Итальянское домашнее печенье рецепт

Содержание
  1. Домашняя кулинария
  2. Рецепты Инны Жугастровой
  3. Итальянское песочное печенье торчетти быстрого приготовления
  4. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  5. Войти
  6. Итальянская кухня. Рецепты печенья и бискотти
  7. Шоколадное печенье «Кофейные зерна»
  8. Очень вкусное печенье с грецким орехом
  9. Печенье Кантуччини
  10. Итальянское печенье риччарелли
  11. Итальянское печенье с миндалем
  12. Мягкое печенье с яблоками
  13. Некрасивое, но вкусное
  14. Печенье «Савоярди»
  15. Рецепты Итальянское печенье торчетти
  16. Торчетти (ИТАЛЬЯНСКОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ)
  17. Печенье «Торчетти»
  18. Торчетти (быстрое итальянское печенье) (вариант).
  19. Традиционное итальянское печенье (Торчетти)
  20. Итальянское печенье «Торчетти» с творогом
  21. Торчетти из Сан-Винсента ( или быстрое итальянское печенье)
  22. Итальянское печенье «Торчетти»
  23. Торчетти
  24. Итальянское печенье
  25. Печенье торчетти
  26. Итальянское печенье
  27. Итальянское масляное печенье
  28. Итальянское сахарное печенье
  29. Печенье
  30. печенье
  31. Итальянское печенье «Бризалоне»
  32. Печенье
  33. Итальянское печенье «Мостачолли»
  34. Итальянское печенье с полентой
  35. Итальянское морковное печенье

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Итальянское песочное печенье торчетти быстрого приготовления

Бискотти и кантуччи двух видов мы уже готовили. И снова — Италия. Torcetti — традиционная для Италии выпечка — вкусное, рассыпчатое, невесомое печенье. Выпекается торчетти в виде маленьких сахарных крендельков, по форме напоминающих лепесток. Люблю рецепты «широкого спектра», печеньем торчетти с молоком или какао можно угостить детей, оно подойдет и для семейного завтрака к чаю или кофе, а можно подать его гостям под десертное вино. Этот вариант — для ленивых, без дрожжей, из теста элементарного приготовления. Такой рецепт всегда пригодится! Все рецепты домашнего печенья по этой ссылке. А вот ссылка на рецепт печенья торчетти из дрожжевого теста. Печенье торчетти готовится без яиц и подойдет вегетарианцам, употребляющим молочные продукты.

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм
  • Мука — 220 грамм
  • Сахар — 50 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм) по желанию
  • Вода теплая — около 4 столовых ложек

Как приготовить домашнее итальянское песочное печенье торчетти по простому и быстрому рецепту

Для приготовления песочного теста для торчетти просеять муку с разрыхлителем, солью и ванилином.

Смешать и просеять муку с разрыхлителем, солью и ванилином

Добавить мягкое масло, растереть.

Добавить сливочное масло

Добавить две столовые ложки сахара.

Добавить сахар

Замесить пластичное тесто, подливая по необходимости воду. Мне понадобилось 4 столовые ложки воды. Песочное тесто для печенья торчетти быстрого приготовления готово.

Подливая понемногу воду, сформировать тесто

Накрыть и оставить на 15-20 минут. Затем разделить на кусочки размером примерно с грецкий орех, у меня получилась 21 штука.

Для каждого печенья оторвать кусочек величиной с грецкий орех

Каждый кусочек раскатать в жгут толщиной около 1 см.

Раскатать каждый кусочек в жгут диаметром около 1 см

Скрепить концы как на фото, придать форму лепестка.

Придать форму лепестка

Обмакнуть каждый лепесток печенья торчетти, слегка вдавив, в оставшийся сахар. Чем крупнее сахарный песок, тем красивее получится готовое печенье.

Обмакнуть в сахар

Застелить противень пергаментом, выложить печенье торчетти на небольшом расстоянии друг от друга сахарной стороной вверх. Получается как раз на один противень.

Выложить на пергамент

Выпекать торчетти в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого оттенка.

Выпекать до золотистого цвета

Итальянское печенье торчетти из песочного теста быстрого приготовления готово. Я сегодня подаю торчетти с кофе по-восточному.

Песочное сахарное печенье торчетти

Но идеальным для итальянского печенья, конечно же, остается кофе капучино. Вот простой рецепт как сварить в турке домашний капучино.

Кофе капучино в турке с густой молочной пенкой

Хрустящие и рассыпчатые торчетти с чашечкой кофе, это восхитительный десерт.

Итальянское домашнее печенье торчетти

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Итальянская кухня. Рецепты печенья и бискотти

Шоколадное печенье «Кофейные зерна»

Шоколадное печенье кофейные зерна — нежное, мягкое и очень вкусное к чаю. Нравится и детям, и взрослым. Готовится быстро и легко. Такая сладкая выпечка идеальна всем, кто любит шоколад и кофе. Невозможно оторваться! Готовьте сразу двойную порцию, улетает со стола вмиг!

  • от pokanevich Просмотров — 1069 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 29 окт 2020 17:42
Читайте также:  Кремовый суп с курицей рецепт

Очень вкусное печенье с грецким орехом

Подготовление к выпеканию займет около 5 минут.

  • от Telnova Просмотров — 2313 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 28 мар 2020 18:33

Печенье Кантуччини

БИСКОТТИ ИЛИ КАНТУЧЧИНИ! РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ИТАЛЬЯНСКОГО ПЕЧЕНЬЯ

  • от Natali0843 Просмотров — 2293 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вс, 22 мар 2020 14:52

Итальянское печенье риччарелли

Удивительно насколько печенье просто готовится при этом имеет потрясающий вкус.

  • от Telnova Просмотров — 2191 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 14 мар 2020 13:31

Итальянское печенье с миндалем

Неказистое, но вкусное (Brutti ma buoni) — так можно перевести название этого вкуснейшего миндального печенья без муки и молочных продуктов. При приготовлении я использовала молотый миндаль и миндальные лепестки, но можно просто измельчить целые орехи до приятной вам степени. Уваривание белково-ореховой массы я предпочла сделать на водяной бане, хотя итальянцы смело нагревают ее в кастрюле на конфорке. Если любите десерты послаще, можете увеличить количество сахара.

  • от Ivelina Просмотров — 2470 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 26 фев 2020 10:13

Мягкое печенье с яблоками

Очень нежное, пышное яблочное печенье — Рецепт прямиком из Италии )) Оно настолько просто готовится, что легче не придумаешь. Наш любимый способ «смешал и готово».

  • от Nuriya Просмотров — 2999 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 18 фев 2020 18:15

Некрасивое, но вкусное

Это знаменитое итальянское печенье, которое никого не оставит равнодушным.

  • от Telnova Просмотров — 11944 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 14 сен 2019 22:02

Печенье «Савоярди»

Ингредиенты — 4 яйца (белки отделить от желтков); 2/3 чашки (

135 gr) сахара; щепотка соли; 1 чашка (

120 гр) муки для тортов; 1/2 чашки минус 2 ст л (

75 гр) картофельного крахмала; Сахарная пудра для посыпки

Источник

Рецепты Итальянское печенье торчетти

Торчетти (ИТАЛЬЯНСКОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ)

125 г холодного масла или маргарин

Коричневый сахар для посыпки

60 мл светлого пива или газированной воды (я брала газированную минералку)

Масло и муку перетереть в крошку

Добавить сахар и газировку (или пиво) и быстро перемешать

Скатать тесто в шар,завернуть в пленку и в холодильник на 1 час

Разделить тесто на 24 части

Сделать шарики и раскатать их в колбаски длиной 10 см (приблизительно).

Печенье «Торчетти»

Мука — 250 Грамм

Вода тёплая — 120 Миллилитров

Сливочное масло — 90 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Дрожжи сухие — 4 Грамма

Сахар — 0,5 Стакана

Заранее разведите дрожжи в тёплой воде. Затем приступите к замесу теста. Просейте муку. В центре сделайте углубление. В него влейте дрожжи, соль и воду. Замесите тесто.

Оставьте его на 2-2,5 часа под полотенцем в тёплом месте.

Потом добавьте к тесту размягчённое масло. Всё перемешайте. Оставьте его на 40 минут.

Торчетти (быстрое итальянское печенье) (вариант).

100 гр. сливочного масла.

1 с.л. с горкой ванильного сахара.

1 п.(10 гр.) разрыхлителя.

Муку с разрыхлителем просеять, сделать в муке углубление и положить в него размягчён. сливочное масло. Добавить немного тёплой воды и замесить тесто (оно должно быть мягким и гладким) и дать ему постоять минут 15. Из теста скатать колбаски длин. примерно 10 см., обвалять их в сахаре и сжать кончики (чтобы печеньки получились овальной формы).

Традиционное итальянское печенье (Торчетти)

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Читайте также:  Крем пломбир для профитролей рецепт

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 100 г

Муку с разрыхлителем просеять через сито, соорудить горку.

Добавить мягкое сливочное масло, соль и 2–3 столовых ложки сахара.

Добавить теплой воды 2–3 столовой ложки или чуть больше, смотрим на месте.

Замесить мягкое тесло и оставить на 15–20 минут.

Итальянское печенье «Торчетти» с творогом

Разрыхлитель — 10 г

Корица — 3 чайные ложки

Творожный сыр — 150 г

Сливочное масло — 100 г

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло растопить. Муку просеять. В муку добавить разрыхлитель и все перемешать, затем добавить щепотку соли, сливочное масло, творожный сыр и воду; замесить тесто, так чтобы оно отлипало от миски и пальцев рук легко; если не отлипает, можно добавить еще немного муки! Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник .

Торчетти из Сан-Винсента ( или быстрое итальянское печенье)

Перемешать муку с разрыхлителем и просеять ее горкой.

Сделать в муке лунку, положить размягченное сливочное масло и соль. Добавить пару столовых ложек теплой воды и замесить мягкое, гладкое тесто. Дать тесту постоять 10 минут.

Насыпать в терелку сахарный песок, смешанный с корицей.

Сформировать из теста палочки длиной 10 см и шириной 1 см.

Итальянское печенье «Торчетти»

Сухие дрожжи — 4 гр.,

Сахарный песок — 0,5 ст.,

Размягченное сливочное масло — 90 гр.,

Теплая вода — 120 мл.(может чуть больше)

Предварительно разведите дрожжи в 4-5 столовых ложках теплой воды и дайте немного постоять.

Высыпьте горкой на стол просеянную муку с солью, сделайте углубление в центре, вылейте в него дрожжи, 120 мл. воды и тщательно вымесите тесто (при замешивании я добавила ещё немного воды).

Выложить тесто в глубокую емкость, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теп.

Торчетти

Мука — 250 Грамм

Сливочное масло — 90 Грамм

Сухие дрожжи — 4 Грамма

Соль — 1 Щепотка

Сахарный песок — 1/2 Ст. ложки

Теплая вода — 120 Миллилитров

Разведите дрожжи небольшим количеством теплой воды, дайте им постоять. Затем просейте муку на рабочую поверхность и сделайте в ней углубление. Влейте в нее смесь с дрожжами и теплую воду. Замесите тесто.

Положите тесто в миску и накройте его полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте тесто на пару часов в тепле, чтобы оно поднялось.

Когда тесто увеличится в неск.

Итальянское печенье

Мука — 1/2 Стакана

Орехи кедровые или грецкие — 1/4 Стакана

Сахарная пудра — 1/2 Стакана

1. Приготовим продукты: сахарную пудру, муку, орехи и сырое яйцо.

2. Орехи нужно заранее растолочь не слишком мелко.

3. Теперь соединяем сырое яйцо и почти всю сахарную пудру, оставьте ложечку, чтобы посыпать печенье перед запеканием в духовке.

4. Ставим яично-сахарную смесь на водяную баню, венчиком помешиваем и варим до загустения.

5. Когда смесь немного загус.

Печенье торчетти

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Морская соль — щепотка

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 100 г

Заранее размягчить масло при комнатной температуре.

Муку с разрыхлителем и солью просеять горкой, сделать в ней углубление.

Положить в него масло и 2 ст. л. сахара, добавить немного теплой воды и замесить мягкое тесто. Оставить на 15 минут.

Итальянское печенье

Мука пшеничная — 90 г

Хлопья овсяные — 80 г

Масло сливочное — 160 г

Вот, что нам понадобится.

В миске растопить сливочное масло, добавить овсяные хлопья, сахар, муку, сливки и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.

Добавить резаный миндаль и кокосовую стружку.

Выстелить противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (с последним мне больше понравился результат). Итак, набираем 1 чайную (!) ложку теста и выкладываем на п.

Читайте также:  Рецепты вегетарианских блюд с тыквой

Итальянское масляное печенье

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. ванильного экстракта

1) Взбейте масло комнатной температуры с сахаром в течение 3 минут

2) Добавьте ванильный экстракт, яйцо и перемешайте. Временами обходите края тарелки лопаточкой, чтобы тесто взбивалось равномерно.

Итальянское сахарное печенье

Сахар — 2 столовые ложки

Светлое пиво — 60 мл

Пшеничная мука — 250 г

Маргарин — 125 г

Коричневый сахар — по вкусу

Масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки.

Добавляем сахар, вливаем пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем тесто.

Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.Достаем охлажденное тесто, делим его на две ч.

Печенье

250 г сливочного масла(комнатной температуры)

1 ч.л.экстракта ванили

1 стакан сахара

1 пакетик разрыхлителя(10 г)

Масло взбить добавляя сахар, желтки, яйцо и ваниль. Добавить муку и замесите гладкое, эластичное тесто.

Раскатать тесто и формочкой вырезать.

печенье

500гр.масла , 380гр.сахара , 3яйца , 1 пак.лимонной цедры ,

750гр.муки , 2ч.лож.соды , мармелад(красного и желтого цвета) , сахарная пудра .

Масло взбить с сахаром . Добавить яйца , лимонную цедру .

Муку смешать с содой и просеять . Добавить к маслянно-яич

ной массе и хорошо вымесить тесто . На 1 час тесто положить в холодильник . Подсыпав обильно муки на поверх

ность стола , охлаждённое тесто тонко раскатать(лучше частями ,т.к.теста много). Чтобы тесто не прилипало к скал.

Итальянское печенье «Бризалоне»

250 гр.сливочного масла

200 гр. орехов (смесь: грецкие, миндаль, лесные орехи)

50 мл.коньяка (или рома)

200 гр.кукурузной муки

В миску выложить 3 яйца, сахар, соли и 1 ч.л.корицы и хорошенько взбить миксером до воздушной однородной массы. Добавить коньяк и чуть чуть еще взбить. Отставить пока в сторону

В отдельной чашке смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель, 1 ч.л.корицы и аккуратно все смешать.

Печенье

125гр.сливочное масло,комнатной температуры,50гр.сахара,щепотка соли,ваниль,150гр.муки,40гр.крахмала можно любой.Начинка-джем,варенье,любое,у меня черничное и клубничное.Для объсыпки кунжут-100гр

ПРОЦЕСС- масло взбить с сахаром,затем добавить соль,ваниль,и просеянную муку и крахмал.Замесить тесто,оно должно быть гладкое,в меру мягкое,далее нужно сформировать тесто в длинную колбаску, не тонкую,(делайте это на столе),из колбаски формируйте брусок,с высотой 2,5-3см,руками формируйте стороны бруска по всей длине.Затем на поверхности стола распределите к.

Итальянское печенье «Мостачолли»

Молотый мускатный орех — ¼ чайной ложки

Пшеничная мука — 250 г

Сахарная пудра — 200 г

Сушеный инжир — 4 штуки

Молотая корица — ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика — ¼ чайной ложки

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Апельсины — 1 штука

Черный шоколад 70% — 100 г

Миндаль (250 г) смолоть в блендере в муку.

Смешать муку и миндаль, посередине сделать углубление и в него добавить разрыхлитель, какао, гвоздику, корицу, мускатный орех, сахар, 100 мл воды, бренди и цедру лимона и апельсина.

Замесить тесто и отставить в сторону. Тесто получится немного липким.

Для начинки порубить изюм, инжир и оставшийся миндаль, перемешать.

Итальянское печенье с полентой

1 яйцо + 1 желток (большое)

200 гр. кукурузной муки (либо поленты)

350 гр. пшеничной муки

маленькая щепотка соли

Просеять и соединить пшеничную и кукурузную муку, добавить соль

Цедру лимона натереть на терке.

Размягченное масло, сахар и цедру взбить до пышности.

Итальянское морковное печенье

Пшеничная мука — 300 г

Маргарин — 250 г

Яйцо куриное — 1 штука

Пропустить вареную морковь через сито. Выложить в миску и перемешать до однородности с растопленным маргарином, мукой, яйцом и сахаром. Поместить в холодильник на 2-3 часа.

Раскатать тесто в пласт и вырезать печенье желаемой формы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector