- Рагу из стручковой фасоли и кабачков
- Рагу из стручковой фасоли и кабачков
- Ингредиенты:
- Блюдо из фасоли и кабачков: вкусно, сытно и быстро
- Овощное рагу из фасоли с кабачком
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Салат со стручковой фасолью, кабачком и перцем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Кабачки с фасолью
- Кабачки с фасолью
- Закуска из кабачков с фасолью и сыром Ля Галетт.
- Жаренная фасоль с огурцами с кабачками
- Суп-пюре с кабачками и фасолью
- Спагетти с кабачком и фасолью
- Тушеные кабачки с фасолью
- Постная грибная запеканка с фасолью и кабачками
- Салат с кабачками и фасолью
- Паста с кабачком и стручковой фасолью
- Постные оладьи из фасоли лима и кабачка
- Густой суп с печенью, кабачками и фасолью
- Рагу из фасоли и кабачков
- Рагу из чечевицы и фасоли с кабачком
- Красная фасоль с кабачком и травами
- Паровая яичница с фасолью и кабачком
- Ризотто с кабачком и стручковой фасолью
- Традиционный минестроне
- Смешанный салат под соусом «винегрет»
- Запеканка «Мамина»!!
- Лапша с летними овощами
Рагу из стручковой фасоли и кабачков
Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.
Рагу из стручковой фасоли и кабачков
Блюда из овощей очень полезны, это просто кладезь витаминов. А если овощи собраны с собственной грядки, то цены такому лакомству не будет. Для приготовления нашего рагу потребуются такие овощи как: кабачки, стручковая фасоль, лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Хотя, при приготовлении овощного рагу можно фантазировать и экспериментировать, добавлять разные овощи.
Ингредиенты:
- кабачок молодой — 2 шт.
- стручковая фасоль свежая или замороженная – 350 г.
- помидоры – 4- шт.
- перец болгарский — 1 шт. крупный
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- томатная паста – 50-70 г.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- растительное масло – 2 ст.л.
Лук чистим и мелко режем. Морковку очищаем и трем на крупной терке. На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета лук с морковью.
Стручковую фасоль моем, удаляем хвостики. Если фасоль в замороженном виде, немного размораживаем ее. Режем на кусочки длиной 2-3 см и добавляем в сковородку с овощами.
Режем кабачки кубиками, а сладкий болгарский перец квадратиками. Добавляем к луку с морковкой и фасоли и обжариваем пару минут.
Когда овощи немного прожарились, добавляем порезанные на дольки помидоры. Обжариваем еще пару минут. Добавляем к овощам немного томатной пасты или густого томатного сока. Перемешиваем, солим и накрываем крышкой. Можно добавить немного воды, если овощи пустили мало сока. Тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.
Добавляем к рагу перец горошком или молотый, один лавровый лист. Если любите, можно добавить мелко нарубленный зубчик чеснока. Тушим еще 5-7 минут.
Вот и все, рагу из стручковой фасоли и кабачков готово! Можно украсить его мелко нарубленной зеленью. Есть это блюдо можно как горячим, так и холодным. Гарниром может быть картофельное пюре, каши или отварные макаронные изделия.
Приятного вам аппетита и хорошего летнего настроения!
Источник
Блюдо из фасоли и кабачков: вкусно, сытно и быстро
Я обожаю кабачки и у меня есть очень много рецептов приготовления столь замечательного овоща. Сейчас как раз сезон, и я готовлю кабачки чуть ли не каждый день. Вот и сегодня хочу поделиться с Вами безумно вкусным, простым, да ещё и сытным, да полезным рецептом приготовления кабачков. Уверена, Вы оцените!
Я подготовила короткий видео рецепт приготовления, также вы можете посмотреть и результат, какая красота получилась:
Пошаговый рецепт приготовления кабачков с фото:
Для этого рецепта подойдут кабачки или цукини. Кто что любит. У меня вот выросли цукини. Хотя, если честно, особой разницы между кабачками и цукини я не замечаю . А Вы как считаете?
Кабачки мою и нарезаю на кубики. Они у меня молоденькие, кожуру и семечки убирать не вижу смысла. Получим только больше витаминов.
Помидоры тоже нарезаю на кубики. Я беру 3 средних помидора.
Источник
Овощное рагу из фасоли с кабачком
Это овощное блюдо понравится вегетарианцам и приверженцам здорового образа жизни. Слошные витамины!
- кабачок 1 шт.
- фасоль 1 стакан
- помидоры 1-2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- зеленый лук 2 шт.
- хмели-сунели 0,5 ч.л.
- растительное масло по вкусу
- соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Овощное рагу можно дополнить любыми овощами — сладким перцем, свежей капустой, сельдереем и др.
Срок замачивания фасоли зависит от сорта и степени засушенности. Не обязательно замачивать на ночь, иногда хватает 1-2 часа. При желании можно взять консервированную фасоль.
Ключевые слова
Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие .
Процесс приготовления ароматного грузинского блюдо «лобио» не быстрый, так как фасоль требует .
Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .
Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых кулинарных .
Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и .
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного .
Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно .
Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может заменить и .
Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, .
Источник
Салат со стручковой фасолью, кабачком и перцем
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 100 г
Кабачок (молодой) — 150 г
Перец болгарский (красный) — 100 г
Масло оливковое — 1,5 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Перец ч.м. — по вкусу
Лимон — 0,5 ст.л. или по вкусу
Базилик (свежий) — 1-2 небольших веточки
Укроп — небольшой пучок
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Стручковая фасоль – довольно популярное растение, которое имеет богатый состав витаминов и минералов. С каждым годом она все чаще используется кулинарами для приготовления различных блюд.
Предлагаю приготовить салат со стручковой фасолью, кабачком и перцем. Этот яркий и легкий салат быстро готовится, благодаря чесноку и зелени имеет пикантный вкус. Такой салат может стать замечательным гарниром к мясу, птице или к рыбе.
Подготовим продукты по списку.
Молоденький кабачок сначала нарезаем тоненькими кружками, затем кружки разрезаем пополам и кладем в миску.
Чеснок пропускаем через пресс, укроп и базилик мелко нарезаем и добавляем к кабачку. Солим по вкусу, вливаем сок лимона и оливковое масло. Все перемешиваем и даем кабачку промариноваться в течение получаса.
Тем временем фасоль промываем, обрезаем кончики и хвостики, разрезаем стручки на несколько частей и отвариваем 5-7 минут в слегка подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг и охлаждаем в миске, наполненной холодной водой со льдом.
Охлажденную фасоль выкладываем в миску с кабачком, добавляем болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками, и черный молотый перец. Перемешиваем.
Ароматный и низкокалорийный салат со стручковой фасолью, кабачком и перцем готов.
Источник
Рецепты Кабачки с фасолью
Кабачки с фасолью
Лук репчатый — 1 шт
На растительном масле обжарить одну большую или две маленьких луковицы.
Помидоры без кожицы натереть на терке и добавить к луку.
Закуска из кабачков с фасолью и сыром Ля Галетт.
Кабачки молодые 2 шт.
Фасоль белая в томате 250 гр.
Сыр «La Galette» 70 гр.
Соль, смесь перцев.
Чистим кабачки, режем их тонкими колечками.
Жарим все вместе на оливковом масле. мешая лопаткой. в течении 5-6 минут.
Добавляем фасоль и специи. тушим ещё минутки 3.
Жаренная фасоль с огурцами с кабачками
Зелень — 1 пучок
Оливки — 1 банка
Льняное масло холодного отжима — 3 столовые ложки
Цукини — 2 штуки
Куркума — 1 столовая ложка
Стручковая фасоль — 400 г
Огурцы — 3 штуки
Ставим сковородку на огонь и наливаем в нее подсолнечное масло. Когда масло нагреется сыплем в сковородку куркуму и перемешиваем 30 секунд.
Засыпаем в сковородку стручковую фасоль, перемешиваем и накрываем крышкой. Через 10 минут снимаем с огня.
Нарезаем огурцы и кабачки. Шинкуем пучок зелени.
Суп-пюре с кабачками и фасолью
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Приблизительный набор продуктов.
Кабачки нарезаем кубиками не очищая (у меня были довольно молодые, поэтому я не очищала). Кладём в кастрюлю с разогретым растительным маслом и слегка обжариваем.
К кабачкам добавляем нарезанный лук. Обжариваем.
Болгарский перец и чеснок.
Спагетти с кабачком и фасолью
Небольшой кабачок, консервированная сладкая фасоль, помидор 1-2 шт., лук-1шт., сладкий перец -1шт., чеснок 2-3 зубчика, колбаса (по-вкусу, у меня полукопченая)- 200г, красное сухое вино-50мл, специи по-вкусу.
Фасоль слить, помидор очистить от кожи и измельчить в пюре. Я делаю проще — тру на терке, остается одна кожица. Кабачок порезать ломтиками, остальные ингредиенты соломкой.
Тушеные кабачки с фасолью
Томаты в собственном соку — 1 бан.
Перец чили — 2 шт
Лук репчатый — 3 шт
Базилик — по вкусу
Масло растительное — 4 ст. л.
Орегано — по вкусу
Кабачок очистить от шкурки и крупно нарезать.
Мелко порезать чили и чеснок.
Лук нарезать полукольцами.
Помидоры у меня были и свежие и консервированые.
Бекон мелко нарезать. Бекона нужно совсем немного, лишь бы он дал ароматную нотку копчености.
Раскалить масло и добавить лук, чеснок и перец. Обжариваем около 5 минут на большом огне, постоянно помешивая.
Постная грибная запеканка с фасолью и кабачками
Лук репчатый — 2 шт
Масло горчичное — 40 мл
Фасоль — 0.5 стак.
Замочить фасоль в холодной воде на четыре часа, после чего отварить до полной готовности.
На минимальном количестве горчичного масла обжарить грибы, одну луковицу и фасоль, не забыть посолить.
Выложить в форму для запекания, добавить четыре столовых ложки с горкой панировочных сухарей и хорошо перемешать.
Тонкими кольцами нарезать кабачок, замариновать его в 1 .
Салат с кабачками и фасолью
Фасоль стручковая — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Фасоль отвариваем в подсоленной воде 2-3 минуты
Кабачки нарезаем тонкими кружочками. Слегка солим. Обваливаем каждый кусочек в муке и выкладываем на сковородку. Обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Если следите за фигурой, то кабачки можно отварить вместе с фасолью. Но мне в том салате больше нравятся жаренные, у ни.
Паста с кабачком и стручковой фасолью
Ваша любимая паста
1 средний кабачок
1ст.ложка плавленого сыра
100 мл сливки 10%
1 небольшой пучок базилика
Приправа «Итальянские травы»
1 ст.ложка тертого сыра
150гр фасоль стручковая
Разогреть масло в сковороде, бросить чеснок, жарить, пока чеснок не потемнеет.
Чеснок вынуть, положить измельченный базилик, потушить пару минут, добавить порезанный кубиками кабачок, , фасоль, влить сливки, добавить приправу по вкусу, перемешать и тушить минут 5.
Постные оладьи из фасоли лима и кабачка
Семечки тыквенные — 2 ст. л.
Мука ржаная — 4 ст. л.
Для приготовления этих чудесных оладий нам потребуется фасоль. Я взяла фасоль Лима ТМ Мистраль — она очень подходит для наших целей.
Фасоль необходимо промыть и отварить до готовности. У меня ушло примерно час — 1,5.
Даем фасоли остыть, перекладываем в блендер и превращаем в пюре.
Заранее подготовим овощи для салата. В принципе, оладьи можно подавать с любым ов.
Густой суп с печенью, кабачками и фасолью
Картофель — 4 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Печень куриная — 400 г
Варим бульон из куриной печени. Обязательно снимаем пену. Солим.
Нарезаем морковь кубиками и добавляем её в готовый бульон.
Вместе с морковью добавляем картофель кубиками.
Через пять минут кабачки, нарезанные так же, как картофель.
Ещё через пять минут лук.
Рагу из фасоли и кабачков
2 ст. л. тертого сыра чеддер
0,5 зеленого острого перчика
250 г сухой белой фасоли
2 зубчика чеснока
250 г сухой фасоли скарлетт
6–7 веточек кинзы
2 небольших кабачка
соль, молотый черный перец
2 ст. л. растительного масла
Разогреть духовку до 200°С. Фасоль замочить на 3–4 ч. Цукини очистить от кожуры, нарезать кубиками. Противень смазать 1 ст. л. масла, положить цукини и запечь до полуготовности, 20 мин.
Фасоль варить в течение 2 ч.
Рагу из чечевицы и фасоли с кабачком
чечевица 1 стакан
1 средний или 2 маленьких кабачка
фасоль 0.5 стакана
2-3 дольки чеснока
хмели-сунели 1 ч.л.
2шт. лаврового листа
1.Замочить фасоль на 8часов,или на ночь.
2.Отвариваем фасоль в кастрюльке или в емкости для тушения(у меня небольшая утятница)- воды на 3см выше фасоли.Варим около часа до полуготовности.
3.Засыпаем к фасоли рис и чечевицу.Варим еще 40мин.
Красная фасоль с кабачком и травами
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Фасоль — 2\3 стак.
Томатная паста — 2 ст. л.
И замачиваем в холодной воде. Замачивание сокращает время варки фасоли и делает ее мягче. Лучше это делать вечером.
На следующий день сливаем воду, фасоль выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы покрыть ее и немного выше. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности,
В глубокой сковороде с разо.
Паровая яичница с фасолью и кабачком
Фасоль стручковая — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Я готовила с помощью складной пароварки в обычной кастрюле. Для того, чтобы яичница не «убежала» в отверстия пароварки, я подложила на нее небольшой кружочек смазанной маслом фольги, в которой прорезала мелкие отверстия. Или можно использовать силиконовую форму, если у вас имеется.
В пароварку кладем овощи и ставим в кастрюлю, наполненную водой. Необходимо, ч.
Ризотто с кабачком и стручковой фасолью
Петрушка — 1/2 пуч.
Перец душистый — 5 шт
Пармезан — 100 г
Лук-порей — 1/2 шт
Перец болгарский — 1.5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 3 шт
Сельдерей черешковый — 1 ч. л.
Масло сливочное — 30 г
Картофель — 1 шт
Масло оливковое — 30 мл
Подготовить продукты. Помыть и очистить овощи.
Сверить овощной бульон. Для этого овощи для бульона крупно нарезать.
Овощи сложить в кастрюлю и залить 1 л холодной воды, когда вода закипит добавить перец и лавровый лист. Варить на медленном огне 40 мин. Бульон процедить.
У фасоли обрезать хвостики и отварить 5 мин. Поле чего залить ледяной водой.
Нарезать овощи к.
Традиционный минестроне
картофель — 2 Штуки
кабачки — 2 Штуки
зеленая фасоль — 200 Грамм
горох — 200 Грамм
свежий лук — 4 Штуки
зеленая спаржа — 200 Грамм
кубики куриного бульона — 2 Штуки
оливковое масло — 6 Ст. ложек
соль, перец — — По вкусу
помидор — 2 Штуки
белая фасоль — 200 Грамм
морковь — 2 Штуки
За день до этого белую фасоль замочить на ночь. Очистить горох. Нарезать помидоры и свежий лук.
Зеленую фасоль нарезать на кусочки.
Кабачки, морковь, репу и картофель нарезать на мелкие кусочки.
Спаржу нарезать и немного поварить в подсоленной воде.
Смешанный салат под соусом «винегрет»
Фасоль — 0.5 стак.
Горчица — 0.25 ч. л.
Масло оливковое — 8 ст. л.
Накануне залейте фасоль холодной водой и оставьте часа на 4. Затем отварите в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Мне очень понравилась фасоль Кинди ТМ Мистраль, она замечательно впитала вкус маринада.
Из оливкового масла, уксуса, горчицы, лимонного сока, соли, специй приготовьте соус винегрет. Важно, чтобы оливковое масло и уксус были хорошего.
Запеканка «Мамина»!!
Пакетик магги для жульена — 1 Штука
Молоко — 200 Грамм
Кабачок — 400 Грамм
Перец — 90 Грамм
Курица — 300 Грамм
Фасоль — 200 Грамм
Сметана — 40 Грамм
Грибы — 150 Грамм
Заготавливаем необходимые продукты
Режем все овощи и курицу
И выкладываем в смазанную маслом форму.
Кабачки- сверху лук
Лапша с летними овощами
фасоль тонкая зеленая – 200 г
масло оливковое – 1 ст. л.
замороженный зеленый горошек – 400 г
тертая цедра и сок 1 лимона
базилик – 4 веточки
масло сливочное – 3 ст. л.
молодая морковь – 200 г
молодые кабачки – 200 г
Подготовить овощи. Морковь вымыть и очистить, оставив короткий зеленый хвостик. кабачки очистить и нарезать полукружиями. Зеленую фасоль вымыть и разрезать пополам.
В большой кастрюле вскипятить воду, всыпать горсть крупной морской соли и лапшу. Варить до готовности соответственно инструкции на упаковке.
Отбросить лапшу на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, добавить.
Источник