Кабачки грибы цветная капуста рецепты

Содержание
  1. Что приготовить из цветной капусты и кабачков? Блюда из цветной капусты и кабачков
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Свежие рецепты
  10. Цветная капуста с кабачками
  11. Ингредиенты для «Цветная капуста с кабачками»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Цветная капуста с кабачками»:
  14. Похожие рецепты
  15. Удачное рагу
  16. Тушеные баклажаны с фаршем
  17. Запеканка с овощами и злаками
  18. Овощное рагу
  19. Картофель в остром томатном соусе
  20. Лазанья с баклажанами под соусом бешамель
  21. Тефтели из орехов в чесночном соусе
  22. Овощи тушеные «Из того, что было»
  23. Запечeнная цветная капуста с шампиньонами
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Находка»
  26. Рыба «Красная»
  27. Творожный десерт «Клюква с шоколадом»
  28. Фотографии «Цветная капуста с кабачками» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Запеканка из кабачков и цветной капусты
  32. Ингредиенты
  33. Фото готового блюда
  34. Оцените рецепт
  35. Пошаговый рецепт с фото

Что приготовить из цветной капусты и кабачков? Блюда из цветной капусты и кабачков

Ингредиенты

Кабачок молодой — 200 г

Цветная капуста — 200 г

Лук репчатый — 30 г

Перец сладкий — 30 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Пряности сухие — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста — 180 г

Репчатый лук — 100 г

Картофель — 230 г

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — 1-2 зубч.

Петрушка — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Кабачок — 2 шт. (600 г)

Цветная капуста — 300 г

Зеленый лук — пару перьев

Чеснок -3 зубчика

Соль ,перец — по вкусу

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло растительное для жарки

Сметана для подачи

Ингредиенты

Цветная капуста — 300-350 г

Топленое масло — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Соль черная — 0,5 ч.л.

Асафетида — на кончике ножа

Черный молотый перец, паприка молотая, карри — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйца куриные — 2 шт.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста — 600 г

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Сыр твердый — 130 г

Пряности — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста цветная — 250 г

Читайте также:  Куриные котлеты по зейналовски рецепт

Петрушка — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — пару зубчиков

Масло растительное — 2 ст.л.

Помидор крупный — 1 шт.

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Цветная капуста с кабачками

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Зимой можно готовить из замороженных овощей.

Ингредиенты для «Цветная капуста с кабачками»:

  • Капуста цветная (крупная) — 1 шт
  • Кабачок (среднего размера) — 3 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана (можно заменить майонезом) — 150 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1096.9 ккал
белки
52.6 г
жиры
53.9 г
углеводы
86 г
Порции
ккал
137.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
49.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Цветная капуста с кабачками»:

Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Отправляем все в толстостенную кастрюлю, сковороду либо казан (у меня казан). Обжариваем в масле до прозрачности лука.

Капусту моем, разбераем на соцветия. Если соцвтия крупные, тогда режем их на насколько частей. Главное, чтобы при перемешивании капуста не развлилась и не превратилась в кашу. Отправляем ее в казан, перемешиваем и накрываем крышкой.

Читайте также:  Рецепт гугельхупфов от нонны

Кабачки моем, режем на четвертушки, добавляем в казан, солим (чтобы кабачки дали сок), перемешиваем и накрываем крышкой. Добавлять воду либо другую жидкость не нужно, так как овощи пустят сок. Тушим до готовности на среднем огне, периодически перемешивая.

Когда наши овощи готовы пробуем на соль, если нужно — добавляем еще, перчим. Вбиваем яйца, добавляем сметану или майонез (вкусно в любо варианте), хорошо меремешиваем, накрываем крышкой и через 2 минуты выключаем.

Блюдо готово. Прияного аппетита!
Кушать можно как в теплом, так и в холодном виде ( в холодном, по моему мнению, вкуснее, так как болюдо успевает настояться).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Зимой можно готовить из замороженных овощей.

Похожие рецепты

Удачное рагу

Тушеные баклажаны с фаршем

Запеканка с овощами и злаками

Овощное рагу

Картофель в остром томатном соусе

Лазанья с баклажанами под соусом бешамель

Тефтели из орехов в чесночном соусе

Овощи тушеные «Из того, что было»

Запечeнная цветная капуста с шампиньонами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Находка»

Рыба «Красная»

Творожный десерт «Клюква с шоколадом»

Фотографии «Цветная капуста с кабачками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 июля 2020 года caramel77 #

5 сентября 2017 года brechko irina #

5 сентября 2017 года Голубь Мира # (автор рецепта)

14 июня 2015 года Ирушенька #

14 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)

13 июня 2015 года mamusii #

13 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)

15 июня 2015 года mamusii #

13 июня 2015 года Pingvin72 #

13 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)

13 июня 2015 года Vishnja #

13 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)

13 июня 2015 года Natysinka #

13 июня 2015 года vera titova 59 #

13 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)

Читайте также:  Как правильно готовить жульен рецепт

13 июня 2015 года Yunika13 #

13 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)

12 июня 2015 года mamaliza #

12 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)

12 июня 2015 года Елена11сто #

12 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)

12 июня 2015 года Елена11сто #

12 июня 2015 года Святочка #

12 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)

12 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Запеканка из кабачков и цветной капусты

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйца куриные — 2 шт.

Перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ну вот и наступил сезон кабачков, чему я безумно рада, очень люблю их и готовлю массу разнообразных блюд с ними: жарю, тушу, запекаю, а какие знатные оладушки из них получаются — пальчики оближешь! Сегодня я хочу поделиться рецептом простейшего, но очень вкусного и нежного на вкус блюда из кабачков и цветной капусты. В данном рецепте я использую замороженную капусту, а вы можете взять свежую, но перед тем, как запекать, ее необходимо проварить около 5-7 минут после закипания, чтобы она стала помягче.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления запеканки из кабачков и цветной капусты.

Кабачок промоем и нарежем на небольшие кусочки.

Совет! Если кабачок немолодой, срежьте кожицу и удалите семена.

Добавьте цветную капусту, нарезанную на небольшие соцветия. Посолите, поперчите по вкусу, можно добавить любимые специи.

Выложите в огнеупорное блюдо нужного размера.

В миске соедините сметану с яйцами, слегка подсолите и взбейте венчиком в однородную массу.

Залейте сметанно-яичной смесью кабачки с капустой, поставьте в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 35-40 минут, поверхность должна подрумянится. Кстати, сверху можете посыпать тертым сыром, будет еще вкуснее.

Запеканка из кабачков с цветной капустой готова, подавать ее нужно в горячем виде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector