Шеф Ивлев поделился фирменным рецептом оливье
Даже повара и рестораторы не знают правильный способ приготовления оливье — у каждого он свой. Константин Ивлев поделился своим фирменным рецептом этого новогоднего салата. Об этом сообщила радиостанция «Говорит Москва».
Шеф-повар знает два рецепта оливье — свой и жены. Больше всего ему нравится комбинация ингредиентов, которую придумала супруга. Все дело в колбасе.
Тем не менее Ивлев часто готовит салат с лососем, горбушей или форелью горячего копчения. Кроме того, необходимо добавить в майонез немножко сливочного хрена.
«Салат тем самым становится более пикантным, более ярким и неоднобоким, даже невзирая на то, что в нем большое количество разнообразных овощей», — отметил ресторатор.
Ивлев также прокомментировал традиционный рецепт оливье, который чаще всего оказывается на столах россиян в праздничный день. «Мы как раз его тазиками и ели, это классический салат оливье с докторской колбасой», — рассказал Ивлев.
Повар всегда с большим удовольствием нарезает такой оливье. К нему он ставит одну тарелку салата с рыбой горячего копчения. В нем вместо колбасы идет рыба горячего копчения, которая разламывается на куски руками и кладется в миску.
Ивлев также упомянул про еще один вариант салата. Во всем мире он называется русским салатом и только в России — оливье. Повар делает его на манер старого рецепта: кладет перепелок, но убирает картошку, а вместо нее добавляет листья салата хрустящего — айсберга. Перепелку нужно взять целую, разделать на чистое филе без костей и обжарить. Грудки остаются для украшения салата, а теплые окорочка нужно порубить в миску. В майонез стоит добавить чуть-чуть хрена.
«Получается сумасшедше вкусный салат и облегченный, потому что по крайней мере картофан ушел, а добавились листья салата», — рассказал Ивлев.
Ранее Росстат представил индекс оливье. Стоимость продуктов для приготовления салата на четверых в 2019 году составит 340 рублей. При подсчете итоговой суммы специалисты учитывали полный набор продуктов, кроме яблока. В список вошли горошек, картофель, консервированные огурцы, яйца, морковь, вареная колбаса, репчатый лук и майонез.
Источник
«Бомба!»: Ивлев открыл для себя оливье с горбушей и рассказал, как его готовить
Ведущий шоу «На ножах» предпочитает делать салат с домашним майонезом.
Константин Ивлев. Фото: кадр из шоу «Ивлев шеф»
Константин Ивлев в эфире своего кулинарного YouTube-шоу поделился способом приготовления необычного оливье с рыбой.
Телеповар открыл этот салат для себя совершенно случайно, когда с кусочком копченого лосося потянулся над столом. Содержимое вилки упало в чашку со знаменитой закуской. Склонный к экспериментам кулинар решил тут же попробовать, каково все это вместе на вкус, а когда положил состав в рот, поразился. «Бомба!» — воскликнул он. Теперь этот салат — один из любимых на его праздничном столе.
Оливье. Фото: кадр из шоу «Ивлев шеф»
«Набор для него классический овощной. Но я делаю либо с горбушей горячего копчения, либо с лососем горячего копчения, чтобы жирненький был», — раскрыл секрет салата телеповар.
О том, как готовит классический оливье Константин, мы писали ранее. В салат входят привычные продукты: вареные морковь, картошка и яйцо, соленые огурцы, горошек, колбаса, майонез. Естественно, что колбасу в закуску с рыбой уже класть не надо. Для украшения Ивлев использует спаржу, брокколи, имитированную черную икру из морских водорослей.
Кроме того, шеф делился рецептом домашнего майонеза. Для заправки оливье он смешивает его с хреном. Подробнее в правильных пропорциях смотрите здесь.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Источник
Константин Ивлев поделился рецептом фирменного оливье
15:28 Дек. 26, 2019 36570
1
Повар, ресторатор и телеведущий сообщил радиостанции «Говорит Москва», что он не знает правильного способа приготовления этого салата, но готов рассказать свой.
«Я знаю два рецепта своих и один рецепт жены. Мой любимый – который готовит жена, потому что он с колбасой. Но я чаще всего готовлю оливье с лососем, горбушей или форелью горячего копчения. И второй очень важный момент – я всегда добавляю в майонез немножко сливочного хрена. Салат тем самым становится более пикантным, более ярким и неоднобоким, даже невзирая на то, что в нём большое количество разнообразных овощей».
Ивлев также прокомментировал традиционный рецепт оливье, который чаще всего готовят жители России к Новому году.
«Мы как раз его тазиками и ели, это классический салат оливье с докторской колбасой. Мы его всегда с большим удовольствием нарезаем и делаем, но всегда делаем один салатник с рыбой горячего копчения. Весь тот же набор, просто вместо колбасы идёт горячего копчения рыба, просто кусками она прям разламывается руками и закладывается туда. Либо – тогда это называется русский салат, потому что во всём мире салат оливье называется русским, и только в России он называется оливье. Я его делаю на манер старого рецепта, но чуть-чуть иначе. Я его делаю с перепёлками, но я оттуда выбрасываю картошку, а добавляю листья салата хрустящего, айсберга. Я беру полностью перепёлку, разделываю её на чистое филе без костей и обжариваю её. Так вот грудки я оставляю на декорации, а все ножки, окорочка – я их прям тёплыми рублю и замешиваю в эту всю историю. Исключение – что картошки нет, а есть листья салата. И в майонез я опять добавляю щепотку хрена. Получается сумасшедше вкусный салат и облегчённый, потому что по крайней мере картофан ушёл, а добавились листья салата».
