Изысканная выпечка рецепт лимонного кекса

Лимонный кекс: ТОП-5 рецептов

Содержание рецепта:

  • Как приготовить лимонный кекс — секреты приготовления
  • Лимонный кекс — классический рецепт
  • Лимонный кекс: упрощенный вариант
  • Лимонный кекс без муки
  • Шоколадно-лимонный кекс
  • Творожено-лимонный кекс
  • Видео-рецепты

Кексы — древнее кулинарное изобретение, рецептов которых создано очень много. Лимонный кекс — беспроигрышный вариант, который сдабривают тертой цедрой, подкисляют свежеотжатым соком, а иногда замешивают тесто на основе сухого лимонного напитка. Благодаря своему разнообразию хозяйки любят готовить это изделие. В зависимости от входящих в состав ингредиентов готовый десерт имеет разный вкус. Ниже расскажем несколько рецептов разной сложности, которые будут по силам любой начинающей хозяйке.

Как приготовить лимонный кекс — секреты приготовления

Лимонный кекс — классический рецепт

  • Калорийность на 100 г — 343 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахарная мелкая пудра — 1 ст.
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Разрыхлитель — щепотка
  • Молоко 3,2% — 2 ст.л.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Сода — щепотка
  • Лимонный сок — 50 мл

Лимонный кекс: упрощенный вариант

Простой рецепт лимонного кекса для тех, кто не любит долго возиться со сложными рецептурами. Здесь нет много этапов, которых нужно строго придерживаться. Однако благодаря своим составляющим изделие имеет неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Манная крупа — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Кефир — 2 ст.
  • Цедра — одного лимона
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 0,5 ст.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление лимонного кекса (упрощенный вариант):

  1. В одной миске соедините все ингредиенты, кроме разрыхлителя.
  2. Все хорошо перемешайте до однородности и оставьте на 20 минут, чтобы набухла манка.
  3. После добавьте разрыхлитель и перемешайте.
  4. Вылейте тесто в форму смазанную маслом и отправьте в нагретую духовку до 200 градусов на полчаса.

Лимонный кекс без муки

Пошаговый рецепт кекса без муки с вареными лимонами, молотыми миндалем и сливочно-сырным кремом украсит любой праздничный стол. Изделие не бюджетное, но зато очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Лимоны — 2 шт.
  • Очищенный миндаль — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Сливочный сыр –270 г
  • Жирные сливки — 50 мл

Пошаговое приготовление лимонного кекса без муки:

  1. Лимоны помойте и отварите до мягкости около 1,5 часа. После остудите, разрежьте пополам и удалите косточки. Затем блендером измельчите до однородной консистенции.
  2. Миндаль измельчите до состояния муки при помощи блендера или кофемолки.
  3. Яйца взбейте вилкой.
  4. Соедините лимонное пюре, миндальную крошку, яйца, разрыхлитель, сахар (50 г) и ваниль.
  5. Форму прикройте пергаментом для выпечки и вылейте тесто. Выпекайте пирог при 180 градусах 50 минут.
  6. Готовое изделие извлеките из формы, снимите бумагу и остудите на решетке.
  7. Приготовьте крем смешав венчиком сливочный сыр со сливками, сахарной пудрой (150 г) и щепоткой ванили. Полученной массой смажьте поверхность пирога и поставить его на 2 часа в холодильник.

Шоколадно-лимонный кекс

Чтобы разнообразить вкус лимонного кекса испеченного в духовке, можно в тесто добавить шоколадные нотки. Тогда рассыпчатый кекс приобретет не только легкую лимонную горчинку, но и нежный шоколадный вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт. в тесто, 4 шт. в крем
  • Сахар — 50 г в тесто, 150 г в крем
  • Сливочное масло — 70 г
  • Какао порошок — 20 г
  • Миндаль — 30 г
  • Мука — 150 г
  • Желток — 1 шт.
  • Сливки 33-35% жирности — 150 мл
  • Лимон — 2 шт.
  • Черный шоколад — 100 г

Пошаговое приготовление шоколадно-лимонного кекса:

  1. Яйца соедините с сахаром и хорошо взбейте. Добавьте масло и перемешайте.
  2. Миндаль измельчите блендером и добавьте в яичную смесь.
  3. Следом добавьте просеянное через мелкое сито какао с мукой и замесите тесто.
  4. Форму смажьте маслом и выложите тесто, сделав по кругу небольшой бортик. Прикройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  5. Духовку нагрейте до 180 градусов и поставить кекс на 15 минут, чтобы тесто равномерно поднялось.
  6. Пока тесто охлаждается и печется приготовьте начинку. Сначала на терке натрите шкурку лимона, а из мякоти выдавите сок, чтобы его получилось около 100 мл.
  7. Яйца и желток миксером взбейте с сахаром. Влейте сливки, добавьте цедру и сок лимона. Перемешайте.
  8. Через 15 минут извлеките корж из духовки и вылейте в середину начинку. Верните кекс в духовку на 45 минут. Делайте это быстро, чтобы корж не остыл.
  9. За 5 минут до готовности извлеките пирог и присыпьте его тертым шоколадом.
  10. Отправьте снова в духовку, чтобы он расплавился и впитался в начинку.

Творожено-лимонный кекс

Благодаря добавленному в тесто творогу выпечка получается более нежная, сливочная и длительное время остается свежей. Сочетание экзотического вкуса и пользы творога идеальны для завтрака или десерта.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5-2 ст.
  • Творог — 400 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
Читайте также:  Путешествие по кулинарным рецептам

Пошаговое приготовление творожено-лимонного кекса:

  1. Творог перетрите через мелкое сито и отправьте в масляную массу.
  2. От лимона отрежьте кончики, удалите косточки, разрежьте и оправьте в блендер. Разотрите его до пюреобразной массы и положите к творогу.
  3. Мягкое сливочное масло взбейте с половиной порцией сахара и добавьте к продуктам.
  4. Яйца взбейте миксером с оставшимся сахаром и влейте к остальным ингредиентам.
  5. Следом насыпьте соду и просеянную муку. Перемешайте и переложите тесто в форму для выпечки.
  6. Духовку нагрейте до 180 градусов, где выпекайте кекс 45 минут.

Видео-рецепты:



Источник

🍋 Лимонный Кекс (Лучший рецепт! Тает во рту! Очень мягкий и сочный!)

Готовить очень ПРОСТО! Нежный ароматный кекс с лимоном и глазурью. Очень вкусный! Рецепт под видео!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 180 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Лимон — 1 шт
  • Имбирь — 0,5 ч. л. (можно свежий)
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Ингредиенты для глазури:
  • Cахарная пудра — 160 гр.
  • Сок лимона (можно сок с водой 1:1 или просто воду, если хотите сладкую глазурь без кислинки)

Как приготовить лимонный кекс:

Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Источник

Лимонные кексы

Если вы хотите приготовить вкусную освежающую выпечку, то лимонные кексы (или один большой кекс) — ваш вариант! В кексы можно добавлять лимонный сок, мякоть и цедру, поэтому вкус такой выпечки очень богат и разнообразен. А если добавить в кекс с лимоном сухофрукты, цукаты или орехи, то можно и самое настоящее райское наслаждение испытать! Однако и это ещё не всё. Можно сделать лимонные кексы и маффины ещё вкуснее — для этого нужно всего лишь полить их сладкой глазурью, украсить кремом или посыпать сахарной пудрой. Чтобы уж наверняка не отойти от стола, пока все кексы не будут съедены. Обязательно попробуйте!

В этом разделе собраны самые удачные рецепты лимонных кексов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные лимонные кексы быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты лимонных кексов
Рецептов в подборке: 29 шт.

Источник

Лимонный кекс: 7 простых рецептов с глазурью

Что может быть лучше с утра, чем кусочек мягкой ароматной выпечки с цитрусовой ноткой и чашечка черного чая. Если вы до сих пор не готовили этот пирог, обязательно попробуйте. Он невероятно просто готовится и получится даже у новичков в кулинарии. Он, конечно, совсем недиетический, в его составе масло и сахар, зато небольшой кусочек насытит до самого обеда.

Отличие этого варианта от других в том, что в тесто добавляется свежий сок лимона, который и дает такой привкус и аромат. Для усиления цитрусового вкуса его можно напитать специальной пропиткой или ликером, а сверху полить белковой глазурью.

Ниже вы найдете все эти рецепты подробно с фото и сможете приготовить этот вкуснейший десерт для своей семьи.

Также предлагаю вам еще один вкуснейший вариант выпечки с пряной ноткой корицы и имбиря — морковный кекс с орехами. Поверьте, это не менее вкусно и так же просто.

Лимонный кекс по классическому рецепту в духовке с пропиткой

Пушистый, мягкий и очень ароматный с цитрусовой ноткой десерт — что может быть лучше к чашечке утреннего чая? Очень прост в приготовлении и не займет у вас много времени. Для тех, кто бережет фигуру, лучше даже не пробовать — не сможете оторваться.

https://youtu.be/6EeLfITUTW8

  • 200 гр (для теста) + 60 гр (для сиропа) сахара
  • 180 гр сливочного масла
  • 4 крупных яйца
  • 280 гр муки
  • 60 гр сметаны 20%
  • 4 лимона
  • 12 гр разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 гр соли.

1. Со всех цитрусовых снимите цедру с помощью самой мелкой терочки. Снимать нужно только желтую часть, именно в ней находятся все эфирные масла.

2. Из одного плода выжмите весь сок. Чтобы легче было это сделать, прокатайте его по столу, слегка сжимая рукой, чтобы мякоть стала пористой и мягкой.

3. В миску вбейте 4 крупных яйца, всыпьте 200 г сахара и соль. Миксером взбейте до образования пышной пены.

4. В полученную смесь добавьте кусочек мягкого сливочного масла комнатной температуры, сметану, ванильный сахар (или 1 ч.л. ванильного экстракта), а также цедру, которую мы натерли, и выдавленный сок. Миксером на небольшой скорости смешайте компоненты до однородности.

5. В сито высыпьте муку и разрыхлитель и просейте в тесто. Лопаткой или миксером тщательно размешайте, чтобы все комочки растворились. Масса получается очень ароматной и густой, но не сухой.

6. Все бока и дно формы смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Выложите готовое тесто, потрясите в руках, чтобы все пустоты внутри утрамбовались, а поверхность разровняйте. Не заполняйте всю форму до верху, так как смесь в процессе запекания поднимется и для этого должно быть место.

7. Поставьте запекаться в разогретую до 180° духовку с установленной водяной баней. Для этого на дно духовки дополнительно поставьте противень с кипящей водой. Время приготовления — около 50 мин, пока деревянная шпажка не будет сухой.

8. Для пропитки выдавить сок из 3-х лимонов и перелить его в сотейник. Добавьте 60 г сахара и поставьте на средний огонь. Помешивая лопаткой, прогрейте жидкость до тех пор, пока полностью не растворится сахар. До кипения доводить не нужно.

Читайте также:  Рецепты от полины гагариной

9. Достаньте готовый кекс из духовки, корочку сверху проткните шпажкой, чтобы она не мешала проникнуть внутрь сиропу. Обильно полейте десерт сверху, пока он горячий. Так он быстрее впитает сок.

Сверху присыпьте сахарной пудрой. Теперь нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю. Дополнительно можно еще раз полить отдельный кусочек сиропом.

Как испечь Рождественский лимонный кекс с сухофруктами

После празднования Нового года с нарядными тортами наступает тихое уютное семейное Рождество. Этот вкуснейший, аппетитный и очень ароматный десерт будет очень уместным в этот день и удачно дополнит праздничный стол. Он достаточно сытный и калорийный, на 100 гр приходится 400 ккал. Поэтому его уж точно хватит, чтобы угостить большую семью.

https://youtu.be/Tyu2mgUtVwo

  • 3 яйца
  • 170 гр сливочного масла
  • 240 гр муки
  • 1 яичный белок
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 150 гр бренди
  • 170 гр сахара.
  • Щепотка соли
  • 150-200 гр сахарной пудры
  • 1 ч.л. специй для выпечки (смесь)
  • 300 гр сухофруктов и орехов
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

1. Сухофрукты и орешки высыпать в отдельную емкость и залить бренди. Оставить на 2-3 часа, за это время они должны полностью пропитаться алкоголем.

2. В чашу миксера выкладываем сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, и сахар. Миксером на средней скорости хорошенько растираем.

3. Продолжая взбивать, влейте яйца и всыпьте сухие компоненты: муку, смесь специй, соль и разрыхлитель. Должна получиться однородная вязкая масса.

4. Вмешайте в нее сухофрукты с орехами, чтобы они равномерно распределились по всему объему смеси.

5. Тесто выложите в форму и запеките в заранее нагретой до 170° духовке 90 минут. Чтобы верхушка не подгорела, к концу выпекания можете накрыть ее пекарской бумагой или фольгой, просто положив ее сверху.

6. Готовый и еще горячий кекс, не доставая из формы, проколите сверху шпажкой и полейте по желанию бренди. Дайте ему постоять 1 час, за это время он остынет.

7. Для приготовления глазури сахарную пудру смешайте с яичным белком в сухой и чистой емкости. Взбейте миксером на больших оборотах до получения густой и вязкой массы. Затем влейте чайную ложку лимонного сока и вновь перемешайте.

8. Остывший десерт полейте сверху, украсьте звездочками гвоздики и нарядной праздничной присыпкой.

Порежьте на кусочки и выложите на блюдо. Такое изумительное лакомство обязательно дополнит чудесное рождественское настроение.

Простой рецепт кекса на сметане без сливочного масла с белковым кремом

Этот вариант приготовления с цитрусовой меренгой, которая украшает десерт сверху и придает ему дополнительную освежающую кислинку. Выглядит она как густая белковая глазурь, кто любит — тот оценит. Использование куркумы придает мякоти аппетитный желтый цвет, а растительное масло успешно заменяет сливочное.

https://youtu.be/YgkncD6gIvs

  • 200 гр сметаны
  • 3 яйца
  • 200 гр сахара
  • 1 лимон
  • 125 мл растительного масла без запаха
  • 250 гр муки
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Для белкового крема (меренги):

  • 100 гр сахарной пудры
  • 2 яичных белка
  • 2-3 ст.л. сока лимона.

1. В отдельной емкости соедините все сухие компоненты и размешайте их венчиком: просеянную муку, куркуму, разрыхлитель и соль.

2. С цитруса аккуратно снимите цедру, не захватывая белую мякоть, иначе будет горчить. Также выжмите из него сок и процедите его через сито, чтобы очистить жидкость от косточек и мякоти.

3. В миске смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте миксером на высокой скорости до получения пышной воздушной массы.

4. В полученную смесь вводите по отдельности сметану, затем растительное масло, цедру с выжатым соком (оставьте 2-3 столовые ложки для крема). Каждый раз перемешивайте легкими движениями.

5. Постепенно введите смесь муки и хорошо вымешайте, чтобы не было комочков. Масса должна получиться кремообразной, вязкой и пышной.

6. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и вылейте в нее тесто. Поставьте запекаться в духовку, нагретую до 180°, на 50 мин. Готовность обязательно проверяйте шпажкой, она должна быть сухой.

7. Для приготовления меренги в чаше смешайте куриные белки с сахарной пудрой и цитрусовым соком до устойчивых пиков, масса не должна растекаться, она должна быть достаточно плотной.

8. Готовый кекс немного остудите. Со всех сторон смажьте его меренгой, она должна немного застыть, поэтому оставьте выпечку постоять в стороне некоторое время.

Великолепный десерт к чаю готов. Сверху можете украсить цитрусовыми дольками и цедрой, посыпать корицей.

Домашний лимонный кекс с пропиткой

Готовая выпечка становится еще сочнее и интереснее, если пропитать ее каким-нибудь ликером. К нашему десерту наиболее подойдет Лимончелло с цитрусовыми нотками. Просто полейте сверху на еще горячую выпечку и оставьте на время. Можно взять и любой другой светлый ликер, который вам больше по вкусу.

https://youtu.be/YU0oRWhq0So

  • 3 яйца
  • 250 гр муки
  • 80 гр сливочного масла
  • 130-140 гр сахара
  • 150 гр греческого йогурта (или густой сметаны)
  • 2 лимона
  • 10 гр разрыхлителя.
  • Щепотка соли
  • 3-4 ст.л. сахарной пудры.
  • Ликер Лимончелло (или любой другой светлый).
  • Фисташки рубленые (для посыпки).

1. В миску выложите размягченное сливочное масло комнатной температуры и сахар. Миксером разотрите в мягкую массу.

2. Вбивая по одному яйцу, взбивайте смесь до однородного состояния. Она должна получиться пышной и воздушной.

3. С двух цитрусов снимите цедру и выжмите 50 г (3,5 столовых ложек) сока. Вместе с греческим йогуртом добавьте в смесь и на низкой скорости миксера перемешайте.

4. Муку просейте и соедините с разрыхлителем и щепоткой соли. Постепенно всыпая сухие компоненты, замесите мягкое, пышное и вязкое тесто.

5. В формочку, смазанную маслом, вылейте приготовленную массу и отправьте запекаться в духовку при 180° на 45-55 минут. Если верхушка будет подгорать, накройте его листом бумаги.

Читайте также:  Рецепты для свинины задок

6. Готовую выпечку достаньте и готовность проверьте длинной шпажкой, вставив ее посередине до конца. Если она полностью сухая, духовку можно выключать.

7. Пока еще пирог горячий, верхнюю корочку проколите шпажкой в разных местах, чтобы его было легко пропитать. Не доставая его из формы, полейте по желанию ликером (3-4 чайные ложечки будет достаточно). Оставьте остывать.

8. Для приготовления глазури в емкости смешайте сахарную пудру с цитрусовым соком, чтобы масса получилась густой и не растекалась. Сока добавляете понемногу, пока не получится нужная консистенция. Из бумаги сверните корнетик и залейте в него сироп.

9. Нанесите рисунком на остывший кекс, дополнительно посыпьте фисташками или любыми другими орешками.

Вот такой изумительный десерт получился. Очень нежный и ароматный, с цитрусовой кислинкой и приятной ликерной ноткой.

Рецепт кекса в мультиварке Редмонд на скорую руку

Любите использовать для приготовления блюд мультиварку? Тогда этот рецепт для вас. В ней пирог получается немного влажный и рыхлый. А сам процесс приготовления очень быстрый и простой. В данном варианте указан режим и время для Редмонд.

https://youtu.be/qQb095-7gZA

  • 220 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 5 яиц
  • 2 лимона
  • 200 гр сахара
  • 10 гр разрыхлителя.
  • Соль.

1. В глубокую емкость разбить яйца и соединить их с сахаром. Взбить с помощью миксера на больших оборотах до пышной белой пены, в течение 5 мин.

2. В другой миске разотрите мягкое сливочное масло с щепоткой соли, чтобы оно стало белым и воздушным.

3. Лимоны подержать минуту в кипятке, чтобы кожура очистилась от воска. Затем снять с них цедру на мелкой терочке.

4. В масляную массу влейте яичную и добавьте цитрусовую цедру. Лопаткой смешайте до однородности круговыми движениями.

5. Просейте пшеничную муку и соедините ее с разрыхлителем. Теперь введите ее в смесь и замесите тесто. Не торопитесь, захватывайте лопаткой муку по кругу и вмешивайте в центр, чтобы масса оставалась воздушной. Консистенция должна получиться как не очень густая сметана.

6. Чашу обильно смажьте маслом, а на дно покладите пекарскую бумагу. Вылейте все тесто и потрясите чашу, чтобы все пустоты исчезли.

7. Включите мультиварку в режим «Выпечка», на таймере установите время 1 час и нажмите «Старт».

8. Когда заданное время истечет, достаньте готовый десерт из формы, снимите бумагу и выложите его на блюдо остывать.

При желании его можно покрыть шоколадной или белковой глазурью, пропитать ликером или просто посыпать сахарной пудрой.

Видео о том, как приготовить кекс с лимонной цедрой по рецепту от бабушки Эммы

Красивый, пышный пирог получается по классическому варианту приготовления в данном видео. Запекается в силиконовой формочке диаметром 23 см в духовке, а подается с цитрусовой глазурью с легкой кислинкой. В составе есть крахмал, он делает выпечку более рассыпчатой и сухой.

  • 70 гр крахмала
  • 270 гр сливочного масла
  • 7 яиц
  • 300 гр муки
  • 2 лимона
  • 300 гр сахара
  • 5 г разрыхлителя
  • 10 гр ванильного сахара.
  • Щепотка соли
  • 150 гр сахарной пудры.

1. Просеять в отдельную емкость все сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель.

2. Яйца разбить в миску, всыпать щепотку соли и венчиком смешать.

3. Форму для выпекания хорошо смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

4. Лимоны промойте в горячей воде и почистите их щеточкой. Затем натрите цедру таким образом, чтобы не попала белая мякоть, иначе будет горчить. Выложите ее в чашу миксера.

5. Выжмите из цитрусов сок 50-60 мл (3-4 столовые ложки) и вылейте его через ситечко в чашу.

6. Добавьте сахарный песок, ванилин и мягкое сливочное масло. На средней скорости взбейте миксером до белой пышной массы. Периодически снимайте масло со стенок и подкладывайте его под лопасти.

7. Не останавливая процесс, понемногу вливайте яичную и мучную смеси. Тесто должно получиться однородным, без комочков.

8. Выложите его в подготовленную форму и выровняйте его поверхность. Поставьте в разогретую до 180° духовку и запеките в течение 45 мин.

9. Готовый кекс выложите на блюдо и дайте ему остыть.

10. Смешайте венчиком 30 мл цитрусового сока и просеянную через сито сахарную пудру.

11. Полученным сиропом полейте верхушку пирога. После того, как она застынет, нарежьте ароматный десерт на кусочки и подайте к чашечке горячего чая.

Самая лучшая лимонная глазурь для кексов и куличей

Для того, чтобы изделия из выпечки выглядели нарядно и празднично, ее покрывают белой густой глазурью. Предлагаю вам два самых популярных варианта ее приготовления для пасхальных куличей. Одна похожа на белковый крем, а другая на зефир. По вкусу они разные, и обе очень вкусные.

  • 2 яичных белка
  • 200 гр сахарной пудры
  • 2 ст.л. лимонного сока.
  • Щепотка соли.
  • 1 ст.л. быстрорастворимого желатина
  • 5 ст.л. воды
  • 150 гр сахара.

1. В сухую емкость выложите все ингредиенты и на самой большой скорости миксера взбейте в вязкую белую массу. На это у вас уйдет около двух минут времени. Готово, теперь украсьте ею вашу выпечку.

2. Желатин высыпьте в пиалу и залейте двумя ложками воды. Размешайте и оставьте на 10 мин, чтобы он разбух.

В сотейнике соедините сахар с тремя ложками воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивайте массу, чтобы песок полностью растворился.

Выключите огонь и добавьте разбухший желатин. Интенсивно мешайте его, пока он полностью не растает.

Миксером на высоких оборотах взбейте до устойчивой белой массы. Она получается гладкая, эластичная и блестящая. Ее необходимо сразу после приготовления наносить на выпечку, так как она быстро застывает.

https://youtu.be/m3TRfOMOcUg

Источник

Оцените статью
Adblock
detector