Измир кефте рецепт от всегда вкусно

ИЗМИР КЁФТЕ / Izmir Köfte. Приготовив однажды, захочется повторить. Рецепт от Всегда Вкусно!

Знаменитыми измирские котлеты стали не случайно, запеченные с овощами в духовке или в печи, они всегда получаются очень вкусными и сочными. Мы уверены, что желание приготовить это блюдо, возникнет у вас еще не раз.

Ингредиенты:
Мясной фарш — 800 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 150 г
Чеснок — 3 зубчика
Картофель — 500 г
Помидоры свежие — 300 г
Помидоры резаные — 500 г
Острый зеленый перец — 3 шт
Листья свежей петрушки — 20 г
Сухари панировочные — 50 г
Сахар — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Перец красный молотый — 1/2 ч.л.
Вода — 250 мл
Соль — 2 ч.л.

Интересные и полезные рецепты на нашем сайте vsegdavkusno.ru

Подписывайтесь на наш канал — youtube.com/c/vsegdavkusno?sub. и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.

Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям

Источник

Измир Кёфте / Izmir Köfte. Приготовив однажды, захочется повторить. Рецепт от Всегда Вкусно!

Знаменитыми измирские котлеты стали не случайно, запеченные с овощами в духовке или в печи, они всегда получаются очень вкусными и сочными. Мы уверены, что желание приготовить это блюдо, возникнет у вас еще не раз.

Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/izmir-kyofte

Ингредиенты:
* Мясной фарш – 800 г
* Яйцо куриное – 1 шт
* Лук репчатый – 150 г
* Чеснок – 3 зубчика
* Картофель – 500 г
* Помидоры свежие – 300 г
* Острый зеленый перец – 3 шт
* Листья свежей петрушки – 20 г
* Сухари панировочные – 50 г
* Сахар – 1 ч.л.
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
* Кориандр молотый – 1 ч.л.
* Перец красный молотый – 1/2 ч.л.
* Вода – 250 мл
* Соль – 2 ч.л.

Подписывайтесь на наш канал – https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.

Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям

Источник

Измир кёфте / Izmir köftesi

Знаменитыми измирские котлеты стали не случайно, запеченные с овощами в духовке или в печи, они всегда получаются очень вкусными и сочными. Мы уверены, что желание приготовить это блюдо, возникнет у вас еще не раз.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 800 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Картофель — 500 г
  • Помидоры свежие — 300 г
  • Помидоры резаные — 500 г
  • Острый зеленый перец — 3 шт
  • Листья свежей петрушки — 20 г
  • Сухари панировочные — 50 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Перец красный молотый — 1/2 ч.л.
  • Вода — 250 мл
  • Соль — 2 ч.л.
  • Духовка
  • Форма для запекания или противень
  • Разделочная доска
  • 2 глубокие миски
  • Бумага для выпечки
Читайте также:  Рецепт свежемороженой селедки по корейски

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

Знаменитыми измирские котлеты стали не случайно, запеченные с овощами в духовке или в печи, они всегда получаются очень вкусными и сочными. Мы уверены, что желание приготовить это блюдо, возникнет у вас еще не раз.

Источник

ИЗМИР КЁФТЕ / Izmir Köfte. Приготовив однажды, захочется повторить. Рецепт от Всегда Вкусно!

Показать панель управления

  • Опубликовано: 24 июн 2020 veröffentlicht
  • Подробный рецепт — www.vsegdavkusno.ru/recipes/izmir-kyofte
    Знаменитыми измирские котлеты стали не случайно, запеченные с овощами в духовке или в печи, они всегда получаются очень вкусными и сочными. Мы уверены, что желание приготовить это блюдо, возникнет у вас еще не раз.
    Ингредиенты:
    Мясной фарш — 800 г
    Яйцо куриное — 1 шт
    Лук репчатый — 150 г
    Чеснок — 3 зубчика
    Картофель — 500 г
    Помидоры свежие — 300 г
    Помидоры резаные — 500 г
    Острый зеленый перец — 3 шт
    Листья свежей петрушки — 20 г
    Сухари панировочные — 50 г
    Сахар — 1 ч.л.
    Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
    Кориандр молотый — 1 ч.л.
    Перец красный молотый — 1/2 ч.л.
    Вода — 250 мл
    Соль — 2 ч.л.
    Интересные и полезные рецепты на нашем сайте www.vsegdavkusno.ru
    Подписывайтесь на наш канал — clip-share.net/user/vsegdavkusno и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.
    Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям
    Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru
    Всегда Вкусно! в социальных сетях:
    Facebook — vsegdavkusno.info/
    Instagram — vsegdavkusno.ru
    Telegram — t.me/vsegdavkusno
    Вконтакте — vsegdavkusnotv
    Одноклассники — ok.ru/vsegdavkusnotv
    Яндекс. Дзен — zen.yandex.ru/vsegdavkusno
    Яндекс.Эфир — yandex.ru/efir/?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_3475301519285169492
  • Хобби

Комментарии • 39

Уже несколько раз готовлю эти замечательные котлеты! И в помидорной заливке, и без неё. ВКУСНЯТИНА. Спасибо за рецепт!

