Кабачки фарш рецепт стаканчики

Кабачки фаршированные (стаканчики)

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Кабачки — это овощ, который любим многими. Из него готовят множество разных вкусных блюд, в т.ч. он предназначен для фаршировки. Фаршируют его обычно тремя видами. Первый способ — лодочки. Это когда кабачок разрезают вдоль длины пополам, извлекают мякоть, а в полость укладывают начинку. Второй вариант — колесики или цилиндры. Кабачок разрезают поперек на части по 2-4 см, вынимают мякоть, кольца-отверстия размещают на противне и в них укладывают начинку. Третий метод — стаканчик. Для этого кабачок режут поперек на 3 части, вычищают мякоть, при этом оставляют донышко, чтобы крепче держалась начинка. В данном рецепте подробнее поговорим о последнем варианте приготовления кабачков.

Фаршируют кабачки всевозможными начинками. Но одной из самых распространенных и простых начинок является мясной фарш. Для плотности начинки в нее добавляют соус, сметану, майонез, кетчуп, сыр, яйца и т.д. Но также начинку можно делать из морепродуктов, овощей, грибов, сыра и других ингредиентов. Если плоды кабачков для фаршировки применяются старые, то вычищенную мякоть обычно для начинки не используют, т.к. там находятся грубые и плотные семечки. Также зрелый овощ очищают от плотной кожуры. С молотыми кабачками подобных действий не проводят.

  • Калорийность на 100 г — 128 ккал.
  • Количество порций — 5 стаканчиков
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Свинина — 300 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление фаршированных кабачков стаканчиками

1. Кабачки помойте, обсушите бумажным полотенцем и отрежьте кончики. Разрежьте их поперек «цилиндрами» толщиной около 4 см.

2. Из каждого кабачка вычистите мякоть, чтобы осталось донышки. У вас должны получиться стаканчики со стеночками толщиной 3-5 мм. Удобнее всего этот процесс делать чайной ложкой, т.к. ножом можно повредить стенки.

3. Извлеченную мякоть нарежьте мелкими кубиками. Мясо зачистите от пленки, уберите жир и мелко нарежьте. По желанию мясо и мякоть кабачка можно перекрутить через мясорубку, перебить блендером или измельчить кухонным комбайном.

4. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и нагрейте. Установите большой жар и положите мясо. Обжарьте его, периодически помешивая до золотистости.

5. Добавьте в сковороду измельченную мякоть кабачка и мелко нашинкованный чеснок. Перемешайте и продолжайте жарить на среднем огне еще 7-10 минут.

6. Положите сметану и влейте яйцо, приправьте солью и молотым перцем. По желанию можете добавить разные специи и травы.

7. Продукты перемешайте и под закрытой крышкой протушите 1-2 минуты на медленном огне.

Читайте также:  Рецепты картофеля по миланский

8. Стаканчики из кабачков заполните начинкой и установите в форму для запекания.

9. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться закуску на полчаса. Чтобы она не пригорела, прикройте ее крышкой или обтяните пищевой фольгой.

10. Готовые кабачки украсьте свежей зеленью и сервируйте к столу в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные кабачки.

Источник

Кабачки фарш рецепт стаканчики

Кабачки с начинкой

Хотите приготовить вкусное блюдо из молодых кабачков? Предлагаю вам рецепт фаршированных овощей, которые начиняются фаршем на основе риса (может быть постный вариант и мясной) и запекаются в духовке.

Молодые кабачки надо нарезать на цилиндры, из которых вынуть сердцевину – получится съедобная посуда (стаканчики), которую можно наполнить начинкой и запечь в духовке. Молодые кабачки получаются очень нежными, легко отламываются вилкой. Выглядит такое блюдо тоже весьма привлекательно, его вполне можно подать к приходу гостей.

Варианты начинки

1. Начинка без мяса

Начинку для фаршированных овощей вкуснее всего готовить на основе риса, добавляя к нему овощи, лук, чеснок и пряности, мясо.

Я обычно готовлю жареный рис на сковороде (обжаренный и тушеный), который пропитывается луковыми и чесночными ароматами, придавая ему невыразимо манящий вкус и ощущение мясного блюда. Ешь и больше ничего не хочется, только еще этого риса. Можно делать его овощами, можно – без. Главное, обжарить лук, чеснок и добавить специй (базилик, черный перец или перец чили), можно – зелени петрушки. И даже такая начинка из риса без мяса сделает фаршированные овощи вкусными.

Подробнее о приготовлении фаршированных овощей с постной начинкой можно почитать в греческом рецепте фаршированный овощей (Йемиста). Это – безотходное производство, мякоть помидоров идет в начинку, которой наполняются овощи.

2. Мясная начинка

В готовую начинку можно добавить зелень, будет вкуснее

Для мясной начинки можно соединить жареный рис и мясо. Либо – вареный рис, обжаренный лук с чесноком и мясо. Как вам удобно.

Из мясных продуктов подойдут мелко нарезанные: грудинка, ветчина, бекон, жареное или вареное мясо: курицы, индейки, свинину. Либо фарш (свино-говяжий, куриный, в общем-то, любой качественный фарш). Фарш для начинки обжаривать не обязательно, можно просто соединить готовый рис и сырой фарш.

Вот вариант мясной начинки, которую я готовила в этот раз

Состав мясной начинки для кабачков

На 2 молодых кабачка небольшого размера:

  • Рис – 50 г (2 столовых ложки с горкой);
  • Вода – около 1/2 стакана;
  • Лук репчатый – 1 (небольшой);
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки;
  • Грудинка или окорок – 50 г;
  • Сыр твердых сортов – 50 г;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Перец черный молотый – ¼ чайной ложки;
  • Майонез – ½ столовых ложки (не обязательно, по желанию);
  • Соль – сколько хочется.

Как сделать мясную начинку

  • Разогреть сковороду с маслом. Мелко нарезать лук и чеснок. Сначала обжарить лук (до полупрозрачности) на среднем огне, не допуская пригорания. Примерно, через минуту, добавить чеснок.
  • Рис промыть в холодной воде. Засыпать в сковороду к луку с чесноком. Обжаривать, пока рис не станет прозрачным. Периодически помешивать.
  • Залить в рис горячую воду (½ стакана). Тушить до готовности риса. Если вода выкипит, а рис еще не весь мягкий, то долить немного воды.
  • Помидоры нарезать мелко, грудинку — маленькими кубиками. Добавить помидоры и грудинку к рису. Тушить до смягчения помидоров. Посолить, поперчить. Добавить майонез (он сильно улучшает вкус, но, как пожелаете).
  • Посыпать мелко нарезанной зеленью. Перемешать. Выключить плиту.
Читайте также:  Праздничные салаты тортом рецепт

Как приготовить кабачки-стаканчики

  • Сделать стаканчики: кабачки промыть, очистить от шкурки, нарезать поперек на части длиной 4-5 см (получатся цилиндры). Вынуть чайной ложкой мякоть, но оставить донышко (в некоторых вариантах запекания можно делать сквозное отверстие, без донышка, как в рецепте фаршированных кабачков с рисом и куриной грудкой). Если у вас не очень молодые кабачки, лучше отварить их до полуготовности. Стаканчики из кабачков нафаршировать, посыпать сыром (мелкая терка).
  • Запечь: разогреть духовку до 200 градусов С. Противень для запекания обильно смазать растительным маслом, поставить на него стаканчики из кабачков. Запекать около 1 часа до подрумянивания сырной корочки.

При подаче можно полить кабачки сметано-томатн ым соусом (соединить равное количество сметаны и томатного соуса или кетчупа, пропорция 1:1).

Приготовление фаршированных кабачков в картинках

Советы по приготовлению

Что еще положить в фарш

Добавка из помидоров и сладкого перца в рисовый фарш сильно обогатят вкус блюда, наполнив яркими овощными соками. А если вы любите острое, то небольшой мелко нарезанный кусочек перца чили в фарше, очень порадует вас, согревая изнутри жарко и жгуче!

А еще в постный вариант рисовой начинки можно добавить консервированный зеленый горошек, кукурузу, фасоль (вареную или прямо готовую фасоль в собственном соку или в томате, только соус отделите, а то начинка получится жидкой).

Еще, если нет овощей и мяса, можно добавить в рис тертый сыр твердых сортов или брынзу (фету). Тогда помидоры не нужны, сыр даст нужную кислинку.

Какие овощи можно фаршировать

Самое вкусное блюдо получается из фаршированных помидоров, их запеченная мякоть в сочетании с фаршем – это что-то неуловимо прекрасное! Очень вкусно!

Вместе с помидорами по этому же рецепту начинки можно готовить фаршированные кабачки, (стаканчиками или лодочками), перцы, голубцы, долму, патиссоны, баклажаны.

Как довести до готовности

Можно тушить фаршированные овощи в кастрюле на плите, долив на дно растительного масла и до половины водой. Обычно так готовят голубцы и фаршированные перцы.

Можно выложить начиненные овощи в форму для запекания, смазанную маслом, долить воды (немного), закрыть крышкой или затянуть фольгой и тушить в духовке при температуре 200 градусов С.

Либо выложить на смазанный маслом противень и запекать без долива воды. Если боитесь, что овощи по бокам засохнут, можно смазать из растительным маслом.

Посыпать сыром овощи с начинкой надо только при открытом способе запекания, когда вы готовите их без фольги и без крышки. Сыр необходим, чтобы верхняя часть фаршированных овощей не засохла.

Источник

Кабачки фаршированные фаршем

На улице почти середина лета, прилавки ломятся от изобилия овощей, а значит, самое время готовить фаршированные кабачки и перец. Сегодня в меню кабачки фаршированные фаршем.

Читайте также:  Телячьи почки французский рецепт

Я не стала фаршировать кабачки одним лишь мясом, решила дополнить его рисом, луком, морковью и зеленью. Аромат фарша от этого стал только насыщеннее.

Фаршированные кабачки готовятся и подаются на овощном рагу или овощной подушке. Блюдо можно дополнить ложкой сметаны и подать к столу со свежими огурцами и помидорами.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут \ 35 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 81 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить кабачки фаршированные фаршем

Ингредиенты:
  • Кабачок – 3 шт. (молодые, средние)
  • Фарш мясной – 800 г (свино-говяжий)
  • Рис – 3 ст.л.
  • Морковь – 1 шт. (крупная)
  • Петрушка – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Укроп – по желанию (для подачи)
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Томатная паста – 2 ст.л. (можно заменить одним большим помидором)
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление: Шаг 1

Фарш для этого блюда я выбрала свино-говяжий. Но при желании можно взять только свиной или куриный. Готовлю я его сама (кусочки мяса пропускаю через мясорубку), покупной беру редко.

Шаг 2

Рис (круглозернистый) промыть, залить горячей водой и отварить, но не до полной готовности, иначе при соединении с фаршем рис превратится в липкую кашу.

Итак, остывший полуготовый рис добавить к фаршу.

Шаг 3

Половину моркови натереть на мелкой терке, а репчатую луковицу как можно мельче нарезать. Добавить овощи к фаршу.

Шаг 4

Петрушку мелко посечь ножом (можно взять кинзу или укроп) отправить к фаршу вслед за овощами.

Шаг 5

Все хорошо перемешать, дополнить вкус перцем и солью.

Шаг 6

Молодые кабачки с тонкой кожицей среднего размера разрезать на 3 или 4 части. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставляя некоторую ее часть, чтобы получились стаканчики.

Шаг 7

В глубокой кастрюле вскипятить воду с добавлением соли. Опустить кабачковые стаканчики в кипяток на 3-4 минуты. Если кабачки очень молоденькие – хватит и двух минут.

Я сделала так: положила кабачковые стаканчики в сито и, погружая их в кастрюлю, ошпарила кипятком.

Шаг 8

Оставшуюся половину моркови нарезать кубиками. Лук тоже измельчить, но не слишком мелко, чтобы он соответствовал размерам морковных кубиков.

Шаг 9

На раскаленном растительном масле морковь и лук слегка обжарить.

Шаг 10

Через 4-5 минут жарки добавить мякоть кабачков (ее можно предварительно измельчить ножом) и пропущенный через чесночницу или мелко измельченный чеснок. Содержимое сковороды посолить, поперчить. Подержать на огне еще 5 минут.

Шаг 11

К овощам добавить томатную пасту (при желании можно заменить мякотью одного большого помидора), перемешать, накрыть крышкой и протушить 5 минут.

Шаг 12

Остывшие стаканчики нафаршировать подготовленным фаршем. В керамическую, стеклянную или другую удобную для вас форму выложить овощное рагу, сверху поставить кабачковые стаканчики и отправить блюдо в разогретую духовку. Время приготовления 30-35 минут при 180».

Готовые фаршированные кабачки подавать вместе с рагу, на котором они готовились, украсив зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector