- Кабачки для сыроедов как приготовить
- Сыроедение: рецепты. Кабачки на вашем столе
- Спагетти из кабачков
- Кабачковые рулеты
- Сыроедение рецепты кабачки капрезе.
- 4 необычных блюда из кабачков: для сыроедов и любителей погорячее.
- Кабачки для сыроедов и веганов, и не только)))
- Маринованные кабачки быстрого приготовления
- Ингредиенты
- Как приготовить кабачки в маринаде из соевого соуса и мёда
- ШАГ 1
- ШАГ 2
- ШАГ 3
- ШАГ 4
- ШАГ 5
- ШАГ 6
- Капустно-кабачковый дуэт для сыроежек и сыроедов.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- СЫРОЕДЕНИЕ — СПАГЕТТИ ИЗ КАБАЧКА ИЛИ ЦУКИНИ
- Сыроедение: рецепты. Кабачки на вашем столе
- Спагетти из кабачков
- Кабачковые рулеты
- Сыроедение рецепты кабачки капрезе.
Кабачки для сыроедов как приготовить
Сыроедение: рецепты. Кабачки на вашем столе
Тема дня – кабачок в сыроедение. Высокое содержание клетчатки делает его любимым продуктом тех, кто пристально и неустанно следит за своим здоровьем, регулирует вес. Скромный на вид, кабачок, тем не менее, способен на настоящие подвиги. Связывает токсины, препятствует всасыванию холестерина, выводит излишки, эффективен при лечении проблем с сосудами. Вот такой богатырь! А наибольшую пользу он приносит именно при употреблении в сыром виде. От его употребления выигрывают десны, зубы, желудок и пищевод.
Спагетти из кабачков
Удивительное блюдо – спагетти из кабачков, не требующие варки. Замена традиционным спагетти получается достойная – вкусная, быстрая, легкая. Есть их можно без ограничений, ведь от них не поправляются. Не макароны, а мечта!
Результат: 2 порции. Время готовки: 10 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Кабачок очистите от кожуры. Если плод молодой, с тоненькой нежной кожурой, тогда чистить не обязательно, достаточно хорошенько его вымыть.
- Возьмите терку для моркови по-корейски. Потрите кабачок длинными макаронинами, напоминающими спагетти.
- Выложите на тарелку красивыми кольцами, украсьте дольками шампиньона, присыпьте укропом.
С добавлением зеленого соуса Песто и кусочков шампиньонов такое блюдо становится достойным праздничного стола.
Кабачковые рулеты
Симпатичные витаминные рулеты готовятся быстро, достойны высших похвал. Удачное сочетание овощей с орехами, приправленное лимонным соком, сделает блюдо изюминкой стола.
Ингредиенты:
- 1 молодой кабачок (цукини);
- 1 стк. очищенных грецких орехов;
- 2 моркови;
- 1 зуб чеснока;
- лимон;
- соль.
Приготовление:
- Орехи замочите в воде на 1 час. После слейте воду и еще раз промойте орехи.
- Почищенную морковь порежьте на небольшие куски.
- Поместите все ингредиенты в комбайн, добавьте выдавленный чеснок и сок лимона. Перемелите все в однородную массу.
- Кабачок нарежьте тоненькими полосками. Отлично с таким заданием справляется терка-мандолина, но при ее отсутствии нож вполне может ее заменить.
- Возьмите чайную ложку начинки и заверните в кабачковую полоску. «Швы» можно закрепить зубочистками.
Сыроедение рецепты кабачки капрезе.
Результат: 2 порции. Время приготовления: 1 час.
Симфония вкуса – вот что такое итальянский капрезе. Попробуем немножечко поэкспериментировать с рецептом, поверьте, получится великолепно. Заменив всего одни ингредиент, получим новый вкус – совершенный, насыщенный.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- оливковое масло;
- базилик;
- песто.
Приготовление:
- Порежьте крупными кусками помидоры, кабачки и красиво их выложите на блюдо.
- Сверху украсьте листами базилика, посолите и полейте оливковым маслом.
- Оставьте приготовленное кушанье на час, пусть оно пропитается ароматом базилика и помидорным соком.
Попробовав такой салат однажды, забыть его чудесный вкус уже не удастся никогда!
Разнообразных вариаций рецептов блюд из кабачка множество. Один и тот же салатик с добавлением нового ингредиента полностью изменяется, превращается в новинку. Кабачок – овощ непритязательный, он отлично комбинируется в рецептах, привнося в блюдо свежий привкус.
Другие сыроедческие рецепты в статье: Может ли предложить сыроедение рецепты вкусных и аппетитных блюд?
Источник статьи: http://yogavedi.ru/pitanie/syroedenie-recepty-kabachki-na-vashem-stole.html
4 необычных блюда из кабачков: для сыроедов и любителей погорячее.
Вы любите свежие термически необработанные блюда? Стараетесь есть меньше соли? В статье вы найдете интересные рецепты с кабачком специально для вас.
О том, как можно интересно использовать огурец и кабачок мы писали недавно в статье под названием «Используем кабачок как огурец. 2 простейших рецепта, разрушающих стереотипы».
А сегодня хотим поделиться с вами еще несколькими интересными рецептами из сырого кабачка.
Рецепт №1: Спагетти с соусом Маринара.
Кабачок очищаем от кожуры. Нарезаем с помощью терки или овощечистки, чтобы получить тонкие полосы.
Откладываем в сторону и переходим к изготовлению соуса: помидоры + базилик + сладкий перец + щепотка имбиря + асафетида (или чеснок) + оливковое масло + ламинария (или соль) – все ингредиенты измельчаем в блендере. Выкладываем кабачок на тарелку, добавляем соус, посыпаем зеленью. Можно кушать!
Рецепт №2: Спагетти с Песто.
Второй рецепт тоже будет про лапшу из кабачков. Но с другим соусом: зелень + масло растительное, сок лимона, грецкий орех + ламинария (или соль) + перец (молотый) – все ингредиенты взбить в блендере с добавлением небольшого количества воды (для придания нужной консистенции). Выложить на лапшу из кабачков, украсить дольками помидоров. Приятного аппетита!
Рецепт № 3: Сыроедческий салат.
Нарезаем соломкой морковь, кабачки, сладкий перец. Добавляем любую зелень, асафетиду (или чеснок), яблочный уксус, оливковое масло, ламинарию (или соль). Салат готов.
Рецепт №4: для тех, кто любит горячие блюда.
Кабачок нарезать на широкие полосы с помощью овощечистки. Припустить на сковородке с минимальным количеством масла не больше 4-5 минут. Готовую лапшу можно подавать на стол с вашими любимыми соусами. Пальчики оближешь!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5bb3b27d50c57d00a930f9be/4-neobychnyh-bliuda-iz-kabachkov-dlia-syroedov-i-liubitelei-pogoriachee-5c0bdec01d594500ab44d231
Кабачки для сыроедов и веганов, и не только)))
Здравствуйте, дорогие читатели! На создание этого рецепта меня вдохновили мои друзья сыроеды. И теперь маринованные кабачки быстрого приготовления – одна из наших общих любимых закусок.
Я беру молодые кабачки – с ними намного меньше возни при приготовлении. Но и спелые плоды постарше тоже подойдут, если извлечь из них семена и очистить от кожуры. Ещё одна особенность рецепта, которая делает рецепт универсальным: соль я не добавляю, соевый соус и так достаточно солёный.
Маринованные кабачки быстрого приготовления
Ингредиенты
Как приготовить кабачки в маринаде из соевого соуса и мёда
ШАГ 1
Измельчаем кабачки любым способом. Я сделала это брусками и лентами – с помощью овощной тёрки. Перекладываем в лотки из пищевого пластика.
ШАГ 2
Измельчаем зелень, добавляем к кабачкам.
ШАГ 3
Натираем чеснок на тёрке, или пропускаем через пресс, или измельчаем в блендере.
ШАГ 4
Добавляем к кабачкам паприку.
ШАГ 5
Добавляем соевый соус, уксус, оливковое масло, мёд.
ШАГ 6
Закрываем лотки и хорошо встряхиваем, чтобы перемешать. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5adee2c39b403c131c5b218c/kabachki-dlia-syroedov-i-veganov-i-ne-tolko-5eddf920cd799e2fd3f9b093
Капустно-кабачковый дуэт для сыроежек и сыроедов.
Ингредиенты
- капуста свежая-небольшой вилок
- кабачок или цуккини-1 небольшой
- чеснок- ( я люблю по-больше)
- петрушка и укроп -пуч.
- соль, лим. сок, растит масло, чуть-чуть молотого душистого перца.
Пошаговый рецепт приготовления
И снова-ода кабачку.Скромный на вид кабачок обладает многими полезными свойствами для здоровья. Благодаря высокому содержанию клетчатки этот овощ ценен не только для «похудательного» рациона. Кабачки связывают токсичные вещества и ограничивают всасывание холестерина, выводя излишки того и другого из организма, поэтому полезны при проблемах с сосудами.Особую ценность представляют кабачки в сыром виде. В этом случае они благотворно действуют на зубы и десны, пищевод и желудок. С целью профилактики рекомендуется есть сырую мякоть кабачка в виде кашицы за 20-30 мин. до еды, начиная с 1 ст.л. раз в день и постепенно увеличивая дозу до 0,5 ст. 2-3 раза в день. Курс лечения — 1,5-2 месяца. Но следует иметь в виду, что употреблять в пищу сырым кабачок можно только когда он молодой, с нежной зеленой мякотью. Полностью созревшие кабачки уже используют после термической обработки.Внимание! Сырой кабачок противопоказан при гастрите с повышенной кислотностью и язвенной болезни.
Ну а теперь-непосредственно о салате.
Капусту тоненько нашинковать. Кабачок очистить и порезать полосочками. зелень и чеснок измельчить.
Все тщательно перемешать, добавив лимонно-масляный маринад.
Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/81250
СЫРОЕДЕНИЕ — СПАГЕТТИ ИЗ КАБАЧКА ИЛИ ЦУКИНИ
Всем доброго дня! В последние годы сыроедение набирает все большую популярность. Я в свою очередь могу утверждать лишь то, что неудачный опыт вегетарианства, объясняется маленьким количеством сырых овощей и фруктов в рационе. Полноценный рацион этот тот, в котором количество СВЕЖИХ овощей, фруктов и зелени составляет более 60 % потребляемой пищи. Употребляя овощи, фрукты и зелень в сыром виде мы получаем максимум пользы.
Сегодня хочу поделиться интересным рецептом спагетти из сырых кабачков или цукини. Этот рецепт очень распространенный в кругах сыроедов. И честно говоря, вкус сырых кабачков с соусом меня приятно удивил.
Для приготовления вам понадобится:
- свежий кабачок примерно 300 г
- большой пучок зелени 50-70 г
- помидоры 1-2 шт
- чеснок 2-3 зубчика
- сок половины лимона
- сырое растительное масло 30 мл
- семечки тыквы (можно взять любые орехи или семена) 130 г
Я соль не добавляю в это блюдо. Вы можете еще добавить соль, но только перед подачей, так как кабачки сразу начинают выделять сок.
Сначала с помощью спиралерезки я приготовлю спагетти. Вы можете натереть на терке для корейских салатов. Обычная терка не подойдет.
Теперь приготовим соус — заправку для спагетти. Для этого нам понадобится блендер. Опускаем в чашу блендера семечки (их лучше ненадолго замочить в воде), зелень, масло, лимонный сок и все тщательно перемешиваем до получения консистенции пасты.
Полученным соусом заправляем спагетти из кабачка. Не стоит переживать если соус получается густым, так как кабачок пускает сок, и при перемешивании все станет однородным.
Нарезаем помидоры дольками. При желании вы можете добавить помидоры так же в блендер. Я люблю когда помидоры нарезаны дольками.
Готовые спагетти выкладываем на тарелку и сверху выкладываем дольки помидора. Всем приятного аппетита и до новых вкусных, полезных рецептов.
Источник
Сыроедение: рецепты. Кабачки на вашем столе
Тема дня – кабачок в сыроедение. Высокое содержание клетчатки делает его любимым продуктом тех, кто пристально и неустанно следит за своим здоровьем, регулирует вес. Скромный на вид, кабачок, тем не менее, способен на настоящие подвиги. Связывает токсины, препятствует всасыванию холестерина, выводит излишки, эффективен при лечении проблем с сосудами. Вот такой богатырь! А наибольшую пользу он приносит именно при употреблении в сыром виде. От его употребления выигрывают десны, зубы, желудок и пищевод.
Спагетти из кабачков
Удивительное блюдо – спагетти из кабачков, не требующие варки. Замена традиционным спагетти получается достойная – вкусная, быстрая, легкая. Есть их можно без ограничений, ведь от них не поправляются. Не макароны, а мечта!
Результат: 2 порции. Время готовки: 10 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Кабачок очистите от кожуры. Если плод молодой, с тоненькой нежной кожурой, тогда чистить не обязательно, достаточно хорошенько его вымыть.
- Возьмите терку для моркови по-корейски. Потрите кабачок длинными макаронинами, напоминающими спагетти.
- Выложите на тарелку красивыми кольцами, украсьте дольками шампиньона, присыпьте укропом.
С добавлением зеленого соуса Песто и кусочков шампиньонов такое блюдо становится достойным праздничного стола.
Кабачковые рулеты
Симпатичные витаминные рулеты готовятся быстро, достойны высших похвал. Удачное сочетание овощей с орехами, приправленное лимонным соком, сделает блюдо изюминкой стола.
Ингредиенты:
- 1 молодой кабачок (цукини);
- 1 стк. очищенных грецких орехов;
- 2 моркови;
- 1 зуб чеснока;
- лимон;
- соль.
Приготовление:
- Орехи замочите в воде на 1 час. После слейте воду и еще раз промойте орехи.
- Почищенную морковь порежьте на небольшие куски.
- Поместите все ингредиенты в комбайн, добавьте выдавленный чеснок и сок лимона. Перемелите все в однородную массу.
- Кабачок нарежьте тоненькими полосками. Отлично с таким заданием справляется терка-мандолина, но при ее отсутствии нож вполне может ее заменить.
- Возьмите чайную ложку начинки и заверните в кабачковую полоску. «Швы» можно закрепить зубочистками.
Сыроедение рецепты кабачки капрезе.
Результат: 2 порции. Время приготовления: 1 час.
Симфония вкуса – вот что такое итальянский капрезе. Попробуем немножечко поэкспериментировать с рецептом, поверьте, получится великолепно. Заменив всего одни ингредиент, получим новый вкус – совершенный, насыщенный.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- оливковое масло;
- базилик;
- песто.
Приготовление:
- Порежьте крупными кусками помидоры, кабачки и красиво их выложите на блюдо.
- Сверху украсьте листами базилика, посолите и полейте оливковым маслом.
- Оставьте приготовленное кушанье на час, пусть оно пропитается ароматом базилика и помидорным соком.
Попробовав такой салат однажды, забыть его чудесный вкус уже не удастся никогда!
Разнообразных вариаций рецептов блюд из кабачка множество. Один и тот же салатик с добавлением нового ингредиента полностью изменяется, превращается в новинку. Кабачок – овощ непритязательный, он отлично комбинируется в рецептах, привнося в блюдо свежий привкус.
Другие сыроедческие рецепты в статье: Может ли предложить сыроедение рецепты вкусных и аппетитных блюд?
Источник