«Нежнейшие»: Ивлев научил за минуту готовить очень мягких кальмаров
Этот недорогой продукт отлично смотрится на столе и пользуется популярностью.
Константин Ивлев. Кадр из шоу «Ивлев шеф»
Кальмаров некоторые считают блюдом дорогим и деликатесным. Кроме того, начинающие хозяйки часто переваривают их, из-за чего продукт становится твердым, напоминая собой резину. На самом деле, готовить этих моллюсков проще простого и очень быстро. Да и стоят они немного.
Своим поварским секретом поделился ведущий программы «На ножах» телеканала «Пятница» Константин Ивлев. Произошло это на его кулинарном проекте «Ивлев шеф» на YouTube.
Размороженные тушки нужно вначале подготовить: снять пленку и убрать хрящики. Это не требует особых усилий. Затем вскипятить в кастрюле воду и включить параллельно кран с холодной водой, либо использовать посуду со льдом. Отварить кальмары буквально 1–1,5 минуты, быстро их достать и окунуть в холодную воду или лед. Кальмары готовы!
«Нежнейшие», — охарактеризовал их телеповар.
Константин Ивлев. Кадр из шоу «Ивлев шеф»
Далее моллюсков можно использовать как угодно: просто есть с любимым соусом, приготовить с ними салат или нафаршировать. Ранее Константин давал рецепт кальмаров на битых огурцах, который очень прост в реализации и может вам пригодиться.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Источник
КАЛЬМАРЫ В ТЕМПУРЕ — Рецепты от Ивлева
Следующее блюдо в списке моих самых любимых рецептов — Кальмары в темпуре!
Это может быть как отличной закуской на большую компанию, так и основным блюдом)
Псс… Как обычно, на протяжении ролика делюсь с вами несколькими полезными лайфхаками! Не проморгайте))
Ингредиенты:
— 200 гр кальмаров
— 200 гр муки темпура
— 3 кубика льда
— 1 литр растительного масла для фритюра
Кунжутный соус:
— 30 гр сахара
— 15 гр кунжута
— 200 гр мирина
— 50 гр мицукана
— 15 гр чеснока
— 60 гр соевого соуса
00:00 Заставка
00:03 Приветствие
00:24 Рецепт
00:33 Ингредиенты
00:43 Кальмары
02:16 Ингредиенты соуса
02:19 Соус
03:04 Кальмары
03:37 Соус
04:07 Кальмары
05:00 Соус
05:15 Кальмары
06:26 Соус
07:04 РЕЗУЛЬТАТ КОНКУРСА — какие вы добавляете специи в плов?
08:17 Кальмары
09:54 Сервировка
11:05 РЕЗУЛЬТАТ КОНКУРСА — из какого мяса вы готовите плов?
Источник