Итальянское печенье поцелуй дамы рецепт

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3936)
  • сладкая жизнь (3481)
  • на радость мясоедам (3033)
  • больной вопрос (2621)
  • удивительная выпечка (2382)
  • я буду лучше. (2206)
  • закусим (2124)
  • ударим по овощам (1552)
  • погребок (1377)
  • подсказки для жизни (1249)
  • ни дня без салата (1116)
  • рыбный день (835)
  • необычный десерт (825)
  • на природе, во саду и в огороде. (788)
  • поэзия красок (785)
  • шитье и крой (615)
  • праздник (560)
  • похудею 100% (475)
  • манящий мир цветов (473)
  • ручная работа (416)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (382)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (284)
  • винный погребок (271)
  • прошу слова (258)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
  • интерьер (179)
  • книги, фильмы (155)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • хлеб всему голова (111)
  • пиццерия на дому (110)
  • ароматы кофе (78)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Итальянское печенье «Baci di Dama» (Поцелуй дамы)

С этим печеньем у меняя любовь с первого укуса, лёгкое и воздушное с ореховой ноткой, просто прелесть, как и вся итальянская выпечка!

  • мука — 250 г.
  • измельченный миндаль — 250 г.
  • фундук обжаренный очищенный — измельченный в блендере 125 г.
  • сахарный песок — 250 г.
  • масло сливочное — 250 г. + 20 г.
  • горький шоколад — 100 г.

Смешать в миске до однородной массы муку, измельченные орехи, сахар.

Добавить размягченное сливочное масло.

Сформировать из теста шар, завернуть его в пленку или сухое полотенце и положить в холодильник минимум на 1 час.

Скатать из теста маленькие шарики.

Выложить их на смазанный сливочным маслом или застеленный пергаментом противень, слегка прижать и дать постоять 30 минут.

Затем переставить в разогретую до 200 градусов духовку, которую следует уменьшить до 160 градусов и запекать 20 минут.

Достать печенье из духовки, остудить.

Шоколад натереть, выложить в кастрюлю вместе с маслом и растопить.

Промазать им с одной стороны выпеченные печенья и сложить их по 2.

Читайте также:  Рисовая бумага для еды рецепты

Прижать руками, чтобы половинки склеились. Выложить печенье на противень и дать полностью остыть.

Подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Рубрики: сладкая жизнь

Метки: сладкая выпечка печенье миндаль шоколад

Процитировано 38 раз
Понравилось: 17 пользователям

Источник

Вкуснейшее печенье «Дамский поцелуй» превзойдет все ваши ожидания

Печенье «Дамский поцелуй» — это печенье с шоколадом и орехами родом из итальянской области Пьемонт. Такое не совсем обычное название это печенье получило благодаря своему виду, который и вправду напоминает целующиеся губы, соединенные слоем шоколада или нутеллы. Готовится печенье быстро и совсем не сложно, зато исключительно вкусное. Попробуйте – точно не пожалеете!

300 г муки высшего сорта
300 г поджаренных орехов (фундука)
150 г темного шоколада
200 г сахара
200 г сливочного масла
16 г разрыхлителя
1 яйцо

Возьмите миску и положите в нее муку, измельченные орехи, сахар, предварительно размягченное сливочное масло, разрыхлитель и яйцо. Тщательно перемешивайте ингредиенты, пока не получится гладкое и однородное тесто. Тогда слепите из теста шар, оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник как минимум на 30 минут .

Достав тесто из холодильника, сформируйте из него маленькие полушария диаметром примерно 5 см, их должно получиться 40 штук. Выложите печенье на выстеленный бумагой для выпечки противень, отправьте в духовку и выпекайте при температуре 150º в течение 10 минут.

Растопите шоколад на водяной бане и затем используйте его, чтобы соединить по два полушария в одно готовое печенье.

Храните печенье «Дамский поцелуй» в закрытой банке.

Совет : если хотите управиться побыстрей, можете вместо шоколада взять шоколадно-ореховую пасту нутеллу , получится даже еще вкуснее.

Время приготовления 50 минут.

Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Источник

Итальянское печенье «Поцелуи дамы»

BACI DI DAMA — «Поцелуи дамы». Это вкусное, нежное, ароматное печенье не оставит вас равнодушными. Одно, второе, третье. и уже просто невозможно остановиться! Рецепт этого печенья родом из региона Пьемонте (Италия) имеет более ста лет, и был он изобретен шеф-поваром Савойской династии. Согласно легенде, однажды первый король Италии Викторий Эммануил II (Vittorio Emanuele II) попросил своего повара приготовить ему что-нибудь на десерт, отличающееся от традиционных известных видов печенья. В кухонном шкафу повара оказались «под рукой» миндаль, сахар, сливочное масло и темный шоколад. Так и родилось это миниатюрное печенье, получившее свое название по ассоциации с дамскими губами, готовыми к поцелую.

Ингредиенты для «Итальянское печенье «Поцелуи дамы»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 240 г
  • Сахар тростниковый (нерафинированный ТМ «Мистраль») — 200 г
  • Миндаль (можно заменить на ФУНДУК) — 200 г
  • Масло сливочное (холодное) — 200 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Яйцо куриное (примерно 0,5 одного смешанного яйца) — 20 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Шоколад темный (для начинки — хорошего качества) — 100 г
Читайте также:  Как приготовить саргана рецепт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4980.4 ккал
белки
73.2 г
жиры
328.8 г
углеводы
461.4 г
Порции
ккал
498 ккал
белки
7.3 г
жиры
32.9 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
498 ккал
белки
7.3 г
жиры
32.9 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Итальянское печенье «Поцелуи дамы»»:

Очищенный миндаль и 1 ст. л. сахара положить в чашу мощного миксера и измельчить до состояния муки.

Используем в рецепте тростниковый сахар ТМ «Мистраль», который добавляет нежный аромат готовому печенью.

В чашу блендера выложить миндальную муку, и все остальные ингредиенты: оставшийся сахар, пшеничную муку, сливочное масло, яйца (1 желток и 0.5 от целого яйца) и щепотку соли.

Смешать все до получения мягкого, податливого теста. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10-12 часов.

После того как тесто «настоялось» в холодильнике, выложить его на рабочую поверхность. Тесто по началу будет очень твердым, побить его немного скалкой (я делю его предварительно на 2 равные части, чтобы в последствии было удобнее с ним работать). Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см, стараясь не дать при этом тесту сильно разогреться.

Духовку включить разогреваться на 140 С. Противень застелить бумагой для выпечки. С помощью небольшой круглой формочки вырезать из теста кружочки одинакового размера, руками быстро формировать из них шарики (размером с орех фундук, приблизительно, весом +/- 7 г) и выкладывать на застеленный противень.

Сформировать таким образом все шарики из теста.

Выложить их на противень на расстоянии друг от друга — печенье увеличится немного в размере в процессе выпечки.

Выпекать до готовности, до легкого золотистого цвета, около 20-23 минут.

Готовое печенье достать из духовки и дать ему остыть несколько минут, не трогая его. После этого печенье легко снимается с бумаги.

Сложить готовое печенье и приготовить начинку из шоколада, предварительно темперировав шоколад. Будем делать это с помощью микроволновой печки, в домашних условиях. Для этого поломать шоколад на кусочки, выложить в миску (которую можно поставить в микроволновку) 3/4 от общего количества шоколада. Поставьте шоколад в микровоновку на максимальную мощность на 30 сек. Достать миску с шоколадом и перемешать деревянной ложкой. Теперь поставить шоколад на максимальную мощность в микроволновку на 10 сек и снова энергично перемешайте. Повторить последний шаг (10 сек на максимальную мощность) еще 3-4 раза. В итоге шоколад должен полностью растопиться. Добавьте в миску оставшиеся кусочки шоколада и перемешивая, позвольте и им полностью раствориться в общей шоколадной массе.

Теперь остается просто соединить между собой половинки печенья, выложив на одну половинку немного шоколада. Готовому печенью дать немного постоять (я использую решетку для тортов — как на фото!), чтобы оно «схватилось».

Читайте также:  Самый простой рецепт суфле птичье молоко

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

BACI DI DAMA — «Поцелуи дамы». Это вкусное, нежное, ароматное печенье не оставит вас равнодушными. Одно, второе, третье. и уже просто невозможно остановиться! Рецепт этого печенья родом из региона Пьемонте (Италия) имеет более ста лет, и был он изобретен шеф-поваром Савойской династии. Согласно легенде, однажды первый король Италии Викторий Эммануил II (Vittorio Emanuele II) попросил своего повара приготовить ему что-нибудь на десерт, отличающееся от традиционных известных видов печенья. В кухонном шкафу повара оказались «под рукой» миндаль, сахар, сливочное масло и темный шоколад. Так и родилось это миниатюрное печенье, получившее свое название по ассоциации с дамскими губами, готовыми к поцелую.

Похожие рецепты

Карамельное печенье

Печенье жареное «Сладкие подушечки»

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Печенье «орешки» с вареной сгущенкой

Печенье бездрожжевое с мармеладом

Печенье с бананом и лимоном

Сочник с творогом

Печенье «Водолазы»

Лимонное печенье на пиве

Фотографии «Итальянское печенье «Поцелуи дамы»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

12 октября 2018 года Gekatta #

21 сентября 2018 года Лисичка 1001 #

28 февраля 2018 года Sonechkoi #

21 марта 2018 года прошутто75 # (автор рецепта)

21 марта 2018 года Sonechkoi #

8 января 2018 года ГалаАля #

27 декабря 2017 года le senator #

19 декабря 2017 года le senator #

10 декабря 2017 года tanushka mikki #

9 декабря 2017 года Taisa_Sap #

6 декабря 2017 года Вика-camomile #

6 декабря 2017 года Т-пушка #

7 декабря 2017 года veronika1910 #

7 декабря 2017 года Т-пушка #

7 декабря 2017 года veronika1910 #

7 декабря 2017 года Т-пушка #

5 декабря 2017 года oks7727 #

3 декабря 2017 года elenew #

1 декабря 2017 года veronika1910 #

1 декабря 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года LiliSha #

28 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года victoria ms #

28 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года Т-пушка #

28 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года Oksi20 #

28 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года nadezhdanv-2 #

27 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года nawla1959 #

27 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector