- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Итальянское песочное печенье торчетти быстрого приготовления
- Быстрое печенье «Торчетти»
- Ингредиенты для «Быстрое печенье «Торчетти»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрое печенье «Торчетти»»:
- Другие варианты рецепта
- Быстрое печенье «Торчетти»
- Торчетти
- Торкетти
- Быстрое печенье торчетти из Сан-Винсента
- Похожие рецепты
- Ванильное печенье «Снежное»
- Печенье с соусом «Леманс»
- Постное кокосовое печенье
- Постное мультизлаковое печенье
- Десерт из домашних кукурузных палочек
- Печенье «Девочки из Арнема»
- Ромбики картофельные «Машенька»
- Итальянское постное печенье «Миндальное»
- Новогоднее печенье с белым шоколадом
- Фотографии «Быстрое печенье «Торчетти»» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Итальянское песочное печенье торчетти быстрого приготовления
Бискотти и кантуччи двух видов мы уже готовили. И снова — Италия. Torcetti — традиционная для Италии выпечка — вкусное, рассыпчатое, невесомое печенье. Выпекается торчетти в виде маленьких сахарных крендельков, по форме напоминающих лепесток. Люблю рецепты «широкого спектра», печеньем торчетти с молоком или какао можно угостить детей, оно подойдет и для семейного завтрака к чаю или кофе, а можно подать его гостям под десертное вино. Этот вариант — для ленивых, без дрожжей, из теста элементарного приготовления. Такой рецепт всегда пригодится! Все рецепты домашнего печенья по этой ссылке. А вот ссылка на рецепт печенья торчетти из дрожжевого теста. Печенье торчетти готовится без яиц и подойдет вегетарианцам, употребляющим молочные продукты.
Состав:
- Масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм
- Мука — 220 грамм
- Сахар — 50 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм) по желанию
- Вода теплая — около 4 столовых ложек
Как приготовить домашнее итальянское песочное печенье торчетти по простому и быстрому рецепту
Для приготовления песочного теста для торчетти просеять муку с разрыхлителем, солью и ванилином.
Смешать и просеять муку с разрыхлителем, солью и ванилином
Добавить мягкое масло, растереть.
Добавить сливочное масло
Добавить две столовые ложки сахара.
Добавить сахар
Замесить пластичное тесто, подливая по необходимости воду. Мне понадобилось 4 столовые ложки воды. Песочное тесто для печенья торчетти быстрого приготовления готово.
Подливая понемногу воду, сформировать тесто
Накрыть и оставить на 15-20 минут. Затем разделить на кусочки размером примерно с грецкий орех, у меня получилась 21 штука.
Для каждого печенья оторвать кусочек величиной с грецкий орех
Каждый кусочек раскатать в жгут толщиной около 1 см.
Раскатать каждый кусочек в жгут диаметром около 1 см
Скрепить концы как на фото, придать форму лепестка.
Придать форму лепестка
Обмакнуть каждый лепесток печенья торчетти, слегка вдавив, в оставшийся сахар. Чем крупнее сахарный песок, тем красивее получится готовое печенье.
Обмакнуть в сахар
Застелить противень пергаментом, выложить печенье торчетти на небольшом расстоянии друг от друга сахарной стороной вверх. Получается как раз на один противень.
Выложить на пергамент
Выпекать торчетти в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого оттенка.
Выпекать до золотистого цвета
Итальянское печенье торчетти из песочного теста быстрого приготовления готово. Я сегодня подаю торчетти с кофе по-восточному.
Песочное сахарное печенье торчетти
Но идеальным для итальянского печенья, конечно же, остается кофе капучино. Вот простой рецепт как сварить в турке домашний капучино.
Кофе капучино в турке с густой молочной пенкой
Хрустящие и рассыпчатые торчетти с чашечкой кофе, это восхитительный десерт.
Итальянское домашнее печенье торчетти
Источник
Быстрое печенье «Торчетти»
Торчетти — вкусное итальянское печенье в форме маленького бублика, которое можно приготовить из минимума ингредиентов. Такое печенье в Италии, в Пьемонте и Валле-д\’Аоста пекли уже в ХVIII веке. Это было любимое лакомство детей и обычное семейное печенье. Их готовили на семейные торжества в огромных количествах. И по сей день его подают во всех кафе. Это традиционный завтрак жителей Валле-д\’Аоста — ароматный капуччино или кофе с молоком и несколько хрустящих и рассыпчатых торчетти. Вместо корицы можно взять анис, бадьян, мускатный орех, гвоздику. Рецепт печенья я позаимствовала у Светланы с сайта «Кулинар», нам оно понравилось, решила поделиться и с Вами.
Ингредиенты для «Быстрое печенье «Торчетти»»:
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар (по рецепту 100г, но мне потребовалось меньше) — 100 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Корица — 2-3 ч. л.
- Соль — 1/6 ч. л.
- Вода (теплая, столько, чтобы собрать тесто) — 3-4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2015.5 ккал | белки 24 г | жиры 85.9 г | углеводы 290 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.3 ккал | белки 4.5 г | жиры 16.2 г | углеводы 54.7 г |
Рецепт «Быстрое печенье «Торчетти»»:
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, размягченное масло и теплую воду (столько, чтобы можно было замесить мягкое тесто).
Оставить тесто минут на 10 под чашкой.
Сахар смешать с корицей.
Сформировать из теста полоски длиной 10 см и шириной 1 см.
Обвалять их в сахарно-коричной смеси и сжать концы, чтобы получилось кольцо.
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, до получения золотистого цвета.
Я пекла двойную норму.
И еще фото.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торчетти — вкусное итальянское печенье в форме маленького бублика, которое можно приготовить из минимума ингредиентов. Такое печенье в Италии, в Пьемонте и Валле-д\’Аоста пекли уже в ХVIII веке. Это было любимое лакомство детей и обычное семейное печенье. Их готовили на семейные торжества в огромных количествах. И по сей день его подают во всех кафе. Это традиционный завтрак жителей Валле-д\’Аоста — ароматный капуччино или кофе с молоком и несколько хрустящих и рассыпчатых торчетти. Вместо корицы можно взять анис, бадьян, мускатный орех, гвоздику. Рецепт печенья я позаимствовала у Светланы с сайта «Кулинар», нам оно понравилось, решила поделиться и с Вами.
Другие варианты рецепта
Быстрое печенье «Торчетти»
Торчетти
Торкетти
Быстрое печенье торчетти из Сан-Винсента
Похожие рецепты
Ванильное печенье «Снежное»
Печенье с соусом «Леманс»
Постное кокосовое печенье
Постное мультизлаковое печенье
Десерт из домашних кукурузных палочек
Печенье «Девочки из Арнема»
Ромбики картофельные «Машенька»
Итальянское постное печенье «Миндальное»
Новогоднее печенье с белым шоколадом
Фотографии «Быстрое печенье «Торчетти»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
12 апреля 2018 года kiew713 #
12 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года viktoria0852 #
28 февраля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Тортишка #
6 октября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
20 июля 2017 года bimm #
20 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 марта 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 января 2017 года elenelk #
15 марта 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Jenta #
13 сентября 2016 года Jenta #
17 мая 2016 года inulia68 #
25 мая 2016 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Amura8 #
7 сентября 2014 года nina sta1 #
13 апреля 2014 года ИнчикП #
27 октября 2013 года Masnira #
25 ноября 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Rina8091 #
25 ноября 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)
Рассыпчато и просто! Детки расхватали очень быстро.
29 января 2013 года Надежда_уд #
8 февраля 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Бондюэлька #
17 мая 2016 года inulia68 #
16 января 2013 года Mariangell #
16 декабря 2012 года Pulcherima #
17 мая 2016 года inulia68 #
14 января 2012 года INeznakomka #
6 декабря 2011 года Kipariss #
8 февраля 2011 года IrenchikAv #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник