- Кабачки, фаршированные овощами, запечённые в духовке — как приготовить быстро и вкусно
- Содержание:
- Простой и вкусный рецепт фаршированных овощами кабачков, без мяса в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Кабачки, фаршированные овощами и грибами, запечённые в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Простой рецепт запечённых фаршированных кабачков с овощами, грибами и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Постный, очень вкусный рецепт кабачков, фаршированных овощами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Простой рецепт фаршированных кабачков в духовке с овощами и курицей
- Видео рецепт – Фаршированные кабачки по-монастырски
- Кабачки фаршированные овощами, запечённые в духовке под сыром
- Кабачки, фаршированные рисом и овощами под сыром в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить фаршированные цуккини с овощами и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт вкусных кабачков фаршированных овощами, грибами и рисом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Запечённые кабачки, фаршированные овощами, сыром и мясным фаршем
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Кабачки, фаршированные куриным фаршем, помидорами, болгарским перцем в духовке
- Кабачки фаршированные мясом курицы и овощами под сыром в духовке
- Видео о том, как сделать лодочки из кабачков в духовке с овощами
Кабачки, фаршированные овощами, запечённые в духовке — как приготовить быстро и вкусно
В сезон многообразия спелых овощей, обязательно нужно есть их, и побольше. Мы их тушим, жарим, парим, выпекаем и так далее. Рецептов с применением овощей тысячи. Я предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо, которое можно подать не только на обеденный стол, но и на праздник.
Кабачки, фаршированные овощами – это очень вкусно. Главное, правильно приготовить. Поэтому, я собрала в этой статье самые вкусные и простые рецепты. Читайте и пользуйтесь на здоровье!
Содержание:
Простой и вкусный рецепт фаршированных овощами кабачков, без мяса в духовке
Очень простой и вкусный рецепт кабачков фаршированных овощами. Вы можете поэкспериментировать с составом, добавив в начинку рис или другие овощи, которых нет в списке. Крупу при этом обязательно нужно сварить предварительно, до полуготовности.
Ингредиенты:
- Килограмм кабачков
- 120 грамм капусты свежей
- 300 грамм моркови
- Один сладкий болгарский перец
- 120 грамм корня сельдерея
- 50 грамм зеленого лука и другая зелень на вкус
- 300 грамм свежих помидор
- Меленый перец и соль на вкус
- 100 миллилитров масла постного
- 20 грамм сахарного песка
- Чеснок на вкус
- Столовая ложка сливочного масла
- Столовая ложка муки
- 2 стакана куриного бульона
- Столовая ложка томатного соуса
- 2 столовые ложки сметаны
Приготовление:
1.Капусту очистить от вялых листьев. Нашинковать ее тонкой соломкой. Можно воспользоваться специальным приспособлением-шинковкой или просто ножом. Мелкими кубиками нарезать промытый помидор. Я кожуру не снимаю. Вы, по желанию, можете очистить.
2.Натереть теркой морковь. Мелкой соломкой нарезать корень сельдерея. Также соломкой, не очень длинной, нарезать сладкий перец.
3.Кабачки берите не очень тонкие и молодые. Лучше, если кожура будет еще мягкая, не успевшая затвердеть. Тогда очищать е не понадобится. Срезать кончики и нарезать на не очень высокие стаканчики.
4.Вычистить мякоть, оставляя дно и стенки, толщиной примерно в сантиметр. Проварить их до полуготовности, помещая непосредственно в кипящую воду. Затем выловить и обсушить.
5.Накалить в сковороде немного постного масла. Пропассеровать тут морковку, до мягкости. Переложить ее в другую посуду. А в эту сковороду долить еще масла и поджарить сельдерей. Так, по очереди, подготовить все овощи, подливая по необходимости масло. Соединить их в одной миске. Помидоры жарить не нужно.
6.Овощную массу выложить в сотейник, добавить томаты, мелко нарезанный чеснок, зелень, посолить, приправить и всыпать сахар. Размешать и потушить вместе несколько минут, до готовности.
7.В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить на нем до золотистости муку. Затем влить бульон. Если его нет, можно влить воду. Добавить томатный соус со сметаной. Размешать до однородности. Посолить по вкусу, приправить и проварить минут 5.
8.Противень смазать маслом. Разложить здесь наши кабачковые стаканчики вырезом вверх. Заполнить овощной массой. Аккуратно, стараясь не попадать в начинку, залить противень сметано-томатным соусом примерно на треть высоты кабачков.
9.Выпекать в раскалённой до 200 градусов духовке, до румяной верхушки. Время зависит от вашей печи.
Кабачки, фаршированные овощами и грибами, запечённые в духовке
Любите грибы и овощи? Приготовьте их в таком оригинальном исполнении. Получается блюдо очень вкусным, сытным и легким. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- 3-4 кабачка среднего размера (небольшие)
- Пару долек чеснока
- Специи и соль на вкус
- Одна луковица (можно салатного сорта)
- 4-6 шампиньонов среднего размера
- Пару столовых ложек сухарей панировочных
- Сырое яйцо
- Один сладкий помидор
Приготовление:
1.Кабачки следует выбирать исключительно небольшие и аккуратные. Они не должны быть кривыми и перезревшими. Кожуру счищать не нужно, если овощ молодой.
2.Разрезать каждый на две части вдоль плода. Выскрести мягкую часть ложкой. Борта, с 4 сторон, нужно оставить толщиной примерно 1 сантиметр. Посолить их по мякоти и выложить на смазанный маслом противень.
3.Грибы помыть и нарезать маленькими кубиками. На постном масле обжарить их до готовности. Выложить в миску. Томаты помыть, по желанию, снять кожуру. Нарезать максимально мелко. Таким же образом нарезать лук и чеснок. Соединить эти овощи с грибами в единую массу добавить сюда яйцо, подсолить, приперчить, всыпать специи и добавить яйцо. Вымешать все до максимальной однородности.
4.Подготовленные лодочки плотно заполнить получившейся массой. По желанию, сверху можно подсолить, приперчить. Если не придерживаетесь вегетарианства, можете посыпать сыром.
5.Духовку накалить до 180 градусов и убрать противень в печь. Выпекать до готовности. Точное время смотрите на деле, ведь духовка у всех своя. Когда верхушка зарумянится, а кабачки пропекутся, можно выключать.
Блюдо готово! Можно сразу подать горячим или немного остудить. Даже в холодном виде оно очень вкусное. Приятного аппетита!
Простой рецепт запечённых фаршированных кабачков с овощами, грибами и сыром
Приготовьте близким овощи в оригинальном исполнении. Сейчас, когда урожай поспевает очень активно, овощи мы готовим каждый день. И, чтобы близкие не заскучали, я не устаю экспериментировать. Предлагаю и вам!
Ингредиенты:
- Пару небольших кабачков
- Крупная луковица
- Сладкий помидор
- Зелень на вкус
- Грамм 50 сыра
- 3 дольки чеснока
- 3 грибочка (шампиньоны)
- Половина сладкого перца
- Средняя морковка
- Соль, специи, масло постное на вкус
Приготовление:
1.Лук очистить, мелко нашинковать. Грибы помыть. Если нужно, можно тоже их зачистить. Нарезать их максимально мелко. Морковку очистить и натереть теркой. Чеснок максимально мелко измельчить.
2.На сковороде, с добавлением небольшого количества масла, обжарить лук, до полупрозрачности. Важно помещать его именно в кипящее масло. Затем добавить морковку с грибами. Вместе готовить минуты 3, на средней мощности. Подсолить и приправить на вкус. Всыпать чеснок, перемешать и снять с плиты.
3.Мелкими кубиками нарезать томаты и сладкий перец. Сыр натереть теркой. Зелень помыть, отряхнуть от капель влаги и мелко нарезать.
4.Обжаренные овощи с грибами соединить с перцем, зеленью, томатами и все вымешать до однородности. По вкусу можно присолить.
5.Разрезать каждый кабачок на две половинка, вдоль. Чтобы вложить сюда начинку, нужно вырезать из них мякоть, формируя своеобразную лодочку. Это удобно делать ложкой. При этом важно оставлять бортики со всех 4 сторон, чтобы начинка не выпадала.
6.Заполнить кабачковые лодки овощной начинкой. Посыпать каждую ранее натертым сыром. Используйте такие сорта, которые хорошо плавятся. Поставить духовку нагреваться до 200 градусов.
7.Когда она нагреется, минут через 10, отправить туда противень и оставить минут на 30-40.
Вот и все, блюдо готово. Кто-то есть его горячим, кто-то дожидается остывания. Вкусно будет в любом случае. Можно подать к семейному ужину или на праздничный стол, красиво оформив лодочки. Например, можно разложить на салатные листья, посыпать зеленью и оформить овощами.
Постный, очень вкусный рецепт кабачков, фаршированных овощами
Придерживаетесь поста или вегетарианства? Предлагаю вам такой рецепт. Он не содержит продуктов животного происхождения. Однако, блюдо получается очень вкусным и сытным. Даже если вы сидите на диете, не стоит мучать себя жестокими истязаниями, например, в виде сырой моркови. Ведь полезно и легко можно питаться вкусными блюдами. Приготовьте себе такие фаршированные кабачки. Это очень вкусно – пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Средний кабачок
- Пару небольших луковиц
- Небольшая морковь
- Оливковое масло
- 3 средние картофелины
- Меленые базилик и хмели-сунели на вкус
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль, меленый перец на вкус
Приготовление:
1.Кабачки можете брать любые, даже перезрелые. Главное, чтобы они не были слишком широкие по диаметру. Нарезать их на небольшие пенечки, поперек, толщиной примерно в 3 сантиметра. Можете делать больше или меньше – не важно. Если они действительно перезрели и кожа затвердела, ее очистить.
2.Теперь из этих пеньков нужно сделать кольца. Вычистить ложкой семенную часть, оставляя стенки примерно на сантиметр толщиной. Обжарить из, с нескольких сторон по бокам, на раскаленном масле. Нагрев делайте большим, чтобы овощи скорее «схватились» румянцем. Сразу выложить на выстеленный фольгой противень.
2.Теперь в эту же сковороду, по надобности, подлить еще масла. Мелко нарезать чеснок. Когда масло закипит, поджарить его тут с полминуты. Затем отправить сюда нарезанный мелко лук и морковку. Картошку почистить и тоже натереть теркой. Отправить сюда же вместе с луком и морковью. Посолить и приправить на вкус. Добавить сюда же томатную пасту. Слегка протушить, буквально минутку.
3.Теперь кабачковые кольца нужно плотно заложить массой из сковороды. Сверху, по желанию, можно и присолить. Если вы все же вы вегетарианства и поста, можно присыпать сыром. Или, например, кто-то в вашей семье не разделяет ваших интересов, посыпать им можно только несколько изделий.
4.Духовую печь накалить до 180 градусов. Отправить в сюда противень примерно на полчаса.
Блюдо готово! Можно подавать!
Простой рецепт фаршированных кабачков в духовке с овощами и курицей
Очень вкусно и сытно. Рецепт с морковью, помидорами, луком под запечённым сыром. Читать далее…
Видео рецепт – Фаршированные кабачки по-монастырски
Автор этого ролика предлагает зафаршировать кабачки по своему рецепту. В своем видео она все подробно и доступно расскажет и, конечно же, покажет. Приготовить такие кабачки просто. На вид очень даже аппетитно. Наверняка, еще и вкусно.
Кабачки богаты клетчаткой и другими полезными элементами. Поэтому, их так любят сторонники правильного питания. Те, кто придерживается диеты или поста, должны особенно обратить внимания на кабачки. Ведь в такие периоды организму не хватает витаминов и питательных веществ. А кабачок, хоть и очень легкий по калорийности и Б/Ж/У, содержит все самое необходимое для «голодающего» организма.
В совокупности с другими овощами, блюда из кабачков станут еще вкуснее и полезнее. Я предлагаю вам такие сочетания в таком оригинальном исполнении. Это можно приготовить к семейному ужина или на праздничный стол. Ведь такие фаршированные кабачки не только вкусные и полезные, но и очень красивые!
Забирайте статью себе в копилочку и пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!
Источник
Кабачки фаршированные овощами, запечённые в духовке под сыром
Сейчас, когда в саду поспевает урожай овощей, все актуальней становится тема их приготовления. Помимо заготовок на зиму, их обязательно нужно есть на обед и ужин, да побольше. Можно сделать рагу, потушить с мясом или сварить суп. Одним из самых удачных и вкусных блюд из овощей являются фаршированные кабачки.
Их обычно вырезают в форме колечек или лодочки и выкладывают подготовленную овощную начинку. Кто-то также добавляет сюда мясо или крупу. Получается тоже очень вкусно. Тут можно поэкспериментировать, добавляя различные ингредиенты. Сегодня я собрала для вас самые лучшие рецепты кабачков, фаршированных овощами.
Кабачки, фаршированные рисом и овощами под сыром в духовке
Запечь кабачки с овощами можно просто так. А если залить их сметано-томатным соусом, то получится сочнее, ароматнее и соответственно, вкуснее. Вы только попробуйте! Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- 2 некрупных кабачка (берите только молодые овощи)
- Грамм 150 сыра
- 100 грамм риса, предварительно отваренного
- Крупная луковица
- Небольшой помидор
- Средняя морковь
- 20 грамм сливочного масла
- 50 грамм томатного соуса
- Чайная ложка орегано
- 100 грамм сметаны
- Щепотка соли
- Маленький пучок зеленого лука
Приготовление:
1.Первым делом, очистить лук с морковью. Нарезать их маленькими кубиками. На сковороде растопить сливочное масло. Отправить их сюда. Обжарить до румяного аппетитного вида.
2.Помидор тоже помыть. По желанию, его можно очистить. Для этого надрезать кожуру, поместить овощ в кипяток. Через минуту его легко будет очистить. Срезать корочку от плодоножки и нарезать кубиками. Но можно не очищать овощ, а резать его сразу. Отправить в обжарку к овощам. Обжарить пару минут.
3.Переложить в другую миску, добавить отварной рис. Посолить и приперчить на вкус. Размешать до однородности.
4.У кабачков срезать кожуру. Их можно не очищать. Но если кожа уже успела затвердеть, можно ее счистить. Теперь вычистить в середине часть с семенами. Сюда мы положим начинку. Только не забудьте оставить бортики, чтобы масса не вываливалась. Теперь их нужно отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде. После чего их нужно подсушить на бумаге от влаги.
5.Теперь эти полуготовые лодочки нужно щедро заполнить начинкой из овощей и риса.
6.Теперь приготовим соус. Нужно смешать сметану с томатным соусом (пассата). Подсолить, добавить орегано. Мелко накрошить зелень лука, отправить в соус и все старательно размешать. Кабачки выложить в форму для выпечки, предварительно промасленную. Полить соусом. Также покрыть шапочкой из тертого сыра.
7.Предварительно раскалить духовую печь до 190 градусов. Выпекать примерно 15-20 минут. Ведь все продукты предварительно были полуготовые. Достаточно дождаться румяной корочки. При подаче можно посыпать нарубленной свежей зеленью.
Как приготовить фаршированные цуккини с овощами и сыром
Предлагаю вам сделать такие кабачковые пенёчки с овощами и сыром. Это очень вкусно, сытно и полезно. Если вы следите за фигурой и здоровьем, то, непременно, оцените этот рецепт. Ведь полезное может быть вкусным и аппетитным на вид.
Ингредиенты:
- Морковь
- Лук репчатый
- Зелень
- Соль и специи по вкусу
- Чеснок
- Оливковое масло
- Помидоры
- Кабачки
- Сыр твердый
Количество ингредиентов определяйте по вкусу, в зависимости от того, насколько много пенёчков вы хотите приготовить.
Приготовление:
1.Морковку очистить и натереть теркой. Лук тоже почистить, измельчить мелко, кубиком.
2.На сковороде накалить масло. Потушить тут лук, пока он не станет более прозрачным. С ним же, до больше аромата обжарить и мелко порубленный чеснок. Его количество определяйте на вкус. Возможно, что вы не добавите его вовсе.
3.Теперь добавить сюда морковь. Размешать и готовить до ее мягкости. Тем временем, нарезать мелко томат. По желанию, его можно предварительно почистить. Но это необязательно.
4.Кабачки берите только небольшие, чтобы пеньки получились аккуратными. Также лучше выбирать молодые, с сочной кожурой, чтобы их можно было не очищать. Но в крайнем случае, можно и почистить. Нарезать их на бруски поперек, толщиной около 3 или 4 сантиметра. Вычистить мякоть, чтобы можно было поместить туда овощи. При этом нужно оставить дно.
5.Мякоть выбрасывать не будем. Ее нужно максимально мелко нарезать. А если есть жесткие семена, их нужно удалить. Когда обжарятся морковь с луком, отправить туда кабачки вместе с томатами. Посолить и приправить на вкус. Тушить до готовности.
6.Перед тем, как снять с плиты, нужно добавить сюда натертый сыр и мелко измельченную зелень. Размешать и доготовить примерно минуту.
7.На промасленный противень выложить кабачковые стаканчики. Просолить их изнутри и оставить минут на пять. Затем плотно заполнить их тушеной массой. По желанию, если остался сыр, можно посыпать его сверху. На дно, примерно на треть высоты цуккини, залить воду.
8.Духовку накалить при 200 градусов. На этой же температуре запекать их минут 20. После этого блюдо будет полностью готово к употреблению.
Рецепт вкусных кабачков фаршированных овощами, грибами и рисом
Овощи и грибы часто подают к рису на гарнир. Это, безусловно, очень вкусно и полезно для всей семьи. Но, в таком же составе можно приготовить совсем другое блюдо – кабачки, фаршированные рисом, овощами и грибами. Близкие, непременно, оценят такую новинку на своем столе. Приготовьте! Ведь это очень просто!
Ингредиенты:
- 2-3 кабачка небольшого размера
- 30 миллилитров постного масла
- 70 грамм риса отварного
- 50 миллилитров воды
- Крупная луковица
- Соль и специи на вкус
- Средняя морковь
- 100 грамм сыра
- 100 грамм шампиньонов
- Сладкий помидор
Приготовление:
1.Лук почистить, мелко накрошить. Шампиньоны (или другие грибы на ваш вкус) помыть. Если нужно, можно почистить. Нарезать их маленькими кубиками. В сковороде накалить постное масло. Отправить их сюда вместе с луком.
2.Пока они тушатся, натереть теркой морковь. Кабачки разрезать на половину вдоль. Выскрести отсюда мякоть, оставляя бортики, толщиной около сантиметра. Эту мякоть нарезать мелко и тоже отправить в сковороду к овощам и грибам.
3.Эти овощи протушить до полуготовности. Затем нарезать кубиками томат. Если есть желание, можно их почистить. Но я этого не делаю. Отправить их в сковороду, потушить до готовности вместе.
4.Теперь в эту массу добавить отварной рис. Лучше, если он будет рассыпчатым. Подсолить и приправить на вкус. Можно внести букет специй для овощей или ограничится просто меленым черным перцем. Размешать все до однородности.
5.В широкую сковороду, противень или форму для выпечки выложить сделанные лодочки. Плотно начинить их массой. На дно, примерно на треть высоты лодочек, влить горячую воду. Это нужно, чтобы кабачки не прикипели ко дну.
6.Духовку накалить до 180 градусов. Время выпекания зависит от возможностей вашей печи. Примерно такие кабачки запекаются минут 40 или 45. Когда верхушка станет румяной, а кабачки мягкими, можно считать их готовыми. Посыпать тёртым сыром.
Подавать можно, как самостоятельное блюдо, без каких либо дополнений. Но можно подать их с соусом или свежими овощами. Приятного аппетита!
Запечённые кабачки, фаршированные овощами, сыром и мясным фаршем
Большей сытности, питательности и полезности придаст постному блюду из овощей мясо. Вы только представьте – сочные кольца из кабачков, внутри нежнейшая начинка из овощей с фаршем, а сверху тягучая сырная шапочка. Это очень вкусно и не менее полезно. Я предлагаю вам попробовать такое блюдо, в качестве блюда к семейному ужину или закуски на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Мясной фарш
- Зелень
- Соль и меленый перец на вкус
- Сладкий перец
- Майонез
- Кабачки небольшого диаметра
- Томаты
Приготовление:
1.Фарш для этого рецепта вы можете брать любой. Например, из одного вида мяса или смешанный.
2.Зелень мелко нарубить и перемешать с мясным фаршем. Подсолить и приправить на вкус, снова размешать. Помимо перца вы можете использовать и другие специи, предназначенные для мяса.
3.Перец помыть, вычистить. Нарезать стенки перца кубиками небольшого размера. Томаты нарезать также, кубиками. Если они слишком водянистые и внутри много семян, их можно убрать, а жидкость слить.
4.Перемешать эти овощи между собой в отдельной миске. Посолить по вкусу.
5.Добавить к овощам майонез и размешать до состояния заправленного салата.
6.Кабачки нарезать на круги, толщиной 2-3 сантиметра. Проверьте, не жесткая ли кожура. Сделайте на ней надрез. Если тут же выступят капли сока, то ее можно не счищать. В противном случае, нужно все же очистить. Изнутри тоже достать мякоть.
7.Выложить кольца на промасленную жаропрочную форму. Снизу, до половины, плотно заложить мясную массу. Теперь уже доверху дополнить вторую половину овощной массой. Сверху положить по чайной ложки майонеза. При желании, можно заменить его сметаной.
8.Отправить в разогретую печь при 200 градусов. Когда блюдо будет уже почти готово, посыпать каждое колечко сыром и снова отправить в печку. Когда верхушка зарумянится, сыр расплавится, можно считать блюдо готовым.
Кабачки, фаршированные куриным фаршем, помидорами, болгарским перцем в духовке
Этим блюдом можно заменить целый прием пищи. Так же их можно подать на праздничный стол в качестве холодной или горячей закуски. Читать далее…
Кабачки фаршированные мясом курицы и овощами под сыром в духовке
Блюдо красивое и очень вкусное. Приготовив его, вы удивите не только домашних, но и нежданно нагрянувших гостей. Готовится просто и быстро. Читать далее…
Видео о том, как сделать лодочки из кабачков в духовке с овощами
Если вы ищете наглядный видео-урок по приготовлению красивых, вкусных и полезных лодочек, то предлагаю вам этот ролик. Автор все доступно расскажет и приготовит такое блюдо на ваших глазах.
Даже если вы находитесь на диете – это не повод питаться невкусно. Принято считать, что полезное вкусным быть не может. Это совсем не так. Те, кто так думает, просто не пробовали фаршированные кабачки. Они содержат много клетчатки, что способствует успешному наращиванию мышечной массы, быстрому расщеплению пищи и отсутствию дискомфорта после еды.
Кроме того, овощные блюда, особенно с использованием кабачка, очень полезны и вкусны. Он отлично подходит для фарширования. Забирайте рецепты себе в закладки или социальные сети. Пользуйтесь на здоровья и делитесь с нами впечатлениями.
Источник