- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Итальянское печенье «Baci di Dama» (Поцелуй дамы)
- Вкуснейшее печенье «Дамский поцелуй» превзойдет все ваши ожидания
- Итальянское печенье «Поцелуи дамы»
- Ингредиенты для «Итальянское печенье «Поцелуи дамы»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Итальянское печенье «Поцелуи дамы»»:
- Похожие рецепты
- Карамельное печенье
- Печенье жареное «Сладкие подушечки»
- Шоколадное печенье с кокосовым кремом
- Печенье «орешки» с вареной сгущенкой
- Печенье бездрожжевое с мармеладом
- Печенье с бананом и лимоном
- Сочник с творогом
- Печенье «Водолазы»
- Лимонное печенье на пиве
- Фотографии «Итальянское печенье «Поцелуи дамы»» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (3936)
- сладкая жизнь (3481)
- на радость мясоедам (3033)
- больной вопрос (2621)
- удивительная выпечка (2382)
- я буду лучше. (2206)
- закусим (2124)
- ударим по овощам (1552)
- погребок (1377)
- подсказки для жизни (1249)
- ни дня без салата (1116)
- рыбный день (835)
- необычный десерт (825)
- на природе, во саду и в огороде. (788)
- поэзия красок (785)
- шитье и крой (615)
- праздник (560)
- похудею 100% (475)
- манящий мир цветов (473)
- ручная работа (416)
- а что на первое? (399)
- боль души стекала на бумагу (382)
- музыка внутри нас (317)
- интересная история (284)
- винный погребок (271)
- прошу слова (258)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
- интерьер (179)
- книги, фильмы (155)
- ПуншМорсКоктейль (149)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
- хлеб всему голова (111)
- пиццерия на дому (110)
- ароматы кофе (78)
- чайная пауза (78)
- явилась мысль (76)
- готовим из. от закуски до десерта (59)
- сами учимся (33)
- в ладошки-по крошке (24)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Итальянское печенье «Baci di Dama» (Поцелуй дамы)
С этим печеньем у меняя любовь с первого укуса, лёгкое и воздушное с ореховой ноткой, просто прелесть, как и вся итальянская выпечка!
- мука — 250 г.
- измельченный миндаль — 250 г.
- фундук обжаренный очищенный — измельченный в блендере 125 г.
- сахарный песок — 250 г.
- масло сливочное — 250 г. + 20 г.
- горький шоколад — 100 г.
Смешать в миске до однородной массы муку, измельченные орехи, сахар.
Добавить размягченное сливочное масло.
Сформировать из теста шар, завернуть его в пленку или сухое полотенце и положить в холодильник минимум на 1 час.
Скатать из теста маленькие шарики.
Выложить их на смазанный сливочным маслом или застеленный пергаментом противень, слегка прижать и дать постоять 30 минут.
Затем переставить в разогретую до 200 градусов духовку, которую следует уменьшить до 160 градусов и запекать 20 минут.
Достать печенье из духовки, остудить.
Шоколад натереть, выложить в кастрюлю вместе с маслом и растопить.
Промазать им с одной стороны выпеченные печенья и сложить их по 2.
Прижать руками, чтобы половинки склеились. Выложить печенье на противень и дать полностью остыть.
Подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Рубрики: | сладкая жизнь |
Метки: сладкая выпечка печенье миндаль шоколад
Процитировано 38 раз
Понравилось: 17 пользователям
Источник
Вкуснейшее печенье «Дамский поцелуй» превзойдет все ваши ожидания
Печенье «Дамский поцелуй» — это печенье с шоколадом и орехами родом из итальянской области Пьемонт. Такое не совсем обычное название это печенье получило благодаря своему виду, который и вправду напоминает целующиеся губы, соединенные слоем шоколада или нутеллы. Готовится печенье быстро и совсем не сложно, зато исключительно вкусное. Попробуйте – точно не пожалеете!
300 г муки высшего сорта
300 г поджаренных орехов (фундука)
150 г темного шоколада
200 г сахара
200 г сливочного масла
16 г разрыхлителя
1 яйцо
Возьмите миску и положите в нее муку, измельченные орехи, сахар, предварительно размягченное сливочное масло, разрыхлитель и яйцо. Тщательно перемешивайте ингредиенты, пока не получится гладкое и однородное тесто. Тогда слепите из теста шар, оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник как минимум на 30 минут .
Достав тесто из холодильника, сформируйте из него маленькие полушария диаметром примерно 5 см, их должно получиться 40 штук. Выложите печенье на выстеленный бумагой для выпечки противень, отправьте в духовку и выпекайте при температуре 150º в течение 10 минут.
Растопите шоколад на водяной бане и затем используйте его, чтобы соединить по два полушария в одно готовое печенье.
Храните печенье «Дамский поцелуй» в закрытой банке.
Совет : если хотите управиться побыстрей, можете вместо шоколада взять шоколадно-ореховую пасту нутеллу , получится даже еще вкуснее.
Время приготовления 50 минут.
Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Источник
Итальянское печенье «Поцелуи дамы»
BACI DI DAMA — «Поцелуи дамы». Это вкусное, нежное, ароматное печенье не оставит вас равнодушными. Одно, второе, третье. и уже просто невозможно остановиться! Рецепт этого печенья родом из региона Пьемонте (Италия) имеет более ста лет, и был он изобретен шеф-поваром Савойской династии. Согласно легенде, однажды первый король Италии Викторий Эммануил II (Vittorio Emanuele II) попросил своего повара приготовить ему что-нибудь на десерт, отличающееся от традиционных известных видов печенья. В кухонном шкафу повара оказались «под рукой» миндаль, сахар, сливочное масло и темный шоколад. Так и родилось это миниатюрное печенье, получившее свое название по ассоциации с дамскими губами, готовыми к поцелую.
Ингредиенты для «Итальянское печенье «Поцелуи дамы»»:
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Сахар тростниковый (нерафинированный ТМ «Мистраль») — 200 г
- Миндаль (можно заменить на ФУНДУК) — 200 г
- Масло сливочное (холодное) — 200 г
- Желток яичный — 1 шт
- Яйцо куриное (примерно 0,5 одного смешанного яйца) — 20 г
- Соль — 1 щепот.
- Шоколад темный (для начинки — хорошего качества) — 100 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4980.4 ккал | белки 73.2 г | жиры 328.8 г | углеводы 461.4 г |
Порции | |||
ккал 498 ккал | белки 7.3 г | жиры 32.9 г | углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 498 ккал | белки 7.3 г | жиры 32.9 г | углеводы 46.1 г |
Рецепт «Итальянское печенье «Поцелуи дамы»»:
Очищенный миндаль и 1 ст. л. сахара положить в чашу мощного миксера и измельчить до состояния муки.
Используем в рецепте тростниковый сахар ТМ «Мистраль», который добавляет нежный аромат готовому печенью.
В чашу блендера выложить миндальную муку, и все остальные ингредиенты: оставшийся сахар, пшеничную муку, сливочное масло, яйца (1 желток и 0.5 от целого яйца) и щепотку соли.
Смешать все до получения мягкого, податливого теста. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10-12 часов.
После того как тесто «настоялось» в холодильнике, выложить его на рабочую поверхность. Тесто по началу будет очень твердым, побить его немного скалкой (я делю его предварительно на 2 равные части, чтобы в последствии было удобнее с ним работать). Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см, стараясь не дать при этом тесту сильно разогреться.
Духовку включить разогреваться на 140 С. Противень застелить бумагой для выпечки. С помощью небольшой круглой формочки вырезать из теста кружочки одинакового размера, руками быстро формировать из них шарики (размером с орех фундук, приблизительно, весом +/- 7 г) и выкладывать на застеленный противень.
Сформировать таким образом все шарики из теста.
Выложить их на противень на расстоянии друг от друга — печенье увеличится немного в размере в процессе выпечки.
Выпекать до готовности, до легкого золотистого цвета, около 20-23 минут.
Готовое печенье достать из духовки и дать ему остыть несколько минут, не трогая его. После этого печенье легко снимается с бумаги.
Сложить готовое печенье и приготовить начинку из шоколада, предварительно темперировав шоколад. Будем делать это с помощью микроволновой печки, в домашних условиях. Для этого поломать шоколад на кусочки, выложить в миску (которую можно поставить в микроволновку) 3/4 от общего количества шоколада. Поставьте шоколад в микровоновку на максимальную мощность на 30 сек. Достать миску с шоколадом и перемешать деревянной ложкой. Теперь поставить шоколад на максимальную мощность в микроволновку на 10 сек и снова энергично перемешайте. Повторить последний шаг (10 сек на максимальную мощность) еще 3-4 раза. В итоге шоколад должен полностью растопиться. Добавьте в миску оставшиеся кусочки шоколада и перемешивая, позвольте и им полностью раствориться в общей шоколадной массе.
Теперь остается просто соединить между собой половинки печенья, выложив на одну половинку немного шоколада. Готовому печенью дать немного постоять (я использую решетку для тортов — как на фото!), чтобы оно «схватилось».
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
BACI DI DAMA — «Поцелуи дамы». Это вкусное, нежное, ароматное печенье не оставит вас равнодушными. Одно, второе, третье. и уже просто невозможно остановиться! Рецепт этого печенья родом из региона Пьемонте (Италия) имеет более ста лет, и был он изобретен шеф-поваром Савойской династии. Согласно легенде, однажды первый король Италии Викторий Эммануил II (Vittorio Emanuele II) попросил своего повара приготовить ему что-нибудь на десерт, отличающееся от традиционных известных видов печенья. В кухонном шкафу повара оказались «под рукой» миндаль, сахар, сливочное масло и темный шоколад. Так и родилось это миниатюрное печенье, получившее свое название по ассоциации с дамскими губами, готовыми к поцелую.
Похожие рецепты
Карамельное печенье
Печенье жареное «Сладкие подушечки»
Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Печенье «орешки» с вареной сгущенкой
Печенье бездрожжевое с мармеладом
Печенье с бананом и лимоном
Сочник с творогом
Печенье «Водолазы»
Лимонное печенье на пиве
Фотографии «Итальянское печенье «Поцелуи дамы»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
12 октября 2018 года Gekatta #
21 сентября 2018 года Лисичка 1001 #
28 февраля 2018 года Sonechkoi #
21 марта 2018 года прошутто75 # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Sonechkoi #
8 января 2018 года ГалаАля #
27 декабря 2017 года le senator #
19 декабря 2017 года le senator #
10 декабря 2017 года tanushka mikki #
9 декабря 2017 года Taisa_Sap #
6 декабря 2017 года Вика-camomile #
6 декабря 2017 года Т-пушка #
7 декабря 2017 года veronika1910 #
7 декабря 2017 года Т-пушка #
7 декабря 2017 года veronika1910 #
7 декабря 2017 года Т-пушка #
5 декабря 2017 года oks7727 #
3 декабря 2017 года elenew #
1 декабря 2017 года veronika1910 #
1 декабря 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года LiliSha #
28 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года victoria ms #
28 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года Т-пушка #
28 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Oksi20 #
28 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года nadezhdanv-2 #
27 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года nawla1959 #
27 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник