- Применение изолята соевого белка по Дюкану — рецепты для похудения
- Изолят соевого белка Дюкан рецепты
- Польза соевого изолята при похудении
- Какой коктейль лучше принимать
- Соевый протеин: принципы приёма для стройности и роста мышц
- Рецепты с соевым изолятом для похудения
- Как принимать соевый протеин для массы и для сушки
- изолят соевого белка для выпечки: рецепты по Дюкану
- Применение изолята соевого белка по Дюкану — рецепты для похудения
- Мороженое с протеином
- Что такое изолят и какой бывает
- Сырники с протеином
- Изолят соевого белка Дюкан рецепты
- Печенье с протеином
- Правила использования
- Овсяноблин с протеином и бананом
- Как принимать соевый протеин для набора массы
- Смузи с протеином
- Польза соевого изолята при похудении
- Полезные советы
- Клейковина для блинов по диете Дюкана
- Низкокалорийный кекс
- Полезные десерты I 14 простых рецептов
- Протеиновые завтраки: 6 рецептов.
- Протеиновые блинчики с шоколадным сиропом.
- Овсяные кексы.
- Жареные лепешки.
- Овсянка с клубникой.
- Банановые оладьи.
- Протеиновые блинчики с корицей.
Применение изолята соевого белка по Дюкану — рецепты для похудения
Сегодня все больше людей, ведущих спортивный образ жизни, задают вопросы про изолят протеина: что это такое и как использовать продукт на благо фигуры и мышечного рельефа? В отдельной статье вы можете узнать, что такое изолят и какой бывает польза от его употребления для организма, а сейчас остановимся на теме его спортивного и диетического применения.
Из этой статьи вы узнаете:
Изолят соевого белка Дюкан рецепты
Соевый изолят: польза и вред:
- способствует росту мышечной ткани;
- служит источником энергии для организма;
- способствует улучшению работы нервной, кровеносной и эндокринной систем;
- укрепляет иммунитет;
- стимулирует выведение «вредного» холестерина;
- заменяет животные белки;
- значительную долю сырья для производства изолята составляет трансгенная соя;
- предполагается, что протеин сои может отрицательно сказать на щитовидной железе мужчин.
Несмотря на благоприятную характеристику, минусы соевого протеина сделали его мало востребованным среди профессиональных спортсменов. Дело в том, что он обладает на порядок меньшей биологической ценностью, чем аналоги из молочной сыворотки и яичного белка. Кроме того, состав и свойства соевого изолята приводят к тому, что и усваивается он дольше.
Тем не менее, ряд спортсменов имеет данный продукт в своём рационе. Причиной этого являются следующие преимущества муки из соевого белка: безопасность употребления людьми, у которых наблюдается аллергия на лактозу, яичный белок и возможность употребления приверженцами веганского питания.
Польза соевого изолята при похудении
Таким образом, для чего нужно принимать протеин:
- чтобы «построить» мускулатуру;
- для повышения эффективности жиросжигания;
- для формирования мышечного рельефа;
- чтобы создать положительный анаболический фон;
- чтобы усилить когнитивную активность;
- для передачи организму дополнительных источников энергии.
Усвоение данного протеина не ухудшается при смешивании с другими продуктами. Поэтому можно использовать изолят соевого белка для выпечки.
Польза соевого изолята при похудении
Соевый протеин является одним из самых популярных продуктов среди тех, кто садится на диету с целью сбросить лишние килограммы. В таком применении он эффективнее аналогов, потому что имеет более низкую цену и долго усваивается. За счёт этого продлевается ощущение сытости, сокращается риск ненужных перекусов.
Польза соевого изолята при похудении заключается в термогенном действии и способности улучшать метаболизм. При стабилизации обмена веществ лучше выводятся отходы, повышается качество усвоения полезных веществ, продуктивнее работают органы. Следствием этих обширных изменений является стабилизация веса и фигуры.
Считается, что на девушек, использующих протеин соевых бобов при похудении, распространяются дополнительные плюсы соевого изолята. Это связано с наличием в составе продукта изофлавонов – растительных аналогов эстрогена.
Какой коктейль лучше принимать
Зная, как принимать изолят соевого белка для похудения можно полностью избежать отрицательных последствий для здоровья и максимизировать положительное действие. Специалисты советуют смешивать его с казеином, минералами и витаминами, L-карнитином, быстрыми сывороточными белками и BCAA.
Соевый протеин: принципы приёма для стройности и роста мышц
Рецепты с соевым изолятом для похудения
В следующих коктейлях используется соевое молоко, которое можно сделать, смешав воду и несколько ложек изолята:
- Смузи. Добавить в белковую смесь киви и клубнику, взбить до пены.
- Горький жиросжигающий коктейль. Добавить в молочко красный перец и ложку измельчённого имбирного корня.
- Фито-коктейль для улучшения обмена веществ. В стакан воды добавить ложку стевии, измельчённые листья мяты и 1 киви и 20-25 г изолята.
Рекомендуемое время употребления: между обедом и ужином или перед завтраком.
Как принимать соевый протеин для массы и для сушки
При регулярных силовых нагрузках с набором массы из расчёта на 80 кг веса следует употреблять как минимум 5 ст.л. пищевой добавки в день. Одну порцию в 35-40 г следует принять за час до занятий, а вторую – для закрытия углеводного окна.
Во время сушки следует увеличить стандартную дозу на 20% и разделить приём пищевой добавки на три подхода: утром, после работы в зале и вечером. При этом важно помнить, что здоровое формирование крепкого тела требует, чтобы не менее ¾ от всего объёма поступающих белков приходилось на пищу.
изолят соевого белка для выпечки: рецепты по Дюкану
Изолят соевого белка для выпечки на диете Дюкана разрешается использовать, поскольку он полезен на всех этапах похудения, поднимает объем выпечки и служит отличным источником белков.
Торт «Кротовья нора» подходит для этапов «чередование», «стабилизация» и «закрепление» и содержит дневную норму по семенам льна, отрубям и ДОПам.
Ингредиенты:
- смолотые в муку овсяные (2 ст.л.), пшеничные (1,5 ст.л.) отруби и семена льна (1 ч.л.);
- изолят – 2 ст.л.;
- какао с жирностью до 11% — 2 ч.л.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- йогурт без сахара – 250 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
- заменитель сахара;
- соль.
- обезжиренный творог – 200 г;
- «живая конфета» — 1 шт. (только на этапе «закрепление»);
- молоко с жирностью 0,5-1,5% — 100 мл;
- желатин – 10 г;
- ваниль или другие натуральные ароматизаторы.
Приготовление:
- Смешать льняные семечки с отрубной мукой, разрыхлителем, изолятом, какао, солью и сахарзамом.
- Добавить яичные желтки и 125 г йогурта, довести до однородности.
- Взбить яичные белки до крепкой консистенции. Постепенно частями вмешать их в тесто.
- Перелить тесто в форму для бисквита. На 20-25 минут поставить в 180˚C до «сухой спички».
- Отключить духовку, но оставить бисквит остужаться внутри.
- Приступить к приготовлению суфле. Погрузить желатин в молоко на 10 минут.
- Смешать и взбить творог, ваниль, 125 г йогурта и сахарзам.
- Разогреть желатин в молоке, чтобы он растворился, и влить в основную массу. Хорошо все взбить и оставить в холод.
- Вырезать из бисквита нечто вроде тарелки со стенками около 1,5 см толщиной. Измельчить обрезки.
- Живую конфету или отмоченные ягоды годжи выложить на дно.
- Заполнить «тарелку суфле», а сверху высыпать измельчённые обрезки бисквита, чтобы получилась насыпь вроде кротовьей норы.
- Убрать торт в холодильник для застывания суфле.
Источник
Применение изолята соевого белка по Дюкану — рецепты для похудения
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #c6c31c20-0a48-11ea-8fc8-b931354533d1
Сегодня все больше людей, ведущих спортивный образ жизни, задают вопросы про изолят протеина: что это такое и как использовать продукт на благо фигуры и мышечного рельефа? В отдельной статье вы можете узнать, что такое изолят и какой бывает польза от его употребления для организма, а сейчас остановимся на теме его спортивного и диетического применения.
Из этой статьи вы узнаете:
Мороженое с протеином
Обычное мороженое содержит достаточно много жира и различных консервантов. Из-за высокой калорийности этот замороженный десерт вписать в свой спортивный рацион сложно. Однако отказываться от данного блюда не стоит, ведь есть очень простой рецепт мороженого из протеина, который не навредит здоровью, а наоборот, поможет восстановиться после активной тренировки.
- 100 г сывороточного протеина WHEY или MULTI PROTEIN (с любым вкусом, который нравится);
- 170 г греческого йогурта 2%;
- Небольшой кусочек ананаса, яблока, или 4-5 ложек сока апельсина (грейпфрута).
При помощи блендера смешать все указанные компоненты, перелить массу в пластиковый контейнер и поставить в морозилку на полчаса. После этого достать емкость и тщательно перемешать содержимое, чтобы измельчить образовавшуюся ледяную корку. Затем контейнер нужно поставить в холодильник и через 1 час снова перемешать получившуюся массу. Вкусное и полезное мороженое с протеином готово.
Что такое изолят и какой бывает
Изолят сывороточного белка – вещество, получаемое благодаря микроочистке сыворотки. В результате добывается чистейший протеин, ведь сыворотка – это продукт, который образуется в процессе изготовления сыров из белкового природного сырья. Это вещество в итоге содержит порядка 85 и более процентов белка, который усваивается человеческим организмом лучше обычного мяса.
Различают сывороточный, казеиновый, а также коктейль из соевого сырья и других продуктов.
Сырники с протеином
Сырники – вкусное блюдо, которое любят практически все еще с детства. Но многие люди, заботящиеся о своей фигуре, отказываются от него из-за высокой калорийности. Не стоит этого делать. Существует вкусный рецепт сырников с протеином без муки. Они наполнят организм энергией, восполнят нехватку белка и все это — без вреда для фигуры.
- 0,5 кг обезжиренного творога;
- 60 г протеиновой смеси MULTI PROTEIN;
- 50 мл обезжиренного молока 0,5%;
- 290 г тыквенной мякоти;
- 2 яичных белка;
- 1 ч. ложки разрыхлителя.
В емкость для приготовления теста выложить все компоненты, кроме тыквы и 2 яичных белков, перемешать их до получения однородной массы. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до образования стойкой пены, тыкву натереть на крупной терке. Затем вылить белковую пену в остальную массу, аккуратно перемешать вилкой, в последнюю очередь добавить тыкву и снова перемешать. На разогретую сковороду выложить полученную смесь ложкой, формируя небольшие лепешки. Обжарить с двух сторон. Блюдо готово. Как видите, рецепт сырников из творога с протеином очень простой, но блюдо получается невероятно вкусным, нежирным и высокобелковым.
Изолят соевого белка Дюкан рецепты
Изолят соевого белкаэто концентрированная пищевая добавка, которая добывается из соевых бобов отделением белков от других питательных веществ. Такой продукт как минимум на 90% состоит из белков и аминокислот.
Изолят соевого белка Дюкан рецепты
Соевый изолят: польза и вред:
- способствует росту мышечной ткани;
- служит источником энергии для организма;
- способствует улучшению работы нервной, кровеносной и эндокринной систем;
- укрепляет иммунитет;
- стимулирует выведение «вредного» холестерина;
- заменяет животные белки;
- значительную долю сырья для производства изолята составляет трансгенная соя;
- предполагается, что протеин сои может отрицательно сказать на щитовидной железе мужчин.
Несмотря на благоприятную характеристику, минусы соевого протеина сделали его мало востребованным среди профессиональных спортсменов. Дело в том, что он обладает на порядок меньшей биологической ценностью, чем аналоги из молочной сыворотки и яичного белка. Кроме того, состав и свойства соевого изолята приводят к тому, что и усваивается он дольше.
Тем не менее, ряд спортсменов имеет данный продукт в своём рационе. Причиной этого являются следующие преимущества муки из соевого белка: безопасность употребления людьми, у которых наблюдается аллергия на лактозу, яичный белок и возможность употребления приверженцами веганского питания.
Польза соевого изолята при похудении
Таким образом, для чего нужно принимать протеин:
- чтобы «построить» мускулатуру;
- для повышения эффективности жиросжигания;
- для формирования мышечного рельефа;
- чтобы создать положительный анаболический фон;
- чтобы усилить когнитивную активность;
- для передачи организму дополнительных источников энергии.
Усвоение данного протеина не ухудшается при смешивании с другими продуктами. Поэтому можно использовать изолят соевого белка для выпечки.
Печенье с протеином
Протеиновое печенье – отличное блюдо для перекуса. Как и другие диетические десерты с протеином, оно не вредит фигуре, при этом достаточно вкусное и полезное.
- 50 г сывороточного протеина WHEY;
- 400 г обезжиренного творога 0%;
- 2 куриных яйца или 4 перепелиных;
- 2 ст. ложки муки и 1 ст. ложка овсяных отрубей;
- 5-7 таблеток заменителя сахара или 4-5 порций сахарозаменителя SWEETENER (8-10 гр).
Заменитель сахара растворить в столовой ложке кипятка, добавить остальные ингредиенты и взбить до получения однородной массы. Сформировать руками печенье толщиной около 5 мм. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать около получаса в духовке, нагретой до 180 ˚C. Этот рецепт овсяного печенья с протеином можно дополнить различными ингредиентами в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Добавьте 2 ст. ложки измельченных орехов, семян или сухофруктов — это сделает печенье еще вкуснее.
Правила использования
Как принимать изолят сывороточного протеина для похудения? Важный вопрос, о котором необходимо помнить для достижения качественного результата.
изолят протеина для похудения надобно применять регулярно
Во-первых, нужно понимать, что использование вспомогательных пищевых добавок без адекватных физических нагрузок и диеты – бесполезно. Если не отрегулировать баланс между получаемыми и используемыми калориями, тогда не стоит надеяться на быстрое похудение.
Во-вторых, нельзя забывать о правильном питании. Никто не отменял необходимость употреблять до 2,0 л воды в день, увеличение количество овощей, фруктов в рационе и тому подобное.
В-третьих, нужно четко соблюдать классические правила использования изолята протеина.
Они выглядят следующим образом:
- Средняя доза белка для похудения должна составлять 1-1,2 г на кг массы тела человека.
- Нельзя употреблять за 1 раз всю суточную дозу протеина. Таким образом, можно значительно повредить почки и печень. Оптимально – разделить дневную норму на 3 употребления.
- Параллельно нужно максимально сократить (исключить) из рациона легкие углеводы и жиры.
- Питаться необходимо 5-7 раз в день.
- Готовить изолят протеина, надо разбавляя порошок в молоке или воде.
- Пить такую смесь нужно утром, за 2 часа до тренировки и через час после нее.
Соблюдая вышеуказанные правила использования продукта, можно достаточно быстро добиться хороших результатов.
Овсяноблин с протеином и бананом
Даже блины могут быть полезными и их можно есть без вреда для фигуры. Простой рецепт блинов с протеином могут взять на заметку спортсмены и просто приверженцы здорового питания.
- 100 г овсяных отрубей;
- 60 г протеина MICELLAR CASEIN;
- 1 щепотка разрыхлителя;
- 1 ст. ложка обезжиренного йогурта;
- 1 ст. ложка кокосового порошка;
- 1 белок куриного яйца или 2 перепелиных;
- половинка банана;
- 4 ст. ложка миндального молока.
Соединить все перечисленные компоненты при помощи блендера. Небольшую порцию теста налить на раскаленную сковороду, обжарить с двух сторон. Вот такой рецепт блинчиков из протеина поможет разнообразить меню любого спортсмена.
Как принимать соевый протеин для набора массы
Профессиональные и начинающие спортсмены вегетарианцы, чей рацион полностью избавлен от продуктов животного происхождения, чтобы восполнить дефицит аминокислот должны принимать около 3-4 порций в день.
В тренировочные дни принимаются 4 порции:
- Первая – после завтрака.
- Вторая – после тренировки.
- Третья – после обеда.
- Четвертая – вместо перекуса и ужина, не позднее 19.00.
Порошок размешивается с водой или соком.
Смузи с протеином
Простой рецепт смузи с протеином также очень популярен среди спортсменов и желающих восполнить нехватку белка без вреда для фигуры. Легкий коктейль, приготовленный самостоятельно, даст мощный заряд энергии и силы.
- 60 г сывороточного протеина WHEY или MULTI PROTEIN;
- По 1 ст. л молотых грецких орехов и льняного семени;
- 0,5 ст. обезжиренного йогурта;
- 2 пучка шпината;
- 180 г свежих или 300 г замороженных ягод (любых, на ваш вкус);
- 350 г воды.
Все перечисленные компоненты соедините вместе и перемешайте при помощи блендера. Вкусный и полезный коктейль готов.
Польза соевого изолята при похудении
Соевый протеин является одним из самых популярных продуктов среди тех, кто садится на диету с целью сбросить лишние килограммы. В таком применении он эффективнее аналогов, потому что имеет более низкую цену и долго усваивается. За счёт этого продлевается ощущение сытости, сокращается риск ненужных перекусов.
Польза соевого изолята при похудении заключается в термогенном действии и способности улучшать метаболизм. При стабилизации обмена веществ лучше выводятся отходы, повышается качество усвоения полезных веществ, продуктивнее работают органы. Следствием этих обширных изменений является стабилизация веса и фигуры.
Считается, что на девушек, использующих протеин соевых бобов при похудении, распространяются дополнительные плюсы соевого изолята. Это связано с наличием в составе продукта изофлавонов – растительных аналогов эстрогена.
Полезные советы
Несколько полезных советов по приготовлению десертов и выпечки с протеином:
- Если в рецепте есть овсяные хлопья (отруби), то для лучшей консистенции предварительно измельчите их в кофемолке.
- Вместо 1 ч. ложки разрыхлителя теста можно использовать щепотку пищевой соды и несколько капель лимонного сока.
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием, на которой можно готовить блюда без добавления масла.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные пп десерты с протеином для похудения, которые помогут вам поддерживать себя в форме.
Клейковина для блинов по диете Дюкана
Наверняка многие замечали, что после отваривания крупы (риса, овса и т.д.) вода, в которой кипятились злаки, становится густой и липкой.
Этот эффект достигается за счет клейковины или глютена, который в изобилии содержится в злаковых культурах, и который представляет собой растительный белок в чистом виде. Клейковина предает мягкость и пышность выпечке, чего никак не добиться при таком скудном рационе Дюкана, где можно в качестве выпечной основы потреблять лишь отруби овсяные.
Кроме того, у клейковины есть ряд довольно весомых преимуществ:
- Это не ДОП;
- Ее можно использовать с этапа атаки по 2 ст.л. в день;
- Клейковина позволяет готовить без проблем практически любую диетическую и очень вкусную, пышную, не утяжеленную отрубями выпечку;
Низкокалорийный кекс
Ингредиенты на одну порцию:
- 40 гр муки (любая какая есть. Например 50/50 ржаная и льняная)
- 10 грамм клетчатки (клетчатку можно увеличить до 20 грамм, муку уменьшить до 30)
- 10 грамм какао-порошка
- молоко 0,5% жирности
- 1/4 ч.л разрыхлителя
- 15 гр протеина
- пряности (здесь – имбирь и корица)
Первым делом смешайте все сухие составляющие, и залейте это добро молоком 0,5% чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана. Вылейте это добро в силиконовую форму для маленького кекса, которую лучше все же смазать хотя бы каплей растительного масла, чтобы кекс хорошо выскакивал. Смело ставьте тесто в силиконе в микроволновку на 4 мин 30 сек (время определяется экспериментально, у всех агрегаты разные).
В одном кексе содержится: Ккал 210 | Белки 18 г | Жиры 3 г | Углеводы 30 г
Полезные десерты I 14 простых рецептов
ru — RUB Изменить
Myprotein Russia Назад
- Питание Бестселлеры
- Наборы
- Новинки
- Пробники
- Распродажа
- Нет опыта использования спортивного питания?
- Питание Домашняя Страница
- Популярное Бестселлеры
- Наборы
- Новинки
- Пробники
- Распродажа
- Нет опыта использования спортивного питания?
- Протеин Домашняя Страница
- Аминокислоты Домашняя Страница
- Креатин Домашняя Страница
- Управление весом тела Домашняя Страница
- Продукты для приема до, во время и после тренировки Домашняя Страница
- Углеводы Домашняя Страница
- Еда и закуски Домашняя Страница
- Витамины и микроэлементы Домашняя Страница
- Клетчатка и незаменимые жиры Домашняя Страница
- Аксессуары Домашняя Страница
- Одежда Домашняя Страница
- Мужская одежда Домашняя Страница
- Женская одежда Домашняя Страница
- Коллекции одежды Домашняя Страница
Протеиновые завтраки: 6 рецептов.
Обычные безвкусные завтраки немного приедаются, в прямом смысле этого слова! Так что порадуйте свои вкусовые рецепторы этими шестью блюдами, приготовленных к завтраку.
Наполненные белком утренние блюда обязательно сделают самый важный дневной прием пищи (а завтрак – это главная трапеза дня!) еще более особенным.
Не зацикливайтесь на одних протеиновых коктейлях, приготовленных на скорую руку и овсяных хлопьях на молоке. Сделайте вкусную и питательную еду, чтобы ваше утро было ярким и насыщенным яркими эмоциями.
Протеиновые блинчики с шоколадным сиропом.
Кто не любит шоколад, тем более, на завтрак? Для простого рецепта вам не понадобятся особенные ингредиенты. Блинчики можно приготовить из продуктов, которые всегда под рукой: яичные белки, протеин и сироп для блинчиков. Это анаболический фаворит члена NPC и участника соревнований по бодибилдингу Винни Руссо. Достаньте припасы из кладовой и начинайте готовить.
- Яичный белок — 5 шт.
- Протеиновый порошок — 1 мерная ложка (36 г)
- Шоколадный сироп — по вкусу
1. Смешать яичные белки с протеиновым порошком.
2.Вылить тесто в сковороду и готовить, пока оно не станет похоже на блинчики.
3. Полить сверху шоколадным сиропом и подать на стол.
Итог: пищевая ценность на порцию (1 блин)
Калорийность — 128; Жиры — 1,4 гр; Углеводы — 3,6 гр; Белки — 25,3 гр;
Овсяные кексы.
Не все кексы оседают в складках на талии. Этот полезный рецепт запретного лакомства — один из любимых рецептов чемпиона Великобритании по Бодибилдингу и Фитнесу Эммы Пэверли. Комбинация овсянки и яиц отлично подходит для завтрака, а добавление протеинового порошка превращает их в анаболический стержень вашего утреннего арсенала. Кексы питательны, их можно взять на работу. Самое главное, они очень быстро готовятся!
- Овсяные хлопья — 2/3 чашки
- Мука — 1/8 чашки
- Протеиновый порошок — 2 мерные ложки (72 гр)
- Какао порошок — 1 столовая ложка
- Пекарский порошок — 1/4 чайной ложки
- Яичный белок — 2 шт.
- Банан средний (нарезанный) — 1 шт.
- Молоко (жирность 2%) — 120 мл
- Подсластитель — по вкусу
1. Смешать все сухие ингредиенты в миске.
2. Добавить в тесто жидкие ингредиенты и еще раз все перемешать.
3. Запекать в духовке при 175 градусов по Цельсию ориентировочно 10 минут.
Итог: Пищевая ценность на порцию (1 кекс)
Калорийность — 85 Жиры — 1,2 гр; Углеводы — 12,5 гр; Белки — 8 гр;
Жареные лепешки.
Жареные лепешки никогда не считались полезной едой, но это дело поправимое. Богатая протеином версия обычного блюда поможет росту мышц и добавит топлива в ваши тренировки. Используйте рецепт по случаю, чтобы порадовать себя этим лакомством, или сделайте лепешки частью ежедневного рациона.
- Мука — 1 чашка.
- Протеиновый порошок -1 мерная ложка (36 гр)
- Кокосовое масло — 1 столовая ложка.
- Соль — 1 чайная ложка.
- Пищевая сода — 1/2 чайной ложки.
- Теплая вода — 1 стакан.
- Корица — 1/2 столовой ложки
1. Высыпьте все сухие ингредиенты в миску.
2. Проделайте отверстие в центре, добавьте кокосовое масло и воду.
3. Смешайте вручную или блендером. При необходимости добавьте воду, чтобы получилось податливое тесто.
4. Достаньте тесто из миски, присыпьте разделочную доску мукой и поместите тесто, пока оно не станет красивым и пышным.
5. Если надо, добавьте еще муки, чтобы тесто не получилось слишком липким. Раскатайте тесто в очень плоский лист и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут. Нарежьте тесто на маленькие квадраты и бросьте их в кипящее кокосовое масло.
6. Для чуть более здорового варианта попробуйте запекать в духовке!
7. Подавайте с медом, натуральным джемом или вареньем.
Итог: пищевая ценность на порцию (1 квадрат)
Калорийность — 560; Жиры — 17 гр; Углеводы — 81 гр; Белки — 34 гр;
Овсянка с клубникой.
Если по утрам у вас мало времени, этот рецепт точно для вас. Смешайте ингредиенты и поставьте их на ночь в холодильник. Смесь из овсяных хлопьев, молока и ягод — сладкое лакомство, ради которого стоит просыпаться!
- Протеиновый порошок — 1 мерная ложка (36 гр)
- Молоко (обезжиренное) — 240 мл
- Овсяные хлопья — 80 гр
- Греческий йогурт — 150 гр
- Черника — 40 гр
- Клубника — 40 гр
- Корица — по вкусу
1. Замочите овсяные хлопья в молоке и добавьте щепотку корицы.
2. Утром добавьте нарезанную половинками клубнику, греческий йогурт и протеиновый порошок.
3. Посыпьте сверху черникой и остатками клубники.
Итог: пищевая ценность на порцию (1 чашка)
Калорийность — 803; Жиры — 26 гр; Углеводы — 90 гр; Белки — 44 гр;
Банановые оладьи.
Оладьи редко попадают в рейтинги полезной и здоровой пищи, но это не значит, что их надо полностью исключить из «фитнес-диеты». Строго говоря, протеиновые оладьи даже приблизят вас к поставленным целям. Не верите? Один из любителей этого лакомства — бодибилдер NPC Шэйн Реймонд, который их обожает.
- Банан — 2 средних
- Корица — 1/2 чайной ложки
- Мускатный орех — 1/2 чайной ложки
- Пищевая сода — 1/2 чайной ложки
- Протеиновый порошок — 2 мерные ложки (72 гр)
- Яичный белок — 2 шт.
- Кокосовое масло — 5 гр
1. Отправьте бананы в миску и с помощью вилки превратите их в пюре.
2. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
3. Поместите кокосовое масло на большую сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте на медленном огне.
4. Вылейте смесь в сковороду, обжарьте до золотистого цвета, а затем переверните.
5. Обжарив с двух сторон, выложите на большую тарелку.
6. Подавайте с фруктами, ягодами, медом и обезжиренным греческим йогуртом.
Итог: пищевая ценность на порцию (1 пончик)
Калорийность — 475; Жиры — 6 гр; Углеводы — 60 гр; Белки — 45 гр;
Протеиновые блинчики с корицей.
С приходом осени ничто не настраивает на волну уюта и комфорта так, как гора блинчиков с корицей. Это любимый рецепт спортсмена и модели с обложки Мели Кологлу. Помимо благотворного влияния на обмен глюкозы, небольшая щепотка корицы делает вкус по-настоящему домашним.
Можете лакомиться этими блинчиками по утрам или использовать их в качестве достойной награды за хорошую тренировку. В любом случае, вы полюбите этот рецепт.
- Яичный белок — 2 шт.
- Корица — 2/3 чайной ложки.
- Экстракт ванили — ½ чайной ложки.
- Банан (спелый) — 2/3 шт.
- Овсяные хлопья — 1/8 чашки.
- Протеиновый порошок — 1 мерная ложка (36 гр)
1. Смешайте банан, яичные белки, корицу, ванильный экстракт, овсяные хлопья и протеиновый порошок.
2. Сбрызните сковороду кулинарным спреем. Вылейте на сковороду тесто.
3. Переверните блинчики, когда они подрумянятся.
4. Обжарьте равномерно с обеих сторон.
5. Подавайте с сиропом без сахара и наслаждайтесь!
Итог: Пищевая ценность на порцию (1 блин)
Калорийность — 148 Жиры — 2,3 гр Углеводы — 15,2 гр Белки — 16,6 гр
Источник