- Вегетарианские рецепты
- Готовим вкусно и интересно
- Фаршированные кабачки
- Фаршированные вегетарианские кабачки
- Читайте также
- Кабачки фаршированные
- Кабачки фаршированные
- Фаршированные кабачки
- Кабачки фаршированные
- Кабачки фаршированные
- Фаршированные кабачки
- Фаршированные кабачки
- Вегетарианские фаршированные овощи
- Фаршированные вегетарианские кабачки (2-й вариант)
- Фаршированные вегетарианские помидоры
Вегетарианские рецепты
Готовим вкусно и интересно
Фаршированные кабачки
Когда кабачков очень много, то наступает время кабачковых рагу, кабачковой икры, у кого-то даже кабачкового варенья и (!) пастилы! У меня пока не так далеко все зашло, я готовлю фаршированные кабачки. В планах освоить рецепт заготовки на зиму — кабачковой икры.
Итак, ингредиенты для фаршированных кабачков:
- морковь 300 гр. (3 шт.)
- рис 120 гр.
- корень сельдерея 80 гр.
- кабачок 6-7 колечек шириной 2 см.
- соль 1 чайная ложка + 0,5 чайной ложки
- черный перец
- куркума
- асафетида
- гхи 4-5 столовых ложек
- сыр 80-100 гр.
Рис поставим вариться в большом количестве воды без соли. Когда он будет почти готов (10-15 минут после закипания), откидываем его на сито.
Морковь и сельдерей очистим и натрем на крупной терке. На сковороде обжарим в масле специи, овощи.
Через 10 минут добавим рис и соль (1 чайную ложку). Перемешиваем.
Пока жарятся овощи подготовим кабачок. Очистим его, удалим семена и мякоть. На другой сковороде (удобно на той, которую можно будет потом поставить в духовку, но необязательно) в небольшом количестве масла обжарим наши кабачковые кольца до золотистой корочки с двух сторон.
Когда начинка готова, ложкой аккуратно укладываем ее в серединки колечек.
В стакане воды разводим 0,5 чайной ложки соли и заливаем в форму с кабачками.
Отправляем сковороду в духовку на 180 градусов на 15 минут.
В это время натираем сыр на терке. Через 15 минут посыпаем наши кабачки сыром
и снова ставим в духовку на 10-15 минут. Если кабачки мягкие (можно проверить ножом) и сыр подрумянился, можно выключать духовку и угощать гостей.
Источник
Фаршированные вегетарианские кабачки
Фаршированные вегетарианские кабачки
репчатый лук – 2 шт.
сладкий перец зеленый – 4 шт.
чеснок – 4 зубчика
зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки
листья зеленого салата – 8 шт.
Кабачки очистить, вынуть семена, нарезать кружками толщиной 5 см. Лук порубить, добавить помидоры, нарезанные кубиками, перец, зелень, соль, рубленый чеснок, перемешать и прогревать в сковороде с добавлением воды в течение 5 минут.
Наполнить кабачки овощной начинкой, уложить в жаровню, влить 1 стакан горячей воды.
Тушить в духовке до готовности.
При подаче кабачки уложить на листья салата и оформить зеленью.
Совет: эти кабачки можно подавать и как горячее блюдо, и как холодную закуску.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Кабачки фаршированные
Кабачки фаршированные Мясо — 200гр, кабачки средних размеров — 2 штуки, 1 головка лука, рис — 1/2 стакана, томатная паста — 2 ст. ложки, сметана — 2 ст. ложки, мука — 1 ст. ложка, растительное масло — 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Отваренный
Кабачки фаршированные
Кабачки фаршированные Ингредиенты400 г кабачков, 100 г сала, 100 г ветчины, 1 луковица, 2 яйца, 1 соленый огурец, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка столовой горчицы, зелень укропа и петрушки, специи (любые), перец, соль.Способ приготовленияКабачки вымыть,
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки Ингредиенты1 кг кабачков, 600 г томатов, 300 г моркови, 150 мл растительного масла, 300 г репчатого лука, 60 мл 5 %-ного уксуса, 30 г корней петрушки, сельдерея и пастернака, 10 г зелени петрушки, 1 г молотого душистого перца, 2 лавровых листа, 2 столовые ложки
Кабачки фаршированные
Кабачки фаршированные 1 небольшой кабачок, 120 г вареного мяса, 100 г свежих или 50 г сухих грибов, 30 г жира, петрушка, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, соль, перец, 150 мл воды.Очистить кабачок и нарезать кружками толщиной 5 см. В получившихся «стаканчиках» чайной ложкой
Кабачки фаршированные
Кабачки фаршированные Для фарширования лучше всего брать некрупные кабачки. Очистить их от кожуры, срезать концы, ложкой удалить семена.После этого промыть кабачки, наполнить фаршем (крупяным, грибным или овощным) и со всех сторон обжарить на масле, затем переложить в
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки 2 кабачка, 3 луковицы, 1 морковка, 1 помидор, 500 г мясного фарша (смешанного), 5 столовых ложек растительного масла, черный молотый перец, соль.Овощи вымойте и очистите. Кабачки нарежьте кружками толщиной 5 см и удалите сердцевинку с семенами. Влейте в
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки Состав: кабачок — 1 средний, для фарша: вареный рис — 1 стакан, яйцо — 1 шт., морковь — 1 шт., лук — 1 шт., сметана — 100 мл.Кабачки нарезают толстыми кружочками, очищают от сердцевины и кожуры. Приготавливают фарш из смеси риса, пассерованного лука,
Вегетарианские фаршированные овощи
Вегетарианские фаршированные овощи НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:мелкие помидоры – 12 шт.кабачки – 3 шт.баклажаны – 3 шт.сладкий перец – 3 шт.шпинат – 1 кгпармезан – 200 голивковое масло – 2 ст. ложкисоль, перец, мускатный орехСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:У помидоров срезать «крышечку»,
Фаршированные вегетарианские кабачки (2-й вариант)
Фаршированные вегетарианские кабачки (2-й вариант) НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:кабачки – 2 шт.морковь – 200 гкапуста белокочанная – 180 глук репчатый – 2 шт.корень петрушки – 1 шт.сок и тертая цедра 1 лимонатомат-пюре – 4 ст. ложкичеснок – 2 зубчикатминперец черный
Фаршированные вегетарианские помидоры
Фаршированные вегетарианские помидоры НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:помидоры – 3 шт.кабачок – 1 шт.лук репчатый – 1 шт.чеснок – 1–2 зубчиказелень петрушкиперец черный молотый, соль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:У помидоров срезать верхушки, удалить семена.Для фарша очищенный
Источник