Иваси рыба рецепт салата

Слоёный салат с иваси

Оригинальный и приятный вкус слоеного салата получается благодаря удачному сочетанию ингредиентов и присутствию в салате сардинки, под названием Иваси. Салат получается очень сочным, хрустящим и своеобразным.

Ингредиенты для «Слоёный салат с иваси»:

Салат

  • Картофель (вареный) — 2 шт
  • Рыба (соленое филе двух сардин Иваси) — 2 шт
  • Лук красный (небольшой) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Укроп — 3 веточ.
  • Соль — 0.6 ч. л.

Для оформления

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1844.8 ккал
белки
248.2 г
жиры
57.1 г
углеводы
73.3 г
Порции
ккал
369 ккал
белки
49.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
88.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Слоёный салат с иваси»:

Подготовить ингредиенты для формирования салата: красный лук порезать мелко, Иваси – кубиком. Картофель нашинковать на терке.

Огурец порезать кубиком, яйца произвольно, зелень — мелко.

Собрать салат: первый слой – картофель, сверху нанести майонез; второй слой – Иваси, сверху нанести майонез; третий слой – красный лук.

Четвертый слой яйца, затем майонез. Пятый слой огурец, который сверху засыпать зеленью, посолить.

Оформить по своему усмотрению. У меня оформлено помидором и оливками. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оригинальный и приятный вкус слоеного салата получается благодаря удачному сочетанию ингредиентов и присутствию в салате сардинки, под названием Иваси. Салат получается очень сочным, хрустящим и своеобразным.

Похожие рецепты

Салат «Нисуаз» по-русски

Салат «Золотая рыбка»

Салат «Рыба в яблоках»

Слоеный салат «Супер» (с жареной рыбой и грибами)

Салат «Шейп»

Салат из печени трески с вялеными помидорами

Салат «Шуба»

Салат «Мимоза»

Паста с тунцом в масле

Попробуйте приготовить вместе

Салат с ветчиной «Неженка»

Курица в маринаде по-гречески

Суши «Сакура»

Комментарии и отзывы

15 августа 2020 года nadkosina #

17 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

Читайте также:  Салат подсолнух рецепты с черносливом

17 августа 2020 года nadkosina #

18 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

28 января 2019 года PYMA-2016 #

17 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

26 января 2019 года Глушец #

17 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

26 января 2019 года Демурия #

17 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

26 января 2019 года Wera13 #

17 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

26 января 2019 года мисс #

17 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

26 января 2019 года Ирушенька #

17 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

18 августа 2020 года Ирушенька #

26 января 2019 года tatabilga-2015 #

17 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

26 января 2019 года jannasimf #

17 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

25 января 2019 года Анастасия АГ #

17 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

25 января 2019 года tskrialga-2017 #

25 января 2019 года Евгения 1976 #

25 января 2019 года Алиева2012 #

17 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

17 августа 2020 года Алиева2012 #

25 января 2019 года Евгения 1976 #

17 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

25 января 2019 года laka-2014 #

17 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

17 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

25 января 2019 года kseniaob #

17 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

25 января 2019 года tskrialga-2017 #

25 января 2019 года КатяКукла #

25 января 2019 года Алиева2012 #

25 января 2019 года КатяКукла #

26 января 2019 года Алиева2012 #

26 января 2019 года Vambr #

это точно))
по вкусу для меня иваси и есть селёдка. И по внешности тоже, только мелкая. Но зато жирная, полезная и вкусная))
А ещё на днях писали, что самая полезная рыба — голец. А вторая после него как раз САРДИНА иваси. Вот такая она непростая оказывается))))

27 января 2019 года КатяКукла #

25 января 2019 года inulia68 #

25 января 2019 года Гали-28 #

17 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

1 октября 2020 года Гали-28 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат из иваси консервы

Рецепт — Салат из иваси консервы

Для салата из иваси консервы нужно выбирать самые лучшие, качественные. Сейчас в торговых сетях обилие различных рыбных консервов, особенно, в собственном соку. Из личного опыта можем сказать, что самые вкусные консервы это те, которые изготовлены непосредственно в районе лова на плавбазе, то есть, в море, из только что выловленной рыбы. Особенно, это касается консервов из иваси, поскольку это рыба очень нежная и ее готовить лучше сразу. Пока для нас лидером является АО «Южморрыбфлот» из г. Находки, пос. Ливадия. Еще ни разу нас не подводила. Вот и для сегодняшнего вкуснейшего салата мы купили иваси консервы производства этой компании.

Читайте также:  Самый тяжелый рецепт еды

И обязательно зайдите на страничку нашей кулинарной книги в раздел салатов. Мы уверены, что найдете для себя много идей. Вперед!

Салат из иваси консервы ингредиенты

  • Иваси консервы от Доброфлот — 1 банка.
  • Перловая крупа — порционный пакетик (100 гр.).
  • Растительное ароматное масло — 2 ст. ложки
  • Маринованные или соленые корнишоны — 2 шт.
  • Лук-репка синий небольшого размера — 0,5 шт.
  • Морковь свежая небольшого размера — 1 шт.
  • Зелень укропа — 3-4 веточки.
  • Перья зеленого лука — 3-4 веточки.
  • Перец или смесь перцев — щепотка.
  • Соль — четверть чайной ложки.
  • Растительное масло для пассерования — 2 ст.ложки.

Салат из иваси консервы описание

  1. Итак, как мы уже сказали, консервы мы выбрали производства АО «Южморрыбфлот» из г. Находки, пос. Ливадия.
  2. Продукция именно этой компании изготавливается в море, на плавбазе, из свежепойманой рыбы. И поэтому их консервы, особенно иваси, очень хорошего качества и вкуса.
  3. Баночка, благодаря своему дизайну, сразу выделяется из общей массы консервов. Есть фирменный знак, крупными буквами написано «Доброфлот». И фотография из жизни рыбаков.
  4. Консервы произведены из свежвыловленной сардины тихоокеанской иваси, натуральные, с добавлением соли, лаврового листа и черного перча. Есть сертификат качества. И никаких консервантов!
  5. Дата изготовления консервов всегда изображена на крышке. Эти консервы изготовлены в сентябре текущего, 2019 года, практически свежие. Вес нетто — 245 гр.
  6. Срок хранения — 2 года при температуре от 0 до +20 градусов. Ни в коем случае не замораживайте иваси консервы, ибо они потеряют свой вкус.

  1. Из рецепта в рецепт про консервы мы повторяемся — при выборе консервов не забудьте проверить баночку на повреждения и «бомбаж». Хотя компания «Доброфлот» и зарекомендовала себя высоким качеством продукции, в торговых сетях могут не соблюдать правила хранения консервов.
  2. Самое главное, обратите внимание, что на консервах должен быть вот такой значок с надписью, как на фото — сделано в море.
  3. Не дайте себя обмануть — появились консервы от другой дочерней компании «Доброфлота» со значком — сделано морем.
  4. Мы предпочитаем первый вариант.

  1. Для удобства открывания на банке есть европейский клапан.
  2. Открываем крышку, аккуратно, не поранив пальцы и ладони. Кстати, баночка выполнена из хорошего качества жести. Плотной.
  3. Сверху небольшой слой жира, приятного цвета и аромата.
  4. Скорее всего, это жир самой иваси, ибо рыба реально жирная. Жир полезный.
  5. Поэтому будем считать, что сама иваси и образовавшийся при консервации жир это полностью полезный продукт ))).
  6. Ради интереса взвешиваем банку с содержимым и крышкой и получаем вес брутто — 307 граммов.

  1. А теперь аккуратно выкладываем иваси вместе с жиром на тарелку и взвешиваем уже сам продукт, без тары.
  2. Старайтесь не повредить кусочки иваси, чтобы они сохранили свою форму. Это важно для салата.
  3. Получилось 247 граммов.
  4. Доброфлот добросовестно заполнил банку рыбой.
  5. Даже наметился небольшой перевес))).

  1. Иваси в консервах прекрасного вида, хвостиков-огрызков практически нет. Цвет — натуральный, темная кожица и яркой окраски мясо.
  2. Сразу видно, что консервы изготовлены не из замороженной, а свежевыловленной рыбы.
  3. Внутри кусочки рыбы тоже выглядят на отлично.
  4. И по вкусу напоминает консервы высшего сорта, которые производили еще при Советстком Союзе по ГОСТу.
  5. Так что, для нашего салата это самые подходящие, самые вкусные консервы иваси.
Читайте также:  Мокрый кекс рецепт с изюмом

  1. В первую очередь отвариваем перловую крупу, как написано на пачке-упаковке. Мы обычно варим в микроволновке — заливаем пакет водой в стекляной кастрюле, подсаливаем и ставим в свч-печь минут на 30-35. Так каша быстрее приготовится, чем если на обычной плите.
  2. Готовый пакетик с кашей откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Остывшую кашу выкладываем из пакетика в глубокую салатницу.
  3. Корнишоны — маленькие маринованные огурчики, нарезаем тонкими полосками.
  4. Выкладываем в салатницу к перловке.

  1. Одновременно с варкой каши, готовим пассеровку.
  2. Нарезаем полукольцами лук, морковь натираем на корейской терке длинными полосками.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и высыпаем туда лук с морковкой. Слегка подрумяниваем их на небольшом огне.
  4. Можно накрыть крышкой. Только послеживайте, чтобы не подгорело. Чуть остывшую пассеровку выкладываем в салатницу.

  1. Иваси аккуратно вилкой или ножом разделываем на кусочки.
  2. Попутно удаляем хребтовые кости.
  3. Выделившийся жир в салате не используем. Его лучше заранее слить.
  4. Добавляем кусочки иваси в салатницу.

  1. Зелень укропа и зеленые перья лука рубим не очень мелко.
  2. Толстые стволики лучше не добавлять.
  3. При желании можете порубить и зелень петрушки или кинзы, если любите такие травы.
  4. Добавляем к остальным ингредиентам.

  1. Вот такая красота у нас получилась.
  2. Поперчите, при необходимости можно и посолить.
  3. Но учитывайте, что присутствуют и соленые огурцы, и соленые консервы.

  1. Берем две пластиковые салатные ложки и аккуратно перемешиваем ингредиенты.
  2. Старайтесь не нарушить структуру иваси.
  3. Сбрызните ароматным растительным маслом.
  4. Попробуйте еще раз на соль. Но, лучше не солить дополнительно.

  1. Салат лучше подавать каждому порционно.
  2. Берем креманку или широкий круглый бокал на ножке и аккуратно накладываем салат — пару ложек, но стараясь, чтобы попались все ингредиенты.
  3. Украшаем чем ваша душа пожелает — сухариками, нарезаными колесиками маслин и веточкой зеленого укропа. А может у вас будет своя подача. Напишите нам в комментариях. НАм интересно.
  4. Вот такой необычный у нас получился салат из иваси в консервах.
  5. Мы считаем, что такой салат будет очень кстати в качестве закуски как на новогоднем столе, так и в будни можно себя побаловать! Кстати, ничего запрещенного для диетического питания (кроме строгих лечебных диет) в нашем салате не наблюдается.
  6. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!Еще раз повторим, мы не рекламируем продукты, во всяком случае пока. Мы делимся своими впечатлениями от своих покупок с вами, драгоценные друзья. Тем самым, облегчая ваш выбор среди огромного обилия в магазинах.
  7. Ставьте лайки – они нас вдохновляют на создание новых видео. Пишите комментарии. Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе новых рецептов.

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Источник

Оцените статью
Adblock
detector