Источник

Кулинарное творение Турции: кефте. Рецепты котлет из разных видов мяса

Существует список с наименованием различных вкусностей, которые обязательно нужно попробовать в Турции. Кефте — заслуживает отдельного внимания, ведь не зря оно очень популярно среди местных жителей.

В статье представлены разные виды рецептов турецких котлеток из говядины, баранины, без мяса для вегетарианцев. Также узнаете, где в Стамбуле готовят вкусные кефте.

Описание турецкого кефте

Что это такое? Кефте — это сочные и ароматные мясные турецкие котлетки. Само слово «кефте» происходит от персидского «кюфта», что значит «отбивать» или «измельчать» мясо.

Кюфта — является разновидностью фрикаделек, которые готовят в странах Ближнего Востока и Южной Азии. Турецкие кефте отличаются рецептом и способом приготовления, ингредиентами, формой, размером и степенью использования специй.

Существует легенда, что более 4000 лет назад жена одного охотника на юго-востоке Турции приготовила для своей семьи котлеты, смешав сырое рубленое мясо, булгур, зелень, лук, перец и соль.

В то время ни в одном доме у турков не было дров, ведь царь запретил народу готовить еду на костре. Чтобы дети и охотник-муж не умерли из голода, женщина нашла выход из сложной ситуации и придумала чем накормить своих домочадцев. С тех пор, кефте является одним из самых любимых блюд турецкого народа.

Читайте также:  Рецепты конгрио по соусом

Чаще всего кефте готовят из мелко рубленного красного мяса ( говядина, баранина), но встречаются рецепты из белого мяса (курятины).

Мелко рубленное или прокрученное через мясорубку мясо смешивается со специями, луком и другими дополнительными ингредиентами.

Затем полученному фаршу вручную придается овальная или круглая форма мясных котлеток, которые в последующем обжаривают на сковороде, запекают на гриле, в духовке или отваривают в кастрюле с кипятком.

Турецкая кухня славится мясными блюдами — десятки видов кебаба: казан кебаб, донер,люля кебаб и др.

Рецепт приготовления котлеток

Чий (чиг) кефте с говяжьим фаршем

Одно из достопримечательностей турецкой кухни, любимое бюджетное блюдо турецких студентов, которое обязательно должен попробовать каждый турист.

Ранее блюдо представляло собой котлеты из сырого мяса вместе с овощами, но сейчас, по новым правилам, сырые блюда запрещено подавать в Турции.

В заведениях, меню которых предлагает чиг кефте, можно попробовать только вегетарианскую версию настоящего блюда. Ходят слухи, что новые правила действуют только в Стамбуле, а в глубинку страны еще не дошли строгие требования к уличной еде.

Представляем вашему вниманию рецепт настоящего чиг кефте без термической обработки.

Время приготовления — 1 час.

Тип блюда — второе.

Уровень сложности — сложно.

Энергетическая ценность блюда на 1 котлету — 280 ккал.

Белки — 12,7 гр.

Жиры — 23 гр.

Углеводы — 2,9 гр.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  1. Для начинки:
    • говяжий фарш — 500 гр;
    • зелень: укроп, петрушка, зеленый лук по вкусу;
    • соль — 2 чл.
  2. Для оболочки:
    • 2 стакана булгура мелкого помола;
    • 2 стол.ложки томатной пасты;
    • 3 стол.ложки перечной турецкой пасты;
    • 1 луковица среднего размера;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 3 стол.ложки оливкового масла;
    • 1 чл молотого красного перца;
    • 1/2 чл черного молотого перца.
  3. Для подачи и украшения — гранатовый соус, лимон, листья салата.

Блюдо готовить надо так:

  1. Заготовка фарша.
    • Из говядины удаляются все белые жилы и жир.
    • Мясо нарезать небольшими кусочками для мясорубки и измельчить как можно мельче. Фарш должен получится достаточно нежным.
    • Накануне приготовления фарш необходимо выдержать в морозилке в течение 1-2 дней, а накануне готовки достать из холодильника и дать ему полностью разморозиться при комнатной температуре.
  2. Как готовиться само блюдо.
    • Булгур промыть холодной водой, а затем залить 2 стаканами кипятка и дать постоять 20 минут. За это время зерна крупы станут готовы к употреблению.
    • Лук с чесноком очистить от кожуры, помыть и натереть на терке в глубокую емкость. Добавить перечную и томатную пасту, все специи и приправы.
    • Добавляем булгур, соль по вкусу в емкость с остальными ингредиентами и начинаем месить полученную смесь как тесто в течение 30 минут.
    • Тонко нашинковать зелень и вместе с фаршем добавить ее в емкость.
    • Вымесить смесь еще 5-10 минут.
    • Сформировать небольшие котлеты, оторвав от фарша небольшие шарики и сжимая их в руке придать классическую форму котлетам.
    • Выложить сервировочное блюдо листьями салата и выложить на них котлеты.
    • Употребляют чиг кефте, завернув в лист салата или лаваш вместе с лимонным или гранатовым соусом.

Как приготовить чий кефте, смотрите на видео:

Особенности других вариантов

Кефте без мяса с булгуром

Калорийность на 100 гр: 180 ккал. Вегетарианский вариант турецких котлеток. От отличие от чиг кефте, проходит термическую обработку, а вместо фарша используется чечевица для сытости блюда.

Читайте также:  Рецепт говяжьего супа с булгуром

Как приготовить плов из булгура читайте здесь, а булгур с курицей — переходите по ссылке.

Рецепт чий кефте без мяса смотрите на видео:

Ичли кефте с бараньим фаршем

Калорийность на 100 гр: 300 ккал. Мясные котлеты в хрустящей корочке из булгура и манной крупы со вкусом грецких орехов.

Это очень яркое и острое блюдо, которое подается на праздничный или гостевой стол. Блюдо представляет собой версию национального ливанского блюда Кеббе.

В ливанской версии рецепта присутствуют кедровые орешки и душистый перец, а манная крупа и красный перец исключается. Само блюдо стало региональным и родным в Турции, на Кипре, странах Ближнего Востока.

Один из вариантов приготовления показан на видео:

Инегель (Иненел)

Калорийность на 100 гр : 215 ккал. Отличаются от других кефте тем, что в фарш добавляют гашенную уксусом соду, что придает котлетам особую пышность, воздушность и нежность.

Также благодаря пищевой соде во время жарки возникает очень сильный, концентрированный мясной аромат.

Говорят, создатель этого блюда Мустафа Эфенди, который в 19 веке эмигрировал из Болгарии в город Инегель (провинция Бурца). Его семья открыла небольшой магазинчик и кафе по дороге от Стамбула к Анкаре, где подавали мясные фрикадельки, приготовленные по уникальному семейному рецепту.

В 1915 году сын хозяина заведения назвал фрикадельки инегель кефте. Более 120 лет из поколений в поколение передавалось семейное дело по производству котлет вместе с уникальным старинным рецептом.

Любители турецкой кухни могут сами приготовить любимые блюда по рецептам: губадия, имам баялды, ачма.

Вкусные турецкие котлетки готовятся так:

Измир кефте

Это вкуснейшие котлеты с овощами в томатном соусе, приготовленные в духовке. Из овощей используются: картофель, перец и помидор.

Фарш для котлет не отличается от такового при приготовлении классических: разминается хлеб в молоке, добавляются яйца, соль и специи.

В отличие от чиг кефте, котлеты подвергаются термической обработке — обжариваются на сковороде с антипригарным покрытием, затем складываются вместе с сырыми овощами в жаропрочную посуду и запекаются.

Калорийность на 100 гр — 218 ккал.

Турецкие сладости и выпечка не оставят никого равнодушными: рахат лукум, пахлава, курабье.

Измир кефте можно легко приготовить, посмотрев видео:

Советы по приготовлению

  1. Фарш для кефте должен состоять из реберной части или грудины.
  2. При возможности, его нужно смешивать машинным способом или вручную, лучше мужскими сильными руками.
  3. Кефте подают порционно на тарелке, выложив рядом с котлетками овощи-гриль вместе со свежими лепешками, питой, хлебом или лавашем. Также хорошо сочетать их вместе со свежими и солеными овощами, айраном, мятным чаем.

Где в Стамбуле можно вкусно поесть блюдо?

Многочисленные заведения в Стамбуле предлагают своим посетителям попробовать кефте.

Мы приведем список лучших ресторанов города, где можно поистине ощутить настоящий вкус турецких котлеток.

    Ali Baba Kofteci. Это очень знаменитый ресторан, где можно заказать кефте, украшенные ярко-красными томатами, петрушкой и луком.

Заключение

Кефте — одно из самых популярных блюд в Турции, которое относится не к национальной, а региональной кухне. В различных уголках страны его готовят по-разному рецепту. Туристы, которые посещают многочисленные города этой удивительной страны имеют возможность насладится разнообразием этого кулинарного творения.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector