Изолят соевого белка дюкан рецепт

Содержание
  1. Применение изолята соевого белка по Дюкану — рецепты для похудения
  2. Изолят соевого белка Дюкан рецепты
  3. Польза соевого изолята при похудении
  4. Какой коктейль лучше принимать
  5. Соевый протеин: принципы приёма для стройности и роста мышц
  6. Рецепты с соевым изолятом для похудения
  7. Как принимать соевый протеин для массы и для сушки
  8. изолят соевого белка для выпечки: рецепты по Дюкану
  9. Применение изолята соевого белка по Дюкану — рецепты для похудения
  10. Мороженое с протеином
  11. Что такое изолят и какой бывает
  12. Сырники с протеином
  13. Изолят соевого белка Дюкан рецепты
  14. Печенье с протеином
  15. Правила использования
  16. Овсяноблин с протеином и бананом
  17. Как принимать соевый протеин для набора массы
  18. Смузи с протеином
  19. Польза соевого изолята при похудении
  20. Полезные советы
  21. Клейковина для блинов по диете Дюкана
  22. Низкокалорийный кекс
  23. Полезные десерты I 14 простых рецептов
  24. Протеиновые завтраки: 6 рецептов.
  25. Протеиновые блинчики с шоколадным сиропом.
  26. Овсяные кексы.
  27. Жареные лепешки.
  28. Овсянка с клубникой.
  29. Банановые оладьи.
  30. Протеиновые блинчики с корицей.

Применение изолята соевого белка по Дюкану — рецепты для похудения

Сегодня все больше людей, ведущих спортивный образ жизни, задают вопросы про изолят протеина: что это такое и как использовать продукт на благо фигуры и мышечного рельефа? В отдельной статье вы можете узнать, что такое изолят и какой бывает польза от его употребления для организма, а сейчас остановимся на теме его спортивного и диетического применения.

Из этой статьи вы узнаете:

Изолят соевого белка Дюкан рецепты

Соевый изолят: польза и вред:

  • способствует росту мышечной ткани;
  • служит источником энергии для организма;
  • способствует улучшению работы нервной, кровеносной и эндокринной систем;
  • укрепляет иммунитет;
  • стимулирует выведение «вредного» холестерина;
  • заменяет животные белки;
  • значительную долю сырья для производства изолята составляет трансгенная соя;
  • предполагается, что протеин сои может отрицательно сказать на щитовидной железе мужчин.

Несмотря на благоприятную характеристику, минусы соевого протеина сделали его мало востребованным среди профессиональных спортсменов. Дело в том, что он обладает на порядок меньшей биологической ценностью, чем аналоги из молочной сыворотки и яичного белка. Кроме того, состав и свойства соевого изолята приводят к тому, что и усваивается он дольше.

Тем не менее, ряд спортсменов имеет данный продукт в своём рационе. Причиной этого являются следующие преимущества муки из соевого белка: безопасность употребления людьми, у которых наблюдается аллергия на лактозу, яичный белок и возможность употребления приверженцами веганского питания.

Польза соевого изолята при похудении

Таким образом, для чего нужно принимать протеин:

  • чтобы «построить» мускулатуру;
  • для повышения эффективности жиросжигания;
  • для формирования мышечного рельефа;
  • чтобы создать положительный анаболический фон;
  • чтобы усилить когнитивную активность;
  • для передачи организму дополнительных источников энергии.

Усвоение данного протеина не ухудшается при смешивании с другими продуктами. Поэтому можно использовать изолят соевого белка для выпечки.

Польза соевого изолята при похудении

Соевый протеин является одним из самых популярных продуктов среди тех, кто садится на диету с целью сбросить лишние килограммы. В таком применении он эффективнее аналогов, потому что имеет более низкую цену и долго усваивается. За счёт этого продлевается ощущение сытости, сокращается риск ненужных перекусов.

Польза соевого изолята при похудении заключается в термогенном действии и способности улучшать метаболизм. При стабилизации обмена веществ лучше выводятся отходы, повышается качество усвоения полезных веществ, продуктивнее работают органы. Следствием этих обширных изменений является стабилизация веса и фигуры.

Считается, что на девушек, использующих протеин соевых бобов при похудении, распространяются дополнительные плюсы соевого изолята. Это связано с наличием в составе продукта изофлавонов – растительных аналогов эстрогена.

Какой коктейль лучше принимать

Зная, как принимать изолят соевого белка для похудения можно полностью избежать отрицательных последствий для здоровья и максимизировать положительное действие. Специалисты советуют смешивать его с казеином, минералами и витаминами, L-карнитином, быстрыми сывороточными белками и BCAA.

Соевый протеин: принципы приёма для стройности и роста мышц

Рецепты с соевым изолятом для похудения

В следующих коктейлях используется соевое молоко, которое можно сделать, смешав воду и несколько ложек изолята:

  • Смузи. Добавить в белковую смесь киви и клубнику, взбить до пены.
  • Горький жиросжигающий коктейль. Добавить в молочко красный перец и ложку измельчённого имбирного корня.
  • Фито-коктейль для улучшения обмена веществ. В стакан воды добавить ложку стевии, измельчённые листья мяты и 1 киви и 20-25 г изолята.

Рекомендуемое время употребления: между обедом и ужином или перед завтраком.

Как принимать соевый протеин для массы и для сушки

При регулярных силовых нагрузках с набором массы из расчёта на 80 кг веса следует употреблять как минимум 5 ст.л. пищевой добавки в день. Одну порцию в 35-40 г следует принять за час до занятий, а вторую – для закрытия углеводного окна.

Во время сушки следует увеличить стандартную дозу на 20% и разделить приём пищевой добавки на три подхода: утром, после работы в зале и вечером. При этом важно помнить, что здоровое формирование крепкого тела требует, чтобы не менее ¾ от всего объёма поступающих белков приходилось на пищу.

изолят соевого белка для выпечки: рецепты по Дюкану

Изолят соевого белка для выпечки на диете Дюкана разрешается использовать, поскольку он полезен на всех этапах похудения, поднимает объем выпечки и служит отличным источником белков.

Торт «Кротовья нора» подходит для этапов «чередование», «стабилизация» и «закрепление» и содержит дневную норму по семенам льна, отрубям и ДОПам.

Ингредиенты:

  • смолотые в муку овсяные (2 ст.л.), пшеничные (1,5 ст.л.) отруби и семена льна (1 ч.л.);
  • изолят – 2 ст.л.;
  • какао с жирностью до 11% — 2 ч.л.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • йогурт без сахара – 250 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • заменитель сахара;
  • соль.
  • обезжиренный творог – 200 г;
  • «живая конфета» — 1 шт. (только на этапе «закрепление»);
  • молоко с жирностью 0,5-1,5% — 100 мл;
  • желатин – 10 г;
  • ваниль или другие натуральные ароматизаторы.

Приготовление:

  1. Смешать льняные семечки с отрубной мукой, разрыхлителем, изолятом, какао, солью и сахарзамом.
  2. Добавить яичные желтки и 125 г йогурта, довести до однородности.
  3. Взбить яичные белки до крепкой консистенции. Постепенно частями вмешать их в тесто.
  4. Перелить тесто в форму для бисквита. На 20-25 минут поставить в 180˚C до «сухой спички».
  5. Отключить духовку, но оставить бисквит остужаться внутри.
  6. Приступить к приготовлению суфле. Погрузить желатин в молоко на 10 минут.
  7. Смешать и взбить творог, ваниль, 125 г йогурта и сахарзам.
  8. Разогреть желатин в молоке, чтобы он растворился, и влить в основную массу. Хорошо все взбить и оставить в холод.
  9. Вырезать из бисквита нечто вроде тарелки со стенками около 1,5 см толщиной. Измельчить обрезки.
  10. Живую конфету или отмоченные ягоды годжи выложить на дно.
  11. Заполнить «тарелку суфле», а сверху высыпать измельчённые обрезки бисквита, чтобы получилась насыпь вроде кротовьей норы.
  12. Убрать торт в холодильник для застывания суфле.
Читайте также:  Скороварка как пользоваться рецепты

Попробуйте соевый белок от лучших производителей!

Источник

Применение изолята соевого белка по Дюкану — рецепты для похудения

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c6c31c20-0a48-11ea-8fc8-b931354533d1

Сегодня все больше людей, ведущих спортивный образ жизни, задают вопросы про изолят протеина: что это такое и как использовать продукт на благо фигуры и мышечного рельефа? В отдельной статье вы можете узнать, что такое изолят и какой бывает польза от его употребления для организма, а сейчас остановимся на теме его спортивного и диетического применения.

Из этой статьи вы узнаете:

Мороженое с протеином

Обычное мороженое содержит достаточно много жира и различных консервантов. Из-за высокой калорийности этот замороженный десерт вписать в свой спортивный рацион сложно. Однако отказываться от данного блюда не стоит, ведь есть очень простой рецепт мороженого из протеина, который не навредит здоровью, а наоборот, поможет восстановиться после активной тренировки.

  • 100 г сывороточного протеина WHEY или MULTI PROTEIN (с любым вкусом, который нравится);
  • 170 г греческого йогурта 2%;
  • Небольшой кусочек ананаса, яблока, или 4-5 ложек сока апельсина (грейпфрута).

При помощи блендера смешать все указанные компоненты, перелить массу в пластиковый контейнер и поставить в морозилку на полчаса. После этого достать емкость и тщательно перемешать содержимое, чтобы измельчить образовавшуюся ледяную корку. Затем контейнер нужно поставить в холодильник и через 1 час снова перемешать получившуюся массу. Вкусное и полезное мороженое с протеином готово.

Что такое изолят и какой бывает

Изолят сывороточного белка – вещество, получаемое благодаря микроочистке сыворотки. В результате добывается чистейший протеин, ведь сыворотка – это продукт, который образуется в процессе изготовления сыров из белкового природного сырья. Это вещество в итоге содержит порядка 85 и более процентов белка, который усваивается человеческим организмом лучше обычного мяса.

Различают сывороточный, казеиновый, а также коктейль из соевого сырья и других продуктов.

Сырники с протеином

Сырники – вкусное блюдо, которое любят практически все еще с детства. Но многие люди, заботящиеся о своей фигуре, отказываются от него из-за высокой калорийности. Не стоит этого делать. Существует вкусный рецепт сырников с протеином без муки. Они наполнят организм энергией, восполнят нехватку белка и все это — без вреда для фигуры.

  • 0,5 кг обезжиренного творога;
  • 60 г протеиновой смеси MULTI PROTEIN;
  • 50 мл обезжиренного молока 0,5%;
  • 290 г тыквенной мякоти;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ч. ложки разрыхлителя.

В емкость для приготовления теста выложить все компоненты, кроме тыквы и 2 яичных белков, перемешать их до получения однородной массы. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до образования стойкой пены, тыкву натереть на крупной терке. Затем вылить белковую пену в остальную массу, аккуратно перемешать вилкой, в последнюю очередь добавить тыкву и снова перемешать. На разогретую сковороду выложить полученную смесь ложкой, формируя небольшие лепешки. Обжарить с двух сторон. Блюдо готово. Как видите, рецепт сырников из творога с протеином очень простой, но блюдо получается невероятно вкусным, нежирным и высокобелковым.

Изолят соевого белка Дюкан рецепты

Изолят соевого белкаэто концентрированная пищевая добавка, которая добывается из соевых бобов отделением белков от других питательных веществ. Такой продукт как минимум на 90% состоит из белков и аминокислот.


Изолят соевого белка Дюкан рецепты
Соевый изолят: польза и вред:

  • способствует росту мышечной ткани;
  • служит источником энергии для организма;
  • способствует улучшению работы нервной, кровеносной и эндокринной систем;
  • укрепляет иммунитет;
  • стимулирует выведение «вредного» холестерина;
  • заменяет животные белки;
  • значительную долю сырья для производства изолята составляет трансгенная соя;
  • предполагается, что протеин сои может отрицательно сказать на щитовидной железе мужчин.

Несмотря на благоприятную характеристику, минусы соевого протеина сделали его мало востребованным среди профессиональных спортсменов. Дело в том, что он обладает на порядок меньшей биологической ценностью, чем аналоги из молочной сыворотки и яичного белка. Кроме того, состав и свойства соевого изолята приводят к тому, что и усваивается он дольше.

Тем не менее, ряд спортсменов имеет данный продукт в своём рационе. Причиной этого являются следующие преимущества муки из соевого белка: безопасность употребления людьми, у которых наблюдается аллергия на лактозу, яичный белок и возможность употребления приверженцами веганского питания.


Польза соевого изолята при похудении

Таким образом, для чего нужно принимать протеин:

  • чтобы «построить» мускулатуру;
  • для повышения эффективности жиросжигания;
  • для формирования мышечного рельефа;
  • чтобы создать положительный анаболический фон;
  • чтобы усилить когнитивную активность;
  • для передачи организму дополнительных источников энергии.

Усвоение данного протеина не ухудшается при смешивании с другими продуктами. Поэтому можно использовать изолят соевого белка для выпечки.

Печенье с протеином

Протеиновое печенье – отличное блюдо для перекуса. Как и другие диетические десерты с протеином, оно не вредит фигуре, при этом достаточно вкусное и полезное.

  • 50 г сывороточного протеина WHEY;
  • 400 г обезжиренного творога 0%;
  • 2 куриных яйца или 4 перепелиных;
  • 2 ст. ложки муки и 1 ст. ложка овсяных отрубей;
  • 5-7 таблеток заменителя сахара или 4-5 порций сахарозаменителя SWEETENER (8-10 гр).

Заменитель сахара растворить в столовой ложке кипятка, добавить остальные ингредиенты и взбить до получения однородной массы. Сформировать руками печенье толщиной около 5 мм. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать около получаса в духовке, нагретой до 180 ˚C. Этот рецепт овсяного печенья с протеином можно дополнить различными ингредиентами в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Добавьте 2 ст. ложки измельченных орехов, семян или сухофруктов — это сделает печенье еще вкуснее.

Правила использования

Как принимать изолят сывороточного протеина для похудения? Важный вопрос, о котором необходимо помнить для достижения качественного результата.

изолят протеина для похудения надобно применять регулярно

Во-первых, нужно понимать, что использование вспомогательных пищевых добавок без адекватных физических нагрузок и диеты – бесполезно. Если не отрегулировать баланс между получаемыми и используемыми калориями, тогда не стоит надеяться на быстрое похудение.

Во-вторых, нельзя забывать о правильном питании. Никто не отменял необходимость употреблять до 2,0 л воды в день, увеличение количество овощей, фруктов в рационе и тому подобное.

В-третьих, нужно четко соблюдать классические правила использования изолята протеина.

Они выглядят следующим образом:

  • Средняя доза белка для похудения должна составлять 1-1,2 г на кг массы тела человека.
  • Нельзя употреблять за 1 раз всю суточную дозу протеина. Таким образом, можно значительно повредить почки и печень. Оптимально – разделить дневную норму на 3 употребления.
  • Параллельно нужно максимально сократить (исключить) из рациона легкие углеводы и жиры.
  • Питаться необходимо 5-7 раз в день.
  • Готовить изолят протеина, надо разбавляя порошок в молоке или воде.
  • Пить такую смесь нужно утром, за 2 часа до тренировки и через час после нее.
Читайте также:  Сосновые шишки при инсульте рецепты

Соблюдая вышеуказанные правила использования продукта, можно достаточно быстро добиться хороших результатов.

Овсяноблин с протеином и бананом

Даже блины могут быть полезными и их можно есть без вреда для фигуры. Простой рецепт блинов с протеином могут взять на заметку спортсмены и просто приверженцы здорового питания.

  • 100 г овсяных отрубей;
  • 60 г протеина MICELLAR CASEIN;
  • 1 щепотка разрыхлителя;
  • 1 ст. ложка обезжиренного йогурта;
  • 1 ст. ложка кокосового порошка;
  • 1 белок куриного яйца или 2 перепелиных;
  • половинка банана;
  • 4 ст. ложка миндального молока.

Соединить все перечисленные компоненты при помощи блендера. Небольшую порцию теста налить на раскаленную сковороду, обжарить с двух сторон. Вот такой рецепт блинчиков из протеина поможет разнообразить меню любого спортсмена.

Как принимать соевый протеин для набора массы

Профессиональные и начинающие спортсмены вегетарианцы, чей рацион полностью избавлен от продуктов животного происхождения, чтобы восполнить дефицит аминокислот должны принимать около 3-4 порций в день.

В тренировочные дни принимаются 4 порции:

  1. Первая – после завтрака.
  2. Вторая – после тренировки.
  3. Третья – после обеда.
  4. Четвертая – вместо перекуса и ужина, не позднее 19.00.

Порошок размешивается с водой или соком.

Смузи с протеином

Простой рецепт смузи с протеином также очень популярен среди спортсменов и желающих восполнить нехватку белка без вреда для фигуры. Легкий коктейль, приготовленный самостоятельно, даст мощный заряд энергии и силы.

  • 60 г сывороточного протеина WHEY или MULTI PROTEIN;
  • По 1 ст. л молотых грецких орехов и льняного семени;
  • 0,5 ст. обезжиренного йогурта;
  • 2 пучка шпината;
  • 180 г свежих или 300 г замороженных ягод (любых, на ваш вкус);
  • 350 г воды.

Все перечисленные компоненты соедините вместе и перемешайте при помощи блендера. Вкусный и полезный коктейль готов.

Польза соевого изолята при похудении

Соевый протеин является одним из самых популярных продуктов среди тех, кто садится на диету с целью сбросить лишние килограммы. В таком применении он эффективнее аналогов, потому что имеет более низкую цену и долго усваивается. За счёт этого продлевается ощущение сытости, сокращается риск ненужных перекусов.

Польза соевого изолята при похудении заключается в термогенном действии и способности улучшать метаболизм. При стабилизации обмена веществ лучше выводятся отходы, повышается качество усвоения полезных веществ, продуктивнее работают органы. Следствием этих обширных изменений является стабилизация веса и фигуры.

Считается, что на девушек, использующих протеин соевых бобов при похудении, распространяются дополнительные плюсы соевого изолята. Это связано с наличием в составе продукта изофлавонов – растительных аналогов эстрогена.

Полезные советы

Несколько полезных советов по приготовлению десертов и выпечки с протеином:

  1. Если в рецепте есть овсяные хлопья (отруби), то для лучшей консистенции предварительно измельчите их в кофемолке.
  2. Вместо 1 ч. ложки разрыхлителя теста можно использовать щепотку пищевой соды и несколько капель лимонного сока.
  3. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, на которой можно готовить блюда без добавления масла.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные пп десерты с протеином для похудения, которые помогут вам поддерживать себя в форме.

Клейковина для блинов по диете Дюкана

Наверняка многие замечали, что после отваривания крупы (риса, овса и т.д.) вода, в которой кипятились злаки, становится густой и липкой.

Этот эффект достигается за счет клейковины или глютена, который в изобилии содержится в злаковых культурах, и который представляет собой растительный белок в чистом виде. Клейковина предает мягкость и пышность выпечке, чего никак не добиться при таком скудном рационе Дюкана, где можно в качестве выпечной основы потреблять лишь отруби овсяные.

Кроме того, у клейковины есть ряд довольно весомых преимуществ:

  1. Это не ДОП;
  2. Ее можно использовать с этапа атаки по 2 ст.л. в день;
  3. Клейковина позволяет готовить без проблем практически любую диетическую и очень вкусную, пышную, не утяжеленную отрубями выпечку;

Низкокалорийный кекс

Ингредиенты на одну порцию:

  • 40 гр муки (любая какая есть. Например 50/50 ржаная и льняная)
  • 10 грамм клетчатки (клетчатку можно увеличить до 20 грамм, муку уменьшить до 30)
  • 10 грамм какао-порошка
  • молоко 0,5% жирности
  • 1/4 ч.л разрыхлителя
  • 15 гр протеина
  • пряности (здесь – имбирь и корица)

Первым делом смешайте все сухие составляющие, и залейте это добро молоком 0,5% чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана. Вылейте это добро в силиконовую форму для маленького кекса, которую лучше все же смазать хотя бы каплей растительного масла, чтобы кекс хорошо выскакивал. Смело ставьте тесто в силиконе в микроволновку на 4 мин 30 сек (время определяется экспериментально, у всех агрегаты разные).

В одном кексе содержится: Ккал 210 | Белки 18 г | Жиры 3 г | Углеводы 30 г

Полезные десерты I 14 простых рецептов

ru — RUB Изменить

Myprotein Russia Назад

  • Питание Бестселлеры
  • Наборы
  • Новинки
  • Пробники
  • Распродажа
  • Нет опыта использования спортивного питания?
  • Питание Домашняя Страница
  • Популярное Бестселлеры
  • Наборы
  • Новинки
  • Пробники
  • Распродажа
  • Нет опыта использования спортивного питания?
  • Протеин
      Протеин Домашняя Страница
  • Сывороточный протеин
  • Молоко и казеин
  • Протеин для веганов
  • Смеси и формулы
  • Аминокислоты
      Аминокислоты Домашняя Страница
  • BCAA
  • Глютамин
  • L-Карнитин
  • Креатин
      Креатин Домашняя Страница
  • Моногидрат креатина
  • Управление весом тела
      Управление весом тела Домашняя Страница
  • Набор массы
  • Жиросжигатели
  • Диетические шейки
  • Продукты для приема до, во время и после тренировки
      Продукты для приема до, во время и после тренировки Домашняя Страница
  • До тренировки
  • Во время тренировки
  • После тренировки
  • Углеводы
      Углеводы Домашняя Страница
  • Продукты с углеводами
  • Энергетические батончики
  • Энергетические гели
  • Энергетические напитки
  • Еда и закуски
      Еда и закуски Домашняя Страница
  • Протеиновые батончики
  • Ореховые пасты
  • Ароматизаторы и сахарозаменители
  • Протеиновые напитки
  • Заменители питания
  • Еда
  • Протеиновые закуски
  • Витамины и микроэлементы
      Витамины и микроэлементы Домашняя Страница
  • Поливитамины
  • Витамины
  • Минеральные вещества
  • Омега-3 и рыбий жир
  • Здоровье иммунной системы
  • Клетчатка и незаменимые жиры
      Клетчатка и незаменимые жиры Домашняя Страница
  • Продукты с клетчаткой
  • Растения, травы и нутриенты
  • Омега 3 и рыбий жир
  • Аксессуары
      Аксессуары Домашняя Страница
  • Бутылки и шейкеры
  • Контейнеры для еды
  • Мерные ложки и тубы
  • Аксессуары для тренировок
  • Одежда
      Одежда Домашняя Страница
  • Распродажа до 60% Распродажа до 60% Домашняя Страница
  • Аутлет мужской одежды
  • Аутлет женской одежды
  • Мужские топы
  • Женские топы
  • Мужские брюки и шорты
  • Женские леггинсы
  • Аксессуары
  • Мужская одежда
      Мужская одежда Домашняя Страница
  • Новинки
  • Куртки и жилеты
  • Толстовки и худи
  • Футболки и топы
  • Спортивные штаны
  • Майки
  • Шорты
  • Шорты для плавания
  • Нижнее бельё и носки
  • Вся одежда
  • Женская одежда
      Женская одежда Домашняя Страница
  • Новинки
  • Куртки и жилеты
  • Толстовки и худи
  • Майки
  • Футболки и топы
  • Спортивные бюстгальтеры
  • Спортивные леггинсы
  • Спортивные штаны
  • Спортивные шорты
  • Нижнее бельё и носки
  • Вся Одежда
  • Коллекции одежды
      Коллекции одежды Домашняя Страница
  • Новинки
  • Аутлет
  • Бестселлеры
  • Наборы одежды

    Протеиновые завтраки: 6 рецептов.

    Обычные безвкусные завтраки немного приедаются, в прямом смысле этого слова! Так что порадуйте свои вкусовые рецепторы этими шестью блюдами, приготовленных к завтраку.

    Читайте также:  Пасха рецепт если нет сито

    Наполненные белком утренние блюда обязательно сделают самый важный дневной прием пищи (а завтрак – это главная трапеза дня!) еще более особенным.

    Не зацикливайтесь на одних протеиновых коктейлях, приготовленных на скорую руку и овсяных хлопьях на молоке. Сделайте вкусную и питательную еду, чтобы ваше утро было ярким и насыщенным яркими эмоциями.

    Протеиновые блинчики с шоколадным сиропом.

    Кто не любит шоколад, тем более, на завтрак? Для простого рецепта вам не понадобятся особенные ингредиенты. Блинчики можно приготовить из продуктов, которые всегда под рукой: яичные белки, протеин и сироп для блинчиков. Это анаболический фаворит члена NPC и участника соревнований по бодибилдингу Винни Руссо. Достаньте припасы из кладовой и начинайте готовить.

    • Яичный белок — 5 шт.
    • Протеиновый порошок — 1 мерная ложка (36 г)
    • Шоколадный сироп — по вкусу

    1. Смешать яичные белки с протеиновым порошком.

    2.Вылить тесто в сковороду и готовить, пока оно не станет похоже на блинчики.

    3. Полить сверху шоколадным сиропом и подать на стол.

    Итог: пищевая ценность на порцию (1 блин)

    Калорийность — 128; Жиры — 1,4 гр; Углеводы — 3,6 гр; Белки — 25,3 гр;

    Овсяные кексы.

    Не все кексы оседают в складках на талии. Этот полезный рецепт запретного лакомства — один из любимых рецептов чемпиона Великобритании по Бодибилдингу и Фитнесу Эммы Пэверли. Комбинация овсянки и яиц отлично подходит для завтрака, а добавление протеинового порошка превращает их в анаболический стержень вашего утреннего арсенала. Кексы питательны, их можно взять на работу. Самое главное, они очень быстро готовятся!

    • Овсяные хлопья — 2/3 чашки
    • Мука — 1/8 чашки
    • Протеиновый порошок — 2 мерные ложки (72 гр)
    • Какао порошок — 1 столовая ложка
    • Пекарский порошок — 1/4 чайной ложки
    • Яичный белок — 2 шт.
    • Банан средний (нарезанный) — 1 шт.
    • Молоко (жирность 2%) — 120 мл
    • Подсластитель — по вкусу

    1. Смешать все сухие ингредиенты в миске.

    2. Добавить в тесто жидкие ингредиенты и еще раз все перемешать.

    3. Запекать в духовке при 175 градусов по Цельсию ориентировочно 10 минут.

    Итог: Пищевая ценность на порцию (1 кекс)

    Калорийность — 85 Жиры — 1,2 гр; Углеводы — 12,5 гр; Белки — 8 гр;

    Жареные лепешки.

    Жареные лепешки никогда не считались полезной едой, но это дело поправимое. Богатая протеином версия обычного блюда поможет росту мышц и добавит топлива в ваши тренировки. Используйте рецепт по случаю, чтобы порадовать себя этим лакомством, или сделайте лепешки частью ежедневного рациона.

    • Мука — 1 чашка.
    • Протеиновый порошок -1 мерная ложка (36 гр)
    • Кокосовое масло — 1 столовая ложка.
    • Соль — 1 чайная ложка.
    • Пищевая сода — 1/2 чайной ложки.
    • Теплая вода — 1 стакан.
    • Корица — 1/2 столовой ложки

    1. Высыпьте все сухие ингредиенты в миску.

    2. Проделайте отверстие в центре, добавьте кокосовое масло и воду.

    3. Смешайте вручную или блендером. При необходимости добавьте воду, чтобы получилось податливое тесто.

    4. Достаньте тесто из миски, присыпьте разделочную доску мукой и поместите тесто, пока оно не станет красивым и пышным.

    5. Если надо, добавьте еще муки, чтобы тесто не получилось слишком липким. Раскатайте тесто в очень плоский лист и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут. Нарежьте тесто на маленькие квадраты и бросьте их в кипящее кокосовое масло.

    6. Для чуть более здорового варианта попробуйте запекать в духовке!

    7. Подавайте с медом, натуральным джемом или вареньем.

    Итог: пищевая ценность на порцию (1 квадрат)

    Калорийность — 560; Жиры — 17 гр; Углеводы — 81 гр; Белки — 34 гр;

    Овсянка с клубникой.

    Если по утрам у вас мало времени, этот рецепт точно для вас. Смешайте ингредиенты и поставьте их на ночь в холодильник. Смесь из овсяных хлопьев, молока и ягод — сладкое лакомство, ради которого стоит просыпаться!

    • Протеиновый порошок — 1 мерная ложка (36 гр)
    • Молоко (обезжиренное) — 240 мл
    • Овсяные хлопья — 80 гр
    • Греческий йогурт — 150 гр
    • Черника — 40 гр
    • Клубника — 40 гр
    • Корица — по вкусу

    1. Замочите овсяные хлопья в молоке и добавьте щепотку корицы.

    2. Утром добавьте нарезанную половинками клубнику, греческий йогурт и протеиновый порошок.

    3. Посыпьте сверху черникой и остатками клубники.

    Итог: пищевая ценность на порцию (1 чашка)

    Калорийность — 803; Жиры — 26 гр; Углеводы — 90 гр; Белки — 44 гр;

    Банановые оладьи.

    Оладьи редко попадают в рейтинги полезной и здоровой пищи, но это не значит, что их надо полностью исключить из «фитнес-диеты». Строго говоря, протеиновые оладьи даже приблизят вас к поставленным целям. Не верите? Один из любителей этого лакомства — бодибилдер NPC Шэйн Реймонд, который их обожает.

    • Банан — 2 средних
    • Корица — 1/2 чайной ложки
    • Мускатный орех — 1/2 чайной ложки
    • Пищевая сода — 1/2 чайной ложки
    • Протеиновый порошок — 2 мерные ложки (72 гр)
    • Яичный белок — 2 шт.
    • Кокосовое масло — 5 гр

    1. Отправьте бананы в миску и с помощью вилки превратите их в пюре.

    2. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

    3. Поместите кокосовое масло на большую сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте на медленном огне.

    4. Вылейте смесь в сковороду, обжарьте до золотистого цвета, а затем переверните.

    5. Обжарив с двух сторон, выложите на большую тарелку.

    6. Подавайте с фруктами, ягодами, медом и обезжиренным греческим йогуртом.

    Итог: пищевая ценность на порцию (1 пончик)

    Калорийность — 475; Жиры — 6 гр; Углеводы — 60 гр; Белки — 45 гр;

    Протеиновые блинчики с корицей.

    С приходом осени ничто не настраивает на волну уюта и комфорта так, как гора блинчиков с корицей. Это любимый рецепт спортсмена и модели с обложки Мели Кологлу. Помимо благотворного влияния на обмен глюкозы, небольшая щепотка корицы делает вкус по-настоящему домашним.

    Можете лакомиться этими блинчиками по утрам или использовать их в качестве достойной награды за хорошую тренировку. В любом случае, вы полюбите этот рецепт.

    • Яичный белок — 2 шт.
    • Корица — 2/3 чайной ложки.
    • Экстракт ванили — ½ чайной ложки.
    • Банан (спелый) — 2/3 шт.
    • Овсяные хлопья — 1/8 чашки.
    • Протеиновый порошок — 1 мерная ложка (36 гр)

    1. Смешайте банан, яичные белки, корицу, ванильный экстракт, овсяные хлопья и протеиновый порошок.

    2. Сбрызните сковороду кулинарным спреем. Вылейте на сковороду тесто.

    3. Переверните блинчики, когда они подрумянятся.

    4. Обжарьте равномерно с обеих сторон.

    5. Подавайте с сиропом без сахара и наслаждайтесь!

    Итог: Пищевая ценность на порцию (1 блин)

    Калорийность — 148 Жиры — 2,3 гр Углеводы — 15,2 гр Белки — 16,6 гр

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector