Кабачки фаршированные брынзой receptor ru рецептов

Кабачки фаршированные брынзой

Ингредиенты

  • 1 кабачок(большой, лучше брать длинненький)
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 гр. брынзы
  • 100 гр. любого другого сыра (неострого)
  • 2 яйца
  • базилик, розмарин — по щепотке

Пошаговый рецепт приготовления

  • Кабачок разрезать пополам, каждую половинку — на три «лодочки». Всего их получиться шесть. У каждой аккуратненько выскоблить ложкой семена и мякоть,а получившееся отверстия заполнить начинкой. Начинку кладите не жалея, при запекании она осядет.
  • Нафаршированные кабачки выложите на противень или в форму, посыпьте тертым сыром и запекайте при температуре 200-230 градусов около 30 мин (до размягчения кабачка, но готовый кабачок должен не разлазиться, а немного хрустеть, так что не передержите)
  • Начинка: натереть на терке брынзу, чеснок. Взбить яйца и перемешать с сыром, чесноком и приправой

Кабачки в процессе выпекания пустят сок. Не пугайтесь! Так и должно быть, просто наклоните их немного,сок вытечет на противень, а дальше выпечку можно продолжить))Закуска эта очень вкусна и в холодном виде.

Источник

Рецепты Кабачки с брынзой

Рулетики из кабачков с брынзой

Чеснок — 1 зубчик

Кабачки — 1 штука

Майонез — 2 столовые ложки

Кабачок (цукини) нарезать вдоль тонкими пластинами.

Брынзу размять вилкой, укроп измельчить, чеснок пропустить через пресс, добавить майонез и тщательно перемешать.

паштет из кабачков и брынзы

Цуккини — 2 небольших

Чеснок — 1 долька

Очень захотелось диетического паштета. Полазила по интернету и сократила до минимума кол-во ингридиентов и калорий. Вот что получилось:

Цуккини чистим и кладем на 5 мин в подсоленный кипяток

Брунзу натираем на крупной терке (хотя можно было просто разломать на кусочки)

Кабачок режем и вместе с брынзой смешиваем в комбайне.

кабачки с брынзой

2 зубчика чеснока

200 гр., брынзы, типа Фетаки

зелень для украшения

маслины для украшения

1 баночка несладкого иогурта

1 ч.л. душистого перца

2 кабачка среднего размера

Кабачки нарезать кружочками

В муку добавить соль и перец

Обвалять кабачки в муке и пожарить на растительном масле.

Летний салат из кабачков и брынзы

Гречневая крупа — ¼ стакана

Зеленый лук перья — 2 штуки

Сыр брынза — 120 г

Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Душица — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Чтобы приготовить летний салат из кабачков и брынзы, поджарьте гречку на среднем огне до появления аромата (около 4-х минут). Переместите на тарелку и дайте остыть.

Читайте также:  Рецепты с бразильским орехом

Маффины из кабачков и брынзы

10 ст.ложек муки

зелёный лук, укроп, петрушка, семечки кунжута,чеснок

Кабачок и брынзу натрём на тёрке.

Яйца взбить, добавить ряженку, соль.

Соединить кабачки с брынзой и яичной смесью.

Добавить мелко порезанную зелень, немного раздавленного чесночка(на любителя).

Мусака из кабачков с брынзой (дуэль)

300 г сметаны (я использовала 20%-щй жирности)

Это блюдо для любителей нежнейших омлетов, яичных суфле и овощей с яйцами.

Кабачки (у меня был один — презент свекрови) вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Посолить, посыпать мукой и обжарить до готовности на растительном масле.

Брынзу нарезать кубиками.

Вымытую зелень измельчить.

Смешать брынзу с зеленью. Выложить на слой кабачков.

Кабачки фаршированные брынзой

2 зубчика чеснока

100г любого другого сыра (неострого)

базилик, розмарин — по щепотке

1 кабачок(большой, лучше брать длинненький)

Кабачок разрезать пополам, каждую половинку — на три «лодочки». Всего их получиться шесть. У каждой аккуратненько выскоблить ложкой семена и мякоть,а получившееся отверстия заполнить начинкой. Начинку кладите не жалея, при запекании она осядет.

Нафаршированные кабачки выложите на противень или в форму, посыпьте тертым сыром и запекайте при температуре 200-230.

Кабачки с фаршем из брынзы

100 г растительного масла

100 — 150 г брынзы

зелень для украшения

6 небольших молодых кабачков

1 ст. ложка муки с горкой

3 дольки чеснока

3 ст. ложки молотых сухарей

50 г растительного масла

1 — 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа

Кабачки разрезать вдоль пополам. Удалить серединку. Поперчить.

Растереть брынзу с молотыми сухарями, добавить 50 г растительного масла и мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешать.

Приготовленным фаршем начинить половинки кабачков.

Фриттата с грибами, кабачком и брынзой

Горошек зеленый — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Перец черный — 0,25 ч. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Шампиньоны — 150 г

Подготавливаю все продукты. С шампиньонов и зеленого горошка сливаю воду. Включаю духовку разогреваться (до 200 градусов).

Кабачок режу тонкими ломтиками (если семечки уже крупные, удаляю их). Грибы режу мелкими кусочками (если они в банке были крупными).

В сковороду вливаю растительное масло, разогреваю и кладу грибы и кабачок. Жарю на сильном огне 5 минут, п.

Кабачки с брынзой

Чеснок — 2 Зубчика

Помидоры — 2 Штуки

Кабачок — 3 Штуки

Зелень петрушки — 20 Грамм

Майонез — 1 Ст. ложек

Брынза — 100 Грамм

1. Классический рецепт блюда «Кабачки с брынзой» — это легкое и невероятно вкусное блюдо. Для начала возьмите три небольших кабачка, помойте их и очистите от кожуры.

2. Вариантов приготовления кабачков с брынзой несколько. Я выбрала этот способ, поскольку так они в готовом виде выглядят очень эстетично и удобно заворачиваются, да и времени на приготовление у.

Пикантный соус с брынзой к жареным кабачкам, овощам и просто намазать на хлеб

Болгарская соленая брынза — 200 гр

Несоленая украинская брынза — 150 гр

Соотношения продуктов произвольные (по вашему вкусу и наличию продуктов под рукой):

Читайте также:  Рецепты чанахи с фасолью

Чеснок молодой — 2 некрупных головки

Кабачки молодые — 1 кг

Мука и масло для жарки

Домашняя сметана — 2 ст.л

У меня в этот раз:

Обожаю этот соус: к жареным кабачкам, баклажанам, болгарскому перцу, намазать на тосты или на бородинский черный хлебушек. м-м-м.

Соотношения зависят от сухости и солености брынзы: чем соленее и суше, тем больше потребуется сметаны.

А писать особо не о чем: чеснок почистить, зелень и брынзу покрошить, измельчить блендером до полной однородности, добавив сме.

Тёплый салат из кабачков с брынзой

Солёный укроп-1 ч.л.

Смесь перцев-по вкусу.

Бальзамический уксус-2 ст.л.

Семечки или кедровые орешки-1 горсть.

Оливковое масло-2 ст.л.

Молодой кабачок или цуккини-1 шт.

Очень рекомендую осенний салатик,пока можно купить небольшие кабачки без семян.

Рецепт от Наташи с другого сайта. Легко кушается,можно съесть обе порции)))

Вначале моем и нарезаем молодой кабачок,затем обваляем в муке кружочки. Обжарим в оливковом масле,но лучше запечь в духовке!

Семечки или орешки обжарить на сухой сковороде.

Запеканка из кабачков с брынзой

чеснок — 3 зубчика

петрушка — 1 пучок

перец черный молотый

Один килограмм кабачков трем на крупной терке. Если кабачки полностью созревшие, то их нужно предварительно очистить от кожуры и семян.

Натертые кабачки немного солим, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут для того, чтобы они пустили сок.

Измельчаем небольшой пучок укропа и пучок петрушки.

250 г брынзы трем на крупной терке.

Кабачки уже пустили сок. Тертые.

Лепешки из кабачков с брынзой

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Растительное масло — 2 столовые ложки

Сыр брынза — 120 г

Свежая мята — 10 стеблей

Куриное яйцо (крупное) — 1 штука

Сладкая паприка — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 50 г

Зеленый лук — 3 штуки

Кабачок и всю зелень очистите от песка и промойте. Кабачок натрите на крупной терке, не очищая его от кожуры. Однако если ваш овощ не слишком юн, то придется избавиться и от кожуры, и от семечек.

Отложите несколько веточек мяты в сторону для сервировки. С остальных оборвите листочки и мелко порубите ножом вместе с петрушкой и зеленым луком и прибавьте зелень .

Драники с сыром (брынзой)

Кабачки — 4 Штуки

Зеленый лук — 0,5 Пучка

Панировочные сухари — 1,5 Стакана

Кориандр — 2 Штуки

Растительное масло — 1/4 Стакана

Брынза — 170 Грамм

Свежая мята — 3 Штуки

1. Вымойте кабачки, натрите их на крупной терке, затем отожмите от излишков жидкости. Нарежьте мелко зеленый лук, свежие листья мяты и кориандра.

2. Добавьте к кабачкам и зелени яйца, панировочные сухари, раскрошите брынзу, по вкусу посолите.

3. Перемешайте все хорошенько. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите деруны (на каждый по столовой ложке).

Кабачки по-румынски

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Подготавливаем нужные нам продукты.

Кабачки нарезаем кружочками, солим (немного, у нас брынза), панируем в муке и обжариваем на растительном масле.

У меня порционная форма и делала для себя, мои не едят кабачки (дочка, но только в «чистом виде»). Выкладываем в смазанную форму слоями, чередуя — кабачки, помидорки кружочками и брынзу. У меня получилось таких два.

Читайте также:  Мармелад рецепт госту ссср

Кабачки по-молдавски

Кабачки — 3 Штуки

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Помидоры — 4 Штуки

Перец — По вкусу

Лук зеленый — 4-5 Штук (перышек)

Брынза — 200 Грамм

Кабачки моем, режем тонкими кружочками. А затем обжариваем на оливковом масле, предварительно обваляв их в муке.

Помидоры нарежьте кружочками

Брынзу натрите на крупной терке.

Форму для запекания застелите фольгой. Выложите нижним слоем кабачки.

Закуска «Башня Кабачок»

Яйцо перепелиное — 4 шт

Майонез — 4 ст. л.

Все быстро и проще простого.

Кабачок режем кружками

Обжариваем на чуть смазанной растительным маслом сковороде (не солить),

сразу выкладываем на блюдо.

Майонез или сметану смешиваем с измельченным чесноком и укропом

смазываем уже обжаренные кабачки.

Цуккини, фаршированные булгуром и брынзой

цуккини среднего размера – 3 шт.

перец черный молотый – по вкусу

лук мелкий – 1 шт.

мята (листья) – 1 горсть

масло оливковое – 2 ст. л.

чеснок – 3 зубчика

Кабачки разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину и измельчить ее. Луковицу мелко нарезать и спассеровать на масле. Добавить сердцевину кабачков, тушить 5 минут. Булгур залить кипятком и варить 10 минут. Смешать с овощами, яйцом, накрошенной брынзой, выдавленным чесноком, нарезанной мятой и свежемолотым перцем. Наполнить лодочки из кабачков начин.

Кабачки, фаршированные творогом.

Молодые кабачки — 3 г

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Мягкий обезжиренный творог — 250 г

Кабачки разрезать пополам вдоль, вынуть чайной ложкой мякоть.

Сами кабачки отложить, мякоть мелко порубить, посолить, отжать сок.

Соединить творог, мякоть кабачка, брынзу, яйцо, зелень.

Источник

Поцарапанные кабачки фаршированные брынзой / Простой рецепт холодной закуски

Порадуйте себя и удивите всех за столом! Приготовьте эту замечательную закуску из кабачков. Красивые кабачки с интересной начинкой и фантастический соус в придачу! Простые рецепты на каждый день!

Начинаем с того, что поцарапанные кабачки отправляем в кипящую, подсоленную воду и варим минут 7. У кабачков просто отрезаем хвостик и вилкой делаем неглубокие царапины.

Рецепт:
кабачки 3 шт
брынза 200 гр
помидоры 500 гр
соль, черный перец по вкусу
лук 1/2 шт
чеснок 2 зуб
острый перец 1 шт
зелень петрушки
растительное масло 2 ст.лож (для жарки)

Пока кабачки остывают, готовим соус. Половинку луковицы слегка обжариваем в растительном масле (пару ложек). Сюда же добавляем порезанный острый перец, у меня халапеньо, который можно вырастить даже в горшке. Натрем помидоры на крупной терке (избавимся от шкурки) и добавляем к луку. Соль, перец (возможно щепотка сахара), пару зубчиков чеснока и кипятим минут 5.

У кабачков вычищаем серединку, можно сделать обычной ложкой. И начиняем кусочками брынзы.

Отправляем кабачки в соус, уменьшаем нагрев и готовим минут 5-7 постоянно переворачивая и поливая кабачки соусом.

Даем кабачкам хорошо остыть, прямо в соусе (около часа) и закуска готова. Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector