Изи кук рецепты краффин

Кулич краффин Люда Изи Кук новая версия 2.0

Дорогие друзья с вами Люда Изи Кук, сегодня будем готовить кулич Краффин! Этот мой авторский рецепт, наверно, повторил уже весь интернет. Сегодня я предлагаю улучшенную версию этого рецепта и на мой взгляд, кулич Краффин получается еще вкуснее, еще лучше! Посмотрите, какие они высокие получились! Тесто здесь влажное, более сладкое, вообще эти куличи я сейчас могу сравнить между куличом Краффином и понеттоне. Сверху, как и у Краффина такая хрустящая корочка, а потом идет такое нежное и мягкое тесто! Вы только посмотрите, какая красота получилась! Вот здесь видны слои теста, много цукатов! Пахнет просто невероятно! И видно, что тесто такое пышное! Как тесто отделяется слоями. Эти куличи очень сладкие, какие сдобные, много цукатов, изюма — это очень вкусно! Готовим вкусный Кулич краффин Люда Изи Кук новая версия 2.0 рецепт.

Безусловно, мы уже всей семьей попробовали кулич! Я вам могу сказать точно — это наверное один из лучших моих рецептов! Тесто здесь нереальное! Мммм. Друзья, ну что я могу сказать, и первый кулич Краффин и второй — очень вкусные! Но главное отличие в этом рецепте — это то, что куличи стали более сладкие! Вот мне например, по сравнению с первым рецептом не хватало сладости в куличах, и также здесь тесто стало более влажное! Вот это для меня очень вкусно! Друзья, обязательно попробуйте и первый вариант, и 2! Определитесь, что вам нравиться больше! Пишите об этом в комментариях, мне будет очень интересно почитать! Мне, например, второй вариант нравится больше! Готовим Кулич краффин пасхальный Люда Изи Кук рецепт. .

Кулич краффин:
Яичных желтков — 3 шт.
Молока (38 градусов) — 200 мл.
Яиц (крупных) — 2 шт.
Муки — 650 грамм (дополнительно добавила 80 грамм)
Сахара — 120 грамм
Цедры 1 лимона
Дрожжей сухих — 12 г (или живые дрожжи 36 грамм)
Экстракта ванили — 1 ч.л.
Меда — 30 г
Масла сливочного (растопленного) — 80 грамм
Цедры 1 апельсина
Масла сливочное для слоения теста — 50 грамм
Сока апельсина — 50 мл
Соли — ¼ ч.л.

Песочная крошка:
Изюма — 200 грамм
Сахара — 120 грамм
Черники — 80 грамм
Муки — 120 грамм
Апельсиновых цукат — 80 грамм
Сливочного масла — 60 грамм

Видео рецепт

Как приготовить Кулич краффин Люда Изи Кук новая версия 2.0 рецепт пошагово

1. В первую очередь в тёплом молоке разведу дрожжи. Всыпаю одну столовую ложку сахара от общего количества, добавляю дрожжи, хорошо перемешиваю. Оставляю таким образом дрожжи подходить примерно минут на 5-7. В миску разбиваю 2 целых яйца и у 3 яиц отделяю желтки. Всыпаю в миску сахар и соль. Хорошо все взбиваю миксером в пышную светлую массу. Посмотрите, пока я взбивала яйца, как подошли дрожжи: выросла вот такая красивая шапочка. И только теперь можно продолжать делать тесто дальше. Просеиваю в миску муку, но не всю, часть муки оставлю, буду ее потом добавлять постепенно.

Сейчас в муке и делаю углубление и добавляю сюда подошедшие дрожжи. Также добавляем взбитые с сахаром яйца. Добавляю натуральный апельсиновый сок, цедру апельсина, цедру лимона и мед. И начинаю замешивать тесто. Конечно все мы хотим, чтобы куличи получились, поэтому готовим их с хорошим настроением, с душой! Добавляю в тесто всю оставшуюся муку. Вливаю растопленное сливочное масло и продолжаю вымешивать. Сейчас я вижу, что тесто у меня получилось еще вязким, достаточно жидким и я буду сюда добавлять дополнительно муку.

Забыла добавить в тесто экстракт ванили, сейчас добавлю одну чайную ложку, еще домешу немного. У меня сейчас посмотрите, какое получилось тесто: оно такое еще липковатое. Всего я сюда добавила 80 граммов муки, больше муку я добавлять не буду. Сейчас тесто буду замешивать на столе. Конечно, вы обязательно смотрите по консистенции теста, потому что яйца разного размера, мука также у всех разная.

Читайте также:  Джейми оливер рецепты котлет

2. Оно у меня получается еще вот таким достаточно липким, вымешивать буду до тех пор пока оно не перестанет приставать к столу и к рукам. Конечно, если вы хотите, вы можете добавить в тесто немного муки, но я рекомендую — немного помесите тесто и вы увидите потом какое оно будет пышное. Можно приподнимать вот так тесто и немного ударять его об стол, и как бы накрывать сверху. Таким образом, обогащая его кислородом. Как видите, я уже тесто вот могу приподнимать. Видите, оно не прилипает. Тесто я уже вымесила.

Сейчас беру большую миску, наливаю сюда немного растительного масла. Руки сейчас я тоже смазываю маслом, потому что тесто, вот оно такое — на грани липкости. Посмотрите, какое тесто получается! Вы видите, оно просто перетекает в руках, оно живое! Я его вот таким образом округляю. Всего я его вымешивала где-то минут 14. Перекладываю его в миску, закрываю миску пищевой пленкой. Тесто отправляем на расстойку примерно на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме больше чем в 2 раза. Обычная миску ставлю в микроволновую печь, рядом ставлю стакан с горячей водой, дверцу микроволновки закрываю и у меня получается такой теплый шкафчик, где тесто очень хорошо и быстро подходит.

Конечно, при этом микроволновку я не включаю. Также, я вношу в мой рецепт еще одно очень интересное изменение дополнение: я буду готовить песочную крошку. Для этого мне понадобится 120 граммов муки, 120 граммов сахара: я опять использую тростниковый сахар, можно использовать и белый. 60 граммов сливочного масла. Масло просто комнатной температуры. Также, мне понадобится изюм. У меня здесь изюм — вот такой разноцветный, и как видите, он такой достаточно крупный.

3. Поэтому, я его еще немного порежу. Здесь у меня черника 50 граммов и также 50 граммов апельсиновых цукатов. Сразу же приготовлю крошку: в муку добавляю сахар и добавляю сливочное масло, и все перетираю в крошку. В итоге у меня получилась вот такая крошка и ее пока можно поставить в холодильник. Я подготовила формы для куличей. У меня вот такие четыре формы разъемные, диаметр 12 сантиметров, высота 10, но я при помощи пергаментной бумаги нарастила высоту до 15 сантиметров. У меня хорошая пергаментная бумага и я ее ничем не смазываю.

Если у вас бумага не очень хорошего качество, то на всякий случай ее промажьте растительным маслом. У меня прошел примерно 1 час. Вы только посмотрите, какое тесто получилось! Оно увеличилось в объеме наверно в два с половиной — три раза. Посмотрите, какое оно пышное! Руки слегка смазываю растительным маслом и достаю тесто из миски. Сейчас тесто разделю на 2 равные части. Каждый кусочек я взвесила, у меня получились они примерно по 665 граммов. Подкатываю их шар и дам вам отдохнуть примерно минут пять, закрою их пленкой. Сейчас начинается самое интересное — будем формировать куличи. Беру один кусочек теста, немного подпылю мукой и буду раскатывать его в очень тонкий пласт.

Из каждого куска теста я буду формировать 2 кулича. Если надо конечно, дополнительно подпыляйте мукой. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем больше слоев получится у кулича. Я постаралась раскатать очень тонко, видите оно буквально просвечивается. Здесь у меня растопленное сливочное масло. Наливаю примерно половину и распределяю. Сверху я насыпаю песочную крошку: беру примерно половину, так как у меня получается 2 куска теста. И теперь распределяю половину всех цукатов. Я возьму чуть больше цукатов, чем озвучивала вначале. Точное количество укажу под видео в описании.

4. И теперь все скручиваю в плотный рулет, поджимаем все очень плотненько. У меня получился вот такой рулет. Закрываю его пищевой пленкой и оставляю. А сама буду раскатывать второй кусок теста. И так я сформировала второй рулет и сейчас я его оставляю отдыхать под пленкой.

Читайте также:  Лучшие инстаграмы с рецептами

А из первого рулета, видите он уже немного подошел, буду формировать куличи. У меня такой длинный рулет получается, что не помещается весь на доску. Сейчас острым ножом я разрезаю рулет пополам. Обязательно берите острый нож, чтобы не принялись слои теста. И сейчас из каждой полосы сворачиваю кулич. Стараемся, чтобы вот эти вот слои теста были видны. Я сначала формирую дно и теперь делаю вершину красивую.

Теперь сюда возвращаю цукаты, которые вывалились и будет все очень красиво. Первый и формирую 2 кулич. Переношу в форму, конечно, это самое сложное перенести аккуратно в форму, потому что она получается достаточно высокой, и конечно, хочется сохранить этот весь узор, который сделали. Посмотрите, кулич должен занимать не больше половины формы. Я сформировала все четыре кулича.

Посмотрите, те которые были сформированы первыми, уже начали подходить хорошо. Сейчас я все куличи отправляю на расстойку. Я снова поставлю вот эти формы микроволновку и рядом поставлю стакан с горячей водой, и куличи меня прекрасно подойдут.

5. Они должны заполнить фактически всю форму. У меня прошел примерно 1 час. Вы только посмотрите, как увеличились мои куличи в объеме, они заполнили фактически всю форму. Куличи я отправляю в хорошо разогретую до 200 градусов духовку и первые 5-7 минут буду выпекать при 200 градусах. Затем снижу температуру до 180 градусов и буду выпекать их еще примерно 30-35 минут. Друзья, конечно, вы смотрите по своей духовке. Если надо вверх куличей можно прикрыть фольгой, если вы увидите что вверх слишком сильно подпекается.

И обратите внимание, я закрыла дно формы фольгой, потому что у меня форма разъемная, а в тесте достаточно много масла. Куличи я достала из духовки. Друзья, я так рада! Куличи, по-моему получились на славу! Посмотрите только, такие красавцы! Какие они высокие! Обязательно проверяем готовность деревянной шпажкой, зубочисткой. Я выпекала в режиме конвекция — включен верх и низ духовки. В общей сложности они выпекались у меня 45 минут. Сейчас посмотрим, потекло ли здесь масло. Посмотрите, благодаря тому, что я улучшила рецепт, изменила его — здесь абсолютно нет масла, это очень хорошо.

Вы не представляете, какой он ароматный, как пахнет! Сверху посмотрите, запеклась вот эта песочная крошка! Красота! Я подготовила специально очень мягкие полотенца, куличи получились настолько воздушные и высокие, что остывать я их буду ложить на полотенца. Вообще легкие, как пушинки! Периодически куличи надо поворачивать, чтобы они не залеживались на одном боку. Для этих куличей не нужны ни какие украшения на мой взгляд, просто присыпаем их сверху сахарной пудрой.

Источник

Пасхальный кулич Краффин [По авторскому рецепту Люда Изи Кук]

Сердечки куриные тушеные с шампиньонами

Трехслойный омлет. Рецепт красивого и полезного завтрака

Рисовая запеканка с фаршем в духовке

Вкусные тефтели с гречкой

Рулет из куриной грудки в домашних условиях. Диетический рецепт в духовке

Скоро Пасха и на этот светлый праздник я всегда пеку куличи сама, потому что они всегда получаются очень вкусными и мои близкие всегда рады от меня получить такой вкусный сдобный подарок. В этом году я уже начала готовиться к празднику и впервые решила испечь кулич краффин, этот кулич просто поразил меня своим необычным видом и красотой, поэтому я решила краффинам быть. Рецепт я выбрала на канале Люда изи кук, так как мне показалось, что рецепт там то что нужно и по составу и по видео. Рецепт этот автор вывела сама на новый уровень и поэтому можно смело сказать, что он авторский. Авторский рецепт краффинов от Люда изи кук (LudaEasyCook). Далее я укажу рецепт, по которому получились куличи именно у меня, так как мне потребовалось немного больше муки, чем указано в рецепте и я использовала немного другую начинку — вместо сушеной черники я взяла вишню, а так же автор использовал песочную крошку для начинки, её я тоже исключила. В остальном я полностью придерживалась авторского рецепта. На выходе у меня получилось 4 больших кулича-краффина и вы не представляете, какие они вкусные. Вкусные и мягкие они продолжают оставаться и на 2-е и на 3-е сутки, так на следующий день мы попробовали второй краффин, а на 3-й день съели оставшиеся 2, поделившись со своей семьей и все были в полном вкусовом восторге, а так же все спрашивали, как получился кулич таким красивым? Ах, этим секретом, поделилась на своей канале автор Люда изи кук, которой я очень за это благодарна.

Читайте также:  Свекольные листья рецепты пирогов

Ингредиенты

мука (+ — 150 г.) 750 г
молоко 200 мл
дрожжи (быстродействующие) 12 г
яйцо куриное 2 шт
желток яичный 3 шт
сахар тростниковый 120 г
соль 1/4 ч.л.
сок апельсиновый (свежевыжатый) 50 мл
экстракт ванили 1 ч.л.
цедра лимона 1 ст.л.
цедра апельсина 1 ст.л.
мед 2 ст.л.
масло сливочное 130 г
вишня сушеная 100 г
цукаты 100 г
изюм 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В молоко всыпать 1 столовую лодку сахара и всыпать дрожжи, хорошенько перемешать и отставить в сторону на 7 минут, пока не образуется пенная шапка.

В глубокую емкость разбить 2 яйца и добавить 3 желтка (заранее отделив от белков), высыпать оставшийся сахар и миксером взбить до пышной светлой массы.

В глубокую емкость просеять большую часть муки и вылить туда подошедшие дрожжи, затем добавить взбитые с сахаром яйца, апельсиновый сок, цедру лимона и апельсина, ванилин и мёд. И замесить тесто, добавив оставшуюся муку.

Масло растопить и влить в тесто и продолжить вымешивать.

Дальше вымешивать тесто на столе, до тех пор пока тесто начнёт отлипать от рук и стола и станет эластичным и мягким, у меня ушло на это 30 минут (автор указывает 15 минут) и так как я изначально добавила недостаточно муки (я думаю все дело в моей муке) то по ходу вымешивания я ее досыпала ( автор указывает, что муку добавлять не надо после, а просто вымешивать пока не станет эластичным, но у меня так не получилось) и не смотря на то что муку я подсыпала, тесто получилось супер.

Переложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 1 час ( я поставила в духовку, вскипятила в ковшике воду и поставила на низ духовки, в результате получилось тёплое и влажное место, в котором моему тесту очень понравилось ) тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза.

Промыть вишню, цукаты и изюм, просушить и вишню с цукатами мелко порезать. И разложить по тарелочкам. Подготовить формочки для выпекания. Я использовала бумажные формочки. ( Автор предлагает смазать их маслом и удлинить их с помощью пергаментной бумаги, но я этого не делала)

Подошедшее тесто я разделила на 4 равных части ( у меня получились не совсем равные 332 гр., 330 гр., 352 гр., 340 гр. Именно по этому куличи у меня получились разных размеров) Скатать каждый кусочек в шар, накрыть пленкой и подождать 5 минут.

Стол присыпать мукой и каждый шар раскатать в тонкий пласт толщиной 2мм. Затем смазать сливочным масло и посыпать начинкой. Свернуть в плотный рулетик, и каждый рулетик разрезать вдоль и свернуть куличик так чтоб слоями наружу. Сначала сформировать дно и потом сделать красивую вершину и аккуратное переложить в форму. Накрыть куличи пленкой (я ещё сверху накрыла вафельным полотенцем) и отправить на расстойку на час.

Выпекать при температуре 200•С первый 5 — 7 минут, далее накрыть верхушки фальшей и выпекать при 180•С ещё 35 минут.

Вкуснейшие куличи готовы, я оставила остывать их в формах и присыпала сахарной пудрой. Очень рекомендую приготовить такие куличики, теперь это мой любимый рецепт) Желаю всем здоровья и светлого праздника Пасхи! Любите друг друга и готовьте с любовью)

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector