- Итальянское лимонное печенье (Biscotti morbidi al limone)
- Итальянское лимонное печенье
- Ингредиенты для «Итальянское лимонное печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Итальянское лимонное печенье»:
- Другие варианты рецепта
- Итальянское лимонное печенье
- Лимоннoe печеньe
- Лимонное печенье «Снежное»
- Печенье «Лимонные трещинки»
- Лимонное печенье
- Похожие рецепты
- Миндальное пирожное «Поцелуи Джульетты и Ромео»
- Печенье овсяное с изюмом и миндальным орехом
- Фотографии «Итальянское лимонное печенье» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Итальянское лимонное печенье (Biscotti morbidi al limone)
- Мука 280 г
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 100 г
- Лимон 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Разрыхлитель теста 8 г
- Соль 1 щепотка
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Полдник
Кроме указанных ингредиентов, нам потребуется сахар и сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления указано без учета отдыха теста в холодильнике.
Итак, начнём!
Масло (или маргарин) комнатной температуры взбить с сахаром.
Добавить яйцо, смешать до однородности (я воспользовалась миксером).
В смесь ввеси цедру и сок лимона, щепотку соли. Перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Смешать ложкой.
Получившееся тесто (довольно мягкое и липкое) обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
Из охлаждённого теста скатать шарики (приблизительно 20 г), обвалять в сахарном песке, затем в сахарной пудре.
Выложить на противень, застеленной пекарской бумагой, на небольшом расстоянии.
Выпекать в заранее разогретой до 180’C духовке 10-15 минут. Печенье НЕ должно «зарумяниться».
Достав печенье из духовки, оставить на несколько минут на противне, затем осторожно (горячее печенье достаточно хрупкое) переложить на решётку и остудить.
Источник
Итальянское лимонное печенье
Очень нежное рассыпчатое печенье с лимонным вкусом. В детстве мне его пекла мама, а теперь готовлю сама. Простое, но удивительно вкусное. Рецепт и название — из маминой записной книжки.
Ингредиенты для «Итальянское лимонное печенье»:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 3/4 стак.
- Молоко (или сметана 1/2 стакана) — 1/3 стак.
- Желток яичный — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (в/с) — 2,5 стак.
- Крахмал картофельный — 1 стак.
- Лимон — 1/2 шт
- Сода — 1/4 ч. л.
- Соль (на кончике ножа)
- Шоколад темный — 20 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5617.7 ккал | белки 49.3 г | жиры 110.8 г | углеводы 1171 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.4 ккал | белки 2.6 г | жиры 5.9 г | углеводы 62.6 г |
Рецепт «Итальянское лимонное печенье»:
По оригинальному рецепту печенье выпекается в виде палочек. Мне нравится два варианта приготовления этого печенья. Итак, начнем с оригинала. Тесто нужно готовить быстро.
Сахар взбиваем с размягченным маслом. Я использовала блендер. Добавляем желтки, соль на кончике ножа, 1/3 стакана молока (или 1/2 стакана сметаны), 1 ст. крахмала, ¼ ч. л. соды гасим 1 ч. л. лимонного сока и быстро вымешиваем тесто.
Подготовим лимонную цедру. Чтобы печенье получилось ароматное и вкусное, цедру нужно брать без белой части. Т. е. аккуратно с помощью мелкой терки снимаете самую верхнюю желтенькую шкурку с половины лимона. Белая часть дает посторонний привкус и горечь.
Добавляем цедру в тесто, быстро перемешиваем.
Затем добавляем просеянную муку. Если готовите печенье со сметаной, муки уйдет поменьше. Я сначала добавляю 1,5 стакана, а потом подсыпаю помаленьку. В зависимости от производителя и марки муки, этого продукта уходит разное количество. Быстро вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, эластичное, не липнущее к рукам.
Теперь приступим к формированию печенья. Я делю тесто на 2 части. Из одной части готовлю печенье в виде палочек (настоящее итальянское), а из другой – кругленькое с рисунком.
Половину теста разделим на 4 части. Из каждой части скатаем валик, разделим на равные кусочки и скатаем жгутики. Длина жгутика примерно 10 см, а диаметр 1 см. Жгутики должны быть не идеально ровные.
Духовку разогреваем до 180*С.
Печенье выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекам до золотистого цвета (я пекла 15 минут).
Печенье выкладываем на блюдо и даем остыть.
Теперь займемся круглым печеньем. Я делаю его разного размера. Делим вторую половину теста на 4 части, скатаем заготовку, делим ее на разные кусочки. Скатаем шарик, приплюснем его посередине и аккуратно разровняем. Тогда по кругу печенья получатся симпатичные трещинки. Можно просто раскатать тесто толщиной 1 см, формочками или стаканом вырезать печенье.
Выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой. Наносим рисунок –сеточку, немного вдавливая лезвие ножа с зубчиками в печенье.
Выпекаем при 180*С до золотистого цвета.
Печенье готово.
Можно украсить печенье шоколадным рисунком. Шоколад нужен не пористый, хорошего качества. 20 г темного шоколада помещаем в полиэтиленовый пакет, растапливаем в микроволновке или опускаем в горячую воду (можно воспользоваться кондитерским шприцем). Отрезаем уголок у пакета, чтобы отверстие было маленькое, примерно 1-2 мм.
Наносим рисунок на печенье и даем шоколаду застыть.
Вот так выглядит круглое печенье.
Печенье после украшения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежное рассыпчатое печенье с лимонным вкусом. В детстве мне его пекла мама, а теперь готовлю сама. Простое, но удивительно вкусное. Рецепт и название — из маминой записной книжки.
Другие варианты рецепта
Итальянское лимонное печенье
Лимоннoe печеньe
Лимонное печенье «Снежное»
Печенье «Лимонные трещинки»
Лимонное печенье
Похожие рецепты
Миндальное пирожное «Поцелуи Джульетты и Ромео»
Печенье овсяное с изюмом и миндальным орехом
Фотографии «Итальянское лимонное печенье» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 марта 2015 года arsenia93 #
7 апреля 2015 года Алика # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года arsenia93 #
9 февраля 2014 года Ольга Аф #
24 октября 2013 года Midzu #
24 октября 2013 года Алика # (автор рецепта)
15 августа 2013 года Morgane le Fay #
Очень-очень вкусно. Делала несколько раз, очень быстро и не хлопотно. Стало моим любимым печеньем. Все ленюсь красиво сфоткать да прикрепить. Но вот беда: первый раз вышло очень ароматно, а вот в остальные разы наверное лимон какой-то неправильный попадался, очень хотелось ещё положить, не хватало лимонного вкуса. Буду впредь ложить цедру с полутора лимонов, а то что-то они никакие пошли
Но печенье- умопомрачительное, раскатываю красивыми тоненькими колбасками, получается два дечка. МНООООГО! Огромный плюс вам.
17 августа 2013 года Алика # (автор рецепта)
17 августа 2013 года Morgane le Fay #
10 марта 2013 года lisichka1 #
11 марта 2013 года Алика # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года galinapo #
28 декабря 2012 года Алика # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года Silverina1 #
18 декабря 2012 года Алика # (автор рецепта)
13 декабря 2012 года Vialandy #
18 декабря 2012 года Алика # (автор рецепта)
10 ноября 2012 года АленкаВ #
12 ноября 2012 года Алика # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года Irina2606 #
9 ноября 2012 года Алика # (автор рецепта)
6 ноября 2012 года GreenTea #
6 ноября 2012 года Алика # (автор рецепта)
6 ноября 2012 года GreenTea #
А что это за красота на заднем плане справа?
7 ноября 2012 года Алика # (автор рецепта)
Это сахарница из кофейного «семейного серебра».
5 ноября 2012 года terry-68 #
6 ноября 2012 года Алика # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года katico #
6 ноября 2012 года Алика # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года GreenTea #
6 ноября 2012 года Алика # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года в744нт #
6 ноября 2012 года Алика # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года tanvik #
6 ноября 2012 года Алика # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года стажер #
6 ноября 2012 года Алика # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года Лианда #
6 ноября 2012 года Алика # (автор рецепта)
6 ноября 2012 года Алика # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года barska #
6 ноября 2012 года Алика # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник