- Итальянское творожное печенье рецепт
- Страницы
- Итальянское творожное печенье
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Итальянское творожное печенье
- Итальянское творожное печенье
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Итальянское творожное печенье
Итальянское творожное печенье рецепт
Страницы
Итальянское творожное печенье
Я не люблю творог в выпечке, мне не нравятся вареники с творогом, ватрушки, сочни. Не знаю даже, почему. Сам творог я очень уважаю, трепетно люблю и делаю сам. А вот, как начинку не воспринимаю.
Чего не могу сказать о творожном тесте: нежном, мягком, с легкой кисломолочной кислинкой. Поэтому, когда случается забыть на пару-тройку дней творог в холодильнике, я всегда знаю, куда его можно применить — в печенье!
Для печенья
300 гр. творога
3 желтка
100 гр. сахарной пудры
100 гр. мягкого сливочного масла
120 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
Цедра 1/2 лимона
Ванилин/корица — по вкусу
Для меренги
3 белка
щепотка соли
1 ст. ложка с горкой сахарной пудры
120 гр. сахарного песка
50 гр. воды
2 ч.л. лимонного сока
Все очень и очень просто. Творог продавить сквозь сито, прибавить желтки, сахарную пудру, цедру и тщательно вымешать. Прибавить сливочное масло комнатной температуры и вмешать в творожную массу. Муку просеять с солью и разрыхлителем и вмешать в тесто. Собрать тесто в единый ком и убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень листом пергамента. Тесто раскатать на пергаменте в пласт толщиной в 1 см. Вырезать формой кружки или другие фигуры и уложить на противень, на расстоянии в 2-3 см друг от друга, т.к. тесто при выпечке будет подниматься и расти. Поставить противень в духовку и выпекать печенья 10 минут, до румяности. Вынуть печенья из духовки и дать остыть не снимая с противня.
Приготовить итальянскую меренгу:
Белки с солью и лимонным соком взбить сначала до мягких пиков, затем, добавить сахарную пудру и взбить до твердых пиков. Влить под лопасти работающего миксера кипящий сахарный сироп, который готовится так:
в 50 граммах воды растопить сахар и довести смесь до кипения на сильном огне. Затем огноь убавить до ниже среднего и варить сироп до пробы на твердый шарик (минут 10-15). Проверить готовность сиропа легко — достаточно опустить немного карамели в холодную воду и покатать пальцами в шарик, он станет твердым, словно стеклянный. Или окунуть чайную ложку в сироп и затем опустить в холодную воду на минуту-полторы. Эффект будет то же — застывшая, словно из стекла, не поддающаяся нажатию, карамель.
Сложить меренгу в кондитерский мешок и отсадить поверх печенья. Можно поставить печенье с меренгой в духовку на 5 минут под самый верх, чтобы меренга схватилась сверху, а можно и просто так съесть.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Античайник (334)
- оформление дневника (30)
- Стежка (34)
- Афоризмы,мысли (121)
- Бабочки(рукоделие) (19)
- Бисероплетение (673)
- Букеты из конфет (14)
- Бухгалтерия (9)
- Во саду ли, в огороде (1305)
- Выпечка (6222)
- блины,оладьи (236)
- выпечка на кефире (27)
- для мультипекаря (9)
- булочки (296)
- вафли (129)
- выпечка в мультиварке (8)
- выпечка с творогом (194)
- выпечка с тыквой (67)
- кексики (290)
- кремы,пропитки (410)
- куличи (47)
- печенье (810)
- пироги (629)
- пирожки (479)
- пицца (2)
- пляцки (149)
- пончики (263)
- постная (85)
- пряники (60)
- рогалики (85)
- рулеты (116)
- тесто (316)
- торты (875)
- украшения (290)
- хворост (132)
- хлеб,лаваш (696)
- чебуреки,беляши,самса и т.д. (99)
- Вышивка (425)
- вышивка бисером (36)
- вышивка гладью (32)
- вышивка крестиком (106)
- вышивка лентами (225)
- изонить (9)
- объемная вышивка (8)
- ришелье (2)
- Вязание (5728)
- ангелочки (33)
- болеро (185)
- варежки (68)
- вяжем с мехом (67)
- вязание на машине (22)
- головные уборы (86)
- джемперы (309)
- для девочек (71)
- для дома (256)
- для мужчин (40)
- для собак (20)
- жакеты (1454)
- жилеты (264)
- костюмы (123)
- носочки (351)
- обвязки (2)
- пальто (155)
- платья (563)
- пледы (82)
- покрывала (3)
- разное (190)
- сумки (40)
- топы (587)
- туники (91)
- узоры (118)
- уроки (480)
- филейное вязание уроки (143)
- шали (19)
- шарфы,снуды (71)
- юбки (121)
- Готовимся к празднику (277)
- Для дома (81)
- Домоводство (604)
- Журналы (158)
- вязание (43)
- кулинария (3)
- магия (8)
- шитье (76)
- Заговоры (242)
- Заготовки (1018)
- грибы (135)
- рыбка (15)
- капустка (64)
- огурчики (104)
- помидорчики (103)
- салаты (417)
- соки (22)
- фрукты (215)
- Здоровье (1640)
- высокое давление (39)
- подагра (4)
- бросить курить (10)
- бросить курить (5)
- варикоз (6)
- гинекология (31)
- лечим глазки (10)
- лечим зубы (1)
- лечим ножки (92)
- лечим спину (54)
- лечим суставы (158)
- народная медицина (671)
- омоложение (118)
- от кашля (96)
- очищение (227)
- пракшалана (2)
- разное (85)
- рак (68)
- сахарный диабет (60)
- Игрушки (133)
- Игры (5)
- Интерьер (826)
- мебель (399)
- подушки (107)
- ремонт (244)
- Киношка (990)
- Коробочки (77)
- Красота (2406)
- бодифлекс для лица (8)
- бодифлекс, оксисайз (41)
- для волос (209)
- для личика (765)
- для ножек (54)
- для ручек (169)
- для тела (230)
- зарядка для личика (78)
- зарядочка (610)
- йога (46)
- макияж (165)
- массажики (112)
- прически (9)
- Кружева (40)
- румынское кружево (29)
- турецкое кружево (7)
- Куклы (55)
- Кулинария (8969)
- блюда в горшочках (93)
- бутерброды (9)
- блюда из баклажан (92)
- блюда из картошки (674)
- блюда из круп (114)
- блюда из курочки (361)
- блюда из морепродуктов (44)
- блюда из овощей (548)
- блюда из субпродуктов (227)
- варенье (686)
- варим в мультиварке (23)
- десерты (414)
- закуски (646)
- колбасы (514)
- конфеты (300)
- мороженое (90)
- мясные блюда (488)
- на завтрак (130)
- напитки (192)
- напитки алкогольные (326)
- низкокалорийное (233)
- паштеты (175)
- пельмени,вареники (149)
- разные полезности (115)
- рыбные блюда (356)
- салаты (1162)
- сладости (577)
- солим рыбку (108)
- соусы (238)
- супы (303)
- сыр (415)
- тарталетки (45)
- украшения блюд (37)
- шашлыки (62)
- японская кухня (80)
- Магия,гадания (3088)
- ангелы-хранители (24)
- исполнение желаний (168)
- камни (5)
- любовная магия (99)
- магия денег (488)
- магия для дома (742)
- магия для работы (85)
- магия на привлекательность (164)
- магия удачи (129)
- порча (492)
- решение проблем (151)
- слово (34)
- таро (88)
- узелковая магия (наузы) (29)
- уроки (228)
- Мода (95)
- Молитвы (311)
- Мудры (66)
- Мужчина и женщина (9)
- Музычка (8)
- Нумерология (60)
- Онлайн-покупки (7)
- Плетение из газет (30)
- Поздравлялки (12)
- Позитивчик (32)
- Похуделочки (651)
- диеты (370)
- дюкан (69)
- настрои сытина (6)
- чаи (135)
- Притчи (11)
- Прически (4)
- Психология (141)
- Работа (16)
- Рукоделие (158)
- Руны (2997)
- Сад на подоконнике (178)
- Симорон (62)
- Стихи (453)
- о женщинах (27)
- Трафареты,шаблоны (31)
- Цветы(из материала) (189)
- Чтиво (679)
- Шитье (2959)
- для девочек (12)
- patterns cad (2)
- redcafe (12)
- аксессуары (42)
- блузки (310)
- брюки,бриджи,шорты (140)
- для дома (135)
- жакет (143)
- корсеты (12)
- куртки (27)
- пальто (78)
- переделки (42)
- платья (562)
- программы (5)
- сумки (14)
- уроки (44)
- халаты (63)
- хитрости при шитье (1018)
- шторы (187)
- юбки (211)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Итальянское творожное печенье
Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 12:46 + в цитатник
Итальянское творожное печенье
Для печенья
300 гр. творога
3 желтка
100 гр. сахарной пудры
100 гр. мягкого сливочного масла
120 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
Цедра 1/2 лимона
Ванилин/корица — по вкусу
Для меренги
3 белка
щепотка соли
1 ст. ложка с горкой сахарной пудры
120 гр. сахарного песка
50 гр. воды
2 ч.л. лимонного сока
Все очень и очень просто. Творог продавить сквозь сито, прибавить желтки, сахарную пудру, цедру и тщательно вымешать. Прибавить сливочное масло комнатной температуры и вмешать в творожную массу. Муку просеять с солью и разрыхлителем и вмешать в тесто. Собрать тесто в единый ком и убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень листом пергамента. Тесто раскатать на пергаменте в пласт толщиной в 1 см. Вырезать формой кружки или другие фигуры и уложить на противень, на расстоянии в 2-3 см друг от друга, т.к. тесто при выпечке будет подниматься и расти. Поставить противень в духовку и выпекать печенья 10 минут, до румяности. Вынуть печенья из духовки и дать остыть не снимая с противня.
Приготовить итальянскую меренгу:
Белки с солью и лимонным соком взбить сначала до мягких пиков, затем, добавить сахарную пудру и взбить до твердых пиков. Влить под лопасти работающего миксера кипящий сахарный сироп, который готовится так:
в 50 граммах воды растопить сахар и довести смесь до кипения на сильном огне. Затем огноь убавить до ниже среднего и варить сироп до пробы на твердый шарик (минут 10-15). Проверить готовность сиропа легко — достаточно опустить немного карамели в холодную воду и покатать пальцами в шарик, он станет твердым, словно стеклянный. Или окунуть чайную ложку в сироп и затем опустить в холодную воду на минуту-полторы. Эффект будет то же — застывшая, словно из стекла, не поддающаяся нажатию, карамель.
Сложить меренгу в кондитерский мешок и отсадить поверх печенья. Можно поставить печенье с меренгой в духовку на 5 минут под самый верх, чтобы меренга схватилась сверху, а можно и просто так съесть.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Автомобиль. Гараж. (160)
- ВОВ.ВОЛОСЫ ДЫБОМ. РАЗНОЕ. (29)
- Акриловые краски. Акварель. (22)
- Ангелочки (5)
- Анимация + телефоны. Смартфоны. (170)
- Букетики, цветы, гифки, валентинки (45)
- В копилку ЛиРу (133)
- Витражи (12)
- Времена года + прогноз (457)
- Весна (73)
- Зима. Новогодние поделки. (282)
- Лето (33)
- Осень (67)
- Вязание (2612)
- Вяжем тапочки и разное другое (269)
- Вязание бисером (16)
- Вязание мехом (6)
- Крючком (670)
- Советы; Разное. (227)
- Спицы. + игрушки (и крючком) (1360)
- Украшения. Ирландское круживо. (64)
- Гороскоп. Знаки Зодиака.Астрология (69)
- Декупаж. Декор. (131)
- День рождения (25)
- Дети. Видео.Разное. (342)
- Для дневника- схемы, фоны (358)
- Разное (57)
- Спасибо. Красивые надписи. (22)
- Клипарт (16)
- Декор (9)
- Для дома, для дачи (1262)
- Выращиваем грибы, пряности, цветы и другое разное. (223)
- Дизайн сада, скамейки и др.разное (148)
- Клумба, идеи для дачи (140)
- Полочки, декор. Интересное. (46)
- Статьи.Советы. Быт. Практично. (657)
- Хранение вещей; уход за вещами (26)
- Доброго настроения (32)
- Друзья (10)
- Живопись + фотоподборка (1823)
- Женская красота (108)
- Материнство (10)
- Разное. Музеи. Интересное. (313)
- Рисунки карандашом (32)
- Художники (1331)
- Зверье. Животные. (2124)
- Детёныши животных (71)
- Домашние животные (92)
- Забавная живность (427)
- Любовь, дружба (109)
- Разное. Видео. Стоп кадр. (915)
- Умные животные (99)
- Факты о животных. Приметы. (369)
- Здоровье (9865)
- Боли в суставах. Болят ноги. (336)
- Зарядка оздоровительная (540)
- Зрение. Упражнения для глаз. Разное. (178)
- Косметика, макияж. Маски. (176)
- Мази (146)
- Масла (203)
- Мозоль, натоптыши, пяточные шпоры.Пятки. Косточки. (122)
- Народные средства, методы. (738)
- О витаминах. О лекарствах. (107)
- Очищение организма (466)
- Помоги себе сам. Мудры.Точки. (1007)
- Разное. Интересное.Омоложение.. (2209)
- Сердце (105)
- Советы. Массаж. Полезные продукты. (765)
- Травы,растит.мир.Сборы. Полезные овощи, специи..Гр (946)
- Укрепление ногтей. Разное. (139)
- Уход за волосами (432)
- Уход за кожей (736)
- Целебные чаи, напитки, настойки (614)
- Искусство. Таланты. (312)
- Картинки с кодами; КОМЕНТИКИ + код (141)
- Бонсай (27)
- Кинотеатр.Иллюстраторы. (558)
- Коллаж (17)
- Краса , мода. МАСКИ.Советы. (187)
- Лошади (27)
- Магия (1061)
- Амулеты, обереги. Руны. Став. (101)
- Гадание. Народные премудрости. (45)
- Заговоры (101)
- Молитвы (221)
- Разное. Денежная магия. Приметы. (291)
- Советы. МАНТРЫ.БЕРЕГИНЯ. (247)
- Чудеса. Хиромантия.Нумерология (56)
- Мобилка (50)
- Мудрость (255)
- Притча. Тесты. (141)
- Музыка, клипарт музыкальный (1550)
- Для души, забытые мелодии; ВОВ (620)
- Разное. Старая пластинка; зарубежная. Избранное. (371)
- Караоке и любимые песни, Х-фактор (84)
- Классика, вальс, танго (170)
- Романсы (68)
- Шансон (77)
- Мы помним (131)
- Натюрморты (65)
- Необъяснимое, но факт. Невероятные факты (255)
- Обои для рабочего стола (106)
- Мой компьютер, флешки (1242)
- Советы. Сайты. Гаджеты. (270)
- Разное. Онлайн ТВ. YouTube. (194)
- Плейеры; генераторы (72)
- Безопасность (17)
- Уроки на КП. Интернет. (587)
- Поздравления с Новым годом (339)
- 8 Марта; Татьянин день (40)
- Другие поздравления. Футажи. (23)
- Открытки (15)
- День св.Валентина; 23 февраля (24)
- Масленица (4)
- Моим друзьям , флешки (41)
- Ретро картинки (33)
- С днём Пасхи (24)
- С днём рождения (22)
- Полезные советы. Пригодится. (2094)
- Природа (1571)
- Деревенька моя (36)
- Закаты и рассветы (24)
- Интересное, разное + Космос (429)
- Красивые места (309)
- Насекомые. Разное. (98)
- Облака, стихии.Разное. Вулканы. (98)
- Подводный мир. Разное интересное. (157)
- Фотоподборка; фотографы. Макросъемка (381)
- Птицы. Видео. (456)
- Разделители (12)
- Разное (3320)
- Интересное о людях.Психология.Самопознание.Биоэнер (574)
- ИНТЕРЕСНОЕ. ЧП./Трагедии. НОВ ОСТИ Предсказания. (476)
- Видео. Мультики. Сказки.Разное. (110)
- Российская империя (22)
- Век живи — век учись (18)
- Великие люди. История. (94)
- Древние цивилизации (80)
- Женщины (185)
- Метеориты (3)
- Прикольно. Котоматрица.Фокусы. (332)
- Разные статьи, архитектура, замки, музеи. (238)
- Рамочки (145)
- Ремонт своими руками (13)
- Советы. Баня; дом. Банк, кредит.Бизнес.Т.В. (75)
- Удивительные растения. Факты. (121)
- Факты истории. Стран. Разное. (406)
- Фэн-шуй (44)
- Юмор. Анекдоты. Афоризмы. (237)
- Религия. Разное (23)
- Великий пост. Пасхальное (11)
- Реставрация старых вещей (4)
- Рецепты (15845)
- Электровафельница (7)
- Хлебопечка (6)
- Аэрогриль (2)
- Блины,оладьи, лепёшки, беляши (366)
- Блюда в фольге и «рукаве» (3)
- Блюда для поста (94)
- Блюда из картофеля (362)
- Блюда из морепродуктов (3)
- Блюда из яиц (89)
- Блюда с лавашем, батоном (113)
- Блюда с макаронами (63)
- Всё из баклажанов, кабачков. (256)
- Вторые блюда + солянка (216)
- Выпечка- разное. + Хлеб. (850)
- Грибы (217)
- Деликатесы с курочки и др. птицы (991)
- Десерт. Манник. Сладости. (793)
- Джемы, повидло, варенье (196)
- Завтрак. Ужин.Бутерброды, тосты. (302)
- Закуски. Пицца. Чебуреки. (930)
- Запеканки (224)
- Капуста. Перец. (238)
- Коктейли (3)
- Консервация, маринование, заготовки (863)
- Маринады, приправы, подливы (83)
- Мороженое (45)
- Мультиварка (181)
- Мясо разное, фарш. Шашлыки. (920)
- Напитки, чай. соки. Коктейли. (362)
- Пароварка, микроволновка (47)
- Пасхальная тема.Праздничное др-е. (153)
- Пасхальный кулич (122)
- Печень, сердце, желудочки, лёгкие (218)
- Печенье, пряники, конфеты, леденцы (354)
- Пирог (1150)
- Пирожки (311)
- Праздничное меню (85)
- Разное. Карвинг. Сало. (705)
- Рыба, морепродукты (708)
- Салаты (433)
- Салфетки (46)
- Сельдь (163)
- Сиропы (6)
- Советы. Кулинарные хитрости. (524)
- Соусы, заправки.Кремы к тортам. (249)
- Супы, Первые блюда. (345)
- Суфле (6)
- Творог. Сыры. (222)
- Тесто (350)
- Торты, рулеты, пирожные, кексы. (641)
- Тыква, кабачки (215)
- Украшения, «шедевры». (232)
- Роспись (7)
- Рукоделие (4424)
- Разное. Интересное. (245)
- Апликация, лоскутная техника.Пэчворк. (113)
- Батик (4)
- Бисероплетение (76)
- Бумаготворчество (217)
- Валяние. Чудеса из фетра. (73)
- Вышивка; + бисером (546)
- Гобелены (13)
- Декор (48)
- Игрушки (471)
- Изделия из лент,вышивка лентами (193)
- Канзаши (66)
- Квилинг, кунасайга (38)
- Лепка (33)
- РАЗНОЕ.МК + видео (198)
- Пасхальное (116)
- Плетение из газет,разное другое. (163)
- Подарки своими руками (115)
- Поделки. Переделки. Пенопласт. (458)
- Природные красители (9)
- Приспособления и аксессуары (82)
- Скрапбукинг (17)
- Советы (148)
- Трафареты для росписи(Вышивки) (22)
- Украшения. Драгоценные камни. (101)
- Цветы (165)
- Шитье (646)
- Шьем тапочки (66)
- Сад-огород (1666)
- Выращиваем цветы и разное другое. (388)
- Из пластиковых бутылок. Разное. (161)
- Советы. Разное. Вредители. (1103)
- Свадебное. (2)
- Символы года (31)
- Советы дизайнера (1)
- Советы по фотографированию (0)
- Стиральная машина (64)
- Стихи. Басни. Поэзия. Поэты.Проза. Писатели. (927)
- Фото. Макросъёмка. (442)
- Фотошоп. Фантастика. (333)
- Храмы, соборы,монастыри,церквы (333)
- Церковные праздники, иконы; святые. Приметы. Совет (195)
- Цветы (215)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Итальянское творожное печенье
Суббота, 14 Декабря 2013 г. 16:52 + в цитатник
Итальянское творожное печенье
Я не люблю творог в выпечке, мне не нравятся вареники с творогом, ватрушки, сочни. Не знаю даже, почему. Сам творог я очень уважаю, трепетно люблю и делаю сам. А вот, как начинку не воспринимаю.
Чего не могу сказать о творожном тесте: нежном, мягком, с легкой кисломолочной кислинкой. Поэтому, когда случается забыть на пару-тройку дней творог в холодильнике, я всегда знаю, куда его можно применить — в печенье!
Для печенья
300 гр. творога
3 желтка
100 гр. сахарной пудры
100 гр. мягкого сливочного масла
120 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
Цедра 1/2 лимона
Ванилин/корица — по вкусу
Для меренги
3 белка
щепотка соли
1 ст. ложка с горкой сахарной пудры
120 гр. сахарного песка
50 гр. воды
2 ч.л. лимонного сока
Все очень и очень просто. Творог продавить сквозь сито, прибавить желтки, сахарную пудру, цедру и тщательно вымешать. Прибавить сливочное масло комнатной температуры и вмешать в творожную массу. Муку просеять с солью и разрыхлителем и вмешать в тесто. Собрать тесто в единый ком и убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень листом пергамента. Тесто раскатать на пергаменте в пласт толщиной в 1 см. Вырезать формой кружки или другие фигуры и уложить на противень, на расстоянии в 2-3 см друг от друга, т.к. тесто при выпечке будет подниматься и расти. Поставить противень в духовку и выпекать печенья 10 минут, до румяности. Вынуть печенья из духовки и дать остыть не снимая с противня.
Приготовить итальянскую меренгу:
Белки с солью и лимонным соком взбить сначала до мягких пиков, затем, добавить сахарную пудру и взбить до твердых пиков. Влить под лопасти работающего миксера кипящий сахарный сироп, который готовится так:
в 50 граммах воды растопить сахар и довести смесь до кипения на сильном огне. Затем огноь убавить до ниже среднего и варить сироп до пробы на твердый шарик (минут 10-15). Проверить готовность сиропа легко — достаточно опустить немного карамели в холодную воду и покатать пальцами в шарик, он станет твердым, словно стеклянный. Или окунуть чайную ложку в сироп и затем опустить в холодную воду на минуту-полторы. Эффект будет то же — застывшая, словно из стекла, не поддающаяся нажатию, карамель.
Сложить меренгу в кондитерский мешок и отсадить поверх печенья. Можно поставить печенье с меренгой в духовку на 5 минут под самый верх, чтобы меренга схватилась сверху, а можно и просто так съесть.
Источник