Ранее Росстат назвал индекс оливье. Цена продуктов для приготовления салата на четверых в этом году составит 340 рублей. При составлении индекса учитывался полный набор продуктов, кроме яблока. В их списке горошек, картофель, консервированные огурцы, яйца, морковь, варёная колбаса, репчатый лук и майонез.
Источник
Константин Ивлев поделился рецептом фирменного оливье
Повар, ресторатор и телеведущий сообщил радиостанции «Говорит Москва», что он не знает правильного способа приготовления этого салата, но готов рассказать свой.
«Я знаю два рецепта своих и один рецепт жены. Мой любимый – который готовит жена, потому что он с колбасой. Но я чаще всего готовлю оливье с лососем, горбушей или форелью горячего копчения. И второй очень важный момент – я всегда добавляю в майонез немножко сливочного хрена. Салат тем самым становится более пикантным, более ярким и неоднобоким, даже невзирая на то, что в нём большое количество разнообразных овощей».
Ивлев также прокомментировал традиционный рецепт оливье, который чаще всего готовят жители России к Новому году.
«Мы как раз его тазиками и ели, это классический салат оливье с докторской колбасой. Мы его всегда с большим удовольствием нарезаем и делаем, но всегда делаем один салатник с рыбой горячего копчения. Весь тот же набор, просто вместо колбасы идёт горячего копчения рыба, просто кусками она прям разламывается руками и закладывается туда. Либо – тогда это называется русский салат, потому что во всём мире салат оливье называется русским, и только в России он называется оливье. Я его делаю на манер старого рецепта, но чуть-чуть иначе. Я его делаю с перепёлками, но я оттуда выбрасываю картошку, а добавляю листья салата хрустящего, айсберга. Я беру полностью перепёлку, разделываю её на чистое филе без костей и обжариваю её. Так вот грудки я оставляю на декорации, а все ножки, окорочка – я их прям тёплыми рублю и замешиваю в эту всю историю. Исключение – что картошки нет, а есть листья салата. И в майонез я опять добавляю щепотку хрена. Получается сумасшедше вкусный салат и облегчённый, потому что по крайней мере картофан ушёл, а добавились листья салата».
Ранее Росстат назвал индекс оливье. Цена продуктов для приготовления салата на четверых в этом году составит 340 рублей. При составлении индекса учитывался полный набор продуктов, кроме яблока. В их списке горошек, картофель, консервированные огурцы, яйца, морковь, варёная колбаса, репчатый лук и майонез.
Источник
Константин Ивлев поделился рецептами новогодних салатов
Какой Новый год без традиционных салатов? Оливье и сельдь под шубой должны быть на каждом семейном столе, считает ведущий «Адской кухни» и «Гастротура» Константин Ивлев. Перед Новым годом шеф дважды побывал во Владимире, причем всякий раз с подарками. Одной белой шубкой, которую получила в подарок жительница Владимира Светлана Балыкина за «шубу» салатную, Ивлев не ограничился и вручил 50 000 рублей автору самого вкусного новогоднего салата, представленного на состязании кулинаров в студии ROULET. Обладательницей денежного приза стала Марина Чекмазова, тоже жительница Владимира. В этом видео шеф-повар лично вручает ей приз:
Чем впечатлил именно этот рецепт? Внимание! Селедка «а-ля тирамису» была выложена на подложку из овощей в виде нежного крема. И вот этот чудесный рецепт, которым с «Призывом» поделились Константин Ивлев и студия ROULET. Создательница салата тоже была не против раскрыть свои секреты.
Селедка под шубой «а-ля тирамису»
- Овощи отварите в подсоленной воде, очистите и измельчите на мелкой терке.
- Для рыбного крема сельдь разделайте на чистое филе, мелко порубите, смешайте с вареным яичным желтком, маслом сливочным и майонезом с помошью блендера.
- Соберите салат: 1 слой — картофель, 2 — немного зелёного лука (можно репчатого), 3 — майонез, 4 — морковь, 5 — зеленое яблоко (немного), 6 — майонез, 7 — свёкла, 8 — майонез, 9 — яичный белок.
- Рыбный крем нанесите из кондитерского мешка с насадкой «звезда».
- Сверху посыпьте пудрой (высушите слайсы овощей и измельчите их в кофемолке) из свеклы или моркови.
- Приятного аппетита за новогодним столом!
Озвучил Ивлев и собственный рецепт новогоднего блюда. Оливье для домашних и гостей он готовит особенным образом. Возьмите на заметку!
Секреты оливье от Ивлева
- Состав: филе перепелок (вместо колбасы или отварного красного мяса), отварные яйца, зеленый горошек, салат айсберг (вместо картофеля), огурцы соленые и свежие, зеленый горошек, соль, перец.
- Секрет отменного вкуса в том, чтобы все порезать достаточно мелко, яйца потереть на терке и учесть, что компонентов должно быть одинаковое количество.
- При заправке салата в обычный майонез добавьте чайную ложку хрена для пикантности.
Кстати, если вы хотите поэкспериментировать за новогодним столом, можете попробовать еще один лайфхак от Ивлева: добавьте к обычным ингредиентам оливье (картофелю, мясу, яйцам, моркови, луку и зеленому горошку) немного мелко нарезанной красной рыбы. По мнению шефа, это очень вкусно!
Ранее «Призыв» рассказывал , что Константин Ивлев отчеканил в Суздале собственные монеты.
Фото и видео предоставлены кулинарной студией ROULET
Источник