Творожная масса с изюмом
понедельник, 5 октября 2020 г.
Готовим десерт из творога — домашнюю творожную массу с изюмом. Очень простой рецепт, доступные ингредиенты и вкусный результат. Нежная, ароматная и в меру сладкая — обязательно попробуйте.
Творог по этому рецепту, как и сливки, можно взять любой жирности. Понятно, чем жирнее, тем вкуснее и сытнее получится готовая творожная масса. Для своей семьи я покупаю молочные продукты невысокой жирности.
Творог у меня жирностью 2%, а сливки — 10%. Количество сахара зависит от ваших предпочтений. Ванилин можно заменить ванильным сахаром, экстрактом или эссенцией. Не хотите, не добавляйте вовсе.
В качестве наполнителя я предлагаю использовать изюм без косточек. Также вкусно будет с другими сухофруктами (курагой, черносливом, вяленой вишней или клюквой) или орешками. Домашняя творожная масса с изюмом — это вкусно и полезно!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного домашнего десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сливки, сахар, изюм без косточек и немного ванилина для аромата.
50 граммов изюма кладем в глубокую миску и заливаем кипятком. Оставляем так минут на пять, чтобы сушеный виноград распарился и стал мягким. Если у вас изюм изначально не жесткий, просто промойте его и обсушите.
Перекладываем изюм на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнюю влагу.
Сливки для этого рецепта можно выбирать любой жирности, но мне больше всего нравится 10-%. Правда, чем жирнее сливки, тем нежнее и сытнее получается домашняя творожная масса. Сахарный песок можно заменить сахарной пудрой (тогда добавляйте ее сразу в творог). Перемешиваем сахар с ванилином.
Насыпаем ароматный сахар в сливки и перемешиваем до его полного растворения.
500 граммов творога (2-%) советую протереть через сито, чтобы не осталось крупных комочков и готовая творожная масса получилась нежной.
Буквально через 10 минут получаем вот такой вот пышный и воздушный продукт.
Переливаем сладкие сливки к творогу.
Тщательно перемешиваем ложкой или вилкой. Обязательно попробуйте на сладость и, если вам недостаточно сладко, добавьте еще сахарной пудры.
Остается положить запаренный изюм.
Аккуратно вмешиваем его в творожную массу и наш десерт готов — можно подавать.
Очень вкусный, нежный и ароматный десерт — домашняя творожная масса с изюмом. Сделайте ее для своих деток на завтрак или полдник. Зоенька, большое спасибо за заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Рецепт творожной массы с изюмом
Рецепт творожной массы с изюмом
Предлагаю приготовить в домашних условиях нежнейшую, ароматную и очень-очень вкусную творожную массу с изюмом. Её можно использовать для начинки блинчиков, как основу для пирогов, а можно и просто скушать. Рецепт очень прост, готовится это полезное лакомство очень быстро. Совет: для приготовления творожной массы лучше использовать жирный творог, если же творог обезжиренный, следует просто добавить к нему 50-70 грамм размягченного сливочного масла.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В творог добавить сахар, ванильный сахар и сметану.
Погружным блендером взбить творог до гладкой, кремообразной, однородной массы. Взбивать нужно около 5 минут, если используете сахар — он должен раствориться.
Изюм промыть и обсушить бумажными полотенцами. Если изюм подсохший, запарьте его кипятком минут на 5, а затем обсушите.
Добавить изюм в подготовленную творожную массу, тщательно перемешать ложкой.
Вкуснейшая творожная масса с изюмом готова! Подайте ее к столу или используйте по назначению. Хранить творожную массу следует в холодильнике не более 3-х суток.
Источник