- 15 изысканных блюд французской кухни, которые стоит приготовить дома
- 1. Луковый суп
- 2. Круассаны
- 3. Рататуй
- 4. Салат «Нисуаз»
- 5. Тарт татен
- 6. Жюльен с грибами
- 7. Омлет
- 8. Рыба под сливочным соусом
- 9. Киш
- 10. Кордон блю
- 11. Петух в вине
- 12. Картофельный гратен
- 13. Телячья печень по-лионски
- 14. Суп «Буйабес»
- 15. Клафути
- Лучшие рецепты Гурмана|Салаты|Кулинария
- Все записи Записи сообщества Поиск Лучшие рецепты Гурмана|Салаты|Кулинария запись закреплена Сырный суп по‑французски с курицей Куриное филе 500 г Плавленый сыр 200 г Картофель 400 г Показать полностью. Лук 150 г Морковь 180 г Сливочное маслопо вкусу Сольпо вкусу Перец черный молотыйпо вкусу Зеленьпо вкусу Лавровый лист 3 штуки Гренкипо вкусу Черный перец горошком 2 штуки 1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. 2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками. 3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут. 4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут. 5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь. 6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками. Лучшие рецепты Гурмана|Салаты|Кулинария запись закреплена Курица в медово — апельсиновом маринаде Для приготовления маринада нам понадобятся: сок одного апельсина + несколько тонких кружочков мед 1 ст л Показать полностью. карри 1 ч л без горки соль по вкусу ( 1,5 ч л) перец красный молотый 1/2 ч л масло подсолнечное 2 ст л И куриное мясо (любые части по вкусу) 700-800 г Все смешать для маринада. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. Оставить на 2 часа. Затем выложить в форму и запечь 30 — 40 мин при 220*. Подавать с любым гарниром. Лучшие рецепты Гурмана|Салаты|Кулинария запись закреплена Лучшие рецепты Гурмана|Салаты|Кулинария запись закреплена Лучшие рецепты Гурмана|Салаты|Кулинария запись закреплена Лучшие рецепты Гурмана|Салаты|Кулинария запись закреплена Куриное филе в винно-медовом маринаде куриное филе – 2 шт. белое сухое вино – 250 мл апельсин – 1 шт. Показать полностью. мед – 6 ст. л. лайм – 1/2 шт. чеснок – 2 зубчика соль и перец – по вкусу Приготовление: Смешайте в миске 200 мл вина, измельченный чеснок, 2 ст. л. меда и сок половинки апельсина. Положите в маринад куриную грудку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час. Смажьте сковороду или гриль столовой ложкой растительного масла, поставьте на огонь. Обжаривайте курицу 6-8 минут с каждой стороны. В сотейник налейте оставшееся вино, мед, сок лайма и апельсина. Поставьте на огонь. Как только закипит, варите полминуты, затем снимите с огня. Как только курица будет готова, разложите ее по тарелкам и полейте соусом. Посолите и поперчите мясо по вкусу. Лучшие рецепты Гурмана|Салаты|Кулинария запись закреплена 1 апельсин дольками 1 лайм дольками 1 лимон дольками Показать полностью. холодная фильтрованная вода лед Приготовление: Кладем в банку фрукты и немного разминаем ложкой, чтобы они дали сок, но не превратились в кашу. Заполняем банку льдом, наливаем воды, аккуратно перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Вода станет еще более ароматной и насыщенной через пару часов, а лед будет служить в качестве сита, отделяющего воду от фруктов. Лучшие рецепты Гурмана|Салаты|Кулинария запись закреплена Лучшие рецепты Гурмана|Салаты|Кулинария запись закреплена Венское тесто для куличей Яйцо — 6 Штук Сахар — 500 Гр Масло сливочное — 300 Гр Показать полностью. Дрожжи свежие — 50 Гр Молоко — 500 Мл Мука пшеничная — 1,5 Кг Соль — 1 Ч. л. (без верха) Ванильный сахар — 1 Ч. л. Изюм или цукаты — 150 Гр 1.Подогреваем молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим! Растворяем в нем дрожжи. Дрожжи нужны обычные, не сухие. 2.В миску вбиваем яйца, добавляем к ним сахар. 3.С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до пышной массы. 4.Растапливаем сливочное масло — оно тоже не должно быть горячим! И вливаем его к молоку и дрожжам. 5.Туда же добавляем взбитые с сахаром яйца. 6.Тщательно все это перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 8-10 часов. 7.За это время опара бродит: то поднимается, то опускается. 8.Перемешиваем опару, добавляем соль и ванильный сахар. Добавляем просеянную муку. И добавляем изюм. (Его заранее необходимо замочить, а затем обсушить.) 9.Начинаем вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отлипать от рук, минут 20 для этого потребуется точно. Чем дольше мы месим тесто, тем вкуснее оно получается. 10Раскладываем тесто в формы, заполняя их на 1/3. Металлические формы не забудьте смазать сливочным маслом. И ставим в теплое место на полтора-два часа, пусть подходят. Затем выпекаем в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке. Источник Вкусные истории | рецепты для гурманов Вкусные истории | рецепты для гурманов запись закреплена Ингредиенты: Сливочное масло — 125г Мука — 150г Показать полностью. Яйца — 4 шт Сливочный сыр — 180г Сахар — 160г Ванильный сахар — 20г Сахарная пудра — 50г Какао — 75г Кукурузный крахмал — 25г Разрыхлитель — 10г Цедра одного лимона Вишня без косточек 150г Мука для вишни — 30г Ганаш для покрытия: Тёмный шоколад — 100г Сливки 33% — 100г Сливочное масло — 30г Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром миксером. Затем по одному ввести 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая. В отдельную ёмкость просеять муку, разрыхлитель и какао. Добавить к яично- масляной смеси и перемешать на низких оборотах. Сливочный сыр соединить с сахарной пудрой, оставшимся яйцом, крахмалом и цедрой лимона. Вишню обвалять в муке. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму немного смазать маслом и чуть присыпать какао. Выкладываем сначала шоколадный слой, затем сливочный слой. В него немного вдавливаем вишню. Затем опять шоколадный слой, сливочный и вишня. Заканчиваем шоколадным слоем. Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут. Даём кексу остыть. У меня стоял несколько часов в холодильнике. Достаём из формы и покрываем ганашем. Для этого сливки доводим до кипения, но не кипятим. Шоколад мелко рубим и заливаем горячими сливками. Даём постоять пару минут и перемешиваем до гладкой массы. Чуть остужаем, добавляем масло, перемешиваем до однородности. Остужаем еще немного и покрываем кекс. Украшаем сливочным сыром, вишней и шоколадной стружкой. Приятного аппетита) Записи сообщества Поиск Вкусные истории | рецепты для гурманов запись закреплена Запеканка из кабачков с фаршем. Если вы любите кабачки, значит рецепт этого сытного блюда вам придется по душе. Запеканка из кабачков с фаршем получается очень нежной, сочной и аппетитной. Приготовьте это прекрасное блюдо на обед или ужин и оно покорит вас своим вкусом и ароматом. Для приготовления запеканки из кабачков с фаршем нам понадобится: Показать полностью. кабачки среднего размера — 2-3 шт.; мясной фарш — 350-400 г (любой, я использовала домашний фарш); лук среднего размера — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; помидор крупный — 1 шт.; чеснок — 1- 2 зубчика; сметана любой жирности — 150-200 г; сыр твердых сортов — 100-150 г; соль, перец, специи — по вкусу; зелень — по желанию; растительное масло для жарки. В сковороду влить немного растительного масла и хорошо разогреть. Мелко нарезанный лук добавить в сковороду и обжарить, часто помешивая, на среднем огне до прозрачности в течение нескольких минут. Добавить в сковороду к луку фарш и хорошо перемешать, разбивая комочки. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы. Жарить лук с фаршем до полуготовности в течение 3-4 минут, иногда перемешивая. Выложить обжаренный фарш в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать. Кабачки помыть под проточной водой, если кабачки не молодые, то очистить от кожуры и семечек. Натереть на крупной терке, посолить и хорошо отжать от лишней жидкости. Помидоры помыть и нарезать ломтиками. Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Ровным слоем выложить половину натертых кабачков. Сверху выложить фарш и аккуратно разровнять. Затем опять разложить натертые кабачки. У меня форма узкая, но высокая, поэтому мне пришлось выложить еще по одному слою фарша и кабачков. Последним слоем выложить помидоры. Яйцо взбить со сметаной, немного посолить, можно добавить любимые специи. Залить кабачки с фаршем сметанно-яичной смесью. Для получения красивой корочки сверху посыпать натертым на терке сыром. Готовить кабачковую запеканку с фаршем в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 35-40 минут. Запеканка из кабачков и фарша, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, сочной, нежной. Прекрасное блюдо для всей семьи! При подаче можно посыпать зеленью. Я еще сверху посыпала натертым на мелкой терке сыром. На фото видно, какой аппетитной получается кабачковая запеканка! Приятного аппетита! Автор — Инна Зайцева Источник
- Вкусные истории | рецепты для гурманов
- Записи сообщества Поиск Вкусные истории | рецепты для гурманов запись закреплена Запеканка из кабачков с фаршем. Если вы любите кабачки, значит рецепт этого сытного блюда вам придется по душе. Запеканка из кабачков с фаршем получается очень нежной, сочной и аппетитной. Приготовьте это прекрасное блюдо на обед или ужин и оно покорит вас своим вкусом и ароматом. Для приготовления запеканки из кабачков с фаршем нам понадобится: Показать полностью. кабачки среднего размера — 2-3 шт.; мясной фарш — 350-400 г (любой, я использовала домашний фарш); лук среднего размера — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; помидор крупный — 1 шт.; чеснок — 1- 2 зубчика; сметана любой жирности — 150-200 г; сыр твердых сортов — 100-150 г; соль, перец, специи — по вкусу; зелень — по желанию; растительное масло для жарки. В сковороду влить немного растительного масла и хорошо разогреть. Мелко нарезанный лук добавить в сковороду и обжарить, часто помешивая, на среднем огне до прозрачности в течение нескольких минут. Добавить в сковороду к луку фарш и хорошо перемешать, разбивая комочки. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы. Жарить лук с фаршем до полуготовности в течение 3-4 минут, иногда перемешивая. Выложить обжаренный фарш в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать. Кабачки помыть под проточной водой, если кабачки не молодые, то очистить от кожуры и семечек. Натереть на крупной терке, посолить и хорошо отжать от лишней жидкости. Помидоры помыть и нарезать ломтиками. Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Ровным слоем выложить половину натертых кабачков. Сверху выложить фарш и аккуратно разровнять. Затем опять разложить натертые кабачки. У меня форма узкая, но высокая, поэтому мне пришлось выложить еще по одному слою фарша и кабачков. Последним слоем выложить помидоры. Яйцо взбить со сметаной, немного посолить, можно добавить любимые специи. Залить кабачки с фаршем сметанно-яичной смесью. Для получения красивой корочки сверху посыпать натертым на терке сыром. Готовить кабачковую запеканку с фаршем в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 35-40 минут. Запеканка из кабачков и фарша, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, сочной, нежной. Прекрасное блюдо для всей семьи! При подаче можно посыпать зеленью. Я еще сверху посыпала натертым на мелкой терке сыром. На фото видно, какой аппетитной получается кабачковая запеканка! Приятного аппетита! Автор — Инна Зайцева Источник
15 изысканных блюд французской кухни, которые стоит приготовить дома
Побывать во Франции – мечта многих, но иногда можно познакомиться с ней, не выходя из дома. Давайте приготовим блюда французской кухни!
1. Луковый суп
Луковый суп – визитная карточка Франции, только галльская нация умудрилась из столь непримечательного овоща сделать столь прекрасное блюдо. Чтобы приготовить луковый суп, Вам понадобится терпение, концентрация и лук, конечно.
2. Круассаны
Французы не представляют себе завтрака без парочки свежих круассанов и кофе. Рецепты этой ароматной выпечки немного разнятся, но классический круассан всегда включает свежее сливочное масло, которое нельзя заменить маргарином или другими жирами.
3. Рататуй
Когда-то эта овощная запеканка стояла на столах крестьян. В наше время шеф-повара нашли его уникальным для кулинарных экспериментов. Нерушимыми остаются несколько правил: овощи выкладывают слоями внахлест, поливают соусом или посыпают тертым сыром, затем рататуй запекается. Правда, до пункта про сыр добрались веганы и удачно нашли, чем его заменить.
4. Салат «Нисуаз»
Вариантов «Нисуаза» существует много, но главный его ингредиент – тунец. Для начала, конечно, лучше опробовать классический рецепт, он легкий и сытный.
5. Тарт татен
«Перевернутый» яблочный пирог, особенностью которого является то, что сначала готовится начинка, а уж затем выпекается тесто. По легенде, хозяйка гостиницы по фамилии Татен испортила начинку. Желая исправить ситуацию и успеть подать пирог, она быстро сделала новую, накрыла тестом и отправила в печь. Результат был лучше всех ожиданий. Пирог стал визитной карточкой гостиницы и любимым блюдом постояльцев. Готовится он просто и быстро, но ловкость Вам пригодится. Кстати, сейчас яблоки заменяют персиками, грушами и даже овощами.
6. Жюльен с грибами
Для этого блюда Вам понадобятся горшочки для выпекания, если у Вас их нет, приобретите. Поверьте, они стоят того и ни раз пригодятся. Жюльен в форме для выпечки, совсем не тот, что в керамике. Правильно приготовленный он порадует Вас нежным вкусом, а грибы покажутся лучше любого мяса.
7. Омлет
Вы скажете, что, конечно, готовили его. Но точно не так, как французы! Они делают омлет в кружке. Он получается пышным и нежным, словно суфле.
8. Рыба под сливочным соусом
Во Франции сливочный соус называют белым или «Бешамель», считается, что он может улучшить вкус любой рыбы. Например, им поливают щук, которые славятся своей костлявостью. Рецепт соуса прост и блюдо не потребует много времени на приготовление.
9. Киш
Французский открытый пирог. Начинка может быть абсолютно любой – мясная, рыбная, грибная, сладкая. Годен к употреблению как горячим, так и остывшим.
10. Кордон блю
Этот рецепт вряд ли можно назвать простым, а блюдо – диетическим. Кордон блю – это шницель из мяса теленка с начинкой из сыра и ветчины, обжаренный в панировке. Количество калорий трудно сосчитать, как и объемы удовольствия.
11. Петух в вине
Мясо птицы во Франции принято мариновать в алкоголе. Зачастую используется вино, которым славится эта страна. Классическим блюдом является петух в вине. Он станет отличным украшением любого праздничного стола.
Для приготовления петуха в вине вам понадобится:
- петух (1-1,5 кг)
- 1/2 бутылки красного вина
- 5 ломтиков бекона
- 4 луковицы
- 300 г шампиньонов
- 3 зубчика чеснока
- 2 морковки
- соль, перец, тимьян, лавровый лист
- растительное масло (оливковое)
Петуха разрежьте на 8 частей, положите в емкость с крышкой и залейте вином. Добавьте лавровый лист, пару веточек тимьяна, крупно нарезанные лук и морковь. Поставьте в холодильник на сутки мариноваться.
Через 24 часа вытащите из маринада кусочки петуха, маринад и овощи оставьте. Петуха просушите бумажным полотенцем и обжарьте в сковороде на масле со всех сторон до корочки. Выложите кусочки петуха в высокую кастрюлю, а в той же сковороде обжарьте в течение двух минут овощи, выбранные шумовкой из маринада, и чеснок. Овощи сложите к петуху, посолите и поперчите содержимое кастрюли, залейте вином. Доведите до кипения, затем понизьте огонь до слабого кипения и тушите под прикрытой крышкой около двух часов.
Бекон и грибы нарежьте и обжарьте до готовности. Такую зажарку надо добавить к готовому петуху и подавать!
12. Картофельный гратен
Еще один рецепт, в котором фигурирует вино, кроме него еще бекон и, разумеется, картофель. Готовить гратен очень просто, а вкус при довольно привычных нам ингредиентах получается весьма изысканным.
13. Телячья печень по-лионски
Телячья печень является специфическим продуктом, который очень просто испортить, например, пересушить, или слишком долго готовить, или залить магазинным соусом. После чего мало кто отваживается пойти дальше первой пробы. Чтобы такого не происходило, воспользуйтесь рецептом телячьей печени по-лионски. Следуя ему, трудно испортить блюдо.
Итак, печень порежьте крупными кусками, очистите от пленок. Посолите, поперчите и обвляйте в муке. Стряхните излишки муки и отправляйте на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовую печень выложите на тарелку и оберните фольгой. В сковороде, где жарилась печень, обжарьте кольца лука. Можно добавить немного вина и выпарить его. Выложите лук на тарелку, на него – печень. Приятного!
14. Суп «Буйабес»
Хотите роскошно приготовить морепродукты? Выбирайте этот рецепт. Получите оригинальный суп, богатый легкоусвояемыми белками. Рекомендуется подавать с чесночным соусом.
15. Клафути
Чтобы не говорили, но французы знают толк в десертах и клафути тому подтверждение. Рецепт вобрал в себя лучшее и от пирога, и от запеканки. Классический вариант предполагает вишню в роли начинки, но она вполне заменяема.
Источник
Лучшие рецепты Гурмана|Салаты|Кулинария
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Лучшие рецепты Гурмана|Салаты|Кулинария запись закреплена
Сырный суп по‑французски с курицей
Куриное филе 500 г
Плавленый сыр 200 г
Картофель 400 г
Показать полностью.
Лук 150 г
Морковь 180 г
Сливочное маслопо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Лавровый лист 3 штуки
Гренкипо вкусу
Черный перец горошком 2 штуки
1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Лучшие рецепты Гурмана|Салаты|Кулинария запись закреплена
Курица в медово — апельсиновом маринаде
Для приготовления маринада нам понадобятся:
сок одного апельсина + несколько тонких кружочков
мед 1 ст л
Показать полностью.
карри 1 ч л без горки
соль по вкусу (
1,5 ч л)
перец красный молотый 1/2 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
И куриное мясо (любые части по вкусу) 700-800 г
Все смешать для маринада.
Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. Оставить на 2 часа. Затем выложить в форму и запечь 30 — 40 мин при 220*.
Подавать с любым гарниром.
Лучшие рецепты Гурмана|Салаты|Кулинария запись закреплена
Лучшие рецепты Гурмана|Салаты|Кулинария запись закреплена
Лучшие рецепты Гурмана|Салаты|Кулинария запись закреплена
Лучшие рецепты Гурмана|Салаты|Кулинария запись закреплена
Куриное филе в винно-медовом маринаде
куриное филе – 2 шт.
белое сухое вино – 250 мл
апельсин – 1 шт.
Показать полностью.
мед – 6 ст. л.
лайм – 1/2 шт.
чеснок – 2 зубчика
соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Смешайте в миске 200 мл вина, измельченный чеснок, 2 ст. л. меда и сок половинки апельсина. Положите в маринад куриную грудку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.
Смажьте сковороду или гриль столовой ложкой растительного масла, поставьте на огонь. Обжаривайте курицу 6-8 минут с каждой стороны.
В сотейник налейте оставшееся вино, мед, сок лайма и апельсина. Поставьте на огонь. Как только закипит, варите полминуты, затем снимите с огня.
Как только курица будет готова, разложите ее по тарелкам и полейте соусом. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
Лучшие рецепты Гурмана|Салаты|Кулинария запись закреплена
1 апельсин дольками
1 лайм дольками
1 лимон дольками
Показать полностью.
холодная фильтрованная вода
лед
Приготовление:
Кладем в банку фрукты и немного разминаем ложкой, чтобы они дали сок, но не превратились в кашу. Заполняем банку льдом, наливаем воды, аккуратно перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Вода станет еще более ароматной и насыщенной через пару часов, а лед будет служить в качестве сита, отделяющего воду от фруктов.
Лучшие рецепты Гурмана|Салаты|Кулинария запись закреплена
Лучшие рецепты Гурмана|Салаты|Кулинария запись закреплена
Венское тесто для куличей
Яйцо — 6 Штук
Сахар — 500 Гр
Масло сливочное — 300 Гр
Показать полностью.
Дрожжи свежие — 50 Гр
Молоко — 500 Мл
Мука пшеничная — 1,5 Кг
Соль — 1 Ч. л. (без верха)
Ванильный сахар — 1 Ч. л.
Изюм или цукаты — 150 Гр
1.Подогреваем молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим! Растворяем в нем дрожжи. Дрожжи нужны обычные, не сухие.
2.В миску вбиваем яйца, добавляем к ним сахар.
3.С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до пышной массы. 4.Растапливаем сливочное масло — оно тоже не должно быть горячим! И вливаем его к молоку и дрожжам.
5.Туда же добавляем взбитые с сахаром яйца.
6.Тщательно все это перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 8-10 часов.
7.За это время опара бродит: то поднимается, то опускается. 8.Перемешиваем опару, добавляем соль и ванильный сахар. Добавляем просеянную муку. И добавляем изюм.
(Его заранее необходимо замочить, а затем обсушить.)
9.Начинаем вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отлипать от рук, минут 20 для этого потребуется точно. Чем дольше мы месим тесто, тем вкуснее оно получается.
10Раскладываем тесто в формы, заполняя их на 1/3. Металлические формы не забудьте смазать сливочным маслом. И ставим в теплое место на полтора-два часа, пусть подходят. Затем выпекаем в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке.
Источник
Вкусные истории | рецепты для гурманов
Вкусные истории | рецепты для гурманов запись закреплена
Ингредиенты:
Сливочное масло — 125г
Мука — 150г
Показать полностью.
Яйца — 4 шт
Сливочный сыр — 180г
Сахар — 160г
Ванильный сахар — 20г
Сахарная пудра — 50г
Какао — 75г
Кукурузный крахмал — 25г
Разрыхлитель — 10г
Цедра одного лимона
Вишня без косточек
150г
Мука для вишни — 30г
Ганаш для покрытия:
Тёмный шоколад — 100г
Сливки 33% — 100г
Сливочное масло — 30г
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром
миксером. Затем по одному ввести 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая. В
отдельную ёмкость просеять муку, разрыхлитель и какао. Добавить к яично- масляной смеси и перемешать на низких оборотах. Сливочный сыр соединить с сахарной пудрой, оставшимся яйцом, крахмалом и цедрой лимона. Вишню обвалять в муке.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму немного смазать маслом и чуть присыпать какао. Выкладываем сначала шоколадный слой, затем сливочный слой. В него немного вдавливаем вишню. Затем опять шоколадный слой, сливочный и вишня. Заканчиваем шоколадным слоем. Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут.
Даём кексу остыть. У меня стоял несколько часов в холодильнике. Достаём из формы и покрываем ганашем. Для этого сливки доводим до кипения, но не кипятим. Шоколад мелко рубим и заливаем горячими сливками. Даём постоять пару минут и перемешиваем до гладкой массы. Чуть остужаем, добавляем масло, перемешиваем до однородности. Остужаем еще немного и покрываем кекс. Украшаем сливочным сыром, вишней и шоколадной стружкой. Приятного аппетита)
- Записи сообщества
- Поиск
Вкусные истории | рецепты для гурманов запись закреплена
Запеканка из кабачков с фаршем.
Если вы любите кабачки, значит рецепт этого сытного блюда вам придется по душе. Запеканка из кабачков с фаршем получается очень нежной, сочной и аппетитной. Приготовьте это прекрасное блюдо на обед или ужин и оно покорит вас своим вкусом и ароматом.
Для приготовления запеканки из кабачков с фаршем нам понадобится:
Показать полностью.
кабачки среднего размера — 2-3 шт.;
мясной фарш — 350-400 г (любой, я использовала домашний фарш);
лук среднего размера — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
помидор крупный — 1 шт.;
чеснок — 1- 2 зубчика;
сметана любой жирности — 150-200 г;
сыр твердых сортов — 100-150 г;
соль, перец, специи — по вкусу;
зелень — по желанию;
растительное масло для жарки.
В сковороду влить немного растительного масла и хорошо разогреть. Мелко нарезанный лук добавить в сковороду и обжарить, часто помешивая, на среднем огне до прозрачности в течение нескольких минут.
Добавить в сковороду к луку фарш и хорошо перемешать, разбивая комочки. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы. Жарить лук с фаршем до полуготовности в течение 3-4 минут, иногда перемешивая.
Выложить обжаренный фарш в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать.
Кабачки помыть под проточной водой, если кабачки не молодые, то очистить от кожуры и семечек. Натереть на крупной терке, посолить и хорошо отжать от лишней жидкости.
Помидоры помыть и нарезать ломтиками.
Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Ровным слоем выложить половину натертых кабачков.
Сверху выложить фарш и аккуратно разровнять. Затем опять разложить натертые кабачки. У меня форма узкая, но высокая, поэтому мне пришлось выложить еще по одному слою фарша и кабачков.
Последним слоем выложить помидоры.
Яйцо взбить со сметаной, немного посолить, можно добавить любимые специи.
Залить кабачки с фаршем сметанно-яичной смесью. Для получения красивой корочки сверху посыпать натертым на терке сыром. Готовить кабачковую запеканку с фаршем в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 35-40 минут.
Запеканка из кабачков и фарша, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, сочной, нежной. Прекрасное блюдо для всей семьи! При подаче можно посыпать зеленью. Я еще сверху посыпала натертым на мелкой терке сыром. На фото видно, какой аппетитной получается кабачковая запеканка!
Приятного аппетита!
Автор — Инна Зайцева
Источник