- Свиное сердце, тушеное с кабачком
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Телячье сердце с кабачками
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Куриные сердечки с овощами «Горячие сердца»
- Ингредиенты для «Куриные сердечки с овощами «Горячие сердца»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные сердечки с овощами «Горячие сердца»»:
- Похожие рецепты
- Куриная печень, запеченная в кляре
- Куриные сердечки в соусе
- Печень по-тоскански
- Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом
- Тушеные куриные сердечки в сметанном соусе
- Тушеные куриные желудочки
- Куриная печень с медовым луком
- Куриная печень с маринованными огурцами
- Сердечки с баклажанами в томатном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Настурция»
- Рулетики из семги с деликатесной начинкой
- Овсяное печенье с мёдом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Говяжье сердце с кабачками
- Читайте также
- Филе говяжье натуральное
- Легкое говяжье тушеное
- Сердце говяжье, тушеное в томатном соусе
- Сердце говяжье тушеное
- Сердце говяжье тушеное
- Сердце говяжье тушеное
- Сердце говяжье по-русски
- Говяжье сердце под соусом-маринадом
- Сушеное говяжье филе
- ГОВЯЖЬЕ ФИЛЕ ПО-ШАРАНТСКИ
- Говяжье филе с баклажанами
- Говяжье сердце с говяжьей печенью
- Говяжье сердце с зелеными оливками
- Говяжье сердце с морковью
- Говяжье филе по-гамбургски
- ТЕЛЯЧЬЕ ИЛИ ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ (45 мин)
Свиное сердце, тушеное с кабачком
Для рецепта вам потребуется:
- свиное сердце (отварное) — 1 шт.
- репчатый — 1 луковица
- кабачок — 2 шт.
- растительное масло для жарки
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
- смесь молотых перцев — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Подготовить все продукты. Если не т свежих кабачков, подойдут и замороженные. По весу овощей должно быть примерно в 1.5-2 раза больше, чем сердца.
Сковороду с растительным маслом ставим разогреваться. Очистив луковицу, нарезаем ее мелко и пассеруем на масле. Пока поджаривается лук, нарезаем небольшими кубиками заранее отваренное до готовности свиное сердце. Ссыпаем его к успевшему размягчиться луку, присаливаем. Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне.
Добавляем нарезанный кубиками кабачок. Свежий овощ подсаливаем сразу, замороженному даем оттаять. Помешивая, тушим кабачок с мясом до готовности кабачка.
Перед тем, как снять сковороду с огня, добавляем измельченный чеснок и молотый перец. Перемешав продукты со специями, выкладываем готовое второе блюдо в подходящую глубокую посуду. Подаем свиное сердце, тушеное с кабачком, в горячем виде, как основное блюдо, так и остывшим, как закуску. Приятного аппетита!
Источник
Телячье сердце с кабачками
Для рецепта вам потребуется:
- кабачок — 1 шт. (среднего размера)
- телячье сердце — 700г
- растительное масло — 6 ст.л.
- репчатый лук — 1 шт. (среднего размера)
- соль — 1 ч.л.
- шафран (лепестки) — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Телячье сердце хорошо промойте. Обрежьте жир и пленки и порежьте небольшими тонкими ломтиками.
Кабачок порежьте полукольцами.
Репчатую луковицу очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до полуготовности с 1 столовой ложкой растительного масла. Отдельно обжарьте кусочки сердца. Ломтики кабачка обжарьте с двух сторон до румяного колера.
В форму для запекания уложите слоями кусочки сердца. Поверх слой кабачков. Затем слой лука. И ещё раз повторите слой сердца и кабачков.
Верхний слой посыпьте шафраном. Затем в стакане с водой размешайте чайную ложку соли и влейте жидкость в форму. Верх формы закройте фольгой и томите блюдо в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов 5-30 минут.
Вся жидкость должна испариться, а содержимое формы перемешайте деревянной лопаткой непосредственно, перед тем как начнете раскладывать блюдо по порционным тарелкам. Приятного аппетита!
Источник
Куриные сердечки с овощами «Горячие сердца»
Название придумалось из-за остроты блюда, но его вполне можно сделать и с меньшим количеством специй, и тогда оно подойдет даже к детскому столу.
Ингредиенты для «Куриные сердечки с овощами «Горячие сердца»»:
- Лук репчатый (крупная, или 2 средних) — 1 шт
- Морковь (средние, не маленькие) — 2 шт
- Сердечки куриные (можно использовать индюшачьи, будет еще вкуснее!) — 500 г
- Баклажан (небольшие) — 3 шт
- Кабачок (средние) — 1-2 шт
- Масло сливочное (для обжарки лука и морковки) — 20 г
- Масло растительное (добавить, если суховато) — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 ч. л.
- Специи (у меня «grill румяная курочка» от Kotanyi. Можно любые, которые нравятся.) — 1 ст. л.
- Соус (Я люблю добавлять в острые блюда и соусы «Стебель бамбука» острый чили. Он имеет остро-сладкий вкус. Если острое не хотите, то этот ингридиент пропускаем.) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
- Перец болгарский (чуть не забыла!)) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1632.5 ккал | белки 89.1 г | жиры 99.3 г | углеводы 535.5 г |
Порции | |||
ккал 204.1 ккал | белки 11.1 г | жиры 12.4 г | углеводы 66.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.6 ккал | белки 4.1 г | жиры 4.6 г | углеводы 24.8 г |
Рецепт «Куриные сердечки с овощами «Горячие сердца»»:
Нарезаем лучок полу или четверть кольцами. Не мельчим и режем средней толщины, т. к. ему предстоит долго готовиться.
Морковку нарезаем соломкой, примерно как на плов. Если удобнее, то можно натереть на терке для корейской моркови. Но тоже главное сильно не мельчить. Иначе она превратиться в кашу.
Баклажаны так же нарезаем соломкой, потолще морковки, и отправляем в холодную воду, немного постоять, пока мы нарезаем все остальное. Вода должна полностью покрывать баклажанчики, чтобы они у нас не потемнели.
Куриные сердечки промываем и режем вдоль на 4 части. Если у нас сердечки индейки (с ними еще интереснее получается, но почему-то они у нас пропали из магазинов поблизости), то нарезаем и их соломкой.
Болгарский перчик очищаем от семян и плодоножки, нарезаем соломкой. Затем нарезаем кабачки, немного потолще, чем все остальное. Я молодые кабачки не чищу, только срезаю всякие некрасивости, и нарезаю вместе с семенами. Шкурка придает им приятную хрумкость)
В казане, или сковороде вок, как у меня, на среднем огне, растапливаем сливочное масло и кидаем лучок немного обжариться, до легкой прозрачности
К лучку добавляем морковку, и, когда она немного поджарится, добавим наши сердечки
Даем сердечкам «запечататься», добавляем специи и немного присаливаем (я соль добавляю практически после каждого ингридиента по чуть-чуть, можно посолить в конце все блюдо целиком, но мне так больше нравится)
Далее добавляем болгарсий перец
И следом за перцем добавляем отжатые от воды баклажаны
Ждем, пока баклажаны станут полупрозрачными и добавляем к ним кабачки. Немного обжариваем все вместе, затем убавляем огонь, и накрываем нашу красоту крышкой минут на 5-10, до готовности кабачков. Я люблю, когда они немного хрустят, поэтому не дожидаюсь полного размягчения.
В процессе приготовления не забываем помешивать блюдо, острый соус добавляем в самом конце. Готовим на достаточно сильном огне, чтобы овощи готовились быстро, и не успевали размякнуть. Убавляем огонь в самом конце.
Можно есть как горячим, так и как холодную острую закуску. А если не добавлять много специй, то блюдо может подойти и на диетический стол. Нам оно очень нравится, попробуйте и вы! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Название придумалось из-за остроты блюда, но его вполне можно сделать и с меньшим количеством специй, и тогда оно подойдет даже к детскому столу.
Похожие рецепты
Куриная печень, запеченная в кляре
Куриные сердечки в соусе
Печень по-тоскански
Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом
Тушеные куриные сердечки в сметанном соусе
Тушеные куриные желудочки
Куриная печень с медовым луком
Куриная печень с маринованными огурцами
Сердечки с баклажанами в томатном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Настурция»
Рулетики из семги с деликатесной начинкой
Овсяное печенье с мёдом
Комментарии и отзывы
3 июля 2018 года Горбунова88 #
4 июля 2018 года chivanna # (автор рецепта)
29 июня 2018 года RedRose #
3 июля 2018 года chivanna # (автор рецепта)
29 июня 2018 года Wera13 #
27 июня 2018 года chapushil #
26 июня 2018 года oxanalieb #
26 июня 2018 года chivanna # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Ирушенька #
26 июня 2018 года chivanna # (автор рецепта)
25 июня 2018 года balgyr #
26 июня 2018 года chivanna # (автор рецепта)
26 июня 2018 года balgyr #
25 июня 2018 года galina27 1967 #
26 июня 2018 года chivanna # (автор рецепта)
27 июня 2018 года galina27 1967 #
25 июня 2018 года ирпенчанка #
25 июня 2018 года chivanna # (автор рецепта)
25 июня 2018 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Говяжье сердце с кабачками
Говяжье сердце с кабачками
Ингредиенты
600 г говяжьего сердца, 400 г кабачков, 200 г картофеля, 2 морковки, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 1 корень петрушки, 200 г томатной пасты, 100 г сметаны, 50 мл растительного масла, лавровый лист, душистый перец, зелень петрушки, перец, соль.
Способ приготовления
Овощи и зелень вымыть. Сердце варить в течение 2 часов, затем промыть, положить в свежую кипящую воду, посолить и варить до готовности. Когда сердце станет мягким, вынуть его и положить в холодную воду на 20–30 минут. Затем нарезать поперек волокон на небольшие ломтики, положить в сотейник, добавить томатную пасту, сметану и нарезанный соломкой корень петрушки. Все овощи (кроме огурцов) нарезать, поперчить и слегка обжарить в растительном масле. Огурцы мелко нарезать и смешать с овощами.
Ломтики сердца смешать с овощной массой, добавить лавровый лист, душистый перец, нарезанную зелень петрушки и тушить до готовности овощей. Готовое блюдо подавать к столу горячим.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Филе говяжье натуральное
Филе говяжье натуральное Из средней части филейной вырезки нарезать порционные куски толщиной 40–50 мм. В отличие от бифштекса и лангета куски мяса для филе не отбивать. Мясо посыпать солью и перцем; жарить филе на чугунной сковороде в течение 7–15 минут, в зависимости от
Легкое говяжье тушеное
Легкое говяжье тушеное КомпонентыЛегкое говяжье – 500 г Масло топленое – 4 столовые ложки Лук репчатый – 3 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛегкое очистить от пленок и трубочек, разрезать на 4 части и отварить обычным способом до
Сердце говяжье, тушеное в томатном соусе
Сердце говяжье, тушеное в томатном соусе КомпонентыСердце говяжье – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Соус томатный – 1 стакан Лист лавровый – 2 шт. Перец черный – 10 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияСердце разрезать на 4 части и отварить
Сердце говяжье тушеное
Сердце говяжье тушеное КомпонентыСердце говяжье – 700 г Лук репчатый – 1 шт. Мука – 1 столовая ложка Лимонный сок – 1 столовая ложка Сахар – 1 чайная ложка Масло топленое – 3 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ
Сердце говяжье тушеное
Сердце говяжье тушеное 400 г говяжьего сердца; 1 луковица; 30 г сливочного масла; 1 ст. ложка томатной пасты; 1 ст. ложка 3%-нного уксуса; сахар; лавровый лист; соль. Сердце порезать мелкими кусочками, посолить и положить в посуду. Добавить измельченный лук, масло, уксус, томатную
Сердце говяжье тушеное
Сердце говяжье тушеное Промытое сердце обсушить на полотенце или салфетке, нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле на сильно нагретой сковороде. Посыпать их мукой, обжарить до ее зарумянивания и сложить мясо в небольшую кастрюлю. На сковороду налить мясной
Сердце говяжье по-русски
Сердце говяжье по-русски Сердце промыть, разрезать вдоль, замочить в холодной воде и варить с кореньями и репчатым луком. Вареное сердце нарезать на маленькие кусочки, слегка обжарить и положить в глубокую кастрюлю.Морковь, петрушку, репчатый лук нарезать и спассеровать
Говяжье сердце под соусом-маринадом
Говяжье сердце под соусом-маринадом Сердце очистить от жира, тщательно обмыть, положить в кастрюлю, залить уксусом (1–1,5 ст.) и водой (2 ст.). Добавить две головки лука, нарезанного крупными ломтями, лавровый лист, черный перец и соль. Варить на слабом огне примерно полтора —
Сушеное говяжье филе
Сушеное говяжье филе 1,5 кг говяжьего филе, 50 г крупной морской соли, 150 мл воды, 150 мл вина, 15 г розмарина, 30 г молотого перца, оболочка для говяжьей колбасы Натереть говядину солью и дать постоять 8 дней, ежедневно переворачивая. Затем обмыть мясо смесью воды и вина.
ГОВЯЖЬЕ ФИЛЕ ПО-ШАРАНТСКИ
ГОВЯЖЬЕ ФИЛЕ ПО-ШАРАНТСКИ Требуется: 1 кг филейной вырезки, 1 ст. л. растительного масла, 1 морковь, 2 луковицы, 1 стакан красного соуса, 1/3 стакана полусухого красного вина, 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. молотого черного перца.Способ приготовления. Морковь нарежьте кружочками, лук —
Говяжье филе с баклажанами
Говяжье филе с баклажанами 1 кг говядины (вырезки с жиром), 10 баклажанов, 8 – 10 луковиц, 2 кг помидоров, 7 – 8 стручков сладкого перца, 5 – 6 зубчиков чеснока, 200 мл воды, зелень (петрушка, кинза, чабер, базилик, укроп), соль по вкусу Вырезку обмыть, зачистить от пленок
Говяжье сердце с говяжьей печенью
Говяжье сердце с говяжьей печенью 1 говяжье сердце, 100 г говяжьей печени, 50 г шпика, 1/2 стакана воды, 4 куска черствого белого хлеба, 1/3 стакана молока, 1 ст. ложка маргарина, 1 яйцо, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени петрушки, 2 ст. ложки
Говяжье сердце с зелеными оливками
Говяжье сердце с зелеными оливками 1 говяжье сердце весом 1 кг, 150 мл 33 %-ных сливок, 2 яичных желтка, 100 г зеленых оливок без косточек, соль и белый молотый перец по вкусу. Сердце зачистить от жира, надрезать вдоль, промыть. Изнутри вырезать мякоть так, чтобы стенки
Говяжье сердце с морковью
Говяжье сердце с морковью 1 говяжье сердце, 3 головки репчатого лука, 3 моркови, 3 ст. ложки растительного масла, лавровый лист, душистый перец горошком, соль по вкусу. Говяжье сердце очистить от излишков жира, разрезать вдоль и замочить в воде на 2–3 часа. Обсушить.
Говяжье филе по-гамбургски
Говяжье филе по-гамбургски Состав: мясо – 1 кг, лук – 50 г, масло – 100 г, соль, перец, томатный соус, гарнир.Это блюдо готовят из трех видов филе: 0,5 говяжьего, 0,25 телячьего, 0,25 свиного.Все три филе нарезать на мелкие кусочки и на деревянной доске большим ножом поварской тройки
ТЕЛЯЧЬЕ ИЛИ ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ (45 мин)
ТЕЛЯЧЬЕ ИЛИ ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ (45 мин) • 1сердце • 50 г сливочного масла • 2 луковицы • 1 морковь • 1/2 стакана сметаны (или 1 / 2 стакана сухого белого вина) • 1 / 2 стакана воды • зелень • 1 ломтик свиного сала • соль • перец. Для фарша: 125 г сосисок • 60 г свиного несолёного сала •
Источник