Ивлев константин рецепты сырники

Сырники «По-ивлевски» (рецепт от шеф-повара Константина Ивлева)

Многие знают и любят харизматичного шефа Ивлева, смотреть передачи с его участием одно удовольствие. Теперь повар создал свой канал на YouTube, где делится своими фирменными «ивлевскими» рецептами. Этот рецепт сырников взят как раз оттуда.

Идея этих сырников в том, что в творожное тесто не добавляется ни мука, ни манка. Поэтому вкус получается исключительно творожный. В качестве добавки шеф-повар предлагает положить мармеладки «Лимонные дольки», которые любят его дети, Маруся и Матвей.

Что потребуется:

  • Творог 9% – 400 г;
  • Мармелад «лимонные дольки» – 50 г
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль и сахар – по вкусу.

Приготовление:

Лимонные дольки нарезаем маленькими кубиками.

Творог разминаем в миске, добавляем яйцо, щепотку соли и немного сахара. Перемешиваем ложкой.

Теперь творожную массу протираем через сито.

Добавляем нарезанные лимонные дольки и перемешиваем.

Стол и руки присыпаем мукой, перекладываем творожную массу на стол, обсыпаем со всех сторон мукой.

Отщипываем от массы кусочки примерно одинакового размера, их также обваливаем в муке.

Формируем небольшие круглые сырники с помощью ножа. Выкладываем заготовки на разделочную доску также присыпанную мукой.

Обжариваем с двух сторон на довольно сильном огне в небольшом количестве масла (выкладываем на хорошо разогретую сковородку). Из-за жирного творога и отсутствия муки в тесте, они могут немного «расплываться», поэтому обжаривать сырники нужно быстро.

До готовности доводим в разогретой заранее духовке – 5-7 минут при 180 С.

Источник

Сырники с лимонными дольками от Константина Ивлева

Сырники с лимонными дольками от Константина Ивлева пошаговый фоторецепт без рекламы

Сырники от Константина Ивлева пошаговый рецепт с фото

Рецепт вкусный и заслуженно отправляется в копилку постоянных. Если будете смотреть ролик, на 1:08 есть список ингредиентов. Обратите внимание, мука и растительное масло в самой сырной массе не участвуют — они выполняют вспомогательные функции.

Сегодня расскажу о нашем опыте приготовления сырников по рецепту известного шефа Константина Ивлева.

Изюминкой, делающей этот рецепт особенным, являются известные всем советским детям «Лимонные дольки» — мармелад в сахаре в виде цитрусовых долек. Их вкус и консистенция, безусловно, выводят это блюдо на другой уровень и сегодня попробуем его реализовать (видео с YouTube-канала Константина в конце поста).

  • Творог 9%, 400 гр.
  • Лимонные дольки, 60 гр.
  • Сахар, 2-3 ст. л. (по вкусу).
  • Яйца С0, 1 шт. (если С1, то 2 шт.)
  • Соль, щепотка
  • Растительное масло для жарки, мука для панировки
Читайте также:  Рецепт щавелевого супа с тушенкой

«Фишкой» данного рецепта является не только наличие долек, но и отсутствие в творожной массе муки — она здесь используется только в качестве панировки. Также обратите внимание на количество сахара — поскольку дольки сладкие, его много не требуется.

Разогреваем духовку до 180°С. Лимонные дольки режем маленькими кубиками.

Смешиваем творог, сахар, яйца и соль, перетираем через сито. Добавляем лимонные дольки и тщательно перемешиваем.

Кусочек творожной массы обваливаем в муке.

… и формируем сырник. Удобно это делать сервировочным кольцом — просто «гоняйте» сырник по кругу, пока он не приобретет нужную форму.

У нас получилось девять штук.

Обжариваем сырники на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Константин (см. ролик внизу страницы) обжаривает их едва-едва, но мы любим поярче, поэтому обжаривали по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Отправляем сырники в духовку минут на десять, чтобы дольки внутри расплавились и подаём со сметаной.

Исходник на YouTube

Рецепт вкусный и заслуженно отправляется в копилку постоянных.
Если будете смотреть ролик, на 1:08 есть список ингредиентов. Обратите внимание, мука и растительное масло в самой сырной массе не участвуют — они выполняют вспомогательные функции.

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через Яндекс.Деньги.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сырники по рецепту шеф-повара Константина Ивлева

Все мы любим творожные сырники. Пожалуй, это лучшее блюдо для завтрака. Ведь они готовятся из самых простых продуктов за считанные минуты. Практически каждая хозяйка знает рецепт сырников и готовит их по-своему. Но согласитесь, всегда интересно узнать, как готовят такие повседневные блюда профессиональные повара. Предложенный рецепт сырников из книги знаменитого шеф-повара Константина Ивлева «Готовим на раз-два-три», которая была написана им в соавторстве с сыном – Матвеем Ивлевым. В этой книге отец и сын делятся простыми и вкусными рецептами, которые готовят на своей домашней кухне.

Как правило, основные трудности с приготовлением сырников связаны с выбором творога. Константин Ивлев рекомендует выбирать 9%-й творог. Шеф-повар говорит: «он не слишком жирный, и это даёт возможность меньше добавлять муки и насладиться нежным творожным вкусом».

Ниже вы найдёте основной рецепт сырников Ивлева + 2 начинки на выбор (мармелад или шоколад). Если будете готовить сырники с шоколадом, к ним ещё прилагается шоколадный соус.

Ингредиенты:

  • творог 9% – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 200 г для обсыпки + 1 ст.л. для теста;
  • сахар – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 50 г

Для начинки:

  • 5 кусочков мармелада «Лимонные дольки» или 50 г молочного шоколада

Для соуса (по желанию):

  • молочный шоколад – 100 г
  • молоко – 30 мл

Приготовление:

  1. В глубокой миске соединить творог, яйцо, сахар и муку. Тщательно перемешать.
  2. Мармелад нарезать на маленькие кусочки. Если делаете с шоколадом, то натереть его на тёрке.
  3. Кусочки мармелада или шоколадную стружку вмешать в творожную массу.
  4. Скатать шарики и обвалять их в муке со всех сторон.
  5. Разогреть сковородку, растопить сливочное масло и выложить творожные шарики. Примять их, как будто это биточки.
  6. Обжарить с двух сторон до румяности. Готово!
Читайте также:  Рецепты коктейлей с сиропами spoon

Если вы готовите сырники с шоколадной стружкой, то можно ещё сделать дополнительно соус. Для его приготовления оставшийся шоколад ломаем в отдельную миску, вливаем молоко и ставим на плиту растапливаться, постоянно перемешивая. Готовые сырники поливаем получившимся соусом.

Источник

Сырники от Ивлева

Содержание:

Каждый второй знает шеф-повара Константина Ивлева. Смотреть передачи с харизматичным кулинаром огромное удовольствие. Относительно недавно он создал свой канал на такой популярной платформе, как YouTube, где делится своими рецептами с огромным количеством человек. Причем каждое блюдо именитого шефа производит настоящий фурор среди любителей вкусно поесть.

Сырники от Ивлева – это очередной пример кушанья с тщательно выверенной рецептурой, которое никого не оставляет равнодушным. В чем суть? Идея такова, что в тесто вообще не добавляется пшеничная мука. Готовое блюдо имеет на 100% творожный вкус. А в качестве оригинального компонента используется мармелад «Лимонные дольки». Попробуем приготовить?

Ингредиенты

  • Свежий творог 9% — 400 граммов.
  • Пшеничная мука – 100 граммов.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Мармелад «Лимонные дольки» — 50 граммов.
  • Сахарный песок и соль – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Подготовив все необходимые ингредиенты, начинаем с лимонных мармеладок. Нарезаем дольки маленькими кубиками. Величина не имеет значения. Кусочки могут быть совсем небольшими, либо же достаточно крупными, чтобы четко ощущаться во время трапезы.

  • Жирный творог выкладываем в глубокую посуду. Предварительно перетираем через сито, избавляя от крупных кусочков. Добавляем куриное яйцо, подслащиваем и солим по вкусу. Тщательно перемешиваем вилкой. Массу еще раз пропускаем через сито. Таким образом мы достигаем максимально однородной, нежной консистенцией. Всыпаем лимонные мармеладки и хорошенько перемешиваем. Тесто готово.

  • Стол присыпаем мукой. Подготавливаем поверхность к формированию вкусных пышных сырников. От общей массы отщепляем небольшие кусочки теста. Обваливаем их в муке, формируя круглые лепешки небольшой толщины. Помогаем ножом добиться идеального вида. Заготовки выкладываем на доску.

  • Раскаливаем в сковороде растительное масло. Обжариваем сырники на большом огне. Так как в процессе использовался достаточно жирный творог, при выпекании лепешки могут немного расползаться. По этой причине обжариваем быстро.

  • До готовности творожники доводим в хорошо разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов. Достаточно 5-7 минут.

Готовые сырники на сковороде подаем со сметаной. Использовать более сладкие топинги не стоит, так как в составе уже есть лимонный мармелад, придающий блюду интересные нотки.


Источник

Супер сырники на завтрак от шефа Константина Ивлева! Пробуем приготовить по рецепту с его канала!

Всем доброго времени суток!

Я продолжаю тестировать рецепты, о которых рассказывает и показывает Константин Ивлев на своем Ютуб канале.

Борщ я уже готовил и рецепт оказался на мой вкус весьма хорош. Но судя по комментариям ничего особо оригинального в нем нет.

Читайте также:  Спирт от язвы желудка рецепты

Еще одно блюдо, которое лично меня заинтересовало, это его сырники. Тем более, что у меня с этим очень простым блюдом всегда возникали сложности.

Рецепт до банального прост. Но несколько важных нюансов и сырники действительно приобретают индивидуальность.

Ингредиенты все известны.

Обязательно берите сухой не зерновой творог. Процент жирности на ваше усмотрение, лично я беру 9%. Количество, в зависимости от количества порций. На завтрак себе я беру 200 грамм творога.

1 яйцо. Точнее на 200 грамм я беру 1/2 куриного яйца. Целое яйцо на 200 грамм достаточно много и сырники получатся очень жидкими и начнут растекаться в процессе и терять форму.

Возьмем немного сахара, опять же я беру ванильный сахар.

Фишка Ивлевских сырников это мелко нарезанные апельсиновые дольки (мармелад такой) которые замешиваются в творожную массу.

На этом остановимся по подробнее.

Я правда взял не дольки, а апельсиновый мармелад из Вкусс Вилла. Так оказалось еще вкуснее. Рубим мелко мелко, как мясо для бифштекса и замешиваем в массу.

Мармелад при нагреве начнет плавится и когда Вы начнете резать сырники, он будет растекаться и придавать очень интересные нотки.

Имейте ввиду, что мармелад тоже сладкий, поэтому сахара в сырники кладите меньше обычного.

Замесили? Ок. Муку в массу не добавляем.

Теперь один из главных лайфхаков. Может быть кто-то как всегда скажет, что они всю жизнь только так и готовят, но лично я этого не знал.

В общем, полученную массу выкладываем в очень мелкое сито и давим вилкой до достижения полной однородности. За счет такой манипуляции сырники получатся очень нежными и воздушными внутри. К сожалению забыл сфотографировать сам процесс, но в принципе можно открыть его канал и там посмотреть видео.

Муку рассыпаем на столе и катаем небольшие шарики. обваливая их в муке.

Таким образом мука будет только снаружи и создаст при приготовлении приятную и необходимую корочку, а внутри останется так сказать девственная творожная масса с расплавленным мармеладом.

Теперь обваливаем их в муке и аккуратно вилкой придаем форму.

Очень важно выбрать именно сухой творог и не переборщить с яйцом, тогда сырники с одной стороны получаются упругими и будут держать форму, а с другой, останутся очень нежными внутри.

Сырники прижариваем на сковороде на подсолнечном масле. Прижариваем на среднем огне до легкой румяной корочки с обеих сторон, а потом убираем на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Можно переложить в противень. В этом случае будьте осторожны, сырники еще нежные и могут потерять форму и растечься при нарушении герметичности оболочки.

Я же просто ставлю в духовку сковородку, так как у меня ручка сковороды огнеупорная.

Через 10 минут шикарные сырники готовы. Снаружи легкая панировка, а внутри нежная начинка с расплавленным мармеладом.

Честно говоря не ожидал такого от сырников, так как творог всегда недолюбливал.

Короче сырники обалденные, за рецепт ставлю 5.

Многие критикуют Ивлева за его манеры, может и так, но мне в принципе все равно. Но вот рецепты хорошие. Буду тестить дальше.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector