино. Варить 20 минут. Добавить остальную рыбу, лангустины и мидии.

Варить еще 20 минут. Подавать с зеленью петрушки и гренками.

Пеперончино – жгучие огненно — красные перцы, которые очень любят итальянцы. У них есть и другое название — «дьяволино», которое очень метко характеризует остроту этих перцев.

Лангустины – ближайшие родственники лангустов с крепкими ярко-оранжевыми крепкими панцирями, десятью ногами и тонкими продолговатыми клешнями в виде колец, размером от 15 до 25 сантиметров

Итальянский сырный суп

Нежный, пикантный, ароматный с запахом грецких орехов, приправленный белым вином этот суп покорит любого гурмана.

Ингредиенты:

  • сыр — 300 г
  • яйцо — 2 шт.
  • творог -100 г
  • молоко — 200 г
  • куриный бульон -150 г
  • мука — 2 ч. ложки
  • орехи — 50 г
  • белое вино — 1 ст. л.
  • перец
  • соль.
Читайте также:  Салат с тунцом гриль рецепты

Приготовление:

Сыр нарезать кубиками. Выложить в сковороду, добавить муку и влить белое вино, молоко и куриный бульон. Немного проварить и поставить в холодное место на 3 часа.

Поставить сковороду на медленный огонь и выдержать, постоянно помешивая, пока сыр не растворится. Отставить с плиты.

Отделить желток, взбить его и вылить в сковороду.

Чтобы не было комочков, суп процедить через сито.

Орехи измельчить, поджарить на сливочном масле.

Творог прогреть в духовке. Выложить в центр тарелки. Сделать углубление и вылить в него яичный желток. Посолить и налить сырный суп. Поперчить и украсить орехами.

Минестроне с соусом песто

Рецепт от знаменитого шеф – повара Мирко Дзаго. Такого вы еще не пробовали. Очень вкусно! Не пожалейте времени и сил, обязательно приготовьте.

Ингредиенты:

  • цуккини – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • картофель –2 шт.
  • тыква – 100 г
  • сельдерей – 1 стебель
  • капуста брокколи – 100 г
  • соус томатный – 50 г
  • масло оливковое
  • чеснок – 1 зубчик
  • морковь – 1 шт.
  • капуста цветная – 100 г
  • тимьян свежий
  • соль.
  • Для соуса песто:
  • кедровый орех – 60 г
  • масло оливковое – 500 мл
  • чеснок –3 зубчика
  • базилик свежий – 400 г
  • пармезан – 100 г
  • морская соль

Приготовление:

Приготовить соус песто: все ингредиенты перемешать в блендере, периодически включая и выключая прибор. Посолить по вкусу.

Все овощи почистить, нарезать маленькими кубиками. Пассеровать на оливковом масле и отправить в готовый овощной бульон. Довести до кипения и добавить томатную пасту и все остальные ингредиенты.

Варить 20 минут. В готовый суп добавить соус песто, перемешать и подавать на стол.

Министроне с макаронами и зеленым горошком

Еще один рецепт итальянского сытного и ароматного супа. Просто найдите свой вариант или попробуйте приготовить все по очереди. Они все такие вкусные!

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль — 400 г
  • зеленый горошек — 3 ст. ложки
  • помидоры — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • красный острый перец — 1 шт.
  • болгарский перец — 3 шт.
  • картошка — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • макароны мелкие — 2 ст. ложки
  • базилик сушеный
  • соль.

Приготовление:

Овощи нарезать кубиками. Красный острый перец – кусочками. С помидоров снять кожицу и также нарезать.

В кастрюлю влить масло и поджарить измельченный чеснок, лук и острый перец. Через три минуты отправить в кастрюлю картошку и морковь. Через 5 минут — болгарский перец и зеленый горошек.

Влить воду и добавить макароны, помидоры и фасоль. Приправить солью и базиликом. Немного проварить и снять с огня. Через 20 минут можно подавать на стол.

Шушедду — традиционный пасхальный суп в Италии.

Интересный суп с фрикадельками и яйцами, сыром рикотта и петрушкой. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, суп получается очень сытным и калорийным. Он вполне может заменить полноценный обед.

Ингредиенты:

  • фарш телячий — 300 г
  • сыр рикотта — 400 г
  • яйца — 5 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • пармезан
  • панировочные сухари
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Смешать фарш с яйцом, одной ложкой тертого пармезана и рубленой петрушкой. Добавить соль, перец и панировочные сухари. Слепить фрикадельки и опустить их в кипящий куриный бульон.

В остальных яйцах отделить белки и взбить их до пены. Сыр рикотта смешать с желтками, частью петрушки, ложкой пармезана, солью и перцем. В эту смесь добавить взбитые белки.

Бульон с фрикадельками перелить в огнеупорную форму. Покрыть приготовленной смесью поверхность супа. Отправить в горячую духовку. Через 10 минуть суп можно подавать на стол.

Сливочный итальянский крем — суп

Нежнейший, вкусненький крем — суп. Готовится моментально!

Ингредиенты:

  • сырые колбаски – 450 г
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сливки – 450 мл
  • лук — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • картошка — 3 шт.
  • куриный бульон порошком — 2 ст. л.
  • листовая капуста кале — 700 гр.
  • сухой пожаренный бекон — 1 ст. л.
  • сыр пармезан
  • черный перец
  • соль.

Приготовление:

Лук мелко нарезать. Колбаски освободить от пленки, нарезать кусочками и сформировать шарики.

В кастрюлю налить оливковое масло и поджарить лук, фрикадельки и измельченный чеснок. Добавить картофель, нарезанный кубиками, воду, приправу куриную, соль, черный перец, тимьян и сливки. Варить до полуготовности картофеля.

С капусты удалить стержень. Нарезать и отправить в суп. Варить до полной готовности картофеля и капусты. Добавить сухой бекон и выключить.

Разлить по тарелкам. Посыпать пармезаном.

Листовая капуста кале не образуют кочана. В пищу употребляют большие кудрявые листья зеленого, красного, сизого и фиолетового оттенка. Капуста кале – кладезь полезных веществ и витаминов.

Итальянский суп «Свадебный»

В традиционном итальянском свадебном супе с мясными тефтелями все ингредиенты подобраны просто идеально.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий — 500 г
  • лук — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • помидоры сушеные — 3 шт.
  • сушеные хлебные крошки – 80 г
  • итальянские травы
  • масло оливковое
  • фенхель
  • стебель сельдерея – 3 шт.
  • вино белое сухое – 1/2 стакана
  • бульон куриный – 10 стаканов
  • укроп – 1 пучок
  • паста мелкая – 1 стакан
  • морковь – 2 шт.
  • шпинат свежий – 370 г
  • чеснок — 6 зубочков
  • черный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

Лук мелко нарезать. Добавить в него слегка взбитое яйцо, сушеные помидоры, хлебные крошки и итальянские травы. Добавить массу в фарш и перемешать. Сформировать шарики и выложить их в разогретую духовку на 30 минут.

Лук, сельдерей и морковь одинаково нарезать. Налить в кастрюлю масло и обжарить овощи в течении 7 минут. Добавить вино и влить готовый куриный бульон.

Довести до кипения и положить пасту. Немного проварить, добавить укроп, мясные шарики. Варить одну минуту. Положить шпинат. Перемешать и снять с огня.

Итальянский свадебный суп подают в порционных тарелках, посыпая зеленью фенхеля.

Конечно, это не полный список рецептов итальянских супов. Многие из них не совсем привычны для нас. Но вкус у них просто замечательный. Итальянские супы – настоящая достопримечательность Италии.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector