Ивлев константин рецепты чебуреков

Сочный чебурек от ведущего шоу «Адская кухня»

Знаменитый телеведущий множества кулинарных программ знает толк в еде. А также

Сегодня пойдет речь о крымском чебуреке: как приготовить его хрустящим снаружи и сочным внутри.

Чебуреки от повара Константина Ивлева с мясом и зеленью

Видео с рецептами кулинарного гуру можно найти на видеохостинге.

Ингредиенты

  • Вода – 300 мл
  • Мука – 600 г
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Фарш свиной – 300 г
  • Фарш говяжий – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Тимьян – 15 г
  • Кинза – 30 г
  • Петрушка – 30 г
  • Мясной бульон – 100 мл
  • Молотый чёрный перец – ½ ч. л.

Способ приготовления

  1. Для начала Константин растворил сахар и соль в тёплой воде. Затем постепенно ввёл просеянную муку. Вымесил массу до однородности и добавил в него раскалённое растительное масло. Ещё раз хорошенько вымесил эластичное тесто, скатал его в шар, накрыл пакетом и оставил отдохнуть на 30 минут.

Чебуреки по рецепту Ивлева готовятся проще простого, при этом получаются удивительно сочные с насыщенным мясным вкусом и ароматным бульоном.

Источник

Как приготовить чебуреки от Ивлева?

Как приготовить чебуреки с картошкой от шеф-повара Константина Ивлева?

Чебуреки от Ивлева где найти рецепт и видео?

Итак, я перерыла весь Ютуб. Без преувеличения. Константин Ивлев — известнейший шеф-повар, ведущий шоу «Адская кухня», «Вкус по карману» и других. Он снялся во множестве разных передач и роликов, как в качестве ведущего, так и в качестве гостя.

Но! Нигде абсолютно нет ролика о чебуреках именно с картошкой, более того, рецепта чебуреков с картошкой именно «от Ивлева» тоже нет.

Однако, есть рецепт чебуреков «от Ивлева» с мясом и зеленью. Если учесть, что в чебуреках самое главное — это тесто, его рецепт и секреты приготовления, то картофельная начинка отходит на второй план.

Таким образом, представляю рецепт чебуреков от повара Константина Ивлева с мясом и зеленью

а в качестве компенсации, видеорецепт чебуреков с картошкой, тесто для которых вполне можно взять из рецепта Константина

и видео в котором сам Константин готовит тар-тар из говядины в качестве второй компенсации

Источник

4 года работала в чебуречном киоске. Раскрываю фирменные секреты приготовления сочного и хрустящего рыночного лакомства (рецепт)

Несколько лет я проработала в чебуречном ларьке, стоящем на рынке. Хочу сказать, что такой опыт не дал мне ровным счетом ничего, кроме умения жарить лучшие чебуреки — именно их моя семья называет самыми сочными, хрустящими и, конечно же, вкусными. Далее я поделюсь с вами некоторыми фирменными секретами, которые были раскрыты мне во время работы.

Читайте также:  Грузинские блюда рецепты хачапури по аджарски

Продукты, нужные для приготовления

Чтобы приготовить самые вкусные и сочные чебуреки, я беру:

  • 700 г муки;
  • 2 стакана масла;
  • луковицу;
  • 500 г свино-говяжьего фарша;
  • 1/4 стакана бульона;
  • соль;
  • зелень;
  • специи и пряности (по вкусу).

Лично я предпочитаю класть в фарш для чебуреков только петрушку, но вы можете сами выбирать тот вид зелени, который вам придется по вкусу.

Приготовление начинки

Один из главных секретов сочности чебуреков — в правильно приготовленной начинке для них. Делать ее нужно только из крученного на мясорубке мяса, которое предварительно следует очистить от пленок и сухожилий, а затем хорошенько помыть.

Далее следует нашинковать очищенную луковицу (я люблю нарезать ее тонкими полосками). Теперь я добавляю к луку мелко нашинкованную зелень, соль, специи, а также бульон. Ко всему этому я добавляю фарш, а затем хорошенько перемешиваю все и, накрыв крышкой, оставляю на полчаса.

Приготовление теста

Чтобы приготовить правильное тесто для чебуреков, я беру чуть менее половины стакана растительного масла и смешиваю его со стаканом кипятка. Затем я добавляю в массу просеянную муку, предварительно смешав ее с 0,5 ст.л. соли и начинаю процесс замешивания теста, который произвожу сначала ложкой, а потом руками, вывалив массу на стол.

Через 10 минут замешивания получается тесто нужной консистенции — оно должно быть достаточно плотным, но эластичным. Готовое тесто я смазываю сверху растительным маслом, после чего, накрыв его пленкой, оставляю на столе «отдохнуть» на полчаса.

Формирование чебуреков и их обжаривание

Когда тесто будет готово, можно приступать к работе с ним. Чтобы сформировать чебуреки, я разделяю большой шар на много маленьких, после чего каждый из них раскатываю в максимально тонкий пласт.

Далее на одну половинку каждого круга я выкладываю начинку, равномерно распределяя ее по всей площади. После этого я накрываю ее второй половинкой и защепляю края при помощи вилки.

Сформированные чебуреки необходимо обжаривать на сковороде, в обильном количестве раскаленного растительного масла. Сразу после укладки изделий в масло, следует начать поливать их горячим содержимым сковороды, так как, в противном случае, готовые чебуреки не будут сочными.

Появление снизу светло-коричневой корочки свидетельствует о том, что чебурек нужно перевернуть на другую сторону. Как только изделие станет золотистым и с другой стороны, можно убирать его со сковороды. Готовые чебуреки следует убирать на кухонное полотенце, с помощью которого изделия нужно промакивать, удаляя излишки жира.

Перед выкладкой на сковороду каждой новой партии чебуреков следует добавлять новую порцию масла в нее.

Чебуреки, приготовленные по такому рецепту, получаются очень ароматными и сочными, а их корочка — хрустящей. Подавать их стоит с горячими напитками и бульонами, а я очень люблю кушать их в сочетании с острым молочнокислым соусом.

Читайте также:  Сырный суп рецепты вегетарианский

Главные секреты сочных чебуреков

Чтобы домашние чебуреи получались очень сочными, я рекомендую пользоваться некоторыми хитростями их приготовления.

Первое, что хочу отметить, так это то, что обилие начинки в чебуреках приводит к тому, что изделия попросту распадаются в процессе жарки. Чтобы этого не происходило, нужно строго соблюдать хитрую пропорцию: если размер вашего изделия будет примерно с ладонь, то фарша на него потребуется не более трех чайных ложек, причем, он должен быть распределен очень тонким слоем максимально равномерно. Помните о том, что чебурек — это не пирожок, его пустотелость — это нормально.

Жарить домашние чебуреки обязательно нужно во фритюре, так как, в противном случае, они не смогут стать такими пышными и хрустящими, а, наоборот, будут жесткими и очень плоскими. Тесто для изделий должно быть максимально тонким — это также является залогом пышности изделий.

Важно понимать, что предварительное настаивание фарша — это основной залог сочности изделий. Заливать его можно как бульоном, так и простой водой, а настаивать лучше не менее 20 минут.

Источник

Ивлев константин рецепты чебуреков

Рецепты от Шефа запись закреплена

Чебуреки на заварном тесте

Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев.

Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется:
Для теста:
3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец — по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте.
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
Тщательно закрепляем края чебурека.
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.

Источник

чебуреки по рецепту гуру Ивлева, что из этого вышло

Здравствуйте читатели и подписчики моего канала.

Некоторые из вас, если не большинство смотрели телепередачу » на ножах» о » великом шефе, непревзойденным мастером, гуру ресторанного бизнеса Ивлеве. Не буду сейчас рассказывать о своем сложившемся мнении о герое передачи, Те кто смотрел эти выпуски вероятно заметили, что где бы , в каком городе или ресторане, который гуру посещал, ни одно блюдо ему не понравилось.

Читайте также:  Рецепты с использованием сыра рикотта

ну да я сейчас не об этом. я хочу рассказать о том , как я посмотрев несколько передач, заинтересовался, что же он там и как готовит,

покопавшись в интернете нашел книгу рецептов от Ивлева написанную в соавторстве уже не помню. фамилию, стал просматривать рецепты блюд, предлагаемых авторами, Признаюсь честно, искал я рецепты блюд, которые можно приготовить из вполне доступных продуктов, коих в наших магазинах большинство. без всяких заморских изысков.

В результате нашел: рецепт приготовления чебуреков, как готовила бабушка Ивлева, с его корректировками и решил приготовить.

готовил все точно по рецепту , не отступая ни на йоту, перед каждым действием обязательно сверяясь с рецептом.

В результате у меня получилось: фарш, начинка вышла по вкусу довольно приличная , а вот тесто подкачало, хотя я точно поступал согласно рецепта, на приготовление начинки у меня ушло примерно 30 минут, с тестом я провозился гораздо дольше, Замесить, дать ему отдохнуть и подержать в холодильнике.

За неимением фритюрницы, жарил я чебуреки, в глубокой сковороде, как и советывал гуру. когда готовые чебуреки не много остыли, я приготовил чай и приступил к трапезе.

но самый первый чебурек меня неприятно удивил и заставил засомневаться в мастерстве ресторанного гуру, начинка была прекрасной , вкусной, сочной, а вот тесто портило все.

Сложилось впечатление , что гуру при написании рецепта о чем то умолчал, не придав этому значения, или же не такой уж он и великий мастер. В общем все вместе получилось какой то хренью, если не сказать больше. Для сравнения я специально съездил к ларьку где у нас готовят и продают чебуреки , и они оказались не в пример лучше. Для получения беспристрастного мнения, пригласил соседа с женой и предложил им откушать и сравнить, не говоря , где какие чебуреки.

вывод был однозначным и полностью совпал с моим, в приготовленных по рецепту Ивлева, начинка была яркой, вкусной и сочной, а тесто просто без вкусным, тогда как покупные чебуреки получили высшую оценку. и предпочтение.

Вот у меня и сложилось мнение, » великий мастер» может и готовит, какието блюда из заморских продуктов, но из наших, простых и доступных всем и каждому, мастер така сказать облажался,

Конечно в книге были еще простые и доступные рецепты, но судьбу испытывать я больше не стал, хватило одного раза. просто не хочется тратить свою и так не большую пенсию на продукты, которые после манипуляций предложенных Ивлевым пойдут просто в помойное ведро.

Хватит с меня экспериментов, я уж лучше буду готовить старые испытанные блюда .из простых и доступных продуктов.

ПРосто я лишний раз убедился, что не все золото , что блестит.

Понравилась статья? ставьте палец вверх, оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал

Источник

Оцените статью
Adblock
detector