Итальянский томатный суп с моцареллой рецепт

Содержание
  1. Итальянский томатный суп с моцареллой рецепт
  2. Итальянский томатный суп с моцареллой
  3. Ингредиенты:
  4. Количество порций: 4-6
  5. Калорийность блюда: 100 гр.- 42.1 ккал.
  6. Приготовление:
  7. Почему вы набираете вес? Ответьте на вопросы теста и узнайте, какой у вас тип пищевого поведения, и в чем ваша индивидуальная причина лишнего веса.
  8. Итальянский томатный суп с моцареллой. Нереально вкусный и простой.
  9. Томатный суп с моцареллой
  10. Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом
  11. Ингредиенты для «Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Томатный крем-суп
  16. Томатный суп “Кровавая Мэри”
  17. Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом
  18. Томатный суп «Мираж»
  19. Томатный суп «Панцанелла»
  20. Легкий супчик дня
  21. Томатный суп-пюре
  22. Крем-суп в горошек
  23. Суп-пюре из помидоров и фасоли «Love me tender, Love me sweet»
  24. Холодный томатный суп
  25. Суп-пюре из томатов
  26. Похожие рецепты
  27. Суп-пюре из пастернака
  28. Зимний суп-пюре с копчеными ребрами
  29. Красный суп-пюре с шампиньонами
  30. Суп-пюре из желтого гороха
  31. Тыквенный суп с сюрпризом
  32. Суп-пюре из овощей
  33. Суп-пюре из щавеля
  34. Томатный суп-пюре с моцареллой
  35. Крем-суп из тыквы с грушей и рукколой
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Мититеи
  38. Салат «Семга на подушке»
  39. Бабагануш
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Итальянский томатный суп с моцареллой рецепт

Томатный суп с песто — это классика итальянской кухни. Здесь есть все, за что мы так любим Италию: сладкие томаты, душистое оливковое масло, ароматные травы и чеснок, нежная моцарелла и терпкий пармезан. И все это сочетается между собой с виртуозной легкостью и вкусом, логично дополняя друг друга до совершенства, добавляя смысла и остроты.

Это ли не повод хотя бы раз попробовать приготовить настоящий итальянский томатный суп самому?

➤ овощной бульон — 1,5 л
➤ соус Tomato Pelati — 2 упаковки
➤ сыр моцарелла мини — 1 упаковка
➤ сыр пармезан — 250 г
➤ кедровые орехи — 2 ст.л.
➤ оливковое масло 100 мл
➤ свежий базилик — 150 г (1 пучок)
➤ сухой базилик 1 ч.л.
➤ сухой орегано 1 ч.л.
➤ чеснок — 1 зубчик
➤ соль

1. В овощной бульон добавить соус Tomato Pelati, довести до кипения.
2. В это время приготовить песто: растолочь 1 зубчик чеснока, постепенно добавляя кедровые орехи и свежий базилик. Влить в песто 100 мл оливкового масла холодного отжима, добавить 20 г мелко натертого пармезана, щепотку соли, смешать до однородной консистенции.
3. Добавить в суп 2 ст.л. песто, орегано и сухой базилик, перемешать, оставить вариться на слабом огне несколько минут.
4. Убрать с огня, дать немного остыть. Если вам больше нравится консистенция пюре, взбить блендером. Но будет не менее вкусно оставить суп так, с кусочками!

При подаче добавьте в суп моцареллу, а для большей аутентичности — положите в тарелку чесночных гренок (гренки можно купить готовыми или приготовить их самим: запеките в духовке 5−7 минут кусочки белого хлеба, сбрызнутого оливковым маслом, натрите подсушенный хлеб чесноком и травами).

Источник

Итальянский томатный суп с моцареллой

Ингредиенты:

Томаты в собственном соку

Черный перец молотый

Читайте также:  Рецепт смородинового варенья пятиминутка

Количество порций: 4-6

Калорийность блюда: 100 гр.- 42.1 ккал.

Приготовление:

Почему вы набираете вес? Ответьте на вопросы теста и узнайте, какой у вас тип пищевого поведения, и в чем ваша индивидуальная причина лишнего веса.

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 7

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Источник

Итальянский томатный суп с моцареллой. Нереально вкусный и простой.

Италия идет к вам! Это очень нежный томатный крем-суп со сливками и моцареллой. Он низкокалорийный и подойдет даже тем, кто следит за фигурой.

  • Томаты в собственном соку 1-2 банки
  • Сливки 10%
  • Помидоры 2 шт
  • Базилик 1 пучок
  • Лук репчатый 1/2 шт
  • Оливковое масло 2 ст л
  • Чеснок 2-4 зубчика
  • Соль на кончике ножа
  • Перец черный молотый на кончике ножа
  • Зеленые фисташки — по желанию
  • Моцарелла- по желанию
  1. Обжарить в кастрюле на оливковом масле 1 мин крупно нарезанный чеснок.
  2. Добавить нарезанный кубиками лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Крупно нарезать помидоры и добавить к обжарке.
  4. Добавить в кастрюлю томаты в собственном соку , посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить 5 мин на сильном огне.
  5. Убавить огонь. Крупно нарезать базилик и всыпать в кастрюлю. Помешать и взбить погружным блендером всю массу. Выключить плиту и дать постоять супу 5 мин. По желанию добавить в суп шарики мини-моцареллы.
  6. Подавать с подсушенным хлебом, чиабаттой, фисташками.

Источник

Томатный суп с моцареллой

Томаты, моцарелла и базилик вместе образуют трио, которое перенесет вас прямо к солнечному острову Капри. Поэтому впечатления от томатного супа с моцареллой можно сравнить с посещением Италии. Насыщенно, вкусно и ароматно!

Сегодня мы с вами научимся готовить суп «Капрезе» по традиционному итальянскому рецепту. Но не проходите мимо и такого супчика. Ничто так не поражает нас в кулинарии как кухня Италии, и каждый мы не перестаем удивляться ее разнообразию и невероятной красоте!

  • Бульон куриный 250 мл
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Лук репчатый ½ шт
  • Помидоры 500 г
  • Сыр Моцарелла 250 г
  • Сливки 100 г
  • Базилик свежий 100 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Уксус бальзамический 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 150 ккал
  • Белки: 3.5 г
  • Жиры: 11.5 г
  • Углеводы: 8.3 г

В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости около 5 минут.

Затем добавляем чеснок, также порезанный очень мелко. Обжариваем еще 1 минуту.

После этого вливаем в кастрюлю куриный бульон и томаты, предварительно нарезанные кубиками без кожуры. Вы также можете использовать томаты в собственном соку. Доводим до кипения и варим 10 минут, солим и перчим.

Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем в нее нарезанные листья базилика. Измельчаем содержимое с помощью блендера до однородного состояния.

Далее необходимо добавить сливки и все тщательно перемешать.

Теперь разливаем суп по тарелкам, сверху кладем половинку моцареллы и отправляем в духовку на 2-3 минуты.

Готовое блюдо сверху украшаем листьями базилика и бальзамическим уксусом.

Совет: если вы хотите больше сыра, то можете добавить в суп тертый пармезан. Также подавать такое блюдо рекомендуется с сухарями или гренками.

Хорошего вам дня и приятного времяпрепровождения! Готовьте только лучшее!

Читайте также:  Инъекции для лица рецепты

Подписывайтесь на социальные сети! Не пропустите много интересного!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Источник

Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом

Мой мужчина обожает салат «Капрезе» во всех его проявлениях. Искала в интернете суп с подобным сочетанием продуктов, нашла, уже и не помню где, приготовила и предлагаю его вам со своими изменениями. Очень простой в приготовлении, но вкусный и изысканный суп

Ингредиенты для «Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом»:

  • Масло растительное — 7 ст. л.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (черешки) — 3 шт
  • Перец болгарский (желательно красный) — 1 шт
  • Чеснок (я люблю когда его много, брала 5 зубчиков) — 3 зуб.
  • Бульон (овощной или куриный, можно заменить водой, но вкус пострадает) — 1,5 л
  • Томаты в собственном соку (у меня 2 упаковки по 500 гр.можно заменить свежими помидорами)
  • Томатная паста — 70 г
  • Базилик (зеленый или соус-песто из зеленого базилика) — 100 г
  • Моцарелла (1 шарик или пармезан)
  • Сахар — 1-3 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1986.9 ккал
белки
122.2 г
жиры
121.6 г
углеводы
142.7 г
Порции
ккал
283.8 ккал
белки
17.5 г
жиры
17.4 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
63.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом»:

Поставьте кастрюлю на огонь (автор советовал сильный огонь, я обжариваю на среднем), налейте масло. Нарежьте овощи, кладите их в кастрюлю с маслом по мере нарезания. Я нарезала все сразу и потом постепенно добавляла в кастюлю. (На фото еще видны мои помидоры и томатная паста).

Сначала сельдерей, порезаный толщиной около 3 мм.

Лук, перец и чеснок (чеснок тоже нарезать, не давить).
Обжарьте овощи в кастрюле в течении 15-20 минут, изредка помешивая.

Когда лук станет золотистым, добавьте в кастрюлю пучок стеблей базилика, стянутый ниткой. Листья не выбрасывайте, они понадобятся позже.

Добавьте к овощам бульон (у меня вот такой готовый), томаты без кожицы вместе с соком (или свежие помидоры — в таком случае снимите кожицу и нарежьте кубиками). Я просто из экономии времени брала готовые кусочками), томатную пасту, посолите.

Дайте супу закипеть и убавьте огонь, варите в течение 20 минут.

Снимите суп с огня, выбросьте стебли базилика. Положите в суп 8-9 листьев свежего базилика (такое колличество советовал автор, мне же этого было мало, я удваиваю их до 16 шт. Вы смотрите по своему вкусу). Далее счастливые обладатели блендера пюрируют суп, я же, только мечтающая о блендере ночами, протирала суп через сито. Для упрощения себе этой задачи листья базилика сначала нарезала.

Попробуйте суп. Возможно, нужно досолить. Если суп кислый (зависит от томатной пасты), добавьте сахар.
При подаче в каждую тарелку положите кусочки моцареллы или несколько тоненьких пластинок пармезана. Не повторяйте моей ошибки, не кладите много сыра и тем более не кладите пластинки сыра одна на одну — когда сыр начнет таять, он слипнется и вам придется или есть суп с ножом, или пытаться ложкой разделить кусок сыра на дне:))) Я клала такую моцареллу. Один шарик на 7 тарелок.

Читайте также:  Японские рецепты от морщин

Для усиления вкуса базилика или в случае отсутствия свежего положите в готовый суп соус-песто из зеленого базилика и перемешайте.
Суп получается очень якрим и вкусным. Украсьте базиликом, подавайте горячим. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой мужчина обожает салат «Капрезе» во всех его проявлениях. Искала в интернете суп с подобным сочетанием продуктов, нашла, уже и не помню где, приготовила и предлагаю его вам со своими изменениями. Очень простой в приготовлении, но вкусный и изысканный суп

Другие варианты рецепта

Томатный крем-суп

Томатный суп “Кровавая Мэри”

Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом

Томатный суп «Мираж»

Томатный суп «Панцанелла»

Легкий супчик дня

Томатный суп-пюре

Крем-суп в горошек

Суп-пюре из помидоров и фасоли «Love me tender, Love me sweet»

Холодный томатный суп

Суп-пюре из томатов

Похожие рецепты

Суп-пюре из пастернака

Зимний суп-пюре с копчеными ребрами

Красный суп-пюре с шампиньонами

Суп-пюре из желтого гороха

Тыквенный суп с сюрпризом

Суп-пюре из овощей

Суп-пюре из щавеля

Томатный суп-пюре с моцареллой

Крем-суп из тыквы с грушей и рукколой

Попробуйте приготовить вместе

Мититеи

Салат «Семга на подушке»

Бабагануш

Комментарии и отзывы

9 февраля 2015 года Nastyshaad #

11 июля 2014 года Elena_nov #

12 июля 2014 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года Мантра #

12 июля 2014 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

26 июня 2012 года lelika # (модератор)

26 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

22 июня 2012 года liana19 #

22 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

21 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

20 июня 2012 года sar-ra #

20 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

20 июня 2012 года Blauberg #

20 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

20 июня 2012 года Blauberg #

13 июня 2012 года barska #

13 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

13 июня 2012 года barska #

13 июня 2012 года Тирина #

13 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

13 июня 2012 года мисс #

13 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

12 июня 2012 года Тирина #

12 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

13 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector