- Рецепты с протеином 9 полезных рецептов блюд с сывороточным протеином
- Сырники с протеином
- Овсяное печенье с протеином
- Полезные советы по приготовлению десертов на протеине
- Веганские кукурузные блинчики с протеином
- Творожная запеканка с протеином в мультиварке
- Веганское фруктовое мороженое с кокосом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Каша с протеином и кешью
- Овсянка с протеиновым порошком и корицей
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Домашние протеиновые батончики
- Нежный протеиновый пудинг
- Высокобелковое овсяное печенье
- Ореховый перекус с протеиновым порошком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Протеиновые булочки с черникой
- Лепёшки из тыквы
- Высокобелковые овсяные хлопья
- Шоколадный белковый пудинг
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Протеиновые батончики с белым шоколадом, корицей и арахисовым маслом
- Протеиновые порошки на диете Дюкана: основные виды, способы применения и кулинарные особенности
- Булочки с сывороточным протеином
- Тыквенные лепешки
- Несколько элементарных рецептов на каждый день
- Этапы приготовления
- Ингредиенты:
- Как приготовить блюдо «Овсяное печенье с протеином»
- Булочки с протеином и черникой
- Батончики с белым шоколадом, протеином и арахисовым маслом
- Подробное меню на неделю
Рецепты с протеином 9 полезных рецептов блюд с сывороточным протеином
Сырники с протеином
- Творог 0% – 500 г
- Протеин (ванильный или банановый) – 1 скуп (30 г)
- Яйца – 3 шт.
- Мука цельнозерновая – 2 ст.л.
Творог лучше брать мягкий, но если у вас зерненный, перетрите его через сито или измельчите блендером. Взбейте яйца, смешайте с творогом. Отдельно перемешайте муку с протеином, затем всыпьте сухую смесь к творогу, хорошенько размешивая. Выкладывайте тесто ложкой на разогретую антипригарную сковороду, готовьте на медленном огне под крышкой, обжаривая 1-2 минуты с каждой стороны.
- Белки – 18 г
- Жиры – 3 г
- Углеводы – 7 г
- Калорийность – 121 ккал
Овсяное печенье с протеином
- Овсяные хлопья – 100 г
- Протеин (шоколадный или банановый) – 1 скуп
- Яйца – 2 шт.
Хлопья смешать с протеином, добавить желтки и тщательно вымешать. Белки охладить и взбить миксером до состояния пышной пены. Очень осторожно, чтобы не разрушить пузырьки, вмешать белковую пену в тесто. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки – толщина одного печенья должна быть не более 5 мм. Отправить печенье в разогретую до 190˚С духовку на 15-20 минут.
- Белки – 20 г
- Жиры – 9 г
- Углеводы – 30 г
- Калорийность – 273 ккал
Полезные советы по приготовлению десертов на протеине
Многих интересует, чем можно заменить протеин в выпечке. Полного аналога среди обычных продуктов не найти. В крайнем случае можно использовать:
- Яичный порошок с энергетической ценностью 542 ккал на 100 г. Включает до 45% белка, 37% жира, 7% углеводов и около 6-8% воды.
- Сухое обезжиренное или цельное молоко. Первое может использоваться для набора мышечной массы.
- Соевый белковый концентрат. Содержит около 60% белка и 1-10% жира.
Какой протеин нужно использовать в выпечке:
- Сывороточный. Самый популярный вариант протеина для приготовления выпечки, состоящий из 20% сыворотки и 80% казеина. Делится на изолят, концентрат и гидролизат. В большинстве рецептов с протеином используется Whey от разных производителей: Be First (Россия), Optimum (США), Skills (Россия), Maxler (Германия) и пр. Сывороточный протеин несколько пересушивает блюда, поэтому их нужно увлажнять, используя творог, бананы, яйца.
- Казеин. В отличие от протеина это медленный белок, который полезно употреблять перед сном. Готовить с ним достаточно удобно, поскольку при смешивании с ингредиентами он становится густым, а еще не дает той сухости, которая свойственна Whey.
На самом деле в выпечке можно использовать любые виды протеина, поскольку все они на 100% выполняют свою функцию обогащения готового лакомства нужным количеством белка. С протеином можно готовить коктейли, маффины, кексы, чизкейки, торты и многое другое.
Веганские кукурузные блинчики с протеином
- Мука кукурузная – 100 г
- Соевый протеин (карамельный или банановый) – 1 скуп
- Банан – ½ шт.
- Сода – 2/3 ч.л.
Смешайте все ингредиенты вручную или с помощью блендера. Разогрейте антипригарную сковороду и готовьте на ней блинчики под крышкой, обжаривая их 1-2 минуты с каждой стороны.
- Белки – 16 г
- Жиры – 2 г
- Углеводы – 46 г
- Калорийность – 269 ккал
Творожная запеканка с протеином в мультиварке
- Творог 0% – 500 г
- Протеин (ванильный или карамельный) – 1 скуп
- Яйца – 3 шт.
- Корица по вкусу
Оделите белки от желтков. Творог перетрите через сито. Смешайте желтки с творогом, добавьте протеин и корицу. Белки охладите и взбейте миксером до пышной пены, затем аккуратно вмешайте ее в тесто. Вылейте смесь в чашу мультиварки и готовьте 45-50 минут в режиме «выпечка». Можно приготовить запеканку и в духовке, при температуре 180˚С.
- Белки – 18 г
- Жиры – 3 г
- Углеводы – 2 г
- Калорийность – 105 ккал
Веганское фруктовое мороженое с кокосом
Это фруктовое мороженое – прекрасное угощение в жаркий летний день. Блюдо содержит очень мало калорий. Отличный десерт для тех, кто пытается следить за весом. Еще одно большое преимущество: это блюдо и веганское, и вегетарианское. В зависимости от вкусовых предпочтений можно использовать любые замороженные или свежие ягоды. Форма для эскимо сделает весь процесс легче, но при желании это фруктовое мороженое можно приготовить и без формы.
Ингредиенты:
1,5 стакана клубники, малины, черники или ежевики
2 мерные ложки ванильного белка
1 стакан соевого молока
0,5 стакана кокосового молока
Приготовление:
Мелко нарежьте 0,5 стакана ягод и отложите в сторону.
Смешайте в блендере оставшиеся ягоды, протеиновый порошок, молоко и бананы до получения однородной массы.
Разложите формы для эскимо и положите в каждую форму по несколько кусочков нарезанных ягод. Если нет форм, можно использовать небольшие чашки или формы для льда.
Вылейте смесь для мороженого поверх ягод.
Вставьте в каждую порцию палочки для мороженого.
Поставьте в морозильную камеру на четыре часа или до застывания.
Каша с протеином и кешью
- Хлопья овсяные или ячменные – ½ ст.
- Молоко – 1 ст.
- Протеин (шоколадный или клубничный) – 2 скупа
- Кешью – 20 г
Довести молоко до кипения, всыпать хлопья, проварить на медленном огне до готовности, постоянно помешивая. Затем дать каше немного остыть и всыпать протеин (горячей каша не должна быть, иначе белок свернется). Перемешать, посыпать сверху толчеными орешками.
- Белки – 17 г
- Жиры – 7 г
- Углеводы – 14 г
- Калорийность – 183 ккал
Овсянка с протеиновым порошком и корицей
Добавление протеинового порошка в утреннюю овсянку может показаться хорошей идеей, но многим становится ясно, что это не так-то просто. Сывороточный протеин при очень высокой температуре может свернуться, из-за чего блюдо приобретет неприятную текстуру. Чтобы приготовить вкусную овсянку с высоким содержанием белка, проделайте следующее.
Ингредиенты:
0,5 стакана овсяных хлопьев
2 палочки корицы
1 нарезанное яблоко
1 стакан миндального молока
0,5 стакана ванильного сухого сывороточного белка
1 ч. ложка корицы
Приготовление:
Соедините овсяные хлопья, корицу, яблоко и молоко в небольшой кастрюле.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
Поварите кашу на медленном огне.
Варите кашу в среднем от 5 до 15 минут, пока она не достигнет желаемого уровня мягкости.
Снимите кастрюлю с огня и осторожно вмешайте сывороточный белок.
При подаче посыпьте корицей.
Домашние протеиновые батончики
- Овсяные хлопья – 100 г
- Протеин (шоколадный) – 2 скупа
- Какао-порошок – 1 ч.л.
- Шоколад 80% – 20 г
- Йогурт 0% – 120 г
Смешать между собой все ингредиенты, кроме шоколада, и сформовать батончики. Смазать их растопленным шоколадом и отправить в холодильник для застывания. Через 2-3 часа или уже можно будет полакомиться.
- Белки – 23 г
- Жиры – 6 г
- Углеводы – 30 г
- Калорийность – 261 ккал
Нежный протеиновый пудинг
- Молоко – 400 мл
- Протеин (ванильный) – 2 скупа
- Крахмал кукурузный – 25 г
- Фундук – 20 г
В паре столовых ложек теплого молока растворить крахмал. Остальным молоком залить протеин и хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Нагреть молоко с протеином на медленном огне – оно должно стать теплым, но ни в коем случае не горячим. Влить молоко с крахмалом, тщательно перемешать и разлить по чашкам. Убрать пудинг в холодильник на 3-4 часа для застывания. При подаче посыпать толчеными орешками.
Высокобелковое овсяное печенье
Автор рецепта: Уитни Рид, фитнес модель, менеджер по продажам BPI
Кто откажется от порции горячего овсяного печенья прямо из духовки? Обновите старый семейный рецепт и найдите полезную альтернативу двум кускам сливочного масла и полному стакану сахара. Прекрасным решением станет замена масла яблочным муссом, а восемь мерных ложек протеинового порошка поднимут и без того внушительную мощь белкового реактора из овсяной крупы и яичных белков.
Ингредиенты | Способ приготовления |
|
|
Ореховый перекус с протеиновым порошком
Эта закуска понравится тем, кому надоело есть простой протеиновый порошок или сухие батончики с гранолой. Эти вкусные протеиновые шарики содержат большое количество здоровых жиров. Они могут храниться при комнатной температуре довольно долгое время, поэтому станут отличным источником белка в походных условиях. При желании эту белковую закуску можно комбинировать с любыми вкусными добавками.
Ингредиенты:
0,5 стакана сухого сывороточного белка
1 стакан ореховой пасты
0,25 стакана нектара агавы
1-2 ст. ложки кокосового масла
0,25 стакана кокосовой стружки, измельченных орехов, сухофруктов или других добавок
Приготовление:
Поместите все ингредиенты, кроме кокосового масла, в миску и перемешайте.
Начните с 1 столовой ложки кокосового масла и постепенно добавляйте еще, если смесь кажется сухой.
Разделите смесь на порции по 1/8 стакана и скатайте в твердые шарики.
Храните в герметичном контейнере до тех пор, пока блюдо не будет готово к употреблению.
Протеиновые булочки с черникой
Автор рецепта: Барбара Болотте: IFBB Pro Бикини и модель BPI
Не всякая сдоба чревата постыдными жировыми складками на животе. В этот раз с умом подходите к удовлетворению непреодолимой тяги к углеводам. Наши булочки не только наполнены протеином, но также заряжены антиоксидантами черники, богатыми калием бананами и грецкими орехами, укрепляющими сердце и сосуды.
Ингредиенты | Способ приготовления |
|
|
Лепёшки из тыквы
Не думайте что тыква, это только одно блюдо — тыквенная каша, которую в детстве многие ели, из тыквы можно сделать очень вкусные и
полезные блюда, одно из них рассмотрим ниже:
СОСТАВ:
— 1/3 стакана (250-300мг.) муки из гречки — ½ стакана (250-300мг.) тыквенного пюре — 1 ч. ложки ванилина — 1 ч. ложка пекарного порошка — ¼ стакана миндального молочка — ½ мерные ложки протеина с ванилью или карамелью (15гр.) — ½ ч. ложки соли — ½ ч. ложки корицы — ½ ч. ложки приправы для пюре из тыквы — 2 ст. ложки сахара — 4 шт. – яичных белка — 1ст. ложка кокосовой стружки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перемешайте – тыквенное пюре, гречневую муку, ваниль, протеин и миндальное молочко.
2. После добавить яичные белки и снова перемешать.
3. Можете добавить грецкие орехи, бананы и другие фрукты.
4. Выложите получившуюся смесь на сковородку, предварительно смазав желательно кокосовым маслом.
5. Положите сверху на однородную массу кокосовую стружку и наслаждайтесь нежным и приятным вкусом.
Высокобелковые овсяные хлопья
Автор рецепта: Джей Катлер: 4-кратный мистер Олимпия
Когда дело касается приготовления пищи, я предпочитаю быстрые, простые и питательные рецепты. И почему бы не извлекать максимум пользы из каждого приема пищи за счет максимального повышения содержания протеина? Я люблю добавлять протеиновый порошок в овсяные хлопья, а затем придаю блюду потрясающий аромат за счет горстки миндальных орехов.
Ингредиенты | Способ приготовления |
|
|
Шоколадный белковый пудинг
Это быстрая и простая в приготовлении закуска, которую можно есть в любое время дня. Это блюдо идеально подходит для тех, кто соблюдает низкоуглеводную диету, но скучает по жирным десертам, таким как пудинги. По этому рецепту можно приготовить одну порцию. При необходимости можно удвоить количество ингредиентов.
Ингредиенты:
1 мерная ложка сухого яичного белка с шоколадом
1 ч. ложка какао-порошка
3/4 стакана греческого йогурта
1-3 ч. ложки молока
Приготовление:
Смешайте белок и какао-порошок.
Аккуратно вмешайте порошковую смесь в греческий йогурт.
В зависимости от консистенции йогурта добавьте немного воды, чтобы сделать смесь более жидкой.
Протеиновые батончики с белым шоколадом, корицей и арахисовым маслом
Автор рецепта: Бренди Ширер: участница соревнований бикини, представитель BPI
Зачастую готовые протеиновые батончики представляют собой разрекламированные сладости, переполненные сахаром и различными добавками. Сделайте их сами, используя этот рецепт, и наслаждайтесь изысканным вкусом арахисового масла и белого шоколада. И не забудьте бросить батончик в сумку для легкого перекуса в течение дня.
Ингредиенты | Способ приготовления |
|
|
Протеиновые порошки на диете Дюкана: основные виды, способы применения и кулинарные особенности
—> Если словосочетание «протеиновый порошок» для вас в новинку, то вы многое потеряли, потому что протеиновые порошки – это отличная замена муке и крахмалу. Их можно использовать не только в выпечке, но и десертах, а также в приготовлении напитков. И что самое приятное, протеиновый порошок входит список разрешенных продуктов на диете Дюкана, и в отличие от крахмала не является ДОПом. Рекомендуемая ежедневная норма протеинов указывается на упаковке производителя, но в среднем это около 60 г в день.
Существует большое количество видов и даже подвидов протеинов. Попробуй тут не запутаться! Одни хвалят свои рецепты на основе протеинов, другие, напротив, оглядываясь на неудачный опыт, категорически не советуют их применение. Все дело в том, что протеин протеину рознь, и каждый из них ведет себя в той же выпечке совершенно по-разному. И если в рецепте, например, указан казеиновый протеин, то нужен именно казеиновый, а не сывороточный или соевый, иначе блюдо не удастся. Поэтому какие-то протеины лучше использовать для приготовления муссов, а какие-то для выпечки. Помните об этом.
Вот для того, чтобы ваши блюда на основе протеиновых порошков всегда были на высоте, и посвящен этот материал. А теперь давайте попробуем разобраться, что такого особенного в протеиновых порошках, и чем они уникальны в приготовлении разнообразных блюд.
Гороховый протеин
Прекрасный универсальный протеиновый порошок. И в это сложно поверить, потому что гороховый протеин имеет резкий запах… Угадайте чего? Правильно, гороха! По этой причине использовать его в качестве основы для протеинового коктейля – не самая лучшая идея. Однако, несмотря на «специфичность» данного протеина, в сочетании с другими ингредиентами (сладкими или пряными) получается очень универсальный микс. Вы можете применить этот протеиновый порошок для приготовления кремового соуса, протеиновых супов, пирожков, блинов, пикантных оладьев и хлеба. Он также прекрасно подойдет для маффинов, печенья и батончиков. Гороховый протеин придает чудесную хлебную текстуру хлебобулочным изделиям, поэтому его можно назвать одним из лучших заменителей муки среди протеиновых порошков.
Конопляный протеин
Конопляный протеин – настоящая находка для людей, не употребляющих в пищу животные белки, в особенности это касается вегетарианцев. Кроме того, данный протеин является прекрасной альтернативой соевому протеину, поскольку белок конопли усваивается человеческим организмом лучше, чем соевый. В конопляном протеине высокое содержание омега-3 кислот и клетчатки, а особенность выращивания такого растения, как конопля, практически исключает использование ГМО.
Конопляный протеин отлично сочетается с шоколадом. При этом многие не любят конопляный протеин из-за его неприятного вкуса: если его использовать в качестве основы для коктейля, то по вкусу он напоминает траву. Поэтому конопляный протеин нужно «маскировать» при приготовлении протеиновых трюфелей, кексов, шоколадных конфет, пирожных брауни – всего, где можно заглушить неприятный вкус с помощью какао. Также этот протеиновый порошок можно использовать в ароматных оладьях.
Особенность конопляного протеина, так же как и рисового, горохового и, в меньшей степени, казеинового, состоит в том, что он поглощает много жидкости. Это означает, что блюда с добавлением этого протеина могут получаться пересушенными. Поэтому важно добавлять в тесто так называемые «увлажнители» – яичные белки, творог, йогурт и/или молоко. И тогда конечный продукт выйдет отличным по вкусу и консистенции.
Казеиновый протеин
Как и протеин из сыворотки, казеиновый протеин создан на основе молочных продуктов. И хотя он принадлежит к тому же семейству, что и сывороточный протеин, казеиновый протеин ведет себя в выпечке совершенно по-другому. Вы заметите это, как только смешаете его с водой или молоком – смесь получится густой, с более кремовой текстурой, чем с использованием сывороточного протеина.
Благодаря влагопоглощающим качествам казеинового протеина, его хорошо использовать в приготовлении протеиновых пудингов, батончиков, десертов флан и кексах. Он также отлично подходит для выпечки – возможно, даже больше, чем протеин из сыворотки. А все потому, что казеин имеет меньшую склонность «высушивать» выпечку. Вместо этого он придает выпечке более плотную и хлебную текстуру.
Кроме того, из всех протеиновых порошков казеин лучше всех подходит для приготовления глазури.
Рисовый протеин
Отличный результат в приготовлении вкусных тортов и печенья дает подслащенный протеиновый порошок из коричневого риса (например, со вкусом шоколада или ванили). Но если вы его не найдете, используйте неароматизированный протеиновый порошок из коричневого риса с добавлением любого заменителя сахара и ароматизатора на ваш выбор. Либо приготовьте несладкие блюда – такие как хлеб и даже супы.
Только имейте в виду, что рисовый протеин по своей природе хорошо впитывает жидкость, так что не забывайте добавлять в ваши смеси достаточное количество увлажняющих и придающих объем ингредиентов.
Как и в большинстве порошков такого рода, т. е. абсорбирующих (таких как гороховый, конопляный или казеиновый протеины), нужно быть осторожными и не «переборщить», иначе протеиновый порошок из коричневого риса может сделать ваши блюда слишком плотными.
Протеин из яичного белка
Сухой яичный белок в основном продается в отделах выпечки супермаркетов или в магазинах для хлебопекарей. Он хорошо взбивается в упругую устойчивую пену и поэтому его часто используют для приготовления безе, муссов, суфле, зефира и других десертов.
Однако сухой яичный белок и протеин из яичного белка, купленный в магазине спортивного питания, – это не одно и то же. Из такого протеина не получится хорошая меренга, не говоря уже о том, что его не взбить до мягких или жестких пиков. Его часто покупают спортсмены, у которых непереносимость лактозы.
Готовить из него протеиновые коктейли – не лучшая идея. Яичный протеин довольно неприятный на вкус, поэтому производители пытаются замаскировать это большим количеством ароматизаторов. И зачем его тогда использовать в выпечке, спросите вы? Хороший вопрос! «Восстановленный» яичный белок можно добавлять в выпечку, также можно использовать для приготовления омлетов (если порошок не ароматизированный), протеиновых каш и/или просто добавить его в оладьи в качестве дополнительной протеиновой добавки.
Протеин из сыворотки
Из всех протеиновых порошков сывороточный – пожалуй, самый популярный. Он вкусный, очень питательный, его легко найти (в большинстве магазинов здорового питания), удобный (можно пить сразу в шейкере) и с ним можно приготовить отличные блюда.
Большинство сывороточных протеинов производятся из коровьего молока (есть еще козий протеиновый порошок из сыворотки). Они самые молочные на вкус, а потому широко применяются в качестве основы для протеиновых коктейлей.
При этом протеин из сыворотки имеет свойство «поглощать» другие ингредиенты и выпечка в итоге получается очень сухой. Чтобы этого не случилось, нужно использовать большое количество «увлажняющих» ингредиентов – таких как тыквенное пюре, творог, йогурт, яйца, а на Закреплении можно добавить бананы или приготовленный сладкий картофель (батат).
Помимо коктейлей, вы можете использовать протеин из сыворотки для приготовления любых блюд, например, чизкейка, кексов, флана/заварного крема или прекрасного протеинового мусса!
Говяжий протеин
Да-да, бывает и такое! Конечно, сразу возникает масса вопросов и сомнений, как можно использовать, например, говяжий протеин с ароматом ванили или шоколада? Но, как ни странно, этот протеин неплохо «работает» в выпечке, а также является отличным заменителем сывороточного протеина. Он будет полезен для тех людей, кто по какой-либо причине избегает молочных продуктов.
Булочки с сывороточным протеином
Автор рецепта: Крис Маккензи: бодибилдер любитель, директор по продажам BPI
Устали пить протеиновый коктейль полными ложками? Попробуйте эти булочки. Солидная порция овсяной крупы и шоколадного сывороточного протеина, несколько шоколадных чипсов – и этот альтернативный завтрак подарит вам вкус запрещенного блюда!
Тыквенные лепешки
Автор рецепта: Келли Кокс: участница соревнований бикини, фитнес модель, BPI Про
Ингредиенты | Способ приготовления |
|
|
Несколько элементарных рецептов на каждый день
Многие рецепты для белковой диеты отличаются простотой исполнения и минимумом ингредиентов. Одно из полезных блюд для худеющих – запеченная в духовке рыба. Минтай, форель или хек необходимо сбрызнуть несколькими каплями лимона и, посыпав травами, поместить в духовку. Отлично подходят фольга или специальный рукав для запекания.
В состав разнообразных рецептов белковой диеты может включать и продукты, богатые углеводами. Вкусное и питательное блюдо — говядина с рисом. Мясо тушат в бульоне до готовности, затем добавляют рис (бурый) и специи. Тушат еще полчаса – блюдо готово.
Интересные рецепты блюд белковой диеты можно найти в интернете или на страницах специальной литературы. Вот одна из находок – курица в кефире. Куриное филе со специями и зеленью заливают кефиром и дают настояться в холоде около 4 часов. Затем 5-10 минут жарят на сковороде с минимумом масла или тушат в небольшом количестве воды.
Из молочных продуктов подойдут обезжиренные или с низким содержанием жира
Можно самим придумать меню белковой диеты: рецепты составляются по принципу «белковый продукт плюс овощи и зелень». Немного углеводов также не помеха. И запомните главное правило – чем дольше диета, тем более сбалансированным должно быть питание.
Этапы приготовления
Орехи мелко порубить. Творог, протеин и орехи сложить в миску, тщательно перемешать, чтобы получилось тесто, поначалу будет казаться, что очень густо, далее консистенция станет нормальной.
Полученное тесто разделить на 16 частей, скатать шарики и придавить их до плоского состояния (около 3 мм). Положить на пекарскую бумагу и выпекать 15-20 минут в разогретой духовке при температуре 160 градусов. Остудить и снять с бумаги.
Хрустящее печенье с протеином и творогом готово.
Приятного вам перекуса!
Средняя: 4.5Ваша оценка: ПустоСредняя: 4.5(4 голоса)22.12.15 / 23.12.15автор фото и рецепта: Анна Калмыкова Этот рецепт представлен в разделах:ПеченьеПеченье с творогом
Ингредиенты:
Для приготовления печенья нам потребуется (для 28 печений):
творог обезжиренный — 400 грамм; яйца куриные — 2 шт; мука пшеничная — 1 ст.л.; мука цельнозерновая — 1 ст.л.; овсяные отруби — 1 ст.л.; какао — 2-3 ст.л.; протеин сывороточный — 50 грамм; сахарозаменитель — 7-10 таблеток.
Как приготовить блюдо «Овсяное печенье с протеином»
- Овсяные хлопья перемолоть. Добавить молоко, яйцо, молотый арахис и протеин. Перемешать.
- Сформировать печенья и выложить на противень. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!Автор рецепта: ГауИнгредиенты рецепта «Овсяное печенье с протеином»:
- Овсяные хлопья – 150 гр.
- Протеин – 80 гр.
- Арахис – 100 гр.
- Молоко – 20 гр.
- Яйцо – 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Овсяное печенье с протеином» (на 100 грамм):
Число порций: 15 Выпечка Завтрак Обед Ужин Праздник Фитнес Вегетарианское Диабетическое Духовка Менее 30 минут Калории: >350 Белки: >20 Жиры: >15 Углеводы: 20-40
Булочки с протеином и черникой
Как известно, все хлебобулочные изделия в изобилии содержат калории, этот рецепт содержит много белка, полезных свойств черники, грецких орехов и банана. Вкусная еда с пользой для здоровья.
СОСТАВ:
– ¼ стакана стевии – ½ ч. ложки соли – ½ ч. ложки соды пищевой – ½ ч. ложки корицы – 2ч. ложки порошка пекарного – 3 банана (средних размеров, мелко порезанных) – 2 яичных белка куриного яйца – 1/3 стакана молочка миндального – 1 стакан грецких орехов (мелко измельчённых) – 4ст. ложки (60гр) протеина – вкус карамели или ванилина – ½ стакана черники – 1 стакан мусса яблочного без сахара – 1 стакан муки высшего сорта
1. Возьмите миску больших размеров перемешайте – соль, соду, корицу, протеин, муку и стевию.
2. В другой ёмкости смешайте – бананы, яичные белки, яблочный мусс и молоко миндальное.
3. Всё что перемешали в 1-ой миске, пересыпайте во вторую, добавьте чернику и грецкие орехи и всё тщательно перемешать.
4. Аккуратно выложите в формы приготовленную смесь.
5. Выпекайте в духовке на протяжении 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Батончики с белым шоколадом, протеином и арахисовым маслом
Очень часто протеиновые батончики это чисто рекламный ход, которые имеют много сахара и углеводов с высоким уровнем гликимического индекса, а те которые по-настоящему ценные, имеют достаточно высокую стоимость. Ниже описан рецепт намного дешевле, а полезных свойств не меньше, тем более вы на 100% уверены в качестве, сделанного своими руками
СОСТАВ:
– 2 стакана овсянки (только не быстрого приготовления) – 1 ст. ложка корицы – 1 ст. ложка мёда – 1 стакан протеина (250гр.) , желательно со вкусом шоколада – 1 стакан не слишком жирного арахисового масла (кремовая смесь) – ¼ стакана йогуртовых хлопьев – ½ стакана (125-150мл.) жирностью не выше 1,5%
Подробное меню на неделю
Ежедневно, на протяжении всей диетической недели, следует соблюдать ряд правил:
- строго соблюдать меню белковой диеты на неделю, принципиально не меняя продукты;
- есть пять раз в сутки, причем интервал между приемами пищи не должен превышать 3 часов;
- выпивать 2-3 литра воды в день (в том числе несладкие компоты, чай).
Используя предлагаемые продукты, можно придумать интересные рецепты белковой диеты для похудения.
Понедельник – 1500-1600 ккал
- 1 яйцо (вкрутую), 3 яичных белка, овсяная каша с сухофруктами.
- полстакана риса (басмати, бурый), тунец (на пару) – 50-100 г, 1 свежий помидор.
- индейка (куриная грудка) – 200-220 г, тушеные овощи.
- постное мясо – 150 г, порция брокколи.
- обезжиренный творог – 150-200 г, немного арахиса.
Вторник – 1500-1600 ккал
- 100-150 г несладких ягод (1 кислое яблоко), молоко (1%) – 1 стакан.
- индейка – 150-200 г, белая фасоль – полстакана.
- лосось (тунец) – 100-150 г, цельнозерновой хлеб – 100 г.
- куриная грудка – 100-150 г, творог – 120 г, брокколи – 150-200 г.
- творог (обезжиренный) – 150-200 г, немного арахиса.
Среда – 1450-1500 ккал
- 1 яйцо (вкрутую), 3 яичных белка, ржаной тост.
- рис (бурый) – полстакана, тунец – 100 г.
- куриная грудка – 100-150 г, рис – полстакана, полтора стакана брокколи с зеленью.
- горсть орехов, кислое яблоко – 1 штука, маложирный йогурт – 150 г.
- минтай – 150 г, зеленые овощи – 200г, полстакана красной фасоли.
Рыбный стейк – альтернатива куриной грудке по содержанию белка
Четверг – 1550-1600 ккал
- овсяная каша с сухофруктами или тертым орехом, яичный белок – 2 штуки.
- лосось – 150 г, бурый рис – 120 г, салат из болгарского перца с оливковым маслом.
- куриная грудка – 100-150 г, рис – полстакана, творог – 100 г.
- креветки – 150 г, фасоль – 150 г, йогурт – 125 г.
- обезжиренный творог – 100 г, немного орехов.
Пятница – 1450-1500 ккал
- 1 яйцо (вкрутую), 3 яичных белка, ржаной тост.
- куриная грудка – 100-150 г, рис – полстакана, полтора стакана брокколи с зеленью.
- индейка – 150-200 г, бурый рис – полстакана, помидор – 2 штуки.
- обезжиренный творог – 100 г, немного орехов.
- полстакана риса (басмати, бурый), тунец (на пару) – 50-100 г, йогурт – 125 г.
Суббота – 1600-1650 ккал
- 2 яйца (вкрутую), 35-40 г сыра (твердых сортов), ржаной тост.
- полстакана кислых ягод, йогурт – 125г.
- куриная грудка – 100-150 г, фасоль – полстакана, творог – 100 г.
- 250 г брокколи (на пару), ржаной тост.
- 2 яйца, йогурт – 125 г, немного орехов, салат из зелени.
Воскресенье – 1500-1550 ккал
- овсяная каша с орехами – 150 г, кусочек индейки – 50-100 г, один небольшой помидор.
- сыр тофу – 100 г, 2 ржаных тоста.
- куриная грудка – 100-150 г, рис – полстакана, полтора стакана брокколи с зеленью.
- полстакана кислых ягод, йогурт – 125 г.
- тунец (лосось) – 150 г, порция брокколи – 150 г, творог (1%) – 50-100 г.
Пучок зелени уместен даже во время белковой диеты
Как видите, меню белковой диеты для похудения строится на таких продуктах как нежирное мясо, рыба, творог. Кроме белка, некоторые продукты содержат и углеводы – овощи, ягоды, хлеб. Блюда подобраны с учетом того, что похудение строится не только на особом режиме питания, но и на активных занятиях спортом. Если физические упражнения отсутствуют, меняется и белковая диета: меню на неделю следует пересмотреть, сократив количество белковой пищи.
Источник